恋の協力を頼まれたら迷惑ですか?

レス16 HIT数 1041 あ+ あ-

2014/07/29 23:49(更新日時)

配達員の男性に片思い中です。私24彼30手前くらいかと…
いつも来てくれるAさんと、たまに来るBさんがいるのですがBさんが好きで悩んでいます。
でもBさんと会ったのはほんの数回で、彼女の有無も年齢も知りません。

この前Bさんが「もらいものですけどどうぞ!」とポケットから飴をくれました。
ただいらないものを私にくれただけ、分かってます。でもやっぱり好きでこんなことだけですごく嬉しくて…ダメ元でアドレスを渡して話したいです(>_<)
でもそれも2ヶ月前で、それ以来Bさんは来ません。もしかしたら退職したのか、それすらわからなくて。

ずっともやもやしてつらいです。
諦めようとか色々考えても無理で、思ったことはAさんにBさんのことを聞くのはダメでしょうか?
Aさんは荷物を置いたらうちの会社の喫煙スペースでいつも小休止してます。そのときに少し話せないかな…と。
Aさんに機会を作ってもらおうとかは思っていません。
でもBさんが次いつ来れるかと彼女の有無を聞きたいのですが…私の好意はばれてしまいますよね。

聞くくらいならいいかな?と思う一方で
Aさんにとって他人の恋愛事(しかも仕事上)に関わることは迷惑かなと思います。Aさんと私の仲がいいわけでもないのにおこがましいかなぁと。

私なら本気の相談なら、仕事上の恋愛だって嫌な気はしません。
でもそうじゃない人だってたくさんいます。面倒とか迷惑と思ったり、嫌悪を感じる人だって。

みなさんの意見を聞かせてください。
Aさんに打ち明けるのはやっぱりまずいでしょうか?
仕事上ですが本気で好きになってしまい悩んでいます。どうか中傷はお控えください。

14/07/29 19:50 追記
Aさんは顔を見たら挨拶とたまに世間話をします。明るい人柄で話しやすいかんじのおじさんです。

14/07/29 23:49 追記
回答ありがとうございます。
自分の中である程度考えが定まったので閉鎖させていただきます。

タグ

No.2121571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直接Bさんに気持ちを伝えるべきです。
Aさんが迷惑だとは思いませんか?
自分の事しか考えてないんですね。

• << 9 Aさんにどうこうしてもらうつもりはありません。 恋愛が自分勝手と言われたら言い返せませんけど…

No.2

最初のレスの方へ。
いやいや、Bさんが来なくなりやめたかどうかもわからない状態だからAさんに聞こうか主さんは迷ってるんですよ。ちゃんと読んでからレスしてあげて下さい、それもその文章ですと打たない方がマシです。

さて、私も主さんと同様真剣な恋相談ですとあまり親しくない方とでも嬉しいですよ。迷惑だとは思いません。ただ辞めたかどうかはわかってもその方も詳細を知らないかもしれませんが、気持ちがバレてもモヤモヤしたままが嫌やら勇気を出して言ってみるのも良いと思いますよ。
ただ人それぞれですので、聞かれて迷惑な方も居ると言う事だけ念頭に置いた話し方をすればどうでしょうか?
応援します。

• << 10 フォローしていただきありがとうございます(T_T) 2さんみたいな方が味方になってくれたら心強いだろうなと思います。 Bさんの近況を聞くくらいなら不自然ではなさそうなので、今度さりげなく聞いてみようと思います。 他のレスで迷惑だと言われたので、相談はしないで糸口掴むだけにしようかなと(^-^)

No.3

嫌悪するに一票、自分で何とかしてって思いますね。

• << 11 嫌悪ですか… そこまで思う方もいるのですね。気をつけます。

No.4

恋愛相談はしない方がいいと思います。

・結婚してますか?
・彼女いますか?
・いつ来ますか?

こんな事を聞かれてもAさんは困るだけだと思います。
取引先に失礼な対応は出来ないし、他人の情報をべらべら喋るわけにもいきません。そこは自分で何とかする方がいいと思います。

Bさんがどのくらいの頻度で来ていたのか分かりませんが、もし何時もなら来ている頃なのに何週間も来ていないのなら、世間話の時に

「最近、Bさん見ませんけどお元気にされてますか?」くらい聞くのは良いんじゃないですか?

• << 12 はい、相談はやめておきます。 なんとなくBさん最近見ないですね〜担当変わったんですか?くらいで不自然にならない程度にしようかなと…。 Aさんは嫌がりはしないかもだけどたしかに困らせてしまいますよね(T_T)

No.5

「最近Bさん来ないですよねー。どうかしたんですか?」
くらいなら自然じゃないですか?

でも私は人の恋愛に協力したくないです。
自分でなんとかできない(決断できない、言えない)恋愛なんて上手くいかないと思う。

• << 13 そうですね、恋愛感情を悟られないくらいにしておきます。 強いんですね。私はダメですね… 協力してもらうつもりはないけど、相談もやっぱりいけないことでしたか(>_<)

No.6

人それぞれだけど、仕事関係でちょこっと顔見知りになっただけの人に、自分以外の人の事を聞かれてもあんまり答えたくはないかな〜。
まぁ、会社辞めたとか配置換えがあったとか、そういう事くらいは質問されれば答えますけど、個人的な事はね…(-。-;

• << 14 よく人に聞いて〜みたいなアドバイスも見るので、聞くのは許されるのかなと思ってしまいました。 それこそ人それぞれってことなんですね。 みなさん言われるように、無難なことだけ聞いて仕事に戻りたいと思います。たしかに個人情報は話せませんね…

No.7

気持ちは分かるけど、Aさんに聞くのはちょっとおかしいと思う。

直接運送会社に電話して在籍してるか確認してみたら?

• << 15 直接電話は思いつきませんでした。 仰る通り、個人に聞くのは不自然ですもんね(>_<)

No.8

自分なら嫌かな だって必要な時だけ呼び出されてBさんと貴女との人間関係の間で板ばさみになっちゃうしそれでなくても自分の事を説明すんのが下手なのにヒトの人間関係なんて取り持てないです。

女性って好きな異性に好意を伝えるとき友達の娘について来て貰いたがるかも知れないけどこれが男女逆だったら如何ですか?男が男友達をと一緒に自分に告白してきたら嫌じゃないですか?

結局誰か第三者を仲介人に仲立ちさせても最後は自分自身で伝えるしかないですから焦らず片思いを楽しんでいたら良いと思います。その内そのBさんの方から貴女に転ぶかもしれないし転ばなかった時もっと好いヒトも現れるかもしれませんよ?

• << 16 私なんておせっかいなので相談されたらのってしまうのですが、男性は特に困ってしまうかもですね。 Bさん担当変わったんですか?とだけ聞いて、変わったなら諦めて、また来る可能性があるならそのときに自分で伝えてみます。 片思いを楽しむ、そういう考えなら悩まず頑張れるかもしれません。ありがとうございます。

No.9

>> 1 直接Bさんに気持ちを伝えるべきです。 Aさんが迷惑だとは思いませんか? 自分の事しか考えてないんですね。 Aさんにどうこうしてもらうつもりはありません。
恋愛が自分勝手と言われたら言い返せませんけど…

No.10

>> 2 最初のレスの方へ。 いやいや、Bさんが来なくなりやめたかどうかもわからない状態だからAさんに聞こうか主さんは迷ってるんですよ。ちゃんと読ん… フォローしていただきありがとうございます(T_T)

2さんみたいな方が味方になってくれたら心強いだろうなと思います。
Bさんの近況を聞くくらいなら不自然ではなさそうなので、今度さりげなく聞いてみようと思います。
他のレスで迷惑だと言われたので、相談はしないで糸口掴むだけにしようかなと(^-^)

No.11

>> 3 嫌悪するに一票、自分で何とかしてって思いますね。 嫌悪ですか…
そこまで思う方もいるのですね。気をつけます。

No.12

>> 4 恋愛相談はしない方がいいと思います。 ・結婚してますか? ・彼女いますか? ・いつ来ますか? こんな事を聞かれてもAさん… はい、相談はやめておきます。
なんとなくBさん最近見ないですね〜担当変わったんですか?くらいで不自然にならない程度にしようかなと…。

Aさんは嫌がりはしないかもだけどたしかに困らせてしまいますよね(T_T)

No.13

>> 5 「最近Bさん来ないですよねー。どうかしたんですか?」 くらいなら自然じゃないですか? でも私は人の恋愛に協力したくないです。 自分… そうですね、恋愛感情を悟られないくらいにしておきます。

強いんですね。私はダメですね…
協力してもらうつもりはないけど、相談もやっぱりいけないことでしたか(>_<)

No.14

>> 6 人それぞれだけど、仕事関係でちょこっと顔見知りになっただけの人に、自分以外の人の事を聞かれてもあんまり答えたくはないかな〜。 まぁ、会社辞… よく人に聞いて〜みたいなアドバイスも見るので、聞くのは許されるのかなと思ってしまいました。
それこそ人それぞれってことなんですね。

みなさん言われるように、無難なことだけ聞いて仕事に戻りたいと思います。たしかに個人情報は話せませんね…

No.15

>> 7 気持ちは分かるけど、Aさんに聞くのはちょっとおかしいと思う。 直接運送会社に電話して在籍してるか確認してみたら? 直接電話は思いつきませんでした。

仰る通り、個人に聞くのは不自然ですもんね(>_<)

No.16

>> 8 自分なら嫌かな だって必要な時だけ呼び出されてBさんと貴女との人間関係の間で板ばさみになっちゃうしそれでなくても自分の事を説明すんのが下手な… 私なんておせっかいなので相談されたらのってしまうのですが、男性は特に困ってしまうかもですね。

Bさん担当変わったんですか?とだけ聞いて、変わったなら諦めて、また来る可能性があるならそのときに自分で伝えてみます。
片思いを楽しむ、そういう考えなら悩まず頑張れるかもしれません。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する