女の勝ち組職業って。。

レス158 HIT数 83048 あ+ あ-

2019/04/29 20:59(更新日時)

看護師、CA、女子アナなどの花形職業か、
商社やメガバンクの一般職で玉の輿からの専業主婦か、
大手の総合職でバリバリやるのか…

どれが幸せなんでしょうか。

No.2085382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

CAは見た目の華やかさとは裏腹で過酷な業務内容と、経費削減のため「社員」ではなく初めは時給制の契約社員から、そして数年後に社員枠があったりと、それに見あったお給料がもらえないのは知ってる人は知ってるので減少下降なのが現実です。
某LCCは時給¥1000ですよ?

それで宇宙線を浴び、万が一の事があれば自分は最後の脱出です。

No.2

勝ち負けにこだわってる時点であなたは勝てない。
人生なんてどんな事に幸せを感じれるかだよ。

No.3

マジレスしまいますね。

女性の勝ち組とは、

若い時は女を武器に夜の仕事をしてお金をたくさん貯金して、

大学の周辺のアパートやマンションの大屋さんや月極め駐車場のオーナになることです。

そういう女性をたくさん知っています。

• << 5 一部でしょうね。 若い時に大金掴むと金銭感覚失くしたり、ホスト狂いになってしまったり… 個人的に勝ち組だと思うのは芸能人、特に音楽作る人たちなど印税が入るお仕事の方たちかな? でも、自分が幸せであれば勝ち負け云々ではないと思ってますね。 主さんが幸せでありますように。
  • << 35 断言しているのが痛い。 もう少し社会の勉強しましょうね。
  • << 112 それ、私の人生! 北新地で40までホステス。これから、不労所得で生きていきます。
  • << 149 しかしつまらなさそう。 惹かれない。

No.4

まさに私の姉がそうですよ…でも、勝ち組には見えないよ…

No.5

>> 3 マジレスしまいますね。 女性の勝ち組とは、 若い時は女を武器に夜の仕事をしてお金をたくさん貯金して、 大学の周辺のアパート… 一部でしょうね。
若い時に大金掴むと金銭感覚失くしたり、ホスト狂いになってしまったり…

個人的に勝ち組だと思うのは芸能人、特に音楽作る人たちなど印税が入るお仕事の方たちかな?

でも、自分が幸せであれば勝ち負け云々ではないと思ってますね。

主さんが幸せでありますように。

No.6

私が勝ち組と思うんは…旦那が稼いで家で家族の好きな物作りながら、子供いたら子供とあそび趣味に明け暮れた女性。

仕事で金稼ぐもええけどね。

No.7

仕事で自己実現なんて嘘だよ。それに乗っかった人は今結婚できないで苦しんでる。

No.8

職業の勝ち負けって何?どうやって戦うの?

No.9

痰壺を素手で洗う職業の人が、夜におにぎりをにぎる仕事をする。

職業に勝ち負けはない。

働かなくてもお金が入ってくるオーナが勝ち組

No.10

どれが幸せって?

自分が選んだ道なら、皆それなりに幸せなんじゃないのかな

ただね、どんなに幸せな人でも心にポッカリ穴が空く時あるんだよ

人生って波が必ずあるもんだから

だから実際勝ちは無い

その一瞬一瞬を誰かと比べるから勝ち負けがあるだけでしょ?

No.11

今時 まだ 勝ち組とか そういう安っぽい言葉を使い続けてる人がいるんだな(苦笑)

流行遅れの死語って やはり恥ずかしい

No.12

勝ち組か負け組かの話はともかくとして。

女性で最も安定して高給料が期待できるのは、「薬剤師」じゃないのかな。

国家資格の後ろ楯があるのが大きいです。資格を一度取得すれば、調剤薬局・病院薬局・一般薬局など色々な所に潜り込めます。給料も他と比べて高いです。資金があれば、自分で薬局を開く事もできます。
ただし、製薬会社や研究所の類はハードルが高く、本人の才能が問われます。

なお、似たようなのに「医者」というのもあります。ただ、収入は良いのですが、進路によっては激務になります。

看護師・介護師はよく選ばれるようですが、激務の割に収入は少ないようです。

一般職から玉の輿というコースは、男を選ぶのを間違えると一巻の終わりです。資格も何もない中年の女性を雇ってくれる場所は、そうそうありません。自活力に乏しい場合、離婚も困難です。

逆に、大手の総合職の場合、時間的制約の関係で、結婚からは縁遠くなります。

何か「収入に繋がる資格」を取れれば、それだけでも人生の選択肢は大きく広がると思います。特に、離婚や解雇などの「非常事態発生時」には、資格の有無は非常に大切だと思います。

No.13

優しくて経済力のある旦那と結婚して子供がいる専業主婦

暇つぶしにパート

女の幸せは結婚して安定した生活の中で子供を育てる事です

No.14

女性なら、それなりに収入のあるいい人と結婚して子供いれば勝ち組といえると思う。

私なんて子供作ろうともしない人と結婚しちゃって、仕事と家事やらされて、楽しいこと何にもないまま、ただ年だけくって負け組人生だよ。

No.15

それなりに収入あって子供いる凡人主婦が
ストレスと暇だけど金無くて掲示板で暇潰しするしか能力もなくて負け組。

No.16

AV女優って、ある意味勝ち組だよね。

ずば抜けて素晴らしい容姿で、楽して大金稼げるし、今はAV女優と結婚したくないって言う男性も少ないから、幸せな結婚だって出来るだろうし。

• << 120 AV女優、容姿関係なく応募すれば誰でもなれるよ。 痩せている人、太っている人、童顔な人、美人な人、可愛い人、一重の人、背が低い人、胸が大きい人、胸が小さい人、若い人、歳を重ねている人、毛深い人、色素が濃い人、など人の好みは様々だからね。

No.17

最終的には医療従事者でしょうね

華やかは年齢的に無理になるし

あとは主婦しながらの自称ものづくりなセンスいい人
ゆとりがあるから作品も素敵で売れる

No.18

私の周りの勝ち組職業は絶対にナースです。

ほんとに給料良いし、
就職はいくらでもある。

隣近所でも奥さんがナースのお宅が何件があるけど、みんないい車乗ってるし、お家デッカいし、子供たち私立大学行かせたり、いろんな習い事させたり。
パパさんも、おっきなハーレー乗ってたり、しょっちゅうゴルフ行ったり。
みーんなママのお陰。

超セレブではないけど、ナースの家は十分良い暮らししてる。

• << 116 そのナースどんなとこで働いてますか? 病院で夜勤? すいません。

No.19

職業だけ考えての勝ち組なら

宇宙飛行士、国会議員、医者、弁護士、検察官、裁判官、官僚、国家公務員総合出身の国家公務員、都市部の上級地方公務員、親の財産相続して管理、インチキ占い師、詐欺師二女玲能力者、金持ちの無期限愛人

• << 23 その インチキ占い師です(笑)すいませんm(__)m でも、占い師って命が短いと聞きます。 罰なんでしょうか?(;o;) 収入は自分の好きな占いして収入が入るので、そこそこに、おそらくは薬剤師さん以上には入りますが、あれほど安定している職業はない…と、お客さんの話しを聞いていて思います。 私は、占い師から別の職業に転職しよう…と考えています。 趣味で食べていける職業が、ある意味での勝ち組じゃないか…と思います。 占い師も、これだけ愚痴を聞いてると…さすがに、もう良い!になってきます。 他の職人系の仕事を学校に通ってから、しようとしていますが、なかなか…ね。 結局、勝ち組、負け組の基準は、人それぞれ。 人が、あの人は不幸だ!って思っていても、本人が幸せなら、それが勝ち組です。

No.20

私は離婚したので、シングルマザーの目線から言うと、やはり小さい子がいても、高収入を近場で稼げる仕事が勝ち組だと思う。
自営もありだが、やっぱり看護師か薬剤師。
そりゃあCAとかになって、いい旦那をGETしていい暮らしできたらそれでもいいが、離婚を視野に入れないとね。
CAしてても、10年後子供いて離婚した場合、CAには戻れないでしょ?
やはり年齢不問の職で高収入。
今、何故その道を学生時代に選ばなかったか後悔してる。

No.21

職業に貴賎なし
って知ってますか?

勝ち負けとか別にないですよ。
収入の差はあっても
何に満足するかは人それぞれでしょう。
その人の働く精神性が大切です。

No.22

勝ち負けをつけるなら収入が多い方が勝ちでしょうね。
だから私は正社員に拘る。
安定した収入を得て家族を幸せにしたいから。

No.23

>> 19 職業だけ考えての勝ち組なら 宇宙飛行士、国会議員、医者、弁護士、検察官、裁判官、官僚、国家公務員総合出身の国家公務員、都市部の上級地方… その
インチキ占い師です(笑)すいませんm(__)m

でも、占い師って命が短いと聞きます。
罰なんでしょうか?(;o;)

収入は自分の好きな占いして収入が入るので、そこそこに、おそらくは薬剤師さん以上には入りますが、あれほど安定している職業はない…と、お客さんの話しを聞いていて思います。

私は、占い師から別の職業に転職しよう…と考えています。
趣味で食べていける職業が、ある意味での勝ち組じゃないか…と思います。
占い師も、これだけ愚痴を聞いてると…さすがに、もう良い!になってきます。

他の職人系の仕事を学校に通ってから、しようとしていますが、なかなか…ね。

結局、勝ち組、負け組の基準は、人それぞれ。

人が、あの人は不幸だ!って思っていても、本人が幸せなら、それが勝ち組です。

No.24

私は母子家庭で育ち貧乏で、稼いだ給料も、家にいれていて、何のために働くのか、働く事に楽しみを感じない、疲れたので、玉の輿の専業主婦が夢です。

本音、働かずに楽したいです。
何を買うのでも、金額を気にしないで買い物してみたい。

No.25

どんな職業でもその人が幸せだと思えていたらそれが一番の職業では

花形職業でも本人が辛かったり悩んでいたら幸せとは言えないから

自分の能力や適性に合った職業に就いてる人が
幸せなんじゃないかな!?

No.26

やっぱ看護師でしょ

例えば金持ちと結婚しても、それは自分の人生を人に託すことになる
その生活がつまらないからと言って、脱出することが出来ない

結婚生活か円満だろうが、離婚したかろうが、自分自身で十分稼げて、旦那に対しても対等で居られるし、一人でも十分生きていける職業と言えば絶対に看護師です。

それに看護師なら、結婚相手の親にも心象が良いし、良い縁談にも恵まれるし。
言うことなし。

No.27

>> 26 そうですね。
看護師は、永遠のナイチンゲールですね。
彼女たちこそ、天職ですね。

私は、妊娠して、入院した時に、本当に看護師さんたちにはお世話になりました。

助産師さんも、素敵な職業だと思います。
生命の誕生を手助けできる。

占い師なんぞ、こんなとき、何の役にも立たないな~…。って思いました。

• << 29 占い師ですが、最近では簡易心理カウンセラーみたいな一面もありますよね😄 悩み多き時代です……カウンセリング(?)の腕と精神的な強さがあれば、これ程やりがいがあって収入も見込める職業もそうそう無いと思うのですが😅 ただし……その職業の性質上、トラブルに巻き込まれる事も少なくないと思いますけどね😞 看護師は、確かに社会的に光を浴びる(=皆から憧れられる)役職ですが、勤務時間が昼になったり夜になったりで不定期な上、病院によっては激務の割に給金が安かったりで、結構大変らしいです。ミクルにも、時々その手の愚痴が書き込まれてます😣

No.28

敢えて職業に勝ち負けつけるなら

看護師を勝ち組職業に思ったことない。 むしろ負け組。

女医なら勝ち組。

No.29

>> 27 そうですね。 看護師は、永遠のナイチンゲールですね。 彼女たちこそ、天職ですね。 私は、妊娠して、入院した時に、本当に看護師さんた… 占い師ですが、最近では簡易心理カウンセラーみたいな一面もありますよね😄

悩み多き時代です……カウンセリング(?)の腕と精神的な強さがあれば、これ程やりがいがあって収入も見込める職業もそうそう無いと思うのですが😅

ただし……その職業の性質上、トラブルに巻き込まれる事も少なくないと思いますけどね😞

看護師は、確かに社会的に光を浴びる(=皆から憧れられる)役職ですが、勤務時間が昼になったり夜になったりで不定期な上、病院によっては激務の割に給金が安かったりで、結構大変らしいです。ミクルにも、時々その手の愚痴が書き込まれてます😣

No.30

>> 29 看護師は、確かに社会的に光を浴びる(=皆から憧れられる)役職?
とありますが本当ですか?

両親も絶対に看護師だけになるなって言われたからかな。

勉強が出来ないで
進学できない中卒の人が
仕方なく看護師になるってイメージありました。
周りはみんなそうだけど。

• << 32 そうかなあ😓 弱っている人を温かく看病し、勇気づけるという意味では、すごくイメージの良い職業だと思うけどな😞 ただ、仕事の内容は激務そのものなので、「雰囲気やイメージからは憧れられ易いが、現実を知ると敬遠され易い職業」というのが正解かも知れませんね😅
  • << 114 中卒では看護師になれません。

No.31

>> 30 看護師は仕事もきついけどその分お給料も高いです。
仕事のキツさに対してお給料が安いと言えばそうかもしれないけど。
結婚しても夜勤なども辞めずに続けて、バリバリ働けばその辺の男より稼げますよ。
だからヒモみたいな男と結婚しちゃう看護師も多いと聞きます。

学力は確かにそこまで高くはありませんね、看護学校もピンキリで ヤンキー上がりみたいな子でも進学できる学校もありますから。
でも要は看護学校に入ってからの実習の日々と就職してからの過酷さですね。
それを乗り越えられず辞めて行く人も多々居ます。
国家資格を獲るのは並大抵の努力じゃ無理でしょう。

貴女のお母さんは、そのことを言ってるのかもしれませんね。
でも大きな病院で長く働いてる看護師さんのお給料がビックリするぐらい高いのは事実です。

• << 33 そうなんですね。 家は両親、親族みんな医者だから 看護師だけは結婚するなと兄が言われたの見てたから偏見あるのかもしれないです。

No.32

>> 30 看護師は、確かに社会的に光を浴びる(=皆から憧れられる)役職? とありますが本当ですか? 両親も絶対に看護師だけになるなって言われたか… そうかなあ😓

弱っている人を温かく看病し、勇気づけるという意味では、すごくイメージの良い職業だと思うけどな😞

ただ、仕事の内容は激務そのものなので、「雰囲気やイメージからは憧れられ易いが、現実を知ると敬遠され易い職業」というのが正解かも知れませんね😅

No.33

>> 31 看護師は仕事もきついけどその分お給料も高いです。 仕事のキツさに対してお給料が安いと言えばそうかもしれないけど。 結婚しても夜勤なども辞… そうなんですね。
家は両親、親族みんな医者だから

看護師だけは結婚するなと兄が言われたの見てたから偏見あるのかもしれないです。

No.34

思い描き、望んだ生活を手に入れた人…ですかね。

他人様と比べることではないと思います。

ちなみに、国立四大卒、大手企業就職、高3から交際していた相手と7年の交際期間を経て、24歳で結婚、寿退社、娘と息子を出産後2年で正社員として社会復帰、現在役職に就きそこそこの所得があります。

元々仕事人間なので、仕事で評価を得られること、男女の子供を授かったこと、子煩悩なイクメン旦那を持ったことは、幸せだと自分でも思っています。

万が一の際にも、自分が稼げるのであまり悲観的になることはないと思います。

学生時代からの友人には、羨ましいとよく言われます。

私自身は、努力を積み重ねているつもりですが。

No.35

>> 3 マジレスしまいますね。 女性の勝ち組とは、 若い時は女を武器に夜の仕事をしてお金をたくさん貯金して、 大学の周辺のアパート… 断言しているのが痛い。
もう少し社会の勉強しましょうね。

No.36

旦那が儲かっている会社の経営者で子宝にも恵まれていて、旦那の稼ぎで開業してセレブ社長をやっているような主婦。

もしくは大会社の社長令嬢で、親の金で自分も社長やってるような人。

要は資金調達が他力本願で、お金の心配が一切いらないセレブ社長が勝ち組。

No.37

>> 36 なかなか、そう、揃っている方は少ないものです。
どこか、何かが欠けている…だからこそ、人は夢を追う生き物だと思います。

ごめんなさいm(__)m
スピリチュアルな話しが嫌いな方は、スルーしてください。

何かが欠けているからこそ、夢を人は追い続ける。
そういう恵まれた環境にいる方も、お姑さん、お舅さん、小姑さんとの間に何かあったり、親族との間に格式があったり、職場内での派閥や争いがあったり、
本当に人は、その人になってみないと幸せかどうかはわからないです。

私の元に来られるお客さんでも、それは私から見ると幸せなんじゃないか…と思う事でも本人さんにとっては、苦労の種だったり。
人は生きている限りは修行です。だから、勝ち組とか、負け組とか、そんなものは他人が推し量るものではありません。

また、どなたか夜の職場をして、お金を貯めて…。とありますが、そういうお客さんもいらっしゃいますが、本当に体を張っています。それこそ、一番に体を壊す職場じゃないか…と、色んなお客さんを見てきて思いました。
そのお金ですが、例えば、夜の職業されている方は、服、美容、ネイル、髪にとてもお金を費やします。そして、何かと、もてはやされますが、そのぶん無理をしていらっしゃる方もたくさん見てきています。
お客さんへのメールや、お礼状、ホワイトデーのお返しなどなど、神経を使う事はたくさんあるようです。
貯まるようで、貯まらないようです。

また、最悪な場合には、同性からの妬みや虐めにより、傷付き、鬱などの精神的な病になる方も見てきています。
女性が女性をイジメる時、それこそ、般若みたいな顔つきしているんですが。

体を壊し、女性からのやっかみ妬みからの陰湿なイジメ。

どの職業にも、何かはある…。楽な職業なんてないようですよ。

• << 50 職業だけを客観的に見たら勝ち組かなぁと思って書いてみました。 実際はみんなそれぞれ苦労があるのかもしれませんが、あくまで客観的に考えてみました。 この先は23さん宛ではないのですが、個人的に医者や看護師が特別な勝ち組だとは思いません。あんな過酷な労働、ある意味ブラックに近い気が。ただ、みんななりたくて目指してなっているので、夢を掴んでいることが勝ち組だなと思います。 なので、どんな仕事でも、なりたい職業につけてキラキラ輝いている人は勝ち組だと思います。なりたい職に就けなくても、与えられた仕事にやり甲斐を見出して輝いている人も勝ち組。 逆にどんな仕事に就いていようが、やり甲斐を見つけられなくて、仕事を楽しめない人は負け組なのかなと思います。 専業主婦でも同じですよね。

No.38

老後の心配がないこと

No.39

玉の輿でしょ😌

No.40

きっと主さんの思う「勝ち組」って結局収入の高さなんだろうな

なんかのテレビ番組でやってた「勝ち組ってどんなひと?」って質問に小学生の小生意気な女の子が
「たくさんお給料をもらえる仕事をしてるひと!」
ってさ

みんな、せめてそんな子供よりは深い事を言える大人であろうよ……

No.41

勝ち負けなんて言ってる時点で負けているのは事実ですね💦
男にとっての勝ち組とは結婚なんですよ💢結婚すれば働かなくても済むからね💦でも結婚相手によっては不幸な蟻地獄なんですよ😱結婚相手自身や姑、小姑とか問題がない訳がないです💦昔、勤めていた会社の馬鹿女の息子さんは決して嫁や娘だけを実家に行かせる事はなかったですよ😱何故なら、自分の母親が性格が悪いのを知っているからです💦息子夫婦の所に物を送ってもすぐにお礼を言わないって言ってましたから、息子も気づいていたと思います✌傑作なのは、息子が大学生の時に「母さん、本当の金持ちは違うんだよ」と言われたと聞かされた時に、人として終わってると思いましたね😨何でも自分が一番だと思っていましたが、姑と折り合わず、「嫁のお前が偉そうに要らない事を言うな」とまで言われてたと聞かされました💦子供からも「我慢しなくて良いから離婚して」と哀願されたが、離婚しなかったら、亭主と死別して、親の財力で子供を育てて、人の亭主を寝盗りましたね😨
それが勝ち組ならば、私は負け組でいた方が良いです💪一度限りの人生だから、自分の正しいと思う人生を生きていたいです💦
馬鹿女は不倫じゃあないと言いましたが、学生時代からの知人に「貴女は、人の亭主を盗った、不倫だ」と言われた時点で不倫なんですよ💢
人としての道を踏み外さず自分に素直に生きるのが勝ち組ですね💪

No.42

>> 41 男は結婚したら働かなくても済むって? どういうこと?

No.43

>> 42 家事、炊事、育児、を働かなくていいとの意味だと思います。

No.44

家事が好きで趣味を楽しみたいなら専業主婦。
趣味がこうじて教室開いちゃった~なんてのもいいな~

若いうちはいいけど、だんだん体力落ちてくるんで、バリバリ働くのもどうなんだろう?
タフな人はバリバリでいいと思います。

向き不向きがあるから、職業ではなんとも言えないですね。
高収入の職はプレッシャーや責任も伴うだろうし、私は無理だ💧

No.45

>> 44 高収入な仕事は、その仕事をとって変わろうとするライバルも多いし、
給料や年俸を払う側の立場にしたら、高収入に見あうだけの働きをしてもらわなければ、代わりの人間に変えたくなるだろうし。
高収入は大変ですよ。

No.46

市役所の職員かな。
市役所でバイトをしていた時に職員の給与関係の仕事をした時は、おばさんが延々井戸端会議をしていて何十万ももらっていて「税金泥棒!」と思いましたね。

No.47

>> 46 お役所は大変ですよ。震災や災害などで街が壊滅して間企業が機能できないときにあお役所は24時間フル稼働で働かなくてはいけないから。
台風のときでさえ日曜出勤ですよ。
民間が働けないときにお役所は大変になります。
だからお役所で井戸端会議しているときは平和な時であり、民間企業がうまく機能している証拠なんですよ。

No.48

成長できる。生きがいと思える。毎日が楽しい。自分の好きなことができる。
と、思える職業についた人が勝ち組。
そう思うかどうかは 人それぞれ。
なので 勝ち組職業に決まった職業はない。

No.49

他人から見てありゃ負け組だなと思われてても自分が勝ち組だと思えば勝ち組

幸せは他人に決めつけられるものではない

自分がどう感じるかだから

No.50

>> 37 なかなか、そう、揃っている方は少ないものです。 どこか、何かが欠けている…だからこそ、人は夢を追う生き物だと思います。 ごめんなさい… 職業だけを客観的に見たら勝ち組かなぁと思って書いてみました。

実際はみんなそれぞれ苦労があるのかもしれませんが、あくまで客観的に考えてみました。

この先は23さん宛ではないのですが、個人的に医者や看護師が特別な勝ち組だとは思いません。あんな過酷な労働、ある意味ブラックに近い気が。ただ、みんななりたくて目指してなっているので、夢を掴んでいることが勝ち組だなと思います。

なので、どんな仕事でも、なりたい職業につけてキラキラ輝いている人は勝ち組だと思います。なりたい職に就けなくても、与えられた仕事にやり甲斐を見出して輝いている人も勝ち組。

逆にどんな仕事に就いていようが、やり甲斐を見つけられなくて、仕事を楽しめない人は負け組なのかなと思います。

専業主婦でも同じですよね。

No.51

後藤久美子の生き方は勝ち組かな?と感じる

No.52

真面目に生きている女は勝ち組

性病を撒き散らしている様な女は負け組

No.53

医師や看護師なんて意見が多いけど、どうなのか?

精神的、肉体的に辛い職業の代表だよ、休みも自由にとれないし

お金だけで勝ち組なら水商売、風俗嬢は勝ち組なのかな?

経済的、肉体的、精神的に余裕のある人が勝ち組だと思います。

No.54

私は、トピ主さんが最初に挙げた職業に従事していましたが、向いていなくて心身ボロボロ、花形とも勝ち組とも思えませんでした。

今は地味な無職のおばさん、他人から見たら負け組ですが、今迄の人生に比べたら幸せだと思えます。

No.55

人間はそれぞれ価値観が違いますからね?
自分はサザエさんは凄く勝ち組生活だとおもうけどね?

No.56

>> 55 サザエさん 大賛成。

あれは勝ち組主婦の代表でしょう。

No.57

看護師なんて、金だけ貯まるけど~😆

正直あんなドロードローして人間崩壊だらけの所が、勝ち組なんて思えない。

地道に、コツコツ仕事して素敵なダーリン捕まえて呑気に専業主婦やってるほうがマシ(`・ω´・)b

看護師ってPRIDEだけは、相当高いから~😆

いじめ、意地悪大好き~😆

でも年取ってヨボヨボ婆さんになったら今度は、あなたが介護される側😱

患者さんやスタッフ大事にしないとあなたヨボヨボになってから痛い目みるで~😆

看護師なんて私からすれば風俗やキャバ嬢以下だと思います。

下品で男にだらしない😱
あんな世界に染まったら最悪😞⤵⤵

• << 62 息巻いてどうしたの? 看護師さんに何かされたの? そこまで思い込む貴女が怖い…
  • << 64 マシの使い方が間違ってます!

No.58

アナウンサーかお金持ちの専業主婦かなぁ?

No.59

その仕事が好きで働けてる人が勝ち組だな。
大金欲しさに働いてる人は苦労も多そうで可愛そうだな。

No.60

57さんは本当は看護師が羨ましいのだと思います。
きっと偏差値が低くてなりたくてもなれなかった妬みの裏返しなのでしょう。
風俗やキャバ嬢以下なんて偏見に満ちていて職業差別ですし、とても失礼です。

看護師は国家資格で医療従事者です。

専門が違います。

No.61

ホントの勝ち組女って
・収入と自由を与えてくれる夫
・子宝に恵まれてる
(不妊に悩むババァじゃない若いママ)
・いつ夫の稼ぎが無くなっても手に職がある
(旦那に依存しなきゃ生活できない女は×)
・嫁姑いざこざがない
・それなりの美貌

これ全部あれば勝ち組。

• << 103 ありがとう☆ 訂正するならかなりの美人よ♡

No.62

>> 57 看護師なんて、金だけ貯まるけど~😆 正直あんなドロードローして人間崩壊だらけの所が、勝ち組なんて思えない。 地道に、コツ… 息巻いてどうしたの?

看護師さんに何かされたの?

そこまで思い込む貴女が怖い…

No.63

>> 62 まあ、下の世話もはいりますし。
水商売は喋ってなんぼ、きれいなもんです。

No.64

>> 57 看護師なんて、金だけ貯まるけど~😆 正直あんなドロードローして人間崩壊だらけの所が、勝ち組なんて思えない。 地道に、コツ… マシの使い方が間違ってます!

No.65

下の世話に対する異議は日本看護協会へどうぞ👍

No.66

>> 65 看護士に偏差値?!
今や、薬剤師でも45あればなれるけどね。

No.67

今は不景気なのでかなり競争率が高く難しいんですよ。

No.68

看護師経験者が語ってます。

だって本当の事ですからね~😆

いくら看護大学出ても辞める人もいるから~😱

偏差値より勉強すれば受かるlevel

学校入っても勉強しないで、国試落ちて看護師になれない人結構いるlevelだから~

看護師になったて、ドロードローした世界に入って精神崩壊して辞めてる人いますからね~😱

そこで更に人手不足だし、上層部は、何の役にも立たないし……

本当に医師以上にPRIDEだけ高くいじめ、意地悪して患者さんやスタッフ大事にしないからね~😱

経験者だったら、わかる筈今の現状を……

人手不足で海外にhelpかけてる現状だから~😱

本当に職業選び間違えたと後悔してますもん😆

PRIDEだけ高い看護師ってすぐに噛み付くから怖い😱

• << 74 偉そうに言ってるけど貴女の実体験ではないわけでしょう?(笑) あくまでも体験者の話しだし何人から聞いたの? 頑張って看護師目指してる人、今、現場で頑張ってる人に失礼だと思います 色々くだらない事言ってる貴女は看護師になれる能力は所詮、ないのでしょう? 少し口を慎んだら?もしくは猛勉強して看護師になってから言ってください 説得力に欠けてますよ そういう貴女は具合悪くても病院には行かないでくださいね(笑)

No.69

>> 68 いじめられて辞めたクチですか?

今はいじめられない環境ならよいですが

No.70

要するに看護師を見下している事はよく伝わりました。
理由は知りませんが。よくないですね。大人気ないですよ。

• << 72 見下されない職場環境ってとっても大事な事ですよ。 国会の議題にも看護師の職場環境の最悪さについて上がっていましたからね。 看護師の人間性だって問われますよ😱 安部総理は、質問にスルーと同様な態度だったし…… PRIDEだけ高い人って、根本的な所は、あなたようにまったく見てないですね。

No.71

戦闘機パイロット❤

憧れだったが、航空無線免許取るだけでいっぱいいっぱいで、飛行機操縦士免許は無理でした。

夢叶わず、自衛隊では武器要員でした。でも、女性自衛官の制服に袖通せたから、これでヨシとしました。

No.72

>> 70 要するに看護師を見下している事はよく伝わりました。 理由は知りませんが。よくないですね。大人気ないですよ。 見下されない職場環境ってとっても大事な事ですよ。

国会の議題にも看護師の職場環境の最悪さについて上がっていましたからね。

看護師の人間性だって問われますよ😱

安部総理は、質問にスルーと同様な態度だったし……

PRIDEだけ高い人って、根本的な所は、あなたようにまったく見てないですね。

No.73

私も人様に誇れる人間とは言えませんが、あなたの人間性もいかがかと思いますよ😂
是非、看護師のワークライフバランスについて具体的にご意見をお聞かせ下さいませ。

No.74

>> 68 看護師経験者が語ってます。 だって本当の事ですからね~😆 いくら看護大学出ても辞める人もいるから~😱 偏差値よ… 偉そうに言ってるけど貴女の実体験ではないわけでしょう?(笑)

あくまでも体験者の話しだし何人から聞いたの?

頑張って看護師目指してる人、今、現場で頑張ってる人に失礼だと思います

色々くだらない事言ってる貴女は看護師になれる能力は所詮、ないのでしょう?
少し口を慎んだら?もしくは猛勉強して看護師になってから言ってください
説得力に欠けてますよ

そういう貴女は具合悪くても病院には行かないでくださいね(笑)

• << 78 リアルな実体験を書いたのですが…… オブラートに書いたって現状は伝わりませんからね😱 第一看護師目指している方増えても人手不足は改善されてない。 結局、看護師になったて離職率多いから…………… 看護師も病院以外で働ける所は結構あるけど…… 仕事がないから… という理由で看護師目指して失敗しないように 私は、一般企業内定しても看護師選んで、後悔したから……… 猛勉強されているのは、仕事しながら、学校通われている方々ですよ。 看護師だって以前より大卒増えたけど……… 学歴中卒でものしあがっていけば、なれるけど…… いくらPRIDEだけ高くて仕事してても肝心のスタッフ患者さん大事に出来なければ、痛い目みるし……… 老人介護施設は、介護職員もさる事ながら看護師の離職率も高い。人間関係や仕事の負担 看護師の責任が重すぎて離職されている。 仕事は、確かに遣り甲斐や達成感ある。 既婚者は、優遇されていて子供や家庭の私用でも結構休んでいるから……… シフトも部署も優遇されているし……… しかし独身者の負担は、大きい。 独身者も独身寮入れば、尚お金は貯まる。 運よければ玉の輿みつけて専業主婦になれる。 一般企業のように、年取って独身でもおばちゃん扱い受ける事はない。 転職しても就職先困らないし でも人手不足は解消されてない 看護師の人間性が問われる集団いじめ 管理職でもスタッフからの集団いじめがある位だから
  • << 110 うわー最低、具合悪くても病院に行くなとか………… 人として終わってる。 看護師って性格悪いの多そう! 負け組看護師!

No.75

犯罪をしている人間以外は勝ち組

No.76

現役看護師です。

勝ち組とは思いません。
給料もやってること思えば少ないくらい。
夜勤しなければ、OLと大差ない。

女ばかりの職場で人間関係に悩まされる。
仕事のきつさより、人間関係のきつさの方がやめたい理由になる。

ただ、贅沢言わなければ再就職には困らない。
託児所併設の病院も結構あるから、保育園入れなくても小さいうちは何とかなる。

働く所にもよるだろうが、やりがい?やった感はあるよ。

ただ、勝ち組とは違う…と思う。

自分のやりたいことをできてる人が勝ち組かなぁー、って思う。

No.77

私も現役看護師です。この仕事はやっている事を考えると割に合いませんが、自分に合っているので定年まで続けるつもりです。
人間関係は割りきりが必要です。
何か言われたら、キチンと自分の意見を、間違っているかもしれないけれど、私は言います。間違っていれば謝ります。たとえ医者にでも言います。患者さんの為だからです。人の役に立つ仕事と実感したのは、患者さんからフィードバックされた時です。
こんな取り組みしかできませんが、自分に出来ることはさせて頂きたいと思います。
自分が選んだ道は、出来る限り責任を持って取り組みたいですね。
仕事ですから。

No.78

>> 74 偉そうに言ってるけど貴女の実体験ではないわけでしょう?(笑) あくまでも体験者の話しだし何人から聞いたの? 頑張って看護師目指してる人、… リアルな実体験を書いたのですが……

オブラートに書いたって現状は伝わりませんからね😱

第一看護師目指している方増えても人手不足は改善されてない。

結局、看護師になったて離職率多いから……………

看護師も病院以外で働ける所は結構あるけど……
仕事がないから…
という理由で看護師目指して失敗しないように

私は、一般企業内定しても看護師選んで、後悔したから………

猛勉強されているのは、仕事しながら、学校通われている方々ですよ。

看護師だって以前より大卒増えたけど………

学歴中卒でものしあがっていけば、なれるけど……

いくらPRIDEだけ高くて仕事してても肝心のスタッフ患者さん大事に出来なければ、痛い目みるし………

老人介護施設は、介護職員もさる事ながら看護師の離職率も高い。人間関係や仕事の負担

看護師の責任が重すぎて離職されている。
仕事は、確かに遣り甲斐や達成感ある。

既婚者は、優遇されていて子供や家庭の私用でも結構休んでいるから………

シフトも部署も優遇されているし………

しかし独身者の負担は、大きい。

独身者も独身寮入れば、尚お金は貯まる。
運よければ玉の輿みつけて専業主婦になれる。

一般企業のように、年取って独身でもおばちゃん扱い受ける事はない。

転職しても就職先困らないし

でも人手不足は解消されてない

看護師の人間性が問われる集団いじめ

管理職でもスタッフからの集団いじめがある位だから

• << 81 どんな仕事でもどんな職種でも、色んな人間がいるし、色んな職場があるんだよ そりゃ駄目な看護師もいるだろうし、駄目な病院、施設もあるだろう だけど、全ての看護師、全ての施設が駄目なわけじゃないだろう? 一律に『この仕事はこうだ』とは決めつけられないんだよ これは仕事の話だけじゃなく、全てに言える事だ

No.79

プライド高すぎるのもどうかと思いますが、実際全く無くても困ります。プロとしてのプライドは必要だと思いますよ。
離職するのは個人の意思でしょう。あなたのように途中で投げ出すのも自由です。でも、もう辞めたんでしょ?ゆとり世代には厳しいと思います。育てるほうも大変なんです。敬語もろくに使えずすぐにふてくされる若者にはほとほと呆れます。全員とはいいませんが。
超高齢化社会に突入したというのに、次が育たない。人材不足は今に始まったことではありません。あなたが辛い体験をされた事はよくわかりました。しかし全ての看護師の精神が崩壊しているみたいな文面は、一般常識的に考えて失礼ですよ。
通じないと思いますが。期待はしていないです。

• << 111 後輩が育たないのは、あなたの力不足です。 優秀な人は、後輩達も従うし、ついて来ます。 変にプライドばかり押し付けて……… それに看護師の仕事だけが、決して大変ではないです。 色々職種の経験者としては、どんな仕事も大変なのです。その仕事に従事している人は、その道のプロ。 あなただって、初めから敬語とかちゃんと使えたのですか?接遇なんて初めから完璧には出来ないでしょう。 むしろベテラン看護師の方が、口の聞き方悪いと思うけど…… 上目線の命令口調で話すし………… それに他の職業の方って、後輩に早く覚えて貰おうと必死で育ててますよ。 もちろん自分の時間割いてでも、サービス残業になる事もあるし…… 看護師が人手不足なのは、先輩や上司達の怠慢な態度と後輩イビリです。 人間関係が最悪だから人は育たない! 平成時代に古臭い、昭和の考えで、私の時も同じようにされたから………って理由とかは はっきり言って、完全に遅れた考えです。 後輩達に寄り添う事も出来ない可哀想な人ですね…… このレス読む限り、看護師って負け組ですね。

No.80

女性弁護士、女性の大学教授、女性の医学博士、女性のパイロットで機長。人気ドラマの脚本家、主演女優。渡る世間は鬼ばかりの橋田すが子先生と主演女優の泉ピン子さん。

No.81

>> 78 リアルな実体験を書いたのですが…… オブラートに書いたって現状は伝わりませんからね😱 第一看護師目指している方増えても人手不… どんな仕事でもどんな職種でも、色んな人間がいるし、色んな職場があるんだよ

そりゃ駄目な看護師もいるだろうし、駄目な病院、施設もあるだろう

だけど、全ての看護師、全ての施設が駄目なわけじゃないだろう?

一律に『この仕事はこうだ』とは決めつけられないんだよ

これは仕事の話だけじゃなく、全てに言える事だ

No.82

大好きな人と結婚して、最期に幸せな人生だったなと思えたら女として勝ち組✌

No.84

若い時はどんな職業でもみんな綺麗でそれぞれ勝ち組

若い時はいいとして、70代 80代になってどういうお婆ちゃんが勝ち組かなあ

子供や孫はいたほうがやっぱりいいと思うよ

うちの母が80なんだけど 友達も多く海外旅行も結構して来て、お金にも困らなかったけど

やっぱり癌だと闘病生活の時に 友達と疎遠になっちゃいました

若くて綺麗な時の仕事や恋愛の充実、美しい容姿でみんなに憧れられる事も幸せだけど

80になった時に 寂しい人生を味わうのは辛いなあ‥とふと思います。

女の幸せって‥特に婆さん世代になったら孫に囲まれてるお婆さんが幸せかなあ
母や姑、老人世代の伯母や叔母を見ていて思います

No.85

主さん、スペース沢山使ってしまい大変失礼致しました。

看護師って本当に勝ち組になれる人って

運良く玉の輿の相手と出会って専業主婦になった方だと思います。

看護師既婚者で別の仕事したくても、この仕事しかやった事ないから
生活の為に看護師続けているという方々も結構いました。

どんな分野の方でもやっぱり旦那様に養って貰える人って勝ち組だと思います。

私のリアルな実体験書いた為に

私に対するレスが来て、迷惑かけてしまい大変失礼致しました。

この後もし荒れてしまうようでしたら、申し訳ありません。

No.86

つまり医者を捕まえた看護師が勝ち組と言いたい訳ですよね。最初からそう言いなよ。
まわりくどいし…
くだらない…

結局、自分で道を切り開けなかった負け組の遠吠えに聞こえますよ。

ちなみにうちの旦那はドクターだよ✌

別に勝ち組とは思ってません。めっちゃ大変だもん。

No.87

>> 86 主さん、最後の横レス失礼致します。

本当に、大変そうですね😱

別にドクターだけが玉の輿とは思いません。開業して奥様も仕事手伝っている所もあるから~

専業主婦出来る位、
生活に余裕でいられる方の意味ですよ😱

必死に働かなくてもいいですから~

仕事だって、してますよ看護師だけだと将来不安だから、

お金貯めて、保健師目指して勉強中です😄

私は、働きながら通学出来る体力ないから~

親にも負担かけれないし……

年齢的に厳しくなるけど…頑張っています。

仕事もして受験勉強するのは、結構大変ですけど……

では😄仕度して仕事に行って来ます。

• << 89 就業は義務ではありませんから。 そうする必要や事情があるのでしょう。その事に何か問題がありますか?? あなたが勝ち組と崇拝する専業主婦ですが、社会と疎遠な専業主婦にはまた違った葛藤がありますよ。 私は無理です。人間は社会と触れていないと腐ります。 いろんな人間がいれば、価値観も多様です。 あなた、本当に看護師ですか??とても疑問です。 言っている事も二転三転しているし… 信用ならない。
  • << 91 この人、結局、何が言いたいのかわからない 頭良いのか悪いのか 私も、この人も

No.88

>> 87 変な人、笑。

No.89

>> 87 主さん、最後の横レス失礼致します。 本当に、大変そうですね😱 別にドクターだけが玉の輿とは思いません。開業して奥様も仕事手伝… 就業は義務ではありませんから。
そうする必要や事情があるのでしょう。その事に何か問題がありますか??
あなたが勝ち組と崇拝する専業主婦ですが、社会と疎遠な専業主婦にはまた違った葛藤がありますよ。
私は無理です。人間は社会と触れていないと腐ります。

いろんな人間がいれば、価値観も多様です。

あなた、本当に看護師ですか??とても疑問です。

言っている事も二転三転しているし…

信用ならない。

• << 93 日本国憲法の国民の三大義務 納税の義務、教育の義務、勤労の義務 仕事するのは日本国民の義務ですから! 何か勘違いでも?

No.90

http://mikle.jp/thread/2083983/

No.91

>> 87 主さん、最後の横レス失礼致します。 本当に、大変そうですね😱 別にドクターだけが玉の輿とは思いません。開業して奥様も仕事手伝… この人、結局、何が言いたいのかわからない

頭良いのか悪いのか
私も、この人も

No.92

趣味を仕事にしてお金も稼ぐ!

No.93

>> 89 就業は義務ではありませんから。 そうする必要や事情があるのでしょう。その事に何か問題がありますか?? あなたが勝ち組と崇拝する専業主婦で… 日本国憲法の国民の三大義務

納税の義務、教育の義務、勤労の義務

仕事するのは日本国民の義務ですから!

何か勘違いでも?

No.94

>> 93 いえ、通行人60さんが言っているのはナースの資格を取ったから必ずしもナースとして働く、働かないというのは本人の自由だ、という事だと思いますけど、

違いますかね?

No.95

代弁して頂きありがとうございました。私は別に、『人間働く必要はない』と言ったつもりはなかったのですが、自分の文章を読み返してみて、誤解を与えたと反省しています。
看護師免許をとったからといって看護師を継続し続けなければならない義務はありませんし、
ごく一部ですが夫が高収入で、働かなくても生活していける方々が存在するのも事実です。
人それぞれ生き方は違うのですから、勝ち組、負け組と、人の感情を煽るような感じの悪いこのスレそのものに嫌悪を感じます。

No.96

何をもって、勝ち組だの比較して優越感にひたるんだか。ハッキリ言って、バ◯だと思う。他人から見てお金持ち社会的地位が高いと嬉しい、これさ自己が稀薄な人間てこと。

No.97

やり甲斐があり、自分に合った仕事。
ちゃんと休暇も取れ、福利厚生もしっかりしていて大した残業もなし。
給料も年収600万くらい。
金融機関ですが、老後も安泰。幸せな人生送れています。

No.98

公務員か薬剤師だと私は思います。

No.99

市役所職員、雑談ばっかしてるのに、高収入。
内輪で、丸くおさめようとするし、身内に甘い上司、民間のようなピリピリした雰囲気はまるでない。
トロトロと時間をかけて事務処理。
市役所の体質はかわらない。

No.100

看護師ですが勝ち組とは思いません。
やりたいことがあっても我慢してることもあります。仕事が忙しいから…

自分のやりたいように人生を送れている人が勝ち組

No.101

やはり裕福な家庭の専業主婦が勝ち組だよ。

No.102

3日間寝ないで考えたが、やはり裕福な家庭の専業主婦が勝ち組だよ。
理由は、既婚女性が専業主婦である場合に、その専業主婦という立場が社会的に公然として確立されているのは世界中で日本だけです。
しかも、その家庭が裕福なら最強であり正に勝ち組と言えるでしょう。

No.103

>> 61 ホントの勝ち組女って ・収入と自由を与えてくれる夫 ・子宝に恵まれてる (不妊に悩むババァじゃない若いママ) ・いつ夫の稼ぎが無くな… ありがとう☆
訂正するならかなりの美人よ♡

No.104

元介護員で、施設とディパートしたけど、介護員も看護師も勝ち組でないです。介護員もやりたい事できんし、サービス残業は無限で0円。看護師も色々板挟みだし周りや私達イジメる場合も多い、どちらも微妙微妙で感謝されない職業です。自分の子供に就いて欲しい職業上位に入るのが、おかしい、大変滑稽だと思います。看護師のイジメで辞めた人間なので、看護師も介護員も勝ち組では御座いません!自分に子供いたら、絶対就かせたくないし、自分の身内も意地悪いる施設に頼みたくないです。介護員よりも看護師、サービス業界らしからぬ対応する方多いから、気をつけて頂きたいですわ!別サービス業界バイトしててとてもはしたない思いました。

No.105

>> 104 まぁ意地悪居ない、人間関係理解あるなら、介護施設やディでもいいだろうけど、到底それは稀でしょうね。

ナンダカンダ言ってもお金持ちの奥さん、旦那の給料でランチ行ける奥さんが一番いいと思います。お金持ちの奥さん、習い事してた方いたから…ですね。

No.106

主よ!何を持って「勝ち組」「負け組」なんてスレ立てたの?

俺は男でも女でも仕事に生きがいが持てれば、職業に貴賎なんて無いと思ってるよ!

こう言う事に拘る主のような人間をアホと思ってるよ!

No.107

うちの高収入の旦那の自慢は、奥さんを家庭に閉じ込めず、社会で活躍させてることだって。
それは、家事も育児も助け合ってるってことだからね。
何が勝ち組かなんて、その人次第!

ランチも自由にしほうだいですよ。

No.108

各自の気持ちの満足度と給与の満足度の中間だと思う。
職業で勝ち組と言われる職種でも向いてなく嫌で嫌で仕方なく病みながら働いてたりすれば勝ち組でも何でもないと思うから。

No.109

どれがって人それぞれだし自分が決めることだと思いますよ。

No.110

>> 74 偉そうに言ってるけど貴女の実体験ではないわけでしょう?(笑) あくまでも体験者の話しだし何人から聞いたの? 頑張って看護師目指してる人、… うわー最低、具合悪くても病院に行くなとか…………
人として終わってる。
看護師って性格悪いの多そう!
負け組看護師!

No.111

>> 79 プライド高すぎるのもどうかと思いますが、実際全く無くても困ります。プロとしてのプライドは必要だと思いますよ。 離職するのは個人の… 後輩が育たないのは、あなたの力不足です。
優秀な人は、後輩達も従うし、ついて来ます。
変にプライドばかり押し付けて………
それに看護師の仕事だけが、決して大変ではないです。
色々職種の経験者としては、どんな仕事も大変なのです。その仕事に従事している人は、その道のプロ。
あなただって、初めから敬語とかちゃんと使えたのですか?接遇なんて初めから完璧には出来ないでしょう。
むしろベテラン看護師の方が、口の聞き方悪いと思うけど……
上目線の命令口調で話すし…………
それに他の職業の方って、後輩に早く覚えて貰おうと必死で育ててますよ。
もちろん自分の時間割いてでも、サービス残業になる事もあるし……
看護師が人手不足なのは、先輩や上司達の怠慢な態度と後輩イビリです。
人間関係が最悪だから人は育たない!
平成時代に古臭い、昭和の考えで、私の時も同じようにされたから………って理由とかは
はっきり言って、完全に遅れた考えです。
後輩達に寄り添う事も出来ない可哀想な人ですね……
このレス読む限り、看護師って負け組ですね。

No.112

>> 3 マジレスしまいますね。 女性の勝ち組とは、 若い時は女を武器に夜の仕事をしてお金をたくさん貯金して、 大学の周辺のアパート… それ、私の人生!
北新地で40までホステス。これから、不労所得で生きていきます。

No.113

やっぱり看護師ですよ!定年ないし。ボケない限り働けます。ですけど正看護師ですよ!准看護師はだめ!私は看護師ですが面接に行ったら即日採用それに、就職お祝い金まで頂きましたよ!

No.114

>> 30 看護師は、確かに社会的に光を浴びる(=皆から憧れられる)役職? とありますが本当ですか? 両親も絶対に看護師だけになるなって言われたか… 中卒では看護師になれません。

No.115

自分の人生
勝ち組だと思ってる。
裕福な家庭で育ち父親は甘かった。
勉強はしなくて良いと言われ自由に呑気に過ごした。
青春も謳歌し高校から彼がいた。
大学時代は彼と付き合い、
親のコネで就職
楽な職場だった。
結婚し専業主婦
子どもはいらないので
毎日自由に暮らす。
旦那安定職
双方の親から援助あり
仕事するのは何でも大変
子育ても大変
私は両方したく無い
楽だしストレス無いし
これ以上無いと思ってる。
もし、
ここで嫌味を書いてる人のように
80で孤独になったとしても
80年楽に楽しく暮らして来たなら
何の後悔も無いなあ。
でも残念ながら
お金があるので孤独には
ならない。
面倒見ると言ってくれる友人の子どもと養子になりたい子どもが
何人もいる。
子どもいない90の近所の
おばあさんは次々人が来てる。
自分以上幸せな人は
いないなあと本当に
思ってる。

No.116

>> 18 私の周りの勝ち組職業は絶対にナースです。 ほんとに給料良いし、 就職はいくらでもある。 隣近所でも奥さんがナースのお宅が何件が… そのナースどんなとこで働いてますか?
病院で夜勤?
すいません。

No.117

専業主婦でしょ!

No.118

ピンサロだと思います。

No.120

>> 16 AV女優って、ある意味勝ち組だよね。 ずば抜けて素晴らしい容姿で、楽して大金稼げるし、今はAV女優と結婚したくないって言う男性も少ない… AV女優、容姿関係なく応募すれば誰でもなれるよ。
痩せている人、太っている人、童顔な人、美人な人、可愛い人、一重の人、背が低い人、胸が大きい人、胸が小さい人、若い人、歳を重ねている人、毛深い人、色素が濃い人、など人の好みは様々だからね。

No.122

母親が若くして大病院の看護師長だったが激務で早死にしたので、家庭を持って子育てしながら生きたいなら、ほどほどの一般職でいいと思った。
役職手当てがつくからそんなに残業手当も出なくて、責任ばかりがのし掛かるし。

No.123

「女として」の勝ち組職業であれば、女は見た目と言われてるので、モデルが勝ち組職業だと思います。

収入や地位も含めると医者、弁護士、会社役員。

男性目線で「モテ」を考えるなら、CA、保育士、音楽家

No.124

要するにこれ、勝ち組、負け組と言うこれ等の課題は全て全部、金の話でしょ。金は無いよりあった方が良いのは確かだが、要するにこれ等は金銭欲の問題だよね。因みに欲深い者は幾ら沢山の金があってもその欲望を満たす事は決して出来ないからね。本当の勝ち組とはね、その様なものではないよ。それは只単に金と言う金銭欲、物欲、己の地位等々を求めているだけに過ぎないんだよ。                     

No.125

看護師ですが、全く勝ち組ではないですよ。
逆に負け組です。
給料は世間一般の仕事と比べ、少し色を付けたくらいにお給料良いですが、それは長勤務と夜勤があるからで、それだけ働いている量が違うんです。
それで色を付けた程度しか良くないです。
また、病院は365日24時間動いているので、長期休暇も少ないし、休日返上で委員会やら勉強会やら話し合いが無給であります。
私は1か月病院に行かなかった日がない月があり、丸2日以上病院にずっといる日もありました。
また、医療は日々進化しているので、自腹で高い研修費と交通費を払って勉強しに行かなきゃいけないし、参考書もしょっちゅう買わなきゃやっていけません。
自宅で長時間勉強も必要なので、遊んでもいられません。
今の時代悪くなくても訴えられることも多く、賠償金なんて払えないくらい高くて人生終わるし、訴えられた時のための保険にも入るので、それも自腹です。
命を預かっているので、責任は重いし、仕事は激務ですし、汚いこと・危険な事が多いです。
病気もよく移されますし、危ない感染症の方とも関わらなきゃいけないし、危険な薬の取り扱いで被爆もしますし、患者さんからの暴力も多いので怪我もします。
仕事中原因不明で倒れ亡くなった看護師を3人知っています。
患者からの暴力で、一生ものの怪我を負った人も2人知っています。
これは病院の話です。
介護施設に行くと、給料がガクンと下がり、薄給料と言われる介護士より給料は安いです(看護師の方が時給は高くても、介護士は手当てが厚いんです)。
それなのに、介護士と同様の介護業務をして、それプラス看護業務をして、介護士より責任重いし、介護士のミスの責任も問われます。
私は看護師になったことを後悔しています。
割に合いません。
唯一良いことは、仕事はなくならないので、いつどこでも働けるってことです。

No.126

それ以外幸せって他人が決めるものじゃないんじゃない?
そんなこと言ってる時点で負け組だよ。

No.127

スゴい知識の持ち主で、目を覆いたくなる野生動物を密猟にもたち向かって、その土地の文化なんかも考えて、動物たちを日々守る、日焼けの似合う女性。

No.128

私の姉は四大に入って卒業間際に八歳年上の大手商社の旦那を捕まえ結婚→決まっていた通信教育の会社で1年働いてそのまま結婚→専業主婦
義理兄が海外転勤になり、三年海外で自由に暮らして、適当に語学ならんで帰国してきたかと思えば、また東南アジアに子供連れで駐在中。
子供はインターナショナルスクール、姉も全然話せなかったくせに英語はそこそこ覚えたみたい。
しゅっちゅう周辺国の世界遺産とかをインスタのせてる。
最近はマッサージスクールと何かカービングに凝ってるらしく、帰国したら自宅サロンをやりたいから習ってると話してる。

あ、そいえば海外で大量に買ってきた雑貨や服を、日本の友達に転売してもらってヤフオクやメルカリで売ってて、その売り上げも結構ある…。
買い物が好きで可愛いものや売れそうなものを見つけて買うだけで楽しい。
それでマイナスにならずにおこづかいも増える感じとか言ってる。

こうゆう奴が勝ち組なんだと思う。
そうゆう私はまだ独身。彼氏なんて5年居ない。母も父も海外で子育てして偉いと姉ばかり誉めてる。

No.129

その人次第なんじゃないでしょうか。
看護師ですが、はっきり言って白い土方ですよ。医療職での勝ち組なら女医か薬剤師だと思います。この職業を勝ち組と見る人もいるのですね。水商売の人からはなんでそんな稼ぎの少ない重労働な仕事をやっているのかと首を傾げられています。

私の知り合いには病気で一度も働いたことのない人がいますが、私からすればその人の人生も勝ち組です。病気でツライと言っても入院して生死の境を彷徨っている方とは意味が違います。働かなくてもご飯が食べれて働かなくても遊びに行けて病気代も出してもらえて……こんな贅沢な毎日があって本当に本当に羨ましいです。

No.130

勝ち組だの負け組だのって仕分けして生きてる時点で
幸せにはなれねえよ

No.131

勝ち負け言うなら幸せな人が勝ち。

No.132

才能を活かす仕事で開業とかフリーランスとか。家で仕事できて労働時間決められるのは女には最強。やりがいもあるし。知り合いにデザイナーがいるが超幸せそう。子供できるとキャリアをリセットせざるを得ないことあるから才能磨くか、才能ないなら資格とって手に職つける。

No.133

勝ち負けって結局人によって違うじゃないですか。
時間的な自由を優先するか、資金面での安定を取るか、はたまたやり甲斐のある仕事につくor圧倒的な地位と名誉を最優先するか、、、。
とどのつまり、自分自身の気持ちが明確でブレない性格の持ち主であり、目標に到達できる能力がある人が勝ち組なんだと思います。
最終目標は他人に決められて設定しませんからね。

No.134

クッソババアじゃね?

No.135

なんだよ勝ち組って?
CAや女子アナが勝ち組で介護職やガテン系は負け組とでもいうのか?
競技や賭け事でもあるまいし職業に勝ちも負けもねえんだよ!

No.136

女性の勝ち組の職業といえば、銀座のクラブのママさんだと思います。
年収は軽く1億円を超えていますし、容姿端麗で頭脳明晰な女性にしか出来ない職業ですからね。
それに政治家や芸能人や有名な大会社の社長達とも交流があるので、とても凄い人脈を持っています。
数多くある女性の職業の中の頂点に立ち、華やかで上品な職業といえば、夜の街の蝶、銀座のクラブのホステスだと思います。
その銀座のクラブのホステスの頂点に立っている、ママさんは神に選ばれた女性にしか成れない職業ですからね。

No.137

政治家だよ!どんな馬鹿でも、先生って言われて、国の金で秘書までつけてもらい、参議院議員でも2,000万はあるよ!政治家であり続けるのが勝ち組

No.138

パリコレのモデル。外資系航空会社のCA
女性の経営者。

女性の政治家。

日本なら女性の総理大臣。

No.139

一番の勝ち組は薬剤師かな。
看護士は夜勤があって激務だし、CAは労働時間超過でブラック職、テロと伝染病の危険、肌ケア出来なくでボロボロになるし、キャリアウーマンは仕事のストレス半端ない、玉の輿は男が糞だったら地獄のギャンブル、
弁護士は論外、人に恨まれる仕事は精神衛生上良くない。

結婚しても時給5,000円でちょろっと近所のドラッグストアで働いてストレスのないクリーンな環境で働ける薬剤師が一番勝ち組だと思う。

No.140

主さんは、
一生他人の人生
羨ましいと
言って嘆き
生きて
いくんでしょうね。

私は、
他人の職業羨ましいとか
誰が幸せだろうなんて、
考えません。
自分が幸せだから。

No.141

誰に対しての勝ち、負けなの?自分が誇りをもって仕事してればいいじゃん。主みたいなのは見栄っ張りという。

No.142

私も昔は人と自分の間にも、他人同士の間にも優劣をつけて見てしまっていた時期があります。
外見とか家柄とかそんなくだらないことで、自分はあの人よりは勝ってるとか負けてるとか、あの子はあの子より勝ってるとか。
でもそれを無意識にしてしまっているまさにその時には、なかなか自分のおかしさに気づけないんですよね。

私の場合は、人を好きになって価値観がまるで変わりました。
好きになった男性が、正直顔は決してイケメンではなく、背も低めで、少し体の弱い人だったのです。
でもとても優しく、人をよく見ていて気を遣いつつもそのことを人には悟られないようにとても自然に振る舞っており、彼の周りはいつも笑顔で溢れており、
ユーモアがあって、そしてたまに男らしいところも垣間見えて。
知り合って間もなく惚れ込んでしまいました。

それまでは、男性は背が高く顔もかっこよく健康に働いてる人が勝ち組だし自分が好きになる人だと思い込んでましたが、彼に出会って人の表面ではなく心と
付き合うことの楽しさや温かさを知り、私は変わりました。

人の価値って目に見えるものが全てではないと、今では心から思います。

No.143

僕は、アーティストとか、好きなことで生計建てられている人が勝ち組だと思います。

No.144

売れっ子モデル、売れっ子女優、売れっ子歌姫。

No.145

CAとか女子アナとか女の花形職業や、ホステス、風俗嬢とか女ならではの仕事は結婚退職があるからなりたってるから。毎年新しい女が入ってきて古い女が辞めてかなきゃ糞詰まりになるし活躍する場もない。でも今は結婚出来ない時代だし、しても共働きだったり離婚もするから。細く長く出来る仕事が勝ち組。

No.146

悪魔王の究極の財運石ノルダリフィリダのことはもちろんご存知ですね?

No.147

いつのスレひっぱってんの

注目もなにもない

No.148

レスお多いのでスレ読んだだけですので重複してたらごめんなさい。

自分が理想とする生き方をしている人が勝ち組なんじゃないかな?

大手企業の夫と結婚してお金に不自由なく暮らしています。夫も優しくて家庭的。専業主婦をしていますが、本当はバリバリ働きたい。病気をしてしまい、パートをしたり辞めたりの繰り返しです。

お金を気にせず家にいられるのは有り難いし、幸せなことですが、やっぱりどこか悲しく自分に自信が持てなくなりました。

No.149

>> 3 マジレスしまいますね。 女性の勝ち組とは、 若い時は女を武器に夜の仕事をしてお金をたくさん貯金して、 大学の周辺のアパート… しかしつまらなさそう。

惹かれない。

No.150

お医者様の奥様方

No.151

大企業勤めの男性と結婚して専業主婦に限る。
医者はモラハラとかスケベ、常識はずれで恥ずかしい。

No.152

私は職に就くのが幸せだとは思いません。自分でやりたいことをして、自分の好きなように生きるのが私は幸せだと思います。

No.154

俺のドイツ人の彼女は、先日30歳でドイツ本国の判事/検事になった。(ドイツでは判事と検事は同じ資格で、交互にやれる仕組み)

本人がやりたい仕事だったし、美人なのに判事/検事になったのだから、社会のエリートで勝ち組だろう?
俺も誇り高い。

No.155

個人的には独身なら給料が安かろうが、好きな仕事してる人じゃないですかね。

私は専業主婦ですが、主婦でどんな職業でもバリバリ働いてる人を羨ましいとは思いません。

世間での勝ち組はお金持ちの専業主婦ってネットにあるよ。専業主婦で家などで趣味がてら、週1位で昼間はパッチワークや料理教室などの講師して、夕方から子供の習い事の送り迎えしてる人だとさ。

あのタレントのマツコ・デラックスも世田谷や高級住宅地に住んで専業主婦でベンツとかで息子の塾の送り迎えしたいって言ってたな。私には叶わないことだけどってね。

No.157

左うちわの専業主婦。
永久就職。おほほ
ごきげんよう。

No.158

遺産の多い嫁

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧