曇天の中で。
毎日 曇天のような気分で暮らしています。
今 まだ お布団の中。
最低限の家事と週3日のパート、それ以外は胃痛 頭痛 吐き気 不安神経症 時々 パニックをおこしながら生きています。
正直 辛いけど、自分に甘えているのかと良心の呵責に苛まれています。ここで自分の気持ちをはきだたせて頂けたら元気がでるかなあと思いました。
>> 150
こんにちは。地震って怖いですよね。何事もなくて良かった。ニュース速報を見たときはドキってしちゃいました。
九州の物産展に行かれたようですね。私も物産展大好きで私たちの所では北海道展が結構 あるのですが必ずダシ昆布を買いにいきます。チョコレートも🙌
九州の物産展もあるんですが私は長崎の角煮饅頭を買います。真空パックの角煮も😊
美味しいですよ。
私 以前から余り眠れないですよ。更年期だからかなあ。夜中もトイレで起きるし。
昨日は眠くてしょうがないのに夜中のニ時半に寝て5時に目が覚め、仕方がないので6時にごみを出しました。ご飯を食べ、また7時にねて今お布団の中です。
何だか夢ばかり見てしまいます。年を感じます。😥
更年期って嫌ですね。😊
>> 151
こんにちは😃
物産展はちょっと燃えるポイントがありますね😁
日頃食べられない、手に入れにくいものと出会える機会ですし⤴
私も北海道物産展では、昆布と片栗粉、レーズンバターサンドを必ず買います😁
新婚旅行が北海道だったので、北海道には特に思い入れがあって、ついお財布の紐が緩くなってしまいます(笑)
寝られないのは意識すると、本当に寝付けないですよね💦
だけど主人なんか「寝付けない」と言って、入眠剤を飲んだ3分後に爆睡してます😂隣で大笑いしてるのに、全く目覚めない寝付きの良さと、眠りの深さ😂😂
あまりに寝付けないとか、中途覚醒するならば、ちょっと薬に頼ったりしてみては?
変にストレスためるよりは良いですし💦
私は中途覚醒した時の為に、枕元にラジオを置いてあります✌
もう開き直ってラジオ聞いて、ぼーっとしていると、いつの間にか寝てます😂
>> 152
こんにちは。🐱
今から起きます。昨日は とても疲れていたのに、11時にはお布団に入っていたのに眠れなく、ぐずぐずしていました。結局 寝たのは12時半かなあ。😥
私はリビングで寝ていて息子が同じ部屋で大学のグラブでクイズを40問用意しないといけないので、スマホいじってノートにかきうつしていました。私はいつものように二時間おきに👀が覚め、結局 今に至ってます。
昨日は福岡の大宰府の先まで知り合いと行ってまあ楽しかったのですが日頃の睡眠がこんな感じたから、道中眠かった😢
一生懸命眠気と闘いました。行きは車で二時間帰りは三時間、おしゃべりはためになって楽しかったけど
今からは家事をして頑張ります。
北海道いいですね。
私は一度も行ったことはないですが写真集で動物植物を見るのを楽しんでいます。私の家の猫の額程の花壇では昔ながらの小さいラベンダーが沢山咲きますよ。可愛くて毎年 増えていってます。🙌
>> 153
こんにちは(^∀^)ノ
今日は一昨日、昨日と叔父の通夜葬儀に行ってて、さすがに疲れてしまい1日ダウン⤵
朝は起きられたのですが、旦那を送った後二度寝😂しかも目がちゃんと覚めたら12時半で、本当に自分に呆れてしまいました💦
今日は主さんはどんな1日でしたか?
ラベンダーは大好きで、母に母の日に贈ったところ、庭で大増殖しています(笑)
ラベンダーって草ってより木みたいな枝になるんですね💦
家で増殖するまでしりませんでした😂
だけど増えたおかげで摘み放題💖
実家に行った時に摘んできて、ネットに入れてお風呂で香りを楽しんでます💖
>> 154
こんにちは。
叔父さん大変でしたね。
身内 が亡くなるのは寂しい事ですよね。
今日は就職試験の面接に行きました。終わったな。撃沈でした。
正直な話し 私の答えはまとまらず、同じ話しばかり。もう がっくりです。凄く緊張して心臓のドキドキが試験管に聞こえるほどでした。
質問に対しての答えも的外れ、集団面接でほかの肩はスラスラいえるのに私だけシドロモドロ。
最後の20秒ピーアルも試験管からはい時間です。と止められました。
最初から狭き門ですが痛感しました。また 準備 不足で生活と仕事に追われて昨日 バタバタ面接の本を借りてきて見た次第です。
あー。・゜゜(>_<)゜゜・。
とても落ち込みます。
>> 155
叔父は11月に癌宣告をされて、その時は既に手遅れで、何も治療が出来なかったんですよ💦
12月の末に主人と行った時は、まだまだ元気で。
だけど治療の仕様がないと言われ、自宅療養にしたのですが、それでも元気で、2月に両親を連れてお見舞いに行く予定だったのですが…1月の下旬頃に急に容態が悪くなってしまって…。
だけど、もう苦しまないで済むのかな?とかいろいろ考えてます💦
面接お疲れ様でした😃
面接って緊張しますよね😭私も超苦手です💦
だけど、一生懸命は伝わると思いますし、ダメな時はどんなに良い面接をしてもダメなので、そんなに落ち込まないでください!
ダメだったら次につなげるステップだと開き直って、笑顔の練習からすれば良いのです😁←こんな感じで「ニィー」と笑う(笑)
>> 156
こんばんは。
ありがとうございます。
おかげさまで気持ちが楽になりました。
くよくよ考えても仕方ないので毎日
なにかしら気を紛らわしています。でもね、どこかで もしかしたら合格しているかもと淡い期待をしている自分がいて情けないです。
いくつになっても試験 面接 それから結果はイヤーなもんです。f^_^;
>> 157
こんにちはo(^-^)o
晴れているのに、風が冷たいです💦
私の住む付近は「赤城おろし」と言う、赤城山から吹きおろす風が吹くんです。
それが冷たくて強い風で💦もう頬が真っ赤になってしまいます😂
面接の結果待ちですか💡
ドキドキですね⤴
私ももちろん受かることを信じてます✌だって最後まで結果はわからないのですから⤴
良い結果になるとイイな💖
私もあがり症で、面接とか試験の時は実力の半分も出せず、更にしどろもどろでしか話せず…😂
終わった瞬間からひたすら後悔して、どっぷり落ち込みます😂😂
だけど、「そういう私」を理解してくれる縁がいろいろあって、今と言う瞬間を過ごしてます😃
有り難いことです😊
>> 158
こんばんは。
赤城おろしとは始めて聞く言葉なので、調べてみたら 上州空っ風ともよばれるんですよね。
私たちは上州空っ風と習いました。とても風が冷たいようですね。
こちらは日曜はとても暖かい日でしたが、今日は雨がシトシト降って寒いです。
年末から辞めていたダイエットも再開しました。家にいるとダラダラ食べてしまうので、頑張って歩いています。しかし耳が冷たい、足さき指先もかじかんでます。それで家に帰り炬燵でゴロゴロしミルクティーやごぼう茶飲んで また ゴロゴロ どうしようもないです。
それから いつも元気つけてくれて、ありがとうございます。
私を理解してくれる縁
本当にそうですね。私も今までそう言う縁でいかされてきたんでしょう。そう言う縁を大事にしたいです。
昨日は知り合いが開催するバザーに行きました。
私は 余り一人では行かないのですが、何だか行ってみたんです。
そうしたら、濃いピンクの草履が格安でありました。一目惚れでしたが、他の方が試しに履いていました。でもね草履 が小さすぎて駄目だったんですよ。私が履いたらドンピシャリ ジャストサイズ。直ぐに購入しました。その品物をバザーに出した方は自分の色無地の着物の残り布で草履とバッをあつらえたようです。バッグは使用しているようですが
草履は派手なので一度もはかないままバザーにだしたようです。
これも縁ですよねー。
主様の、めぐり合った縁も私には大切なことです。
私が落ち込んだり少し元気になったりとちょっぴりだけど前に進んで行っているのも、主様の励ましの言葉なのです。ありがとうございます。
ちょっと気恥ずかしいけど私の素直な気持ちです。
>> 159
こんにちはo(^-^)o
そういえば、私も教科書では「上州空っ風」と習いましたねf^_^;
もうすっかり忘れてました😂
草履の縁は素晴らしい\(^ー^)/
そういう時って、ちょっとガッツポーズしたくなりません?(笑)
私なります😂😂ヨッシャ💪って😁
良いことって絶対あるのだけど、口開けて待っていてもなかなか来てくれないんですよね。
ほんの小さな勇気とプライドかけて、自分の世界を作り上げないとですね。
私も主さんとお話して、気付かされていること沢山あるのです。
ありがとうございます(*^o^*)
>> 160
こんにちは。こちらは天気が悪くて雨がシトシト降っています。かぜが冷たく2月だなあと思いました。
就職試験受かりました。一年更新で三年までですが、嬉しいです。一度はしてみたい仕事だったのですが、まさか合格するとは思いませんでした。雇用は余り良い条件ではないですが、年齢が年齢なので、贅沢は言ってられません。
働く環境が変わるのでストレスで また 精神的な不安がありますが、頑張ってみようと思いました。
これも主様が私を励ましてくれたから一歩前進出来ました。
ありがとうございます。
これからも、よろしくお願い致します。o(^-^)o
>> 161
わぉ😲おめでとうございます\(^ー^)/
ヤッタァ~⤴すごいすごい‼頑張りましたね(≧∇≦)💖
本当に良かった💖良かった💖💖
ちゃんとお祝いしましたか?
コンビニスイーツでも良いのでケーキ買って「自分!頑張った!!」と誉めてあげてください(^∀^)ノ
本当なら私が主さんのところに行って、近所の美味しいケーキ屋さんのケーキをホールで買って行きたいところです😁
んで私が半分以上食べるの💖💖
冗談は抜きで、本当に良かったです!
契約期間や条件が…と言うのは、とりあえず置いといて、まずは面接を通ったことを純粋に喜びましょう⤴
>> 162
ありがとうございます。
私も凄く嬉しい。
でも この一週間 仕事を辞めると職場のリーダーに伝えた事は とても辛かった。今まで、何も分からず一から仕事を教えてくれて育ててくれたことに感謝して 人間関係も悪くなく、後ろめたい気持ちもあり、複雑な気持ちでした。
でも前に向いて進みたいと思いますが やはり複雑ですね。
主様 ありがとー。 o(^-^)o
>> 163
こんにちは(^∀^)ノ
今日は春の日差しです⤴
おかげで花粉症全開😱
だけど目が紫外線に弱い私は、マスクよりサングラス優先になってまして、ポケットティッシュをたくさん持って歩いてます😂
出会いと別れは背中合わせですからね💦
私も通勤電車でお友達になった方が、4月で異動になり通勤電車が変わってしまうので、会えなくなってしまうのです💦
本当に通勤電車友達なので、特にメアド交換もしないくらいですが、本当に残念で残念で💦
けど、次に向かうステップには絶対必要な別れと思っています。
主さんはいつまでの勤務ですか?
その日まで、今の仕事をしている自分を誇りに思って、大切に過ごしてくださいね⤴
って本当に私ってば偉そうに😂😂😂😂
毎回申し訳ないです💦
不快だったら本当に遠慮なく指摘してくださいね💦
>> 164
こんにちは。
花粉症は大変ですね。私は 珍しく花粉症ではないのですが、日射しが厳しく感じられて目がショボショボします。
それが合格通知が来たのですが、健康診断表がついていて がっかりです。私はコレステロールと中性脂肪の数値が高いのです。
それに加えて心電図を取ると右脚ブロックと言う所見が出てしまいました。これは治療するとか精密検査をすると言う事はないそうですが。
尿検査も一回目は血がまじり、なんとアレが始まりました。もう更年期で一年に数回お世話になるくらいなのに、とりあえず尿はオッケーで、残りの血液検査の結果を今から聞きに行くところです。
合格通知が来たのに健康診断で不合格になったらと思うと気持ちが落ち込みます。
私 本当に小心者です。
主さんの返信は とても楽しみにしています。お手紙が届いたような感じで。だから今まで通り 待っています。
>> 165
おはようございます(^∀^)ノ
血液検査の再検査はどうでした?
多分問題ない程度だったのでは?
女は更年期に入れば、中性脂肪やコレステロールが高くなるのが一般的なので、高いと言っても病的に高くなければ大丈夫ですよ✌
私もコレステロールがちょっと高くて…😂まぁ俗に言う善玉コレステロールですし、薬の副作用で高くなるらしく…★
あまり気にしないようにして、陽気が良くなってきたので、お散歩してコレステロールを下げる努力しようと思ってます😁
良い結果報告を期待して待ってますね⤴
>> 166
こんばんは。
携帯の液晶が割れて代替え機を使っています。
血液検査の結果ですが、中性脂肪の数値が減りました。去年は188も有りましたが、今回 は87でした。コレステロールもギリギリ範囲内でした。十数年ぶりに減りました。夏からスムージーを毎日毎日飲んでました~。
歩いたり、大変な思いをして、大食らいな私が少し炭水化物を減らして頑張りました。くじけそうになると主様のメールを見て休んだり、また再開したりしました。
本当にありがとうございます。
でもね。
なんだか良いことが続くと落とし穴がストンと待ち構えているようで怖いです。
素直に大喜びしたい。手を上げて万歳して喜びたい。
その反面怖い。なんだか面倒な私です。
でもね、主様ありがとう。色々言葉 をかけてくれてありがとう。このことは、素直に主様とメールできることは、両手を上げて喜んでます。😺
>> 167
こんにちは(^∀^)ノ
すっげー😲そんなに数値が落ち着いたのですか?
それは主さんの努力の賜物以外の何物でもありません!!
体って正直で、本当に努力しなきゃ、絶対に数値としては現れてくれないんですよ⤴
良いことが続くと、ストンと落ちる⤵
あるかもですよね💦そりゃあ良いことばかりで生きていければ、人生楽で楽で楽勝ですよ😁
だけど、人生って天秤になってて、ちゃんと真ん中にくるようになっているんじゃないかなぁ?って。
だから、良いことと悪いことは、交互にくると私は思ってます⤴
けど主さん…。スレ立てした時の気分を読み返してみました?
あの時の「曇天の中」からまだ全く脱出できてないですか?
私は最近の主さんは、薄日の中にいる気がします。もう少しで春の日差しかなぁって😁
努力して掴み取った日差しですよ?
落ちたとしても、またその雲を吹き飛ばす力と勇気は、もう主さんの中にあります✌
落ちたら落ちたで、またユルユルクラゲから始めれば良いのです。
焦ることは何もありません。
大丈夫大丈夫⤴
スレがある限り私は図々しくお邪魔するつもりです😁
私が話し聞きます✌
私も主さんを励ましながら、実は自分を励ましているんですよ💦
辛い時、布団の友になってしまった時、主さんを励まし、自分を励まし、今日はダメでも明日は…そんな私です。
ありがとうございます。
おはようございます。😺
携帯の液晶が割れて修理をだしていて 代替機がまた壊れ またまた代替機を使っています
慣れないですが 今度のは絵文字が凄く可愛くて気に入っています
このころ仕事が忙しく疲れました。昨日も4時から一人で仕事をしていたのですがはかどらなく
焦るばかり泣きたくなりました。うちは基本残業なしで残業するとリーダーに叱られるのですが30分だけ内緒で残りました。 それでも終わらず、句切がいいとこになりましたので帰宅しましたが。
疲れているのに眠れない
なんだか変な感じです
それに寒い😫
火曜は朝 雪が降っていました。
いつも主様から良い返信を頂き これをお気に入りに入れていてバスに乗っているとき少し落ち込んだとき見ています。安心します😺
今のように天気がコロコロ変わると気持ちが定まらない時もあります
昔から木の芽立ちは気持ちの変動がよくあると言われていましたが
実感します
今日は休みですが午前中はボランティアです
気が進まないけど最後だから行ってきます。😺
>> 169
こんにちは😃
だいぶ春の気配が近づいてきた?かな?
今日はだいぶ暖かく、ライトダウンで暑く感じてます💦
お仕事どうですか?落ち着きました?
私は午前中だけの、バイトなので本当に楽しちゃってるので💦
なので、あまり偉そうに言えないのですが、区切り良いところで「終了~」で良いと思いますよ😁
仕事ってその気になると、キリなくありますよね?
だったらその日に困らない部分で終わらせることも、必要だと思います。
金曜日に主人が休みをとり、都内で開催中のルーブル展に行ってきました😃
主さんは絵画や芸術に興味ありますか?
実は私は全然😂
主人のお付き合いで行ってるだけなんですよ😂😂
おはようございます。
天気予報では暖かくなると言っていますが、風はまだまだ寒く春は遠いような気がします
美術館は大好きですが、重厚な絵は恐いような重い感じで本で見ます
だから絵手紙が細密画 風景画が好きですよ。それから絵本作家の原画展にも行きます。
一番大好きな絵本作家は黒井健さんです。
美術館や原画展 などに行きますと必ずポストカードを買い先生や離れて所に住んでいる友人に送りますよー。
昨日は画廊喫茶店で花の細密画を見に行きました。心が洗われるような絵で大満足しましたよ。
少し心が乱れています。ここ数日 天国と地獄を行ったり来たり。
落ち着きましたら聞いてくださいね。🙏
>> 171
こんにちは(^∀^)ノ
そちらも桜の開花宣言はあったのでしょうか?
埼玉は開花宣言されて、日当たりの良い木は8分咲きくらいになってますよ🌸
ただ今日は寒い⛄🌀
気分はいかがですか?
この季節は天気や気温と一緒に体調も上下しちゃいますね💦
無理しないで、ちょっとのんびりで良いのでは?
実は、今日は私の誕生日なんですよ😂
もうめでたくない年齢ではありますが、それでもこの年齢まで生きていられる体に産んでくれた両親に感謝です!(b^ー°)
こんにちは。遅くなりましたが、お誕生日 おめでとうございます。私はいくつになっても誕生日は嬉しいです💐
ケーキもホールで買えますしロウソクをつけたり消したりするのもワクワクしますものね。
お天気は凄く良いですよ。桜の花はボチボチ咲いてます。今週末には 結構 咲いていると思います。今度の土曜日曜は小倉城で桜祭りがあるようです。
私は花の中で桜の花が大好き。それも 散っているところが一番よいです。
主様はどうですか❓🌸
>> 173
こんにちは(^∀^)ノ
ありがとうございます⤴
ケーキはたくさん食べました😁
旦那が早めの誕生日と言って、土曜日に4号のイチゴたっぷりケーキと、モンブランを買ってくれて、2日に分けて食べました😁
月曜日、勤務先の上司がイチゴクリームのケーキを買ってくれて、火曜日たまたま実家に行ったら母がケーキを用意してて(笑)
もう4日間ケーキ尽くし😂
桜は私も大好き🌸
私も花の中で一番ですね✌
私は咲く直前の、つぼみと木全体がピンクに染まっている時が一番好きです⤴
一年の力が爆発する瞬間っていうか…もちろん咲いている時も、潔く散る時も大好き🌸
結局桜が好きなんですよね😂
私が旦那の家に初めて挨拶に行った時、義母が桜茶を出してくれたのですが、お湯の量が多くて完全に白湯でした😂😂
今は笑い話ですが、その時に悩んだのは「さ…白湯?てかこの桜は食べるの!?残すの!?」でしたf^_^;
>> 174
こんばんは。
土曜から昨日まで旦那がいる広島に行ってきました。土曜は息子の夕飯の ハンバーグやカレーなど作って行き広島に夕方着くとまた 夕飯作りです。広島にいてもお店にお好み焼きやつけ麺を食べに行くわけでもなく、ひたすら お昼 夕飯のご飯作りに追われていました。やはり田舎者の私で 料理は得意ではないですが、なぜか食事を作っています。
広島は桜が満開でした。天満川の道路沿いの桜が綺麗で そこを真っ直ぐいくと原爆ドーム近くにでました。相変わらず、広島では自転車でどこでも行きます。今の季節は自転車がぴったりですが、北九州市に帰るとなぜが車ばかりです。
こちらも桜が満開ですが、天気が悪から もう散ってしまうかもです🌸
いよいよ仕事が始まります。3日が顔合わせ、そして7日から仕事開始です。
凄く不安です。この期におよんで、恥ずかしい。
仕事はちゃんとできるだろうか?通勤は車だけど大丈夫かな?
体力はどうなのか?今まで パートタイマーで週3 か4日だったのに、ふる出勤。時間は少し短いですが。
戸締まりが また気になるんではと😥
不安が先行してしまい、これにとらわれないように、職場に何回が車で行ったり 余り考えないように身体を動かしたりしていますが。
情けないですよね。でも主様にしか吐き出せなくて、旦那は仕事で忙しいし。
ごめんなさい。またまた どっさり気持ちを全面に出してしまいました。😢
>> 175
埼玉もあっという間に桜が満開になって、すでに散り始めていますf^_^;
週末にお花見予定だったのに、葉桜見物になっちゃうかなぁ?けど、花より団子の私は、桜餅を食べるのが楽しみだったりするのです😁
広島お疲れ様です⤴
毎度大変ですね💦
しかし本当に偉いなぁ~って思いますよ💦
2件の家を守る母‼って感じで、主さんの秘めたるたくましさを垣間見ています。
あまり無理しないように、何か発見をしながら、いろんなことをすると、気持ちが楽になるかもです⤴
それは家のことも、仕事もですね✌
仕事は、ただただ、不安だと思いますが、けれど自分で掴み取った仕事なんですよね。
不安や心配を先に立たせて、後ろから杖をついて歩けば、そりゃあ~楽だと思いますよ。
万が一辞めよう…って思った時の言い訳にもできますし、自分は悪くないって言えますもん。
けど、興味や発見と手を繋いで、心配や不安を後ろから歩かせるイメージにすれば、確かに大変だと思いますが、きっと主さんの人生変わります!!
戸締まりやガスは2回見に帰ったら、もう諦めましょう。
「万が一戸締まりしてなくても何も起こらない」と声に出して自分に言い聞かせるようにすると良いかもです。
今日はもう顔合わせに出掛けてるのでしょうか?
きっと大丈夫だったと思います😃
またいろいろ聞かせてくださいね⤴
>> 176
こんばんは。ありがとうございます。
いつもいつも ありがとうございます。
新しい仕事 もうクタクタです。なかなか思うように進まなく焦ったりしています。毎日が目まぐるしです。気がつけば桜は ドンドン散ってしまい、川には花筏で風情があります。
桜の下で散るのを見ていると 何もかも浄化されて清々しい気持ちになり、この瞬間が大好きです。
今日は1日 職場でパソコンに向かっていました。時間内に名簿を作らないといけないので、焦って焦って、でも気持ちを落ち着かせるため、深呼吸しながらです。
兎に角 前に進んで何も考えなく仕事をこなしていく毎日です。
また お便りします。ぜひ聞いてくださいね。
主様と やり取りするのが楽しみです。🐱
>> 177
こんにちは(・o・)ノ
ちょうどお昼休みくらいの時間でしょうか?
お仕事お疲れ様です\(^ー^)/
私はPC音痴で、ワードって何?エクセルって何?わかんない( ̄∀ ̄)って人なので、主さんを尊敬します!
できることは、ネットで調べものと、YouTubeで動画を見るだけです😂
目が疲れませんか?
家に帰ってから、蒸しタオルで目を温めると良いですよ。
本当にあっという間に桜は散ってしまいました💦
だけど、八重桜や他の花もどんどん咲いてる季節で、楽しいですね♪
お仕事はまだ無理しながらでしょうが、なるべくマイペースでできるように、自分でコントロールしてくださいね♪
焦った時はPCに向かって「ニィー」と口角上げる笑顔を2~3回すると、脳が「あ!今って楽しい瞬間だった」と勘違いして、ちゃんと頭が回転してくれます😁
こんばんは。蒸しタオル情報をありがとうございます。
時々 パソコンに向かって笑っています。
朝夜と寒いですね。我が家では まだ炬燵を入れています。
家に帰り すぐ炬燵に入りゴロゴロして家事に取りかかります。今週の初めは夕飯はお弁当ばかりでした😥
疲れて何もする気がありませんでした。
もう洗濯も週2しか出来ません。お休みの日が待ち遠しです。
今日 いつものように炬燵に入ってゴロゴロしていました。ペットの猫ちゃんが来たので私は大きな声で話しかけていました。
夕方に玄関のドアを開けたところ猫ちゃんがするりと外に出たのです。慌てて追いかけて捕獲。
その事を思いだし大きな声で猫ちゃんに イケマセンネー。オソトニデタリシタラーと言っていますと学校から帰宅した息子が呆れた顔して立って居ました。玄関は鍵をかけておらず、これでは泥棒が入ってきたのも気がつかない状態で私は恥ずかしい思いもしました。
息子は呆れて 何も言わず炬燵に入ってニヤニヤしてます。
あーはずかしかった。
>> 179
こんにちは(^∀^)ノ
まだ寒いですゃね😥
私は寒がりなので、朝晩はまだエアコンに頼ってます💣
電気代が毎月怖いの😱(笑)
お弁当だって良いではないですか✌
最近のお弁当は種類もたくさんあるし、スーパーやお弁当屋さんで味も違うし、惣菜も1品つければ、栄養バランスも良いし😁
一年のウチの1ヶ月や2ヶ月、夕飯にお弁当にしたって、バランスさえ良ければ体は大丈夫ですよ😁
まだお仕事に慣れてないのが原因なのだから、だんだんとできるようになりますよ✌
私も20年前に、今の仕事を始めた時は、1ヶ月、帰って来た瞬間に眠ってしまって、何もできなかったのを思い出しました⤴
洗濯は週1で、小さな洗濯機だったので6回とか回してましたね(笑)
ネコチャンエピソード笑ってしまいました😂
動物に話しかける時って、どうして赤ちゃん言葉になっちゃうのかなぁ?😂
もう親バカ全開になれますよね😁
こんばんは。
今日は雨が降っています。肌寒です。昨日は天気良かったのに。もう4月も下旬にさしかかっているのに、寒いです。去年は暖かすぎたような感じがしますが😔
昨日は久しぶり博多阪急に行きました。知り合いが草木染めの展示会をするので行きました。電車で約一時間半です。新幹線だったら岡山まで行くのかなあと漠然と考えていました。
さすが博多は華やかです。博多駅に阪急や東急ハンズもあり、全くあきません。あっというまに時間が過ぎてしまいますよ。
草木染めも素晴らしかったのですが、色々な手作り作品があり、もう皆さんプロで玉子の殻に飾り付けするのやら銀細工もの硝子細工もありました。
本当に楽しかったですよ。
私は草木染めの長めのスカーフを買いました。黒と藍色の中間色です。シルクなんですが、知り合いですから格安で購入出来ました。主様に見せられなくて残念です。😢
お昼も仙台名物牛タンを食べました。息子にお土産のラスクを買い 🍞も買って帰りました。もっと長くいたかったのですが息子と待ち合わせして息子の洋服を買いに行かないといけないので、しぶしぶ帰りました。😭
私は田舎に住んでいるから博多に行くのは年に一回あるかでしたが息子の大学が博多よりですから、年に数回行けそうです。😉
自分の買い物もスーパーでしか、洋服は買えなかったですが、今回はフンパツしました。😉
>> 181
遅くなりました💦
やはり4年以上使っている携帯は寿命が近いと言うことなのでしょうか?
5のキーが動かなくなって、書き込みができませんでした💦
今はどうにか復活⤴頑張って欲しい💣
お買い物楽しそうです💖
私はナチュラルなものが大好きなので、草木染めとか大好き💖💖
私も以前旅行先で1枚奮発して買いました。が…勿体無くて使えないのです😂
結構大判のスカーフと言うか、ストールのようなもので、夏の日差し除けにちょうど良いので…。頑張って今年は使うか💪
主さんは使ってますか?
牛タンは昨年、仙台に用事があって行った時に食べました😃
思ってたより柔らかくて美味しいですよね?ものによるのかな?
お仕事はどうですか?
あまり無理しないで、自分のペースでコツコツです👍
ゆっくりゆっくり確認しながら覚えれば良いのです😁✌
遅くにすみません。
草木染めのスカーフは大事にしまっています。草木染めをお洗濯するときはシャンプーがいいそうです。普通の洗剤だと漂白剤が入っているからだそうですよ。
仕事は きついです。結構ハードです。私が年がいっているせいもあるんですが。もう お休みの時は何もしたくない。今日もゴロゴロでした。あと2日行けばゴールデンウィーク。
どこも行かずに、ゴロゴロします。
主様は どこかに行かれますか?o(^-^)o
>> 183
こんにちは(^∀^)ノ
お昼休みが終わって、午後のお仕事に追われてる頃かなぁ?と思いながら書いています。
毎日本当にお疲れ様です(・o・)
まだまだ慣れない部分ってたくさんあると思います。
だけど、一歩一歩ちょっとずつ前進しているのですから、今は踏ん張りどころ💪と割り切ってみてはどうでしょうか?
大変だぁ~と思うのは、大変なところを通過してきたからです。
ちゃんとレベルアップしてますから、ゆっくりゆっくり、マイペースで⤴
大丈夫ですよ😃
愚痴や泣き言はいくらでも聞きます👍
いつでも言ってください😁✌
草木染めの洗い方ありがとうございます‼
仕舞い込んでたら、ちょっと埃っぽくなってて💦
洗うのにエマールで良いのかどうか悩んでました💦
シャンプーで洗ってみます⤴
おはようございます。
ゴールデンウィークはいかがですか?
こちらは5月3日が雨だったのですが、他の日は晴天です。
昨日はお風呂場で炬燵布団を洗いました。浴槽に少し水を入れ洗剤も入れて炬燵布団も入れ足で踏んで、二回ほどすすぎ 浴槽のふちに炬燵布団をかけ あらかた水が切れると、洗濯機で脱水しベランダに干してます。
すごい重労働です。😥
でも結構 きれいになるんですよ。😉
ゴールデンウィークは私はどこも行かずに過ごしています。
家でゴロゴロしたり、ゲームしたりです。今日も明日も出かける予定はありません。
なんだか働きだすと疲れがたまり、出かける気持ちにもなりません。
ただ 夜更かしばかりして 不規則な生活です。
ゴールデンウィークって3日ぐらいで良いなあと思いましたよ。その代わりに6月も祝日がほしいーと思ってます。
主様は出かけましたか?o(^-^)o
ゴールデンウィークが終わると愚痴だらけになります。その時はよろしくお願いしますm(_ _)m
>> 185
遅くなりました💦
こんにちは(^∀^)ノ
GWは栃木県佐野市の山の中に籠もってました😂
まぁ2日~4日の二泊3日でしたが、本当に山の中で(笑)
元々小学校のあった場所にログハウスを建てて、5人用の家から30人くらい泊まれる大型宿泊施設が建っているところなのですが…。
テレビはない、ラジオもない、ログハウスに時計もない…もう本当に山山山(笑)
1日目は隣がうるさく、夜11時に直接苦情をいれるなんてことになったのですが、2日目は超静かで…。
昼間に散歩をすれば、鳥のさえずりとサルの声。夜の山からは、フクロウの鳴き声が聞こえ、本当に静かな時間を過ごしてきました。
ただ1日目は私が体調を崩して寝込み、2日目は主人が熱中症(お酒の飲みすぎが原因)でダウン。
私は2時間くらいで回復したのに、主人は回復が遅く、30分に1回スポーツドリンクを飲ませ、保冷剤で体を冷やし…夜明けくらいまで私、頑張りましたよ✌
だって‼主人しか運転できない車で行ったので、治ってもらわないと困っちゃうので😂
しかし自炊をするというだったので、まだ荷物整理が 終わってなくて(-"-;)
今日、この後、掃除と整理整頓です💦
主さんはお仕事モードになってますか?
先ほど主人からメールがあって、仕事モードに切り替えられない人が多くて、かなりバタバタしているって言ってました💦
無理しないで、ゆっくり深呼吸しながらお仕事してくださいね😃
>> 186
こんばんは。ゴールデンウィークは山登りとはうらやましい。
でも 主さんもご主人様も大変でしたね。
私もゴールデンウィークの最後くらいから風邪をひいて、まだ良くなりません。😭
山は大好きで若い頃は車でキャンプに行って 澄んだ空気をお腹いっぱい吸い込んだり、沢遊びをしたりしていました。
その後 体調はいかがですか?
仕事はやっと1ヶ月ですが、なかなか慣れません。土日がくるとクタクタです。
家に帰ると一時間横になります。ゴールデンウィークも なんだか ずーと前にあったかなあ状態です。
唯一 猫ちゃんと過ごすのが癒しです。🐱
今 車で通勤ですから、音楽を聞くようになりました。静かなジャズを聞いて気持ちを落ち着かせいます。🐱
>> 187
こんにちは(^∀^)ノ
お仕事の真っ最中でしょうか?
毎日お疲れ様です👍
私は実は「キャンプ」と言うものが初めてでして😂
この年で初体験しちゃいましたよ(笑)
なかなか楽しいもので、準備や片付けの手間を惜しまないなら良いものですね✌
体調は私は生理痛以外元気なのですが、旦那が安定しなくて、念の為に精密検査とかしてます💦
今のところ異常はないのですが、たまに出る不整脈が不安なので、近々家庭用心電図を購入することにしました。
私が医療機関に勤めているので、結構変な医療道具が家にあります😂
血圧計は当たり前で、指で酸素量を計るオキシメーターと言う機械、酸素吸入器、吸引器…。
そのうちAEDを買うか?なんて旦那と笑い話にしています(笑)
単に将来親の介護で使うだろうから、レンタルより安いと思って買い揃えているんです。
話しは変わって…。
仕事に本当に慣れるまでは、3ヵ月くらいかかるものだと思いますよ。
覚える量が多いなら半年くらい。
その間は、本当につらくて疲れて、毎日グッタリだと思いますよ。
猫さんに癒やされて、ジャズでリラックスして乗り切ってください😊
愚痴は私が引き受けます💪
>> 188
こんばんは。主さんは医療機関にお務めだったのですね。
凄いですね。うちには家庭用の血圧計ぐらいかなあ。
風邪の季節は大丈夫ですか?私は直ぐ風邪をひいてしまうんですよ。
インフルエンザなど流行ものはうつりたくないのですが、何か予防法はありますか?
ところで私の仕事ですが、もう毎日大変です。色々な方と接するのですが、
その中に個性の強い一団がいます。別会社の方で少し仕事の接点があるだけですが、発言力も抜群で私たちは その度に精神的に参ります。気持ち良く帰ってもらうために持ち上げたりします。
一人一人は良い方ですが、何人でくると強気です。詳しくは書けませんが、時にはお相手をするため仕事を中断するのも、ありです。
自分のペースで仕事が出来ません。人間が沢山集まると それだけの個性があるとは覚悟してましたが、顔で笑って心では顔がヒキツリ早く帰ってと思います。
だから土日はぐったりです。
どうしたら、割りきって付き合えるのでしょうか?
延々と愚痴りまして、すみません。
ご主人様 お大事になさってくださいね。m(_ _)m
>> 189
主人は心臓に異常が見つかって…ただ、現在は経過観察で大丈夫とのことです👍
ご心配かけてすみません💦
医療機関と言っても、歯科医院に勤めているのです😂
だけど院長が結構コアな人で、歯は全身疾患に繋がると言う考えの強い人で、おかげで私までオタク並みの知識や器具が(笑)
インフルエンザはヨーグルトと予防接種が一番な気がします💉
風邪は私もすぐ喉が痛くなる方で、手洗いうがいは一年中外出後は必ずですね。
うがい薬はヨード系は粘膜に良くないので、ヨード系以外のもので…くらいでしょうか。
寝起きもうがいすると風邪予防になるそうですよ⤴
人間関係はもうもうもう😱
私は本当に人間関係苦手で、今回の主さんの話しを、昨日友人に電話で聞いてみたのですよ。
そしたら友人の答えは…「優しい人だから疲れるんだよ。どうでも良いって人は悩まないから」と。
対処方法は?と質問してみたら、やはり適当な笑顔と、腹の中で「あっかんべ👅」だそうです💦
1人1人に気を使うと疲れてしまうので、まとめて1人分くらいの労力でさばけるように、適当にするしかないと…。
だけど本当にそうかなぁ?って思います。
適当にできないから大変なのでしょうけど、だんだんタイミングや程度がわかってくれば、少しずつ慣れるかなぁ?と…。
土日はグッタリでしょうが、その時に是非、猫さんと美味しいコーヒー(私は紅茶派😁)でマッタリとしてくださいね💖
>> 190
こんにちは。
ご主人様 これからも お気よつけくださいね。
昨日から今日にかけて、ご飯炭水化物をどっさり食べました。日頃は炭水化物は控えてますが、なぜか無性に食べたくなりました。もうストレス食いです。もともと 炭水化物が大好きで おむすびやうどん パスタ好物です。
昨日は甘いスフレも食べ昼寝もし、今もソファーで薄い毛布をきて横になって 光テレビの大岡越前を見てます。加藤剛さん竹脇無我さんが若い若い安心安定のテレビドラマです。
懐かしいですよ。昔々、私が小さな時に亡き父母と一緒に見てまして、とてもノスタルチックな感じです。昭和の良き時代を反映してるようです。
明日から また 仕事
それまでしばし 懐かしのテレビをみて時間をすごします。🐱
>> 191
こんにちは(^∀^)ノ
私も時代劇大好きで、一番始めは遠山の金さん(笑)
次が桃太郎侍で暴れん坊将軍に移りましたね😂
もちろん水戸黄門は小学生の時から絶対見てましたし😂😂
もう時代劇のおかげで、着物や日本髪に憧れて憧れて💕
本当は結婚式に着物を着たかったのですが、チャペルだったので、着物は写真だけで我慢でした。
そういえば福岡県は日本の中でもかなりの美人さんが多い地域なんですって⁉
主さんも期待させていただきます💖
今日はこれから買い物です。
夕飯のメニューに頭を抱える毎日💣
>> 192 こんばんは。今日は そちらの方で地震があったそうですが、大丈夫ですか❓
>> 193
スッゴいびっくりしました💣
グラグラし始めてから、携帯と聞いてたラジオから緊急地震速報がなりだして😨
幸いウチは落ちたりするものもなくて被害0でしたが…最近小さな地震が時々あるので心配です💦
非常持ち出し袋の点検をすることにしました💡
心配ありがとうございます⤴気遣いが嬉しくくすぐったく思いました💖
>> 194
こんにちは。
また大きな地震があったようですね。大丈夫ですか?
今回は震源地が深かったようで揺れがゆっくりだったと言っていましたけど。どうぞ じゅうぶんに 気をつけて下さい。
今もゴロゴロしてます。昨日 久しぶりに趣味の会の方々に会いました。でも なんだか私が忙しく働いている間になんとなく、少しの距離が出来たような。私の考えすぎとは思いますが なんだか寂しく思います。私の心の狭さが。
>> 195
こんにちは(^∀^)ノ
地震は超びっくりしました💦
最初に地震速報が入って、震度4がどうの…みたいなのを見てたら、いきなりガタガタ部屋が音を立てて、次の瞬間横揺れでユラユラと…。
一度止んで、治まったと思ってたらまたユラユラユラユラ。
ただ、何も落ちたり壊れたりしなかったので、それは良かったのですが…。
最近地震が多くて、非常持ち出し袋の点検と補充をしました。
今日はまたお仕事ですね。
お疲れ様です\(^ー^)/
主さんは自分の悪いところばかり目に入ってしまって、良い部分が隠れてしまっていますね。
主さんは周囲の人に気遣いを細かくできて、常に周囲の人が快適であることに気を使ってます。
文面でしか想像できないのですが、ネット上ですら愚痴を言うことにためらいを感じるくらい一生懸命言葉を選んでますね。
私は口が悪くて、気遣いなんかうっすら(笑)
大丈夫ですよ⤴
主さんは心は狭くないですよ⤴
だから私とこうやって話しを続けてられるのですから😁
おはようございます。
こちらは梅雨に入りました。昨日 は晴天でしだか、今日は うっすらと雲がかかっていますが、鳥の鳴き声はしますし風が涼やかで気持ちの良い朝です。
でも まだ お布団の中で、ゆっくりしています。
主さん いつも ありがとうございます。
私も本来 口は悪いですよ
でも外に出ると、ゆっくりしゃべるし、人の話を聞きます。でも 心の中では 他の事を考えたりしています。
なんだか私 腹黒みたいだけど、いい人演じてますよー。
自分でも びっくりする。
だから
自分に素直な人が羨ましくなる。
でも 自分は そんな事できません。矛盾していますよね。
私は矛盾だらけの人生送ってますが、この頃は、仕方ないよねー。それが自分だもの。と開き直っているのか、はたまた 自分を受け入れているのかわかりませんが、それで少し楽になってます。
月に二回のストレッチ体操も4月から行ってないし でも行けばキツいし、仕事なれてからと割りきってます。以前なら無理しても行っていたでしょうが。これが良いのか悪いのか。でも今は そうしたいのです。
自分が 少し楽になってきてるのは主さんのおかげ。 私の心の うっぷんを受けて聞いてくれるから。
ありがとございます。🐱
>> 197
こんにちは(^∀^)ノ
腹黒さなら私の方がぜーったい上⤴⤴です😂
主さんの腹黒いをレベル1としたら私は30くらい😂✌
人の話しを聞きながら、今夜の夕飯メニューを考えたり、真面目に聞いてるフリをしながらテレビ見てたりf^_^;
もう本当に二重人格じゃないか?と疑いたくなるような性格してますし(笑)
だけどそれで良いと思いませんか?
どうやっても人のお腹の中なんか見えないのだし、それで人とうまくやっていけるなら、二重人格だろうがなんだろうが良いと思いますよ。
昨日の夜、主人が倒れて💦
一時意識喪失があって、だけど異常らしい異常がなかったので、一晩様子見したのですが、今朝も頭痛とめまいを訴えたので、念の為脳の検査に行ってきました。
結果は異常ナシ。一過性の貧血とかそういうものだろうと。
一応経過観察で、また異常が出たらまた通院ということになりました。
まぁったくここ最近病院通いばかりでやんなっちゃう😱
主さんもこの季節は何もなくても体調悪くなる時期なので、くれぐれも注意してください。
こんばんは。
ご主人様 大変でしたね。
その後 いかがですか?梅雨に入り暑かったり湿度が高かったりと体調がついていかないですよね。
どうぞ お大事になさってください。
このところ 白髪がメッキリ増えました。多分 ほとんど 真っ白ではないかと思われるように、目立ちます。髪の毛を染めるのも面倒で いっそのこと自然に任せてみようかと思いますが、躊躇しています。地肌も丸見えでコシもなくなりました。私の父が白髪の家系なので、それを私が完璧に受け継いでいます。私の年代になると髪の毛の話題が増えてきますよ。😭
仕事は まあ なんとかボチボチやっています。
慣れたような慣れないような、変な感じですが。
でも人間って会話力だ大事ですよね。なかなか思っている事が上手く伝わらなかったり、変に解釈されたり。同じ意味合いでも 口調でとらえ方も変わってきますよね。この頃では早口にならないように、気をつけて会話しています。
これから本格的な梅雨になりますが、お体だけは ご自愛下さいね。😉
>> 199
最近は九州地方がずいぶん雨が強いみたいで…💦
被害出てないですか?
主人は大丈夫みたいですねf^_^;人騒がせな人です。
こんな季節なので、自律神経失調症になっているのだと思います。
今週、月1で通っている病院の通院なので、相談してみたいと思います。
白髪( ̄∀ ̄)
私もかなり白ですよ(笑)
しかも20代後半からかなり白くて、30代前半からは月1で白髪染めしてますf^_^;
量はやけにあるので、むしろ梳いてボリュームを減らしているのですが、白いものが目立つ目立つ(笑)
DHCの白髪隠しも買ってあります。
3週間くらいで目立ってくるので、1週間くらいは髪の負担と経済的なことを考えて、白髪隠しでしのいでますよ。
本当に早く全部白くなって欲しいって思ってしまいますね💦
仕事はボチボチって感じみたいですね。
それで良いのではないでしょうか?
マイペースマイペースですよ👍
私はかなり早口なので、直さなきゃと思いつつ今日も早口⤵
頑張らないとですo(^-^)o
- << 201 もう おはようございます。でいい時間なのでしょうか? 仕事が上手くいきません。 私の仕事を手伝ってくれるはずの方たちが 私が提案したことを受け入れてくれるのですが、その後 自分たちの好きなように配置をしてしまいます。例えば物を入れる細々としたところをです。 それかと言えば私が提案した事にいちいち文句を言ってしてくれない、これでは どちらが仕事を任されているのかわかりません。 上からは波風をたてるなと言われていますので強く言えず、頭が痛いです。 仕事場所は昔からいる方ばかりで、私がポッと来て指示されるのは不本意でしょうが、私も何とかしたいのに全く噛み合いません。 四ヶ所 店舗回っていますが、二ヶ所もそんな感じです。 残りの二ヶ所は協力してくれます。 一年間で何とか成果を出さないといけないですし、私の力不足で。 もともと押しが強い方ではなくて、😥 同僚からは、任せていたら、いいよ提案したんだから成功したら、私の成果として 失敗したら、向こうのせいで言うことを聞かなく暴走したと言っておけばいいと言われます。 頭が痛いです。もっと柔軟に対処できる方法ないですかね😢 心が折れまくりです。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 188HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5648HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 611HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 475HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 611HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5648HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1629HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5924HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10464HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1161HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3984HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5325HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14153HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14063HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12419HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11494HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11641HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11395HIT おしゃべり好きさん - もっと見る