養育費、慰謝料の額

レス5 HIT数 3252 あ+ あ-

2008/02/14 00:15(更新日時)

初めまして。

離婚経験のある方に質問です! 
養育費、慰謝料の額が知りたいのですが教えていただけませんか?
失礼ですけど月いくら払っているのかも教えていただけませんか?

No.205070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚原因 夫の不倫、相手の妊娠
慰謝料はなし。家のローンと車を一括支払い。預貯金全てこちら。
慰謝料 子供3人で1人あたり5万。子供達が大学、院卒業まで。

No.2

>> 1 離婚原因➡元旦那の本気の不倫

慰謝料➡彼女から300万。

養育費➡👶一人、月10万、二十歳まで。
元旦那の給料は20万くらい。

No.3

旦那の不倫で離婚しました。
不倫相手、旦那共に収入があがらない仕事なんで慰謝料は取れなかったです。養育費は五万でしたが減額されて一万になりました。

No.4

私の場合ですが 子供二人で調停離婚です。

離婚原因→性格の不一致
慰謝料→なし  ただし 子供の事を考えて 預貯金すべて元カミサンに渡しました。(450万円)
養育費→二人で6万円 (別途で学資はすべて負担しております)

私の年収は約600万です。確かに高額な養育費を貰いたいって気持ちは解りますが、支払う側にも生活があります。余り無理な要求はいかがなものかと・・・
上記は調停委員さんとの話し合いの結果です。

ちなみに 私の知人は同じく調停離婚で 3人の子供に対して養育費は7万円です。

No.5

離婚原因…生活費を入れない

慰謝料…解決金として30万

養育費…月3万要求しましたが低収入なので2万となりました。

調停離婚で相手が低収入だとかなり下げられますよ⤵😔離婚内容があまりに酷ければとれるかもしれませんが…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧