*本気でお悩みの方、占います*

レス174 HIT数 18854 あ+ あ-

2014/02/05 21:39(更新日時)

こんばんは。
また新しい年になりますね。
みなさんの今年一年は、どのような年だったでしょうか。

今日で一年が終わり、明日から新しい年になる今、何か私でお力になれたらと思い久し振りにお邪魔させて頂きました。
あれこれと本気でお悩みの方がいらっしゃいましたら、いつでもお声を掛けてくださいませ。
ただし、以下の注意事項をお読みの上でお願い致します。

---------

*人の生死やギャンブル関連はスルーします。
*他力本願な方はご遠慮願います、占いは聞けば終わりではありません。
*漠然とした内容のご相談はご遠慮ください(例:金運、全体運を教えて、など)
*本業の鑑定もありますので、気長にお待ちいただける方。
*あまりにも内容が乏しいご相談はご遠慮願います。
*時に厳しい事をお伝えする事も御座います。
*相談内容の他、自分はこれからどうしたいと思っているかを書いてください。それが上手くいかない原因を探ります。

---------

結果を聞いて満足してしまう人は今回はご遠慮ください。
あくまでも本当に悩んでいて、どうしたら良いのか、結果を踏まえて行動出来る方のみでお願い致します。

人生は予め決まっているものではありません。
ある程度の流れはあっても、『運命』に自分の人生を丸投げするのではなく、運命と言う骨組みに人生を肉付けしていくのはあくまでもご自身です。

新しい年と共に、新しい考えで楽しい人生をスタートするお手伝いが出来れば幸いです。
もちろん、愚痴やツラい想いなど吐き出してくださっても大丈夫です。

※鑑定法はタロット、ルーンによるリーディングが主なので生年月日は不要です。

13/12/31 20:11 追記
書き忘れました、申し訳ありません。
一度のレスでの相談は三つまででお願い致します。
三つ以上になると、また次に順番が回ってくるまで、お時間をいただいてしまいますがお待ちくださいませ。

タグ

No.2044195 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 66 はじめまして。 三星といいます。 婚約を行い結納まで終わっていたのですが、私が大きな事故(事件)を起こしてしまい、結婚がなくなってしまい… 💕三星さん。
大変遅くなってしまって、申し訳ありません。

随分遅くなってしまいましたが、あれから何か状況に変化はありましたか?
無ければ、そのまま優先して鑑定させていただきます。

しかし、事故ですか…。
大変ですね、今はお気持ちやお身体は大丈夫でしょうか。

もし、何か状況に変化がありましたら教えてくださればと思います。
長々とお待たせしてしまって申し訳ありません。

No.152

>> 71 主さま、はじめまして。 他人さまから見たら中傷を受けざる得ないと思いながら 私は真剣なのでよろしくお願いいたします。 W不倫5年で… 💕恋愛中71さん。
大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

そうですね、不倫は中傷、否定されがちですね。
確かに良くない事かもしれません。
ですが、私は不倫自体を否定する気はありません。
人には様々な恋愛の形がありますから、不倫もその内のひとつだと認識しています。こんな事を言ったらそれこそ批判されてしまいそうですが、綺麗事を綴っても心の助けにはなりませんからね。まるきりの本心です。
私は不倫ではなく、自分の人生だというのに、自分の力で、足で立っていない人に対しては厳しく当たりますよ。あれこれと厳しい言葉も向けます。
なので、不倫ダメ!と言う理由で文句言ったりはしませんから、そう縮こまらないで大丈夫ですよ。

与太話で脱線してしまいましたね。
今回カードを広げてみて思ったのは、両想いなのではないかと言う事です。
彼もあなたも、お互いを大切に想い、ずっと傍に居たいと…そう思っているのかなと思います。
彼はこれまでのあなたとの歩みを、最近はよく思い返しているようです。最初は気楽な付き合いのつもりだったのかもしれません。でも、今の彼はあなたの事を本当に大切に想っているようです。
ですが、将来の事などは禁忌と考えている部分もあるようです。また、彼自身寂しがり屋さんなのでしょうか。あなたを失う事を怖がっているようにも感じます。

これからも暫く、進展の無い付き合いが続いていくでしょう。
ですが、そこで自分の意見や気持ちを押し付けてはいけません。
あくまでもお互いに、お互いの意志や意見を尊重するようにしてください、容認するようにしてください。
モヤモヤするかもしれません、悶々することもあるかもしれません。
でも、そうすることで、将来共に居られる可能性が高くなるようです。

難しいかもしれませんが、今は彼が居てくれますね。
なら、先のことを考えるよりは今を純粋に楽しむようにしてみてください。
人はどうしても、先々のことを考えてばかりで『今』から目を背けがちです。
未来は最初から全て決まっている訳ではありません、今をどう、どんな風に過ごすかによって様々に変わっていくものです。
今を暗い気持ちで過ごせば、未来もあまりパッとしません。
でも、今を明るい楽しい気持ちで過ごせば、未来も明るく楽しくなります。
未来ではなくて、今がとても大切なんですよ。あなたは未来ではなく、今現在を生きているのですから。

なので、難しいかもしれませんが、出来るだけ今をワクワクしながら楽しんでみましょう。
そしてお互いにお互いを尊重してください。そうする事で、未来も見えてくる事もある筈です。

No.153

主さま…あんぽんたんです。
鑑定ありがとうございました(⌒‐⌒)

その後…私よりは彼の方が別れたことを受け入れることができない状況で(*v.v)。。。
ヨリを戻したわけではありませんが…週に1度は会ってる状態です(>_<)
またズルズルとした関係にはなりたくないのですが…お互いに離れることができずに居る状況です…
しかしこのままの関係は彼には都合いいのでしょうが…私は嫌なんです。
ずっと彼にとって都合いい女状態にはなりたくありません。
彼からは奥さんとの関係は良くないと聞いてます。
でも…離婚に踏み切れないのは
やはり家庭が大切だからですよね…

主さま…
今後 どうすればいいでしょうか?

• << 158 💕あんぽんたん様。 お返事ありがとうございます。 やっと鑑定が出来ましたね、お待たせしてしまって本当に申し訳ありません。 彼の今現在の気持ちやこれからをどうしたいのか、少し見てみましたが、彼自身は…そうですね、あなたとの将来は考えていないように見えます。 彼はあまり離婚の事も考えてはおらず、これからも今のままの不明瞭なお付き合いを続けていけたらと思っているようです。なんとかあなたの気持ちを留めておけないか、そう考えている部分もあるのではないでしょうか。奥様との離婚は元々考えていないように感じます。 本当はあなたはわかっているはずです、どうすれば良いのか。 あなたも既に思ってるように、このままズルズルとお付き合いを続けていくのが一番よくありません。宙ぶらりんのような状態もダメです。 あなたは、本当はどんな相手を求めているのでしょうか。もっと自分自身を大切にして、そして大切にしてくれる人を見つけてください。 私たち人間は、恋愛に固執し、しがみつきがちです。恋愛は人生に潤いを与えてくれるものなので、それはもちろん悪いことではありません。しかし、何事にも限度があるのです。今のお互いに依存しているような、そんな関係があなたの人生に本当に光を与えてくれるのでしょうか? 行き過ぎてしまった恋愛は、麻薬にひどく似通うものです。それが無ければ精神的に落ち着けない、実際に逢えると嬉しくなって落ち着く。 よく思い出してください、あなたは今の関係に満足していますか? 満たされていますか? 恋愛と言うのは、どちらか一方が与える側、受け取る側ではいけません。それでは成り立たず、遅かれ早かれ破綻してしまうからです。 今の状況から考えると、あなたが常に与える側と言って良いでしょう。それではあなたの欲が満たされず、不足してしまいます。 お辛いとは思います、大変だとも思います。 でも、今の関係に満足していないのなら、離れた方が良いと思いますよ。 その方が、きっとあなたにとって素晴らしい出逢いが待っている筈です。 でもね、次の出逢いを手にするには、恋愛に対する依存を捨てましょう。 精神的な欠乏で周囲が見えなくなり、これから先の出逢いに気付けない可能性があるからです。 よくある言葉ですが、男性は何も彼だけではありません。もっと純粋に幸せを感じられる人との出逢いに胸を躍らせましょう。

No.154

45です

私のは占って頂けないのでしょうか?

本当に悩んでまして毎日苦しいです。

もし訂正すべき点があれば訂正致しますので何かしらのフィードバックをお願いしたいです

No.155

>> 147 💕匿名53さん。 大変遅くなりまして、申し訳ありません。 お仕事が決まったのですね、おめでとうございます。 新しい職場というの… Mikoさま

お忙しいなか、鑑定していただき
ありがとうございました。

おっしゃる通り、新しい仕事は今までの派遣でも、デスクワークでもないので
戸惑いもあるし不安もありますが、
それだけに前の仕事と比べることは
しないつもりです。
前の当たり前…を今度も…とは思わず
まっさらな気持ちで挑みたいと思います。体のケアもしながら、頑張ります。

Mikoさまにとっても、素敵な一年で
ありますように。

No.156

>>151
三星です。
状況は変わらずです。
日々気持ちが浮き沈みがあって、このまま別れようかとも本気で思う日もあります。
彼女からも度々責められてしまい、このまま強行突破して結婚してもうまくいかないんではとも思っています。
もうひとつ占う内容に追加していただきたいのですが、「もし彼女と別れたら次に結婚できるひとは現れるのか?いつ頃現れるのか?」お願いいたします。
本気でこのままで良いのか迷ってます。

• << 159 💕三星様。 レスありがとうございます。 大変なのですね…。 今回あなたが起こしてしまった問題と言うのは、お金や金銭に関わる事なのでしょうか。と言うのも、カードを広げてみて思ったのは、彼女との未来には必ず『お金』がついて回る事です。それもあまり良い意味でついて回るのではなく、何かとせっつかれて馬車馬のように働く事になってしまいそう。 あなたはなんとか均衡を保ちたいと思っているようですが、なかなか上手くいきそうにありません。彼女自身、あなたに対する愛情はもちろんありますが、少しあなたにおんぶに抱っこしてもらいたのかな?と感じる部分があります。『この人なら私を幸せにしてくれると思ったのに』と、彼女こそ他力本願のような部分が感じられるのです。彼女との未来を選択するのであれば、決して楽な道ではないと言うことだけ覚えておいてください。様々なリスクも伴うでしょう、精神が磨耗して疲れ果ててしまう事もあると思います。でも、決して挫けずに彼女を信じて前向きに頑張れば、ゆくゆくは改善されていく事もあるようです。 また、彼女のお父様の事も最初はうまくいかないかもしれません。でも、諦めずに真摯な対応、態度を心掛けましょう。 あなたは、とても後悔しているのでしょう。でも、そんなに自分をいじめてしまわないでください。 もし、新しい出逢いを求めるのであれば、その自責が出逢いを妨げてしまう事になるようです。彼女と別れる選択をした時は、それを頭の片隅にでも良いので置いておいてください。 私個人の考えとしては…そうですね、あなたも感じていらっしゃるように、今のまま夫婦になるのでは上手くいかないのではないかなと思います。 なので、新しい出逢いを求めても良いと思いますよ。実際、その方が思慮深く優しい…なんと言いますか、淑やかな可愛らしい女性との出逢いが期待できるようです。 今のお住まいは地元でしょうか。 もし違うのなら、いつか時間を見つけてのんびりと故郷に戻ってみる日を作ってみても良さそうです。その人は、あなたの思い出のある場所で出逢えるようだからです。特徴と言えば女性らしい淑やかな人なのですが、『この人だ!』と思えるような人らしいので、あまり敏感にならなくても良さそうです。 どうでしょう。 今一度、ゆっくりと考える時間を作って後悔しない選択をしてくださいね。 楽しい日々を、幸せな日々を選択するのであれば、あなたがワクワクする選択をしてください。どれを選べばあなたの心がワクワクするか、それがポイントだと思いますよ。 もう、あまり自分を責めてしまわないでくださいね。 あなたの幸福を願っております。

No.157

主さま、こんばんは。
お忙しい中鑑定して頂きありがとうございます。
拝見いたしました。思いがけない結果に驚きました。
そして、思わず涙が(笑)

そうですね、今はしっかり彼は傍にいます。
私の気持ちもまだまだ離れそうにありません。
今を楽しく!すすんでみようと思います。
また、悩んだときは是非相談とお力を貸していただけますか?

鑑定して頂きありがとうございました。
主さまも、お体など壊さぬように。

No.158

>> 153 主さま…あんぽんたんです。 鑑定ありがとうございました(⌒‐⌒) その後…私よりは彼の方が別れたことを受け入れることができない状況で… 💕あんぽんたん様。
お返事ありがとうございます。
やっと鑑定が出来ましたね、お待たせしてしまって本当に申し訳ありません。

彼の今現在の気持ちやこれからをどうしたいのか、少し見てみましたが、彼自身は…そうですね、あなたとの将来は考えていないように見えます。
彼はあまり離婚の事も考えてはおらず、これからも今のままの不明瞭なお付き合いを続けていけたらと思っているようです。なんとかあなたの気持ちを留めておけないか、そう考えている部分もあるのではないでしょうか。奥様との離婚は元々考えていないように感じます。
本当はあなたはわかっているはずです、どうすれば良いのか。
あなたも既に思ってるように、このままズルズルとお付き合いを続けていくのが一番よくありません。宙ぶらりんのような状態もダメです。
あなたは、本当はどんな相手を求めているのでしょうか。もっと自分自身を大切にして、そして大切にしてくれる人を見つけてください。
私たち人間は、恋愛に固執し、しがみつきがちです。恋愛は人生に潤いを与えてくれるものなので、それはもちろん悪いことではありません。しかし、何事にも限度があるのです。今のお互いに依存しているような、そんな関係があなたの人生に本当に光を与えてくれるのでしょうか?
行き過ぎてしまった恋愛は、麻薬にひどく似通うものです。それが無ければ精神的に落ち着けない、実際に逢えると嬉しくなって落ち着く。

よく思い出してください、あなたは今の関係に満足していますか?
満たされていますか?

恋愛と言うのは、どちらか一方が与える側、受け取る側ではいけません。それでは成り立たず、遅かれ早かれ破綻してしまうからです。
今の状況から考えると、あなたが常に与える側と言って良いでしょう。それではあなたの欲が満たされず、不足してしまいます。
お辛いとは思います、大変だとも思います。
でも、今の関係に満足していないのなら、離れた方が良いと思いますよ。
その方が、きっとあなたにとって素晴らしい出逢いが待っている筈です。

でもね、次の出逢いを手にするには、恋愛に対する依存を捨てましょう。
精神的な欠乏で周囲が見えなくなり、これから先の出逢いに気付けない可能性があるからです。
よくある言葉ですが、男性は何も彼だけではありません。もっと純粋に幸せを感じられる人との出逢いに胸を躍らせましょう。

No.159

>> 156 >>151 三星です。 状況は変わらずです。 日々気持ちが浮き沈みがあって、このまま別れようかとも本気で思う日もあります。… 💕三星様。
レスありがとうございます。

大変なのですね…。
今回あなたが起こしてしまった問題と言うのは、お金や金銭に関わる事なのでしょうか。と言うのも、カードを広げてみて思ったのは、彼女との未来には必ず『お金』がついて回る事です。それもあまり良い意味でついて回るのではなく、何かとせっつかれて馬車馬のように働く事になってしまいそう。
あなたはなんとか均衡を保ちたいと思っているようですが、なかなか上手くいきそうにありません。彼女自身、あなたに対する愛情はもちろんありますが、少しあなたにおんぶに抱っこしてもらいたのかな?と感じる部分があります。『この人なら私を幸せにしてくれると思ったのに』と、彼女こそ他力本願のような部分が感じられるのです。彼女との未来を選択するのであれば、決して楽な道ではないと言うことだけ覚えておいてください。様々なリスクも伴うでしょう、精神が磨耗して疲れ果ててしまう事もあると思います。でも、決して挫けずに彼女を信じて前向きに頑張れば、ゆくゆくは改善されていく事もあるようです。
また、彼女のお父様の事も最初はうまくいかないかもしれません。でも、諦めずに真摯な対応、態度を心掛けましょう。

あなたは、とても後悔しているのでしょう。でも、そんなに自分をいじめてしまわないでください。
もし、新しい出逢いを求めるのであれば、その自責が出逢いを妨げてしまう事になるようです。彼女と別れる選択をした時は、それを頭の片隅にでも良いので置いておいてください。

私個人の考えとしては…そうですね、あなたも感じていらっしゃるように、今のまま夫婦になるのでは上手くいかないのではないかなと思います。
なので、新しい出逢いを求めても良いと思いますよ。実際、その方が思慮深く優しい…なんと言いますか、淑やかな可愛らしい女性との出逢いが期待できるようです。
今のお住まいは地元でしょうか。
もし違うのなら、いつか時間を見つけてのんびりと故郷に戻ってみる日を作ってみても良さそうです。その人は、あなたの思い出のある場所で出逢えるようだからです。特徴と言えば女性らしい淑やかな人なのですが、『この人だ!』と思えるような人らしいので、あまり敏感にならなくても良さそうです。

どうでしょう。
今一度、ゆっくりと考える時間を作って後悔しない選択をしてくださいね。
楽しい日々を、幸せな日々を選択するのであれば、あなたがワクワクする選択をしてください。どれを選べばあなたの心がワクワクするか、それがポイントだと思いますよ。
もう、あまり自分を責めてしまわないでくださいね。

あなたの幸福を願っております。

No.160

>> 75 初めまして。 夫婦関係で悩んでいます。 一昨年春頃から離婚話になり、表向きは私の仕事の単身赴任を理由に夫と別居しています。別居してか… 💕モルアー様。
大変遅くなりまして、申し訳ありません。

いつもお疲れ様です。
まずカードを広げてみて思ったのは、お互いに腫れ物に触るような状態なのかな、と言うことです。
旦那様自身も、離婚はあまりしたいと思っておらず、本心では修復したいのではないでしょうか。本当は旦那様もお話したいのですよ、これからのこと。
でもね、喧嘩になることが嫌なんです。こじれてしまうのが嫌なんです。
後悔している部分もあるでしょう。あなたのことをとても傷付けたとも、思っているようです。
修復は、ちゃんと出来る筈ですよ。

勇気が必要かもしれませんが…頃合を見て、ちゃんと話す時間を設けてみてください。
そこで必要、大切なのは自分の気持ちや本心を偽らない事です。
偽らないで、あなたのありのまま、本心を旦那様にお伝えするようにしてください。
ちゃんとお互いがお互いの本心を伝えて、自分達の直さなければならない部分、歩み寄らなければならない部分が見えてくればまた新しい気持ちで関係をやり直していける筈です。
どうか悲観的にならずに、前向きに考えてくださいね。

お身体も、どうぞ大切になさってください。
お二人の幸福を、願っております。

No.161

>> 77 はじめまして。よろしくお願いいたします。 旦那から離婚を要求されています。 職場の後輩と不倫していてほとんど帰って来ません。 … 💕匿名さん。

それから、どうでしょう。
何か変化はありましたか?
今現在の旦那様のお気持ちを少し見てみましたが…少し生々しいことを言います。
余程、身体の相性が良いのではないでしょうか。彼女の性的な魅力になんだか酔っているような、そんな状態と言える様子です。
また、彼女とあなたを比べては不満ばかり自分の中で膨らませているようです。彼女はああなのに、あいつときたら…そんな失礼な状態でもあります。
旦那様の中で、あまり修復は考えていないようにも見えます。
何か喧嘩など、決定的なことがありましたか?もう戻りたくない、と駄々っ子のような心情も窺えるのですが…。
旦那様にとって、彼女は余程素敵な女性なのでしょう。人様に自慢したがっている部分もあるようです。

どうでしょう。
修復は少し難しいかもしれません。
でも、もしどうしても…と仰るのであれば、難しいとは思いますが旦那様のありのままを受け入れるようにしてみてください。
それはとても苦しい事だと思います。そうしてみても、直ぐに状況の改善には繋がらないと思いますし、帰ってこないとまたあの女のところ…と思って悶々してしまう事もあるでしょう。
ですが、あなたがありのままを受け入れてくれるんだと、そう旦那様が気付いてくれれば、あなたの元に戻ってくる可能性も充分にあるのです。
もし、その道を選択されるのであれば、苦しい事も多いと思います。そんな時は苦しい気持ちを溜め込まず、此処でも良いのでいつでも吐き出しにきてください。

お子さんもまだ小さいのに、大変でしょう。
どうか無理だけはなさらずに…あなたもお子さんも、身体を大切になさってくださいね。

• << 169 鑑定ありがとうございました。 旦那はますます帰って来なくなりました。 始まったばかりの新鮮な同棲生活を楽しんでるような。 しかし、前みたいに離婚を要求してくる訳でもなく、罪悪感からか穏やかです。 理想と現実を楽しんでるような… 私自身、離婚の意志が強くなり弁護士に相談に行こうと思っています。 鑑定のお陰で気持ちに整理がつきました。ありがとうございました。 また機会がありましたら、私の未来(再婚出来るかとか)占ってください!! ありがとうございました。

No.162

>> 78 こんばんは。 はじめまして😃 自分自身のこれから先の事で相談させて頂きます。 自分は現在37歳です。 自分が31歳の時に自分の不始末で家族(… 💕社会人78さん。

まず、最初にこれだけは言わせてください。

あなたは、なんて素敵な人なのでしょう。
魂のレベルを上げる。
私も結構長く占い師として過ごしてきましたが、なかなかあなたのような人には出逢いません。魂のレベルを上げようと思い立つ。まだまだお若いのに、その姿勢がとても素敵なものだと思いますよ。
でも、あなたは今まで充分頑張って、努力してきた筈です。もうそんなに自分自身を責めないでください。折角魂のレベルを上げようとしても、自責がある内は上手く成長してくれません。

魂のレベルを上げる、波動を上げる。

それはまず、自分自身を慈しみ、好きになることから始まります。
もし、これまでずっと自分を責め罪悪感に駆られて過ごしてきたのなら、今日からは自分を大切にしてあげてくださいね。自分自身が元気でなくては、人に貢献も出来ないのですから…。

さて、前置きが長くなってしまいましたが…。
何を鑑定すれば宜しいでしょう。元奥様やお子さん達が幸せに過ごしていらっしゃるか、でしょうか。
それとも、このまま慰謝料を払い続けていればいつかは逢えるかどうか、でしょうか。

もし良ければ、教えていただけると幸いです。

• << 167 お疲れさまです😃 すみません💦 元妻と子供達が無事に暮らせているかが知りたいです🙇 あと先生の仰る通り、これからは少しずつ自分自身と向き合って生きて行こうと思います。 日々の何気ない暮らしに感謝して、地球に太陽に感謝して、神様、守護霊様に感謝して、いつも通り草や花や木々達と波長を合わせ生きていけたら最高です✨

No.163

>> 79 りんりんと申します 鑑定宜しくお願いします。 非難されてしまうかもしれませんが、10年間の遠距離で年齢差のあるW不倫で悩んでいます。… 💕りんりん様。

そうですね、都合の良い話ですね。
でも人間って、そういうものですよ。人は変化を恐れる生き物ですから、あなたのその恐怖は普通なんです。誰だって楽しいと感じるものを失いたくはありません。ましてやそれが恋情や好きなもの、長い思い出のある存在であるなら尚更です。
なので、それをおかしなこと、と思ってはいけませんよ。

さて、本題に入りますが…。
また近々、意見の食い違いやちょっとした事で険悪な雰囲気になってしまうかもしれません。何かお互いに譲れないものがあるなら、それが原因となる可能性は高いでしょう。
彼のあなたに対する気持ちは、今は執着に近いものがあると思います。執着、あとは独占欲でしょうか。きっとあなたはとても魅力のある、素敵な女性なのでしょうね、彼もそう感じています。だからこそ余計に独占欲が出てくるのでしょう。ただ、彼は少し心身共に疲弊しています。今は距離を置いていたい、そう感じている部分もあるのではないでしょうか。
また、あなたの気持ちも今は恋愛感情と言うよりは執着に近いようです。もう終わりを悟ってはいるけれど、でも…とあなたの言うような感情がカードにも出てきました。判ってはいるんだけど、それでも心がついてきてくれなくて身動きが取れない、どうしようも出来ない、そんな状態のようですね。

しかし、今の関係を続けていきたいのであれば、頭であれこれ考えるのはやめるべきです。
次にいさかいがあったとしても、あなたは彼の事を嫌いにはなれないようですね。まるで母のような、そんな目で彼を見てしまうようなこともあるのではないでしょうか。この人には自分が居てあげないと、自分が支えてあげたい…など。
これからも暫くすれ違いが続く事にはなりそうですが、結果的にまたお二人仲良く共に居られるようですよ。その道を選択されるのであれば、古い価値観を捨てて、新しい価値観を互いに受け入れる事です。そうすれば、噛み合わなかった歯車もまた噛み合ってくるでしょう。

彼と離れる道を選択……させた方が良いと、私も頭では理解しているのですが、そうなるとあなたの心が心配になります。今の関係が良いとも悪いとも私は言いません。
しかし、彼と離れる決断で最初は良くても、次第にあなたは毎日イライラするようになるでしょう。ふさぎこんでしまいがちになるのではないかなと思います。しかし、決めるのはあくまでもあなた自身です。
こう考えると、彼との関係を続けた方があなたの心は安定すると思います。
ですが、将来的なことを考えると…どうなのでしょう。彼もゆくゆくはあなたとの将来を考えたりはしてくれる可能性はあります。

でも、最後にね、隠者のカードが出ました。
これは、『あなたにとって何が正しくて何が間違っているのか、それが判るまでは保留にしておきなさい』とアドバイスを送っているようです。
今すぐに結論を出すのではなく、少し頭の中を整理して考えてみるのはどうでしょう。焦っても何も良い事はありません、あなたには少し頭の中を整理してみる時間も必要なのだと思いますよ。

No.164

Miko様
三星です。占いありがとうございました。心が少し晴れたような気がします。「お金」ですか...。それもありますね。付き合っている時からそれで喧嘩になったりもあります。正直何かあるたびに責められるので、心が磨り減ってしまっています。ただ、原因は私だからと受け入れて飲み込んでいます。彼女を怒らせなよう、気を悪くしないようビクビクしなから接しています。
別れても未来があるのなら少し吹っ切れたこともできることがわかり少しですが、気持ちが落ち着きました。もう少し様子を見て決めたいと思います。
ワクワクすることですね♪意識して頑張りたいと思います。ありがとうございました。

No.165

Miko様、多数のご依頼がある中、ご返答頂き有り難うございます。Miko様の方こそ、いつもお疲れ様です。

おっしゃるように、夫とはお互い「腫れ物に触る状態」というのがピッタリです。離婚の話が出るまでのことは私も色々と反省するところが多く、彼に精神的に依存しすぎていた事や、優しくしてあげられなかったこと、すごく後悔しています。離婚話になってから、彼が頑に私を拒否し、好きな女性が出来たと言って傷つけられたこと(結局は彼の一時的な現実逃避の片想いだった思っています)などすごく恨めしく思いました。ですが、ある意味、私は当然の報いを受けたとも言えるので、本来は誠実で優しい夫をそうさせてしまったのは私にも非があることは認めざるを得ません。自分で自分を許せない気持ちでいっぱいになりました。

今は少しずつ気持ちも落ち着いてきましたが、正直のところ、夫と離婚することに対しても、夫の元に戻り狭いアパートで一緒に暮らすことに対しても、どちらも気が重いと感じる部分があります。本当は彼と修復したいけれど、また拒絶されるのではないかという恐れと疲れからくる気の重さです。

Miko様がおっしゃるように、勇気が必要ですよね。

今は少し夫婦としての歩み寄ることに対しても、頑張りを緩めています。彼の様子を伺ってあちらの出方に合わせようとしているため、あまり自分から積極的に夫に連絡を取る事はしていません。

元々は、彼の元に戻るのは今月下旬を予定していましたが、私の諸々の事務的な事情で5月半ばまで延期されました。時期に関してはあまり問題ないでしょうか。

この離れている間の夫との距離の置き方について、再度アドバイスいただけないでしょうか。

他にもMiko様のご回答をお待ちになっている方が沢山いらっしゃるので、可能であれば、でもちろん構いません。

長くなりましたが、一読頂きありがとうございました。

今年がMiko様にとって実り多き素晴らしい年になりますように・・・🌠

宜しくお願いします。

• << 170 Miko様、何度も申し訳ありません。 先ほど、夫と話をして、今月末ではなく、5月に戻る事を伝えました。 彼の反応は落ち着いていて、そのまま受け入れてくれました。 そのときに、「自分(彼)のために戻ってくるんじゃないよね?」って言われて、「違う。自分のため」だと答えました。「彼のため」と言えば、拒否されるのが分かっているからです。 その後、「住むところはどうするの?」と聞かれたので、「まだ決まってない」と答えました。 この質問や会話からも、彼は既に私との関係を終わりにしようとしているのではないかと感じてしまいます。しかも、彼はとても穏やかに落ち着いていて、私が彼との別れを受け入れた事に関して、とても安堵しているように思えてなりません。 しつこいようなのですが、私、このまま頑張っても本当に良いのでしょうか?

No.166

74です。
とばされちゃってるみたいなので、お忙しいとは思いますがお願いしますm(_ _)m

No.167

>> 162 💕社会人78さん。 大変遅くなってしまって、申し訳ありません。 まず、最初にこれだけは言わせてください。 あなたは、なんて… お疲れさまです😃
すみません💦
元妻と子供達が無事に暮らせているかが知りたいです🙇
あと先生の仰る通り、これからは少しずつ自分自身と向き合って生きて行こうと思います。
日々の何気ない暮らしに感謝して、地球に太陽に感謝して、神様、守護霊様に感謝して、いつも通り草や花や木々達と波長を合わせ生きていけたら最高です✨

• << 173 💕社会人78さん。 大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 奥様の視点から少し見させていただきましたが…今はあまり幸せ、とは言えないように感じます。お仕事やプライベートなど、何かとストレスが多く、彼女自身精神的な余裕があまり感じられないのです。 お子さん達は特に問題を抱えているようには見えませんが、奥様の方は少し心配ですね…。 これから先も、あまり彼女には余裕が生まれそうにありません。今は常に何かしらの葛藤やストレスを抱えていて、日々努力されているようです。 恐らく、彼女は少し真面目すぎるのではないでしょうか。誠実であろう、真面目であろうとするあまりに自分で自分を追い詰めてしまっているのではないか…そう思います。 また、多少感受性が豊かと言いますか、今は特に色々な事に対して過敏になっていて、傷付きやすい状態とも言えます。もう少し肩の力を抜いて生活出来れば…と思います。心配ですね…。 また、余計な事かもしれませんが、お子さん達の事ですが…。 例え今は逢えなくても、いつか子供達が成人し、自分のことを自分で管理できるようになった時は…子供たちが自分なりの判断で、あなたに逢おうとするかもしれません。 なので、希望を捨ててはいけませんよ。子供達本人が逢いたいと思ってくれるのであれば、逢う事を誰も咎めたりは出来ない筈です。気の長い話になってしまうかもしれませんが、どうか希望だけは捨てないようにしてくださいね。 では、大変遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 あなたも、あまり自分自身をいじめないで毎日笑顔で過ごしてくださいね。

No.168

主さま…あんぽんたんです。
鑑定ありがとうございます(⌒‐⌒)
読みながら…涙が出てしまいました。
確かに彼は離婚をする気もなく…私とは今の関係のまま継続したいと思っていることはわかってました。
会いたい…と言えば必ず私を優先してくれますが朝まで一緒に居ることはありません。
やはり奥さんにバレたくないんでしょうね…
彼と離れることが淋しくて…いろんなことに目を伏せてきました(>_<)
でも正直疲れてきました。
彼のことは大好きです。奥さんから奪いたいくらい大好きです(>_<)
でも…彼の考えがわからなくなってきてます。
主さまに鑑定していただき…背中を押された気がしました。
前に進まなきゃダメですよね^_^;

No.169

>> 161 💕匿名さん。 大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 それから、どうでしょう。 何か変化はありましたか? 今現在の旦那様の… 鑑定ありがとうございました。

旦那はますます帰って来なくなりました。
始まったばかりの新鮮な同棲生活を楽しんでるような。

しかし、前みたいに離婚を要求してくる訳でもなく、罪悪感からか穏やかです。

理想と現実を楽しんでるような…

私自身、離婚の意志が強くなり弁護士に相談に行こうと思っています。

鑑定のお陰で気持ちに整理がつきました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、私の未来(再婚出来るかとか)占ってください!!

No.170

>> 165 Miko様、多数のご依頼がある中、ご返答頂き有り難うございます。Miko様の方こそ、いつもお疲れ様です。 おっしゃるように、夫とはお互… Miko様、何度も申し訳ありません。

先ほど、夫と話をして、今月末ではなく、5月に戻る事を伝えました。
彼の反応は落ち着いていて、そのまま受け入れてくれました。

そのときに、「自分(彼)のために戻ってくるんじゃないよね?」って言われて、「違う。自分のため」だと答えました。「彼のため」と言えば、拒否されるのが分かっているからです。

その後、「住むところはどうするの?」と聞かれたので、「まだ決まってない」と答えました。

この質問や会話からも、彼は既に私との関係を終わりにしようとしているのではないかと感じてしまいます。しかも、彼はとても穏やかに落ち着いていて、私が彼との別れを受け入れた事に関して、とても安堵しているように思えてなりません。

しつこいようなのですが、私、このまま頑張っても本当に良いのでしょうか?

No.171

>> 132 💕名無しさん。 はじめまして、こんばんは。レスありがとうございます。大変長らくお待たせしてしまって、申し訳ありません。 そして明けましておめ… 👱主さんお返事ありがとうございます。

確かに彼の行動を見ていると
「すっごい(あなたに)ハマりました!」「すごいスキ」とか「付き合って」とかいう割に、こちらがちょっと考える返事をした途端全く連絡なし、あっても
素っ気ない。。とあまりの変わり身の早さに「えっっ!なんで?本気って嘘だったの??」と不信感いっぱいです。

相談の返事を頂いてる最中も
相手から誘って予定を聞くくせに、こちらが返事するとパタッと音沙汰なし。。という状態で・・
今年になってからも「会おう、いつ?」というメールに返事すると連絡なし。。
すっかり頭にきて、今回ばかりは「毎回こんな感じ!(あなたが)忙しいってことで!!(さよなら絵文字つき)💢」という内容で連絡しときました💢

でもっ。。でも。。アッタマ来た💢と思う反面、嫌いになりきれない自分がいるから余計許せないんです。

そうこうしているたった今、一日空けて取り繕うように「遅くなってゴメン😭😭」てメールがありました。残業でその希望日は出られないとか何とか。

私、すっかり振り回されてます💔
告白された一年前からホントはすごい惹かれてる。。
でも自分が傷つきそうで今でも返事できない。。

今までは返事ないのもきっと何か理由があるんだ。。と自分を納得させて
さんざん待たされた返事にも「忙しいみたいだから、気にしないで」なんて
優しい返事してた自分よりは、怒りを伝えられただけ進歩したかな。。?

今後この彼にどう対処すればよいでしょうか?
私のなかでは付き合うには向いてないので、もう、時々飲みに行ったりできる気軽な関係でいいかと。。でも会うたびに「つきあって」と懲りずに言ってくる(くれる)ので心が揺れてしまいます

No.172

主さま、こんばんは
前回鑑定していただいたものです。
(初レス71、追加レス101、鑑定結果152です)
新たにみていただきたい事が出来ました。

不倫彼からなかなか愛情をくみ取る事ができません。
以前結果を頂いた時は、大事に想っているようだと…私が思ってもいなかった結果でした。
ですが、どんな時でもポッカリ穴が開くように一緒に居ても寂しいです。
そんな想いが積もって、不安になり次会えるのか心配になったり泣きそうになります。
週一度会いますが、私はその一週間が長くて長くて。
正直、少しでも離れたくありません。
この不安になるのはなぜなのでしょうか?
長い付き合いになるので、飽きられてるのではないかと心配になります。
こんな気持ちもやはり、自分で悶々としなければいけないのでしょうか?

皆様の鑑定後で構いませんので、再度鑑定お願いいたします。

No.173

>> 167 お疲れさまです😃 すみません💦 元妻と子供達が無事に暮らせているかが知りたいです🙇 あと先生の仰る通り、これからは少しずつ自分自身と向き合っ… 💕社会人78さん。

奥様の視点から少し見させていただきましたが…今はあまり幸せ、とは言えないように感じます。お仕事やプライベートなど、何かとストレスが多く、彼女自身精神的な余裕があまり感じられないのです。
お子さん達は特に問題を抱えているようには見えませんが、奥様の方は少し心配ですね…。
これから先も、あまり彼女には余裕が生まれそうにありません。今は常に何かしらの葛藤やストレスを抱えていて、日々努力されているようです。
恐らく、彼女は少し真面目すぎるのではないでしょうか。誠実であろう、真面目であろうとするあまりに自分で自分を追い詰めてしまっているのではないか…そう思います。
また、多少感受性が豊かと言いますか、今は特に色々な事に対して過敏になっていて、傷付きやすい状態とも言えます。もう少し肩の力を抜いて生活出来れば…と思います。心配ですね…。

また、余計な事かもしれませんが、お子さん達の事ですが…。
例え今は逢えなくても、いつか子供達が成人し、自分のことを自分で管理できるようになった時は…子供たちが自分なりの判断で、あなたに逢おうとするかもしれません。
なので、希望を捨ててはいけませんよ。子供達本人が逢いたいと思ってくれるのであれば、逢う事を誰も咎めたりは出来ない筈です。気の長い話になってしまうかもしれませんが、どうか希望だけは捨てないようにしてくださいね。

では、大変遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
あなたも、あまり自分自身をいじめないで毎日笑顔で過ごしてくださいね。

No.174

>> 173 返信遅くなってすみません💦
見て頂き本当にありがとうございます✨
人生って本当に不思議ですよね💦
泣きたくなるようなことも沢山あるけどひたすら前を向いて頑張って行こうと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧