旦那の愚痴です。
旦那は、お金に関しては私の周りも驚く程頭が回ります。
少しでも自分の得になるように動きます。
今は自営業で手取り月50くらい稼ぎます。
しかし嫁、子供に対してはジュース一本でも買ってあげるのが面白くないらしく、何も買ってくれません。
自営という事で見栄を張りたいのか、友達には豪快におごります。
毎月給料は豪遊で使い果たしてます。
旦那の借金〇百万あります。
平気で私の親に自分の子供に掛かるお金を出させようとします。
それなのに節約して生活してる私に対して「貧乏人(笑)」等と何度も馬鹿にしてきたり、「俺は頭がいい。勉強が嫌いなだけで勉強すればトップの高校入れたよ」と本気で熱弁してみたり…。
私達にお金よこさないくせに、私の親の前で自分は高収入と自慢してみたり、たった一人従業員を使っているだけなのにそれを自慢してみたり。
私の親は旦那と同い年の時で、すでに何十人と従業員を使っていたので「一人で満足して自慢してるようじゃ、この先終わりだぞ」と影で父に言われました。
旦那は自分が悪い事をしても絶対通らないような無理な言い訳をして全て周りのせい。
その言い訳にも無理がありすぎる事にも気づかない。
こいつ頭悪すぎませんか?
長文失礼しました。
そんな愚痴でした。
主さんちと一緒で、自営業、従業員2人。稼ぎは確かに良いです。うちの旦那も大盤振る舞いする人で始めはそれがすごく嫌でしたが、それが実は経営者にとっては大切な事なんだと分かりました。何かしらの形で自分に返ってくるからです。要は自営するにあたって必要な経費なんだと…。ただ一つ言うなら、都合良くお金出してくれる便利な人と思われるか、いつもお金出してくれて何か仕事があったらこの人に頼もうと思われるかは、人間性になるのでそこは気を付けてみたほうが良いですね。私の旦那は家族にもお金を使うのが好きな人なので主さんちの旦那さんはちょっと酷いかなと思います。
- << 11 レスありがとうございます。 旦那は自営を始める前の低所得の頃から見栄を張って大盤振る舞いしたり、ブランド品を自慢するような人だったので、仕事に繋げようとか考えてないと思います。 しかも相手が同い年の人達や、飲み屋での話なので。
我が家も自営業初めて一年目。夫婦経営で子供一人。従業員一人。年収1200。
何だか似てますね(笑)
ご主人はプライド高そうで、見せびらかしたい様なので、逆手にとってみては?
○○さんの家は自営業してて、旦那さん凄い頑張って稼いでて、家族で毎年海外旅行だって!家族旅行どこいったって聞かれて困ったよ。とか家族単位で比べてみては?
○○さんの奥さんは、旦那さんからブランド物のバックプレゼントされたって。とか
○○さんの家は年収300万位なのに、貯金凄いんだって!
主さんと子供さんの洋服がボロボロだから、ママ友達に旦那さん仕事上手くいってないのって心配されたよとか(笑)
ご主人はご友人に奢ってまで誉めて欲しいんだから、主さんが誉め殺し、チクッと釘指して。
子供っぽいご主人だから、奥さんは大変ですね。
まだ若いから、変われるかも?
>> 24
離婚したとして、その後元旦那がどう振る舞おうが、どうなろうが、主さん達には関係無いじゃないですか。
主さんと、お子さんの幸せだけを考えて欲しいと思います。
私の姑は、4人の子供を養育費無しで育てました。DVの元旦那と、完全に切り離す為です。
団地住まい+母子手当+仕事2つ掛け持ちで、乗り切りましたよ。
私の家も父子家庭で、片親でした。私達の母親は育児放棄しました。
離婚~離婚後の生活は、かなり大変だと思います。なので、主さんにも「覚悟」が必要です。
覚悟が出来て、前に進む準備が整ったら、離婚すれば良いと思います。
- << 30 レスありがとうございます。 旦那は離婚したら逆に喜ぶと思うので、それが許せなかったんですが、そうですよね… まず子供と自分の幸せが第一ですよね。 私も昼夜稼ぐ覚悟は出来ています。
>> 31
レスありがとうございます。
はい。そうです。
ヒモ男やん。
ただのお荷物やん。
嫁に食わして貰ってるロクデナシやん。
すみません、人の旦那さん捕まえて酷い事言って…
周りにいる人にもよるけど、旦那が見栄切って奢る相手に、片っ端から連絡して状況を話し奢られないよう釘をさすか、給料日があるならその日旦那に張り付き取り上げる。
ガソリンスタンドで作る旦那名義のクレジットカード作って、生活品を捻出する。
現金で払うよりポイントでお得だと説得。
- << 37 レスありがとうございます。 いえ、そのとおりなんで逆に共感していただけて嬉しいです。 さっそくカードの話をしてみると、「自由に使えるってことだろ?何でお前が自由に使う金を俺が払わなきゃいけないの?」等とまた、とんでもない発言をし断固否定で無理でした。 あと旦那はブラックリストにのっていると思うのでカードを作ること自体無理かもしれません。 旦那が奢ってる人達は旦那をいいように使ってるだけなので、言ったところで止まらないと思います。 旦那の給料日は自営なのでありません。毎月違う日に、旦那しか知らない旦那の口座に振り込まれています。 いつ入ってきてるのかさえ教えてくれません。 旦那にご飯は作りません。「お金貰ってないんだから作らない」と伝えると「金金金って頭おかしいんじゃないの?貧乏人がキモチわりー(怒)」 と言われ何の効果もありませんでした。 子供には可哀想だけど、こうなると離婚しかないですよね。
>> 35
ヒモ男やん。
ただのお荷物やん。
嫁に食わして貰ってるロクデナシやん。
すみません、人の旦那さん捕まえて酷い事言って…
…
レスありがとうございます。
いえ、そのとおりなんで逆に共感していただけて嬉しいです。
さっそくカードの話をしてみると、「自由に使えるってことだろ?何でお前が自由に使う金を俺が払わなきゃいけないの?」等とまた、とんでもない発言をし断固否定で無理でした。
あと旦那はブラックリストにのっていると思うのでカードを作ること自体無理かもしれません。
旦那が奢ってる人達は旦那をいいように使ってるだけなので、言ったところで止まらないと思います。
旦那の給料日は自営なのでありません。毎月違う日に、旦那しか知らない旦那の口座に振り込まれています。
いつ入ってきてるのかさえ教えてくれません。
旦那にご飯は作りません。「お金貰ってないんだから作らない」と伝えると「金金金って頭おかしいんじゃないの?貧乏人がキモチわりー(怒)」
と言われ何の効果もありませんでした。
子供には可哀想だけど、こうなると離婚しかないですよね。
全く同じパターンで妹は苦しみましたよ。
何となく見えてきました。
多分仲間は、切っても切れないですよ。
彼らのモットーは、家族より仲間意識大切に!だから( -_-)
女の私達には、理解出来ない世界ですよ( -_-)
全く、苦労するよね。
お金入れたくなかったら、生協頼む。はどう?
口座は持ってみえるだろうから、旦那さんの口座で!
それも嫌なら、離婚して!慰謝料、養育費、子供の為にきっちり取り立てさせて貰うよ!
ぐらい怒鳴りつけてやりな(▼皿▼)
私なら、仕事先からの口座、相手側に連絡して自分が作った旦那名義の通帳に旦那に黙って変更してやるな。
子供食べさせて行くためなら、どんな批判も承知で、とことん戦うよ!
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がわからない4レス 133HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イントネーション4レス 100HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
夫の知り合い関係3レス 84HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
何度言っても伝わらない15レス 323HIT OLさん (30代 ♀)
-
作ったご飯を食べない旦那24レス 498HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
お小遣い足りない言われ
いや~ひどいですね。旦那は何の覚悟があって結婚なんかしたんでしょう?す…(通りすがりさん22)
22レス 682HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
何度言っても伝わらない
うちの旦那が全く同じですね。 無自覚でガサツ。注意したらモラハラ妻み…(匿名さん15)
15レス 323HIT OLさん (30代 ♀) -
夫が怖くて毎日ビクビクしている
汚脳って、…結婚結婚うるさいから 一見さんは叩かれんだよ(通りすがりさん8)
39レス 1315HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫がわからない
もう少し詳しく(匿名さん4)
4レス 133HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イントネーション
気にしすぎ 美容師さんは会話のきっかけとして言っただけだと思うし、他…(匿名さん4)
4レス 100HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 111HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる14レス 273HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
オープンマリッジ7レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那に振り回される人生5レス 91HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 111HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる
休みが少なかった時は私もほぼ寝てました。 旦那さん、休めてます?(聞いてほしい!さん14)
14レス 273HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
オープンマリッジ
オープンマリッジと旦那が言っていたわけではないです。最近話題にでてわか…(結婚の話題好きさん0)
7レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那に振り回される人生
離婚したらいい、子供言い訳にするのはずるい。 さっさと別れてすっこり…(匿名さん5)
5レス 91HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚出来ない原因
顔は悪くないのに男性から相手にされないのは私の年齢が原因ですか? あと非正規雇用なのも原因ですよね…
20レス 368HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?
今朝の話です。 一緒に住んでいるのでいつも通り彼が鳴らしている目覚まし時計を止めたら、たまたま…
16レス 261HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
旦那に好きな人が出来たみたい
旦那に好きな人が出来たみたいです 25/11/18 18:04 追記 毎日が辛くて相談できる人もい…
7レス 163HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
24レス 450HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
コレって慰謝料とれる??
仕事場で連絡先のメモを渡され📝 一応連絡をいれたのですが📩 短文の失礼なメールを送り続ける嫌…
7レス 128HIT 社会人さん -
謝るべきですか?
僕は中学生男子です 先週の授業で少しわからないところがあったので、先生に聞いてみたら「じゃあやらな…
13レス 183HIT 学生さん - もっと見る
©2025 秋山孝