今さらなことだけど

レス6 HIT数 153 あ+ あ-

2025/09/29 12:48(更新日時)

今思うと何でそんなことやってたんだってのと、夫も何でやめようと言ってくれなかったのか···。

入籍前提の同棲中から妊娠途中まで午前3時半に出勤する夫を見送るためだけに一度起きていました。

同棲中は夫のアラームで起きるので、起きてしまったついでにという感じで見送りしていました。

妊娠中も私は働いていて、寝ていても夫が
「行ってくるよ」と私を起こしに来ていました

つわりでどうしようもなく気持ち悪いときや、起きない時ももちろんありましたがそれらも両手で足りるくらいの回数。

夫を見送って二度寝、6時から6時半に再び起きる生活。

妊娠途中で転職して夫も6時起きになりましたが

今思うと何で起こされてたんだろう。。

専業主婦ならまだわからなくもないけど、働いてたんだよ?

いくらさみしくても寝てる人間起こして見送りさせる?

今さらすぎて夫にも聞けません

「見送りしたいから起こして」は言ったことないです

夫から「見送りしてほしい」とも言われたことありません

同棲当初は私を起こそうと思ってなかったけど、私が起きて見送りしてる間に夫の中てそれが当たり前になってしまっただけ?

No.4371055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何十年もそういう生活をしていたわけじゃあるまいし。
旦那さんだって、主さんにベットから起き上がって玄関まで見送ることを強要したわけじゃないんでしょ?
出かけるときにベットに声掛けに来ただけでしょ?
ましてやそれまで、お見送りに起きることが普通にあったんでしょ?
そんなに訝しむこと?
しんどかったならその時に、悪いけど声掛けないで行って欲しい、って言えなかったんですか?

• << 5 本当にしんどいときはいってましたよ。 私のスレにある両手で足りる回数、というのがそれです 夫は「行ってくるよ」からの「起きないの?」とも言ってたのでただの声がけだけではないです。 あと出しすいません ただ今はもはや夫を責めるつもりは微塵もありません。 ただ何でかなって思っただけなので ありがとうございました

No.2

夫婦ってそういうちょっとした、相手のための努力、思いやりの行動、なんかが、積み重なって絆を深めていくんだと思う。
見送りのための3時起きは大変だったと思いますが、主さん、よく頑張りましたね。
きっとそれは旦那さんにも伝わっていると思う。
そしてこれからは、しんどい事や無理だと思うことは、2人で話し合って止めるようにしましょう。

自分は疲れていてお腹空いてないから夕食作りたくないけど旦那さんのために作る、とか。
旦那さん側も、週末疲れていいるけど奥さんと出かける約束をしたから頑張って出掛けるとか。
そういうささやかな積み重ねってすごく大事。
相手を好きじゃないと出来ないことですしね。

• << 6 ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる時間でもないのにベッドから出て見送っていることに「今までありがとう」という言葉が欲しかったのかもしれません。 子供を産んで、私も多少図々しくもなりました。 夜泣きの対応は私なので朝起きれなくてもベッドからいってらっしゃい、は何度もしてます。 昔に比べたら嫌なこともズバズバ言うので改善はされてます ありがとうございました

No.3

え?だって家出るの確認したいじゃん
妊娠中、起こさないでねとひとこといえばよかっただけでしょ

No.4

貴方も何でやめたいと言わなかったのか

多分、お互い様なんだと思います。

次からは何か嫌な事があったらちゃんと口に出して話しましょう。
察して!察して!だけでは何も変わりません。

No.5

>> 1 何十年もそういう生活をしていたわけじゃあるまいし。 旦那さんだって、主さんにベットから起き上がって玄関まで見送ることを強要したわけじゃない… 本当にしんどいときはいってましたよ。
私のスレにある両手で足りる回数、というのがそれです

夫は「行ってくるよ」からの「起きないの?」とも言ってたのでただの声がけだけではないです。
あと出しすいません

ただ今はもはや夫を責めるつもりは微塵もありません。

ただ何でかなって思っただけなので

ありがとうございました

No.6

>> 2 夫婦ってそういうちょっとした、相手のための努力、思いやりの行動、なんかが、積み重なって絆を深めていくんだと思う。 見送りのための3時起きは… ありがとうございます。

あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる時間でもないのにベッドから出て見送っていることに「今までありがとう」という言葉が欲しかったのかもしれません。

子供を産んで、私も多少図々しくもなりました。
夜泣きの対応は私なので朝起きれなくてもベッドからいってらっしゃい、は何度もしてます。

昔に比べたら嫌なこともズバズバ言うので改善はされてます

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧