睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。
休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その後ずっと寝ます。昼ご飯食べる頃に起きて気分が悪いと言いながらご飯を食べ、また数分後に寝ます。夕方起きたと思ったらテレビつけながら寝ます。夜ご飯食べたらしばらくテレビを見て寝ます。
トイレと食事以外寝てる時がします。
平日も仕事終わって風呂に入ったら21時には寝ます。朝7時までトイレ以外起きません。
土日出かけたら、帰宅後だいたい寝ます。その間に私がご飯や片付けなどしますが、全く起きません。
休みの日は、常にお酒を飲むようになり、注意しても直らないし、結局何が原因でこんなに長時間寝るのでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
寝てる間はずっとイビキがうるさくて、携帯の音も聞こえません。騒音レベルで、疲れます。
本人は睡眠の質が良いと言っていますが、病気じゃないかと思います。朝までずっとイビキなので、寝室も別ですし、旅行なんて同じ部屋に寝れるわけないので行きません。
子供が赤ちゃんの頃からずっと長時間睡眠なので、育児も家事も手伝ってもらった事とありません。よく耐えたなぁと思いますけど。
年々、いびきの音量が大きくて不愉快。どこか行くこともほとんどないので、私は自分の好きな事をしたいのに、いびきの騒音で集中できません。
旦那と居るより仕事に行ってた方が楽です。
朝から酒を飲むことをやめさせたいですけど、ごちゃごちゃ言いながら結局飲むのでお互い半ギレで休日も楽しくありません。
旦那は、自分がおかしいと思ってないので、休みの日に何をしようと勝手だと思ってます。
肉体労働では、無いのですね。
営業マンですか。
中間管理職ですか、男は、お金を稼ぐのに、無理をしても仕事をする人も居ますのでその反応が、帰宅すると疲れて駄目なのかもね。
鼾も、ドラッグストアとかで、市販の薬で、鼾対策を、薬剤師さんに、訪ねて良い方法を聞いてみたら、どうですか。
本当ならば、病院での処方箋で薬を貰う方が良いけどね。
一生懸命に働いているので家では、寝て過ごすのかも知れませんね。
お酒も、その内に、歳を重ねると減りますし、病気でもなれば、禁酒になりますからね。
肥えてるとメタボリックシンドロームにもなるし、鼾でも、健康だとは、言えませんからね。
脳に、ダメージを与える時もあるからね、無呼吸症とかもね。
歳を重ねると1度、病院で診察を定期的に受ける方が、良いですよ。
厄年ってある程度のデ一タ一で意味があるからね。
気の毒だと思います。
夫婦なのにね、でも浮気をするでも無し鼾をかいて何時も寝てるならば、家の事は、止めて趣味でもみつけたり、教室に通ってみたりスポーツジムで憂さを晴らしてみても良いと思いますよ。
愚痴とか何でも載せてくれたら、聞きますけどね。
私も沢山寝ます。
言っちゃ悪いけど、何かやる事がある訳でもないのに何でわざわざ起きていないといけないのか分からないんです。
例えばずっと話すとかも無く、旦那さんでないと出来ない事を頼まれるなら分かるんだけど、起きていても何かしら話しかけてくる訳でもなく主さんは主さんのペースで家事なども済ませてしまうんだから、旦那さんが起きていないといけない理由って無いんだもの・・・。
二日酔いや吐き気が起きるとわかっててもそれが旦那さんの好きに呑んで好きに休日を満喫する楽しみ方なんでしょう?
いびきがうるさくて健康面での気掛かりなら寝る時の枕の高さや呼吸しやすくなるように変えてみたらどうですかね?
あとはBluetoothイヤホンでシャットアウトするか(笑)
疲れやすい体質
ロングスリーパー
とかですかね?
私自身、幼い頃の病気の影響で普通の人より体力がなく、すぐに疲れてしまう体質ですぐ眠くなってしまう体質です
もしそんな感じなら、治したくてもどうにもならないので、どうか責めるのではなく理解してあげてほしいかな
カッコつけか何か知りませんが、ストレスだと思います。愛想尽かすよりご主人の体調が心配です。
最初は些細な悩み事で飲み始めて、習慣付いてしまって、アル中、依存になったのかも。
とりあえず病院に連れて行った方がいいと思います。
普段の仕事中はどうですか?居眠り等はないですか?
アルコール依存症の可能性もありますが、別の病気が潜んでいる場合もあるので受診して何か治療や対策が取れたら改善する場合もありますよ。睡眠時無呼吸症候群だとシーバップという酸素マスク着けて寝る等の対処すればいびきがマシになったりしますし、他にもナルコレプシーとか甲状腺機能障害、慢性疲労症候群等、睡眠に影響するような病気もあります。アルコール依存症だって治療すれば随分生活が改善されますし、一度是非受診されてみてほしいです。
睡眠の質がよくないと寝る時間がふえることがあります。
疲れやすく、疲れが取れにくい体質なのかもです。
寝ないと体力持たないんですよ。
仕事行って金入れてくれるならATMと割り切ってください。
あとは病院に行かせてください。
疲れが大きい気がします。
その疲れは肉体的なものだけでなく、精神的な疲れも大きそう。だからこそお酒に頼る面もあるのかも。
イビキが大きいのは何らかの病気が隠れてる可能性もゼロではないし、一度人間ドックとかでガッツリ調べてみても良さそう。何もなければ一安心だし。
旦那さん少しづつ太って来てない?
それとイビキかくからって熟睡してるとは限りませんよ。
特に中年期以降に増えるイビキは鼻や喉周りの小さな筋肉の衰えでダレて気道を塞ぎ初めてるのかもです。
本当に深い睡眠の間に睡眠時無呼吸症候群起こしてる可能性があって、寝てるのに寝不足ってのもあるんですよ。
しかも飲酒はその傾向を強める作用があります。
ストレスの場合だと脳内が寝てないので睡眠自体も年齢と共に短くなっていきますが長くなるという場合はなるべく早く検査した方が良いと思います。
睡眠外来に一緒に行ってあげてください。
アルコールを飲むと寝付きがよくなるという方が多いですが、睡眠の質はかなり落ちます。
あとイビキが酷いということは睡眠時無呼吸症候群の可能性もあります。
これも睡眠の質を下げます。
あとはナルコレプシーとかもあります。
あと長時間睡眠は認知症、脳卒中、心疾患のリスクを高めます。
ともかく素人がこうだろう、ああだろうと言っても仕方ないので専門の病院(睡眠外来)に言ってきた方がいいです。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車だしたの俺18レス 283HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
私は醤油って名前じゃないですよ!11レス 169HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
旦那が借金してたことが発覚18レス 357HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
旦那愚痴2レス 80HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
あら探しやめて5レス 166HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!なんて呼ぶ時点でモラハラですよ。 私から見ればね。 別れ…(戦うパンダさん11)
11レス 169HIT 主婦さん (40代 ♀) -
車だしたの俺
上の子からしても、久しぶりにパパママと遊べるし、甘えられる機会だし、下…(匿名さん18)
18レス 283HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が借金してたことが発覚
ステマいい加減にしろよ。(匿名さん15)
18レス 357HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
正月ストレス
主さんとは別次元の生き方をしてます、多分、主さんより歳上だと思います。…(匿名さん17)
17レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
どう思いますか?
腱鞘炎てつらいですよね。私は、唐揚げ屋さんで100キロ近くトングで揚げ…(匿名さん8)
8レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
常識がない義両親の対処4レス 86HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
床で寝る人6レス 115HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
専業主婦の息抜き9レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私3レス 116HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 208HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
常識がない義両親の対処
そういう強い言い方しても、旦那が味方しないので、言う意味がないため、極…(結婚の話題好きさん0)
4レス 86HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
床で寝る人
ネットで寝れる座椅子を検索 ちゃんと首の位置まで高さがあってリクライ…(匿名さん6)
6レス 115HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
専業主婦の息抜き
皆さんコメント有り難うございます! 皆さんは自分の時間をちゃんと作っ…(結婚の話題好きさん0)
9レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私
旦那は義母の会社で働いてるの?(匿名さん3)
3レス 116HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 208HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
92レス 982HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
57レス 1043HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
14レス 185HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
10レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
11レス 169HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝