実家に頼れないシンママさん💪
私は4才の女の子と2人暮らしです。寂しい思いをしないよう、させないよう頑張ってますが年末年始に祖父母含む家族連れをたくさんみて…いろんな気持ち湧きました。
弱音吐きそう、でも自分で決意してこの道選んだんだし、負けないぞ。
そんないろいろな気持ちを何でもいろいろ話しませんか😺
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
たいきママさん、初めまして🎵もしかしたらレスつかないかも…と不安だったので嬉しいです!
1才3ヶ月だと歩き始めでしょうか。追いかけまわす感じでは?😃💦
私は実家あるんですが…すごく複雑で関係を持とうとすると逆につらくなります。
保育園の運動会、わかります!うちはお弁当なしだったので、お弁当あったらさらに寂しいだろうなって思います。
敬老の日に祖父母に絵葉書書く日は、うちの子ママの絵を書いてきて、ごめんねって気持ちでいっぱいになりました。
でも親がかわいそうって思って子育てしてはいけないって言うし、私がもっと明るく前向きにって思うんですが…なかなか寂しい時はやっぱり寂しいですね。
私自身も父親なし、祖父母親戚なしで育ったのでついつい自分と子どもを重ねてしまいます。
長くなってすみません💦いろんなこと、いっぱい話せたら嬉しいです😃🍀
>> 3
びっくりしました😲❗
本当にいろいろ共通点が!!多分年齢も近いかも。私もうすぐ29才なります😃(ついでに💦関東在住です)
きっとお互い複雑な話たくさんありそうなので、話してて、たいきママさんが触れられたくない内容だったり話したくなかったりしたら流して下さいね💦
私はあふれそうなほどいっぱい話してみたいですが自粛しつつ😃💦長文にならない程度に、ね。すでに長文ですね💦すみません。
母子寮!入居しようか考えてましたが、空きがなくあきらめました。お友達いっぱいできそうですね。
私のわずかなシンママ友達は、やっぱり実家暮しだったり、彼がいたり…でイベントは友達より家族という現実にぶち当たり寂しいです。
子どもに父親いない理由の説明は難しいですよね。離婚の絵本買って読んだりしてますが、絵本の内容はキレイごとすぎてなんか現実的じゃない😫
私が父親がいない理由について説明がなく、悲しい思いたくさんしたのでわが子には同じ思いさせないよう頑張ってますが…難しい😭
>> 7
丈夫で長持ち!本当ですね!
うちの子が何度か「ママが死んじゃったらひとりぼっちになっちゃうよ。ぅえ~ん」と言ってきたことあります。「ママは死んじゃわないよ。車にぶつかっても大丈夫なんだから」と約束しました。
不憫でなりません😭
家探し大変ですよね。母子寮もいていい期間決まってるんでしたっけ?たいきママさん引越し準備とか?
実は私シェルターに一時期入居してたんです😠。そこから母子寮か賃貸探すか…で母子寮は空きがなく家探しすっごい大変でした。よくわかりますよ~。
- << 10 年末に、同じ母子寮の人が2日間入院したんです。 その間、2才の子供は職員が預かってたんだけど、ママを探してずっと大泣きしてて…😢 それ見たら、病気するのが凄く怖くなりました。 車も人一倍注意してます。 身内がいないと、何かあった時が怖いですよね。 ウチはまだ当分母子寮にいます。 いずれ引っ越すとしても、たぶん市営住宅かな。 一応、今年から申し込みだけはするつもりです。 抽選で5回外れると、次から優遇されるらしいので。
>> 9
はじめまして しおりさん😃 私はシングルマザーではないけれど、しおりさんの気持ちわかります😿年末年始は辛いですよね、私も寂しい思いしてます😢…
初めまして!ふんわりももちゃん🍀
年末年始はどう過ごされたんですか?
私は子供と2人きりで大人と話す機会がなくなってしまって😥
家族連れが賑わう街を子どもの手をひいて歩いてたとき、ふと世界中で私と子どもだけが取り残されてしまったような気がしました。お正月って楽しいものって信じてた頃が懐かしいです。行事は家族とより友人や好きな人と過ごすものと思ってた若い頃も。
シンママさんでなくてもお話したくさんしましょう🎵
私も子どもいるのにって思いつつ、寂しい気持ちあります。でも寂しいって言ったらいけないと思ってました。
- << 13 こんばんは😃しおりさん。私は新米ママです🐣 毎日 子育てたいへんだよね、私は再婚して今の主人と3人で暮らしています、それまでは辛い事ばかりで泣いてばかり😢の日々でした。私も事情があって親と連絡とってません😣 寂しいって、なかなか言えないよね😣だけど、寂しいよね、寂しいって言っていいんだよ😊 しおりさんは毎日、頑張ってるんだね。私には、わかります😊
わ~い🎵レスたくさん🎵このスレに何かを感じてレスを下さったのかなと思うと嬉しいので、シンママさんであってもなくても、皆さんとたくさんお話ししたいです。よろしくお願いします。
ももちゃん、3ヶ月って初寝返りの頃でしたっけ😁私、寝返りの瞬間見逃さないよう頑張ってカメラで撮ったものの写真じゃ意味ない😂
たいきママさん、HP作成されてるんですか?見たい見たい✨
- << 24 ハイ!子供とペットのHPです。 なかなか更新のヒマがないので、ショボイですけどね(^_^;) ここってURL書いていいのかな~? 書き込み停止くらったりして…(-_-; 携帯で『魔法のiらんど』を検索して、そこのHPから 検索→フリーワード検索→赤ちゃんとモル でウチのHPに着きますよ。 よかったら来てね♪ ( ̄▽ ̄)
- << 33 寝返りの瞬間は、やっぱりビデオ📹の方がいいですか?最近、いや前からだけど、最近はとくに思う事があります。実家🏠が無いって辛いですよね😥 👶が出来て年末年始、旦那の実家に日帰りで過ごしました😥本家に挨拶に行ったり😥少し前、義理母と喧嘩😠したばかりだったので、私が挨拶すると無視されました💧旦那は、もちろん見て見ぬふりです😒親、身内の居ない私にとっては、なんとも言い返す言葉すら見つからなかった・・😤 悔しかった~!でも 負けない❗旦那は、やはり親が居ない事を見下している所があります💧いつか見返してやると心の中で密やかに思っているこの頃です😣👊
はじめまして🍀のんびり末永くよろしくお願いします。
匿名17さん。がむしゃら期のお話し聞いてみたいです!そして今のラブな話も☺。生後16日って3時間毎ですよね💦疲れをためないよう休めるときゆっくり休んで下さい💦そしてまたここにきてください。
ひだまりさん、私は湿っぽい話ばかりですが😱皆さんの話をみてると頑張ろうって思えますよね。
私は実家がないことを負目に感じて我慢ばっかりしてしまいましたがそんなことないですか?
旦那さんとの関係、いい方向にいくといいですね。
てんまさん。臨月!大事になさって下さいねー!お互い支えあえて素晴らしいですね☺でも出産不安ですよね。応援します!
いつか私も実家話したいので聞いて下さい。
セィママさん。お子さんおいくつなんですか😃?私も離婚しても理解してくれるだろう友人に会ったりしますが逆に寂しく感じたりします…。離婚によってそれまでの交友関係もなくした気分になります。
皆さんも何か趣味とか癒しの時間ありますか。私はそういうこと忘れてました😱時間あればとりあえず寝る…💧だからストレスためたりしてしまうのかも💦ももちゃん(勝手に略してましたがふんわりさん?💦)悲しかったですね。でも負けないって言って強い!頑張って💪義母さんも大人なんだからそういう場で無視ってやめてほしいですね。旦那さんが見下すとありましたが私も経験あるます。うちの場合サイテーすぎて💧ももちゃんの旦那さんと全然違うと思いますが。旦那と旦那母にすっごい見下されてました。私に父親がいないことも随分言われました。口答えすれば「あなたは父親がいないからわからないのよ」って。(だから男は暴力を振るうものと正当化してました)でも結婚して旦那と旦那の母見て、マザコンぽいような異常な関係だったこど、気付いたのは、家族ってなんの見返りもなく愛してくれて味方でいてくれるものなんだなってことです。自分が何かあっても帰れる場所なんですよね。その他親戚付き合いなども学びました。知らないこといっぱいでした。例えばもうすぐのひなまつり。女の子側の実家がひな人形買うとか。でも知らなくってもばかにされたくない!
- << 41 こんにちは しおりさん😃義理母👵は苦手です😥しおりさんも義理母に悩まされた事あるんですね、私の呼び名、ももちゃんでよろしくです!😊私はとくに趣味は無いです、最近は子育てで暇があれば居眠り😪してます。好きな事はカラオケ🎤🎵🎵で、歌いながら飲む🍶ことかなぁ~😁 最近は行く🏃暇ないんだ⤵ 🍶も飲んでないなぁ~💧 毎日、寝る、子育て👶 家事🍴の日々なんで😥たまには発散しないと😭です 趣味 見つけようかなぁー・・😺
次の日のこと考えず飲み歩いてみたい~💡うぃ~酔っぱらちまったよ、ひっく、ばたんきゅーと次の日の昼まで😪💤…。
もうそんなことは妊娠してから一度もないなぁ
私も最近の歌わからないです⤵子どもの方がアニメ専門だけど💧最近の歌知ってそうです😱
私の母とは一応連絡とれるので保証人などは頼めますが普段は連絡とりません。
私も子どものとき、産まれてきちゃいけなかったとか早く家を出たいと思ってました。
母は自分の得にならない人間には興味ないみたいで。私が社会人になってボーナスのときお金渡してた頃だけ、母はいい母だったよう思います。
ももちゃんの言葉、元気でました💪
そうですよね。子どもに伝わりますよね✨そう信じていいですよね。
そうそう💡初寝返りの時、直後のびっくり顔は写真は撮れました。でも説明がないとなんの写真かわからない…💧
てんまさん、妊娠知れるとやっぱりお母さんは嫌な感じになったりするんですか。
穏やかに妊婦ライフすごしたいものですね。上の子は年少と年中さんですか?年少ならうちの子とも同じなんですね~🎵
町営の保証人は面倒なんですね。同じ町に身内が住んでるってそうないような気がしますけど😔
賃貸はわりと保証人組合(でしたっけ)が保証人になってくれるんですよね。でも問題は大家さんがそれじゃダメと言ったり、母子家庭はダメと言ったり、小さい子がいるなら1階じゃなきゃだめとか…大家さん次第で保証人クリアできても大変でした😔
- << 58 きっと、子供には親の一生懸命さ伝わりますよ😊✨信じましょう。初節句🎎は、どうしようかな~、雛人形、無いから、写真📷でも撮りに行こうかなぁ~って考えてます!😺 🎎買うと高いしね💦 しおりさんは今、付き合っている彼氏は居ないんですか?😃 好きな人とか、よければ教えてほしいなー⤴☺
ひどい事言いますね😣💨でも女の子はよくそう言われるって聞いたことありますが、男の子でそう言うって珍しいですね。どっちでも嫌なこと言う人なのかな。
うちの母はできちゃった報告に「あんたもなの。勝手にしなさい。」でした。姉ができ婚だったんです😥私の場合は確かに彼氏を紹介するとかなく妊娠したから、そりゃ母はおもしろくないかも知れないけれど、その頃からボーナス期しか連絡してないし結婚準備してくれてたとかじゃないし😣
もう少し違う言葉欲しかったなぁ。
そして旦那に勝手に一人で報告するなと初暴力の思い出。せつないなぁ。(なのに旦那もずっと母に挨拶行かなかったのはすでに見下されてたんだな…)
家族合わせとか結納とか結婚式とか何にもなく、そういうのの仕方がわからないので、我が子の時ちゃんとしてあげれるか心配です😢
うちの子は画数はどこをとっても最悪でしたが名付け親がいたのと(旦那の知り合いってとこがつらい)、漢字はこれしかない、これが一番💡というのだったので、画数判断は気にしないで決めました。
苦労するようなことだったような気がしますが苦労すでにさせてるかも😫
お仕事の話ですが内職って逆に大変って聞きますがどうでしたか。
時間で終わるわけでないから、家事の合間に仕事じゃなく、仕事の合間に家事をするから大変だって。
外に出るなら仕事が終わって家事になるから、やっぱり人によって合う合わないなのかな😃💦
すみません。夜遅くだらだらと✉してて。休み、数少ない友人と予定合わないと子どもと二人きりで大人と会話がなくて…。😠
自分のためにも子どものためにも新しいパートナーを考えた方がいいのかと思いますがどうすればどうなるんでしょうねって意味わからなくてごめんなさい💦
ももちゃんは初節句🎎どう過ごすとか、雛人形とか決めてたりしますか。
逆に男の子ママにもこどもの日🎏とかどうしますか、というかどうしてましたか?
って聞いてみてもいいですか☺
おぉ✨チャット状態!?
しかもテンポがずれて内容おかしいしおり😥許して🙇💦
うちの母はてんまさんのとこと逆で、女の子は嫁に行くから面倒みてもらえない。だから男、と兄だけ異常なかわいがりで姉と私は無視されてました。姉が次男坊夫と結婚して母を引き取るかもとなったらへつらって、その話がなくなったらまた兄だけに愛を注いでます。
今夜はこの辺で。また明日😪💤
皆さんありがとうございます。いっぱい話してくれて。私も「自分ばかり…⤵」と落ち込んだりするから、皆頑張ってるんだ、私も明日も頑張ろう💪と思えます。
あと少し。
てんまさんの話。勘違いしてました。実母でなく義母の話でしたね💦すみません。
ひどすぎる姑だ😣
あと私も画数とか気にせず、気に入ったのが一番いいと思います。私は今のところ後悔ないです😃
せっかく誰にも言われず決められるのだもん。画数とかにもしばられず夫婦で決めた名前が一番ですよ。きっと✨
レイチェルさん初めまして。よろしくお願いします🍀予備軍ということはいろいろお悩みではないでしょうか😥お体大事にしてくださいね。いっぱいお話ししましょう🎵
上の子はたいきママのとこと同い年😲かな~?
てんまさん、義母すっとばして義祖父と連絡とれるのといいですね。
義母のそういうチクチク攻撃、旦那さんは理解してくれてるのですよね。
命を役にたつとかたたないとか…そんなこという人間を子どもためにも側にいさせたくないものですね😣
内職。やっぱり大変ですよね。こなしてしまうてんまさんを尊敬✨通信教材をためこむタイプの私には無理そうだな…😭
結婚式もやるならいい思い出にしたかったですよね。大変でしたね。生後2ヶ月…時間あるなら寝かせてほしい時期ですよね💨
たいきママさん、その後役所の人どうですか?相談担当みたいな人決まってるんですか?
役所の人は自分との相性が大事ですよね😫私もいろんなところに行きますが、人によっては泣かされて帰ってきたりとかもあります💦
役所の人間には自分が納得できないことには、何言われてものらりくらりかわして行くしかないですよね💧その分しつこくてうんざりだけど…。
ももちゃん、児童館とか行きますか?わりと大きな雛人形飾ってあったりします😊
🎎高いですよね。それに本当に一生ものなのかな。
前は旦那母が買った🎎があって、おいて家出してきました。自分が🎎ない子どもだったから買ってあげたくて去年すごい安いの買いました。リサイクルショップも悩んだけど…
でもお友達ど🎎の話してるとじいじばあばが買ってくれてどうのこうのって話になって。
お祝いも子どもと2人がまた寂しい気がしちゃって😢
でも楽しく過ごします⤴
彼氏話。
欲しいです👊。でも私に恋愛ができるのかどうか…😔旦那が暴力が原因で家出して別居で未だに離婚でもめてます。(お互い弁護士通して。すみません。私はもうシンママとして生活してますが戸籍上のみシンママではありません💦)
男なんてもうイヤーと思うけど、子どもがパパ欲しそうにしてたり自分が弱気になるとパートナーが欲しいとすごく思います。
一度出会いがあり、職場に出入りする業者さんに声をかけて頂いて、✉とかしたんですが、何故か面倒でいらいらして…⤵
何もなく終わってそのまま出会いなくて。
私はもう心が「女」ではなく「おばちゃん」なのかもしれません😂
- << 68 離婚の事でもめてるんですね😥たいへんですね、私の今の旦那とは性格が合わず💧よく喧嘩💢します、別れたいと思う事は、しょっちゅうですが😠 今は👶ができたばかりで我慢、我慢の日々😠ムカ💢つくと、何故か家事👚をしていると少し落ち着く気がするんです💧 しおりさんは、いいですね😊今からだって彼👨を探す事ができるから💖うらやましいです!☺ 恋愛💑中って、いいですよねぇ~😊
>> 64
お返事ありがとうございます😃
うちは結婚5年で、旦那は24歳、喧嘩は常にお金のことです😢ついこないだ喧嘩したときは初めて手をあげられました😢…
レイチェルさん、手あげられたって悲しいですね😢ケガはないですか。
こういう時も…もし実家があればって思いますよね。
レイチェルさんとお子さんが今すぐ危ない目にあう…というわけでなければじっくりこっそり離婚計画たててからの方がいいと私は思います💡
修復する方向はもう全くないですか?
手をあげられて、もしケガとかしてれば写真とったり、大したことなくても病院行って事情話して診断書書いてもらっておくと後々便利です。
日記などつけたり、お金でもめてるのならその証拠など、閻魔帳つくりつつ、まずは無事出産してから行動、は、難しそうですか?
穏やかに過ごしたい時期なのにつらいですよね。ためこまずここで良ければいろいろ話して下さい。
役所などにも家庭相談などあったりしますよ。
こんばんは~。
今日は子どもがスープにシイタケ🍄が入ってたことをきっかけに、ぷち反抗期😫お茶入ったコップ投げたり箸投げたりしたもんだから、ついコラー💢と一騒動でした。お互い週末は疲れがたまるから子は不機嫌だし私も余裕なくて⤵⤵⤵
ももちゃん、恋愛してるときのトキメキ💕懐かしいですよね~。
離婚もめてる…というかもう旦那と2年も会ってないし口も聞いてないですよ。離婚って難しい。
レイチェルさん、ひとまず落ち着いたようで良かったですね。相手が話し合えるなら
てんまさん👶どうですか~😃
短時間安産すごいっ。
こんばんは⭐
たいきママさん、笑っちゃって下さい。
今日は帰りも遅くなったし、ご飯作る方も食べる方も煮詰まってんだから😁💦と外で食べてきました。
みんな献立時々煮詰まりません?
朝ご飯が一番悩みます😔朝ご飯食べる・食べない?うちは食べるけど子どもが短時間で食べてくれるもの→パンとスープが多いです。私はご飯派だったのに子がパン派。親に影響されるものかと思ってたら逆でした。
でも旦那がいた頃はすっごいうるさい人だったからその時に比べたら随分楽なんです…🎵常に反抗期でちゃぶ台返しな人だった😔
レイチェルさん、体調どうですか?薬飲めないですよね?💦大変😫きっと疲れが溜まってしまったのかも⤵少しでもゆっくり休めるといいですね。旦那さんは協力してくれそうですか?
たいきママさんもお疲れのようで💦私も起きれなかったこと何度かあります。あぁ~かわいそうなことしたって思いますよね😢でもどうしようもない…。子と2人で生活し始めたとき、知り合いなし、仕事なし、保育園なしだったのでけっこうありました。今は保育園があって本当助かる✨
食事ってその頃のこと思い出しましたよ💡食べこぼしすごいんですよね😃💦懐かしい✨いろいろ野菜入りホットケーキばかり食べさせてたの思い出しました💧
皆さんのとこは親でも子でも病気の時どう乗り切ってますか?私は自分が病気の時は仕事は休みフラフラと園に子ども預けに行って、コンビニでポカリ買って帰りひたらすら家で寝て、夕方お弁当買って子ども迎え行って風呂食事洗濯、で寝るを一週間弱。掃除などできず大変なことになって…という乗り切りです。
子のほうが病気あまりしないんで助かってます😃
でも実家頼れる人ってやっぱりウラヤマシイ😚
そうですよね⤵うちも休みづらくヘロヘロで働いて乗り切っても次は子が鼻をズルズルしだして…😫なんてパターンも…💧💧
帰ってきたらご飯できてたらいいのに~。お風呂沸いてたらいいのに~。
たいきママさんは好きな人や彼はいますか☺とももちゃんからの質問そのまま聞いてみたり💡
今夜は寒いですね⛄うちの子は雪降るの楽しみにしてますが、親は降ったらつらい😫
たいきママさん。
オバチャン仲間ですね✨✨(っていいのかなぁ💧)
私は寂しいとパートナー欲しいって思いますが、ラブ💕な話ないです。今の家に他人が入りこんでくるのも想像できなかったり😔娘と私の城🏰✨…のような?そうでないけど💧💧
バレンタイン間近なので娘の好きな子の話を聞いてみたりしてます😁オバチャンだぁ💦
レイチェルさん。
回復されてよかったです✨
ベビーカーの雨ってつらいですよね😫私も免許なしなので常に🚲です。
保育園までバスがなく雨でも🚲ですよ💦園のママたちにいつも「今日も🚲!?」と言われることしょっちゅう…。
車持ってて当たり前の環境なので驚かれます⤵⤵
いつか免許とって子とドライブしたいです。
でも私自身子どもの頃から車がない環境なんで車に関してすごい無知で😔
てんまさん退院おめでとうございます✨
ホントに大変でしたね😥まさに母は強し💪
励まされます。
何でもこなせないことはないですよね。私も頑張るぞ。
産後の切開で、初トイレ行ってビデ使用したら「強」になっててぎゃー💦となったの思い出しました。
ミルさん初めまして。とても苦労されましたね😢今は幸せそうで何よりです🍀
どうぞよろしくお願いします。男性サイドの貴重な意見期待しております😁
てんまさん、お子さんのお名前、前に悩んでましたが納得できるの決まりましたか💡
レイチェルさん、最近旦那さんとは落ち着いてますか💦
たいきママさん、養育費ってもらってます?今、養育費についてが自分の弁護士さんと課題で⤵
今いろいろ悩んでるので参考までに教えて欲しいです。
旦那は払う気はないらしいけれど、
私ももういいよと思っているけれど
(一年以上放棄されてる理由で離婚してないけど母子として手当頂けてるんです)
将来子どもが行きたい大学とかに行かせてあげれる経済力が私になかったとかそんなことがあった時、あんな旦那でも金は持ってるからいつでも請求できるようにしとくべきなのかどうか…😔
てんまさん、いいお名前決まって良かったですね🎵上の子の漢字、何て読むのかな。漢字だけでも素敵な雰囲気✨
10~15万って姑さんが決定した額ってことですよね😫てんまさんよく頑張りましたね💦
レイチェルさん、旦那さん頑張ってくれてるんですね。反省して二度と手あげるようなことして欲しくないですね😣
ミルさんの書き込みみてるとあれ?男性だったっけ?とつい…😃💦家事もこなされてるようで素晴らしいですね!
子どもいるとNHKばかりの時期ありますよね。ファミリーコンサートやってればかかさずビデオとって何回も子どもと観てました😁
こんばんは。
てんまさん大丈夫ですか😔保健師さんか子育系福祉課に相談してケアワーカーなどを派遣してもらえないかな。無料でって聞いたような気がします。違っても何かないかな。役所の人は当たりはずれあるので余計なストレスになることもあるかも知れないけど相談してみれないかな。心配です⤵
レイチェルさん、うちもその頃は自分の要求が先で言葉を使うまで頭が回らず宇宙語と体で表現してたと思います💧今まで聴覚など健診で指摘されたりしてなければ大丈夫だと思います💡
ミルさん、野球コーチすごいですね✨思わず“バッテリー”思い出しました💦本を読みながらうちも男の子だったら野球もいいなぁ、いや洗濯大変そうだなぁなど考えたり。
すみません。関係ない話💦
休日もとてもアクティブですね。
てんまさんの姑の話は本当に腹立たしいですね💢組合とかあったら訴えてやれそうな話ですよね😣てんまさんの実母はそういう状況知っていたのでしょうか。もう連絡もしてなかったのかな?話と全然違うけど私も旦那と暮らしてた時ビンボーでした。今もつらいけど旦那と暮らしてた時よりは心が豊かです。節約すればその分反ってくる✨それが幸せです。旦那といた時は旦那の浪費のために節約してました。生活費ろくに渡されず、旦那は趣味に服にイキイキしてるのに私はどんどんボロボロ💧になってました。独身の友人が○○買ったから俺も、みたいに突然10万とかつかう人でした。食費もしっかり渡されてないのに毎日「こんなメシ食えるか」とののしられ。姑にやりくりできてない嫁が悪いと言われてました。男は浪費するもの、女はご飯食べなくてもいいから外にでる男にいいようにさせなさいと言ってました。自分もそうしてたそうで。でもボロをきて必死に節約してる私をみて姑も旦那もバカにして笑い話にして、しょうがないわねと姑が金をだす…。旦那浪費→貧乏→嫁が管理できてない→姑金出す→旦那浪費→時々旦那暴力…とスパイラル🔄よくわからなくなってました。
…愚痴っててすみません。
弁護士さんから連絡あって、どうやら相手は親権くれれば金だしてやるよって態度ぽいのです。
金さえ渡せば私をどうにでもできるって思ってるんです。
いろいろ無茶な要件言ってきて、それをのまなければ金は養育費でも払わないと言ってます。
養育費って相手が払わないって意志もてばどうしたって無理なんですね。仕事やめて支払い能力ゼロにもできるわけですし。
子どもの成長を願って親の義務を果たそうと思うような人間でなければ必ず養育費は滞る。だからこれから何ヵ月かけて調停、裁判して養育費決めても必ずもらえるものではないそうです。慰謝料も同じだそうです。
相手に少しでも親としての情があると期待した私がばかでした😢
ミルさんありがとうございます。頑張ります💪
自分だけだったらすっぱり縁をきりたいけれど、子どものためにはどうするのが1番なのか悩みます😔。
もちろん親権渡すつもりはありませんが。
たいきママさん大丈夫ですか?
病み上がりは体もつらいし、ためた家事もつらいですよね😱
おもちゃ散乱するし💦
お大事になさって下さいね。
ベビーロックってすぐ開けられますよね💦最初つけたの解錠され、違うのを買って取り付けた次の日に開けられ…😱
タンスや棚は整理整頓しても無駄なので、いつもぐちゃぐちゃ💧でした。
うちの4才児はもうそういうのはしないかと思ったらこの前ビデオデッキにBB弾入れて壊されました⤵
やっちゃいけないのわかってるのにやりたくなっちゃったみたい😭
📱小説手軽でいいですよね。○バゲーはないけど、私も拾い読みしたりしますがクオリティ高いのに当たるまでが時間かかる😥
小文字使う世代の子が書いてると若いのにすごいなぁとオバチャンは思います😁
悪い言葉はどんどん覚えてきますね~😂下ネタ系はまってる時期あって出掛け先でもばんば言って困りました💦大人の反応を確かめてるんだそうですよ💧
その分かわいいことも言ったりしてくるのでまあいいかな😺
うんうん。私も愚痴になるけど…
保育園から熱ありますよと職場に連絡きてもどうしても仕事ぬけられないとけっこう無理矢理預けてるママさんいるみたいなんですね。
私は職場に連絡きたのは1回しかなくすぐ迎えに行きましたが、そういうのはありだと思うんです。
でも熱ある子を預けるなんて信じられないって文句言う人もいるんですよね。
かわいそうっていうのと我が子にもうつって熱がでるからって。
その辺は多少はお互いさまのような。
温度差感じますよ😔文句いう人は理解ある職場だったり、休んだ分のお給料は生活にあまり影響ないのかな、とか。
保育園が頑張ってくれてもそういう雰囲気はつらいものです⤵
てんまさん、体調大丈夫ですか?
私もお盆正月前後は帰省の話になって帰らないと言うと「えっ!?何で😲」とものすごく驚かれます。保育園で職場で公園でどこにいてもその話題になり、相手は世間話程度なのでしょうけどいい加減うんざりするし、悲しくなります。
みんなにとっては帰省は当たり前常識!なんですよね😔
その時期いつもヘコみます⤵⤵
みなさんは実家に帰省しない理由なんて答えてます?
いっつも「帰省するの?」「しないんだ」「何で!?」「…」と会話の流れで当たり障りなく答えるのが面倒😥大抵のひとが理由聞きたがりますよね。
察してほしい…💧
てんまさんお大事にね😢
気持ちがすごいわかります。仲直りしたらとか、やたら突っ込んで聞かれるんですよね~😫
旦那がいない理由はいないって言えばそれ以上つっこんでこないのに、実家に対してはすごく聞かれます⤵
よし💡私もこれから聞かないでオーラをだそう!!
「実家帰らないの?」と人に聞かれた時のこの気持ちを話したり共感できたりすることなかったから、何だか嬉しいのと参考にさせてもらえたのと、それから今まで突っ込んで聞かれ困って弱気になったり悲しくなったりしてたのが今度は「察しろよ💢」と強気な考えに私は変われそうです。
スレ立てて良かったと改めて思います😂✨✨
ご無沙汰してる皆さまとももっとお話しできたらいいな。実家話でなくても!気付くこといっぱいです。
当たり前のように帰る場所があるってウラヤマシイです。我が子にはちゃんと私が帰る場所であるよう環境を整えたいです💪
先のことって心配ですよね。小さなことだけど、この時期ランドセルやら学習机やらのCM観ると買えるのかな😫って思わず心配したりして💦何にもないないつくしだけど健康第一で頑張ろう⤴
ちょっと話変わりますが、男の子ママに質問です。うちの子がクラスの子にバレンタインのチョコを渡したいらしく、5百円くらいのを選んでました。
でも相手の男の子のママと送迎の時間が合わずあまり面識ないんです😔
もらう側だとしたらどんな気持ちになるかなぁと思いまして。
良ければ聞かせて下さい。
まだ早いかと思ってたらしっかり「○○くんにあげたいの!これがカッコいいって言ってくれると思う!」ってちゃんとチョコ選んでんですよ😚去年は人にあげるより自分が食べるって勢いだったのに~。
…ミルさんとこもきっともうすぐ😁
ミルさんとこののんちゃん大丈夫ですか?心配ですね😢早くよくなりますように!
レイチェルさん、助産婦さんに言われるのもうんざりですね~😫
私も弁護士さんにすら言われてましたよ😔
一緒に泊まれる病院っていいですね。費用はやっぱり高いんですか…?
次の健診では男の子女の子どっちでしょうね😁名前は考えるの迷っちゃいそう!
ミキさん初めまして😃
幼稚園の制服!かわいいですよねぇ✨英会話教室ってすごい!
ここでお話ししてる皆さんはどんなに大変でも信念もって突き進んでるので、私にはそれが少し足りないかも💦
すぐゆらいで迷ったり寂しくなったり😢
またまた、ミキさんのお話し聞いてよし頑張ろう💪と元気もらえました✌
いっぱいお話ししましょうね。よろしくお願いします🍀
- << 173 しおりさん、はじめして😃😃 お返事遅くなりごめんなさい🙇🙇🙇 忙しい毎日で、アレ以来初のサイト訪問が今日になってしまいました💧💧 しおりさんゎ、お子様何歳ですか❓❓ 🏠の息子ゎ誕生日きて5歳になりました😁😁 こちらこそ仲良くしてくださいね ちょくちょくサイト訪問しますね😉😉 色々話しましょ💕
- << 174 ごめんなさい🙇🙇🙇 私よく見てなくて、しおりさんのスレから始まっていたんですね😭😭 後 保育園に預けられない方前のレスでありましたが、ヤクルト販売とか当ってみられましたか? 時間が8時くらいから2時過ぎくらいまでで、託児所付という事もシンママさん多いですよね😃🏠のすぐ近くに販売店がありますので、良かったら詳しく聞いてみましょうか❓
>> 146
みみさん初めまして🍀
今収入ゼロってことですか?!大丈夫ですか?!
私も保育園に預けられず、役所や女性センターや福祉に頼って生活してた時期ありました。それでも子を預ける場所がないのはつらかったです。みみさんも大変でしょう😢
どこか相談できる場所ありますか?
嫌なこと言う相談員もいたりしますがめげずにあちこち相談してみるといいかもしれません。出掛けるの大変なら電話相談とかでも。いい人に当たればとことんフォローしてもらえたりしますよ💡
何かお役に立てればいいんだけど…
- << 149 お返事ありがとうございます。収入は児童手当と児童扶養手当と元夫から送られる養育費で11万位あります。家賃が67000円なので、残り五万位で光熱費や色々払う殆ど残りません。保護課でも私が働けるので保育のある職場などは?といって取り合ってもらえません。先日「保育園あてがうのも役所でやってるんでしょ!」って怒ってきました。なんと返事は「部署が違うので…」や「そうなるの分かってて離婚を選ばれたんですよね」でした。確かにそうですが…託児所のある職場もなかなかなく、風俗も考えてしまうこの頃です😭
みみさんつらいですよね😭そういう心ないこと平気で言う人いっぱいいるんですよね💢
困って相談に行ってるのに(子連れて外でるだけでどんなに大変かもわかってない人いるし😣)相談行けば行くほどつらくなって、どんどん考える力なくなってきますよね⤵
私も思い出したくないくらいつらいこといっぱい言われました。
もしかしたらみみさんは今の困った状況を打破する方法やこの先のこと相談できる人をみつけられたらいいかなと思います💡(私の個人的な意見でしかないけど💦)
例えば母子家庭だと無利子でお金借りるとか、認可保育園の一時保育を利用して(2千円くらい)日雇いのバイトする、そういう仕事は役所で「働きたい」と言えば斡旋してもらえるし、風俗まで考えてるならミキさんのように📱バイトなど…。てんまさんのように内職や託児所付を探す。
- << 152 探してはいるのですが、例えば日雇いの7000円のバイトをしても、一時保育が2500×2+おやつ代250×2 ってなことで交通費など考えると赤字になる勢いです。チビ2人いて携帯や内職もなかなかできる状況ではありません😢あまいですか?保育園入れないと生活できない状況をどれだけ国が分かってくれてるんでしょうか?まともな家庭で育ってきた人が多い国会議員の方々には、想像もつかない、自己責任と思われるんでしょうね。ごめんなさいグチ入りました😂
続きです。
みみさんの今の状況にあった方法を一緒に考えてくれる人、探せませんか?毎日忙しく一息つく間もなく大変とは思いますが💦
役所だけでなく、住む場所によって名前が違うかもしれませんが、女性センター、家庭支援センター、家庭健康課、いのちの電話など。私は公的機関あちこち行って的確で優しくアドバイスしてくれる人をみつけました。
(心理士さんの相談とかだと役所の事務より相談されるのプロなのでいいですよ😃)今とても困ってる、とにかく働きたいんだってアピールするといいと思います。
すみません。長々と。とても他人事とは思えず💦💦
風俗も経験と知識ないと厳しい気がします😫元旦那さんがしっかり養育費払う人であるなら生活費請求できないかな?権利としてはあるみたいですよ。
てんまさん、新生児の泣き方読んでて思い出しましたよ!懐かしい✨子どもって💰なくても本当に最高の財産ですよね!私今心から思います💦
日曜はいつも朝寝しちゃうので起きるとプリキュア終わってる😂うちの子あまりプリキュア好きではなくて💦怖がりでレンジャーやプリキュアの悪者がいやでつけててもチャンネルかえてます💦💦
>> 152 探してはいるのですが、例えば日雇いの7000円のバイトをしても、一時保育が2500×2+おやつ代250×2 ってなことで交通費など考えると赤… みみさんこんばんは🌙あまいとか思いませんよ。理由があってすごい体力つかって離婚して母子の手続きして…それから保護課に相談行ったり仕事探したり。精神的にも肉体的にももうクタクタでないですか😭そういう時って妙に頭が冴えてガッーと動けることもあれば、逆にどうにもこうにも頭も体も動けないこともあると思います。(私はどちらもありましたよ💦)何か今のみみさんがピン💡とくるものがあればといろいろ書き出してみました。もしかしたら私の提案があまいくらいかも⤵私の場合あちこち相談行って、最初冷たかった人が~課の~さんに相談したらここにくるよう言われたと言って再度訪れた時、別人のような対応されたり、公的機関の家庭の悩み相談のようなとこで心理士さんに相談してたら役所でこんな手続きするといいよと教えてもらったり、意外なところでつながってたり情報を得たりできました。だからどうかなと思いまして💦就労支援係が役所にいないですか?ハロワなどにも託児所つきか日給いいとこ探してもらえないかな?今乗り切る方法考えましょ!ここで愚痴いっぱい言って精神的負担軽くしましょ!
>> 157
てんまさん➡ありがとうございます😢一応家に戻ってきました。
予約金って言うのは、出産する病院に先に5万~10万円(地域や病院によります)を…
レイチェルさん大丈夫!?
妊娠中私も何度も家飛び出したりしましたよ😢冬に裸足でとかもあって、思い出して自分のことのように悲しいです。こんな妊娠生活嫌だって泣いてばかりで…。
卵かけご飯とかもわかります😭私はお茶漬けでした。(でも旦那には立派な夕飯作らないとちゃぶ台返しされてた💢旦那が趣味に金つかうからないのに⤵そして旦那実家には私の育ちのせいにされて⤵⤵便乗思い出し愚痴すみません😫)
レイチェルさんの旦那さんは何にお金つかってるのかな。本当のことはわからないんですよね?レイチェルさんに管理させたがらないって何か隠してそう😒それをまずつきとめれないですか?離婚の時、必要な資料になるかもしれないです。
旦那さん側の実家とは関係どうですか?
すぐ離婚できたとしても養育費も期待できなそうですよね。もし今すぐ離婚できたらどうなります?!家とかは…。
こんな時帰れる実家があったらってつくづく思いますよね…言っても何も始まらないけど💦
>> 160
しおりさん➡ありがとうございます😢
金の使い道は多分自分のタバコやらガソリンやらお菓子とかに使ってると思います。そんなに稼ぎないから…💧
…
「子どものこと考えてる?」って❗❗
私も同じこと言われました。そういう正当論言えばこちらが黙ると思うんでしょうね😠1番考えてないのは誰だっ!?
出産金は姑にださせまんか?「孫のこと考えて」と😏
旦那さんは給料日まで必要経費(?)はどこからだすのかな。もし今から給料日までゼロでできるなら今までのは…?って何か思っちゃいますね😥
上の子は今の空気、大丈夫ですか?
うちの旦那は泣いてる子を抱っこしてる私に怒鳴りちらして火のついた🚬とか鍋とか投げたり殴ってきたりしてました。また思い出し愚痴ゴメンナサイ😫
ちょうど1才3、4ヵ月ころだったからリアルに思い出しちゃいました。いくら子に暴力振るってないって言っても危ないし悪影響だし⤵⤵
私も愚痴すみません。
レイチェルさんひとまず🍚食べれるなら良かった😃
離婚勧めはしませんが💦役所でなら女性の悩み相談とか子育て相談でも離婚の話できますよ。ちょっとパパの事で…と話して具体的な事になったら専門の相談係に誘導してくれたりすると思います。
話してスッキリしたり、自分の中でまとまってきたり、先が見えてきたり…できたらいいですね💡
ミルさん大丈夫ですか😔⤵いや~なこと言われましたね⤵⤵
いつもそういう時、あなたは病気一つしない乳幼児だったのか💢って聞いてみたいものですね😠
仕事ますます疲れてしまいますね。お大事に😔
ミルさん、お子さんの具合いかがですか?今の季節は風邪ひきやすいですよね⤵
レイチェルさん女の子って決定したんですね🎵うちの子自らフリフリ&ピンクですよ~。ピンクじゃなきゃイヤ❗スカートじゃなきゃイヤ❗と毎朝言ってます😃💧
>> 174
ごめんなさい🙇🙇🙇
私よく見てなくて、しおりさんのスレから始まっていたんですね😭😭
後 保育園に預けられない方前のレスでありましたが、ヤクル…
ミキさんこんばんは⭐
うちの子は4才です。
家でバレンタインチョコ渡す対象がいないからか😥クラスの男の子にチョコあげるのに燃えてた女の子です😁
保育園決まらないのはみみさんでしたよね💦急に空きがでたとかで入れてたらいいんですが…。
ヤクルトは免許必要ですよね?
- << 178 おはよう☀今朝①番にヤクルト販売店に出向いて少し聞いてきました→免許ゎいらないそうです😃面接後に3~4日の研修があって制服ゎ支給されるみたい!で、託児所付と託児所無の販売店があって無いところでは託児所の紹介や保育料一部負担もあるそうです!お給料ゎ、完全でゎないケドほぼ歩合制みたい。大きな団地や会社見つければ、収入に繋がるだろうし、最初ゎベテランの方がついてちゃんと稼げるようにadvice&お手伝いしてくれるそうです😃 お役に立てたら幸いです🙇🙇🙇
- << 180 しおりさ~ん‼ごめんなさい🙏又々私免許の意味取り違えてました💧🚗やバイクの…ですよね。 🏠の近所のヤクルトレディーさんゎバイクの人と自転車の人いますよ😁考えると明らかにバイクの方が行動範囲ゎ広がると思うけど、高率良く動けば 自転車の方が高収入👊だってありえと思わない(願)スミマセン‼って道端で声かけて買いやすいのゎ 自転車 っぽいし…いつも②マヌケな返事を先にしてごめんなさいね
ミキさんこんばんは🌙
ミキさんの話も😢✨泣けます。
みんなみんな頑張ってるんだってまた元気もらえます。
ここの人たちは本当にみんな温かい方ばかりですよね🍀通りすがって行く方も励ましていってくれたり!本当嬉しいです。私だけじゃないんだなって。
ヤクルト仕事情報ありがとうございます🙏忙しい中すみません💦
参考になりました!免許はそう、車やバイクのことです。
自転車でもOKなんですね😲。
よくお金なくても愛があれば子どもは育つ❗と言いますが、🍚食べるお金がなければそだちませんからね😭😭
よし!明日も頑張るぞ💪
みみさん保育園決まってますように✨🙏
レイチェルさん甘いってことないですよ!レイチェルさんの頑張りみんな知ってますよ~!
たいきママさんお疲れ様です。本当に本当にお疲れのようで😭
親子共倒れつらいですよね。早く良くなりますように🍈🍍🍇←お見舞いです😃💦
…またきます。
てんまさん、腰痛つらいですね。無理しなきゃならないけど無理しないで下さいね💦
ミキさん、私も最初祖父母に父親がいない環境にしてしまって子どものことかわいそうと思ってしまうことよくあります。その分頑張らなきゃっていっぱい頑張っても、私がじいじばあばパパになれることはないしいない事実は変わんないんだってハッキリと気付いたとき、もうこれはしょうがないことと2人で受け入れてくしかないんだって思いました。
すみませんうまく文章になりません。私も38℃熱でてます😳
共感したので返信したかったけどダウン💫
ミルさんも季節の変わり目!お疲れで免疫おちて風邪ひかないよう気をつけて下さいね。
今日は熱でて仕事で嫌な事あり、家に帰っても愚痴る人も頼る人もいないんだってヘコみます⤵具合悪いとダメですね😫でもそんなの関係ねーとがちゃがちゃ家事やって子と遊びました💪みんな頑張ってますもんねっ
ミルさん、お大事になさって下さい。早くよくなりますように🙏
レイチェルさんも突発と言ってましたが、うちの子、1才過ぎて突発しました。高熱でしたが…ではないんですよね⤵心配ですね。
ミキさんのとこのお子さんはとってもいい子ですね✨
園が休みの土日に寝込んだことなく、寝込む私の姿を久々に見て、うちの子は不安になったらしく泣き怒りで「ママ起きて!お熱だしちゃだめ💢」って😫
今まで自分がつらいとこを見せないようやってきてやりすぎって気付きました💧
ママも風邪ひくし、お熱でるし、悲しかったり寂しかったりするよ。そうしたら○ちゃんはどう思う?
と他人を思う心を教えてなかった事に気付き、教えていこうと思いました。
けど体が動かなくなって、子が泣いてばかりで私も泣けてきましたね😢子もかなり不安になっちゃったと思います。よっぽど人を呼ぶか考えたけどそこまでじゃないし…。買置きポカリがなくなり夜中子をつれフラフラ近所の自販に行きました。
帰り道レジャー帰りの親子が🚗からワイワイ下りてて…悲しいなぁ。
弱気すみません💦
こんばんは。何とか復活してきました。まだ病院の風邪薬飲んでますが😷
体調悪くて気分が落ち込んでたのも治りました💦
ミルさん無事熱下がって良かったですね⤴
ミキさんちの子は空手習って、すごい!
うちの子もバレリーナになりたいなんて言ってますが習わせてあげられなくてごめんと心の中で謝ってます☺ミキさんの頑張りは本当すごい✨
ご実家とは連絡はとらないですか?良かったら聞かせて下さい。
- << 203 しおりさん、体調回復してるんですね🙌🙌✨よかった②✨ え➰っと💧実家ですょね… 📱掛かってきますょ、週①ペースで😉 ただね、私ゎもうホント申し訳なくて→実家にゎ金銭面では一切頼っていませんが、心の面では頼れる存在です🙇🙇 ここの皆さんと頼れない理由が多少違うような気がして…ハジかれたら😢(泣)と言う思いもありあえて黙ってました🙇🙇🙇🙇🙇 何があったか…… もと②私ゎ両親と兄・妹×②そして私の6人家族で育ちました。父ゎ会社経営者 母ゎ教職員(幼い頃ゎ専業主婦)で、兄弟全員大学までだしてもらい、私ゎ留学までさせてもらって割りと裕福な家庭でした。しかし、私の元夫との結婚に寄って色んな事がありその度に夫を信じた父(呆れてる程お人好しです)ゎ何度も裏切られとう②会社ゎ倒産母親ゎ、心身症(鬱病)など金銭身体全てにおいて謝っても謝り切れない状況になってしまいました。父ゎ、元夫の事も私の事も恨み事ひとつ言わず、4000万もの負債金額を返すため必死で働いてます。今年で59歳になる父ゎ長年の取締役のプライドをすて、営業をしています😠母ゎ寝込む毎日が2年半続きましたが、今ゎ仕事復帰。 続きます②へ
- << 204 ② 憎まれて当然の私なのに父ゎ、気にかけてくれ特に息子の事で息子あてに📱してきます。父ゎ言います。人生ゎ良い時ばかりも続かないが、悪い時ばかりも続かない。影の時代は人のせいにせずしっかりと地に足を着けて努力すること、陽向の時代は浮れず、堅実に。なによりも息子に恥じない親でありなさい…と。沢山の無償の気持ちに助けられています。だからこそ私は 両親が私にそうしてくれるように、息子の歩く先に夢が持てるよう、今は母親として、一生懸命成長しようという気持ちと 同時に精一杯の環境を整えてあげたい思いなんです。 実際 両親との関係は私の中の申し訳ない気持ちが大きく(当然ですが)こちらからあれこれ相談したり遊びに出掛けたりできる関係でゎありません💧 🚗で2時間かかるので、会うのは2~3ヵ月に1回ペースです! 長々と最後まで読んで頂きありがとございました。
>> 200
はじめまして😃まだ産んでませんがシングルマザーになります。今8ヶ月です。私も実家の母親とうまく行かず、住む場所を探しています。母子寮に入るの…
初めまして。こんばんは。
詳しいご事情がわかりませんが、実家と仲が悪いだけでは母子寮行かせてもらえないと思うので理由をしっかり考えていかれたらいいと思います。
まずお近くの女性センターの電話番号検索して相談してみるといいかもしれません。
母子寮も空きがなかったりですぐ入れないこともあるのでいろんな道をみつけてくださいね。
大変とは思いますがお体大事に頑張って下さい💪
たいきママさんなら母子寮についてたくさん答えて下さると思うのでここにきたらチャンス✨ですよ😁
- << 205 しおりさん✨ ありがとうございます🙋市役所で聞いてみたのですが、詳しくは実際に入居が決まらないと教えてくれないんだそうです😔 DVから逃れてきた方など場所や手続きなどは極秘みたいで💦出産するまではまだ時間あるので色々調べてみます💦
こんばんは。うちの子も昨日熱をだして職場に連絡がきました😥早退させてもらってきましたが、こういう時頼れる人がいないと改めて思い知る…と言うか、何だか少し落ち込みます⤵⤵
いちいち落ち込んでられないし、つらいのは子なんですけどね💦今日は2人でずっと家でごろごろしてました。
ミキさんも大変な苦労されてますね😢申し訳なくて頼れない気持ち、わかります。私も親を巻き込んでしまったので…。
ミキさんのお父さんの言葉が身にしみます。私も今影の時期なのかな、陽向に行けるのかなと。少し前は真暗闇の時期から逃れたからきっといい方向にむかってるんだって💪
素敵なご両親ですね✨申し訳なさとか取っ払って、いい関係築いていって下さいね✨✨余計なお世話かも、ですが、でないとモッタイナイ💦でも充分な距離なのかな😃
>> 205
しおりさん✨ ありがとうございます🙋市役所で聞いてみたのですが、詳しくは実際に入居が決まらないと教えてくれないんだそうです😔 DVから逃れ…
こんばんは。体調はいかがですか?住む場所がなくなるって不安抱えて大変とは思いますが無理せず過ごして下さいね😔🍀
市役所と女性センターの人、助言内容が大分違ったりするので電話相談してみるといいかもしれませんよ💡
市役所の人が言ってるのはきっと本当に家もお金もない状態で来たら一時入居させてくれるシェルターを教えてくれて、そこから母子寮か福祉にお金かりて賃貸か…と言うことかも知れません。
シェルターは場所あかせないのわかりますが、直接母子寮に行けないのかな~😠?シェルターは2週間が滞在期間の目安でその期間に次住む場所探すようでした。
東京であればウィメ○ズプ○ザの電話相談はどうでしょうか。
(ルールよくわかってないので一応伏せ字してみました💦)
私は困ってた時具体的なアドバイスしてもらえましたよ。
みぃさん初めまして🍀よろしくお願いします😃
私も実家に頼れないって私ぐらいでレスつかないかもとドキドキでスレたてましたが…いらっしゃいました✨✨しかも皆さん優しくて強い方ばかりで励まされます。
みぃさんもお忙しいと思いますがのんびり末永くいっぱいお話ししてください🎵
今日は子が病み上がりのためか🏠で遊びたいと言うので一日ひきこもってます💦💦買い物くらい行きたいんですけど😫今になって昼寝しちゃって。体調悪い時の週末も少しつらい😢先週末もだけどレジャー帰りの家族が🚗から降りてくるのがやたら目につく…⤵⤵
こんばんは⭐
旅人さん、すみません💦私は✉お知らせ機能解除してるので、時間がある時このスレだけみてるんです💦
前回のレスのレスもいきなり脈絡なく我が家の出勤前風景書いちゃってすみません💦💦ちゃんとレスのレスとスレッドのレス分ければ良かったかな😱
遅い時間なのでレスのレスやめました。が✉いくのかな?私もよくわかってないのでもし✉いったらゴメンナサイ🙏
旅人さんは名前から通りすがりの方が励ましていってくれてるのかと思ってしまいました🙇💦子育て先輩パパさん、のんびり末永くよろしくお願いします。
ミルさんに続いてパパさん2人目ですね✨男性サイドの貴重な意見期待してます😁
レイチェルさん、お子さん熱下がって良かったですね😃そして無事健診受けられて良かった良かった✌
子どものあの1日で上がって下がる熱って不思議ですよね。
レイチェルさん最近は旦那さんとどうですか?暖かくなってきたけどもう飛び出してったりしないでね😃💦
お腹のベビちゃん名前は決まりましたか?
こんばんは~😃
旅人さんは掲示板みなかったということは何か検索してひっかかってレスしたと言う感じですか??どういうことなんだろって純粋に疑問で😲❗ミキさんも掲示板みなかったって言ってたなぁ…❓❓
何はともあれご縁がありこうしてお話しできるのはありがたいことですが✨
レイチェルさん、お子さん夜泣き今夜はどうでしょうか😔ゆっくり休めるといいですね😪
うちの子はけっこう熱1日で上がって下がることありますよ💦だからうちの場合ですが熱だけなら心配せず2日くらい様子みて病院行ったり行かなかったりですが、咳とか鼻水がセットだと病院直行です。
私も忙しい時期、鼻垂らしてるのに大したことないからとずっと病院連れてかなかったら、中耳炎になってしまって⤵
鼻は弱いらしく病院行ってもなかなか治りません😭
最近慢性鼻腔炎とか診断されました。鼻水だしすぎ😱
みいさん、登園前のお散歩話聞いて実行しました❗とても助かりました🙇
🚲登園でしたが20分早めに家を出て歩いて行ったら、子のテンション⬆⬆でよく走るわ、よくしゃべるわ😃
生き生き✨して元気に行きました。犬の散歩のようです💧
前にも歩いて登園したりしたことありましたが、子も登園前家で眠そうにだらだらごろごろぐすぐずなのでとても歩けるとは思えないのと、忙しさでつい🚲当たり前になってました。
これから🌸のいい季節です。お散歩登園続けてみようと思います⤴
あと、女の子ママのイチ意見ですが、親子でも女同士ってライバルっぽくなるそうです。
もしかしたら新しい女(きっとお母さんっていうより女なんですよ)にパパをとられるって女としてのライバル意識持ってるのかもしれないですよね。
だから相手のお子さんと同性ならではの友達になれたらゴールは近いのかなーと思ってみました。
友達→親友→パパをとる存在ではない→一緒に暮らせたら楽しそう→友達母子→母親…のようなのはどうでしょう。
遅くなったのでまた続き今度書いてもいいですか?中途半端ですみません😫
旅人さんの絵文字が怒ってるような感じちゃいましたが…
掲示板なので投稿時間は自由でいいと思います💦
私も✉だったら控えるような時間に投稿してます😥自由でなくなり、投稿しづらくなり、スレッドが過疎化してしまうより、自由にたくさんいろんな方とお話ししたいと思います。
✉機能は各自管理するってことはだめでしょうか😢
✉機能解除するか深夜は📳するとか…。
みいさんはスレにレス頂いたので私的には深夜帯OKだと思います👌
え~と…💦
本当は普通にレスしたいんですけど、まず書き込み時間についてから💦💦
今まで夜勤明けに書き込みしてくれた方や、夜中の授乳で起きて書き込んでくれた方がいました。だからと言って問題なかったし、忙しい中にそうして時間見つけて書き込んで頂いて私は嬉しいし、そうした時間をリアルタイムでお話しでき、共感できるのは掲示板ならではのいいとこだと思うんです。私もどうしても遅い時間になってしまいます😥
みいさんは書き込み時間を気になさらず、書き込める時にいつでも書き込んでもらいたいです🍀誘導ありがとうございます💦(後ほど恋話ゆっくりしましょう🎵)
旅人さんもできれば理解して頂けたらと思います🙇
247さんもご親切ありがとうございます🍀
ミキさんもありがとうございます✨✨末永くよろしくと言ったじゃないですか✌💕閉鎖は全然考えてないです。励まして頂いて嬉しいです。(私も先月29になりました)
…続きです。
そういうわけで書き込み時間についての話はこれで終わりにしましょう🙈🙊🙉
自由な時間に書き込みましょ😃
もしそれでも次この話題が持ち上がったり、不愉快な思いされてしまう方が1人でもいらしたら私としては不本意なので………スレッド《part2》立てますね💡
では次から楽しいお話しタイムを🎵🎵🎵🎵
(やっぱりこういう話が続くとこれだけで終わってしまい他が書き込めない⤵⤵😢)
レイチェルさん
風邪良くなってきて良かったですね。夜寝れないのは親子でつらいですよね😿
暖かくなって公園日よりですね。🌸も楽しみです。近くに公園ないと遊び場所大変じゃないですか?うちは田舎で公園だらけですが、山の林の中の薄暗いところにあったりして人気もなく、そういう無意味な公園もたくさん💧
ミルさん
のんちゃん、お誕生日おめでとうございました🎉お小遣いからなんて優しいですね!
うちも雛人形、お内裏さまやられました💦無理矢理烏帽子とられて、帽子の中はなんと…見てはいけなかった🙈ボンドらしき白い塊が髪の毛の上にベッタリと…(安物の証⁉)。うまくかぶり直しできず微妙に変に帽子かぶったまま来年の出番待ちしてます。
ミキさん
問題の壁は乗り越えられそうですか?春は🌸と共にスッキリしていたいですよね。うまくいくこと祈ってます✨
インフルエンザも大変でしたね💦お子さんは大丈夫でしたか?私も去年なってつらかったです⤵
みいさん
前のピアノの先生のお話読んで、とっても頑張ってらして、恋とか愛とか無縁の私ですがとても応援したくなりました。
素敵すぎます✨相手のパパさんももう少しもう一歩でてほしいですね。せっかくなのでみいさんのお子さんの気持ちもタイミング逃さないでほしいです☺
うちの子は…って4才児と比べてもって話ですが、ママがいなくなったらひとりぼっちになるって思ってるところあるんですね。
もしかしたら娘さんたちも頼れるのはパパだけって思ってて、再婚したらそのパパがとられちゃう…って表現おおげさですが不安な気持ちあるのかも、と思いました💦
余計な話になりました💦💦すみません
- << 259 みいです😺みなさんこんばんわ⤴大風邪の尾をひきながら先週1週間は就職活動に明け暮れ➡疲れでダウンしてました(^_^;) この土日、寝倒して元気を取り戻した感じです💪😊 土曜は子供をオムライス屋さんに連れて行き、オムハヤシとパフェを堪能させると帰って来てまた寝る➡日曜は夕方スーパーに連れ出しセルフレジさせて小さな喜びみたいな(^_^;) 大型店スーパーで買ったものを自分でレジできるんで子供は大好きなんです(^_^;) (店員さんいてるとこ通るほうがはるかに時間短縮なんですけどね😠笑) ➡つづく
- << 260 ➡つづき そんな感じでダラダラと過ごしたこの2日間…手抜き料理でかわいそぉだったな😠💦 小学生にピアノ教えたり自宅でベビーシッターしたりで細々とやってましたが、新学期から4年生にあがると高学年は下校が4時半くらいと遅くなるので外に勤めに出ようと就活中でありました👮とりあえず一段落し、通っていれば4月10日スタートまでゆっくりできるかと☺あした(月曜)合否通知もらえることになってますが👉👈💦 がんばれ私🇯〟 けどいつまで働いて1人で育ててけるんだろうって不安はずっと消えませんせんね~🙈💦生活スタイルは今のままでも心の支えとなれるひとが現れてくれることを目標に⤴今年も頑張らなくちゃですね💪☺ なんかわたくしごとばっかでごめんなさい🙏近況報告でした😊🙇
ミキさんインフルエンザではなかった…んですよね💦前レスすみません。後であれー?と気付いて💧
皆さん風邪の話がでてこのスレッド内風邪流行中⁉と思うくらい😭まだまだ時期的に風邪には気をつけたいです💦
男の子もホワイトデー楽しみなんですか!かわいい☺素敵なお返しで絶対喜んでもらえそうですね✨
ちょっとお買い物、外食ってとっても気分転換なりますよね🎵
みいさん就活お疲れさまです👮結果はどうでしたか?
私ももう少し条件がよいところを…と日曜は求人広告とにらめっこ。
日曜は花の種をベランダに植えてみました🌱100円ショップの土と種ですが😁💦いつか🍓か🍅食べれるものをチャレンジして子と収穫してみたいです。保育園でしっかりやってるけど💦
暖かくなって行楽の季節ですね✨去年の今頃はキャラ弁作りにはまって、よく作っては公園巡りしてました。
今年は仕事忙しくて土日にキャラ弁つくるガッツがないなぁ😔お金かからないし子は喜ぶしいいのに🍱
最近はいろんな便利グッズありますね😲
皆さんはどこかお出かけの予定あったりしますか😃?
うちはないな😥離婚のゴタゴタが片付いたらパーッとどこか行きたい…
- << 263 ➡つづき 私も前のおうちではプランタにお野菜植えてましたよお😊🍅🍆 最初はガーデニングでお花してたんだけど、だんだんとお野菜に走り➡最後には食べられるものしか植わってなかったような(^_^;)💦 幼稚園時代キャラ弁にも凝りましたよお☺🍱 ウルトラマンとかピカチュとか😊アンパンマンもあったなあ☺ 子供は大喜びだったけど『キャラばっかり眺めてなかなか食べないから🍙にしてあげてくださいね💓』って先生に指摘されて1週間で幕を閉じましたがあ😭笑 しおりさんもお料理好きなんですかあ❓😊
みいさん就職おめでとうございます🎉頑張って下さい😃💪
うちは小学生になったらどうしようって思ってます。学童クラブがあるって言っても帰りは自分で帰ってくるんですよね。夕方5時6時に…って心配⤵お留守番ができて鍵っ子になるのは低学年は無理というかさせれない💦
保育園がある今よりむしろ小学生になってからが働きにくくなるのかなと心配してます。
お金もかかってくる上に勤務時間短くしてかなきゃ…転職も考えなきゃって不安です。不安すぎて考えてない😂ナントカナルサと呪文をとなえて!
この前新聞で熱出して保育園から連絡きた場合、代行でお迎え&預かりしてくれるところが記事になってましたが1時間千円ちょっと😲職場への義理代できえてくお金ですね💸
- << 267 しおりさんありがとです🙇新生活がんばるですね💪😉 やはり学校にあがると保育所のときより不便になりました💧学童は入れてませんでしたが5時に出てくるみたいですね…延長保育がないのは辛いです😠 特に1年生ちゃんはまだ怖い😠 子供といてあげようと思ったら短時間のバイトくらいしかできなかったのでシッターのおしごとしてましたょ😊しおりさん言われてた感じの公的版です😉学童終わりに門まで迎えに行ってお母さん帰ってくるまでの2時間くらいお預かりや、学校行事や通院なんかで連れてけないとき下の子を預かったり、登録しておくと依頼があったとき市が紹介してくれるシステムです😊資格等はいらなくて子供を持つお母さんなら誰でも👌なんですょ😊(@700~800) 内職程度ですが🙀💦
- << 268 あ☝小学校は公立の場合5千円とかなので一番貯金しやすい時期って言われてます(^_^;)
ミキさん英会話教室閉校ですか?!🚬がいつの間にか短くなってしまう考え事とはそれなんですね⤵
なんとかなるさじゃなく私もちゃんと考えなきゃと見習います☺💦
子どもにあわせて職を変えてく…わかっているけど安定がほしいなぁ。
みいさん、よく雑誌などでみる教育費のグラフって小学生からうなぎのぼりじゃないですか?回りにも「貯金は今のうちよ~」とささやかれ😨もうだめだって思ってました。
ほっと一安心。
急に思い出しセツナイ話してもいいですか?私も小学生の時鍵っ子で、冬は家に帰ると寒いし薄暗いしとても寂しかったんです😢母がたまに平日休みで帰ると家にいて電気と暖房ついてて、温かいココアが用意されてるのがすごく嬉しくて…私が母親になったら毎日家にいるお母さんになろうと思ってたのに娘にも同じ寂しい思いさせちゃう😠
ミキさんやみいさんのように寂しい思いさせないと強い意志が素敵すぎます。
春風🌸…ならぬ春風邪です😭子どもがっ!
日曜から発熱、下がる気配がないです…仕事行けない😢
あれこれ原因考え反省して落ち込んでます⤵
雨降ってたのに病院行くには🚲でしか行けなかったし💦(タクシー使えば良かった⤵)
元気がでるパワー送って下さい💧💧
みいさん質問です✋度々すみません💦
学校にかかる金額というのは月単位ですか?💦💦
高校生になったら部活でも💸お金とんでいきそうですね~(想像)。でもやりたいことやらせてあげたい親心。今でも習い事させてあげたかったな~と思ったりする時あります。
先のこともだけどとりあえず🚗…免許取得目指すか駅近に引越し目指すか今回は真剣に考えました。
でも小学校には徒歩5分!引越しはもったいない気が…😠
こんにちは。今日も休みです⤵朝ビクビクと職場に電話したらチクリとプチイヤミ言われました😫
まぁプチなのでいいですが…熱で3日休むなんて初めてです。
ミキさんやみいさんは先生されてた時、お子さんが発熱などの時はどうなさってましたか?…大変だったのでは!?💦
みいさん、情報ありがとうございます🙇本当に義務教育中が勝負👊ですね。
小学生になったら春夏冬休みが大変って聞きます。本当それこそどうしたらいいんだろう…。
みいさん一日で限界とはっ!元気少年ですね!!💃✨
今でも土日やこれからくるGW悩んでいるのに~。
私も風邪😷ひきました。熱だけはだすものかっ💨と気合で週末にたどりつけました~。
レイチェルさんお久しぶりです😃お腹の子は話題につきない子ですね💦まさに大物✨の予感!?待遠しいですね☺
ミキさんみいさん回答ありがとうございます♪先生というお仕事の大変さ、知ることできました💦
ミルさん、スポーツいいですよね。特待生だったってすごいですね✨
今日はお花見&おたまじゃくしとりしました😁春ですねぇ。うちの金魚も卵産みそうな動きしてて楽しみです。
こんばんは⭐今朝さっそく金魚が産卵してました!うまく孵化してくれるといいなぁ。
それでですねぇ、報告です。離婚ができました🙌おめでとうと言って下さい☺💦
2年以上前家出てから一切の接触もない暴力夫とやっと…✨弁護士さんの力借りて別れられました。名字だけかわり生活は何もかわりません。子どもに話したら…
子どもには離婚の絵本読んだり、もうパパとママはいっしょには暮らせないのと話したり前々から準備はしてましたがやっぱりショックだったみたいで泣いてしまいました😢
私としてはちゃんと話してきたつもりですが、「パパとママと手を繋いでジャンプしながら歩きたかったんだ」って泣いちゃって私も泣いてしまいました。
しっかり支えて一緒に乗り越えて行こうと思います。
そういうことてパァっとどこかぷち旅行でも行きたい!!母プラス幼児で行けるお勧めスポット教えて下さい。旅行なんて行けたら最初で最後かも💦
- << 286 しおりさん長き道のりお疲れさまです🙌ヾ(゜v゜)おめでとお🎉🎉 無事かたづいて良かったです😉うちの母はいまだDVの父から逃れることができずにいるので早いうちに片づいてホント良かったと思います…幼いお子ちゃま抱えて大変ですけど頑張りましょうね💪😉
- << 287 しおりさん 本当に 💐よかったですねっ💐 レスで気持ち伝わってきました✨✨ プチ旅行➡いいですね☺ 私も 、去年と一昨年その年の予算で隣県へ息子と2人旅行しました😁 遊園地🎡やアミューズメント施設♓など遊べる施設をまずメインに選んで次に、新幹線🚅やJR🚃など使って<行く行程>の楽しみと最後がホテル選び➡結局毎年散々選んだ挙句 ホテルパックや宿泊特典に遊園地のチケット代込😁みたいなとこになります😱 年一回の一泊だけの旅行だけど、ホント喜んでくれて思い出写真をみて振り返ったりもできて、いいと思います😍ちなみにまだ 息子ゎ✈乗ったことなくて、今年ゎ✈乗せてあげれる旅行にしたいな…って思うけど 特に今年ゎ予算が…どうだろ➰😢😢 まずゎ、離婚ホントおめでと😉
- << 289 しおりさんのお子ちゃまは怖がりかな❓ユニバーサルスタジオは親子で楽しめますょ🙋小さいお子さん向けのスタジオもありますし、おチビちゃん乗れなくても大人だけ乗ってるあいだに預かって出口に誘導してくれるチャイルドスイッチってゆう機能があったりして☺ 関東の水族館はぜんぜん知らないんですけど…海遊館にはジンベイザメもいて楽しめますよお☺♓ 大阪に来られるならうち泊まってもらってぜんぜん構わないですから☝😊ガイドしますょ👮 🚅がちょっとかかっちゃいますが😣… うちも前まで大型連休は旅行やキャンプしてたので、お子ちゃまに『旅行いきたい』言われ続けてます😣💦 皆さん言われるよに写真や旅行の思い出っていつまで経っても子供は繰り返し思い出しては語りますし大切ですよね😊私も今年はどっか連れてったげよかなと思ってきました😉
皆さんありがとうございます☺🎵
そしてレイチェルさんお誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉素敵な誕生日になりますように👍🎁
皆さんの話聞いて、旅行なんてうちには贅沢かなって思ったけどやっぱり行きます⤴背中押してもらえた感じです✨
テーマパークで思いついたのがやっぱりTDL。でも泊まるほどの距離でもなくて💦夢見るだけなら…とユニバーサルスタジオのパンフみてましたが、みいさんの話聞いて思いだしましたΣ😲!うちの子すごい怖がりだった。中が薄暗い建物とかだめだし、遊園地もあまり乗り物乗らないので💧💧海はまだ寒そうかな。
行きそびれた温泉行こうかなぁ。もう暑いかな…
子ども連れて二人で旅行って勇気が少しいりません?1人旅はしたことないので全部私がやるしかないんだってドキドキ。
それから🏨2人部屋だと子どもも大人料金なんですよね。
ミルさんのお母さんが旅行を決めた気持ちが何だかよくわかるような気がします。人生の節目ですもんね。もし旅行したらうちの子も大人になっても覚えててくれるのかな。
子と2人で出掛けると写真は子1人ばかりになってしまいませんか?アルバムみてるとうーん…どうなんだろ😔つい寂しく感じます。
旅行はさておき未だにずるずると風邪引きずってます💦早く治りたい😢
皆さんまたあれば旅行&お出かけ体験話聞かせて下さい。良かったこととか大変だったこととか。ウキウキ⤴します😁
ちなみにうちは母子2人で大変だったことはトイレ!混雑期のTDL、♀トイレが大行列でもれちゃうよ~ってなったとき焦りました💦♂トイレはそんな混まないし個室は空いてるからお父さんがいる家族はそっちに行ってるのみて…少しだけつらかったです。でも歩いてる男性係員つかまえて♂トイレへ子ども連れてってもらいました😃💦
大変だけどTDLは子連れに親切なのでショーの席優遇してもらえたりいろいろ得できたりしたかも。
- << 296 そうそう☝😣 大人1人+お子ちゃまの場合だと、1人部屋追加料金とか乗り物だけ別チケット1枚手配とかなって、大人二人分の正規料金のほが安いときあるんですよね(^_^;)💦 子供半額プランとかでも返って高くなっちゃったり… トータルでお得なとこ探さなくちゃですよね😉 幼稚園の頃はズル休みさせたりしてましたが学校始まると大型連休しか動けなくなるのでGWぼったくり料金との戦いでえす😱💦💦
また発熱でよびだされました~😭😭病院連れていったらクループという病気?でした。ただの風邪ではなかったようです。
オットセイや犬みたいな動物の鳴き声に聞こえる咳が特徴らしいです。前も川崎病の話でましたが、子どもいて初めて知る病気って多いですよね💦
そんな中みいさん吹いちゃいましたよ😃😃♂トイレに入って出れなくなってる様子想像しちゃって😃💦
でも私もピンチの時は絶対します。
レイチェルさんバイキングいいですね🎵🎵出産パワー蓄えなきゃ🍴
それにしてもしばらく仕事できないなぁ。この期にゆっくり休めると考え直せればいいんですけど、わかっているけど子のことも仕事のことも不安です。
でも旅行はいく!温泉にほぼ決めました。緑茶風呂とかワイン風呂とかあるところ…
ミルさんのデジカメ話聞いて、うちの子の初歩き写真思い出しました😁 歩いたっ😲写真撮らなきゃと📷向けたら「カメラちょうだい~」と泣いちゃって💦泣き顔初あんよ写真の出来上がりでした😂
ちょっと凹んだ話聞いて下さい😢⤵
園ママに突然「再婚するの?」って聞かれたんです。うちのこと別居中ってことだけ知ってる方なんですけどね。
私の離婚の流れとか知らないのにいきなりこのタイミングで言われたので驚いて、しかも何でそんなこと聞くのかなと思ったら…
うちの子がその園ママに園で会った時「新しくお父さんができるんだ」って話したって言うんです!
一切そういうことは私にはないんですよ😥異性の友達もいないし。なのに何で?
どこまで信用していいのかわからないし、子どもの精神面も心配だし、突然そんなことずかずかと聞かれたのも何だか…
子に離婚に関しては慎重に接してきたつもりなのに…いろんな方面で悲しいです😢
- << 309 ➡①つづき 私もまわりの何気ない一言が心に残ってストレスになってしまってるときってよくありますょ😠 離婚のことはホントに信頼できる友達にしか話していないので、まわりのママさんたちは『まだ2人目がんばれるやん』『独りっ子はかわいそうやで』などなど(^_^;) それとかスポーツにしても勉強にしても生活習慣においても全てに言えることですが…まわりの子供さんのたけている話を聞いて、『なんでうちの子はこんなこともできないんだろう』て思ってしまったり😣 うちの子はうちの子、1人1人成長ペースはバラバラなんだって頭では理解してはいながらも心のどこかで何気ない一言(悪意はないんですょ😉)が気にかかって、子供に当たってしまってる自分がいるんです😢 全くの推測ですが…しおりさんお子さんの口から『新しい父親』発言がでたことも当然ながら、(知らなかったとはいえ)園ママさんからこのタイミングで再婚を聞かれたことに凹まされてるのではないか❓と… ぜんぜん検討ちがいやったらごめんね🙏💦 気にしないで❗といっても時間が経たないとなかなか気になってしまうもんですが…マイペースが1番です💪☺ゆっくり力ぬいていきましょうね😉
ありがとうございます🙇少し落ち着いてきました✨
いつも自分の感情をうまく文章で表現できずめちゃめちゃな文なのに💦読み汲んで下さってお返事ありがとうございます。
マイペースマイペースででん🗿🗿🗿と構えてればいいんですよね⤴
子どもが体調悪いので凹みぎみだったところにそんな話だったもので…。
でも子の心のケアが気になるので心理相談できるところと時間をみつけて行きたいと思います。私も父親いない寂しさ経験してるので自分なりに子に対して気をつけてたつもりですが、だめなんだなぁと😢寂しい思いさせないようと頑張ったけどやっぱり子は寂しいんですね。
外から言われることは、これから子の名字変われば他からもいろいろ言われるだろうし気にしちゃいけませんね👊
ただその園ママのように遠慮なく場所選ばず、ずばずば聞いてきたりはやっぱりやだなぁ…😒
ところで💡レイチェルさん!健診無料券って初めて聞きました!出産予約金とかも前話にでましたが…。出産事情は4年前と変わってきてるんでしょうね。
レイチェルさんありがとうございます✨
マイペース、マイペース…自分に言い聞かせてます😃💦つい周りから何かあると動揺してしまう私です⤵
名字が変わるだけで生活は何も変わらないのにな…。元夫の顔も声も(💰も💧)2年以上🙈🙉見てない聞いてないっ。戸籍の手続き等も面倒です😥妻が籍ぬけても子は夫の籍に入ったままで手続きはまた別…。それって何だかなぁと戸籍の制度に反発心😒
とブツブツ言ってみる💧💧
昨日は久々の登園で子が行きも帰りもぐすぐず不機嫌でした。帰り道は、あ💡と思い出してグリコして帰りました。みいさん感謝です✌
ただ🚲押しながらのグリコ…でも子は楽しげでした⤴
お母さんといっしょ➡
私が見てた頃はちょうど踊りと体操のお兄さんお姉さんが変わったんですけど、その時まゆお姉さんの外見に関して同じ感じに言われてましたね~😃💧
でもテレビにでてるとどんどんキレイ✨になってはまってくので、きっと今の歌のお兄さんも。テレビマジック📺不思議です。
いまだに弘道兄さん派の我が家です。カッコいい?と?がつくけどやっぱりカッコいい😍
皆さんGWはどう過ごされますか?って春休みがあった方は今休み明けたばかりですよね💦
また帰省ネタ周りからふられるのかなぁ😔でもここのおかげで前より大分気楽に流せそうです。
さぁ休みどうしよう。旅行はGW無理です😫💦本当にボッタクリ…
今朝は🚃電車が事故で動きません~😭😭😭
みいさん、ヘレンケラーめちゃめちゃウケました😃😃😃では私サリバン先生!?映画奇跡の人のシーン思い出して、まさにそんな感じですね😂
どこでも4月は不安定なんですね。ついうちの子は…と⤵軽く凹でしまいます。
レイチェルさん、ベビちゃんどうですか?予定日近くなるとソワソワしちゃいますよね😃💦。上の子と一週間病院に泊まることになるんですか?
今年からお誕生日にGW、子どもの日、イベント盛りだくさんな5月ですね🎵
ミルさん、帰省残念ですね⤵またゆっくり帰省できますように…🍀
ミルさんが前にお話ししてくれた、ご両親が離婚してから行った旅行のときいくつくらいだったか覚えてますか?
GW旅行決めちゃいました!!ネットでだらだら検索してたらやっぱり温泉て時期外れだかか安いんです。
大人料金子ども料金…あれぇ~?とプラン考えるのが大変だけどとにかく宿とって後で考えようと決めちゃいました。
4年ぶりの旅行…外泊も初でドキドキ。GW明けたら園でも職場でも名字も変えて…子どもがミルさんのように大人になって楽しかった思い出になれる旅行にしたいです。
- << 357 旅行行ったんだね😁😁(って今頃 ごめんね…🙏)レス読んでて、色んな気持ち伝わってきたよっ♪母子旅行って、ホント大変だけど…気ままでいいよね😍😍 私ゎ 今年のGWゎ 仕事のトラブルに追われている真っ最中でした😂 幼稚園の仲良しの家族と①日だけ、夕方から♓海♓の見えるキャンプ場でBBQしました。 夏ゎ…どこか行けたらいいな❤って思ってるけど 今年ゎ…引越しや入学準備で金銭的に無理かな…😥 そう②勝手な希望だけど…いつかしおりさん親子に会ってみたいな💚って私…密かに思ってるんだ☺ 暫くココ来られなかったけど、また仲良くしてね😻 ミキ ρ(..、) ヾ(^-^;)
今日は午後休使っていろいろ手続き巡りです。
父の戸籍からまず母がぬけて、それから父の戸籍に残った子を母と同じにするには裁判所行ったり、役所に行ったりしなきゃならないんですね⤵
あちこちで待たされて待たされて😪😪😪😪😪
戸籍って面倒⤵⤵⤵
ミルさん、うちの子も同じ4才なので覚えててくれるでしょうか☺
元夫と生活してた時のアルバム、逆に私が全然うつってないんです😱💦私が主に📷係だったので…。夫は全然私と子の写真撮ってくれなかったんです😢
一生懸命いいパパっぷりショット、子のために撮り続けた結果、アルバムだけみるといいパパねぇ~あれ?ママはどこ?みたいな💦
いつか裏方にまわったママのおかげでできたアルバムだってわかってくれるかな??
ずっと前から悩んでたことで、アルバム作り直すか考え中…😔コラージュとかメモとかして大作なのに…
>> 333
私は実家に頼りっきりだな…と反省します🙏
主さん❗貴女の子供は幸せですよ❗だって前向きなお母さんを目の前にして育ってるんだもん❗まわりの家…
ありがとうございます✨読んでとても嬉しかったです☺
真似などなさらず💦頼れるところがあるのなら、いっぱい頼っちゃって下さい🙋
もったいないですよ!子どもに愛情持って関わってくれる大人は1人でも多い方がいいし、ママの肉体的精神的負担を受け止めてくれる家族がいるって素晴らしいことだと思います😃
頼れるうちに頼っておかなきゃ👌感謝の気持ちがあるなら決して頼るのが悪いとかないと思います😃💦
励ましのお言葉ありがとうございました🙇✨本当に嬉しかったです。
レイチェルさん退院おめでとうございます✨でも無理しないで下さいね💦
絶食のこと考えると、産前のバイキング行ってて良かったですね😁💧!?なんて💦
みいさん、お久しぶりです。新しいお仕事は慣れてきましたか?みいさんも体調崩さないよう頑張って下さいね💪
ミルさん、お子さんとのんびり過ごされてますか?GWは野球の試合もありそうですね⚾😺
先日離婚旅行行ってきました✌皆さんが後押しして下さったから行けた旅行でとても楽しかったです!ありがとうございます🙇✨
…💰もったいないし、二人で行くの不安だし…って悩んでたけど、行って良かった✨
また行きたいと思ってます🎵
でもやっぱり親子の写真少ししか撮れなかった😥2枚くらい💧
荷物に📷に📹に抱っこに…大人1人はつらいなぁとも、楽しかった反面ちょっとつらかった話も💦すみません。
レイチェルさん、心折れないでっ💦妹誕生でますますやんちゃになったり、今はお外遊びが減ったりなど我慢することが多くなっても、それが家族が増えるってことで上のお子さんにとっても素晴らしいことだと思います✨今もこれからも大変なことだけでなくいっぱい楽しみが増えて行くんだから✨✨
旅行は
帰り🚅待ちの間、お土産探し&プチ観光が一番楽しかったかな。後は🚅乗って帰るだけだぁとホッとしてたのと買い物だからf^_^;
できたて♨まんじゅう食べたりして子が急にまんじゅう好きになりました。
もちろん🏨に泊まるのも🚅も♨テーマパークもン年ぶりで全部楽しかったです⤴
子が「パパとママで行きたいな」とぼそっと他の家族連れみながら呟いた時は、なんとも言えない気持ちになりましたねー😏
私も時期はずれがいいのかな、と思いました💦
お久しぶりです。皆さんお元気ですか😃
みいさんも言われますか?💦
うちも昨日は「ぱぱ、まま」と書かれた女の子と男の子の絵を書いて渡してきました😏
でも自由に発言できることはいいことなのかなと思ってます。私は子どもの時、いない父親の話をするのはタブーみたいになっていましたから…。
最近の話ですが……前から受験しようとしていた試験日が日曜だったんですね。
日曜保育してる保育園に電話したら「仕事してる方対象です。他に預けれるご家族などいないですか」って言われました💧
いたらわざわざ電話しないよ💢とつい口にでそうでした。
最近、熱でた時のお迎えやいざという時のために民間のシッター探した方がいいのかな…と悩んでます。
💰すごそうなので緊急用に…
利用されたことある方います?
風邪ひきました😷💦「ママお熱あるから寝かせて」と子にお願いして、寝てたら15分毎に部屋にやってきて布団にダイブ💫💨
寝てる方が余計悪化しそうなので変な汗💧流しながら公園行きました…頑張った…⤵
「ママは熱だしちゃダメ」って言ってた頃より15分寝かしてくれたので進歩かも😃💧皆さんのとこのお子さんがうらやましい…。
レイチェルさんも産後&病み上がりなのにその元気さ✨見習わなくちゃ❗
4年ちょっと前の記憶になりますが、ベビーカーに振動吸収クッションついてなかったでしたっけ?💦 私乗せてたような気がします。…当時はそんな言われてなかったからかな。普通に使ってました。
ファミリーサポートシステムあります💡でも預かり、お迎えは熱などない健康な時のみなので、病児も扱いある民間がいいのかなとも考えて…でもやはり必要かもと思いました。みいさんは預かる方されてたことあるんでしたっけ?どうでしたか。良かったら聞かせて下さい☺
お久しぶりです🌠皆さんお忙しそうですね💦💦こうして時間があいてしまってもお話しできて嬉しいです☺
私も先日、試験あって勉強の追い込み📝してました…が全然だめでした⤵⤵試験前しばらくは子ども📺漬けにしてしまいました😢たまに叱ってしまったりしたのにこの結果。反省です。
レイチェルさんのベビちゃんは下の子パワーかな😃たくましく育ってる様子ですね✨✨レイチェルさんの体調もどうですか?
ミキさんも大変でしたね💦小学校選び…ミキさんの育児方針、勉強になります😲小学校は🏠の近くに行かせる以外、選択肢があるなんて考えたことすらなかったから!
ファミリーサポートも登録してみました💡このシステム、保育園に預けれなかった時知りたかった~💨美容院やちょっとした気分転換に良さそうですよ。
でも私が求める形ではなく利用は…なさそうです😃💦
それではまた💡
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 742HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 450HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 788HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 437HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 432HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 878HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 742HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 450HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1327HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3664HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
初ベビー☺💕③500レス 6544HIT プレママ
-
閲覧専用
神戸近隣😃。488レス 7824HIT とーこ
-
閲覧専用
出産予定日が2007年7月の方500レス 10599HIT 舞
-
閲覧専用
初ベビー☺💕②500レス 5442HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
札幌のママサン募集中😆🎵🎵500レス 12514HIT 晴ママ (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 180HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 708HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 424HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 338HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 180HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 708HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 424HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 338HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初ベビー☺💕③500レス 6544HIT プレママ
-
閲覧専用
神戸近隣😃。488レス 7824HIT とーこ
-
閲覧専用
出産予定日が2007年7月の方500レス 10599HIT 舞
-
閲覧専用
初ベビー☺💕②500レス 5442HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
札幌のママサン募集中😆🎵🎵500レス 12514HIT 晴ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2099HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
20レス 346HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
動画でいじめの復讐に関する話を聞いて推しの印象が激変した件
以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれない」論について、自身…
13レス 213HIT 相談したいさん -
非モテドブス引きこもり確定児
多方面から怒られそうな話ですが、成人後も実家暮らしするのであれば家にお金を入れなさいと言われましたが…
14レス 214HIT ちょっと教えて!さん (10代 女性 ) -
仕事か家族優先か
結婚して三年目ですが、旦那の親と兄夫婦と皆で旅行に5月23日に行こうとなってまして 旦那のお母さん…
12レス 172HIT 相談したいさん -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
16レス 370HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) - もっと見る