飲み会の場での対応

レス3 HIT数 1025 あ+ あ-

2013/05/14 20:03(更新日時)

昨年末の話なのですが提携会社との合同の飲み会がありました。
職種の関係でほぼ男性ばかり、女性は30代が1人、後は50代越えの方が5人いるだけです。

6人掛けの席だったのですが、騒がしい30代前後の男性の相手をしろとばかりに私だけ中心に行かされ、先輩方は隅の方に避難してのんびり飲んでました。
私も一番若手だし仕方がないと思ってはいたのですが、お酒がだんだん進んだ頃、一番騒がしい男性のうち二人が喧嘩になり鍋を勢い良くひっくり返しました。
私は斜め向かいに座っていたため足に掛かり直ぐにお絞りで冷やしていたのですが、その様子を女性陣は何も言わずにやはり遠目から見ていただけでした。
幸い酷い火傷には至らなかったのですが、お開きになると一言もなく同じ会社の先輩も帰ってしまい、原因の男性陣からは二次会行こうと引っ張られそうになりましたが電車がなくなるからと無理矢理帰りました。

私としてはお酒が入っているとはいえお鍋をひっくり返すなど信じられない行動でしたし、何より私が火傷を負った事を知りながら何も対応もせず帰ってしまった女性陣が信じられませんでした。
翌日も仕事でしたがその件については何もなく、その後は飲み会があっても断っています。
私としてはこの件もあり必要以上に会社の人達と関わりたくないのですが、社会人として飲み会などの付き合いも必要なのかと悩んでいます。
皆様なら今後どう言った付き合いをしていきますか?

No.1949538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ会社の人なら大丈夫?とか一言位あっても良いと思いますよ。

No.2

歓送迎会などの節目は
出席しますが

それ以外は、用事を理由に行きません。

行ったところで、飲み始めれば
皆、席を移動しまくるし誰が来てるか来てないかなんて、気にしていない。

職場で、普通にコミュニケーションを取っていれば良いと思ってる。

No.3

火傷したって騒いだの?
無言でお絞り当ててただけなら周りは気付かないよ?

主は構ってちゃんなのかな?ってのが私の印象。

飲食店で客が鍋こぼして火傷となればシラフの店員が対応するハズ。

『大丈夫です。』ってお絞り当ててるだけの人なら零れてシミ気にしてるんかな?で終わり。
期待した反応が欲しいなら全面に被害者アピールしないと。

どんなに酔ってたとしても、人に怪我させたって分かったら酔いは覚めます。全員騒ぎ続け、2次会まで連れて行こうとしてるなんて愛想笑いが過剰だったんでしょうね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧