配偶者の苛つく態度は?
皆さんは配偶者に苛つく時ってどんな時ですか?
また、その苛つくことをされた時に相手に冷めたり離婚とか別居って考えますか?
子供が一人います。
友人とメールしていて、ふと疑問に思ったので投稿しましたm(_ _)m
13/04/28 10:57 追記
疑問に思ったのは、友人の旦那さんが、いきなり冷たくなり口も聞かず(今日も継続中だそうです)子供の前で苛つくと言ったそうです。
友人は心当たりはなく、友人が近くに来ると逃げるように別の部屋に行ってしまうようです。
離婚を考えているような凄く冷たい態度らしくて…なので、別室に行くくらい苛つくことって何だろうな?と。後出しすみません。
新しいレスの受付は終了しました
汚い言葉で罵られた時にこの人と結婚するんじゃなかったって心底思いました。
貴様何言ってるとや?誰に向かって口聞いてるとや?
ってキレた旦那にしょーもない男だと思いました。
汚い言葉や大声あげて相手を威嚇って人間小さすぎ。
私、心底旦那が嫌い
結婚1年でこんなに冷めるとは思いませんでした
- << 6 ありがとうございます! それは傷付くし嫌ですね(--;) 誰に口聞いてるって…対等に話して何が悪いの!って私なら言ってしまいそうです。 威嚇とかも無理ですね! あまり深く考えなかったのでしょうか… 結婚生活色々と大変かと思いますが、無理はしないで下さいm(_ _)m 辛いこと思い出させてしまってすみません。 ありがとうございました!
ちょっとした事だと…
食事を作ってテーブルに運んでまだコチラが席に着いてないのにサッサと1人で食べ始める時。
かなりイラつく事だと…
仕事で22時帰宅の私。
旦那は3時間前に帰宅。なのに何にもせずビール飲んでダラダラ。
「ふざけるなよ!」と叫びたくなる。
でも離婚…まで考えない…。
スミマセン💦
愚痴ちゃいました。
血圧高くて痛風のダンナは酒好きなので濃い味じゃないとかなり不機嫌💦
先日も弁当のスープジャ-の味噌汁が冷めてる!と怒鳴り込みの電話😱
週に3日は勝手に外食してるのに病気を私のせいにはしないでよ! そもそもそんな金あんなら生活費にまわせってば‼ 甲斐性なしのダンナ、離婚したいと思って家出したことあるけど子どもたちに泣いて別れないでと頼まれた
でもダンナは子どもたちに離婚したいと相談してる💧
貸した金を返してくれたら考えてあげるよ😆
- << 9 ありがとうございます! それは困りますね… 濃い味付けは病気の悪化も心配ですし(‥;) それだけでですか?! すみません、ビックリしました。 多少は冷めてしまうものなのでは? 熱々のままは流石に無理かと思いますが… お子さん達の気持ちが解らないのでしょうか 離婚してほしくないと言っているのだから 相談なんてされたくないはず! 借りたお金は返さねば!ですね。 ありがとうございましたm(_ _)m
リビングや空き部屋で寝ている時です
いかにも、テレビつけっぱなしでパソコンをしながら寝ました的な感じで何も掛けず寝て寝言で「寒い寒い」言っているのを見るとイライラします。
邪魔だし夜中のリビングで私だけのスイーツタイムを楽しみに、子供を寝かしつけた後こっそり起きて来たのに邪魔な夫がリビングの真ん中にど~~~んっと、寝ているとイライラします
離婚等は考えませんが、無視して私だけの時間を楽しみます
- << 10 ありがとうございます! 私もやってしまいがちです(^^;) 確かに邪魔になりますね… 気を付けなければ! 寝かしつけの後の至福の時は、誰にも邪魔されたくないですね。起こしてスイーツタイムがなくなるのも嫌ですし、存在を無視するのが一番ですよね! 育児大変かと思いますが、頑張って下さい! ありがとうございましたm(_ _)m
私の実家はスルーで、自分の実家には、あれこれするように私に言ってくる所が嫌ですね。
このことで離婚とかまでは考えませんが、いずれは同居したいと言いだすだろうから、そうなったら私は旦那と別居します。親の老後は長男の俺が看るんだ!と言うので、嫁はでしゃばらず、手も口も出さず応援します😁
- << 12 ありがとうございます! いますね、嫁実家を大切にしない夫。 あれこれ言ってこないで、自分でやって! ってなりますよね。 やはり長男だと、同居や介護の問題は付いてきますね。昔の考えの方だと、長男が親を看るのが当たり前ですからね… ご主人が言っているなら、出しゃばらずに陰から応援する案はいいと思います(^-^) 介護は生半可な気持ちじゃ出来ませんし… 難しい問題ですよね。 ありがとうございましたm(_ _)m
>>4さん。
わかります!
休みの日に炬燵布団を干そうとしたら
どーんて寝ていて
布団で寝て!とお願いしても
生返事してまた寝てる。
夜は夜で「少しだけ」「ちょっとだけ」と
言ってイギヒかきながら
炬燵で寝てる。
最初は風邪を引くからと…起こしたり
毛布かけたりしてましたが
つけあがるので、最近は
三回起こしても
起きないときはほってます。
そんなところまで旦那の面倒なんて
みれない。
摘めたいと言われようが
何年も耐え続けてきて
これに関してはもう限界。
自己責任ってことで片付けてます。
だから、と離婚までは私もよぎりません。
- << 14 ありがとうございます! 4さんとなってましたが、レスいただいたので。 生返事は苛々しますね! 干したいのに干せないとムカムカします。 干すと気持ちいいのに! お優しい方なんですね。 私は寝てても掛けません(^^;) 冷たくないですよ!自己責任、ごもっともです。 掛けて貰うのを当たり前と思っちゃ駄目ですね! ありがとうございましたm(_ _)m
毎朝の事ですが何回も起こさなきゃ起きない上に起こした後は不機嫌(-_-#)
私だって起こしたくないしそもそもなぜ大人を起こさなきゃいけないのか?
さっさと起きないから準備バタバタになり遅刻しそうになるのを私のせいにされ苛つく。
毎朝イライラします
- << 19 おはようございますm(_ _)m 遅くなってすみません。 ありがとうございます! 私も思いますが、きっと自分で起きる気がないんでしょうね。人をアテにしてると言うか… それで遅刻したり、しそうになったのを責めるのはおかしいと思います(--;) 小さい子供ならまだしも大人を起こすのは嫌になりますね。ましてや不機嫌なら尚更…自分で起きろ!ってなります。 ありがとうございましたm(_ _)m
今の時期(花粉)が、イライラしてしまう😣
旦那は花粉症で、くしゃみするのは仕方ないけど、手を当てないし、ティッシュで対処もしないから、痰や唾液が床や壁にベチョベチョに付いてる💢
そのまま拭かないで、私が知らずに痰や唾液を踏んでしまい、ヌルッとした時、本気でムカつく😱
口呼吸で寝てるから、口臭い😷
暑苦しい時でもマスクしてないと耐えられない😣タバコ吸うし、虫歯あるしで更に臭い😱
いつか言わないと…😭
営業なのに、口臭いのはヤバイと思います😨
耳鼻科も歯医者も行け‼って言ってるのに行かないし💢
- << 20 おはようございますm(_ _)m 遅くなってすみません。 ありがとうございます! 気持ちわかります! 口に手を当てるのは最低限のマナーですよね。 飛沫がかなり飛ぶから汚いし…自分で拭いてくれって思います(-_-#)踏んだらもう最悪ですね 口臭は中々人に指摘出来ないんですよね。 自分でわからないから余計に(‥;) 面倒くさいかもしれないけど、せめて歯医者だけでも行って欲しいですね! ズバッと言うのが一番効くとは思うんですが、言い方も考えないとだし…難しい問題ですね。 私もそのうち言ってやろうと思います! お互い頑張りましょう(^-^) ありがとうございましたm(_ _)m
>> 17
今の時期(花粉)が、イライラしてしまう😣
旦那は花粉症で、くしゃみするのは仕方ないけど、手を当てないし、ティッシュで対処もしないから、痰や…
おはようございますm(_ _)m
遅くなってすみません。
ありがとうございます!
気持ちわかります!
口に手を当てるのは最低限のマナーですよね。
飛沫がかなり飛ぶから汚いし…自分で拭いてくれって思います(-_-#)踏んだらもう最悪ですね
口臭は中々人に指摘出来ないんですよね。
自分でわからないから余計に(‥;)
面倒くさいかもしれないけど、せめて歯医者だけでも行って欲しいですね!
ズバッと言うのが一番効くとは思うんですが、言い方も考えないとだし…難しい問題ですね。
私もそのうち言ってやろうと思います!
お互い頑張りましょう(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m
自分が喋りたいときはペラペラ喋るくせに、それ以外はムスッとしてるとこ。
聞いたことに答えずテレビを見てるか携帯いじり。
新居建築中のため、「あとで家電買いにいこうか」と言ったら「いかね~」とこっちも見ずに一言。(何も予定はない)
「🌕🌕する?」→「やらね~」、「🌕🌕買わなきゃね~」→「買わね~」、「🌕🌕行こう」→「行かね~」…言うことなすこと反対するので疲れました
- << 26 ありがとうございます! 遅くなってすみませんm(_ _)m それはないですね… 自分だけ喋ってムスッとされてるのは! 毎回何でも反対言われるのも疲れますね… 何がしたいの?!ってなっちゃいます(‥;) ありがとうございましたm(_ _)m
私のやることは細かくけちつけてしつこく監視みたいに睨みきかせてるくせに、私が何か指摘すると怒鳴ってくる。
お前馬鹿だろとか、出ていけとかこちらの言い分を大声で畳み掛けて全く聞かないし何度説明しても理解しないし聞く耳を持たずに大声で怒鳴ってシャットアウトする。
私には自分の言うことを100%正しいから理解しろ文句言うお前が何もかもおかしい異常者だと言う。
出ていく居場所もお金もないことを弱みにそこばかりついて責めてくる。
掃除も洗濯も食事もやるなと何もかも自分がすると怒鳴ったのに決まりが悪いことは私にやらせる。
全部自分のことはするんじゃないの?と聞いたら一線を越えたとか何の線引きかさっぱり分からないけど怒鳴ってきた。
決まりが悪いだけのくせに私がとんでもないことをさせたみたいに怒鳴る。
何もかも私が全て悪いらしい。
- << 28 ありがとうございます! 遅くなってすみませんm(_ _)m 畳み掛けるように怒鳴られるのは嫌ですね! 人の意見を聞き入れず、異常者とか馬鹿呼ばわりされるのも納得出来ませんね。 100%正しいって…それ他の人の前でも言える? と聞きたくなります(--;) 自分の非を認めたくないんでしょうか… 何の線引き、境界線なんでしょうね。 何だか家の旦那とも似てる部分があります(‥;) 自分の発言には責任持ってもらいたいですね! ありがとうございましたm(_ _)m
私の場合、何かされたとかでは無いのですが、お別れを考えていると、自然に近づいて来られると拒否してしまいます。
気持ちが覚め始めた兆候です。
何かした記憶が無いのなら、旦那さんの方に別に気になる人が出来たとか…💦
皆さんが書き込んでいるように小さな不満だとしても、それが積もりに積もったら私はそうなります。
早めに旦那さんと話し合った方が良いですよね💦
- << 29 ありがとうございます! 遅くなってすみませんm(_ _)m なるほど。 別れを考え冷め始めた時はそうなるかもしれませんね…積もり積もって爆発したってこともあり得るってことですよね(‥;) そうなった場合、修復は不可能ですか? 家から出て行ってもらいたい!とか、 話すのも一切話さなくなりますか? 必要最低限の会話以外してないそうです。 話を振ってもシカトされてしまうみたいで 気になる人はいないみたいです。 質問すみませんm(_ _)m
堂々と約束を破る時。
例えば、もうパチンコには行かないと自分から約束を作っておいて、
「今日は必ずパチンコ行きます😘」
というメールを送ってくる。
こっちは行ったらダメなんて一言も言ってないし、自分で行かないって約束作ったんだから、行きたいなら「行ってもいい?」くらい聞いてきたら「行っといで」とも言えるけど、チューの絵文字付きメールで堂々と行きます宣言されると「あんたにとって約束とはなんぞや?!」とイラっとする。
が、反面、嘘ついてコソコソしなくなった証でもあると思うと、イラっとしたあと笑っちゃいます。
- << 30 ありがとうございます! 遅くなってすみませんm(_ _)m 言葉に責任持ってもらいたいですね! 駄目だとは言ってないのだから、言えば済む話ですよね(‥;)でも、堂々としてる分いいほうなのかな?って思います。 ありがとうございましたm(_ _)m
>> 23
私のやることは細かくけちつけてしつこく監視みたいに睨みきかせてるくせに、私が何か指摘すると怒鳴ってくる。
お前馬鹿だろとか、出ていけとかこ…
ありがとうございます!
遅くなってすみませんm(_ _)m
畳み掛けるように怒鳴られるのは嫌ですね!
人の意見を聞き入れず、異常者とか馬鹿呼ばわりされるのも納得出来ませんね。
100%正しいって…それ他の人の前でも言える?
と聞きたくなります(--;)
自分の非を認めたくないんでしょうか…
何の線引き、境界線なんでしょうね。
何だか家の旦那とも似てる部分があります(‥;)
自分の発言には責任持ってもらいたいですね!
ありがとうございましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?6レス 71HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 65HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 96HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
そういうのが考えられないくらい人を好きになったことない事が可哀想だな。…(匿名さん6)
6レス 71HIT 自由なパンダさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 370HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 612HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2077HIT 相談したいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 65HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 329HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 293HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る