知らないふりしてレスする女性?

レス13 HIT数 1292 あ+ あ-

2013/04/05 18:21(更新日時)

ROMしていると『男性陣教えて』の板に立つスレに女性からのレスが多くて読むのもつまらなくなります。

つまらなくなる理由は自己主張が殆どだからです。

女です。私は~で始まると、うわ~きたっみたいな😣

皆さん許せる範囲でミクル見てますか?

No.1934616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はPCで新着スレから入るので、スレタイ又はスレ本文に記載してないとわからないですね

• << 4 そうなんですか?

No.2

主と同じことを感じつつも女性利用者が圧倒的に数を占めてるミクルで男性の意見を聞きたいって言ってる人の方を私は冷ややかに見てますけどね

ふさわしい場所が別にあるだろと

男性利用者の多い場所で女性向けの質問してるKYもやはり煙たがられます

• << 5 確かに男性は少ないサイトですよね。 でもいない訳でもないようだし その板を選んで立てるスレ主の趣旨は、少ない男性の方からの意見を聞きたいはずだと思うのです。

No.3

飛ばしながら、謁見する

• << 6 レス開く前に解れば流すんですがどうしても開いてみないと解らないですよね。 そもそも男性のコメントだと信じて開きますから。 開いてみたら♀の方でどうしてもレス文章が目に入り読んでしまいます😱。 中には性別表示なしにしてる人もいて、どちらなんだ?と不審に思いながら一応最後まで半信半疑。

No.4

>> 1 私はPCで新着スレから入るので、スレタイ又はスレ本文に記載してないとわからないですね そうなんですか?

No.5

>> 2 主と同じことを感じつつも女性利用者が圧倒的に数を占めてるミクルで男性の意見を聞きたいって言ってる人の方を私は冷ややかに見てますけどね … 確かに男性は少ないサイトですよね。

でもいない訳でもないようだし

その板を選んで立てるスレ主の趣旨は、少ない男性の方からの意見を聞きたいはずだと思うのです。

• << 7 板を確認する人は少ないと思う 新着スレ注目スレから入る人がほとんどのようだ。 「男性に聞きたい」を新着注目一覧から排除すれば 改善するかもね

No.6

>> 3 飛ばしながら、謁見する レス開く前に解れば流すんですがどうしても開いてみないと解らないですよね。
そもそも男性のコメントだと信じて開きますから。

開いてみたら♀の方でどうしてもレス文章が目に入り読んでしまいます😱。
中には性別表示なしにしてる人もいて、どちらなんだ?と不審に思いながら一応最後まで半信半疑。

No.7

>> 5 確かに男性は少ないサイトですよね。 でもいない訳でもないようだし その板を選んで立てるスレ主の趣旨は、少ない男性の方からの意見を聞きたい… 板を確認する人は少ないと思う
新着スレ注目スレから入る人がほとんどのようだ。
「男性に聞きたい」を新着注目一覧から排除すれば
改善するかもね

No.8

>> 7 私も新着スレレスから入りますが、タイトルでまず選んだスレを開き読み進めると、最後下の方のタグに立てた板の場所が表記されていますよね。

それでわかります。

おっしゃるような良い改善方法はほしいですね。

No.9

まだ女性からのレスってのが解れば、読解の時点で承知して読めるけど

一番困るのは、性別を表示しない人だな

• << 12 そう思います。

No.10

気にしない、性別そのものが?だからね。

• << 13 年齢はともかく性別までは偽ってない人多いと思いますよ? でもウソでもあのような板では性別を♂として出して来てくれた方がいいですね。

No.11

同意

No.12

>> 9 まだ女性からのレスってのが解れば、読解の時点で承知して読めるけど 一番困るのは、性別を表示しない人だな そう思います。

No.13

>> 10 気にしない、性別そのものが?だからね。 年齢はともかく性別までは偽ってない人多いと思いますよ?

でもウソでもあのような板では性別を♂として出して来てくれた方がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧