性格悪いですか?

レス14 HIT数 1444 あ+ あ-

2013/02/20 18:55(更新日時)

ケンカ別れした彼女と全く縁を切らずにメールや、ごく稀に電話したりしています。別れてからは会っていません。
別れた後も俺はまだ好きだったので復縁も望みましたが、相手にそのつもりはなく断られ今のような状態です。
俺の気持ちも落ち着いて前に進んでるのですが、新しい彼女ができたら元カノに自慢というかこんな素敵な人と出会えたよと伝えたいのですが、こういうのって性格悪いですかね?
嫌がらせとか仕返ししたいってわけでもないのですが…。

タグ

No.1917416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

言わなくていいと思います。

言って元カノが、彼氏だった人に、友達みたいな感覚で『彼女できたよ』とかいわれても、平気とは限らないから。

No.2

じゃあ、何の為に?

No.3

彼女が出来たらメアドを消せば良いと思いますが?

なぜ関係続けようとするのか意味不明です。

No.4

かっこわるーっ!!!😨

No.5

嫌味っぽいですね。伝えられた方は断った方だし、勿論未練無くて「良かったね。だから?」って感じ。
主さんの皮肉れからきた行動=自己満足に思える。

No.6

気持ちはわからなくもないですが、元カノからしたら、カッコ悪いやつ👆としか思わないですよ✋
連絡を断てば、あーあの人にも彼女できたのかなってきれいな思い出となってくれるのではないでしょうか😄
前を向いて頑張って下さい😄

No.7

何も言わず音信不通にするのが一番。

聞かれてもないのに報告したら、当てつけに彼女作ったと思われます。
変な男になっちゃいますよ。

No.8

付き合いの長さにもよると思うけど、今でも連絡を取り合っていて普通の関係に戻れているなら
、報告してもいいと思います。
元カノさんは主に未練はなかったのでしょう?私が元カノさんだったら安心するかな♪

No.9

子どもっぽい。笑

No.10

新しい彼女が 元カノと主さんがやりとりしてるのを知ったら 悲しいはずです。

まずはやりとりを止めた方がいいと思います。

No.11

で 元カノに それをどう思って貰いたいの? そんな事 わざわざしようと考えるから
別れたし やり直す事は無かったんじゃないの?

男と女は付き合って 別れて 例え会う事が無くても たまにメールや電話で話すだけで 友達みたいな関係でしかなくなっても
元カノ 元彼で 友達になんかならないんだよ

だって 友達じゃないから 別れたんだし
別れたら会わなくなったんだから

主がしようとしてる事は
元カノも 新しく出来た彼女も どちらも良い気持ちはしない
元カノからしたら何の罰に そんな事わざわざされなあといけないのか
新しい彼女からしたらまだそんな事しなくちゃいられない位
元カノに気持ちがあるのかと
主がどう思ってもその真意は理解出来ないし分からないだろうね…

自分の事しか考え無いってしか それでならないよ
性格が良いとか 悪いってより
自分の為なら嫌な思いさせて平気な人ってしかないよ

No.12

>> 11 で 曖昧な関係を続けていると 前に進んでいるという言葉だけ先行して 気持ちはついて来なくて 裏腹のことになってしまいますね。

前に進むなら 関係は断ち切らないと前に進んだことにはならないのです。

元カノは困惑極まりないし 新しい彼女だって不快どころの話ではないです。

曖昧なことは 全てが曖昧になってしまうと 私も学びました。

その結果 だらしのないことになる…恋愛に限らず 人間関係 金銭感覚…

過去は過去。
振り返ったときに 振り返った自分に微笑んでほしの❓元カノに。

私だったら 振り返りたくない。
微笑んでほしい相手が違うから。

No.13

自分の元彼がそんなん言ってきたら引く~~~~~(笑)
確実 友達と笑い者にする!(笑)

No.14

馬鹿じゃない❓

情けない男

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました