シングル限定✋
シングルで頑張っている方
良かったら日常の会話しませんか?
二児の母です。
宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
こちらこそ、よろしくお願いします。
休日ですか……今日は天気もよく夏休み最終日ということで公園に遊びに来てます。毎週②遠出とか出来ないので、休日は近場でも行ったことのない公園行ったり、でかけない時もあります。普段、平日は仕事あるし、なかなかゆっくりできないので…そしてまとまったお金が入った時なんかに電車に揺られて県外へ遊びに行ったりします。
- << 5 そうですか。 私はわざわざ公園には連れて行くことが無くなりました。 熱い日が続くので市民のプールが多いです。 平日はお仕事ですか? 土日子供過ごせる事は良いですよね😄 私も平日は仕事です。しかし土日も仕事の時もあります。 三人暮らしですか❓ 私は三人暮らしです🍀
>> 17
私も今は悩みらしい悩みはないです😉でもまたいつ元旦那が現れるか分からないので不安は消えません😫
私は養育費なしで別れました。当初は俺には子供たちを養う自信もないし、養育費は払えないから会わないって言ってたんです。なのに勝手に家を探され、私に許可なく子供に接触してたんです⤵上の子はそれが原因で精神的にやられました😢私がいくら言っても聞く耳持ちません⤵いっそ知らない土地に引っ越すことも考えました。でも、ここは私の地元。近所の方もいい人ばかりで借家に住んでますが、大家さんも私の事情知った上で家賃下げてくれたりで離れたくないんです😫だから逆に元旦那が地元に帰ればいいのに…って思ってしまいます。
ちゅうさんのお子さんと元ご主人はどんな関係ですか?
>> 24
一息つけても、私の場合遅くまで起きてるのが難しいので、すぐ布団へ行ったら寝ちゃうんです😅子供たちが9時に寝てくれるので、それから洗濯を回しながらお風呂洗って…洗濯物干してってしてます。
今の職場までは渋滞を避ければ25分くらいで、渋滞覚悟なら40分はかかるんです😫最近はその渋滞を避けてるのですが、学生の夏休みが終わったので、それで渋滞する箇所があるし、そっちは道が狭く、雨の日はかなり困るんです(>_<)
今日休んだパートさんはお盆くらいから急に休む日が増えて、久々に来たと思えば楽な仕事に逃げたので私が少し注意させてもらったんです。そしたら次の日から夜のメンバーいないから夜に回して欲しいと決まってたシフトも替えてしまったんです😔
>> 27
おはようございます。
何故低所得で叩かれるのでしようか❓
しかし再来年は中学、中学には地方にもよりますが20万ぐらい用意しておいた方が良いと思います。また部活より運動部ですと、何だかんだ月に部活で数万とびます。
私は手当ては一部支給で満額は貰えず、気持ち程度です。養育費もありません。
子供が大きくなるとお金がかかります。まだにゃんさんのお子さん、特に下のお子さんは小さいから、私は今ぐらいで良いのではないかと思います。仕事、仕事で子供といる時間が無いと低学年ぐらいは寂しい思いをします。ギリギリでも何とかとレスにありました。
今は一緒にいてあげて欲しいなぁ~と私の考えですが思います。
子供が大きくなると、寂しいでしようが、学校の行事などで過ごす時間が少なくなりました。
その分、今は仕事をしています。
私が健康であればなんとかなると思っています。私もパートです。時間帯は社員並働いていると思います。週二回休めれば良い方です。
子供が理解出来て大きくなれば働けます。
生活はうちもギリギリです。なんとかなると思っています。
ちなみに持ち家で住宅ローンはあります。家賃並にの返済にしました。
今日は疲れました😲
朝から掃除、掃除、掃除…ってうるさく言われて💦おかげで昼休みは10分もありませんでした⤵残業できるのは有り難いですが、それをよそに昼からノソノソとやって来て、掃除もせずにひたすら自分の仕事しかしてくれないパートさんには苛立ちます😠何でも今月いっぱいで辞めると言ったらしく、こちらから見たら適当に?やってる風に見えました。
今日はゆっくり休もうと思います✋
>> 46
ありがとうございます😢
頑張ります。
餃子↗↗子供さんらも入れて、、、凄いですぅ😱
食べても痩せてるなんて羨ましい😣❗
にゃんさん、私、男に産まれたら良かったかも知れません(笑)仕事は好きです。嫌だと思ったことは余りありません😄
子供達を私のようにって言ったら変ですが…レジャーや買い物、カラオケ、習い事の送り迎え、宿題見たりしてくれたら…子供の面倒きちんとみてくれたら、休み無しで働けます😄
ネットにて詳しくは書けませんが独身の時は3ヶ月休み無しで働いていました。休み月に良くて四回だったかなぁ~良くてです。バリバリ稼ぐタイプで✊男に産まれたら良かったです。結婚して子育てがあり仕事を辞めて育児に専念しました。
今はやはり私が仕事、仕事だと子供が寂しがります。なるべく子供が休み前は夜でもデパートやら、カラオケなど連れて行きます。昼間も何処かしら連れて行きます。
毎日クタクタですが…クタクタな分、満足感があります。子供の笑顔が私の活力になっています😄
明日も頑張ります💦
おやすみなさい。
>> 49
仕事、午前中で終わるんですね😄ホントはちゅうさんも週末は家の掃除とかしたいんじゃないですか?うちは平日に掃除するのは無理なので週末にしますが、これが汚いんです😱猫ちゃんの毛だけでなく、子供たちの部屋からリビングから最悪です😒二人とも整理整頓が苦手みたい⤵
それから下の子の誕生日は来週土曜日ではなく、正確にいうと火曜日です😄平日は遊びに行けないので週末に連れてってあげるだけですよ😌
- << 51 誕生日火曜日なんですね↗わかりますよ。休みの日にお祝いする気持ち😳 そうです。掃除したいです。私は平日は分担してわけて少しづつ毎日しています。玄関、トイレ、階段はほぼ毎日ですが、部屋はわけて掃除します。土日出来るとは限らないので…。うちも片付けしないです(笑) 洗濯は子供が取り込んで畳んでくれますが、気分によりぐちゃぐちゃだったり、綺麗だったり…。 文句は言いません。ありがたいです😄
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 330HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 202HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 380HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る