兄の元奥さんと仲良し

レス56 HIT数 12837 あ+ あ-

2012/08/03 17:50(更新日時)

兄はバツイチで再婚したばかりです。私は兄の元奥さんと仲がよくメールもしますし、姪や元奥さんと一緒に遊びに行ったりしています。兄はそれを良く思わないらしく私に元奥さんと付き合うなと言います。離婚原因は兄の浮気で再婚相手も浮気相手の女性です。なので私は、再婚相手の女性も好きになれないし兄の事も軽蔑しています。母も再婚相手の女性の事は好きになれず元奥さんの事を今でも大事にして困った時は助けてあげています。私や母が元奥さんと付き合っていても兄には関係ないことです。私達は間違っているのでしょうか?

タグ

No.1827816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

ありがとうございます。兄の再婚は兄が私達家族には何も言わずに籍を入れていたので私達には事後報告でした。籍を入れてから兄の再婚相手女性を連れてきて話しを聞けば、離婚原因の浮気の相手女性でした。

No.14

>> 12 元嫁にも新しい人生があるんだから、あんまり主さん達がでしゃばらない方がいいと思う。 それにお兄さんに子供ができても無視するの❓ ありがとうございます。はっきり言って兄に子供が出来ようが、兄夫婦とは関わりたくないです。浮気が原因でなかったら兄が再婚したならお祝いしますが、事が事ですからね。それと、私や母は元奥さんに出しゃばってません。遊びに誘って来るのも、いつも元奥さんなので元奥さんの都合を優先させるようにしています。もちろん、元奥さんが再婚するのも良いと思います。素敵な方が現れ結婚となったら私と母は邪魔にならないように身を引きます。

• << 25 いつも誘って来るのは元嫁…💧? 普通浮気で離婚した旦那の妹や母親と、必要以上に仲良くして誘うかな。 何か…友達の妹が、彼氏を浮気相手に取られて。 浮気相手(現彼女)と元カレへの嫌がらせに、元カレの姉や母親と頻繁に連絡取って、感じ良くして、親しくしてました。 それと似た気配がする。 普通元々友人だったりしない限り、浮気した元旦那の身内に必要以上の接触なんかしないよ。 主さん、『浮気された側』ってだけで『なんの非もない可哀想な被害者』って思いがちだけど、良く考えた方がいいよ。

No.26

ありがとうございます。姪は幼稚園生です。いつも、会うとお姉ちゃん、お姉ちゃんと慕ってくれとてもかわいいです。勿論、姪の前で兄の話しなんかしないですよ。兄の元奥さんとも兄の話しなんか出ないです。別に利用なんかされてないし仲良い友人って感じです。姪や1度は親族だった兄の元奥さんと仲良くするのはおかしいのでしょうか?母にとっては離婚しても孫には変わりないし、会うのがそんなにおかしいのでしょうか?

• << 28 追記。 元嫁や姪とそんな関係を続けながら、兄の新しい家庭には無視を決めこむってのがどうなの?って思う。 まぁ生まれてもないから何とも言えないけど、新しい姪か甥ができても、その子供は差別するつもりなんでしょ? 見せてはいけない大人の姿だよね。 それに第三者から見たら元嫁も十分変だよ。
  • << 30 おかしくないと思います 関係がこじれていまったとかわだかまりがあるならともかく… 兄夫婦の関係は終わったかもしれないけど、主さん方の人と人としての関係が良好なら、離婚したからと関係をたつ方がおかしいとおもいます

No.29

ありがとうございます。差別も何も、結婚したのも事後報告だし、兄達も不倫関係から結婚したのでばつが悪いのか、家に寄り付かないです。浮気相手だった今の奥さんも結婚後に1度、兄と結婚した報告?に来たのですが挨拶もなく黙っていて、こちらから挨拶しても、はぁ?って感じなので、今の奥さんとは付き合いしない方がお互いの為って感じです。

No.53

>> 51 バツイチ同士で再婚しました。彼の離婚理由は不倫ではないし、私と出会ったのは離婚した後なので状況は違いますが、もし義母や義妹が元嫁の方を気に入… ありがとうございます。51さんのような筋の通った結婚なら兄夫婦を心良く受け入れますが、不倫の末に結婚、事前に挨拶一切なしで事後報告で突然、結婚したと言われ、いきなり誰だかわからない女性を連れてきて今日から身内だと言われても、えっ?て感じですよ。兄夫婦も結婚した来てから、音沙汰ないので、こっちも勝手にするから兄夫婦も勝手にしてくださいって感じです。

• << 54 私は主さんの姪の立場です。 私の父も不倫して母と離婚後、実の子供の私にまで一言も無いまま不倫相手と結婚してましたよ😂 もう何か…呆れました💧 でも祖父母や父方の親戚とは今も普通に交流はあります。 だから『普通しない』と言われてびっくりしました。 友達にも変に思われた事はないけどなぁ。 親が別れても親戚は親戚だから。 まぁ私の母は遠慮してるのか、嫌悪感からかそんなに連絡は取っていない様ですが適当な距離感を取っていると思います。 主さんのトコが問題なのは、元嫁さんも親密な事とそれを張本人のお兄さんが辞めろと言っている事ですね。 でも元嫁さんとは友達の関係なら良いと思いますし、姪は親戚として普通に接すれば良いと思います。 親戚付き合いなんて各々の家庭の事情で違って当たり前ですし。 自分達は好き勝手して周りにも散々心配や迷惑かけといて、自分達が嫌な事はするな!って… どんだけ自己中なんだか😩 ましてや何方かが仰っていた様に、将来産まれるかもしれない子供を引き合いに出されたらキレちゃいそうですね😂 頼んでも無いのに不倫して元嫁と子供を捨てて勝手に結婚したのはお前だろ💢 それ(将来云々)は自分達が考えて行動する事であって人に頼んだり強要する事じゃ無い💢💢💢 って😏 お兄さんは完璧に自業自得ですね。 無視で言いと思いますが余りしつこく言ってくる様であれば思ってる事を言っても良いと思います。 言わないと伝わらないか、言っても伝わらない相手ですから💨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧