日本を巡る気になるニュース1⃣8⃣
あいもかわらず主がヨソで拾った気になるニュースを貼っていきます
現在報道が大きく偏向している日本で、マスコミに握り潰されるニュースも多々ありますが、そういう目に触れにくいニュースもミクルの皆様に紹介できればと思います
テレビや新聞を疑った事のない方は、ちょっと覗くと面白いかもしれません
主が勝手にコメントを入れることもありますが、皆様はそれに囚われず、どうか『自分で調べて』『自分で考えて』『自分で判断して』下さい
例によって記事の編集、省略、割愛、削除、分割、葛藤、挫折、友情、努力、勝利などがございます
あらかじめ御了承願います
(´・ω・`)以下コピペ
映画「マトリックス」を見た事があるだろうか?
映画の中で人間はAI(人工知能)に支配されていた。
人間はカプセルに入れられ、栄養と情報を送られ、仮想現実の世界を見せられていた。
そうやって人間はただAI(人工知能)の為だけに生かされ、熱(電気)を作らされる存在だった。
映画では「現実世界」にいるモーフィアス達やその事に気付かされたネオ達が「人類の自由の為に戦う」というストーリーだ。
人間に限らず脳を持つ動物は「情報」を得て行動する。
つまり「情報を支配する」とは、すなわち「人間を支配する」という事。
マスコミの人間達が「当然」という顔をして高い給料を受け取っているのは、私たちを支配している、と思いこんでいるからです。
マスコミが「自民党は駄目だ。民主党政権を誕生させよう」といえば国民はその通りに動き、「韓流がブームですよ」と吹き込めばその通りに我々が熱狂すると思っている。
「マトリックス」の中でモーフィアスは青と赤の薬をネオに差し出しこう言う。
青を飲めばここで終わる。 ベッドで目が覚め、後は好きに。
赤を飲めばこのまま――不思議の国の正体をのぞかせてやろう」
私たちはいつの間にか「インターネット」という赤い薬を飲んでマスコミが支配していない世界を見ている。
一度現実を見た人間は、もはやマスコミの言いなりになる事は無いだろう。
新しいレスの受付は終了しました
沖縄県・尖閣諸島周辺を含む東シナ海のトラブル回避に向け、日本と中国の防衛当局がホットラインの開設など連絡メカニズムの構築で実質的に合意していたことが26日、分かった。複数の日中関係筋が明らかにした。中国海軍の活動が活発化する中、日中の衝突回避に向け大きな前進。年内にも正式に合意し、早期の運用開始を目指す。
自衛隊と中国人民解放軍の艦船、航空機による衝突事故や誤った事実認定によって偶発的な軍事衝突に発展するのを防ぐのが目的。日本はロシアや韓国と同種の協定を結んでいるが、中国とは締結していなかった。
東京新聞: 2012年7月27日 02時02分
www.tokyo-np.co.jp
いつもの親日韓国人ブログより
韓国の性犯罪に関する二つのデータ
2012/07/25 16:12
「反日のためなら国際条約もひっくり返すくせに、国内の犯罪・・特に財閥関連、芸能人関連、性犯罪関連では執行猶予が多過ぎる」・・・というのは、本ブログで何度か指摘したことがあります。
今日もそれ関連で、二つのデータを紹介します。
・一つは、児童を対象にした性犯罪の54%に執行猶予が宣告されているというデータです。
傷害診断書というのがありますね。
自分で倒れて歯が折れた場合と、人から殴られて折れた場合とは診断書の種類も影響力も違います。
和解に至らなかった場合には、診断書の「〜週」の数字は相手の拘束の可否に影響を及ぼします。
でも、もし、被害者が歯医者の親友か何かで、「一生のお願いだから、4週の診断書くれ」とか言われると、場合によっては歯医者の心が動いてしまうこともあります。最悪、そのためにお金をもらうことがあるかもしれません。もちろん、その逆もありえますね。
だから、該当地域の歯医者協会で、ある程度の基準を作っておきます。 歯が折れたとしても、健康な歯だったのか、前に治療を受けたことがあるのか(歯の頭の部分が弱っているかどうか)、歯周病は無かったのか(衝撃で歯が揺れている場合、歯槽骨は丈夫だったのか)、などなどを検査して、「〜〜の場合は〜週以上の傷害診断にはならない」というガイドラインを作っておくのです。
何故いきなり傷害診断書の話が出たのかというと、性犯罪に対しても、刑を決める基準があります。「性犯罪の量刑基準」ですね。
2009年7月に施行されましたが、何故か裁判所では、児童への性犯罪に対して執行猶予を宣告する割合が逆に高まっているということです。
性犯罪の量刑基準が強化されたのは2009年7月15日。
こういうのが決まると、普通、刑量から大きく外れる判決は減るものです。上の診断書基準と同じですね。
・・・しかし、刑量基準が強化された2009年7月15日以降、(前の同じ期間に比べて)執行猶予が宣告される比率が寧ろ増えました。
続きます
>> 252
「13歳未満対象性犯罪」の場合、平均刑量は3.02年→3.41年と強化されましたが、執行猶予宣告率は37.3%→54.6%へ、寧ろ高くなりました。
これでは、量刑基準強化の意味がありません。
ちなみに13歳以上の場合でも同じです。
強姦傷害(13歳以上)の場合、平均量刑は懲役3.39年→3.67年へ強化されましたが、執行猶予宣告率は47.7%→53.2%へ寧ろ高くなりました。
強制わいせつ(13歳以上)の場合も、平均刑量は1.49年→1.57年に強化されましたが、執行猶予宣告率も58.8%→67.1%へ寧ろ高くなりました。
強姦(13歳以上)の場合も、平均量刑は懲役4.76年(ほとんど変動無し)、執行猶予宣告率は21.6%→33.3%と高くなっています。
13歳未満の子に対して性犯罪を犯した人の54.6%が、13歳以上を強姦傷害した人の53.2%が執行猶予されて、今も平然と他の人たちと一緒に街を歩いています。
http://media.daum.net/issue/356/newsview?issueId=356&newsid=20120725141104792
・もう一つのデータは、その被害者たちに対するもので、
全国の施設で医療支援を受けている性暴力犯罪の被害者が、13.3%にしかならないという内容です。
削除されたり(今は復活)と苦戦(?)した「弱者への性暴行」を始め、本ブログでは「弱者」への暴行を何度もエントリーしてきました。
特に最近には、知的障害を持つ女性への性暴行(のニュース)が急増しました。
そんな被害者たちは自力で治療を受けることが難しく、ある程度の支援が必要になりますが、
ほとんどの場合は「相談」「心理治療」位しかできず、実際に支援を受けたのは、全国163ヶ所の性暴力相談所・2万1274人の中の13.3%である2824人に過ぎなかったとのことです。
理由は、予算不足。
2010年には10億8700万ウォン。2011年、2012年には10億3100万ウォン(7500万円)にすぎません。
来年の韓流関連の政府予算は5000億ウォンです。
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2012072501070927168002
書いていて物凄く切ないですね
韓国では日本の対スペイン戦勝利はまったく伝えられていない。
韓国自身、同じ時間帯に対メキシコ戦(引き分け)があったためで「自分のことで目いっぱい」というところだが、27日朝の新聞、テレビなどメディアが一言も触れないのは日本に対する“意図的無視”と見られる。
韓国では「日本は永遠のライバル」といわれ対日優位を誇ってきたが、このところ実力的には逆転の傾向にある。それだけに日本の動向にはいつも神経をとがらせてきた。
今回、予選B組でメキシコ、スイス、ガボンが相手の比較的楽な組と見られてきたのに、初戦から引き分けで国民を失望させている。これに対し日本は初戦から強豪スペインに勝ったため、韓国としては耳にしたくないニュースだ。
2012.7.27 11:15
sankei.jp.msn.com
韓国オリンピックサッカー代表チームがロンドン オリンピック本戦最初の試合で意味のある引分けをおさめた。
27日未明、英国ニューカッスルのセントジェームズパークで行われたメキシコとのB組予選最初の試合で、終始優勢な試合運びで0−0の引分けに終わった。
メキシコは大会開幕を控えてスペイン・ブラジルなどとともに優勝候補として挙げられた強いチームだ。
両チームが同じように勝点1点ずつを分け合ったが、試合内容は韓国の圧勝だった。
試合序盤、騒々しくわめいていたメキシコのサポーターは時間が経つにつれ徐々に口を閉じた。
一方、250人ほどの韓国海外同胞が叫ぶ「大〜韓民国」は英国サッカーファンの参加を引き出して競技場の雰囲気を支配した。(抜粋)
中央日報 2012年07月27日08時44分
japanese.joins.com
(´・ω・`)たとえ負けても『内容的には圧勝』だったりします
北京豪雨、死者1000人以上も 市長ら突然辞任
【大紀元日本7月26日】「先日の豪雨で死亡した人数の情報が入った。あまりの驚きで言葉が出ない。私の想像、理性を超えている。政府は一両日内、数字を公表するだろうが、私にはその数字を話す勇気がない」
大手ポータルサイト捜狐(SOHU)のCTO(最高技術責任者)王小川氏は自身のミニブログでこう書き込んだ。さらに、「首都北京で降った大雨だけなのに、これほどの被害が出るとは。苦難に満ちた民族だ」と続いた。この書き込みはまもなく削除された。
北京に甚大な被害をもたらした7月21日の豪雨。政府は死者37人、被災者190万人と発表したが、その後、数字が更新されていないことから、市民からの不信が高まっている。インターネットでは、死者が1000人規模に達しているとの憶測が飛び交っている。
一方、25日に北京市長、副市長の突然の辞任が発表された。災害で市責任者の辞任まで発展するのは極めて異例で、今後の政局に影響を及ぼす可能性が出ている。
■死者は1000人以上?
海外華字ニュースサイトはネット利用者(ID:栄栄田)の情報を引用し、特に甚大な被害を受けた同市房山区では、100台あまりの自動車が引き上げられ、市バスも含まれており、1000人以上が死亡した。
多くはバスに閉じ込められたまま亡くなったと伝えた。もう一人のネット利用者(ID:NUSKIN LI)によると、同市豊台区南崗?だけで200人の遺体を収容したという。
さらに、政府が37人死亡と発表した3日後、父親の遺体を発見したとあるネット利用者の書き込みもあった。
いずれもネット情報ではあるが、死者が37人を超えるのはほぼ間違いがない。北京政府は24日、「情報隠蔽をしない」と表明し、「現在、遺体の身元を確認中」としている。
しかし、市民らは市の対応に強い不信感を抱いている。米VOAの取材に対し、北京市民の胡佳さんは「身元確認と死者数の発表は別々の問題であり、身元確認できなかったからといって、死者数に入れないとでも言いたいのか」と疑問を呈している。あるネット利用者は「情報操作の時間稼ぎだ」と市の言い分を一蹴した。
■市長らが異例のスピードで辞任
豪雨が発生した4日後の25日、北京市政府は郭金龍市長と吉林副市長の辞任を発表した。辞任の理由について言及されていない。
郭金龍氏は、2008年から北京市市長を務めており、今月3日、首都の北京市トップ共産党委員会書記に選出されたばかり。胡錦涛国家主席との関係が深いとされ、今秋の党大会で政治局入りが確実視されている。
市長の職を辞任したものの、市トップの座に留まっている郭氏は問責され、完全失脚する可能性もあると専門家は見ている。江沢民派の牙城だった北京市を奪還したばかりの胡錦濤主席にとって、腹心の辞任は重大な打撃となることは間違いがない。
大紀元 (12/07/26 12:28)
www.epochtimes.jp
世界最大のレーザー核融合施設である米国国立点火施設(NIF)はこのほど、米カリフォルニア州でレーザ―光線192本を放射する実験に成功した。
これは、「衝撃点火」方式による人類史上もっとも威力のあるレーザー光線の放射で、核融合を利用したエネルギー変換の歴史を大きく変えるものと期待されており、将来的に、人類はこの方法を利用し、クリーンエネルギーを手にすることが期待できる。
中国網日本語版(チャイナネット)が報じた。
5日に行われた実験でのレーザー放射時間はわずか230億分の1秒で、米国全土の消費電力量の1000倍以上に相当する500兆ワットのエネルギーが放出された。
マサチューセッツ工科大学(MIT)の科学者は「実験の成功に興奮している。以前なら、こんなことは太陽や惑星の中心部でしか起こり得なかったことだ」と話す。
NIFが設立された目的は、恒星の中心部で起きているレーザー核融合反応を人工的に起こすことによって、クリーンエネルギーを生産するという偉大な夢を実現することだ。
人類は今後、実験室で人工的に核融合反応を起こし、巨大なエネルギーを作り出すことができる。
「使い切れない」と言ってもいいほどのクリーンエネルギーを手にし、エネルギーの新時代を切り開くことも夢ではない。
news.searchina.ne.jp
(´・ω・`)日本はこの件では全然ダメらしい
ロシアのプーチン大統領は26日、南部の都市ソチで開かれた軍備計画の実施状況に関する会議で、「ロシアは他国と軍拡競争をするつもりはないが、いかなる国もロシアの核兵器と宇宙防衛兵器の能力を侮るべきではない」と表明した。
中国国際放送局が報じた。
プーチン大統領は、「ロシアにとって、核兵器と宇宙防衛兵器は特別な意味を持っている。
ロシア政府は2020年までの軍の装備計画を作成する際に多くの資金を核兵器と宇宙防衛兵器の研究開発に振り向けた」と述べた。
さらに、「ロシア海軍は2020年以降、新しい航空母艦を作る可能性がある。
ロシア軍事当局は航空母艦を設計するために必要な資金を拠出した」と明かした。
サーチナ
headlines.yahoo.co.jp
(∪^ω^)わんこは気に入ったらしい
ロンドン五輪サッカーは26日、男子1次リーグD組が行われ、日本は優勝候補スペインに1−0で勝利した。世界が驚いた日本の勝利に、中国メディアからは「戦艦大和が無敵艦隊を沈没させた」、「日本がスペインを蹴り飛ばした」などと称賛する報道が相次いだ。
下馬評では圧倒的に有利だったスペインを日本が一蹴した。前半34分、扇原のコーナーキックを大津祐樹が右足で押し込み先制すると、日本は終始スペインを翻弄(ほんろう)しながら勝ち点3を獲得した。
中国メディアも日本の快挙を相次いで報じている。新浪体育は「日本が金メダルを獲得しても不思議ではないし、驚くこともないだろう」と称賛したほか、網易体育は「日本がスペインの神話を崩壊させた」と報道、台湾のNownewsはスペイン代表が無敵艦隊と称されることとかけて「戦艦大和が無敵艦隊を沈没させた」と報じた。
一方、スペインメディアからは予想していなかった自国代表の敗北に対して失望の声があがった。
Diario Sportは「スペインは日本を見くびっており、予想だにしていなかった困難に直面した」と報じたほか、Mundo Deportivoは「試合で見せた日本のテクニックの高さとスピードは認めざるをえない」と報じた。
サーチナ 2012/07/27(金) 11:18
ASEANを分断した中国の強かな外交戦術
WEDGE 7月27日(金)12時53分
今年の“外交の夏”は中国の独り舞台に終わった。
7月第2週、東南アジア諸国連合(ASEAN)の議長国カンボジア主催で一連の年次外相会合が開かれた。
過去2年、中国はこの外交舞台で南シナ海での領土紛争をめぐって集中砲火を浴びていた。
だが、今年は中国の巧みな分断戦術によってASEAN外相会合が紛糾し、ASEAN創設45年の歴史上初めて共同声明が見送られた。
こうして、中国は南シナ海問題に関するフリーハンドを維持することに成功したのである。
中国は南シナ海の8割に及ぶ管轄権を一方的に宣言しており、ベトナム、フィリピン、マレーシア、ブルネイと対立してきた。
ASEANと中国は、2002年に南シナ海問題の平和的解決と未占有の島への新たな建築物構築や居住を自制するとした「南シナ海行動宣言」に署名している。
しかし、中国はこの行動宣言を拘束力のある「行動規範」に格上げすることを拒み、近年南シナ海を台湾やチベットと並ぶ「核心的利益」と位置づけ、他国の漁船や資源探査船への威嚇や妨害行為を繰り返すなど、強硬姿勢を強めてきた。
◆議長国・カンボジアを取り込んだ中国
中国は今年の外交戦争に備えてASEAN議長国であるカンボジアに狙いを定め、周到な準備をしていた。
3月末、胡錦濤国家主席は国家主席として12年ぶりにカンボジアを訪問し、今後5年で両国の貿易額を50億ドルに倍増させると発表した。
そもそも、カンボジアにとって中国は最大の投資国。
胡国家主席はフン・セン首相に対し、中国の核心的利益に対するカンボジアの支持を歓迎するとともに、南シナ海問題をめぐる外部からの干渉には反対すると伝えた。
5月末には、中国の梁光烈国務委員兼国防部長(国防相)がプノンペンを訪れ、議長国カンボジアの招きでASEAN国防大臣会合にメンバーでないにもかかわらず出席して相互信頼と協力を力説した。
同時に、梁国防部長はカンボジアに対して軍事学校・病院の建設費として1億2000万元を供与すると発表した。
また、中国はカンボジアに対して4億2000万ドルの融資も発表した。
融資は、ダム建設、国道の改良・改修等に使用されるという。
6月初旬、シンガポールで各国の国防大臣が集まるアジア安全保障会議(シャングリラ会議)が開かれた。
アメリカのパネッタ国防長官が海軍の艦船の6割を太平洋に配備することを宣言して「アジア重視」を強調する一方、中国の梁国防部長が出席を見送ったため中国の存在感はなかった。
メディアはアメリカが中国を牽制することに成功したと伝えたが、その間に中国はカンボジアをうまく取り込んでいたのである。
続きます
>> 259
◆フィリピンとベトナムには強硬姿勢
一方、中国はフィリピンとベトナムには強硬姿勢を維持した。
4月にはフィリピン沖のスカボロ礁で不法操業をした中国漁船をフィリピン当局が取り締まったため、中国が艦船を派遣してフィリピンの艦船と2カ月以上にらみ合う事態となった。
この間、中国はフィリピンからのバナナの輸入やフィリピンへの渡航を禁止するなど経済的な圧力をかけた。
また、6月にベトナムが南沙、西沙諸島を領土とする海洋法を制定すると、中国はベトナムが主張する排他的経済水域内で天然ガス・石油鉱区の探査を国際入札にかけると発表し、南沙、西沙、中沙の3諸島を海南省の「三沙市」に格上げした。
今回のASEAN外相会議では、フィリピンとベトナムが排他的経済水域の尊重などを盛り込むよう求めたが、議長国カンボジアがこれを拒否し、共同声明の発表が見送られる前代未聞の事態に陥った。
中国のASEANへの「内政干渉」がこのような事態を招いたのである。
そもそも、会議場となったプノンペンの平和宮殿は、中国の政府開発援助(ODA)を受けて建設したものだ。
ASEANは今年末までに「行動規範」について中国と合意することを目指している。
だが、ASEAN加盟国は南シナ海問題に関して一枚岩ではない。
まず、領有権を主張している加盟国とそうでない国の間で温度差がある。
また、紛争当事国の中でも、ベトナムとフィリピンは中国と南シナ海で実際に武力行使を経験しているが、マレーシアとブルネイは直接の対立には至っていない。
◆貿易総額3600億ドル 中国の経済的影響力
また、中国とASEANの貿易総額は3600億ドルに及び、すべての加盟国が中国の経済的影響の下にある。
フィリピンはアキノ大統領の下で対中強硬姿勢を強めているが、アロヨ前大統領派はこれを批判している。
また、ASEAN加盟国の中にもフィリピンの突出した対中強硬姿勢を批判する声がある。
これらの事実が、ASEANが一体となって南シナ海問題で対抗するのを阻んでいるのである。
一連のASEAN関連会議終了後、ASEAN諸国は南シナ海問題に関する6原則で合意したと発表した。
これには国際法の尊重や「行動規範」の策定が含まれているが、目新しい内容はなかった。
ASEANは2015年に共同体創設を目指しているため、今回の共同声明見送りを重く見たインドネシアが音頭を取ってとりまとめたものであるが、中国が「行動規範」の協議に応じる見込みはなく、南シナ海の緊張が今後も続くことが予想される。
続きます
>> 260
◆“外交の秋”に向けて残された時間はわずか
最後に、日本は南シナ海問題への軍事的な関与も深めるべきである。
日本政府はフィリピンへ巡視船の提供を検討し、ベトナムとも安全保障協力を深めようとしているが、ベトナムやフィリピンが単独で中国の強大な軍事力に対抗できるようになることはない。
オバマ政権は「アジア重視」を掲げ、シンガポールへの最新鋭の沿岸戦闘艦の配備や、オーストラリアのダーウィン、グアム、フィリピンへの海兵隊分散配備を進めるなど、南シナ海をにらんだ戦力態勢に移行しつつある。
自衛隊も、南シナ海でアメリカやASEAN諸国と協同でパトロールをし、とりわけ中国の潜水艦の活動を監視するべきである。
域外国の日本が南シナ海でパトロールをすれば、中国は公然と異を唱えるだろう。
しかし、南シナ海の公海部分をパトロールすることに国際法上何の問題もない。
また、南シナ海で武力衝突が勃発すれば、日本には中立国として自国の船を守る権利が生じる。
日本は南シナ海における正当な自国の権利を主張するべきである。
11月には“外交の秋”を迎え、各国の首脳がカンボジアに集まりアジアの安全保障問題を議論する。
残された時間は限られている。
著者:小谷哲男(法政大学非常勤講師)
ASEANを分断した中国の強かな外交戦術 (WEDGE) - Yahoo!ニュース
zasshi.news.yahoo.co.jp
下関市神田町の山口朝鮮初中級学校(鄭万石学校長)の保護者らが25日、下関市役所を訪れ、中尾友昭市長に学校への補助金増額を要請した。
保護者らは「国籍に関係なく、全ての子供に平等な教育を」と訴えた。
訪問したのは、鄭学校長▽「山口朝鮮初中級学校オモニ(母親)会」▽「山口県民族教育を支えるオモニ達のネットワーク下関地区」メンバーら約10人。
同校などによると、下関市から同校への年間の補助金は、学校への20万円と児童1人当たり1000円の計24万5000円にとどまっているという。
オモニ会の沈栄順さんが「不況とあいまって保護者の授業料負担は増大するばかりです」と補助金の増額を求める要望書を手渡すと、中尾市長は「実情は分かっています。要望としてお聞きしたい」と述べた。
毎日新聞〔下関版〕
mainichi.jp
ヽ(`Д´)ノ なにもかも平等じゃねぇだろうがああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!
NHK、受信料7億3700万の支払い求めホテル3社を提訴
・テレビの設置台数に応じた受信契約を結ばなかったなどとして、NHKは27日、東京都と大分県のホテル事業者3社に対し、契約の締結や受信料の支払いを求める訴訟を東京地裁に起こした。支払い請求額の合計は約7億3700万円に上る。
NHKはホテル事業者に対して、主にテレビのある客室単位での受信契約を求めている。
未契約の都内の1社に対しては今年1月〜7月分の3万3767件分、約5億5210万円を、もう1社には約7694万円の支払いを求めている。大分の業者は受信契約は締結しているが未払い分があり、約1億788万円を求めた。
NHKによると、過去にも未契約事業者などを提訴した例はあるが、請求額は200万円以下だった。NHKは「粘り強くできる限りの対応を行ったが、やむなく提訴に至った」とコメントしている。
日本の右翼がデモで韓国の国旗「太極旗」を冒とく…韓国で非難続出
7月22日に大阪鶴橋で行われた「日本の自存自衛を取り戻す会」によるデモ行進で、韓国の国旗「太極旗」を冒とくしたとして、韓国内で反発が巻き起こった。複数の韓国メディアが27日、相次いで取り上げた。
デモでは「日韓国交断絶デモ@関西」をスローガンに掲げ、鶴橋―玉津―桃谷を結ぶエリアで街頭行進を行った。
中には太極旗を思わせる旗を地面に置いて踏みつけている場面もあり、その様子は「ペプシゴキブリマット」とのタイトルでYouTubeに公開された。
問題の「ペプシゴキブリマット」は、太極旗の四隅にある「卦(け)」の代わりにゴキブリの絵が配置されている。
韓国メディアは「日本の右翼団体が、反韓デモで太極旗を踏む姿を収めた映像が公開されて、衝撃を与えた」と報じた。
インターネットでも自国の国旗を侮辱する行為だと非難が続出しており、関連報道は「無知な行為」「国家を侮辱する行為」「稚拙な行動」などとするネット上の反応を伝えている。
国旗をめぐる騒動としては、2010年に中国のネットユーザーが、太極旗を切り刻んで、料理する動画を掲載したことがある。
また、台湾では11年広州アジア大会で、テコンドーの楊淑君選手に対する失格判定に反発し、太極旗を侮辱する動画が続出したことがある。
一方、韓国内におけるデモでも、これまで日本の旭日旗(きょくじつき)を燃やしたり、引き裂いたりするなどの過激な行動が見られている。
▽サーチナ 2012/07/27(金) 19:58
(´・ω・`)キミタチ今まで何枚の日本の国旗を踏んだり破いたり燃やしたりしてきたと思てんねん
(´・ω・`)とはいえ日本人はこんなことしたらあかん
ベクトルの向きが違うだけで、やってる事は同じでは恥ずかしい
尖閣購入 都が米紙に意見広告
沖縄の尖閣諸島の購入を検討している東京都は、アメリカの有力経済新聞に意見広告を出し、「アジアの海が不安定な状況に陥ることは、アメリカにとっても経済的な面も含めた利益が損なわれることを意味する」として、都が尖閣諸島を購入することへの理解と賛同を呼びかけました。
尖閣諸島の購入を検討している東京都は、アメリカの有力経済新聞、「ウォール・ストリート・ジャーナル」の27日付けの紙面に、「日本国東京都から親愛なるアメリカ国民の皆様へ」と題する意見広告を出しました。
この中で東京都は、「経済成長の著しい中国が東シナ海で歴史的に日本の領土である尖閣諸島への圧力を高めている」としたうえで、おととし9月に尖閣諸島の日本の領海内で中国漁船が海上保安庁の巡視船に衝突した事件を踏まえて、「外交上の大きな問題を起こして緊張が高まっている」と強い懸念を示しています。
さらに、「アジアの海が不安定な状況に陥ることは、アメリカにとっても経済的な面も含めた利益が損なわれることを意味する。この問題に関して、中国と対じしているアジアの国々をアメリカが支持しなければ、アメリカは太平洋のすべてを失うことになるでしょう」として、尖閣諸島を購入することへの理解と賛同を呼びかけています。
東京都は「購入を円滑に進めるには、国際社会で大きな影響力を持つアメリカの理解と支援が必要だ。発行部数が多い新聞なので広告の効果を期待したい」と話しています。
27日付けの「ウォールストリート・ジャーナル」に出された東京都の意見広告は、紙面の3分の2ほどの大きさで、アメリカ国民に呼びかける形の文章に加えて、尖閣諸島の写真や、どこに位置するかを示した地図もカラーで載せられています。
この中で東京都は、尖閣諸島の購入計画について人々から寄せられた意見のおよそ9割は賛同する内容で、13億円余りの寄付金が寄せられていることを紹介しています。
そのうえで「中国が、歴史的に日本の領土である尖閣諸島への圧力を強めている」と指摘したうえで、「アジアの海が不安定な状況に陥ることは、東京都だけでなく、日本、それにアメリカにとっても、経済的な面を含めた利益が損なわれることを意味する」としています。
意見広告は「親愛なるアメリカ国民のみなさんの支持が必要です」と締めくくられ、尖閣諸島を購入することへの理解と賛同を求めています。
NHK 7月27日 20時32分
www3.nhk.or.jp
尖閣問題、新華社記者が藤村氏を質問攻め
野田佳彦首相が沖縄・尖閣諸島への自衛隊出動の可能性に言及した発言をめぐり、中国国営新華社通信の女性記者が27日、藤村修官房長官の記者会見で繰り返し発言の真意を問いただす場面があった。
記者は早口の日本語で「尖閣の対応では軍事紛争を避け、外交努力を図る考えか」「日本の自治体や一部政治家の動きが日中関係に悪影響を与えたという声があるが」などと矢継ぎ早に質問した。
藤村氏が「尖閣諸島は歴史的にも国際法上も疑いないわが国固有の領土だ」と反論すると、今度は「『固有の領土』の定義は?」とたたみかけ、質問回数は7回に及んだ。
新華社は官房長官の記者会見にオブザーバー参加が認められているが、質問が出るのは極めてまれ。中国側が首相発言に神経をとがらせている証左といえそうだ。
msn産経ニュース: 2012.7.27 20:27
(´・ω・`)効いてる効いてる
今秋に中国共産党大会を控え、国内の締め付けが厳しくなる中、北京市が1カ月に及ぶインターネット浄化運動を始める。同市公安局の傅政華局長は27日までに、簡易ブログで指導者批判などを行った場合、厳罰に処することを表明。異例ともいえる言論統制の“公言”に、ネット利用者らが怒りをあらわにしている。
共産党機関紙、人民日報傘下の国際情報紙、環球時報(英語版)によると、傅局長は24日に開かれた会議で、ネット空間の浄化徹底を訴えた。処罰の対象となるのは、共産党や国家の指導者、現行制度への攻撃、政治的なウワサの捏造(ねつぞう)・流布とされている。
浄化運動の主目的は、未成年者のための健全なネット空間の創造・保護としているが、ネット利用者はネット上での政府批判を封じ込めようという当局の意図を見抜いている。当局の意思でいかようにも拡大解釈できる曖昧な表現に対し、「攻撃」「政治的なウワサ」の定義を明らかにするよう求める声があがっている。
同紙によると、憲法を専門とする研究者も、傅局長の発言を「曖昧かつ大ざっぱ」だと批判。「市民を罰するための権力の乱用につながりかねない」と警鐘を鳴らしている。
中国憲法第41条は「中国公民はいかなる国家機関、国家要員に対しても、批評し建議する権利を有している」と定めている。捏造や歪曲(わいきょく)は禁じているが、正当な訴えに対しては、抑圧や報復を認めていない。
「攻撃」「政治的なウワサ」の定義を明確にすれば、当局の“憲法違反”が追及されるケースが増えかねない。
専門家は「政府が明白な事例についてもっとオープンになれば、ウワサは簡単になくなる」と指摘。当局側の隠蔽(いんぺい)・捏造・歪曲が、ウワサを誘発しているのが実情だ。
msn産経ニュース: 2012.7.27 19:42
東京電力は27日、福島第一原発〜本店の社内間でやり取りされた会議などの映像記録を8月6日から報道陣向けに公開すると発表した。10日まで。これまでは「社内資料のため」「プライバシーのため」などという理由で要請を固辞していた。
内容としては、 菅直人首相(当時)が乗り込んで会議に出席し、勝俣恒久会長(当時)ら幹部を叱責した場面、さらには、原子炉への海水注入への意思決定プロセスなどが収録されている。
期間は、事故発生当日の3月11日から15日までの合計150時間。そのうち音声があるものは50時間で、残りは音声なしで映像のみだという。
幹部ではない一般社員の名前や顔が出る場面においては、音声、映像の処理が施されるという。
news.ameba.jp
(´・ω・`)東電もどんな編集するか信用できんのですが
尖閣めぐる首相発言に中国「強烈な不満」
沖縄県の尖閣諸島周辺で中国船の領海侵犯が相次いでいることに関連し、野田総理が「自衛隊を用いることを含め毅然として対応する」などと発言したことについて、中国外務省は27日、「重大な懸念と強烈な不満を表明した」とする談話を発表しました。
野田総理は26日の衆院本会議で、尖閣諸島周辺で中国船の領海侵犯が相次いでいることについて、「自衛隊を用いることを含めて政府として毅然として対応する」などと述べていました。
この発言について中国外務省の洪磊報道官は27日、尖閣諸島を「中国固有の領土だ」と改めて主張した上で、「中国側はすでに日本側の極めて無責任な言論に重大な懸念と強烈な不満を表明した」とする談話を発表しました。一方で洪磊報道官は、「外交努力を通して問題を解決したいという日本側の態度表明にも注目している」としています。
TBS (28日01:10)
news.tbs.co.jp
【韓国】今年4月、防衛事業庁(以下防衛事業庁)が陸軍の次世代主力武器であるK2戦車(黒豹)の核心部品である"パワーパック"を、ドイツ製の輸入を決めたことについて "国会報告と承認が不足している"という指摘が提起された。
セヌリ党キム・ソンチャン(昌原鎮海区)議員は26日、 "K2戦車の核心研究開発装置であるパワーパックの海外購入という重大な事業変更の事案が発生したにもかかわらず防衛事業庁は、国会報告と承認手続きを省略した"とし、海外パワーパックの導入に関連する防衛事業庁の恣意的な契約締結を批判した。
キム議員側は "国産パワーパックで繰り返し障害が発生し(重大欠陥議論)などのパフォーマンスの不確実性、定められた期間内の正常な試験評価完了不可判断、国産パワーパック初回量産適用放棄の決定があった"とし、"事業を二段階推進に区分して初回量産100台(1次事業)については海外パワーパックを適用し、戦力化計画の変更(2014年77台、2015年23台)、2次事業では、国産パワーパックの適用の原則の下でパワーパックの開発状況に応じて方法を??後日決定するためのもの"と説明した。
海外パワーパックは、ドイツ産のMTUエンジンとRENK変速機で構成された部品に交渉の結果、国産パワーパックと比較して4億3300万ウォンの単価の上昇(初回事業費450億ウォン増加)があった。 これとは別に3、4階段の整備システムが不在で、別途追加費用の上昇も予想される。
一方、防衛事業庁は、当時の国会国防委員会が構成されていない報告をしていなかったという立場だが、修正契約を企画財政部の承認を経ていないなど、手続き上の問題が俎上に上がった。
idomin.com: 2012.07.27 (韓国語)
www.idomin.com
(´・ω・`)パワーパックとはエンジン+ミッションのことです
(´・ω・`)これもねぇ、ひどいもんなんだけど…
次にまとめ貼りますね
>> 270
某所有志によるK2エンジンの開発まとめ
・・・2005年、韓国は開発テスト用としてドイツから買ったパワーパック数基を元に、突然ドイツのパワーパックをパクルと宣言をする。
その流れで、韓国が100基単位で買う予定だったドイツ製パワーパックを突然キャンセル
・・・ドイツ側は唖然&抗議
パクリの担当は、エンジンは斗山インフラコア&韓国防科研共同開発、変速機は韓S&T大宇社・韓国防科研共同開発
以後4年間、ドイツの再三に渡る抗議は笑って黙殺、ロイヤリティ交渉にも応じない。
2009年・・・韓国念願のパクリエンジン完成、K2の評価試験開始
しかしエンジンが早速壊れる、ウリナラコピー修理不可能、修理代案も出ず、この解決の為にドイツまで「何故パクリが上手く行かないのか?」っと上から目線で聞きに行く(マジ
ドイツ憤怒!追い返される・・・・・・だが何回も聞きに行く、でもダメ
しょうがないので、今度はドイツからエンジンを買うのを条件に技術移転を引き出す交渉に行く
交渉は出来た様だが、韓国に手痛く裏切られたドイツ側の最終回答はノー
韓国はドイツからエンジンも売って貰えず、技術移転も無い。
同2009年・・・しょうがないので、ドイツエンジンにパクった変速機を付け、K2評価テストを続行、2010年に評価試験をとりあえず終わらせる
だが、パクッた変速機も故障・・・・・・故障原因は数ヶ月経っても不明
当然この間もパクりエンジンの不調の原因を調べ続けるも、原因不明
2010年・・・ウリナラコピー出来ないドイツ製の変速機に見切りを付け、アメリカGM製変速機に変更した模様、だがパクレない
しかも、このGM製変速機は予定される1500馬力に対応出来ないとの指摘が・・・
依然として、パクリエンジン不調の原因も解決されず。
この頃のドイツは、技術団をチョコチョコ韓国に派遣して開発現場を視察させている模様
2011年、韓国軍、手直しした改良パクリエンジンを実験する・・・だが失敗に終わる。
エンジン損傷、GM製変速機も破損した模様
いまだパワーパック問題解決せず、だが国産化は進める。
パクリエンジン不調を解決するには、ドイツからの技術移転を軸に9ヶ月以上掛かるとウリナラ予想
・・・ところがドイツの援助が本当に必要なこの頃、韓国はドイツ製潜水艦U209を無断コピーしてインドネシアに売ろうとしている、無論ロイヤリティ?何それ?・・・ドイツは抗議
これと同時に、ドイツにパワーパック100基売ってくれと再度打電するが、ドイツは即座に断る
韓国はK2量産を2年遅れの2013年に先送りし、パクリエンジン不調解決の研究を続ける。
2012年4月、やはり韓国内ではパワーパック問題が解決出来ない!
・・・当たり前だが、ドイツからの技術援助も無かった模様
この時点で韓国がパワーパックのコピーに費やした予算は80億円以上と推定
ここで韓国、またまたドイツにパワーパックを売ってくれと交渉する事にする。
更に、韓国内で「ドイツからパワーパックを絶対買う!」っと何故か議決
2012年6月・・・交渉決裂、ドイツは韓国にパワーパックを売らない&技術移転もしない
続きます
>> 271
2012年7月、今までエンジン開発して来た斗山インフラコアと韓S&T大宇社では無く三菱から技術供与を受けている韓国STX&現代ロテムで、K2のエンジン供給すると発表
70億円程度でエンジン開発契約した模様・・・手直しには予算規模が大き過ぎる気がするが、1から開発なら、基礎技術の無い韓国では予算も時間も足りない金額。
つまり「今度は日本エンジンをパクるニダ」では無いかと思われるが、最短でも3年コースK2配備計画を2013年から2014年に再修正
以上が、うろ覚えながら韓国のパクリエンジン開発の歴史のまとめ
・・・違っている部分もあると思われ
(´・ω・`)というわけで、大まかな流れはわかっていただけたかと思いますが
(´・ω・`)どうでもいいけど、これ完成したとしても配備された時点で時代遅れになっている気が………
米空軍のステルスF22戦闘機8機が28日午後、嘉手納基地に飛来した。約6カ月間、同基地に暫定配備される。
あと4機が飛来する予定だが午後5時現在、到着していない。
MV22オスプレイの沖縄配備の動きで県民の反発が強まる中、F22の長期配備は爆音増加と危険性が高まり、批判を呼びそうだ。
嘉手納への暫定配備は昨年1?4月以来。2007年以降、6回目。
F22は操縦士らが低酸素症とみられる症状が相次いだため、長距離飛行訓練を中断していた。
米国防総省は「安全が確保された」と強調しつつも、「不具合の防止策は完了していない」とも述べている。
嘉手納配備は、飛行制限の完全撤廃に向けた「試験的配備」との位置付けともいえる。
沖縄タイムス article.okinawatimes.co.jp
『批判をよびそうだ』=『市民団体は批判を開始してください』
2ちゃんねるでの不思議な現象(軍事訓練編)
◆ロシア軍が軍事訓練◆
( ´_ゝ` ) ふーん
◆北朝鮮軍が軍事訓練◆
(´・∀・`) へー
◆韓国軍が軍事訓練◆
(´・ω・`) そーなんだぁ
◆中国軍が軍事訓練◆
( `ハ´)ホー
◆自衛隊・米軍が軍事訓練◆
<;丶`皿´><ネトウヨうざい!! 右翼化傾向!! スレ違い!空気よめ!!
<;丶`Д´>< 軍靴の足音が聞こえる!!
<丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<#丶`∀´><それっておまえらが嫌ってる韓国人と同じだなギャハ!!!
<丶`∀´><自衛隊は暴力装置!!
<丶`∀´><生粋の日本人だけど、同じアジア人として仲良くするべきだと思う!
<丶`∀´><在日認定ですか? ネトウヨ乙!
<丶`∀´><日本はアジアの国に酷い事をしたよね…
<;丶`皿´><自衛隊は「市民」の声を聞け!!
50年も前、小6の頃、同級生から、「カネ、持って来い!」と命令された。
仕方なく、母親の財布から5円玉を3枚くすねて“要望”に応えたが、ある日、母親から「お前を泥棒にするつもりはないから出て行きな!」とこっぴどく叱られた。
「悪ガキにいじめられているんだろう。その子の親に『お袋に5円玉を盗むのを見つかったのでこれが最後です』と言って15円渡しておいで!」と言う。どうしたら良いだろう。
結局「実はおふくろに…」と事情を話したら、悪ガキは驚いて「いじめ」は終わった。
「いじめ」は、いつの時代にもあった。
同窓会で再会した悪ガキは「覚えていない」と真面目に答えていたから、我々の時代の「いじめ」は“加害者”がすっかり忘れてしまうような「悪戯」だったかもしらない。
それに引き換え…大津市で起きた「いじめ」が原因とみられる生徒の自殺。涙が出た。
自殺の練習をさせられた、と聞き、これは「犯罪」いやいや「悪魔の仕業」ではないか?とさえ思った。
半世紀で「いじめの質」が変わった。もっと恐ろしいことも起こっている。
7月初め、ネットの匿名掲示板「2ちゃんねる」に「中2自殺 生前に自殺練習強要」というタイトルでスレッドが立つと、書き込みが殺到。
「加害者親子共々逮捕してろう屋に入れとけよ。ああ、ついでに警察も一緒に入っとけ。そんで死ぬまで出てくんな」
聞くに堪えない文言が続く。
正義感の発露と思いたいが、これは“加害者”に対する集団「ネットいじめ」ではないか。
そればかりではない。自殺した中学2年に対しても侮蔑の言葉が出てくる。家庭を、学校を、地域を、中傷する。
匿名を盾にして集団で個人を辱める掲示板こそ、日常的に「いじめ」を繰り返す集団リンチではあるまいか?
この半世紀で、トゲトゲしい「物言い」が普通になった日本。
「いじめ」を憎む言葉が新しい「いじめ」を生む。第2、第3の自殺者が出なければいいのだが…。(一部略)
mainichi.jp
(´・ω・`)この記事に引用されたカキコミが、2chではなく別サイトのカキコミだと確認されました
またやったのか変態新聞君は…
(´・ω・`)とはいえ、ガセネタをネットで拡散している奴が多すぎる
特にツイッター民
(´・ω・`)新しいネタは、確認されるまで迂闊に飛びつかないようにしましょう
江蘇省南通市の沿海部で28日、王子製紙の排水処理計画に反対するデモを取材していた朝日新聞上海支局の男性記者(41)が警察官に暴行を受け、カメラと記者証を没収された。記者は、警官がデモ参加者を暴行する様子を撮影中、警官15〜20人に囲まれ、殴る蹴るなどされたという。大きなけがはなかったが、手や頭が腫れるなどした。
渡辺勉・朝日新聞国際報道部長の話「正当な取材活動に対して加えられた極めて悪質な妨害であり、看過できません。中国政府に抗議し、謝罪と、カメラと記者証の返還を求めています」
読売新聞 7月28日(土)21時32分配信
headlines.yahoo.co.jp
中国江蘇省南通市啓東で28日、5千人以上が参加したデモを取材していた朝日新聞の男性記者(41)が地元の警官から暴行を受けた上、カメラと記者証を取り上げられた。
同記者は、デモ参加者が警官に殴られている場面をカメラで撮影していたところ、突然、警官に押し倒され、15〜20人の警官に頭や顔、腕、足などを蹴られたほか、倒れた体の上に警官が乗り、跳びはねる暴行を受けた。頭部などに痛みがあるという。
上海の日本総領事館は同日、南通市政府に対し、カメラと記者証の返還を申し入れるとともに、「事実であれば遺憾」と伝えた。
NIKKEI NET
www.nikkei.com
(´・ω・`)なんだ、内輪揉めか
・加害生徒の母親(当時PTA会長)が、自殺に関する保護者会後に配布したビラより抜粋。
−−−−−
地域の皆様へ
10・11の■■君の飛び降りの事件を受け、実施されたアンケート・聞き取り調査の内容を検討した結果、■■君と友人だった息子・■■■■■他数名が■■君に対していじめをしていたと学校は判定したとの通告を受けました。
文科省が示すマニュアルに沿って行ったという学校が実施したアンケート調査は、一見客観的な 情報収集・整理に役立つような錯覚を持たれやすいが、
1)集まる目撃情報は、断片的でかつ他者の主観のフィルターを通した情報であることを免れず
2)すでに出回っている噂の影響を受けた情報である可能性もさけられない
3)さらには■■君本人が実際どう感じていたかを今は確認できない
そうしたあてにならない情報をどれだけ積み上げ、専門家の目で検証したところで、いじめかいじめでないかの正確な判定はまったく不可能なはずである。
上記の観点からアンケート実施自体に非常に危険性を感じる(冤罪を産む可能性がある)ことを訴えたが学校は聞き入れなかった。実施してしまうのであれば、結果の情報の事実確認は複数回くりかえすなど慎重にするよう申し入れてきたが、実際はいじめ加害者との疑いを持たれる息子含む3名に1回づつの確認作業を行っただけで、数日後『学校はいじめと判定しました』との報告をしてきました。とんでもないことに、前日に遺族への学校でいじめがあったとの報告が済んでいました。
私達はこれを受けて、いじめとの判定を下された根拠となった資料(アンケート結果や聞き取り調査の内容)と判定を下したメンバーの名前を教えてほしいとの申し入れをしたが拒否されました。
安易な方法の調査で短期間に得られた、根拠があまりに希薄な信憑性に乏しい情報を元に、当事者以外の、名乗ることすらできない人間が推測だけで「いじめ」と判定するという、とんでもないことが学校で行われたと認識しています。
本日全校集会と保護者会でその報告をするのをやめるよう校長に抗議しましたが、受け入れられませんでした。
続きます
>> 276
息子は10月17日より風評で学校へ行けない状態になっていますが、学校がこのような判定をしたことを生徒、保護者に向けて発信されれば、息子達はどんな状況に追い込まれるのでしょうか。
本当にいじめがあったのか、なかったのか、また、それらが今回の■■君の死と関係は、真実は亡くなった■■君にしかわかりません。
■■君は休日など何度も我が家に来たことがあり、私はこの目で■■君や息子、その他いじめ加害者と疑われている子達が、楽しく笑いあいながら遊んでいるのを夏休み明けまで何度も見ているので、いびつないじめ関係があったとは到底信じられることではありませんが、それも私の推測でしかありません。
ただ、勉強にも身が入らず浮ついた息子達のグループが、教室や廊下でプロレスごっこなどをして、教室の雰囲気を乱していたのは確かなのだろうと思います。特に男子の心理が理解できない女生徒達からは、彼らのそのような行動が目障りであったろうし、じゃれあいなのかいじめなのか区別の付きようもなく、心配であっただろうし、責任感から先生へ伝えたりされたのだと想像しています。
学校や先生という、子供達の信頼を お手本となるべき立場の人が、学校の持つ社会的影響力の自覚もなく、文科省のマニュアルにロボットのように従うことで、自分の生徒を陥れるのを目前で見せつけられるのです。
大人や社会に対する痛烈な不信感が植え付けられるでしょう。
本日保護者会で抗議の発言をする予定です。賛同して下さる方は加勢をよろしくお願いします。
賛同してくださる方で保護者会出席できない方は、学校へ電話の抗議でもお願いしたいです。
いじめとの判定を取り消すよう訴えて下さい。
よろしくお願いいたします。(以上、文春掲載のビラ画像より抜粋)
※週刊文春8/2号より。
>> 277
ある日の某所における同一人物のカキコミ一覧
(´・ω・`)そのいち
【大津】中2いじめ自殺 生前に自殺練習強要★275
816 :可愛い奥様[]:2012/07/25(水) 10:11:38.34 ID:6L1yW3DTO
あなたたち、いい加減にしないと本当に大変な事になるわよ。
いろいろな暴露を匿名の元に行っているようですだけどw
こんなんできるんは、地元の人間しかおらんわね。
そういえば昨日は瀬田で火事があったようね、オホホホw
―――――――――
【大津】中2いじめ自殺 生前に自殺練習強要★276
688 :可愛い奥様[]:2012/07/25(水) 13:53:09.73 ID:6L1yW3DTO
下らん情報リークしてる地元の座敷豚の糞奥様方、いい加減なさらないと、取り返しのつかない事になるっていつお気づきになるの?
もう特定してるんですけど!やっぱり強い権力とネットワーク持ってる方が勝ちね!
火の元にはお気をつけあそばせw
―――――――――
776 :可愛い奥様[]:2012/07/25(水) 14:15:24.90 ID:6L1yW3DTO
よそ者の雑魚には用事ございませんわw
地元の、特に皇子山中の関係の方にメッセージ送ってるだけよ。
最近、テレビでの新たな証言報道がないわよね?
どういう事かおわかり?
余計な事を言う輩には、ちゃんと天罰が下っているですのよw
だからこれ以上保護者がテレビで証言しないし、新証言なんかでませんわ!
力を持つ私たちの勝ち!
勝手に死ぬ方が負けなのよ!
―――――――――
960 :可愛い奥様[]:2012/07/25(水) 15:22:06.67 ID:6L1yW3DTO
火の用心ww
マッチ一本火事のもとwwww
火事って怖いわね皇中保護者の奥様方wwww
なぜプレス工場は火事になったのかしら?wwwww
―――――――――
997 :可愛い奥様[]:2012/07/25(水) 15:34:47.55 ID:6L1yW3DTO
1000なら被害者側全面敗訴
>> 278
ある日の某所における同一人物のカキコミ一覧
(前述とは別人と思われる)
(´・ω・`)そのに
大津市事件の加害者が自殺したら嬉しい?
274 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 04:15:21.25 ID:4URiH42oO
DDとか言う奴 これ以上書き込みしたらどうなっても知らないよw
ここも監視してるから下手に情報流したらあなたの家の子供にもよくないんじゃないかなあ
今生きてる未来ある子供達の為に出来る事は加害者と言われる子供達を守る事
証拠がない事を騒ぎ立ててるこのバカ鬼女達はどうせ何もできないしww皆すぐに飽きるよwwwwww
子供が持ってる証拠なんて証拠能力ゼロだからww
【大津】中2自殺 生前に自殺練習強要★27
731 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 04:46:05.06 ID:4URiH42oO
ddやめろ 無駄無駄ww
759 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 04:50:35.59 ID:4URiH42oO
dd残念ww大津署は何もしないよww
もう終わった事だからねww
779 :可愛い奥様[sage]:2012/07/07(土) 04:53:49.69 ID:4URiH42oO
ここにいるお前らも早く解散解散ww
証拠がないものは事件にならないからww
789 :可愛い奥様[sage]:2012/07/07(土) 04:55:51.45 ID:4URiH42oO
>>778
いくら言っても証拠なんかないんだよ!!
黙れバカ鬼女ww
自分のガキの世話でもしろやwwwwww
820 :可愛い奥様[sage]:2012/07/07(土) 04:58:26.36 ID:4URiH42oO
>>790
アンケなんかすぐに処分させるしww
紛失盗難手が滑ってシュレッダーとかねww
これ以上騒ぐとあんた達の逮捕もあるよww黙れバカ鬼女wwwwwww
841 :可愛い奥様[sage]:2012/07/07(土) 05:02:35.88 ID:4URiH42oO
裏切り者は許されないからww
【大津】中2自殺 生前に自殺練習強要★37
836 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 17:08:09.06 ID:4URiH42oO
別に名前を特定されて困る事なんかないですよww
名前なんかは変えればいいだけですからねwww
それより何の証拠があってこんな事されるんでしょうね??。
その子の将来や未来を考えたらサッサと黙るのが賢い奥様ですよwww
もうそろそろ関係者でない方は黙りなさいな。後悔しますよ
続きます
>> 279
【大津】中2自殺 生前に自殺練習強要★37
998 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 17:15:53.69 ID:4URiH42oO
因みにビラは回収済みですからね。
数枚あるとしてもそれは皇中の生徒の親御さんですし
晒したら自分の子供がどうなるか判ってるんでしょう、こちらの側は賢い方々ばかりだから。
無駄に警察の手を煩わせる事なんかしません、村八分ってお分かりですか??。
話し合いでカタがつくんだからもう異常な叩き行為や無駄話は止めて解散ねw w
【大津】中2自殺 生前に自殺練習強要★38
157 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 17:27:35.95 ID:4URiH42oO
>>72
嘘なんか書いて何になるんですか?ww
あなたが家の学区にいたらもう生きていられないでしょうねww
馬鹿らしい事を騒ぎ立てる暇人底辺のくせに生意気
【大津】中2自殺 生前に自殺練習強要★37(修正)
221 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 17:39:49.20 ID:4URiH42oO
>>144
勝手に死んだんですからデマはやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ
加害者だと言われてる子供の未来考えた事あるの?
馬鹿らしい!!!
黙ってればいい気になってこの皮切り共!!!
【大津】中2自殺 生前に自殺練習強要★37(修正)
441 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 17:55:57.99 ID:4URiH42oO
皮切りは賤しい身分の者がする仕事www
犬を殺して皮を剥ぐ、そんな事も知らないなんて馬鹿ばかりですよ。
その仕事を与えてもらってる自覚すらないんでしょうねww。
さすが人権無視な人達が集まる場所だけありますねえww
【大津】中2自殺 生前に自殺練習強要★39 再修正
636 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 20:44:45.72 ID:4URiH42oO
加害者と言われる生徒はともかく その家族は関係ないでしょ?
その生徒の親の会社にまで影響するような事をしたら本当に訴えられますよ?。
子供は子供同士の世界があるんだから、会社や仕事に差し障りが出るのは被害者遺族も本意ではないはずですよ、暴露なら子供本人だけにしておいた方が皆様の為だと思うけど。
まだ続きます
>> 280
810 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 20:54:59.77 ID:4URiH42oO
やりたいなら子供だけ晒しなさい!!!
どうせ未成年なんだからどうとでもなるし、関係ない!!
でも親の仕事は別でしょ?!倒産でもしたらどうするの?責任とれる?取れないでしょ?!
もうビラなんか残ってないし証拠なんか残ってないから!
957 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 21:04:24.79 ID:4URiH42oO
自殺でカタはついてるのに馬鹿らしい
【大津】中2自殺 生前に自殺練習強要★40
46 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 21:11:49.77 ID:4URiH42oO
他殺だとか馬鹿らしい事を言う輩がいるからわざわざ学校側で説明してやってるのに
理解できない頭のやつばかりだね、大津以外のやつは黙ってろ!
学校側は説明してやってるだけ
事実と違ってる事を広められたら迷惑だわ
74 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 21:14:42.45 ID:4URiH42oO
次スレ立てたら訴えますよ、こちらも暇じゃないんですから。
自殺に決まってるのに今更他殺とかどんな頭の構造してるの??
賤しい身分のくせに
244 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 21:25:54.79 ID:4URiH42oO
穢多どもが!!!自殺は自殺!!
もう決まったんだよ! この川剥ぎが!!
605 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 21:46:20.59 ID:4URiH42oO
いじめられるにはそれなりの理由があるんです。
殺されたなんてとんでもないデマを広めるような輩がいるから学校側で何度も注意喚起してるのに 意味もわからずにデタラメを触れ回るのがいい大人のする事なんですか?
学校は真実でない事は話さないように指導をしただけ
今更他殺だとか言う噂が広まっても迷惑だし、まともな生徒が混乱するだけ
人の親なら考えなさいな、穢多と言えども脳ミソはあるんでしょ
(´・ω・`)おしまい
洪錫禹(ホン・ソクウ)知識経済部長官は、住民の反対で運転再開が見送られている釜山(プサン)の古里(コリ)原子力発電所1号機について、「大規模停電を防ぐため、来週8月3日までに再稼動させる必要がある」と強調しました。
洪錫禹知識経済部長官は、26日、記者会見し、「猛暑で電力需要が急増し、8月中旬には電力不足で大規模停電が起きる可能性が高いため、遅い場合でも8月3日までには古里原発1号機を再稼動させなければならない」と述べ、再稼動に反対する住民に協力を求めました。
古里原発1号機は、1978年に韓国最初の原発として営業運転が始まった、出力55万6000キロワットの原発で、ことし2月、すべての電源が失われる事故が発生し、安全をはかるため運転を停止しています。
しかしIAEA=国際原子力機関が6月に立ち入り調査を行い、安全性に問題がないとする結論を出したことを受けて、韓国政府は運転再開を決めましたが、住民の反対で運転再開が見送られています。
KBS: 2012-07-27 09:08:16
world.kbs.co.kr
大統領選挙を12月に控えた韓国で、隣国・日本の左翼政党・日本共産党の活動に関心が寄せられています。
進歩派の日刊新聞「京郷新聞」(14日付)は、「国民の困難とともに 日本共産党の再評価」と題する記事を掲載しました。
△「困難を抱えた人々のよりどころ」
同紙は、「韓国の進歩勢力が危機を迎えている今日、隣国・日本では進歩勢力の看板格である日本共産党が再跳躍を夢見ている」として、日本共産党・志位和夫委員長のインタビューをまじえながら、日本共産党の最近の動向とともに、「自主独立」、「韓日関係に前向き」などと、特徴、政策などを伝えました。
同紙は、戦前の非合法下での災害救援活動から、東日本大震災での救援ボランティア活動、福島原発事故による全国各地での放射能汚染調査に言及。「日本共産党が困難を抱えた人々のよりどころだという評価は韓国にもよく知られている」と報じました。
△「住民と密着する“草の根政治”」
また、「共産党は“国民の苦難を打ち払い、社会をよりよくしよう”という党創立精神を90年間守ってきた。そのおかげで、“困ったときは共産党に”という言葉が日本社会では定着した」とする志位氏の発言を紹介。「彼の言葉を総合すれば、地域と住民に密着する“草の根政治”の具現が、進歩政党の必須徳目であり、もっとも有力な武器だということだ」と指摘しました。
△「自主独立、韓日関係に最も前向きの政党」
また、ソ連・中国による干渉にあらがい、「党の路線と政策を外部の干渉なく自ら決定する“自主独立”の原則」を守ってきたことに注目。
外交政策では、北朝鮮によるテロ事件(1983年のラングーン事件)を批判し、朝鮮労働党とは関係が断絶していること、「日本の政党の中で、韓日関係について最も前向き」だと紹介しました。
韓日関係については、昨年実現した朝鮮王室儀軌(ぎき)の返還や、在日韓国人の参政権付与問題に積極的であることなどをあげました。
△「“富裕層課税”を問題提起」
経済政策については、「不必要な土木工事と防衛予算を減らして歳出を削減し、大企業と富裕層への課税を強化することにより歳入を増やすという内容だ。
おかしなくらい“富裕層課税”の論議がない日本社会では、共産党だけが唯一、問題提起をしているものだ」と報じました。
この記事について、インターネットの掲示板では、「日本の国民にとってよい政治団体だ」「自民党や民主党ではなく、このような進歩(派)が日本でも前進したらいいのに」などの感想が寄せられています。
京郷新聞 1946年創刊の日刊新聞。発行部数は約30万部。李承晩(イ・スンマン)、朴正熙(パク・チョンヒ)政権下で反独裁の論陣を張り、廃刊処分、幹部の拘束、強制売却などの弾圧を受けました。
それにより、政府系紙となっていましたが、87年の民主化後、民間に売却。98年には、社員が株式の大半を保有する社員株主会社に転換。ハンギョレ新聞と並んで、韓国の進歩派を代表する日刊紙とされます。
しんぶん赤旗
www.jcp.or.jp
(´・ω・`)読んで3秒でソースは赤旗とわかるレベル
シリア政府軍は28日、シリア北部の中心都市アレッポに大量の周辺部隊を集結させ、総攻撃を始めた。
戦闘ヘリコプターや戦車を多数投入し、反体制 派を制圧する構え。アレッポでは政府軍と反体制派の激しい衝突が1週間続いており、ここでの攻防の行方が、アサド政権の命運を握るとみられる。
反体制派によると、政府軍は28日早朝から、アレッポ南西部サラヘディン地区など数地区で一斉に攻撃を開始。戦闘ヘリや戦車による砲撃に加え、多数の兵士を動員して 反体制派と激しい市街戦を展開している。戦闘機の目撃情報もある。イランメディアによると、政府軍側は精鋭部隊の共和国防衛隊1500人をアレッポに投入した。
反体制派組織「シリア人権観測所」によると、28日午前だけで軍と反体制派双方で10人以上が死亡した。
毎日jp
sp.mainichi.jp
(´・ω・`)石鹸が…
経団連は、政府が示したエネルギー政策の三つの選択肢は、経済への悪影響を前提 としており「いずれも問題が多い」として抜本的な見直しを求める意見書を発表した。総発電量に対して原発が占める比率などの数値目標は「幅をもった柔軟なものにすべきだ」と提案した。
政府は二〇三〇年の原発比率で0%、15%、20〜25%の三つの案を示した。
経団連は各案共通の問題として、省エネルギーや再生可能エネルギーの拡大目標の「実現可能性の検証が不十分」と指摘。政府の試算では電気料金上昇や実質国内総生 産(GDP)の減少などを見込んでおり、経済成長の足かせになりかねないと主張している。
東京新聞
www.tokyo-np.co.jp
(´・ω・`)うるせー馬鹿
環太平洋経済連携協定(TPP)の交渉参加表明をめぐり、野田首相が難しい判断を迫られている。
民主党内の基盤が揺らぐ中、大量離党の引き金になりかねないか らだ。首相周辺でも「先送りはやむを得ない」との悲観論が強まってきた。
「国論を二分するテーマは丁寧な党内議論が必要だと、これまでの反省も含めながら思っている」
24日の参院予算委員会。首相はTPP交渉参加表明について、 社会保障・税一体改革関連法案を巡って民主党から大量の離党者が出たことを念頭に置いて判断する考えを示した。
YOMIURI ONLINE
www.yomiuri.co.jp
(´・ω・`)イーッヒヒヒヒヒ
勤務する従業員に過度の労働負担を強いている、いわゆるブラック企業。そのナンバーワンを決めるブラック企業大賞2012が28日決定し、大賞には「東京電力 株式会社」、一般投票で選出される市民賞には「(株)ワタミ」がそれぞれ選ばれた。
大賞の東京電力はもはや説明するまでもない。福島第一原発事故が与えた影響は甚大で、事故の最前線で働いている下請けの作業員は文字通り命がけの作業をしている。彼らの給料が複雑な下請け構造によって「ピンハネされているのではないか」という疑惑も考慮されたはずだ。
こうした現状を生み出してしまった歴代の経営陣に対する賞という意味合いも強いだろう。
市民賞のワタミは一般投票で圧倒的な支持(不支持?)を集めた。女性社員過労死問題をめぐる、今年2月の渡邉美樹会長の対応には非難が集中した。
「彼女の精神的、肉体的負担を仲間皆で減らそうとしていました。労務管理できていなかったとの認識は、ありません」
というツイートは2600回以上もリツイートされるほど大きな話題に。
ちなみに他のノミネート企業は「(株)ウェザーニュース」「すき家」「SHOP99」「株式会社 すかいらーく」「株式会社フォーカスシステムズ」「有限会社陸援隊 および株式会社ハーヴェスト・ホールディングス」「株式会社 丸八真綿」「株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ」となっている。関越自動車道での居眠り運転事故を起こした陸援隊は記憶に新しい名前だ。
getnews.jp
(´・ω・`)ウヒャヒャヒャヒャ
韓国は性犯罪者が爆発的に増えている国だ。経済協力開発機構(OECD)加盟国として、とても恥ずかしいほどのレベルだ。
法務研修院が発行した犯罪白書によると、性的暴行(強姦〈ごうかん〉)やわいせつ罪で検挙された人は、2001年の1万446人から、10年には1万9939人と、10年間で100%近くも増えた。
05年(1万1757人)まではそれほど大きな変化がなかったが、その後急増に転じた。
刑事政策の専門家たちは、このように統計に表れていなかったり、捜査機関に摘発されたりしていない性犯罪が、想像以上に多い、と指摘している。性犯罪は被害者による告訴があって初めて処罰が可能な親告罪だ。
このため、告訴されていない性犯罪の件数が、統計に表れた分に比べはるかに多いというわけだ。
女性家族部(省に相当)によると、性犯罪の被害に遭った女性が、被害について届け出る比率は6−7%にすぎないという。
だとすると、実際に韓国で発生する性犯罪の件数は、年間20万件に達する可能性がある。
警察が管理している性犯罪前歴者の数は、08年には1200人ほどだったが、今年は7月現在で2万人を超えている。
www.chosunonline.com
(´・ω・`)韓国で多い犯罪は、性犯罪、暴力、偽証、そしてあまり知られていませんが、放火、です
韓国の放火は、動機が訳のわからない理由が多いことでも有名です
いわく『なんとなく火を点けてみた』とか『知人を訪ねて行ったら留守だったので放火した』とか
(´・ω・`)???
記事冒頭、『週刊文春』記者に対するコメントを読んだだけで、この男がロクでもない人物だとわかる。
〈「全力挙げて対抗する。悪いけど、それはやらせてもらう。で、あなたがどうなっても俺は知らない。アングラの世界もあるからね」〉
要は脅しているのだ。記事の後半ではこんなことも。
〈「マスコミの力はでかいんだよ。だから対抗するけどね。もっと上位の米国系のマスコミの元があるでしょ。要するにフリーメーソンだよ。潰されちゃうよ、(『週刊文春』の)記事なんて」〉
結局、フリーメーソンの力も及ばなかったらしい。
『週刊文春』(8月2日号)のスクープ「野田首相前後援会長は社会保障費21億円を詐取していた」。
問題の人物は千葉で訪問歯科診療をサポートする「デンタルサポート株式会社」(以下DS)の社長で「DSヘルスケアグループ」の実質上のオーナーでもある歯科医師の寒竹郁夫氏。
野田首相とは県立船橋高校の同級生で1999年から2009年まで後援会長。
野田首相と中小企業経営者の「政経倶楽部」を立ち上げ、落選中、秘書の面倒を見たり、選挙では社員を張りつかせたり、むろん政治献金も。
で、「21億円」詐取の手口は−。
訪問歯科診療では診療時間が20分を超えるかどうかで診療点数が大きく変わる。20分以内なら初診で218点、再診なら42点しか加算されない。1点は10円。ところが20分を超えると一軒家なら850点、老人ホームなどでは380点が加算される。
〈「DSグループでは、実際には診療時間が二十分以内でも超えたことにして、高い診療点数を請求」(元中枢幹部)〉
この手口で年間21億円を詐取していたというのだから野田首相、〈「消費増税」を行う資格なし!〉と断じられてもしかたあるまい。
橋下徹大阪市長の愛人スキャンダル第2弾で「橋下徹大阪市長がビビりまくる」妻の素顔に迫っているのも読者の期待に応えている。
今週も『文春』の独走状態。
俺達は
とんでもない思い違い
をしていたようだ
//(/ ̄ ̄ ̄\_
`|Y| \
Nヽ_ ヽ
|ヽミ_ 人 |
ヾミ三三彡∠≦\ _|
|<ヒ9|=|<ヒ9>| ̄レ))
ヽ_ノ ヽ_ノ _/
| `__ u||
ヽ Yーヽ / |
ヽ ヒニノ //∧
/\__// / |
_/|\ / / |
/ / | >< / |
> |V_/\/ く
黒幕はフリーメーソンだったんだ!
文春は滅亡する!!
日本外務省元局長:日米同盟の存在意義はまったくない
先ごろ、日本外務省国際情報局元局長の孫崎享氏は朝日新聞に寄稿し、「釣魚島は日本固有の領土ではない」と述べた。寄稿文は日本、中国やアジアで関心を呼び、孫崎氏は日本のネット上でかなり攻撃を受けた。24日に中国紙「環球時報」のインタビューを受けた際、孫崎氏は、米国内には日中関係が緊迫するのを期待する勢力があり、日中は手を携えてこうした勢力に対抗する必要があると指摘。さらに、日本にとって「日米安保条約も日本の利益を守るためにあるのではない」とし、5年か10年後に、日本の民衆は最終的には中国が重要であることをはっきりと知るはずだ、と語った。
■「5年後に中国が最も重要だと知るだろう」
――中日関係は今、緊迫した状態にありますが、現在と将来の中日関係をどう見ますか。
日中はまず、相対的に最も重要な国はどの国かをはっきりさせなければなりません。日本にとっては、中国です。非常にはっきりしていることですが、日本の最大の貿易パートナーは中国であって、米国はすでに日本にとっては一番重要な国ではなくなりました。日本はこの点を真剣に考える必要があります。確かなのは、中国にとって、日本との関係をうまくやることは同様に利あって害なし。両国の国民がこの点をしっかり認識していれば、摩擦があっても主体的に対話を通じて解決を探ることができます。
これから5年か、10年後に、日本の民衆は最終的には中国が重要であることをはっきりと知るはずです。
現在、普通の日本の民衆に、日本の輸出が一番多い国はどこか、とたずねれば、多くの人がやはり米国だと答えるでしょう。日本人はまだ中国が重要であることを理解していません。5、6年後、日本はこの点をはっきりさせて、ずっと慎重になるでしょう。ですから、これからの5年、日中がいかに争い避けるかが非常に重要になります。
もちろん、日中関係は決して単に両国間の関係にとどまらず、その後ろには非常に巨大な国である米国がいます。米国内には日中関係が良好であることを望むのではなく、日中関係が緊迫するのを期待する勢力がいます。日本と中国がこれを無視した場合、米内部のこうした勢力がその役割を発揮することでしょう。
日中は今後、こうした勢力にいかに対抗するか、両国が真剣に考えなければならない問題です。
続きます
>> 290
■「日米同盟の存在意義はまったくない」
――米国のアジア回帰の戦略、それに将来のアジア情勢をどう見ますか。
米国のアジア回帰の戦略は実は、日増しに強大になる中国にいかに対抗するかという戦略です。中国は強大になり、中国とは良好な関係を維持すべきだと考える人がいます。けれども、米国の軍隊は可能であれば、全力を尽くして中国を抑えこむことにするだろう。過去の米ソの関係と同じです。もちろん、米国は昔の比ではありません。ですから、日本や韓国、ベトナム、フィリピンなどと連合して一緒になって中国の戦略に対抗するしかありません。
日米同盟については、その存在意義はまったくない、と思います。例えば、中国は核兵器を保有していますが、日本に向けて発射することはまずないでしょう。中国が米国の核兵器を恐れているから発射しない、というわけではなく、発射する意義がないからで、発射すれば、中国にマイナスの影響をもたらすだけです。
釣魚島の問題もそうです。日米安保条約は日本の利益を保護するためにあるのではない、と私は考えています。
中国網日本語版(チャイナネット) 2012年7月27日
チャイナネット 2012-07-27 16:32:15
japanese.china.org.cn
(´・ω・`)共産党の一党独裁国家と仲良くなんか出来るわけねーだろ
共産党支配が崩壊すれば考えてもいい
日本元外務省官僚:自衛隊を駐留させても釣魚島を守れない
日本の元外務省国際情報局局長の孫崎享氏は24日、『環球時報』に対し、「中日が尖閣諸島(中国語名・釣魚島)のために戦うことを避けなければならない。これは私が最も懸念していることだ」と語った。東アジア問題を長く研究してきた孫崎享氏は先日、『朝日新聞』で「日本人にとって受け入れがたい事実だが、尖閣諸島は日本固有の領土ではない」とする文章を発表し、日本と中国、さらにはアジアで大きな注目を集めた。また、日本のネットユーザーからは非難が殺到した。
◇自衛隊を駐留させても釣魚島を守れない
環球時報 石原慎太郎氏の釣魚島購入計画をどのように考えているか。
孫崎享氏 あまりにも貧弱な発想だと思う。その理由は2つある。一つは、石原氏は尖閣諸島を手に入れるために、何らかの行動をとり続けるだろう。そうなれば、中国が外交面や軍事面においてそれなりの反応を示すことは間違いない。これに対し、石原氏が何の措置も採らないはずないが、彼は外交官でもなければ戦闘機も持っていない。このような人が尖閣諸島問題に火をつけても何の意味もない。もう一つは、争いのある地域についてどのように対処するかである。原則は双方とも緊張を高める行動をしないことだろう。ところが石原氏の行動は全く逆だ。領土争いが存在する両国にとって、争いを回避することこそが最も賢明な行動である。この2点から見て、石原氏のやり方は間違っている。
環球時報 釣魚島問題をめぐって、中日間で軍事衝突が発生する可能性はあると思うか。
孫崎享氏 あると思う。中日両国ともに争いを回避する意識がなければ、衝突は発生する。そのため、両国の指導者は、大局からすれば小さな出来事にすぎず、争いを避け、さらにそのための努力をしなければならないという一種の認識を持つ必要がある。
続きます
>> 292
環球時報 中日間で釣魚島をめぐる衝突が発生した場合、どのような結果になるか。
孫崎享氏 軍事衝突が発生すれば日本は必ず負ける。尖閣諸島は台湾の近くにあり、台湾問題は中国にとって最も重要な問題である。そのため、中国の防衛の最前線でもある。軍事紛争が発生すれば、中国が尖閣諸島を獲得する可能性が高い。しかし、中国は非常に強い軍事力を備えていても、尖閣諸島を獲得する積極的な行動はしないだろう。中国にとって最も重要なことは国民の生活を保障することだからだ。国民の生活を保障するには国際市場が必要で、中国と世界の人々がうまく付き合い、中国に必要な市場を確保しなければならない。このような状況は今後20年変わることはない。
環球時報 釣魚島問題を今後どのように対処すれば中日両国にプラスになるか。
孫崎享氏 1972年、周恩来総理は田中角栄氏に対し、「中日は小異を残して大同につくべき」と述べた。
中日間にはもっとやるべきことがある。尖閣諸島が中国か日本かより、密接な中日関係が両国の発展にプラスとなる。周恩来総理と👵小平氏はかつてこう述べた。重要なのは、両国国民も密接な中日関係と経済成長の相互促進こそが両国民に素晴らしい生活をもたらすという同様の意識を持つことである。この点から言って、尖閣諸島問題を解決する最善策が見つからなければ、周恩来総理と👵小平氏のやり方に沿って争いを棚上げすることが最善の手段かもしれない。
環球時報 日本国内で自衛隊を釣魚島に駐留させるべきという声が高まっているが、それについてどう考えているか。
孫崎享氏 断固反対する。自衛隊を駐留させても尖閣諸島を守ることはできない。逆に、自衛隊を駐留させれば中国も相応の行動に出るだろう。重要なのは争いをどう回避するかで、争いを招く行動など必要ない。
中国網日本語版(チャイナネット) 2012年7月27日
チャイナネット 2012-07-27 11:06:13
japanese.china.org.cn
(´・ω・`)某ブログより抜粋↓
孫崎のこの発言の中で一番頭が悪い点は、
「国境問題では日本は必ずトラブルにならないように下手に出る」
という戦略が他国に伝わっていれば、他国はどこまでも増長できるということを完全に忘れている、または無視できるという点である。
ロンドンオリンピックが釈然としない審判判定で汚された。水泳パク・テファン(23)が自由型400メートル予選で失格判定を受ける呆れ返ることが起きた。幸い翻意されたが傷は大きかった。24時間後、柔道でまた起きた。
柔道66キロ以下のチョ・ジュンホ(24)が釈然としない審判判定の犠牲になった。主副審3人が判定でチョ・ジュンホの手をあげた。だが、相手が柔道宗主国日本のマサシだった。見えない力は強大だった。判定は審判委員長が主副審を招集した後、色が変わった。
世界ランキング7位のチョ・ジュンホは8強で世界ランキング4位の海老沼匡を相手にした。得点なしに終わった試合は延長の結果、判定で勝負が決まることになった。試合の間、ずっと攻撃的に動いたチョ・ジュンホの勝利が予想される状況。予想通り審判らはチョ・ジュンホの勝利を宣言した。3対0の全員一致だった。勝利を得たチョ・ジュンホの歓呼の声が響いた。試合はそのまま終わった。しかし主審は試合を終わらなかった。
観覧席からは日本観衆のヤジが続いた。瞬間おかしな雰囲気が感知され試合審判委員長が審判らを招集した。二つのこぶしをぎゅっと握って判定勝ちの喜びを隠せなかったチョ・ジュンホは瞬間、表情が固まった。戸惑った。審判らがまた審議し始め海老沼の3対0判定勝ちに試合結果が変わった。
チョン・フンナム柔道代表チーム監督は変わった判定に上のジャケットを脱いで理解できないという表情になった。チョ・ジュンホもやはり状況が分からないという表情になった。これはおかしい。審判の判定はどこの誰も関与できない神聖不可侵領域だ。審判判定に抗議はできる。正確な判定のためビデオ判定を要請することができる。ビデオ判読の結果、誤った点を正すことができる。だが、試合中、誰が有利に試合を運んだか判断する審判の判定が翻意されるのは空前絶後なことだ。
柔道宗主国、日本の見えない力が作用したと見なければならない釈然としない判定だった。日本の態度は昨日今日のことではなかった。ホームの利点と同じアドバンテージが存在した。歳月が流れてもその力は色あせなかった。地球村最大の祭り・オリンピックの舞台でこのような寸劇が行われた。オリンピック精神の根幹のフェアプレイはどこにも見つからなかった。
スポーツ朝鮮(韓国語) [ロンドン]柔道チョ・ジュンホ釈然としない審判判定に挫折、日本態度?
sports.chosun.com
韓国、全国民対象に精神疾患検診へ ストレス社会を反映
韓国政府は来年から、全国民を対象に精神疾患の検診を実施する。学校や職場などで厳しい競争にさらされ、ストレスから精神疾患にかかるケースが多いためで、検診によって早期の発見、治療を目指す。
保健福祉省の昨年の実態調査によると、18歳以上の国民の14.4%にあたる519万人が精神疾患にかかったことがあるという。また、自殺率は経済協力開発機構(OECD)の加盟国の中ではトップだ。
こうした現状を受け、同省は精神疾患に対する総合対策をまとめた。来年から全国民を対象に、郵送による問診形式で検診をすることにし、就学前に2回、小学校で2回、中学・高校で各1回、20代で3回、それ以降は30代、40代など年代ごとにそれぞれ2回ずつ実施する。
朝日新聞デジタル 2012年7月29日18時24分
www.asahi.com
森本敏防衛相と石破茂自民党前政調会長が、沖縄に配備予定の垂直離着陸輸送機MV22オスプレイの運用などについて議論した。
−−メリットがある半面、事故の懸念があるが
石破氏「情報は『早く丁寧に正確に』を心がけなければいけない。CH−46の後継機がこれしかなかったことも事実。上手に説明できなかったのか」
−−日米合同委員会で、延期や中止を交渉する余地はあるか
森本氏「飛行ルートは別途、米国側が訓練計画を作ったときに分かる。今の飛行訓練ルート通りと決まっていない。低空飛行時の安全確保は大きな問題だが、日米間の協議がどう進展するかは分からない」
石破氏「オスプレイ配備の意味をちゃんと説明しないといけない。中国の脅威までカバーできる。
『米国が安全だと言っているから安全』では、政府の責任を果たしたことにならない。
きちんと問いただすのが責任だ」
産経ニュース
山口知事に山本氏当選確実 脱原発の飯田氏ら破る
山口県知事選は29日投開票され、無所属新顔の元国土交通審議官、山本繁太郎氏(63)=自民、公明推薦=が、脱原発を掲げる環境NPO代表の飯田哲也氏(53)ら無所属新顔3氏を破って初当選を確実にした。
県内には、中国電力上関(かみのせき)原発(上関町)の建設計画があり、脱原発活動に長く取り組み、計画の白紙撤回を訴えた飯田氏が、どれほどの支持を集めるか注目された。上関原発は東京電力福島第一原発事故後に準備工事を中断したままだが、建設計画の是非を含めたエネルギー政策が論戦のテーマの一つになった。
山本氏は計画の「凍結」を主張。告示日には「脱原発依存は当たり前。できるだけ原発に依存しない国に向かうのが国民の願い」と訴えた。しかし、その後は、エネルギー問題に触れることはほとんどなく、港湾や道路などインフラ整備による産業の再生や雇用創出を中心に訴えた。
朝日新聞
7月29日20時5分
www.asahi.com
操縦士の体調不良防止策が不完全なまま、米空軍のF22ステルス戦闘機8機が28日、嘉手納基地に飛来した。
「試験的」ともいえる配備に、町内からは「住民の命をどう思っているのか」と疑問の声が相次いだ。
2007年以降、6回目の配備だが、過去最長の6カ月になるため「常駐化への布石ではないか」との疑念も渦巻いている。
滑走路に近い嘉手納町東区の島袋敏雄自治会長は「F22は戦闘機の中でも一番うるさい。朝から訓練でもされたら、大変なことになる。オスプレイ反対の県民大会も迫る中、怒り心頭だ」と憤る。「配備が6カ月というのも信用できない。
なし崩し的に常駐化するのではないか」と、米軍への不信感をあらわにした。
同町議会基地対策特別委員会の田仲康榮委員長は「不具合対策が完了してないのに、試験的に嘉手納へ配備するのは町民、住民の命を虫けら同然に思っているからだ」と語気を強める。
8月1日の臨時会で抗議決議と意見書を提案する予定で「理不尽な米軍、日米両政府に、厳しく抗議する」と力を込めた。
第3次嘉手納爆音差し止め訴訟原告団の平良眞知事務局長は「F22は、F15やFA18以上の爆音が発生する。
欠陥を抱えたまま訓練するなんて、沖縄は無人島ではない」と批判。「オスプレイと同様、県民を侮辱する配備は絶対に許さない」として、週明けに抗議する考えを示した。
沖縄タイムス
article.okinawatimes.co.jp
2012年7月26日、米華字ニュースサイト・多維新聞は、内部告発支援サイト・ウィキリークスが公開した中国の李克強(リー・カーチアン)副首相の発言を取り上げた。
2007年3月12日、李克強・遼寧省委書記(当時)は米国大使と会食した。その際、中国の国内総生産(GDP)は人為的に操作されたものであり、信頼できないと発言している。李書記が経済を見るとき、重視する統計は3つ。
電力消費量、鉄道貨物運輸量、銀行新規融資額だと明かしている。
この会話は在中国米国大使館から本国に機密扱いの外交公電として送信されたが、ウィキリークスにより公開されている。現在、中国経済の先行きが不透明さを増すなか、改めて中国のGDP統計が信頼できるものなのかが問われており、この李克強発言に注目が集まっている。
レコードチャイナ: 2012年7月29日 6時22分
www.recordchina.co.jp
(´・ω・`)常識だがね
ただいま日本を旅行中のいつもの親日韓国人ブログより
個人破産、急増
2012/07/26 08:16
「もし私のブログが順路から外れていないなら、そろそろ個人破産が増えたというニュースがあるだろうな」と思っていたら、
ありました。
韓国では、個人が借金を返せなくなった時、
ワークアウト(Work-out)制度と、個人破産制度・個人回生制度の2つのコースがあります。
ワークアウトは信用回復委員会という機関がやっている「私的」性格が強い制度で、契約している金融機関だけで適用されたりします。 ※ネットで聞いた話だと、もし該当するなら、とりあえずこっちを選ぶらしいです。
個人破産と個人回生は「公的」なもので、裁判所が「破産」と「回生」のどちらを適用するかを決めます。
完全に支給不能状態なら破産、そうでない場合は回生と行くわけですね。
ちなみに個人破産・回生利用者の数では(人口比で)OECD2位だそうです。
その3つ合わせて「個人破産」と書いたりもするから面倒ではありますが・・
とにかく、昨日のニュースによると、
「家計負債と景気低迷で所得が減り、崖っぷちに追い込まれる家計が増えている。今年に入って個人破産・個人債務再生数はすでに7万6000件に及ぶことが分かった。
25日、最高裁判所と信用回復委員会によると、今年1〜6月の個人破産申請は3万1848件、個人債務再生は4万4382件とそれぞれ集計された。
個人債務者の債務を裁判所が強制的に調整し、破産を救済する個人債務再生の場合、昨年同期間には2万8071件に過ぎなかった。
今年1〜5月のワークアウト申請者は3万8285人と集計された」
、・・・だそうです。明らかに増加傾向にあるとのこと。
リーマン・ショックの後、2009年だったかな?
「1ヶ月の個人破産が1万人を超えた!」のが結構大きなニュースだった気がします。多分ワークアウトまで含めた数字で1万人だったはずだから・・・今(2012年上半期)と比べると・・・
集計期間が違うけど、2012年、6月まで(ワークアウトは5月まで)単純計算で11万4千人。1ヶ月に2万人近く・・・ということですね。
「下半期には更に悪化されると見られる」ということでして、もしそうなら、年23万〜24万にはなるんじゃないでしょうか。
皆さんが肌で感じているはずの日本と比べると、ざっと調べた限りでは「平成15年から減少していて、平成20年に14万人」だそうです。
下半期の結果にもよるけど、人口比で考えると韓国は日本の2.5〜3倍ってところでしょうか。
最後に、努力もせずに「とりあえず破産してみる」という連中も多いことを書いておきます。
それについてはこちらを↓
※過去エントリー・「借金を返すのはバカ?」
(´・ω・`)今回彼は銀座、お台場、秋葉原、そして熱海などを巡るようです
らしい人を見かけてもイジメないで下さい(笑
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 125HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 99HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 84HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 52HIT 匿名
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 753HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1199HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8840HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 84HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1695HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 515HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 434HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る