吐いてしまいます…

レス5 HIT数 2944 あ+ あ-

2007/10/18 09:52(更新日時)

もうすぐ二ヶ月の赤ちゃんがいます。最近は母乳だけじゃ足りないようなので、一日に昼間と夜に一回ずつ100作って飲めるだけ飲ませてます。げっぷして寝かせるとしばらくして口からミルクや母乳が溢れてきて吐いてしまいます。時には鼻からも出てるみたいです。これって何か病気ですか?今までは全然吐かなかったから不安です…

No.176985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院に行って聞いた方が早いかな😃吐いた後機嫌良ければ大丈夫かなとは思いますが 念のため病院へオススメします

No.2

赤ちゃんは大人のように胃がくびれてなく、もともと吐きやすいみたいです。噴水のように吐いたり、体重が増えていないようなら心配ですね
ミルクやおっぱい飲んだら少し抱いていてあげたら少し違うかな?

No.3

今まで母乳だけできたなら、ミルクが合わないのかもしれません。母乳に比べてミルクは消化しずらいですし☝それか、母乳+ミルクなので、飲み過ぎかも☝赤ちゃんは胃がまだしっかりしてないので、吐きやすいですよ😊うちの👶も完母ですが、毎回ゲロゲロです💦1度ミルクあげた時は全部噴水のように戻しました😱うちは検診の時に話して問題ないとの事なので、気にしてませんが😁熱などなく元気なら大丈夫ですよ⭐心配なら病院へ🏥

No.4

こんばんわ😃
うちにももうすぐ2か月になる👶がいます。主さんの👶ちゃんと同じく飲んだら吐きます😱ひどい時だと床に水溜まりみたいになってます🐙
先日健診で聞いたら、吐いた後、機嫌いいなら問題ないと言われましたよ🙆一度に飲み過ぎて吐いてるのかもね⁉とも言われちゃいました😂
体が大きくなってきたので欲しがるだけ飲ませてたのですが😣今は時間決めてあげるようにしたら少し治まりました😊
心配なら🏥で聞いてみてくださいね😉その方が安心出来ますし😃

No.5

みなさんありがとうございますm(__)m飲ませすぎというのもあるかも…吐くのによく飲むので、ちょっと調整したいと思います(^O^)それでもダメそうなら病院に行こうと思いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧