変わった恐怖症
私はちょっと理解されにくい恐怖対象がいくつかあります。
まずは、巨大な機械。
巨大物でも、山やビルや大仏などは特に何も感じませんが、信号機やコンビニの看板などが怖く、たまに工事で下に下ろしてたりすると怖くて見れません。
次に足の多くしましまの生き物。
ムカデはこの世で一番怖く、直視できません。ムカデという言葉を発するだけで身震いします。
エビやカニも怖くて見れないし触れないし食べれません。蜂もです。
次に、プロペラが怖い。
いわゆるファン、換気扇などが怖く、エアコンの室外機が置いてある裏路地は怖くて通れません。
トイレも真上に換気扇がついていると怖くて入れません。
回っている音が大きいだけでトイレに入れません
これらの恐怖症で、同じだという方いますか?
また似たような理解されにくい恐怖症のある方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
プールの底にある排水溝が怖くて、踏みたくないし見たくないから目を瞑って泳いでました✋
私もしましまの足の虫気持ち悪くて見れません。ゴキブリとかも見ただけで舞い上がって恐怖心でパニックになります💦
工場用の超大きいショベルカー⁉が道路走ってると逃げたくなります。
あとヘリコプターのあの鈍い音が怖い💦飛行船も何か気味悪くて怖い💦
私病気でしょうか(笑)
異様に怖がってしまいます。
主さん私看板は大丈夫です(笑)
- << 7 3さんの感覚が一番近い感じします 私も排水溝怖いです。私も排水溝踏めません😣 流れるプールの水出るところとか波のプールも怖いです それからショベルカーは平気ですが清掃車?とか除雪車みたいな黄色い大きい車が怖くて見れません それからガソリンスタンドにある洗車機が怖い😣😣😣 水+機械+回る だから怖い😣😣
以前にテレビで「ボタンがとても怖いし触れない」という女性が出てました。あとは水やグネグネしたもの(水のり・水あめなど)が怖くて触れないという女性。
タレントの千秋は先が尖った物を見てるとたまらなく不安や嫌悪感を感じる、フォークも怖くてたまらないって。
私はクモ(以下"アレ")がダメです。怖い。入力するのも怖い…。
図鑑のアレのページも怖くて部屋に図鑑を置けません。
アレが大きさ関係なく。周りからも反応が異常と言われますが…仕方ないじゃん…ね。
主さんの「巨大な物が怖い」方結構いらっしゃる様です。
- << 14 わかります。あやつは怖いですね😣私もダメです 巨大物恐怖症ってあまり自分の周りでは聞いたことがありません。 結構いるんですね? 私は人に恐怖対象の話をすると、天然?とか変わってるね~とか面白がってくる人が多く、理解されませんでした。 中にはわざと面白がって試そうとする人もいました どれだけの恐怖なのかわからないからですよね
物ではないのですが、人に突然声をかけられるど、体がビクンと飛び上がります。
特に仕事中に、なります。
『そんなに驚かなくても・・・。』と不愉快な顔をされる事もあるので、出来れば治したいです。
恐怖症とは違うのかもしれませんが、気にしてます。
- << 17 横レス失礼します 私もそれで日常に支障きたしてます;; またテレビの受け売りですいません。以前に「びっくり遺伝子」というのがあるそうです。(他にきちんとした名前があったと思います) アメリカかどこかで音にびっくりして心臓が止まってしまう少女の事がやっていたのを覚えています。 視覚・聴覚がとても敏感じゃないかと思われます。 主さんも他の方も味覚はどうですか? 私は香水のにおいで口の中が味がしてしまって辛い…。
排水口わかります!
同じ形のものがびちーっと並んだのがだめ。カキながら今鳥肌たってます😱
あとは、海が怖いです。
波打ち際ではなく、船とかで暗い海を覗くのがこわい。
Googleとかで、海のど真ん中とかぞっとします。
私はカタツムリがダメです
ああ、入力もイヤ😅
ナメクジならまだ大丈夫なのでたぶん、あの渦巻きがダメなんだと思います😣
ナルトや伊達巻も苦手です
主さんのおっしゃる信号や看板もなんとなくわかります💦 上にあればいいけど、下に降りてるのを想像するとゾワッとします
あと、どなたかおっしゃってた味覚のお話 私は墨汁がダメです 見たり匂いがすると口に含んだ感覚になって吐き気がします😫
子供の頃の習字の時間は大丈夫だったはずですが、大人になってからです
なんなのでしょうね😲
私も先端?恐怖症です。
傘とかも開いたまま近くで振られると目に刺さる恐怖を感じて、目をショボショボさせてしまいます。
あとは小枝がいっぱい混じった森?
かき分けながら行くような映像を見ただけで、やっぱり目がショボショボします😂
私は食用の甲殻類は全然大丈夫ですが水族館に居る高足蟹だけは見るとぞぞーっとします😨
ケタ外れにデカイ生物が見慣れなくて苦手に思うのかな💧
後、車の下やベッドの下が恐いです(笑)
車のドア開けて乗る時下に人が居て乗るタイミングで足首切られるんじゃないかって変な恐怖感に襲われるので、ちょっと飛び乗るような感じで素早く足を中に引っ込めるんですよね(笑)
地下鉄に乗る時、後ろに誰かいると押されるんじゃないかと思ったこてが何度か。それから、外を歩く時に何故か周りをキョロキョロと見ながら歩く癖があります。前世で殺されたのかもしれないです。後は仏像などに興味があるので、坊さんか何か関係した前世があるのかもしれないです。再度でした。
皆さま、たくさんレスありがとうございます。
色々あるんですね💡不思議ですよね
尖ったものが怖い方や何か命の危険を感じるから怖いって方は、前世の死に方を想像してしまいますよね
私は命の危険を感じるというよりは、ほんとに漠然とした、とてつもない恐怖を感じるんですよ。
皆さんは恐怖の度合い、程度はどのくらいですか?
私は室外機のファンとか換気扇のように、目隠しをされていても怖くて見れませんが、さけられない場合目を瞑り耳を塞いでささっと通りすぎてます
でも例えばファミレスとかで空調機近くの席は絶対座れないので、席か店を変えます💧
小さい頃、ガスの巨大な球体のタンクが怖くてたまりませんでした💧
友達に、小鳥恐怖症の子がいました。
小学生の時、別の友達が家でセキセイインコをかごから出したら、その子の背中にとまり、その子は怖がってひどく泣いてました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きこもりの対応策について3レス 55HIT 相談したいさん
-
本当なら殺人未遂外国人男性側が日本人に迷惑かけ被害者面1レス 40HIT 教えてほしいさん (10代 ♀)
-
雀と蚊取り線香1レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
全身脱毛はした方が良い?9レス 105HIT 経験者さん
-
一輪の花7レス 92HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
性的暴行の学習
合意していないものはダメ、って判決になると思う。カップルでも夫婦でも(匿名さん1)
1レス 46HIT 通りすがりさん 1レス -
引きこもりの対応策について
その人から距離置いて生活するしかないんじゃないかな(匿名さん3)
3レス 55HIT 相談したいさん -
本当なら殺人未遂外国人男性側が日本人に迷惑かけ被害者面
外国人だから依怙贔屓は、しないですよ。 日本人でも外国人でも罪名…(通りすがりさん1)
1レス 40HIT 教えてほしいさん (10代 ♀) -
全身脱毛はした方が良い?
親は嫌い怪(好奇心旺盛パンダさん9)
9レス 105HIT 経験者さん -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
>>11 未来○神の都合の良い総体と化したナントカ豊人の…(通りすがりさん13)
16レス 251HIT 経験者さん
-
-
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 123HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 114HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 123HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 86HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。 昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は…
13レス 251HIT 恋わずらいさん (30代 男性 ) -
明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。 私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日は…
18レス 234HIT おしゃべり好きさん -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
小学校3年の息子が5年の子と先に歩いていた6年生を追いかけようとして一緒に走ったところ5年の子の足が…
10レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
7レス 114HIT ほのた (50代 女性 ) -
婚活していますが
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万…
15レス 247HIT リングネーム ( 女性 ) - もっと見る