困ったお客様への対策
20歳♀でレジのバイトをしてるのですが、困ったお客様がいます。
最初は名札を見て「珍しい名字だね!下の名前はなんて言うの?」と聞かれたので疑いもなく「ゆい(仮)です」と教えたところ…。
「ゆいちゃんは何歳?彼氏いるの?」「可愛いから男友達はいっぱいいる?その一人になりたいな」「一緒にご飯食べに行こう?」「友達になりたいんだ。よろしくお願いします」「連絡先教えて?」「家はどのへん?ここから近いの?」「血液型はなに?週に何回くらいバイト?今週はあまりいなかったね」などなど…色々話かけられて困ってます(;_;)
夜なんですが1回来て帰ったのにまた2時間後くらいに来て「仲良くしてください」とか言ってきたり(泣)
最初はフランクなおじさんだなとしか思ってなかったのですが…やたら来るし、頑張ってねと腕や背中を(タッチ程度ですが)触ってきたり、握手をいつも求められたり…。
店長という立場の人はいないので一番偉い女の人に相談したのですが「あー若いから仕方ないよね」と相手にされませんでした。
今のご時世色んな事件があるし怖いのですが、私の被害妄想ですかね?狙われてるのは被害妄想だとしてもそのお客様への対策を教えてください(>_<)
お客様は40代後半から50代半ばの人で、いつもおかずやお弁当を買ってくので独身?かなと勝手に思ってます。質問されない日も「自分はマンション経営してて~」とか「さっきまで仕事してたから~」など聞いてもいないことを話してきます。
あからさまに絡まれてるならまだしもマジっぽいテンションで「仲良くしてください」と頭下げられると何も言えず…困ってしまいます。
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんばんは。
個人的な連絡先は絶対教えないほうがいいですよ!
もしひつこく聞いてくるようなら、
「個人的にお客様と親密になるのはお店側から禁止されておりますので」
とお店のせいにして、やんわりと逃げた方がいいです。
困った叔父様ですね😓
客がレジのお姉ちゃんと 長くお話出来るとしたら
そのお店は ある程度空いている状況なのだろうかね
だとしたら 次の客がくるまでの間 何かしら用事があるふりで レジから離れ 何処か客と会わずに済むところへと避難すべし☆
☆
私も居酒屋のバイト中、箸袋に番号書いたの渡されたり、注文聞きに行ったらなかなか注文せずに関係ない話されたりするけど、笑顔で聞き流すか、話途中で切って「ありがとうございました~」といって次にいくよ
普通に断れば良くない?
嫌なら断れば?
あまりしつこいと上司に対応してもらうか、警察の二文字出せば?
私も居酒屋です。
朝の4時まで仕事何で、いつも『朝の5時まで待ってて下さいよ😄🎵』
って言ってれば、先ず待ってる人何て居ません笑
後は、暇な時は普通の会話なら、付き合いますよ💡
それも、接客業ならしょうがない事です。
それが嫌なら接客業を辞めるしかありません。
主さんの場合、レジなら、『御次のお客様いらっしいますので😄』とか『仕事が有りますので、失礼します。』とか上手くかわしましょ💡
『若いからしょうがない』これは、正解と言うか、そのお客様だって大切なお客様の1人ですよ?
次の人が待ってなかったら、嘘を入れならがら会話したらどうでしょうか?
そういうキモイおっさんは例え嘘でも、つき合いますよ❗とか 朝5時まで待っててくれなんて言ったら本気にしますから絶対に言ったらダメです❗相手にしないのが一番です❗いくら客でもなんでも言うこと聞いてやる必要はありません❗あくまでもそこはコンビニであって キャバクラではないのだから❗会話の中でさりげなく彼氏がいることを伝えてみては❓あと女性の責任者は主さんが若いから妬んで話を聞かないのでは(笑)❓部下が困ってるのに相談にのらない店なんて辞めた方がいいと思いますけどね💧なにかあったとき一番困るのは主さんだし😥とにかくそんなキモ親父を大事な客だと思う必要はないですよ❗いい年してみっともない迷惑な親父ですね💢長文失礼しました。
8番さんの意見に同意です!待ち伏せされたり、帰りにあとをつけられたりするかも知れないですし、自分の娘ならバイト変えさせます。そして、次からはそういうお客と不用意に会話しないようにさせます!本名知られてるだけでも不気味。女店長は店の都合を優先させてるだけだし。できるなら早く逃げましょう。
私もレジで
バイトしています
私も「おつりあげる
からデートしよう」
とか
「彼氏いるの?」っ
て言われます💦
けど笑顔で
受け流してたら
来るけど
言われなくなりま
したよ
聞き流すけど
笑顔で言うのが一番かも❤
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイト履歴書の自己PRについて1レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
受付2名体制5レス 45HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
事務職、給与関係の仕事してます2レス 63HIT 社会人さん
-
今年小学生になる母親です教えてください4レス 84HIT 社会人さん
-
洗濯をする仕事1レス 125HIT 社会人さん
-
受付2名体制
美人とブスって思ってるのは、質問者さんの基準です。 (匿名さん5)
5レス 45HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バイト履歴書の自己PRについて
AIに例文だしてもらって事務向けに自分でアレンジすれば? 事務だとお…(匿名さん1)
1レス 26HIT ちょっと教えて!さん -
パソコンを早く打つには、
>MOS等の資格があると実務能力の証明に役立ちます。とかで、職業…(匿名さん3)
8レス 181HIT 社会人さん -
事務職、給与関係の仕事してます
そこデジタル化すればいいのにね。色で分けるとか(匿名さん2)
2レス 63HIT 社会人さん -
洗濯をする仕事
私は、家庭的に見られていいなと思います。(社会人さん0)
1レス 125HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自分はやらないのに口出ししてくる人4レス 66HIT 社会人さん
-
閲覧専用
見捨てられた世代です2レス 41HIT 派遣さん
-
閲覧専用
仕事について9レス 137HIT お金が無いさん
-
閲覧専用
どうして昭和世代の人って3レス 163HIT 社会人さん
-
閲覧専用
中卒じゃ生きていけないのか41レス 755HIT 学生さん
-
閲覧専用
自分はやらないのに口出ししてくる人
回答ありがとうございます。 同じような状況とのこと、本当にお互いお疲…(社会人さん0)
4レス 66HIT 社会人さん -
閲覧専用
見捨てられた世代です
3000円さえ持ってない世知辛 世の中を作ったのは30年前の人です。お…(匿名さん2)
2レス 41HIT 派遣さん -
閲覧専用
仕事について
間違った、6さんへ(お金が無いさん0)
9レス 137HIT お金が無いさん -
閲覧専用
悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。
理不尽な事もあるけど、まっとうな注意もあるよ。言うか言わないかだけと思…(匿名さん5)
5レス 187HIT 社会人さん -
閲覧専用
どうして昭和世代の人って
大切な案件はメールではアカンと思う (匿名さん3)
3レス 163HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
10レス 293HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
11レス 277HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
8レス 197HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
18レス 234HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 611HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝