病院の態度が変わった

レス4 HIT数 3071 あ+ あ-

2011/07/05 08:58(更新日時)

病院について教えてください!
父が入院して血管の手術をしたのですが、個室を断ったとたんに態度が変わりガーゼ交換も5日で一回しかしてもらえず。ナースコールを押しても「先生に伝えておきます」と対応されず。
あと二週間以上も入院しないといけないのですが、このまま我慢するしかないのでしょうか?
個室を断るとこんなにも病院の態度が変わってしまいますか?詳しい方教えてください。

No.1627338 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師ですが、最近は昔と違ってガーゼは頻繁に交換すると感染のリスクがあがる、傷の直りが悪くなるという理由でガーゼ交換や消毒は数日に一回、その手術によっては1週間創部をあけてはいけないというものもあります。

態度うんぬんはわかりませんが、ガーゼは治療上のこととおもいます。

うちの大学病院は個室に入ろうが、大部屋だろうが、看護師の対応はかわりませんよ。
変な話個室料金が看護師やスタッフ、医師に払われるわけじゃないですし、特別に差別するメリットがないです。

No.2

個室は関係無いと思います。

ガーゼ交換は意味があるのかもしれないので聞いてみたらどうですか?

わざとして治りが悪くするなんて、病院のマイナスですからしないと思います。

No.3

1さんに同意見です。

スタッフの方に思いを伝えてみてはいかがですか?誤解かもしれませんよ?
怒って言うのではなく…『…不安なので教えて欲しい』って😃
不安だらけでは 病気ななおりません。頑張って下さい✊

No.4

主です!
みなさんありがとうございます。
ガーゼの件は感染症のこともあるので納得しました。
先生方の態度はスタッフに聞いてみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧