風俗と不倫が同時に発覚😢

レス285 HIT数 65532 あ+ あ-

2012/06/25 01:40(更新日時)

旦那、私、30代
子供なし、結婚3年目です。

突然のことで混乱しています。乱文になりますがお願いします。

旦那のあやしいメールと、風俗通いが同時に発覚しました。

なぜ2つ同時に発覚したかと言うと、旦那が携帯、財布を忘れていき、つい誘惑に負けて見てしまいました💦

財布から、風俗と思われる会員カードが出てきました。毎回2万円分のスタンプが押してます。2万円というのはいったい風俗のどういう種類だと思われますか?

あとメールは、旦那から会社の女性に、😍💏などの絵文字入りメールを送っています。内容は昨日は楽しかったという類いです。これは浮気確定ですよね?一応自分の携帯に転送しました。
ちなみにその日は私には仕事で徹夜と言って、朝方帰ってきました。信じて、体を心配してたのに、本当にショックです。

風俗の件わかる方、メールの件はご意見頂けると助かります。

今夜主人が帰ってきたら話してみます😢

No.1604472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.201

>> 200
72よ
…つうか風俗行った行為より後の旦那が嫁の心情を理解しようとしてないのが嫁にしたらかなしいってことなんじゃないの💢
不倫はパートナーに非があれば致し方ないいうあんたは馬鹿か⁉
そんな不満や不安はパートナーに話して折り合おうとする努力この旦那はしてないし💢
向き合う努力する前に別の異性に捌け口求める旦那をあなたは擁護すんの⁉
そうとれるよな文だよな
さすが身勝手な男を代表するからの様なレス💧
主さん横レスすまない…

• << 207 ずっとROMしていました。 主さん、その後、大丈夫ですか? 201さんに同意です。 >…つうか風俗行った行為より後の旦那が嫁の心情を理解しようとしてないのが嫁にしたらかなしい 私も夫の風俗に苦しんでいる身の上ですが、本当にそうです。 72さんのおっしゃりたい事は理解できるけれど、 主さんのこの問題の論点はそこではないんですよね。

No.202

>> 199 主さん、離婚決心されたようで、まずはおめでとうと書きましたが、、、本音はむしろそれくらいのことで離婚はしないほうがいいのに、残念だなというの… 72さんが72さんなりに主さんを心配しているのが、よくわかりました。
これは文化の違いなんだろうかと考えた次第です。
「不倫は文化」の石田純一説を思い出しますが😂💦

イスラム教圏では金持ちなら、妻を4人持つ事が可能です。
デビ夫人はイスラム教圏であるインドネシア元大統領の第三夫人か第四夫人だったと思います💦

一方、欧米などのキリスト教圏では厳格な一夫一妻制を守るあまり、愛人を持つよりはと離婚結婚を繰り返す人が多いらしい。
エリザベス・テイラーは8回だったかな💦
ヘンリー8世に至っては妻を死刑にしてまで、女官を妻にしているし😨

江戸時代までの日本にはあまり厳格な一夫一妻制はなかったと文献で読みました。
武士階級の女性は貞節を求められたけど、世継ぎを絶やさないために側室を置くのはよくある話だったそうだし😣

戦後、欧米主導で民法が制定されて、一夫一妻制や男女同権が日本にも実現しました。

でもやっぱり男性は浮気するものって通説がまかり通っています。
女性が同じ事を言ったら、男性の比ではないくらい叩かれるでしょうに。
浮気や不倫は男女関わりなく存在します。
ホストクラブで遊ぶ女性も存在しますし。

72さんはもしも奥さんがホスクラの会員カードを持ってて、それを見ちゃったとしたら、理解を示してくれないでしょう。

主さんは他の方の気持ちも同じだと思いますよ。

• << 210 文化の違い…(笑)面白い表現ですね。それも一理あると思います。 ただ私は機能・構造の違いではないかと思いますね。 なぜ多くの女性が男と女を同等同列に語ろうとするのか理解できません。そもそも構造が違うのだから同じように扱うことそれ自体が無理ではないのかと思います。 相変わらず一部口のききかたも知らない狂犬のような奴もいるが、そういう奴は自分を省みたこともないんだろうね

No.203

わたしも72さんの言うかみつく女ですが…
風俗、不倫…許せないですけど、私の意見はどうあれ、他のみなさんも、『あまりに誠意の見られない態度』を感じてかみついてると思いましたが…⁇
風俗…はい、離婚しろ!と言ってるんではないですよ。
これから修復する過程で、こういう態度の旦那さんが共に努力をしてくれるのか?もう旦那さんを受け入れられない主さんとのセックスのない生活で、また同じことを犯さないのか?と考えたら、みなさんも、あまり良い未来はないな…と感じてしまうからではないでしょうか。
それに奥さんに何の非がなくても、チャンスさえあれば浮気する人もいますよね?
そういう人は?
妻が悪いんですか?

No.204

>> 200 続き それから、私はただ単に事実・現実を書いているだけです。男の現実を理解しろとも許せとも言うつもりはないです。実際にそういうことが多い… 201さんに同感‼‼‼

No.205

>> 199 主さん、離婚決心されたようで、まずはおめでとうと書きましたが、、、本音はむしろそれくらいのことで離婚はしないほうがいいのに、残念だなというの… 72さん、レスありがとうございます。

私は、この掲示板に相談したのは、なかなか周囲にベラベラ話せないことなので、悩みを聞いて欲しかった、色んな方の意見が聞きたかったからです。もちろん親身に聞いて貰えたり、励ましてもらうと嬉しいし、ありがたいです。
でも72さんのような本当は聞きたくない話も聞きたいです。

男性の本能や、性、現実について、私も34ですしある程度はわかります。
でも色んな男性がいるのも確かだと思います。
それをわかった上で、質問させて下さい。

本能や、性を理由に浮気した時に、72さんは罪悪感はないのですか?
今まで、浮気なんてしたくない程の相手はいましたか?
もしかしたらこれから居るかもと思いますか?
それとも誰と付き合っても浮気すると思いますか?

ただ、漠然と疑問に思っただけなので、漠然とYESかNoで答えて頂けたらと思いました。

72さんを批判したいとかではなく、本当にただ女として聞きたいだけです。

• << 217 主さん大変お待たせしました。 回答致します。 浮気したことありますが罪悪感は感じます。たいていの男はそうだと思います。 浮気したくないと思った女性はいるか? →います。基本的に始めから浮気したいと思って付き合いません、当たり前です。またこれからもそうです。 誰と付き合っても浮気するか? →解りませんがそんなつもりはさらさらないです。 基本的に浮気しようと思って付き合ったり結婚はしないんじゃないですかね? そういうのは明らかに詐欺でしょう。 そうなるのは思うに何かのタイミングだと思います。それが何かは人それぞれだと思います。 だからずっと継続するかも知れないが、そうでない場合もありますね。 長い人生から見て一度の浮気で、謝ってるのに、しかも一月程度で見限るのはどうなんですかね? 似たようなことはたいていの夫婦で経験してるはずです。 見限るのも、許して続けるのも本人次第です。 ただもし一度の過ちなら一度はチャンスを与えてもいいんじゃないでしょうかと思うだけです。 これは全く身勝手な男の考えですね。 そのためには当事者同士でよく話し合うことです。その上で信用できないと確信したなら離婚したらいいんじゃないですかね。 離婚するのは簡単です。先程申し上げたように、時間やチャンスやタイミングで人は変わると思います。次に再婚された人が浮気したらあなたはどうしますか? 人は見かけでは分からないし変わると思うから言うのです 以上です
  • << 221 こんばんは。 少しはなにか食べれていますか?少しずつでも眠れていますか? 「人に優しく、自分に厳しく」という言葉がありますが、 心が疲れている時には「人にあまり気を使わず、自分に優しく」 くらいでもいい、と私は思っています。 とにかく、自分をいたわってあげてください。 元気と言わないまでもある程度パワーをためないと、 考えも纏まらないし、言いたいことも言えなくなっちゃいますよ。 わたしは、 主さんはいまはまだ、新しいいろんな情報を詰め込むよりも、 悲しさ、悔しさ、虚しさ、不安、怒りなどのいろんな気持ちを整理していく 段階なんじゃないかと思っています。 たとえると、コップに水がいっぱいたまり、零れ落ちてる状態。 コップの水を減らして心に隙間を作らないとなにも入りませんよ。。。 答えがでないことを考えていませんか? 今考えなくてもいいことを考えて不安になっていませんか? (つづく)

No.206

72さんのレスは・・・「なんだそれくらいのことで」って言う雰囲気がびしばし伝わって来ますよ?

だから、ご自分のレスを読み直してくださいと言いました。

「男はこういうもんなんだから、ある程度は仕方ない」 は、分かりますよ。

でも結婚しているというのに、主さんの旦那さんはあんまりじゃないかと言う事です。

自分の意見は137さんの言い方を変えただけで同じ事を言っているとレスされていましたが、私にはそんな風には思えませんでした。
少なくとも137さんのレスは「思いやり」って主さんへの「配慮」が感じられました。

だからあなたのレスは如何でしょう?と言っています。

噛みついてすみませんが、ちょっと酷いなと思いましたので。

主さん、何回も横レスすみませんでしたm(_ _)m

No.207

>> 201 ↑ 72よ …つうか風俗行った行為より後の旦那が嫁の心情を理解しようとしてないのが嫁にしたらかなしいってことなんじゃないの💢 不倫はパートナ… ずっとROMしていました。
主さん、その後、大丈夫ですか?

201さんに同意です。

>…つうか風俗行った行為より後の旦那が嫁の心情を理解しようとしてないのが嫁にしたらかなしい

私も夫の風俗に苦しんでいる身の上ですが、本当にそうです。

72さんのおっしゃりたい事は理解できるけれど、
主さんのこの問題の論点はそこではないんですよね。

No.208

>> 198 137さん、続きです。 浮気心がある人でも、行動に移す人と移さない人がいると、最近は思えるようになりました。 女性でも許せる人と、私のように…  えみさん。何か貴女を否定するようになってしまいごめんなさいm(._.)m 私は主さんが傷つき、また、どうすれば困ってられるのを見てられずカキコミしました。
 その中で、確かに旦那は問題ですが、会った事もない旦那さんに対し、全否定し、非難する女性のレスが多く感じた事に対し、あまりに一面的ではないかと心配になったのです。
 えみさんの心情、背景を知らず個人攻撃のようになりごめんなさい
m(._.)m
 私は、ホントの所は主さんにしかわからないし、スレを参考にしても、ご自分で判断するのがベストと考えます。
 善意なのはわかりますが、一方的、レスが答えを決めようとするもの、男性なのに理想論だけ(これが理解出来ない)が多く、これらをダメと言うのではなく、偏ってると思いカキコミしました。
 えみさん。貴女を非難するものではないし、どうかお気遣いされないでください。主さんへの思いは同じですから。

No.209

72さんの話は女性からしたら耳を塞ぎたくなるような、認めたくない、ふざけるなって思う話です。
辛い時の現実的なレスは更に傷を開きますからね…
けれど男性心理を理解しなければなとも思うんですよね。

「素敵な人に必ず逢える」という何の根拠もないその場かぎりの慰めのレスよりはとても貴重なレスでした。
かといって今の冷静ではない状況では主さんにとっては
その場かぎりの何の保証もない慰めの言葉でも救いのレスなのもわかるので否定はできませんが。

それでも72さんを叩いたり、批難したりせず、現実を受け止め、真実を見ようとする主さんは大人な方だと思いました。
私なら怒りと悲しみでとても冷静ではいられませんから
主さんと同じ立場なら72さんの話は聞けないと思います。

もちろん全ての男性が72さんがあげるような思考ではないとは思いますが
主さんの旦那さんはどちらかというと「風俗くらい」
と思う方でしょうね。
風俗を認めることによって不倫をカモフラージュしているくらいですから
主さんは今まで旦那さんの幻をみていたんでしょう
本当の旦那は不倫もしてるくせにそれでも足りず風俗で抜いてくる女の身体しかみえてないSEX人間です。
真実って怖いですね。

主さんの質問に対する72さんの答を私も是非聞かせて頂きたいです。
慰めの言葉は聞き飽きました。
今後の参考にしたいのです。

No.210

>> 202 72さんが72さんなりに主さんを心配しているのが、よくわかりました。 これは文化の違いなんだろうかと考えた次第です。 「不倫は文化」の石田純… 文化の違い…(笑)面白い表現ですね。それも一理あると思います。

ただ私は機能・構造の違いではないかと思いますね。

なぜ多くの女性が男と女を同等同列に語ろうとするのか理解できません。そもそも構造が違うのだから同じように扱うことそれ自体が無理ではないのかと思います。

相変わらず一部口のききかたも知らない狂犬のような奴もいるが、そういう奴は自分を省みたこともないんだろうね

• << 214 主さんへも答えてあげて下さい。 私より、主さんの方が切実に72さんの回答を待っておられます。 私への回答、ありがとうございました。 主さん、何度も横レスすみませんでした。 人間は社会的な教育によって(成人してからも)、変容なり成長なりできる生物です。 ですから不倫は悪徳だと教育が徹底されれば、かなり減るはずです。 それで文化論を持ち出しましたが、かえって問題の本質を隠蔽する形になってしまいました。 申し訳ありませんでした。
  • << 215 72さん、主さんへの質問に答えてください。 私も聞きたいので。

No.211

口の聞き方だって(-o-;)72はどういう育て方されてきたのか…💦主さんは色んな意見が聞きたいのもわかりますから私はもうここに来るのやめますね😃72と同じレスに書き込みすると自分まで卑屈になって行きそうで💦類は友を呼ぶじゃないけどレスで絡んでいくうちに似た者同士になりそうで💦おぞましい💦
主さん、私はどちらかと言うと今は楽観的な考え方が出来る様になりました😃でも本当にここまで来るのは色々ありました…まわりが支えてくれて主人が支えてくれて子供が光を与えてくれた✨でも最後は自分が強くなったんです😃どういう選択をしても必ず正しい選択をしてると思いますので自分を信じて下さいね😉自分を導いて下さいね😉あなたは必ず幸せにななりますよ👍では失礼します❤

• << 216 あなたは被害妄想か? 例えば201のようなのが口のききかたを知らない奴だよ 勝手に被害者ぶって中傷するのはやめようね それから私も仕事があるし基本携帯からだからあまりレスできなくてすみません こないだはPCからだからちゃんと書けたけど、携帯からだと人のレス見ながら書けないから要旨がぼやけてたらすみません 主さんの質問に答えないんじゃなく、まだそこまで追い付いてないだけですよ 後で回答させていただきます。 取り急ぎここまで

No.212

>> 211 はあたんさん、嫌な思いさせてごめんなさい。
すごく励まされたから、もう来て頂けないのは寂しいです。
でも沢山勇気をもらいました。

今私は本当に心が余裕がなくて、あんまりレスをうまく書けません。

72さんは72さんの意見を教えてくれますが、あまり私の質問には答えて頂けず、残念です。

• << 224 すみません💦来ないつもりでしたがちょっといい忘れた事を書かせて下さいね😃もし自分が情緒不安だなとか思ったら 自立訓練法って検索であると思うんだけど… 私も離婚した後 自問自答する日々が続いて気持ちが浮き沈みする時があって…女性はホルモンバランス崩すとマイナス思考になりがちなのでね(^_^;)切り替えた時には あんな事って思えるのにね😃 一時期診療内科にパニックで通っていた時 薬を飲むのが私駄目で 先生が自己催眠を教えて下さって これが初めはわからないけど やってくうちにリラックス出来る様になるから 是非気持ちが落ち着かないときやってみてください👍終わるときだけ気を付けてちゃんと守ってやってみてね😃失礼しました💦

No.213

>> 212 主さん、72さんのレスは主さんにとっては嫌なレスだとは思いますが現実的ではあります。

それに…嫌な思いをされたのは、はあたんさんではなく72さんですよ?

72さんに対し、似た者同士になりたくない。ようなことや
【キモイな…なんだろうね…育ちかな(*^m^*) ムフッ】

↑これは口悪くないのかな?考え方の相違や、価値観の違いから72さんを軽蔑し
不快な気持ちにさせられた怒りから他人様である72さんに
キモい、おぞましいなどと暴言を吐き、育ちを問う
言葉の本質も捉えられないまま、安い挑発をするはあたんさんが決して育ちが良いとは思えません。
人が不幸になるのはあっという間だし
不幸なまま死んでいく人がこの世に何万といるのに
必ず幸せになれるなんて無責任な発言
あなたは占い師?それとも預言者ですか?
と現実的な私は思ってしまいますが
本来は温かい方なんでしょう。
思い遣りから出た言葉だと疑いません。

No.214

>> 210 文化の違い…(笑)面白い表現ですね。それも一理あると思います。 ただ私は機能・構造の違いではないかと思いますね。 なぜ多くの女性が男と女… 主さんへも答えてあげて下さい。

私より、主さんの方が切実に72さんの回答を待っておられます。
私への回答、ありがとうございました。

主さん、何度も横レスすみませんでした。

人間は社会的な教育によって(成人してからも)、変容なり成長なりできる生物です。

ですから不倫は悪徳だと教育が徹底されれば、かなり減るはずです。
それで文化論を持ち出しましたが、かえって問題の本質を隠蔽する形になってしまいました。

申し訳ありませんでした。

No.215

>> 210 文化の違い…(笑)面白い表現ですね。それも一理あると思います。 ただ私は機能・構造の違いではないかと思いますね。 なぜ多くの女性が男と女… 72さん、主さんへの質問に答えてください。
私も聞きたいので。

No.216

>> 211 口の聞き方だって(-o-;)72はどういう育て方されてきたのか…💦主さんは色んな意見が聞きたいのもわかりますから私はもうここに来るのやめます… あなたは被害妄想か?

例えば201のようなのが口のききかたを知らない奴だよ

勝手に被害者ぶって中傷するのはやめようね

それから私も仕事があるし基本携帯からだからあまりレスできなくてすみません

こないだはPCからだからちゃんと書けたけど、携帯からだと人のレス見ながら書けないから要旨がぼやけてたらすみません
主さんの質問に答えないんじゃなく、まだそこまで追い付いてないだけですよ

後で回答させていただきます。
取り急ぎここまで

No.217

>> 205 72さん、レスありがとうございます。 私は、この掲示板に相談したのは、なかなか周囲にベラベラ話せないことなので、悩みを聞いて欲しかった、色… 主さん大変お待たせしました。
回答致します。

浮気したことありますが罪悪感は感じます。たいていの男はそうだと思います。

浮気したくないと思った女性はいるか?
→います。基本的に始めから浮気したいと思って付き合いません、当たり前です。またこれからもそうです。

誰と付き合っても浮気するか?
→解りませんがそんなつもりはさらさらないです。

基本的に浮気しようと思って付き合ったり結婚はしないんじゃないですかね?
そういうのは明らかに詐欺でしょう。

そうなるのは思うに何かのタイミングだと思います。それが何かは人それぞれだと思います。

だからずっと継続するかも知れないが、そうでない場合もありますね。

長い人生から見て一度の浮気で、謝ってるのに、しかも一月程度で見限るのはどうなんですかね?
似たようなことはたいていの夫婦で経験してるはずです。
見限るのも、許して続けるのも本人次第です。

ただもし一度の過ちなら一度はチャンスを与えてもいいんじゃないでしょうかと思うだけです。

これは全く身勝手な男の考えですね。

そのためには当事者同士でよく話し合うことです。その上で信用できないと確信したなら離婚したらいいんじゃないですかね。

離婚するのは簡単です。先程申し上げたように、時間やチャンスやタイミングで人は変わると思います。次に再婚された人が浮気したらあなたはどうしますか?

人は見かけでは分からないし変わると思うから言うのです

以上です

• << 219 なるほど・・・大方の男性の意見としては分かりました。 確かにそうかも知れないです。 でも「一度くらい許してくれよ」なんて思考の人が、一度でやめるとは考えられません。これも女性の心理ではないかな。 一回やる人間は二回やる。 そして、二度有る事は三度ある、 かも知れないから・・・。 見極めが非常に難しいですね。 72さんは、ホントに二度と浮気や風俗に行かないって誓えるんかな。 それか、状況によるって濁すんかな。 そこが肝かも知れないね。 完璧な横レスですみません(;^_^A
  • << 227 72さん、先日「私も聞きたい」と書いた者です。 お忙しい中のご回答ありがとうございました。 お一つのご意見として私は参考になりました。

No.218

>> 217 一理あるとは思います。
ご本人仰る通り本当に男性側の意見ですが。

ただ、既婚の男友達と話すと「浮気しそうになったことはあるけど踏みとどまった」はよく聞きます。

個人的には男性ですから様々なタイミングでそういう誘惑にかられることはあるでしょう。

でも結果的にしない。
これが全てでは?

極論ですが
誰かを「殺してやりたい」と思う人と実際に誰かを殺してしまう人は雲泥の差があります。

どんなに憎くても殺さないのはそれが周りに、そして自分にどんな影響がでるか想像するからです。
それが理性です。

本能の前でその理性が吹っ飛んでしまう人。
そういう意味では浮気する人も人を殺す人も究極近いものがあります。

浮気する方は「皆やるんだ」と口を揃えて言いますが、色々な男性と話して理性が本能に優る人も沢山いると確信しています。

あと私の周りに関しては意外かもしれませんが仕事出来て肩書きある二枚目のが浮気しません。
大学卒業までに何人もと(ただし二股は絶対しない)付き合って、社会人になって早々に家庭的なほんわか系奥さんと結婚→マイホームパパになってます😺
そして仕事できるので仕事楽しい(正当に評価されてる人は、ですが)&守るべき肩書きがあるのでうっかりなことしません⭐

ま、飽くまでも私の周りはですが☺浮気は男の甲斐性なんて堂々と言う男がいたら二枚目でも有能でもないことは確かですね💝

• << 220 あのね 過去レス含めて俺は一度も男はみんなとか全部とか言ってないから。 よく読んでみて下さい。 別に男を代表した意見でもないし、ただの個人的な意見です。ただ俺はそう思うと言ってるだけだから誤解なきよう。 よきマイホームパパ、いいんじゃないですか?そう思いたければ。 そういう人もいるかもしれませんよ。 何事も100%はないということです。 ただ、リアルにおいて本当の事や本心は例え友達でも女にはいわないのか普通と思うけどね。 だから普通じゃないんでしょう。

No.219

>> 217 主さん大変お待たせしました。 回答致します。 浮気したことありますが罪悪感は感じます。たいていの男はそうだと思います。 浮気したくない… なるほど・・・大方の男性の意見としては分かりました。
確かにそうかも知れないです。

でも「一度くらい許してくれよ」なんて思考の人が、一度でやめるとは考えられません。これも女性の心理ではないかな。

一回やる人間は二回やる。
そして、二度有る事は三度ある、 かも知れないから・・・。

見極めが非常に難しいですね。

72さんは、ホントに二度と浮気や風俗に行かないって誓えるんかな。

それか、状況によるって濁すんかな。

そこが肝かも知れないね。

完璧な横レスですみません(;^_^A

No.220

>> 218 一理あるとは思います。 ご本人仰る通り本当に男性側の意見ですが。 ただ、既婚の男友達と話すと「浮気しそうになったことはあるけど踏みとどまっ… あのね
過去レス含めて俺は一度も男はみんなとか全部とか言ってないから。
よく読んでみて下さい。
別に男を代表した意見でもないし、ただの個人的な意見です。ただ俺はそう思うと言ってるだけだから誤解なきよう。

よきマイホームパパ、いいんじゃないですか?そう思いたければ。
そういう人もいるかもしれませんよ。
何事も100%はないということです。

ただ、リアルにおいて本当の事や本心は例え友達でも女にはいわないのか普通と思うけどね。
だから普通じゃないんでしょう。

• << 228 218さんは男は全部という意味を含む内容は一言も言ってないと思いますけど。。。 218さんのリアルの話に否定的意見で終了ですか? 何事も100%はありえないなんて当たり前でしょ。 『いるかもしれない』という表現は『ほとんどいない』という意味に等しいですよね。 どんなレスにも『いいんじゃないですか?そう思いたければ』と返レスしたら何でも自己解決しそうですね(笑)

No.221

>> 205 72さん、レスありがとうございます。 私は、この掲示板に相談したのは、なかなか周囲にベラベラ話せないことなので、悩みを聞いて欲しかった、色… こんばんは。

少しはなにか食べれていますか?少しずつでも眠れていますか?

「人に優しく、自分に厳しく」という言葉がありますが、
心が疲れている時には「人にあまり気を使わず、自分に優しく」
くらいでもいい、と私は思っています。
とにかく、自分をいたわってあげてください。

元気と言わないまでもある程度パワーをためないと、
考えも纏まらないし、言いたいことも言えなくなっちゃいますよ。

わたしは、
主さんはいまはまだ、新しいいろんな情報を詰め込むよりも、
悲しさ、悔しさ、虚しさ、不安、怒りなどのいろんな気持ちを整理していく
段階なんじゃないかと思っています。
たとえると、コップに水がいっぱいたまり、零れ落ちてる状態。
コップの水を減らして心に隙間を作らないとなにも入りませんよ。。。

答えがでないことを考えていませんか?
今考えなくてもいいことを考えて不安になっていませんか?

(つづく)

No.222

>> 221 (つづき)

罪悪感は、これは悪いことをしてしまったかも、という自己の判断基準に基づいて
生じる感情です。
したがって、自己に判断基準が確立していることが前提であり、その判断基準は、
一般常識と同じとは限らず、その人が生まれ育った環境、道徳教育、経験などを
元に構築されているので、感じ方はまさに人それぞれ、が解かと私は思っています。
ので、
それを聞くのはいいのですが、それはその人の判断基準を基にした感情であり、
その答えによって新たななにかが生まれるかというと、私はそうではないと思っています。

あと、再婚された人が浮気したらあなたはどうしますか?
も、今考えることではない、と私は思います。
あえて答えるなら、わからない、が解かと私は思っています。

いろんな意見があるかと思います。(わたしの意見もそういう中のひとつです。)

繰り返しになりますが、
まずは、心を整理するのが一番のような気がしています。
そして、心に余裕ができたなら、自分の心の声に耳をかたむけてください。
そして、自分を信じてあげてください。

No.223

>> 193 風俗行ってる人って、 「風俗行かない男なんていねーよ😁」って必ず言いますよね。 あと、浮気した事ある人も 「浮気しない男なんて居るわけない… 主様いきなり横レス失礼します🙏
【浮気や風俗に対し肯定的な男達】とは…
単に自分の周りにそういう奴らしかいないってダケ🌊
つまりは単なる
【類友法則】のくだり💨に
えらく共感してしまい🙈
ホントその通りなんですよ🌀
実際に浮気も風俗も水商売も全く興味ナシなんて男性💮
世の中いっくらでもいますよ✋
男ならみんな下半身野獣🌊だなんて
誰が決めたんですか💀
そんなの全くの嘘です⚡
しかもまともな男性陣💮に対して失礼というもの✋
島田紳助がテレビでよく馬鹿丸出しに→浮気を肯定する愚劣なコメント💀には
毎回腹が立ち呆れ果てます💧
「それはアンタの周りだけやろ🔨💢」とツッコミいれる始末🔥
大体あんな顔してよく言うわ💧て話です💀
だから主さん✨
主さんの感覚は決して間違ってないですよ‼
主さんの今後の明るい未来を信じ
心からエールを送ります💪✨

• << 225 ぷ🙌 本当にそうですよね☺ 浮気肯定しまくりの紳助があの顔ですから⭐ 女友達には本当のこと言わないっていう反論もありましたが、そういう人は本当に信頼できる異性の友達がいないんだろうなぁ、、。 異性=sexの対象。 もてない男の典型ですね。 類友は激しく同意です‼ 浮気肯定派は周りにもそんなんしかいないのでしょう。 それなりの人の周りにはそれなりの人しか集まりません☺ 同期の男友達(全員既婚)は皆町を歩けば振り返られるくらいのルックスですが、口を揃えて言うのは「既婚だと知ってて2人で飲みや食事行きたがる女はマジで気持ち悪いしどんな綺麗でも本当ひく」だそうです。 社会的には少数なのかもしれません。幸い私の周りには浮気肯定する類の友人はいないものでその寡多についてはなんとも言えませんがこんな男性もいます‼ 男は皆浮気するんだから我慢さなきゃ、なんて思い詰めないで下さい、、。 勿論、それでも主さんが旦那様を愛しているなら修復なさることを心から応援します。 ただ、「男は誰も同じ。再婚しても同じだから離婚しない」は違うと思います。 主さんには何の非もないのだから幸せになって欲しいです、、

No.224

>> 212 はあたんさん、嫌な思いさせてごめんなさい。 すごく励まされたから、もう来て頂けないのは寂しいです。 でも沢山勇気をもらいました。 今私は本… すみません💦来ないつもりでしたがちょっといい忘れた事を書かせて下さいね😃もし自分が情緒不安だなとか思ったら 自立訓練法って検索であると思うんだけど… 私も離婚した後 自問自答する日々が続いて気持ちが浮き沈みする時があって…女性はホルモンバランス崩すとマイナス思考になりがちなのでね(^_^;)切り替えた時には あんな事って思えるのにね😃 一時期診療内科にパニックで通っていた時 薬を飲むのが私駄目で 先生が自己催眠を教えて下さって これが初めはわからないけど やってくうちにリラックス出来る様になるから 是非気持ちが落ち着かないときやってみてください👍終わるときだけ気を付けてちゃんと守ってやってみてね😃失礼しました💦

No.225

>> 223 主様いきなり横レス失礼します🙏 【浮気や風俗に対し肯定的な男達】とは… 単に自分の周りにそういう奴らしかいないってダケ🌊 つまりは単なる 【… ぷ🙌
本当にそうですよね☺

浮気肯定しまくりの紳助があの顔ですから⭐

女友達には本当のこと言わないっていう反論もありましたが、そういう人は本当に信頼できる異性の友達がいないんだろうなぁ、、。
異性=sexの対象。
もてない男の典型ですね。

類友は激しく同意です‼
浮気肯定派は周りにもそんなんしかいないのでしょう。
それなりの人の周りにはそれなりの人しか集まりません☺

同期の男友達(全員既婚)は皆町を歩けば振り返られるくらいのルックスですが、口を揃えて言うのは「既婚だと知ってて2人で飲みや食事行きたがる女はマジで気持ち悪いしどんな綺麗でも本当ひく」だそうです。

社会的には少数なのかもしれません。幸い私の周りには浮気肯定する類の友人はいないものでその寡多についてはなんとも言えませんがこんな男性もいます‼

男は皆浮気するんだから我慢さなきゃ、なんて思い詰めないで下さい、、。
勿論、それでも主さんが旦那様を愛しているなら修復なさることを心から応援します。
ただ、「男は誰も同じ。再婚しても同じだから離婚しない」は違うと思います。

主さんには何の非もないのだから幸せになって欲しいです、、

No.226

前歯へし折ってやったら話すよ

No.227

>> 217 主さん大変お待たせしました。 回答致します。 浮気したことありますが罪悪感は感じます。たいていの男はそうだと思います。 浮気したくない… 72さん、先日「私も聞きたい」と書いた者です。
お忙しい中のご回答ありがとうございました。
お一つのご意見として私は参考になりました。

No.228

>> 220 あのね 過去レス含めて俺は一度も男はみんなとか全部とか言ってないから。 よく読んでみて下さい。 別に男を代表した意見でもないし、ただの個人的… 218さんは男は全部という意味を含む内容は一言も言ってないと思いますけど。。。

218さんのリアルの話に否定的意見で終了ですか?
何事も100%はありえないなんて当たり前でしょ。
『いるかもしれない』という表現は『ほとんどいない』という意味に等しいですよね。

どんなレスにも『いいんじゃないですか?そう思いたければ』と返レスしたら何でも自己解決しそうですね(笑)

No.229

主です。
暫くかけずすみませんでした。

72さん、回答ありがとうございます。色んな意見の一つとしてとても参考になりました。

皆さん、お礼が一括ですみません。

私は離婚を切り出しました、彼は嫌だと言っています
親も巻き込んで本当に辛い毎日です。

それで期限付きで、とりあえず3ヶ月別居します。
それでも、私の物は全部実家に送りました。
もう今は頭が朦朧としていて、動けません。

別居中にどういう結論出すかわかりません。
ただいまは、ゆっくり寝ようと思います。

皆さんのレスしっかり読んでます。
ありがとうございます。

• << 232 夫婦間でレスだったり、いつも拒否されてたり、毎日喧嘩ばかりでうまくいってないなら風俗や浮気も仕方ないと思います。 それで反省してもうしないと言っているのなら許すのもありかもしれません。 でも夫婦仲良くしておきながら外で平然と浮気出来る人は、これからも繰り返すし一生直らないと思います。 性癖は直らないです。 その辺りの見極めですね。 主さん、お辛い時ですがご主人とよく話し合って、浮気や風俗を止めないと離婚するとはっきり言いましょう。 それでも変わらなかったら離婚して人生やり直すのも主さんの人生です。 辛い時は人生の先輩に相談するのもいいです。 とにかくいろんな人に話を聞いてもらいましょうね。

No.230

>> 229 主さんずっと読んでいました。しばらくは本当にゆっくりご自愛してくださいね

形は違いますが大切な人に裏切られる気持ちは本当にわかります

ただ、最近、浮気や風俗がバレた男性が別れたくない、変わるからと妻や彼女に(言い方悪くすみません)泣きつく話を結構見ますが、だったらなぜ裏切るんでしょうかね(´・ω・`)

下半身は別物だということは分かりますが、バレた時のリスクを考えないのかな😲⤵と思います・・・

No.231

別れてそれで解決!

わかった?

No.232

>> 229 主です。 暫くかけずすみませんでした。 72さん、回答ありがとうございます。色んな意見の一つとしてとても参考になりました。 皆さん、お礼… 夫婦間でレスだったり、いつも拒否されてたり、毎日喧嘩ばかりでうまくいってないなら風俗や浮気も仕方ないと思います。
それで反省してもうしないと言っているのなら許すのもありかもしれません。

でも夫婦仲良くしておきながら外で平然と浮気出来る人は、これからも繰り返すし一生直らないと思います。
性癖は直らないです。
その辺りの見極めですね。

主さん、お辛い時ですがご主人とよく話し合って、浮気や風俗を止めないと離婚するとはっきり言いましょう。

それでも変わらなかったら離婚して人生やり直すのも主さんの人生です。

辛い時は人生の先輩に相談するのもいいです。
とにかくいろんな人に話を聞いてもらいましょうね。

No.233

こんにちは、23です。

発覚してから今まで、頭も心も今回の事でいっぱいいっぱいで、相当お疲れだと思います。

身体に栄養を与えてあげて下さいね。
身体をきちんと労ってあげないと、頭も心も栄養不足になってしまいますから。

いまはどうしてもその事ばかりかもしれませんが、あまり思い詰めないで下さい。
自分を追い込むような思想はやめて下さいね。

「考える」というよりは、3ヶ月間・後に主さんが感じた事を信じていいと思いますよ。

気分転換になるような事をしてみたり、人に話しを聞いてもらったりして、自分を大切にするという事を、いまは少し頑張って下さいね。

No.234

少し気の抜けた口調で、変な病気はうつさないでね😒
と一言だけ…。

旦那さんが会社へ出勤する寸前の玄関で、耳元へ目をあわさずささやくのがよいかと。

振り向き、えっ?っと聞いてくるような強者だとしても、主さんは台所かなんかへ歩いて行って食器を洗う背中を見せたらよいかも。(ご主人に あえて生活の1場面にとらえさせる→いまいる現実を照らさせる)

旦那さんへ、すべてをわかっていますよ😒💢的ニュアンスが伝われば十分かと。

例え話がアレですが…

完全に追い込まれるとどんなおとなしい草食動物でも、全身全霊で猛獣へはむかってくるものだそうです。
ある程度身動きとれる範囲に、ギクッとさせる釘をさせばいいのかな、と。

しばらくご主人の行動はおとなしくなると思われます。
なった際のハナシ↓
しばし自粛土地(家庭)ならし…頃合いをはかるつもりなのか、まずい!と反省をしているかは当人しかわかりませんが。

旦那の浮気等=すぐに離婚 を口に出してしまう、感情が吹き出してしまう女性はかなり多いようです。

が。
主さんは、その後の家庭生活の中でせっせと仕事を決めるなりなんなり…
もし別離してもいいように、その後の生活の糧だけは整えておくのがよいと思います。(表向きは平穏に)

この人とはムリだ…と完全に見切りをつけてしまったあと、ご自分が八方塞がりにならように です。

ご主人が反省→一切女性関係を一掃し、雨ふって地かたまる…の ご夫婦の絆がよりかたく結ばれるとよいですね。

No.235

>> 234 すべてを読まずレスしてしまい、申しわけありません😖

最終兵器(離婚の文字)
もう話されてしまったのですね…。

いまは、あまり事を性急にすすめないことです。

気持ちが楽になりたくて踏ん切りをつけたいお心が浮かぶのですが、

この手の重大なお悩みは
対人…生き物(気持ちがある、気持ちが刻々と変わる)しかも他人で肉親化した夫婦間。

簡単に答えを出しての失敗は避けるべきと思うから。。

親身にコメント下さっている方々のように、まずは自身に 栄養と休息を与えてくださいね。

ちゃんとご飯たべて、夜は深呼吸してホットミルク飲んでから眠る。

考えはじめたら、その考えがいつも心に差し迫ってきてしまうと思うから

頑張って…考えないようにがんばって。

しばらくは平常心寄りに身体がリズムを刻むまで。。
身体と心はあたためてくださいね。

それから。

先ほど申し上げたように 結婚に飛び込むよりも心身の消耗を要する離婚には、、
必ずセットとして女性側に経済力がないと先行きに詰まってしまう場合が多いです。

今後別れても、生活していける✨むしろせいせいする⤴
という前向きな気持ちになる前に離婚というのは…女性にとってそれでもダンナに寄り添わなくちゃいけない屈辱は計りしれませんけれど、、👊😢

無計画に飛びだしての、世間に傷つくのは… ダンナへの不信感以上のショックも待ち構えてる厳しいご時世ですので⤵

No.236

確実に浮気ですね

多分ヘルスかと思います。

No.237

私の旦那の話ですが…
以前仕事関係で新しい友達ができたと言っていて、すごく明るい人らしく、私もよく笑い話を聞いていました。

しかし、それから数日して、そういえば最近その人の話しないなあと思っていたら、喧嘩になって連絡取るの止めた、と言ったんです。

その理由が、その友達が「はあ?お前風俗行ったことないの?有り得んのやけど!」と言ってきたそうです。彼は意味が分からない、風俗行く奴とは話が合わないと言って、連絡を絶ったと。彼女以外の女とそういうことが平気できる奴は生理的に無理と言ってましたね。

旦那は風俗行く人とは友達付き合いもしません。なので、友達は真面目な人ばかりです(笑)
それに、会社が終わればすぐ連絡をくれ真っ直ぐ帰ってきますし、土日も一緒です。我が家には猫がいるので、猫と遊んでるか私にひっついてます。私は軽くあしらっちゃいますが。彼曰く私の方が浮気しそうで不安だと言ってます💧
彼は私が熱を出せば会社の休み時間を使って様子見とご飯の用意をしに帰ってきてくれるような人です。
私達はお互い携帯も見放題だし、自由に使います。むしろ彼は見せてきます💦

欠点は子供っぽい・ネガティブなところですが、世の中には、彼のように風俗や浮気にかなりの嫌悪感を示し、本当に一途に自分を愛してくれる男性がいますよ。
だから、主さんの男性不信がいつか解消されたらいいなって…本当に思います。主さんがそのような人に出会えることを心より祈っています。

• << 245 傷付いてる主さんに親切ごかしに自分の自慢書くなんて無神経ですよ。 それとも若気のいたりで全く考えも及ばないのかな? 私も夫が風俗経験ありの傷付いた妻ですが読んで不愉快に感じましたよ。
  • << 247 あなた最低だね。傷ついている人に旦那自慢? もし悪意なく無意識にしているならいつか友達居なくなるよ。
  • << 249 あなたのご主人の話、 私の夫の事かと思う程でしたが、 そういう夫も風俗に行くようになりました。 「むしろ携帯電話を見せてくる程です」 という様な事をあなたは書いているけど そういう事をわざわざする人は、逆に怪しい場合もありますよ。 まーあなたは無神経で鈍感だから、気付かないかもね(笑)
  • << 250 わたしは、このレスに とても感動しましたよ✨ 素晴らしいご主人だと思います。 このような人が存在するというだけで… なにか救われる気持ちになるのは私だけでしょうか💧
  • << 252 ある意味偏った人ですね。 友達辞めるとか、自分から携帯見せてくるとか逆に変過ぎて怪しいけど まあ幸せでよかったですね
  • << 253 中学時代、タバコを吸うのを断って親友?から絶縁されたクラスメート(男子)を思い出しました。 「タバコくらい、なんで付き合えないんだ⁉」 「タバコなんか吸っちゃダメだ💢」 「この優等生気取りのいい子ぶりっこが💢そんなに先生が怖いのか⁉」 この会話の「タバコ」を「風俗」に、「先生」を「カミサン」やら「奥さん」にしてみると、 非常によく似た構図が浮かび上がるような気がするのは私だけでしょうか…? (237さんの場合は誘われた側からの絶縁のようですが) 親としても妻としても、自分の息子や夫には、タバコも風俗も避けてもらいたいですね。
  • << 258 237 何を言いたいんでしょうか。悩んでる人に自慢話とは…。
  • << 267 KYにもほどがあるわっ💢 あー気持ち悪い😱

No.238

普通の男性に話したら、馬鹿にするなと言われた。別の人種と。仕事のできる人。
社会の迷惑人、去勢しか手立てのない雄豚には、百叩きの刑又はチョン切りの刑がちょうどいい。
風俗の店の前に貼っていきたい。
勝手に道徳ならぬ、悪徳を世に伝染させようとする新助の発言は許し難い。もう一度追放されたらいい。
性の抑制不能は、医学の範疇。難治性の病気。治らない可能性大。去勢。主さんのところもかな。
不倫は鬼畜犯罪者用タトゥーを額に掘るべし。
癒される浄化力、解説力ある方のレスありがたい!

No.239

知り合いの男の人がいれば客の問い合わせを装ってもらってお店の事聞き出せば良かったのにと思いました😅
お店に電話しちゃったぐらい気になるなら、そしらぬ顔してそのお店に面接だけ受けに行ってみては?
どんな内容の店か知るために。
相手の女の名前は携帯でわからないのですか?源氏名が登録されてたら店にもぐりこめば会えばわかると思いますが…でも面接の時のみじゃ難しいし講習の名の元に主さんに危険が及ぶ可能性も高いですが😓。

仕返しではないけど、旦那に「今日○○に面接に行ってきたの。浮気(と風俗)やめるか、私がそこで働くの、どっちが良い?証拠もあるので離婚するなら慰謝料頂きますが」とでも言ってやれば…と思いますが…

No.240

主さん、全て読んでいたら外が明るくになりました…。掲示板はあくまで掲示板ですね。必ず肯定否定がありその中で元気付けられるレスやなるほどと思える方とやりとりをすればいい。義務や責任は有りませんからね😃これからの3ヶ月で旦那さんの主さんに対する思いが、正常な思いやりに変わり、あなた自身が旦那さんをコントロール出来るようになれればいいですね😉なかなか人は変わらないけれど悪いことをした事に対する罪悪感はあります。裏切ったことで夜寝れず外が明るくなってしまうこともあります…。反省してもまた繰り返し…。本当は男性もつらいんです。傷付けようとしてしている訳ではないのです。でも女性が強く手のひらで転がす位の関係ならそうはならないとおもいます。男は教育で変わります。あなたも変わらなければ。そうでなければいずれです。色々なご意見がでていてまた、ご両親が親身になさって支えになっていますでしょうから、あえて😊

No.241

>> 83 言い訳も何も彼女いない時のフリーなんだから誰にも迷惑かけてないでしょう。(笑) ただ行ってみたけどやっぱ無理だったって話だよ。何人ものオヤジ… >> 83 かなり本文から離れてますし古い文書の意見に意見で(順番に読んでたので💦)申し訳ないですが 元カレの話によると阪神大震災レイプとかかなりあったらしいですよ 公にされてないだけではないでしょうか? まぁ ちょっと頭のおかしいオヤジの話(自分を有利にするためのみえはったり嘘ついたりするヤツ)だったのでわからないですが 東日本大震災でも詐欺とかあったみたいですし あったんじゃないですかね😥

No.242

最初から最後まで読もうと思いましたが疲れてきて最近のレスみました 離婚の方向に進んでるようですね

私は結婚事態したことがないので意見らしい意見はできないですが 離婚するのであれば子供がいない今が一番ベストです◎ うちのお姉ちゃん できちゃった婚でかなり苦労した事もあるようだから

ただ離婚するなら後悔しないようよく考えるべきですね

ちなみに私なら風俗位なら許すと思います 浮気の一つ二つは許す位の気持ちがなきゃ結婚はできないですね 所詮男はそーゆー面は弱いですから☝ ただスタンプカードもつほどは多分私もキレますね💢 気持ち悪いという感覚は多分ですが私にはもてないですね それよりこれから家族になろう つくろうとしているのに何そんなに金つかってるんだとか 本当に私に対して愛情もってるのかなと不安になりそうな気がする😥

なんかよくわからんレスでごめんなさい でもあなたと同じ思いの人いっぱいいますよ 1人で悩まないでくださいね✋

No.243

たまたま通りがかり、全て読ませて頂き、他人事ではないと思い書き込ませて頂きました。

実は私は30歳の時に結婚する予定でした…毎日が幸せで、これでやっと結婚が出来るんだ!と喜んでいた矢先に浮気→彼の横領事件→婚約破棄となり、精神的におかしくなりノイローゼになりました。それから四年…未だに辛いです。完全に忘れるまで何年かかるか…

事情は違えど、他人事に思えませんでした。ちなみに私の場合は浮気した彼を問い詰め一時は復縁→その後浮気相手と別れたといいつつ、続いてて…しかも私と別れる相談を二人でしていたそうです。当時、既婚であった浮気相手(女)を絶対に許せません。

主さん今とても辛い事お察しします。

今は何も考えずお互い冷静になった時にまた新しい答えが必ず出ます。

無理して笑う必要もありません。辛い時は辛いでいいんです。落ちるとこまで落ちたら、後は上がるしかありません。絶対に大丈夫です。

ありきたりですみませんが、これにて失礼します。

No.244

通行人ですが私と状況似過ぎてたので昉
1年前風俗カード発見→やり直しを選択した者です。以後旦那が残業や飲み会の時など、心がざわつき情緒不安定になり…
共働きで暇とお金があり(旦那は家事をしない)私は主婦業が疎かになりがち、なのが原因かという感じで私が退職する事に→時々すごい嫌な第六感?からこっそり携帯を見てしまう自分が居ました。色々中途半端に消去されてて。。
消去の知恵はついたものの喉元過ぎた旦那は、許した雰囲気の嫁をナメきってます。この半年観察して判明。
その風俗のサイト今も時々閲覧…多分時々行ってます、出会い系サイト登録しかもポイント購入して…社内不倫もしてる感じです。
私も離婚しようと思ってます。誰にも相談できず親にも心配かけたくなくて1人で精神崩壊の感覚麻痺だった1年前。でも今は法テラスに相談予定です…同時に旦那に干渉しないようにして泳がせてます。興信所に依頼して証拠取って調停か裁判にする予定です。旦那からも不倫相手からもきっちり慰謝料貰おうと思います。そして、伴侶がいても風俗に出会い系に社内不倫までこなせる大変器用な旦那を不倫相手に熨斗つけて差し上げようと思います。
結婚して離婚する運命の人だったって思いましょ!一緒に頑張りましょう!これからですよ人生!!もっといい人居ますよ!まだ子供もいないし先の人生のが長い!!別居期間中に興信所つけるのもアリかもですよ。離婚や慰謝料に役立つ証拠が取れる可能性高いし、真っ黒な証拠を見たらその時はまた頭殴られたような衝撃(風俗カード見た時の衝撃)かもですけど逆にスッキリ前に進める気がします…絶対幸せ掴みましょうね!

No.245

>> 237 私の旦那の話ですが… 以前仕事関係で新しい友達ができたと言っていて、すごく明るい人らしく、私もよく笑い話を聞いていました。 しかし、それか… 傷付いてる主さんに親切ごかしに自分の自慢書くなんて無神経ですよ。
それとも若気のいたりで全く考えも及ばないのかな?

私も夫が風俗経験ありの傷付いた妻ですが読んで不愉快に感じましたよ。

No.246

237 性格悪すぎ

No.247

>> 237 私の旦那の話ですが… 以前仕事関係で新しい友達ができたと言っていて、すごく明るい人らしく、私もよく笑い話を聞いていました。 しかし、それか… あなた最低だね。傷ついている人に旦那自慢?
もし悪意なく無意識にしているならいつか友達居なくなるよ。

No.248

最初から全てを読み、度々交わされている議論について思う所があり、雑談のようになりますが、失礼致します。

私が思うに、男女問わず、風俗に行くのも不倫をするのも、「パートナーへの罪悪感から控える」…という人は、ごく少数なのではないかと思います。
新しい恋愛もセックスも、それぐらい麻薬性・中毒性の高いもの。
手を出したら誰かを不幸にする可能性が高い存在である、クスリや風俗店が絶対なくならない、うまみのある商売であり続けるのは、そこに尽きるからですよね。

そういう誘惑に背を向けられる武器は、やってしまった先を想像する力=理性です。
それを持ち、モラルを守り続けられる事が一番素晴らしくはありますが、これまた体現できる人はごく少数であるように思います。
こと、男性に関しては。

だだ現実に、風俗に行かない・不倫をしない男性もたくさんいる。
そういった人達の綺麗事ではない心情の内訳は、
「金を使いたくない」「相手するのが面倒くさい」「病気が怖い」「大勢の男を相手にする女に触るのは気持ち悪い(潔癖)」「1人H(AV・妄想)で充分満足できる」「別の事で気を紛らわせられる(スポーツやゲームなど)」
こんな所のようです。

女性の理想である「愛する人がいるからしない」は残念ながら一握りの意見ではありましょうが、チャンスがあったとしても、上記のような理由で実行に移さない男性は大勢います。現実に風俗や不倫に染まらずにいてくれるなら、この際どんな理由でもいいですよね。
私はそう思っています。

主さん、場を拝借して申し訳ありません。
どうか後悔の少ない道を進まれますよう、お祈りしています。

No.249

>> 237 私の旦那の話ですが… 以前仕事関係で新しい友達ができたと言っていて、すごく明るい人らしく、私もよく笑い話を聞いていました。 しかし、それか… あなたのご主人の話、
私の夫の事かと思う程でしたが、
そういう夫も風俗に行くようになりました。

「むしろ携帯電話を見せてくる程です」
という様な事をあなたは書いているけど
そういう事をわざわざする人は、逆に怪しい場合もありますよ。

まーあなたは無神経で鈍感だから、気付かないかもね(笑)

No.250

>> 237 私の旦那の話ですが… 以前仕事関係で新しい友達ができたと言っていて、すごく明るい人らしく、私もよく笑い話を聞いていました。 しかし、それか… わたしは、このレスに
とても感動しましたよ✨
素晴らしいご主人だと思います。
このような人が存在するというだけで…
なにか救われる気持ちになるのは私だけでしょうか💧

• << 254 同意✋ 私もいい旦那さんだと思いますよ😌 羨ましい✨✨ しない人はチャンスがあってもしないし、する人は自分でチャンスを作って結局するんでしょうけど😓💦
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧