風俗と不倫が同時に発覚😢

レス285 HIT数 65532 あ+ あ-

2012/06/25 01:40(更新日時)

旦那、私、30代
子供なし、結婚3年目です。

突然のことで混乱しています。乱文になりますがお願いします。

旦那のあやしいメールと、風俗通いが同時に発覚しました。

なぜ2つ同時に発覚したかと言うと、旦那が携帯、財布を忘れていき、つい誘惑に負けて見てしまいました💦

財布から、風俗と思われる会員カードが出てきました。毎回2万円分のスタンプが押してます。2万円というのはいったい風俗のどういう種類だと思われますか?

あとメールは、旦那から会社の女性に、😍💏などの絵文字入りメールを送っています。内容は昨日は楽しかったという類いです。これは浮気確定ですよね?一応自分の携帯に転送しました。
ちなみにその日は私には仕事で徹夜と言って、朝方帰ってきました。信じて、体を心配してたのに、本当にショックです。

風俗の件わかる方、メールの件はご意見頂けると助かります。

今夜主人が帰ってきたら話してみます😢

No.1604472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.101

>> 92 裏切るような行為は良くないと思います。 そんなに風俗に通うと言う事ならば病気で依存性ですね!! カウンセリングを受けるか別れるか‼ たぬきうどんさん、レスありがとうございます。

そうですね。裏切りの一言につきますよね。
病気なら本人が治そうと思わないと無理だと思うので、今の私はカウンセリングより、離婚を選びます。

No.102

>> 97 主です。 先ほどまで主人と話をしてきました。 主人としては、風俗は 「バレた時は、ヤバいと思ったけど、こんなに傷つけると思わなかった。 … 主サンはじめまして厓厓

旦那サン、追いかけて来たんですね昻昻
なくしかけて主サンの大切さにやっと気付いたのカモ
風俗…浮気…どちらも最低ですが、嘘ついたり開き直られたり…後のフォローが旦那サンまずかったですよね昉昉
ただ、嘘ついたのは、都合のいい話ではありますが主サンとの関係を壊したくなかったからとも考えられませんか昉蓜蓜

もし、我慢して続けるつもりなら、他の方もおっしゃってますが、必ずフラッシュバックなるものが出てくると思います🌀🌀

なので、子供がいない今のタイミングで別れるのも一つの手かと昉昉

私ごとですが、私もサレ妻デス
浮気発覚→修復の道を選びましたが、旦那に言われたコト、朝帰りされた日の自分の気持ち、言い合い…今思い出してもつらくて涙が出てきます焏焏
一緒背負っていくのって長くてしんどくて辛いデス昉昉

ゆっくり休んでしっかり考えて後悔しない答えを出してくださいっ妤妤

• << 130 102さん、こんばんは。 レスありがとうございます。 102さんは修復の道を選ばれたんですね。私は今離婚を選びかけてるというのに、支離滅裂ですが、102さんのように修復を選ばれた方の先には、苦しみや悲しみもあり、もっと先に固い絆が出来るのかな?と、想像したり、悩んだりします。 すみません、実際は大変なのに🙇綺麗事を想像したくなります。 もし良ければ教えて頂きたいのですが、102は修復を選ばれたきっかけなどあったのですか? 私は思い出し泣いて、腹が立ち、昔を懐かしみ泣いて、この一週間はボロボロです。102さんの期間に比べたらたいしたことないですよね。 102さんと同じ選択かはわかりませんが、102さんのお幸せ祈ってます。 ありがとうございました。

No.103

>> 93 はじめまして。 主様いかがお過ごしでしょうか? 心中お察しします 私も丁度、10年前に同じ事がありました 風俗や会社の子と浮気… 主様宛… 93さん、こんばんは。
気遣ってくださり、本当にありがとうございます。ずっと泣いてますが、優しい言葉をかけて頂き、嬉しい涙もながれてきました。

10年前に同じ経験をされたこと、今のことを聞かせて頂きありがとうございます。

今日で許しますと、ゼロに出来ないこの出来事は
「信頼を取り戻せるか」
ですよね。
本当にそう思いました。
でも、信頼を取り戻せるかなんて、数日、数か月ではわからないし、予想もつきません。

皆様の意見を参考にして、自分で答えを出していきたいと思います。

同じ経験をしたものとして、陰ながら93さんの明るい未来を願っています。

No.104

私は旦那に不倫されました。
いろいろあったけど、私は、子が4人いたので修復しました。
大変真面目で曲がったことの嫌いな旦那だったのに…繰り返していました。
このフラッシュバックはすさまじかったです。
耐え切れず、私は壊れてしまいました。

今、私の心はめちゃくちゃですが、一応普通に見せているので、旦那は全く気付きません。人間てそう言うものです。

主さんには心綺麗な人生を歩んで頂きたいと思い、レスしました。
一度、風俗や浮気を経験すると実にハードルが低くなり、次にはきっかけさえあれば簡単に出来ちゃうんです。

と言うか…こうすれば女と付き合えるってポイントを掴んじゃうんですよね。

この落とし穴からは、本当に強い意志がないと、めったには、はい上がれません。
最低、旦那様の携帯を取り上げる位しないと、再発すると思います。
携帯は多分仕事にも必要なので取り上げ不可能ですよね。

変な言い方ですが、お子様のいない今…離婚のチャンスだと思います。

今我慢しても、きっと先で後悔すると思います。
フラッシュバックのすごさは普通には我慢出来ないからです。

よく旦那様の性格を見抜いて下さいね。
性格は変わりませんから。

• << 131 104さん、こんばんは。 レスありがとうございます。 性格はなおらない。 フラッシュバックはすさまじい。 と言うコメント、とても重く受け止めさせて頂きました。 読んでいて、そうだよなとずっしりと説得力のあるお言葉でした。 104さんの旦那さまがまじめで、、、とのことでしが、うちの旦那も少なくとも私にはまじめな、不器用な人に映ってました。 だからこそ、私は余計腹が立ちました。 人生の選択にぜひアドバイス参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

No.105

>> 94 うちの旦那が風俗に行ってない確信は、お小遣いは、最初に3万渡してるんですが、まあ何に使ったか大体わかる事と、毎日夕方6時には帰って来ますし、… 76さん、おはようございます。
再レスありがとうございます。

お話を聞いてて、とても幸せそうな家族を想像しました。いつか私も築きたいです☺

旦那様が風俗に行かれていない確信は、物理的にも精神的に信頼していることからくるのですね!
参考になります🙇

そう言われると、うちは特に稼ぎが良いわけではありませんが、子供もなく、共働きなため、主人のお小遣いは8万円でした。これはフラフラ風俗いったり、女とお食事なんて行くきっかけになってましたよね💦

ちょっと自分の甘さに情けなくなりましたが、これからは気持ちを入れ替え頑張ります!

• << 109 おはようございます!お返事ありがとうございます。 は、8万!! そりゃ小遣い渡しすぎですよ(汗) 男が必要以上にお金を持つとろくな事しませんて。 主さんがダンナとやり直すなら、小遣いを減らす事をオススメします。 実家に帰った事でダンナに危機感が出たみたいだし。

No.106

>> 97 主です。 先ほどまで主人と話をしてきました。 主人としては、風俗は 「バレた時は、ヤバいと思ったけど、こんなに傷つけると思わなかった。 … やはり主さんの傷に比べて、罪悪感が薄いですよね💧

「男ならみんな…」みたいに言う人は、たいていそうです。

おそらく…「浮気ぐらい、一度くらい許す」って思えるなら楽なんでしょうね。

でも自分の中で「これだけは絶対に許せない」というものがパートナーにあると…どんなに他がいい人でも許せないものです。浮気に限らず。

周囲は「男の浮気の一つや二つ許せ」と言ってくるかもしれませんが、一緒に住むのは主さんです。

ただ、やっぱり別れるなら「子供がいないうちに」だと思います。

離婚はいつでもできるけど、離婚してしまったら修復は難しい…
主さんにとってどちらの選択が良いか、ゆっくり考えてくださいね。

No.107

>> 87 73さん、レスありがとうございます。 男女の価値観の違いは、温度差はなかなか分かり合えないですよね。 73さんは、パートナーに実際に風俗… 遅れましたが、こちらこそレスありがとうございます。

私のパートナーですが、風俗には行った事ないと言いながら、物凄く風俗に詳しいアホです💦
おそらく以前は行っていたのでしょう。

一人で行けるタイプではないので、同僚や友達と。

結婚してからは…仕事柄、残業や出張、飲み会など無いので、お金はタバコ代しか渡しません。

欲しいものがあれば一緒に買いに行き、よっぽどでなければ制限しないので不満はないようです。

仕事が終われば直帰、家でゲーム三昧💧
こんな生活もどうかと思いますが、外で遊ばれるよりマシだと思って自由にさせてます。

参考にならないかもしれませんが💦

• << 132 73さん、再レスありがとうございます。 過去の風俗は許せますし、はまってなければ全然いいですよね。 現在ご主人様とお幸せそうで羨ましいです。 私は、家でゲームでも二人で過ごした時間がすくなかったように思いました。 そんな家庭を作りたかったです。 たびたびレスありがとうございます。 励みに頑張ります!

No.108

「そんなに傷つけると思わなかった」
…なんというか…発覚時に主さんと話していた時は、へらへら何とも思ってなかったんですね…。
実家に帰られて、親にも知られるところとなり、やっとその言葉が出るって…。
本当に口では何とでも言える、心底の反省はないんだな…と思っちゃいます…私はどうしても。
親もいろいろありますよね。
娘に辛い思いさせるとは何事かとキレてくれる親もいれば、あんたの我慢が足りないと何故か娘を責める親もいる…。
主さんのお父様が前者であることを望みます(>_<)

他の方のレスをみてると、旦那の財布を握っちゃうのが1番みたいですね(^-^)
確かに風俗なんてお金がなければ行けませんし、浮気で相手とデートやゴハンにもお金が必要。
私の出した結論は「2~3万あれば十二分に足りる」でした。
服は一緒に買い物に行くので、それを口実に夫婦でデートできるし、それはおこずかいには含みませんから、ホント2万あったら十分です。
確かに8万は多かったかもしれないですね。

今まで離婚に傾いたレスしかしてませんが、もし主さんが旦那さんを許せるなら、これを機会におこずかい減らしてその分貯金していくといいですよ(^-^)
旦那様のおこずかいを5万減らしたら、年間60万貯金\(^o^)/
浮気疑惑&風俗で妻に一生癒えない傷をおわせたのだから、おこずかいが減ることにグダグダ言えないはずです。
むしろグダグダ言ったら、あんた自分の立場分かってんの?てなもんです。
修復に向かうなら…ですがね(^_-)-☆

主さん、今はゆっくり自分のペースで考えて、最善の選択をしてくださいね(^-^)

No.109

>> 105 76さん、おはようございます。 再レスありがとうございます。 お話を聞いてて、とても幸せそうな家族を想像しました。いつか私も築きたいです☺… おはようございます!お返事ありがとうございます。

は、8万!!
そりゃ小遣い渡しすぎですよ(汗)
男が必要以上にお金を持つとろくな事しませんて。

主さんがダンナとやり直すなら、小遣いを減らす事をオススメします。

実家に帰った事でダンナに危機感が出たみたいだし。

• << 135 76さん、こんばんは。 再レスありがとうございます。 おっしゃる通り、お小遣い渡しすぎてた、、、と、本当に私がバカでした😣 理由は、正直に言うと、旦那のお小遣いを上げると、自然と自分のお小遣いも上げられると渡してました。そしてこっそりタンス預金してました。こんなに大きい代償があるなんて。もう私の甘さ一言ですよね。 前のレスにも書いたのですが、今回のことがあり、お小遣い下げるとしたらどこまで下げれる?って聞いたら五万だそうです。 態度でかいですよね。 どういう結果でも、この件は痛く学ばせて頂きました。

No.110

はじめまして

主さん
大変つらい思いをしましたね

自分も経験した裏切りの苦しさ、主さんのことがとても心配です

私も、旦那の不倫発覚から2年経ちますがいまだになかなか立ち直れません

子供3人いて、思春期の長女に泣きながら
「片親になるのは嫌、あんな父親でも形だけでも両親揃ってる状態がいい。死んだなら別だけど親が不倫して離婚したなんて友達には知られたくない」
と言われたら…

離婚するわけにはいかなかったです

主さんはチャンスがあるんだから
もっといい人との出会いがあるかもしれないから
無理してその男と続ける意味はないかと思えました

おそらく
調べれば同僚の人とも不倫関係であると思えます

体調崩されないよう気をつけてくださいね

No.111

>> 98 25さん、こんばんは。再レスありがとうございます。 他のレスに書いたのですが、旦那が実家に✈でやってきました。離婚届を目にして飛んできたそ… 主さん、お疲れでしょう?
大丈夫ですか?

77番に書いたように、文章にしたらとても冷静みたいですが💧
実際は泣いてわめいてものすごい汚い言葉で旦那を罵りましたよ。
うちはお婿さんで、私の母親と同居なんで旦那にいろいろ気を使い、お小遣いも充分渡し好きにさせすぎてたからかもわかりません。
うちも8万~10万ぐらいでした。
会社で役職につき付き合いも多かったし、ゴルフや飲み会など仕事の流れで…と言われたら信じるしかなく結果として不倫してました。
子供がちょうど大学と高校の受験期で、絶対にこんなことで子供たちの人生をダメにしてはならないと思い、二人だけの時以外は普通の父母を演じてましたよ⚠

主さん、子供二人が私立の高校と大学に通うのはいくらかかるか知っておられますか❓
私立高校三年間で300万ぐらい。私立大学で四年間で500万ぐらいです。
経済的なことが問題なければ絶対離婚してましたよ。
家庭と子供を守るために許したふりをして夫婦を続けてる理由はこんなところです。

子供がいなければ離婚したら❓と皆さんが言われるのは、まだ経済的に旦那さんに縛られていないからですよ💦

No.112

離婚も悪くないですよ。

私は28才の時に、離婚しました。

離婚には「とてつもない労力」を要しましたが、その後の10年を充実した独身生活を送れました。

再婚し、

今は幸せです。夫は毎日仕事に私の作った弁当を持っていくし、仕事から帰ると毎晩、家で晩酌をします。

小遣いはタバコ銭+飲み物くらいなので、月2万円でやってくれてます。

----------

私の周りで離婚して不幸になっている人は見当たりません。私を含めて実母、実妹、義母、おさななじみR、高校時代の友人のW、K、友人K、Y、、、他にも大勢います。

経済的に安定している人もすこし苦しい人も、前向きに頑張っている人が多いし、子供を育てながら、恋している人もいます。

これからも旦那さんとの生活を続けていけるか想像してみてください。

No.114

再レスです。

主さんが誠意を感じないなら、きっと感じた通りなんだと思います湜

実は私の離婚理由は旦那の風俗でした。
パソコンの検索履歴から発覚して、「もうしない」という言葉を信じました。妊娠中でしたし…
でも病気を移されてました。子供も母子感染の危険があり、出産まで気が狂いそうでした。

一度は許したけど病気が分かってからは「病気のリスクや私達の安全より性欲を取った男」としか見れなくなり 段々冷めて離婚しました昉

離婚を切り出したら泣いて謝ってました。「私と子供が大事だしそんな大事になるなんて…何年か前だし」と。でも「発覚してからも何回か行ったの知ってるよ。」とカマかけてみるともの凄い勢いで言い訳してました。やっぱり行ってたんです昉という事は、相手女性にも移ってるかもしれません。
分かってて行けるなんて、最後は人間のクズにしか見えなかったです。

私の元旦那、誠意のある謝りに見えたから一度は信じたけど、主さんの旦那さんの話を聞いてたら 私は再犯率高いと感じました昉

自分語りにレス使っちゃってすみません昉

私は薬を飲みながらの生活ですし、もう再婚できませんが 子供との二人暮らし。楽しいです昀

こんなパターンもあるんで、旦那さんの言動から よく見極めてくださいね昀言葉は幾らでも作れる。行動が伴わないと言葉は無意味です。

No.115

>> 114 離婚も視野に入れてるなら思ってる事は全て話しては⁉

結婚記念日に行ってた事も曖昧にせずに‼

次来た時に、主様のご両親の前で財布と携帯を提示してもらってチェックしてみては⁉

勿論、離婚届は用意しておいてね☝

本当に反省しているなら、いくら探しても何も出てこないから☝

何も出てこなければ、念書書かせて修復のチャンスをあげても良いと思いますよ❗

No.116

>> 97 主です。 先ほどまで主人と話をしてきました。 主人としては、風俗は 「バレた時は、ヤバいと思ったけど、こんなに傷つけると思わなかった。 … 主さんこんにちゎ😊
私も風俗ゎ絶対に嫌です‼お金払ってまでそんな店に行ってキモイとしか思えなぃです‼もし旦那が行ってたら かなりショックだし汚いとしか思えない⤵
でもお小遣の8万ゎビックリしたぁ💧うちゎタバコ代別で1万5千円しかぁげてませんょ‼男ゎお金があるとろくな事しなぃって思うので💧知り合いにも社長になってお金もつ様になって浮気して離婚になりました‼主さん離婚ゎど-するんですか⁉私ゎ28歳の結婚3年。子供二人。私なら凄く迷うな⤵許せなぃしキモイって思うけど旦那の事めっちゃ大好きだし。主さん辛いと思いますけど頑張ってほしいな‼

No.117

主さんこんにちは😌
23です🍀

1週間本当にお疲れさまです。大変でしたね。
色々とありましたが今、心と身体の具合はどうでしょうか。

ご主人と主さんの御二人(ワンちゃんもかな??🐶)、家へ帰られましたか。

個々のレス大変だと思うので、読んでさえもらえれば、レス下さるなら一括で、OKだと思いますよ😉👍

皆様のレス読んで、つくづくこんなにもパートナーを苦しめる事が「よくある話し」なんだなぁと、ガッカリしてしまいます😞

今後の事なんてわからないので、今の気持ち、今考えられる範囲の今後、での決断は本当に難しいですね。

また1週間はお仕事でしょうか。
お身体気を付けて下さいね。

No.118

大丈夫ですよ😊僕も、既婚者ですが、普通に風俗行ったりします💦もちろん、頻繁ではないですが…浮気も、正直、これまで、何度かあります😥
だからと言って、やっぱり、家族は大事です💦
ご主人も、必ず、貴方のところに戻ってきますよ😊やっぱり、携帯は、見ない方がいいですね~(^_^;)

• << 120 最後に家庭にさえ帰ってくれば大丈夫なんですか? 奥さんを傷つけたり、悲しい思いさせたり、追いつめたりするのに? 「大丈夫」って、男側からしたら、そりゃあ大丈夫でしょうさ。 された側は、ひとっつも、これっぽっちも大丈夫なんかじゃありませんよ? 浮気や風俗は男だったら一つや二つ当たり前と思ってる男の意見すぎて、何が大丈夫なんだか理解不能です。 世の中には許せる人と許せない人がいます。 許すと宣言して修復に向かったにもかかわらず、何度もフラッシュバックに苦しむ人もいます。 あまりにもバカにしすぎですよ。無意識でも。 浮気や風俗がばれた旦那様って、表向き反省して「二度と行かない」とか言いながらも、118さんのような考えなんだろうか… 余計に男性不振になりますよ… そんな男性ばかりじゃないって思うけど、浮気や風俗を軽々しく捉えてる人って、そういう人なんだろうな…
  • << 124 何が大丈夫なんだか。 奥さんにも同じことを堂々と言えますか? そんな貴方は子どもとお風呂に入ってるときに「チ○チ○腫れてる」とか言われてください。 友人の旦那がそんな目に合ってました(笑)

No.119

>> 118 大丈夫って何が・・・?

空気読まないレスですね(^^;
主さん含め、妻は風俗なんか行って欲しくないんです!
例え小遣いの範囲だろうが、家庭優先だろうが、風俗に通ってる時点で全然「大丈夫」じゃないんです!

なんの慰めにもなりませんよ。

携帯は見ない方が良いのは同意しますがね。

No.120

>> 118 大丈夫ですよ😊僕も、既婚者ですが、普通に風俗行ったりします💦もちろん、頻繁ではないですが…浮気も、正直、これまで、何度かあります😥 だからと… 最後に家庭にさえ帰ってくれば大丈夫なんですか?
奥さんを傷つけたり、悲しい思いさせたり、追いつめたりするのに?
「大丈夫」って、男側からしたら、そりゃあ大丈夫でしょうさ。
された側は、ひとっつも、これっぽっちも大丈夫なんかじゃありませんよ?
浮気や風俗は男だったら一つや二つ当たり前と思ってる男の意見すぎて、何が大丈夫なんだか理解不能です。
世の中には許せる人と許せない人がいます。
許すと宣言して修復に向かったにもかかわらず、何度もフラッシュバックに苦しむ人もいます。
あまりにもバカにしすぎですよ。無意識でも。
浮気や風俗がばれた旦那様って、表向き反省して「二度と行かない」とか言いながらも、118さんのような考えなんだろうか…
余計に男性不振になりますよ…
そんな男性ばかりじゃないって思うけど、浮気や風俗を軽々しく捉えてる人って、そういう人なんだろうな…

No.121

主です。こんばんは。
沢山のレスありがとうございます。

お礼が遅くなり、また途中からなかなかレスを返せなくて申し訳ありませんでした。

皆さんのレスを読んでいて、色々思ったこと、勉強になったことなどありましので、後ほどレス返させて頂きますが、とり急ぎ現状のご報告をさせて下さい。

まず、主人は昨日帰りました。
私は今週は休みを取り実家に居ることにしました。

主人との話し合いは、「信じて・・」、「信じられない」の平行線でした。

主人と父との話の詳細は聞いていませんが、どうやらうちの父は風俗をあまりわかっていないようです。風俗は、スナック、キャバレー(私はキャバレーがわかりませんが。。)と思っていて、あまり確信に迫った話はしてないと思います。そんな父に、風俗について説明する気も起きず、、、そのままにしております。

続きます。

No.122

主です。続きます。

そして、私の気持ちですが、離婚することに90%決心がついた状態です。
いろんなことが発覚して約1週間、早いのではないかと思われる方もいらっしゃると思います。自分でもそう思います。
もちろん100%になるまで、離婚はしません。ここから100%になるのに、すごく時間がかかるかもしれないし、すぐなるかもしれません。そこは自分でもわかりません。

ただ、私はもう一度信用す自信がないこと。気持ちは、努力して信じられたとしても、心と体は伴わないので、体を受け入れる自信がないこと。こんな私は潔癖症でしょうか?こんなことじゃいけないでしょうか?

あとは主人の謝罪に対して、私は誠意を全く感じませんでした。これが大きな理由かもしれません。

あとは、主人との楽しかった思い出、優しかったこと、過ごした日々を綺麗に思い出にできるか、過去の主人を信じてみるか、、、考えてます。

皆さんのご意見や、アドバイス本当に参考になります。
こんなうじうじした私に付き合ってくださってありがとうございます。

続きます。

No.123

主です。続きます。

またこんなこと書いたら主人のイメージダウンですが、、、

結婚記念日に風俗に行っていた件、
「結婚記念日に風俗に行ったの?」
「覚えてない。。」

その翌日、
「後ろめたいと思って行かれた方が、覚えてないよりまだ良かった!」
「行きました。ごめんなさい。」

なんで男性はこんな嘘をつくんでしょうか?
また、風俗に行かれているとレスを下さった男性に質問ですが、結婚記念日など特別な日に行くのは、後ろめいたものですか?それともさすがに、記念日などには行かないものでしょうか?

去年の結婚記念日は、、祝日だったので、
私は夕方まで仕事、主人も休日出勤だと言っていました。(嘘ですが)
夕方、待ち合わせをして、素敵なレストランにお食事に行きました。

思い出したらまた泣きそうです。。。
やっぱり男性は信じられません。
こんな調子で浮き沈みして暮らしています。

では、これからもご報告させて頂きます。

乱文失礼いたしました。

No.124

>> 118 大丈夫ですよ😊僕も、既婚者ですが、普通に風俗行ったりします💦もちろん、頻繁ではないですが…浮気も、正直、これまで、何度かあります😥 だからと… 何が大丈夫なんだか。
奥さんにも同じことを堂々と言えますか?

そんな貴方は子どもとお風呂に入ってるときに「チ○チ○腫れてる」とか言われてください。

友人の旦那がそんな目に合ってました(笑)

No.125

主さん、本当にお疲れさまです。
簡単にご主人の言われることを受け入れることなく、気丈によく対応されたと思います。

我が事のように思い、ついつい口出しをしてしまいすみません。

やはり誠意のなさを感じます。
まず、悪いことをした!と思うのであれば奥様のご実家に簡単に顔を出せるのか?
なんか、カメラの前で土下座する政治家のように思えてなりません。
ご実家にお越しになったのは、ご自身の保身のためじゃないのかな…と私には思えました…。

主さんが“いいよ、今回だけ許すよ”と、発言したとしましょう。
しかしこれは、“無かった”にはならず“無かったことにする”ということです。
この曖昧な納得が、後々ずっと主さんご自身を苦しめるのです。

和解するのであれば、“様子を見させて”でなくてはならないです。

私個人の意見としては…やはり、気付かれるいい機会ではなかったかと思います。
後の10%…ゆっくり時間をかけて心の整理をなさって下さい。

主さんが納得できる答えが見つかりますよう、祈っています。

• << 129 71さん、こんばんは。 たびたび再レス頂きありがとうございます。 71さんもお辛い経験をされてるのに、私のことを親身にありがとうございます。 非現実的なことでも悩まれると聞き、そうだなぁと思いました。状況は違いますが、私の場合不倫疑惑のこともあり、そちらがまさにグレーで、真実が明らかでないので、妄想が進み苦しくなります。 旦那が、実家に来た時の泣きそうな、捨て犬みたいな顔といったら、、、 家の両親は同情せずいられず、私は一瞬胸が痛くなりました。 どちらが被害者かわからなくなりました。 テレビの前の政治家と言う例え、まさに納得です。 では前に進むために頑張るのみです! ありがとうございました。

No.126

主さん、辛かったですね(T ^ T)
まず…お父さん、あんまり風俗分かってなかったんですね(^^;;
説明は、必要性が出てくるまでしなくていいんじゃないでしょうか。
しかし、主さんには本当に申し訳ないですが、誠実さのカケラもない旦那様…私がイライラしてしまいました。
今までの楽しい思いでも、結婚記念日も、風俗で言うのもおぞましい行為をしたあと、帰宅後その手で主さんをさわってたんでしょう?
風俗浮気はばれなきゃいいって考えの男性って、後ろめたさなんかなく、ナイショの行為にワクワクすらしてるんですよ。
何を考えていたのかって、何も考えちゃいないんです。
考えれる人はそもそも相手を思いやって、嫌がるようなことはしませんよ。
他の何よりも「気持ちよくなりたい」って思いが1番だっただけです。

そして旦那さんを受け入れられないなんて、当たり前です。
主さんがおかしいんじゃなく、旦那さんがおかしいんです。
主さんは何も悪くないですよ。
自分がこうだったら旦那は違ったのかな?とかもちがうので。
行く人は行きますし、浮気する人はする。
旦那さんはそっちの人種だった…それだけです。
ウソも平気でつくんですよ。
ちょっとでもいい方になればと思って…
そもそもそういう人だからこそ、反省すらもしないんでしょう。
「こんなに傷つけると思わなかった」と言いながら、心は「へー、傷つけたんだなー、そっかー」くらいのもんだったんですね…(-_-#)

旦那さんを酷く言いすぎましたが、私はそう感じました。

No.127

続きですが…
旦那さんが認めているのが風俗なので、風俗中心の話題になってしまいましたが、これだけ不誠実で、反省のカケラもなく、その場しのぎのウソばかりの旦那さんですから…浮気もしてたんじゃないですかね。
私なら風俗がどうのこうの言うよりも、あぁこれは浮気もやってるな…としか感じないかもしれないです。
そして、修復に向かうとしても、主さんが旦那さんを受け入れられないとなれば、またすぐ両方やるでしょうね(-_-#)
修復に向かうなら、主さんが旦那さんを受け入れなければ、修復はできないでしょうね。
私、元カレの浮気後に別れるまで4日でした。
その間に一度求められたのですが(今考えたらその時点であり得ない)エッチ中、彼のが私の中に来た瞬間…吐いちゃったんです。
ものすごい、嫌悪感とかそういうものを超越したような気持ち悪さがこみ上げてきて…。
彼はビックリして…以前のレスに書かせていただいたようなことを言われたんです。
まるで「ドンマイ(^ー゜)」くらいのもんでした
よ…。
主さんが潔癖性と言うなら、私なんか何なんでしょうか(^^;;

本当に…他の方もおっしゃってますが、子供のいない今、今回がある意味とても良い機会だったんだと思いますよ。

• << 133 えみさん、こんばんは。 レスありがとうございます。 何より、旦那に対する感想をズバッと言ってもらえることに、感謝してます。 もしその意見を読んで、主人をフォローしたくなれば、まだ気持ちがあるなと確認できるなと思いました。 事後間もないせいか、本当に冷めきったか、自分の主人ながら、主人へのえみさんや他皆さんからのコメントをすんなり読めてしまいます。。。 やり直すなら、お小遣い三万円でっていったら大丈夫?って聞いたら、五万円にしてって^_^; ダメだなと思いました。

No.128

風俗の方だけに話が向いていますが…

そちら以上に、証拠などを揃えていかなければならない
不倫の問題

そちらはどうなっていますか?

旦那さんは風俗に話が偏る方が楽なので
認めて開き直っていますが

今後は職場の相手との関係をもっと突き詰めてないといけないのではないですか?

No.129

>> 125 主さん、本当にお疲れさまです。 簡単にご主人の言われることを受け入れることなく、気丈によく対応されたと思います。 我が事のように思い、つい… 71さん、こんばんは。
たびたび再レス頂きありがとうございます。

71さんもお辛い経験をされてるのに、私のことを親身にありがとうございます。

非現実的なことでも悩まれると聞き、そうだなぁと思いました。状況は違いますが、私の場合不倫疑惑のこともあり、そちらがまさにグレーで、真実が明らかでないので、妄想が進み苦しくなります。

旦那が、実家に来た時の泣きそうな、捨て犬みたいな顔といったら、、、
家の両親は同情せずいられず、私は一瞬胸が痛くなりました。
どちらが被害者かわからなくなりました。
テレビの前の政治家と言う例え、まさに納得です。

では前に進むために頑張るのみです!
ありがとうございました。

• << 134 お疲れなのに、気を遣わせてしまいましたね… すみません。 頑張らなくていいと思いますよ。 グレーだと仰る不倫疑惑(おそらく事実であろうと思いますが)…苦しいですよね。同じような経験がありますから、よくよくお気持ちお察しします。 不器用に見える方こそ、実はプライドが高かったりするものです。 おそらくご主人には“バレた”というバツの悪さが一番のダメージであり、主さんを傷付けたというところは“傷付いたと言ってるからそうなんだろう”というくらいの思いしかないでしょう。 “悪いところがあるなら謝る” という誠意のない謝罪を聞いているような、不快感すら覚えます。 しっかり自分ご自身の声に耳を傾け、お答えを出されますように。 しばらくは何も考えず、ゆったりされるのがいいかも知れませんね。

No.130

>> 102 主サンはじめまして厓厓 旦那サン、追いかけて来たんですね昻昻 なくしかけて主サンの大切さにやっと気付いたのカモ 風俗…浮気…どちらも最… 102さん、こんばんは。
レスありがとうございます。

102さんは修復の道を選ばれたんですね。私は今離婚を選びかけてるというのに、支離滅裂ですが、102さんのように修復を選ばれた方の先には、苦しみや悲しみもあり、もっと先に固い絆が出来るのかな?と、想像したり、悩んだりします。
すみません、実際は大変なのに🙇綺麗事を想像したくなります。

もし良ければ教えて頂きたいのですが、102は修復を選ばれたきっかけなどあったのですか?

私は思い出し泣いて、腹が立ち、昔を懐かしみ泣いて、この一週間はボロボロです。102さんの期間に比べたらたいしたことないですよね。

102さんと同じ選択かはわかりませんが、102さんのお幸せ祈ってます。

• << 145 102です。 主サンは気持ちが90%固まってきたとか。。。 色々考えますよね昉昉 私は、子供が産まれるから我慢したのもあります。でも。。。子供が産まれてからもやっぱり信用も出来なくて…離婚を伝えた時もありました。そんな時、まだ赤ちゃんだった我が子が旦那を見て初めて笑ったんです。その笑顔を見たら…離婚出来なかった。。。 それに、(旦那には言ってませんが)浮気されても、旦那のコトが好きだったのもあります。もう一度だけやり直してみようって思ったんデス俉俉 離婚するってのは簡単に言えたケド、実行する勇気がなかったのもあるかも 私のコトばかりですいません昉昉 主サンとは少々状況が違うカモですが、離婚するまでには色々しがらみがあると思います。 自分のペースで時間をいくらかけても良いから納得のいく答えを出してください俉俉 私はフラッシュバックもありますが(その時はすごぉく辛いです焏)、それなりに楽しく生活は出来てます。また、離婚した知り合いは、1人になって良かった、楽になれたっていってます。 どちらにせよ、主さんが幸せを自分で掴んでください俉俉応援してます兊 長々と失礼しましたm(__)m

No.131

>> 104 私は旦那に不倫されました。 いろいろあったけど、私は、子が4人いたので修復しました。 大変真面目で曲がったことの嫌いな旦那だったのに…繰り返… 104さん、こんばんは。

性格はなおらない。
フラッシュバックはすさまじい。
と言うコメント、とても重く受け止めさせて頂きました。
読んでいて、そうだよなとずっしりと説得力のあるお言葉でした。

104さんの旦那さまがまじめで、、、とのことでしが、うちの旦那も少なくとも私にはまじめな、不器用な人に映ってました。
だからこそ、私は余計腹が立ちました。

人生の選択にぜひアドバイス参考にさせて頂きます。

No.132

>> 107 遅れましたが、こちらこそレスありがとうございます。 私のパートナーですが、風俗には行った事ないと言いながら、物凄く風俗に詳しいアホです💦 … 73さん、再レスありがとうございます。

過去の風俗は許せますし、はまってなければ全然いいですよね。
現在ご主人様とお幸せそうで羨ましいです。

私は、家でゲームでも二人で過ごした時間がすくなかったように思いました。
そんな家庭を作りたかったです。

たびたびレスありがとうございます。
励みに頑張ります!

No.133

>> 127 続きですが… 旦那さんが認めているのが風俗なので、風俗中心の話題になってしまいましたが、これだけ不誠実で、反省のカケラもなく、その場しのぎの… えみさん、こんばんは。

何より、旦那に対する感想をズバッと言ってもらえることに、感謝してます。
もしその意見を読んで、主人をフォローしたくなれば、まだ気持ちがあるなと確認できるなと思いました。
事後間もないせいか、本当に冷めきったか、自分の主人ながら、主人へのえみさんや他皆さんからのコメントをすんなり読めてしまいます。。。

やり直すなら、お小遣い三万円でっていったら大丈夫?って聞いたら、五万円にしてって^_^;
ダメだなと思いました。

No.134

>> 129 71さん、こんばんは。 たびたび再レス頂きありがとうございます。 71さんもお辛い経験をされてるのに、私のことを親身にありがとうございます… お疲れなのに、気を遣わせてしまいましたね…
すみません。

頑張らなくていいと思いますよ。

グレーだと仰る不倫疑惑(おそらく事実であろうと思いますが)…苦しいですよね。同じような経験がありますから、よくよくお気持ちお察しします。

不器用に見える方こそ、実はプライドが高かったりするものです。
おそらくご主人には“バレた”というバツの悪さが一番のダメージであり、主さんを傷付けたというところは“傷付いたと言ってるからそうなんだろう”というくらいの思いしかないでしょう。
“悪いところがあるなら謝る”
という誠意のない謝罪を聞いているような、不快感すら覚えます。

しっかり自分ご自身の声に耳を傾け、お答えを出されますように。

しばらくは何も考えず、ゆったりされるのがいいかも知れませんね。

No.135

>> 109 おはようございます!お返事ありがとうございます。 は、8万!! そりゃ小遣い渡しすぎですよ(汗) 男が必要以上にお金を持つとろくな事しませ… 76さん、こんばんは。
再レスありがとうございます。

おっしゃる通り、お小遣い渡しすぎてた、、、と、本当に私がバカでした😣
理由は、正直に言うと、旦那のお小遣いを上げると、自然と自分のお小遣いも上げられると渡してました。そしてこっそりタンス預金してました。こんなに大きい代償があるなんて。もう私の甘さ一言ですよね。

前のレスにも書いたのですが、今回のことがあり、お小遣い下げるとしたらどこまで下げれる?って聞いたら五万だそうです。
態度でかいですよね。

どういう結果でも、この件は痛く学ばせて頂きました。

• << 142 主さん、おはようございます! 5万でも多いです。ド厚かましいです。 うちは、月々大体50万くらい収入が有りますが、子供が二人いるのと家賃が高いので、旦那の小遣いは3万ですが、どこの家庭でも旦那さんに渡すお小遣いは3万~4万、少ないかなとは思いますが2万くらいですよ。 5万もあげたら、また余計なことしますよ。絶対。 浮気していた場合、それだけお小遣い有れば、月に2回くらいは食事も可能じゃないかなと思いますし。 うちはタバコ吸ってる時から3万渡してましたが、今タバコをやめたから若干余り気味みたいですよ。 でもそれ以上減らすと世間的に旦那が恥をかくかな?と思うので減らしませんが、主さんの旦那さんの場合、せめて半分にすべき。 5万も要求するなんて厚かましいですよね! 風俗に2万かかるなら、月一は可能になりますよー。なんかムカつきますね?

No.136

主です。
旦那の不倫疑惑、、、
ご報告追加致します。

私の中で、正直これ以上探れない。追求する手だてがありません(T-T)

旦那の言葉は信じられませんので、手詰まりで、グレーのままなので、許す許さない以前の問題です。
それでつい明確な風俗を考えてしまいます。
でも、こんなに問題山積みなので、かなり前途多難ですよね。

最初ずっと複数人で食事に行ってたと言ってましたが、2人でだったと認めたいきさつがこれが、またひどかったんです。涙

もう一つ、もうこれ以上旦那の恥を人様にさらしたくないのですが、実はうちの旦那、結婚指輪を半年位前に無くしてます。
これはよくあることですか?もう色んなことと合わせると、ひどいですよね?なんだかどれがひどいのか、許容範囲かわからなくなってきました。

主人からそろそろ家に帰るから電話すると連絡がありました。仕事だけはまじめにしてると今でも唯一信じてます。

では長文読んで頂きありがとうございました。

• << 146 こんばんは。 食事できてますか?少しずつでも眠れてますか? 食べれるものを食べて、眠れる時に寝ないとダメですよ。 今はまずそれを頑張ってください。 主さんの状況のご報告、みなさんのコメント、すべて拝見しています。 あまりガツガツ意見しても、消化できないかもなぁ、という思いと、 実家にお帰りになったとのことだったので、ゆっくりと心を休めて欲しかったので 週末はコメント控えさせて頂きました。 姿や様子が分かれば、反応を見ながらいろいろ意見もできるのですが、 こういう場ではなかなか難しいですね。。。 しかも、今回、主さん以外にも、パートナーの浮気や風俗に悩み、 今現在もフラッシュバック等に苦しんでおられる方がこんなにも多くいることを知り、 とてもびっくりしました。 そういう方々にとっても、男側からの不用意な発言は、フラッシュバックの きっかけになることもあると思い、今現在も言葉を選びに選んでいる状態ですが すみません、不適切な発言あったら教えてください。 (つづく)

No.137

カキコミが女性ばかりで若干偏ってるように感じたのでカキコミします。
 結論を出すのは主さんなので参考になればと思いました。
 旦那さんは確かに反省が足りないように感じます。ただ今までの貴女が見た、感じた旦那さんが嘘とまで考えてしまうのはどうか??
 私は男なので、女性からは理解出来ない!と思われるかもしれませんが、風俗に関しては、男の生理上、ある程度は理解出来ます。ただ、発覚後の反省不足な発言は問題と思います。
 但し風俗へ行ったから貴女への気持ちが全て嘘とは思えません。
 風俗だけならば、その時だけと言う気持ちであり風俗女性には気持ちは無く、主さんへの気持ちには変わりは無い(女性には理解不能と言われるでしょうが)とも考えられます。
 要は風俗の話よりも、社内の浮気疑惑の方が問題と思えるのです。
 風俗を肯定する訳ではありませんが、風俗通いで、主さんと旦那さんの全てを否定するのは早いと思うのです。
 話が風俗の話だけに偏ってるようですが、社内の浮気疑惑の方が問題ですし、全てを早急に決める、悪い方向に考える必要は無いんじゃないでしょうか。子供さんがいないなら離婚は何時でもできるし、反省の様子を見るのも一つではないでしょうか。
 結論を急ぐあまり、過去を全て否定したり、特に貴女自身を責めたりしないでください。何か新しい事を始めてみたり、この事ばかりに悩まない環境を作る、そう言う前向きな方向へ貴女の気持ちが進んで行ってもらえたらと思います。
 主さんが、あまりに傷ついてるのを見てられずカキコミしました。貴女がこの困難を乗り越えられるのを信じています。

• << 140 再です 多少表現はちがえど137さんと72は同じ事を書いてます。 ただ今は違う点は 今までの主レスを読んで思うのは、やはり信用できないなら離婚したほうがいいだろうということ。子供いないため きつい言い方だが、多少男の現実を知りなさいと言うつもりで72では書きました。 ただ男は女のために嘘をつくから、あんまり夢ばかり見てないほうがいい。 風俗に行かないといいつつ陰で行く男は実は凄く多いよ それよりも不倫のがやはり問題だわ

No.139

>> 34 9さん、昔の嫌な話について質問してしまい、無神経ですみません。 なのにお話して頂き、ありがとうございます。 吹っ切るなんて簡単に出来ません… 9です

ずっとどうされているか気にして覗いていました
離婚の意志 90パーセント
私も同じです
子供が巣立てば別れたいです あと2~3年かな

その間私は苦しみながらしかし旦那の反省し、償ってる姿をしっかり目に焼き付けていきます

主人は発覚後、すべて私の要望を聞き入れてくれています

主人の両親にも自分口から言わせました
両親に泣きつかれ、私しかいないと言われました
主さんもあと10パーセント考える余地があるのだから、旦那さんが無理してでもがんばって、つぐなってくれてると思えるよう、要望だしてみてはいかがですか?

私はエイズの検査にも行かせましたよ

一生懸命頑張って、反省してる間はそれを評価してあげて、それができなくなった時、離婚を考えればいいと思います

結論だすには少し早急すぎるような気がします

私がいうのもなんですが…

No.140

>> 137  カキコミが女性ばかりで若干偏ってるように感じたのでカキコミします。  結論を出すのは主さんなので参考になればと思いました。  旦那さんは確… 再です

多少表現はちがえど137さんと72は同じ事を書いてます。

ただ今は違う点は
今までの主レスを読んで思うのは、やはり信用できないなら離婚したほうがいいだろうということ。子供いないため

きつい言い方だが、多少男の現実を知りなさいと言うつもりで72では書きました。
ただ男は女のために嘘をつくから、あんまり夢ばかり見てないほうがいい。
風俗に行かないといいつつ陰で行く男は実は凄く多いよ

それよりも不倫のがやはり問題だわ

No.141

まずは今の気持ち精算して一からスタートする事だと思います。その後どちらに転んでも時間と忍耐が必要になってくるとは思うけど

No.142

>> 135 76さん、こんばんは。 再レスありがとうございます。 おっしゃる通り、お小遣い渡しすぎてた、、、と、本当に私がバカでした😣 理由は、正直に… 主さん、おはようございます!

5万でも多いです。ド厚かましいです。

うちは、月々大体50万くらい収入が有りますが、子供が二人いるのと家賃が高いので、旦那の小遣いは3万ですが、どこの家庭でも旦那さんに渡すお小遣いは3万~4万、少ないかなとは思いますが2万くらいですよ。

5万もあげたら、また余計なことしますよ。絶対。

浮気していた場合、それだけお小遣い有れば、月に2回くらいは食事も可能じゃないかなと思いますし。

うちはタバコ吸ってる時から3万渡してましたが、今タバコをやめたから若干余り気味みたいですよ。
でもそれ以上減らすと世間的に旦那が恥をかくかな?と思うので減らしませんが、主さんの旦那さんの場合、せめて半分にすべき。
5万も要求するなんて厚かましいですよね!

風俗に2万かかるなら、月一は可能になりますよー。なんかムカつきますね?

No.143

風俗よりも不倫の方が問題だとか言われましても、私はどちらも同じ程度での大問題なので、どっちがマシとかまったく意味が分かりません。
…そういう女性でも、様子を見ろと、よく考えろと言われてしまうんですかね…。
そもそも、主さんが悩んでいるところは全然ちがう気がします。
旦那様の反省しているところを見たい…けど。
おこずかい減らすのを拒む、ちまちまウソをつく(もう何が本当か分からない)誠実さのカケラもない、反省して…いるフリ?なら誰でもできるのにそれすらも感じられない。
風俗がどうの、不倫がどうのでなくて、旦那さんがあまりにも不誠実すぎて、こんな不誠実な人のどこをどう信じたらいいのかまったく見出せない。
今までの旦那さんをすべて否定したくもなりますよ…。
もともとそういう価値観の人だったんだなと、ただそれだけに感じます。
修復がどうのと言うより、もう主さんが「この人はこういう人だ」とすべてを受け入れて諦められるかどうかだと思うのですが、子供がいるならまだしも、こんな人のために主さんが「何度も辛いフラッシュバックに耐えながら、不誠実なことをされても文句を言わず耐え続ける」日々を送ることに疑問があります。
発覚直後ですらこんな態度。
様子の見ようがない…気もします。
ホントに焦って大後悔して懺悔してても許せるかどうか悩みぬくのに。
発覚直後は反省しても、時がたてば忘れたように振る舞う旦那に悩む方だってたくさんいるのに、発覚直後ですらこんな態度。
不倫していない要素はどこにある?

主さん、どうでしょう?
酷く言ってみましたが(でも本音です)旦那さんを擁護するお気持ちはわいてきましたか?

No.144

23です。
不倫疑惑の件です。

疑惑の女性はご主人に家庭がある事は勿論知っていますよね。

メールやデートだけでも許せないですが、不貞行為の有無のみに視点を置いた場合、そこまで深い関係でないからこそ「😍💋」の類いのメールを送れる場合もあります。

でもそれはとりあえず置いといて、深読みしすぎかもしれませんが、色んな事を考えてみて、ふと思ったことを書かせてください。

主さんも私と同じような事を考えているかもしれませんし、逆に余計妄想を煽るような事になるかもしれませんが、ご了承下さい。

結婚指輪紛失の事ですが、「いつどこでどのように」無くしたか聞いていますか?

結婚指輪を日常生活では着けずにいる方もいますが、ご主人は普段着けていた方でしょうか。

No.145

>> 130 102さん、こんばんは。 レスありがとうございます。 102さんは修復の道を選ばれたんですね。私は今離婚を選びかけてるというのに、支離滅裂… 102です。
主サンは気持ちが90%固まってきたとか。。。
色々考えますよね昉昉
私は、子供が産まれるから我慢したのもあります。でも。。。子供が産まれてからもやっぱり信用も出来なくて…離婚を伝えた時もありました。そんな時、まだ赤ちゃんだった我が子が旦那を見て初めて笑ったんです。その笑顔を見たら…離婚出来なかった。。。
それに、(旦那には言ってませんが)浮気されても、旦那のコトが好きだったのもあります。もう一度だけやり直してみようって思ったんデス俉俉
離婚するってのは簡単に言えたケド、実行する勇気がなかったのもあるかも
私のコトばかりですいません昉昉
主サンとは少々状況が違うカモですが、離婚するまでには色々しがらみがあると思います。
自分のペースで時間をいくらかけても良いから納得のいく答えを出してください俉俉
私はフラッシュバックもありますが(その時はすごぉく辛いです焏)、それなりに楽しく生活は出来てます。また、離婚した知り合いは、1人になって良かった、楽になれたっていってます。
どちらにせよ、主さんが幸せを自分で掴んでください俉俉応援してます兊

長々と失礼しましたm(__)m

No.146

>> 136 主です。 旦那の不倫疑惑、、、 ご報告追加致します。 私の中で、正直これ以上探れない。追求する手だてがありません(T-T) 旦那の言葉は… こんばんは。

食事できてますか?少しずつでも眠れてますか?
食べれるものを食べて、眠れる時に寝ないとダメですよ。
今はまずそれを頑張ってください。

主さんの状況のご報告、みなさんのコメント、すべて拝見しています。

あまりガツガツ意見しても、消化できないかもなぁ、という思いと、
実家にお帰りになったとのことだったので、ゆっくりと心を休めて欲しかったので
週末はコメント控えさせて頂きました。

姿や様子が分かれば、反応を見ながらいろいろ意見もできるのですが、
こういう場ではなかなか難しいですね。。。

しかも、今回、主さん以外にも、パートナーの浮気や風俗に悩み、
今現在もフラッシュバック等に苦しんでおられる方がこんなにも多くいることを知り、
とてもびっくりしました。

そういう方々にとっても、男側からの不用意な発言は、フラッシュバックの
きっかけになることもあると思い、今現在も言葉を選びに選んでいる状態ですが
すみません、不適切な発言あったら教えてください。

(つづく)

No.147

>> 146 (つづき)

>気持ちは、努力して信じられたとしても、心と体は伴わないので、
>体を受け入れる自信がないこと。こんな私は潔癖症でしょうか?こんなことじゃいけないでしょうか?

あなたは潔癖症でもなんでもありませんよ。あたりまえです。
そして、
なぜ、こんなにも傷ついたあなたが、何を努力する必要があるんですか?
ない。あなたが我慢することなんてなんにもない。努力する必要なんてなにもない。

>なんで男性はこんな嘘をつくんでしょうか?
>また、結婚記念日など特別な日に行くのは、後ろめいたものですか?
>それともさすがに、記念日などには行かないものでしょうか?

厳しい言い方かもしれませんが、
そんな嘘を言っているのは「男性」ではありません、あなたの旦那さんです。

特別な日に風俗に行くとき、後ろめたいものなのか?
これも、私は人それぞれであり、普段風俗に行く人でも、行かない人は行かない、
行く人は行くと思います。
で、あなたの旦那さんは、結婚記念日にでも風俗に行ける人なのです。

>2人でだったと認めたいきさつがこれが、またひどかったんです。涙

これも厳しいかもしれませんが、最初、嘘をついてたんですかね?旦那さん。

で、
結婚指輪もなくすとか。。。もうね、ごめんなさい、ハッキリいいます。
旦那さんは、心がなさすぎです。
あなたを思いやる心、を私はまったく感じません。

あえて言い過ぎを承知で言わせてもらえば、
なにもかも簡単に考えすぎ、いいかげん過ぎです。ごめんなさい。
行き当たりばったりに嘘ついて、なにも真剣さがない。

(つづく)

No.148

>> 147 (つづき)

もうね、風俗のことや不倫のことは、たまたま表面化した氷山の一角
であるように思います。

教会での式では、結婚の時、こんなことを言うと思います。

「良き時も悪き時も、富める時も貧しき時も、病める時も健やかなる時も、
共に歩み、他の者に依らず、死が二人を分かつまで、愛を誓い、
妻/夫を想い、妻/夫のみに添うことを、誓いますか?」

わたしは、この誓いの言葉の中で、妻/夫を想う心、
これが一番大切なことなんじゃないのかな、と思ってます。
愛はね、妻/夫、母親/父親と役割が変われば、その時その時で
濃さや形が変わっていいと思うんです。

でも、相手を想う心、これは常に心の中に持っていないといけないと思う。
妻であり夫であっても、母であり父であっても、相手を想う心、
家族を想う心、これがすべての基本じゃないのかな、と思うのです。

あと、お小遣いの話がでてますが、これもあなたが後悔する必要は
まったくない、と私は思います。
確かにハードルはあがると思いますが、
風俗や浮気をしたい人は、お金がなければ友達に借りてでもする、
と私は思います。
逆に言えば、お金があっても、時間があっても、行かない人は行かない。

(つづく)

No.149

>> 148 (つづき)

前にも言いましたが、今回、あなたが負い目を感じることは一切ありません。
あなたが我慢しなければならない理由はなにもない。

たった一度裏切っただけ?十分でしょう。
チャンスをあげる?なぜ?なぜあなたが我慢しなくちゃならないの?

旦那さんは、もしかしたら変わるかもしれないし、変わらないかもしれない。
これはね、今、いくら考えても答えはでません。
でもね、
あなたの今日、あなたの未来は、あなたが答えをだせばいい。
あなたが答えを出せるんです。
あなたの好きにしていいんです。
あなたの、たった一度の、あなたの人生なんだから。

あなたの思うように生きてください。みなさんそれを応援してくれますよ。

No.150

そうだー

主さんが負い目を感じる事なんか何もない。
主さんは悪くないよ。

もし主さんが、そんな旦那さんとやり直すとしても、別れを選ぶとしても、応援したいです。

どちらを選ぶか、周囲に何を言われても主さんの意思を貫いてね。

ただ悔しいのは…そういうのって「やったもん勝ち」というか、そういう身勝手に振り回される家族は、修復を選んでも別れを選んでも…辛い思いをしないといけないんですよね😢

理不尽だけど…乗り越えないといけないんですよね…

何かアドバイスにならなくてスミマセン💦

主さんの幸せをお祈りいたします🍀

• << 164 73さん、レスありがとうございます。 あと、応援してくれてうれしいです。 本当にやったもん勝ちなんて納得いかないです。すっごく憎くて憎くてしょうがないです。やり場のない気持ちは辛いです。 きっといつかその女は罰が当たり不幸になる!! と・・・・今はそんな割り切れないのが本心です。 ただ、悔しいです。涙 73さんはマリッジブルーなんですか?(ハンネがそうだったので、、) 素敵な結婚生活を送られるよう、応援して頂いた分、私も遠くから祈らせて頂きます✨
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧