楽天カード
楽天カードを持っている方よろしくお願いします。
専業主婦でもクレジットカードが持てると聞いたのでさきほど📱から申込みしました。
旦那は前にクレジットカードで痛い目を見たので嫌いな人で持ってないです。
ポイントも貯まるしへそくりのつもりで旦那に黙って申込みしてしまいましたが…
今になってバレないか不安になってきました。
初めてのクレジットカードなので何にも分からず…
数日したらカードが届くのかな…⁉
専業主婦なのにカードが作れるなんてなんだか怪しいし大丈夫かな…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ポイント貯めるの好きなのに…って😓
それくらいの事でカード作ったんですか?
別にたいした事じゃなくない?
カードの素晴らしさを知った?
は?旦那さんが大変なおもいをしたと知ってながら、見つかったらケンカになるとの事ですよね…言ってることが支離滅裂で意味不明…😓
はじめまして。
私も専業主婦で最近、楽天kcの
クレジットカードを携帯から
申込みました。
申込みしたその日にカード発行手続き
メールがきました。
クレジット会社からの電話もなく。
一週間経たない間に佐川急便にて
『本人確認』みたいなのでカードが
届きました。
その時に佐川急便の配達の方に
免許証を見せて番号を機械に打って
無事カードをもらいましたよ。
因みに旦那は知りません。
私は旦那に話してカードを申し込みました。
在籍確認もなく申し込み当日に発行メールがきまして五日ほどで届きました🙋
私も楽天ポイントを貯めていろいろな商品を毎日のように購入してます。
利用残高も毎日確認しながら計画的に使ってますよ👩
貸金法が改正されてからは一般のクレジットカードを作ったり借入申請する場合、専業主婦の人は旦那さんの所得証明が必要になる場合が殆どです。申し込みの手続きに記載されていませんでしたか?
旦那さんがカード嫌いならいくらポイントのメリットはあるにしても話は通しておいた方がいいのでは?旦那さんが怒ったり嫌がるのがわかってるなら私は作りません。ケンカしたくないですし。
>> 2
私も専業主婦です
最近楽天の家族カードを作りました。
カードは後日自宅に届きます。
カードを使うと利用明細のメールが定期的にきます。
他にお…
ありがとうございます。
同じ専業主婦の方なのですね。
家族カードって何でしょうか⁉
旦那にバレたら大変と家族カードにしなかったのですが…
やはり旦那名義じゃないとダメなのかもしれませんね。
考えたら働いてないのにクレジットカードを持てるわけがありませんね。
ポイント貯めるの好きなのに~。
お隣の奥さんもカードの素晴らしさを教えてくれました。
ポイントって大事ですよね。
郵送でカードが届くのかな…
それとも専業主婦だからやっぱり旦那の書類が必要でいろいろ揃えないとなダメになっちゃうのかな…
ガックリ…
私も専業主婦です
最近楽天の家族カードを作りました。
カードは後日自宅に届きます。
カードを使うと利用明細のメールが定期的にきます。
他にお得情報などもしょっちゅうきます。
カードの利用期限を過ぎる頃になるとその都度新たなカードが送られてきます。
他に年々利用限度額の幅が広がるのでそのお知らせもメールなりでくると思います。
私は公共料金、保険料を全て楽天での支払いに切り替えました。ガッツリ俉ポイントを貯めようと思ってます。
主さん、カード紛失、盗難されないように気をつけて下さいね。
すぐに届け出できるように紛失届出用の楽天の電話番号を携帯に入れておくなどしてると良いですよⅥ
私 カード盗難(財布ごと)された経験があり、何枚か持ってたので焦りました
エンジョイ俉買い物Ⅴ煜
- << 4 ありがとうございます。 同じ専業主婦の方なのですね。 家族カードって何でしょうか⁉ 旦那にバレたら大変と家族カードにしなかったのですが… やはり旦那名義じゃないとダメなのかもしれませんね。 考えたら働いてないのにクレジットカードを持てるわけがありませんね。 ポイント貯めるの好きなのに~。 お隣の奥さんもカードの素晴らしさを教えてくれました。 ポイントって大事ですよね。 郵送でカードが届くのかな… それとも専業主婦だからやっぱり旦那の書類が必要でいろいろ揃えないとなダメになっちゃうのかな… ガックリ…
旦那名義ですが、楽天カード持ってます垬
普通のお店で買うより安いもの多いし、うまくポイント10倍とか(週末とかはお得)の時買い物すると結構たまりますよ淼
後出来たら光熱費やⅠ代なんかもカード払いにした方がもっとよいですⅥ
- << 3 私もよく楽天で買い物をするので楽天カードがあったら良いな~と思っていました。 旦那に相談したらカードの恐さを知らないと言われ大反対されました。 なので専業主婦でも作れると聞いて📱から申込みをしました。 旦那にバレないか不安になってきました。 光熱費や📱代も楽天カードで支払いすればポイント貯まるしへそくり感覚で良いと思って… お隣の奥さんもカードの買い物やポイントが貯まる事など教えてくれて絶対に作った方が良いと言ってました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何が不満なんだ2レス 55HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
どっちが良いですか?1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
残クレ2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
ガソリンギリギリ入れて逆流溢れる2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
二児ママ単身赴任3レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
何が不満なんだ
どんなのが消されたのかな? 分かんない。 正論かどうかも分…(通りすがりさん2)
2レス 55HIT ながたにえん (50代 ♂) -
メジャー球団日本プロ野球球団真剣勝負
韓国リーグや台湾リーグなどは? 野球離れの歯止めに成るか?(匿名さん1)
1レス 195HIT あかた (60代 ♂) -
家事も仕事と言うけど
横だけど、そのランキングの上位がどうなってるかわからないけど、割と家政…(匿名さん1)
14レス 189HIT おしゃべり好きさん -
二児ママ単身赴任
1時間なら普通に通えると思いますが。 いっそのこと奥さんの新しい職場…(匿名さん3)
3レス 47HIT おしゃべり好きさん -
いつ離婚するべき??
ヤマアラシのジレンマで距離が近すぎるとお互い傷つけ会ってしまう 距離を…(匿名さん11)
11レス 113HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 74HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 123HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 74HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 112HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 105HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
11レス 243HIT 相談したいさん -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん -
自分の利益だけを考える人
自分の利益がある事しか手伝わない 自分の利益しか考えない 自分の利益でしか動かない こうい…
19レス 377HIT おしゃべり好きさん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
過去の過ちを学んで成長できない所かますます活発大規模になるばかりのような気がします。 また何の…
13レス 300HIT 社会人さん -
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
13レス 339HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 - もっと見る