楽天カード

レス13 HIT数 5613 あ+ あ-

2011/07/03 22:47(更新日時)

楽天カードを持っている方よろしくお願いします。

専業主婦でもクレジットカードが持てると聞いたのでさきほど📱から申込みしました。

旦那は前にクレジットカードで痛い目を見たので嫌いな人で持ってないです。

ポイントも貯まるしへそくりのつもりで旦那に黙って申込みしてしまいましたが…

今になってバレないか不安になってきました。

初めてのクレジットカードなので何にも分からず…

数日したらカードが届くのかな…⁉

専業主婦なのにカードが作れるなんてなんだか怪しいし大丈夫かな…

No.1580426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那名義ですが、楽天カード持ってます垬
普通のお店で買うより安いもの多いし、うまくポイント10倍とか(週末とかはお得)の時買い物すると結構たまりますよ淼

後出来たら光熱費やⅠ代なんかもカード払いにした方がもっとよいですⅥ

• << 3 私もよく楽天で買い物をするので楽天カードがあったら良いな~と思っていました。 旦那に相談したらカードの恐さを知らないと言われ大反対されました。 なので専業主婦でも作れると聞いて📱から申込みをしました。 旦那にバレないか不安になってきました。 光熱費や📱代も楽天カードで支払いすればポイント貯まるしへそくり感覚で良いと思って… お隣の奥さんもカードの買い物やポイントが貯まる事など教えてくれて絶対に作った方が良いと言ってました。

No.2

私も専業主婦です
最近楽天の家族カードを作りました。
カードは後日自宅に届きます。
カードを使うと利用明細のメールが定期的にきます。
他にお得情報などもしょっちゅうきます。
カードの利用期限を過ぎる頃になるとその都度新たなカードが送られてきます。
他に年々利用限度額の幅が広がるのでそのお知らせもメールなりでくると思います。

私は公共料金、保険料を全て楽天での支払いに切り替えました。ガッツリ俉ポイントを貯めようと思ってます。

主さん、カード紛失、盗難されないように気をつけて下さいね。
すぐに届け出できるように紛失届出用の楽天の電話番号を携帯に入れておくなどしてると良いですよⅥ
私 カード盗難(財布ごと)された経験があり、何枚か持ってたので焦りました

エンジョイ俉買い物Ⅴ煜

• << 4 ありがとうございます。 同じ専業主婦の方なのですね。 家族カードって何でしょうか⁉ 旦那にバレたら大変と家族カードにしなかったのですが… やはり旦那名義じゃないとダメなのかもしれませんね。 考えたら働いてないのにクレジットカードを持てるわけがありませんね。 ポイント貯めるの好きなのに~。 お隣の奥さんもカードの素晴らしさを教えてくれました。 ポイントって大事ですよね。 郵送でカードが届くのかな… それとも専業主婦だからやっぱり旦那の書類が必要でいろいろ揃えないとなダメになっちゃうのかな… ガックリ…

No.3

>> 1 旦那名義ですが、楽天カード持ってます垬 普通のお店で買うより安いもの多いし、うまくポイント10倍とか(週末とかはお得)の時買い物すると結構た… 私もよく楽天で買い物をするので楽天カードがあったら良いな~と思っていました。

旦那に相談したらカードの恐さを知らないと言われ大反対されました。

なので専業主婦でも作れると聞いて📱から申込みをしました。

旦那にバレないか不安になってきました。

光熱費や📱代も楽天カードで支払いすればポイント貯まるしへそくり感覚で良いと思って…

お隣の奥さんもカードの買い物やポイントが貯まる事など教えてくれて絶対に作った方が良いと言ってました。

No.4

>> 2 私も専業主婦です 最近楽天の家族カードを作りました。 カードは後日自宅に届きます。 カードを使うと利用明細のメールが定期的にきます。 他にお… ありがとうございます。

同じ専業主婦の方なのですね。

家族カードって何でしょうか⁉

旦那にバレたら大変と家族カードにしなかったのですが…

やはり旦那名義じゃないとダメなのかもしれませんね。

考えたら働いてないのにクレジットカードを持てるわけがありませんね。

ポイント貯めるの好きなのに~。

お隣の奥さんもカードの素晴らしさを教えてくれました。

ポイントって大事ですよね。

郵送でカードが届くのかな…

それとも専業主婦だからやっぱり旦那の書類が必要でいろいろ揃えないとなダメになっちゃうのかな…

ガックリ…

No.5

そういう大事な事は秘密にしておくのは良くないです
カードが到着してからでも報告しておいた方が良いですよ

No.6

>> 5 ありがとうございます。

秘密は良くないですね。

話したら破棄される事、間違いないです。

ポイント貯まるし良いと思ったのに…

旦那は昔、弟にカードで大量の買い物をされ行方知れずになり旦那が自ら払いカードを破棄したそうです。

それからクレジットカードを嫌がります。

困ったな…

No.7

貸金法が改正されてからは一般のクレジットカードを作ったり借入申請する場合、専業主婦の人は旦那さんの所得証明が必要になる場合が殆どです。申し込みの手続きに記載されていませんでしたか?
旦那さんがカード嫌いならいくらポイントのメリットはあるにしても話は通しておいた方がいいのでは?旦那さんが怒ったり嫌がるのがわかってるなら私は作りません。ケンカしたくないですし。

No.8

私は旦那に話してカードを申し込みました。
在籍確認もなく申し込み当日に発行メールがきまして五日ほどで届きました🙋
私も楽天ポイントを貯めていろいろな商品を毎日のように購入してます。
利用残高も毎日確認しながら計画的に使ってますよ👩

No.9

はじめまして。
私も専業主婦で最近、楽天kcの
クレジットカードを携帯から
申込みました。
申込みしたその日にカード発行手続き
メールがきました。
クレジット会社からの電話もなく。
一週間経たない間に佐川急便にて
『本人確認』みたいなのでカードが
届きました。
その時に佐川急便の配達の方に
免許証を見せて番号を機械に打って
無事カードをもらいましたよ。
因みに旦那は知りません。

No.10

ポイント貯めるの好きなのに…って😓
それくらいの事でカード作ったんですか?
別にたいした事じゃなくない?
カードの素晴らしさを知った?
は?旦那さんが大変なおもいをしたと知ってながら、見つかったらケンカになるとの事ですよね…言ってることが支離滅裂で意味不明…😓

No.11

>> 10 意味不明でけっこうです。

旦那が痛い目みただけで私が痛い目にあった訳じゃありませんから‼

今までは着払いで手数料もかかるし玄関先でモタモタされて困ってましたが今ではカード払いで楽‼

カードってホントに素晴らし~い☺

今では旦那も理解してくれて買い物してます。

ポイントも貯まるし楽し~

レスを下さったみなさんありがとうございました。

No.12

>> 11 旦那許してくれたの❓
かーどのデメリットの一つは、使いすぎだから金額には気をつけてね。

No.13

>> 12 ありがとうございます。

旦那も理解してくれて重たい飲料水や米などネットで注文してます。

お店で買うより安いし何より自宅まで届けてくれるので楽ですね。

使い過ぎに気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少