あなたならどうしますか?

レス7 HIT数 2275 あ+ あ-

2011/02/16 23:37(更新日時)

年輩の男性の方、若い男性なら、いつかそうなったらと想像してみて下さい🙏

奥さんが癌で、一年もつかもたないと医者に言われ、自宅療養しています。
仕事は、定年退職して時間もお金もあります。
今まで仕事は出張が多いため365日いつも一緒にいたわけではありません。

あなたは毎日どう過ごしますか?

家事や料理は毎日するけど、毎日昼はパチンコ屋に行き、夜は週に4、5回くらい飲みに行くのは普通ですか?

No.1526083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 定年過ぎてまで、楽しみがパチンコとか、 飲みしかないってのが残念です。 奥さんが癌ならなおさらもっと、建設的で、 実りのある一日を一緒に過… スナックとか、
行くこと自体は別に勝手ですが・・・

うーん、そんなもんなのでしょうかね。

皆さんが仰ることはもっともなんですけど、
理想と現実は違うんでしょうね

No.6

私の場合だけど既に他界した二人だが先に母が告知された時に父がいきなりマイホーム主義に変わってある意味大変な思いをしたが亡くなるまでずっと看護したね
夫婦の有るべき姿をずっと見てました
巻寿司を買ったら真ん中部分を母に自分は外側を食べて
スレタイは主さんの旦那さんの事ですかね?
長年苦労を分かち合ったんだから最後くらいは一緒に居て欲しいですよね
お察し致します

No.5

私は女性です。そしてギャンブルと酒嫌いです。けど、男性の気持ちを考えると、『はけ口』の為に行くなら、理解します。看病する人だって、『人』ですから。看病している女性の前では気丈に振る舞っているのだと、私は思います。私、ガンでは無いけど、重病を患って、夫が同じ様にしていました。私より夫が1番辛いって解り別れを申し上げましたが、夫は「俺の側に居てくれ」って言ってくれて、今でも一緒です。私は私で辛かったけど、夫は夫で辛かったし、それでも私を支えてくれるなら、ギャンブル、酒に逃げても良いと思います。ただし、他の女性に逃げるのは許せません。

以上、私の意見
でした。

No.4

>> 1 定年過ぎてまで、楽しみがパチンコとか、 飲みしかないってのが残念です。 奥さんが癌ならなおさらもっと、建設的で、 実りのある一日を一緒に過… 趣味がパチンコと飲み(スナック)です。女の子、女性が大好きです。

No.3

奥さんが癌とか関係なしに…そんな旦那ヤダ。

何かしてあげたいなら
その努力、誠意をみせてください。どうしたらよいかわからなくても、一生懸命さが伝われば喜びますよ。

どうでもいいなら 今のままでいいんじゃない!?

No.2

女でごめんなさい。

普通か一般常識かはわかりません。
夫婦のスタイルはそれぞれです。他人がどうこう言ってもその夫婦がそれで良ければその夫婦には普通なんだと思います。

私が癌を患う妻だったら…
家事などの協力があるなら旦那に自由にしていて欲しいです。
私の為に何もかも我慢して四六時中一緒にいるのは可哀想ですから。
遊びに行くことでまた家事や妻の世話もスムーズにいくこともあります。

癌の本人も辛いけど…家族も辛いと思います。

No.1

定年過ぎてまで、楽しみがパチンコとか、
飲みしかないってのが残念です。

奥さんが癌ならなおさらもっと、建設的で、
実りのある一日を一緒に過ごして欲しいですが、
現実は違うんですね

• << 4 趣味がパチンコと飲み(スナック)です。女の子、女性が大好きです。
  • << 7 スナックとか、 行くこと自体は別に勝手ですが・・・ うーん、そんなもんなのでしょうかね。 皆さんが仰ることはもっともなんですけど、 理想と現実は違うんでしょうね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧