夫婦円満て???
(。・´ー`)グスン。
夫婦って・・・。結婚に憧れを抱きすぎたのかな💧夢見るような事ばかりじゃない😂
自分の未熟さにうんざり⤵⤵ど-したらいいのかわかりません😢
新しいレスの受付は終了しました
早速のレスありがとうございます☺
子供はいません。
3人のお子様いらっしゃるんですね✨旦那様とは仲良くしてらっしゃいますか?
アタシは結婚早々ストレスからか体調崩しっぱなしで⤵⤵妻として自信が減退してます😢こんな頼りない旦那だったのか…とも旦那へにも当たり散らしてしまったりで💧💧
最初はかなりヤバかったですよ💦💦殴られた事もありました💦全然頼りにならない人でした😥私の場合は、良く話し合いましたよ😊だって私が選んだ人ですし、頼りにならなかったら、頼れる人に変えてやる💪って思ってましたよ☝
好きだから、出来たんですけどね😊
ハィ☺3人です💕出来ちゃった結婚です✨✨
体調を崩されたんですか😔相当きてますね💦💦あまり無理しない様に☝家事をほどほどに、まずは、自分の体を先に治して下さい🙇
旦那さんの事どう思ってるんですか❓好きですか❓
>> 4
嬉しい⤴✨ステキでしょう☺💕笑
私もでしたよ☝一人目を出産してからだったかなぁ💦浮気しました😁体関係が無かったから😊一回目は怒鳴ってやったけど、二回目は呆れました💦結婚してから、男は浮気する事を覚悟してましたけど、やっぱり辛いですよね💦💦
今は浮気しやい☝そのかわり、給料はまるまる頂くからね☝ってワザと言ってます😁浮気はして欲しくないけど、そうやって言ってからは、女の影が消えましたよ✌😊✨
飲みに週4日は行ってたのが、今は全く☝仕事の忘年会だけかなぁ😊私の許しを頂いた時だけ行きますよ☝✨
ダメよ☝自信を持たないと☝私の❗❗❗旦那❗って気持ちは大事です😊
前向きに考えてみて下さい😊過去の事は水にでも流しましょうよ☺✨
立ち直った理由は、昔ヤバい人達とつるんでて、主人を飲みに誘ってた上の人に一言【飲みにさそうから、頼れない人になってるのよ☝もし、別れたらアンタが責任取りなよ☝】って言ったの✌☺
その人が何か主人に行ったんじゃないかなぁ😁それから変わりましたよ😊✨
>> 5
とっても意思がお強いんですね…尊敬します☺アタシも浮気はあるかもの覚悟はあったつもりなんですが…いざとなったらそんな覚悟も押しつぶされちゃいました😢
時が経てばこの苦しみから少しずつ解放されるのかな…とは思ってるんですが➰今はとても正常ではいられないみたい😔
弱いなぁ---アタシ💧
旦那に固執しすぎなんですよね😱
ってか結婚早かったわぁぁ💫💫💫
- << 11 自分を責めたらダメになっちゃいますよ😔 やるだけやってると思います☝ 良く話合った方が良いと思いますよ😊 結婚早かったなぁ💦って私も思いましたよ😁16歳の時付き合って5ヶ月してから妊娠発覚で結婚しましたよ😚 主人が5歳上なんですけどね😊何度泣かされた事か😃👏笑 最初は辛いですよね😔ご主人の事大好きならここで踏ん張らないと☝😊
>> 6
スレッドの内容を拝見して、思わずレスしちゃいました。
私も結婚したら、味方(働いている為)が、出来て自分自身が、強くなれると思いました。
全然そんな事はなく、お給料を当てにされ(主人は6歳年上なのでお給料は旦那の方が、いいです)
外での支払は、全て私で、新婚当時は、悲しくて、毎晩泣いてました。孤独でした(涙)
実家にも“ともかく精神的にツラい”と泣いて電話してしまいました。
今は妊娠をして、お腹に子供がいる為、精神的には、happyな気持ちになりましたが、
安心感は無いです。
主人のお父さんが偉い方(大学の学長)の為、主人の実家に帰った時に、
“こんな所に旅行した、こんなお店で食事をした。”と主人は、話しますが、全て私もちとは、言わないので、
お父さんも“我が子はなんて立派に養い成長したのだろう”と思われてます。
めちゃくちゃ哀しいですよ(涙)
- << 9 旦那さまのお給料は奥様が管理なさってはいないのですか? 夫婦になるとお金💰の問題は必ずでてくるしネックですよね😔 もう少し夫婦としての話あいが必要なのかもしれませんね…夫婦には何事にもお互い納得いくルールが必要ですょね。もっと自分の気持ちぶつけてもぃぃと思います。私事で勝手な意見言ってしまってすいません😭 赤ちゃんおめでとうございます💕アタシも赤ちゃんできたら…少しは何か変わるのかななんて最近考えます😃 新しい赤ちゃんの為にも精神的に安定した夫婦でいたいですね✨
主さん、結婚生活というか、結婚したらどんな風な希望・期待を持たれてました?
私は、付き合っている期間・恋人?は、
いつか別れるのかも。
という想いを持ってました。
結婚すると、そういった気持ちが無くなり、安心感や安らぎが、得られると思ってました…。
主さん、ご主人に浮気された時、“私の存在は!?私って貴方にとって何?”と思いませんでした?
ドラマや本に出てきそうなフレーズですが、私が主さんの立場だったら、そう思い・旦那さんに聞いてしまうかもしれません。
- << 10 アタシは昔から結婚願望が強くそれだけに色んな期待を抱いていました💖付き合う=いつかこの人と結婚という考えでした。私も誰よりも信頼で繋がっている夫婦・安心ややすらぎそういうことを求めてました💑 浮気されてた…アタシって何だったんだ❓それを一番にぶつけました。旦那は黙るだけでコレといった決定的な気持ちもわかりません💧余計なこと言ってアタシを傷つけたくないから言葉数も少ないんだと思います。 もうできる事ならいっそのこと知人もいない街で暮らしたいです…もう1度二人きりでお互いを見直したいな😥って気分です。
>> 7
スレッドの内容を拝見して、思わずレスしちゃいました。
私も結婚したら、味方(働いている為)が、出来て自分自身が、強くなれると思いました。
全…
旦那さまのお給料は奥様が管理なさってはいないのですか?
夫婦になるとお金💰の問題は必ずでてくるしネックですよね😔
もう少し夫婦としての話あいが必要なのかもしれませんね…夫婦には何事にもお互い納得いくルールが必要ですょね。もっと自分の気持ちぶつけてもぃぃと思います。私事で勝手な意見言ってしまってすいません😭
赤ちゃんおめでとうございます💕アタシも赤ちゃんできたら…少しは何か変わるのかななんて最近考えます😃
新しい赤ちゃんの為にも精神的に安定した夫婦でいたいですね✨
>> 8
主さん、結婚生活というか、結婚したらどんな風な希望・期待を持たれてました?
私は、付き合っている期間・恋人?は、
いつか別れるのかも。
と…
アタシは昔から結婚願望が強くそれだけに色んな期待を抱いていました💖付き合う=いつかこの人と結婚という考えでした。私も誰よりも信頼で繋がっている夫婦・安心ややすらぎそういうことを求めてました💑
浮気されてた…アタシって何だったんだ❓それを一番にぶつけました。旦那は黙るだけでコレといった決定的な気持ちもわかりません💧余計なこと言ってアタシを傷つけたくないから言葉数も少ないんだと思います。
もうできる事ならいっそのこと知人もいない街で暮らしたいです…もう1度二人きりでお互いを見直したいな😥って気分です。
>> 6
とっても意思がお強いんですね…尊敬します☺アタシも浮気はあるかもの覚悟はあったつもりなんですが…いざとなったらそんな覚悟も押しつぶされちゃい…
自分を責めたらダメになっちゃいますよ😔
やるだけやってると思います☝
良く話合った方が良いと思いますよ😊
結婚早かったなぁ💦って私も思いましたよ😁16歳の時付き合って5ヶ月してから妊娠発覚で結婚しましたよ😚
主人が5歳上なんですけどね😊何度泣かされた事か😃👏笑
最初は辛いですよね😔ご主人の事大好きならここで踏ん張らないと☝😊
- << 14 ごめんなさい💦かなりたってしまいましたが…レスありがとうございます。 ③人のママさんは大先輩ですね✨ホントに尊敬します🙇 夫婦ってのは難しい…😱でも、誰よりも深い絆でつながっていなければならないものですよね。 ③人のママさんの実体験が私にとても勇気をくれました✨
最後のレスから日にちが経ってるので、レスに迷いましたが‥ f^_^;
夫婦って お互いが自己での、生活や人生への自立意識のバランスもあるんじゃないかと思う。
自分とパートナー、それぞれの性格があって、夫婦それぞれのバランス。
その中での共同生活で、家庭であるのがベストな気がします。
私的意見ですけど、結婚や家庭の理想かな‥って思います。
なかなか思った通りにはいかないから、難しいですけど (^^;
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 560HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 796HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る