自分の子供じゃなかった
デキ婚で結婚してまだ半年です。先月子供が生まれたんですが、自分の子供ではありませんでした。
自分はB型で嫁はO型ですが、子供はA型です。
嫁に聞いたら「あなたと付き合いながら既婚の上司とも付き合ってて、どっちの子供か判らないけどあなたの子供だと信じたかったし生みたかった」と言いました。妊娠が判りその上司とは別れたそうです。嫁の妊娠が判った時、自分の子供と信じて疑わなかったのですぐに両方の親に挨拶し結婚しました。
他の男の子供を自分の子供として育てるほど出来た人間ではないし、二股をかけどっちの子供か判らないのに平然と結婚し子供を生んだ嫁の事が信用出来ません。嫁にそれを言うと「子供は施設に入れるか里子に出すから、離婚しないで」と言いました。
自分が生んだ子供を平気で捨てようとする嫁に益々不信感があり、完成に愛情は無くなりました。
自分は今マンスリーマンションを借りて別居してます。
嫁の両親も嫁と同じ考えで子供は何とかするからと言います。
離婚に応じてくれない嫁と嫁の両親をどう説得したらいいでしょうか?
パニックで考えがまとまらないのでアトバイスお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>> 106
初めまして🙇
昨日からのスレ全部読みました。
主さんは弁護士さんに任せると言っている以上、関係ない私達の討論は無意味です。
54さんの言…
プレママ106さんの言う通りだと思います。
意見は多々ある事でしょう。しかし、ここで私達が討論を重ねる事は、これから慎重に一つ一つ解決して行こうとている主さんを混乱させるだけだと感じました‥
ひとりで抱えるのが辛くてここに来た主さんの気持ちに寄り添い‥言葉で応援し支えてあげてはいかがでしょうか?
少しでも早く主さんとご両親のご心労が取り除かれる事を願い、ひとりで悩まずに済むようにパワーをあげられる私達でいましょうよ。
主さん?お辛い時ですが、まだお若いですし必ず乗り越えられると信じています。
どうぞご自愛下さい。
全部読みました
主さんはとても紳士的で素敵な方です
浮気の裏切りに対して許せないって断言し、いろんなアドバイスの中それを曲げない意志の強さ(ある意味、無責任に子供や嫁に同情しないって感じ)素敵だと思います。
それに避妊もしっかりできるような責任感のある素晴らしい男性。(変な言い方で失礼します)
しばらく大変ですが、疲れたら深呼吸、睡眠、温かい飲み物でリラックス… 体には気をつけて下さい。
素敵な主さん、またいつか信頼できるパートナーとの間に本当の2人の赤ちゃんが出来て、心から幸せになってほしいです。
自分たちの子供の成長を大好きなパートナーと共に分かち合える幸せが主さんに来ますように。
皆さん本当にたくさんのレスありがとうございます。
法的な事も教えて頂き弁護士に相談した時、理解しやすかったです。
嫡出否認の訴えについて調べたら1年半かかった方もいらっしゃったし、3ヶ月で認められた方もいらっしゃいました。
弁護士は「奥さんが子供の父親が違う事を認めているし、電話での話しを録音しているから証拠として提出すれば数ヶ月で認められるだろう」と言っていました。
離婚調停の方が時間がかかるかもしれませんが、解決したら必ずここにご報告させて頂きます。
皆さんには本当に救われました。法的な事・自分を含め家族の体調の心配・子供の事などたくさんのご意見を頂き感謝しています。ありがとうございました。
また本当にツラくなったらここに来るかもしれませんが、これからが本当の意味で大変になるので早く皆さんに解決の報告をさせて頂けるように頑張っていきます。
皆さんもお身体大切にして下さい。心温かい皆さんに幸多き事をお祈りしています。
本来ならお一人ずつお礼すべきなのですが、一括のお礼ですみません。
本当にありがとうございました
では閉鎖させて頂きます
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚について12レス 171HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
離婚して幸せになった人いますか?24レス 468HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
離婚するべきですか?18レス 406HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
何かあってそれを引きずる女性2レス 145HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
夫と離婚したい67レス 1057HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚して幸せになった人いますか?
ありがとうございます。 どうなんだろう…そう思います? (結婚の話題好きさん0)
24レス 468HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
離婚するべきですか?
子供と旦那の面倒見て大黒柱として働いてるのに家庭内がそれじゃあなたが倒…(匿名さん18)
18レス 406HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
夫と離婚したい
昨夜夫の部屋に行って、コミュニケーションを取ろうとしてみました。 必…(離婚検討中さん0)
67レス 1057HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
離婚について
体調を優勢。てコメあるけど、 そもそも「体調を優先する」行為自体が …(匿名さん12)
12レス 171HIT 匿名さん (30代 ♀) -
何かあってそれを引きずる女性
引きずる人もいると思いますが、露骨なら心配したり声をかけてほしいアピー…(匿名さん2)
2レス 145HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
別居時の生活費などについて14レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
された側7レス 344HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そろそろ限界9レス 355HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?3レス 214HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
別居時の生活費などについて
回答ありがとうございます。 100万円は確かに賃貸に移ったときの…(結婚の話題好きさん0)
14レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?
当事者じゃないのでなんとも言えませんが… やはり生活を共にしてみ…(匿名さん2)
5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
された側
殆どの場合は100対0でした側が悪いですね。 でも僅かにあるのが…(匿名さん)
7レス 344HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
そろそろ限界
そんなに嫌なら離婚をお考えになっては。(匿名さん9)
9レス 355HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚調停について14レス 1770HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
関係性をハッキリしたい
現在高校3年生18歳の女です。11月にバイト先で23歳の男性を好きになりました。 当時はお互いに恋…
18レス 426HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
めんどくさい戸籍上の奥さん
彼は戸籍上の奥さんに離婚切り出してくれて 弁護士いれて話してる 本当に感謝なんだけど戸籍上の奥さ…
30レス 549HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習…
15レス 216HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
どういう意味ですか?
好きな男性がいます。 俺は、控え目で奥手に見えるけど内心は色々と考えてるよと言ってたのですが …
10レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
ぶっちゃけ、やっぱりマッチングアプリで、 会おうと思うかは、ほぼ顔で決めるよね? 中身も大事よ。…
26レス 299HIT おしゃべり好きさん - もっと見る