自分の子供じゃなかった
デキ婚で結婚してまだ半年です。先月子供が生まれたんですが、自分の子供ではありませんでした。
自分はB型で嫁はO型ですが、子供はA型です。
嫁に聞いたら「あなたと付き合いながら既婚の上司とも付き合ってて、どっちの子供か判らないけどあなたの子供だと信じたかったし生みたかった」と言いました。妊娠が判りその上司とは別れたそうです。嫁の妊娠が判った時、自分の子供と信じて疑わなかったのですぐに両方の親に挨拶し結婚しました。
他の男の子供を自分の子供として育てるほど出来た人間ではないし、二股をかけどっちの子供か判らないのに平然と結婚し子供を生んだ嫁の事が信用出来ません。嫁にそれを言うと「子供は施設に入れるか里子に出すから、離婚しないで」と言いました。
自分が生んだ子供を平気で捨てようとする嫁に益々不信感があり、完成に愛情は無くなりました。
自分は今マンスリーマンションを借りて別居してます。
嫁の両親も嫁と同じ考えで子供は何とかするからと言います。
離婚に応じてくれない嫁と嫁の両親をどう説得したらいいでしょうか?
パニックで考えがまとまらないのでアトバイスお願いします
新しいレスの受付は終了しました
確実に主さんの子供じゃないんですよね❓血液関係は私も詳しくは正直解りませんが‥立証されてるんですよね❓
立証されてるならば、私個人の考えですが、同じ女として奥様は、自分がお腹を痛めて産んだ子供を、施設や里子に出してまで、どうして主さんと一緒に居たいのかが解らないので、一度奥様に聞いてみては、如何ですか❓自分が侵した過ちなのに、我が子を手放してまで、主さんと一緒に居たいと願う奥様の心理・気持ちが全く解りません‼奥様の親御さんに対しても同じ事です‼産まれて来た子供は、主さんの子供じゃない‥確実に言えるのは「子供は、あなた方の娘の子供、即ち孫なのに‥」どうにかするから‥って言葉が理解出来ない‼孫なのに可愛くないのでしょうか❓その辺りを先ずは奥様と話し合って下さい。アドバイスになってるのか、どうか解りませんが‥
主さんが幸せになれます様に🙏
- << 3 レスありがとうございます。 自分と嫁と子供の血液型を調べ父親ではないと言われました。 簡単に血の繋がりのある子供を手放す嫁達を軽蔑しています。 嫁は「愛しているからあなたの子供だと信じて生んだ」と言い嫁の両親は「子供を受け入れられないのは分かるから何とかする。でも娘と一緒にいてやって欲しい」と。 離婚する気持ちは固まっているし、聞き入れてもらえないなら弁護士に相談する事も考え始めてます。 今日自分の両親に話に行きます。初孫で喜んでる両親を悲しませるのがツライです。悔しいです。 聞いてくれてありがとうございました
許せないのだから、別れるしかないと思う。
奥さんも奥さんの両親も里子に出す気はないと思うし…
何とか許してもらえば~ってつもりだと思う。
産んでしまえば…って考えがなければ、あなたに産まれる前に、正直に話していたはず…
その前に、あなたが大切だったら、上司と二股なんてしてなかったはず…
自分の子だと信じ、無事に産まれた喜びから、地獄に落とされた気分ですよね…同じ女として奥さんのした事、許せないです。
奥さんには子供もいるし、必死に味方になってくれる両親もいるみたいだし…私は、別れる事を勧めます。
子供に罪はないけど、納得して結婚するのとは違うし、再婚で連れ子とも全然違うからね。
子供は奥さんが責任もって幸せに育てなさいって思う。産みたいと産んだのだから…騙してまで産んだのだから…どんな苦労してでも、親としての母親としての責任取れって思いでいっぱいです。
- << 4 レスありがとうございます。 そうですよね。自分に愛情があれば不倫なんてしてないですよね。 自分にとって始めての子供で自分の両親には初孫です。喜んでる両親の気持ちを考えると悲しさと悔しさでいっぱいです。 離婚を受け入れてもらえないなら弁護士に相談する事も考え始めてます。 今は完全に人間不信に陥ってます。情けないですが、本当に何も手に着かずにいます。 今日自分の両親に話します。 聞いてくれてありがとうございました
>> 1
確実に主さんの子供じゃないんですよね❓血液関係は私も詳しくは正直解りませんが‥立証されてるんですよね❓
立証されてるならば、私個人の考えです…
レスありがとうございます。
自分と嫁と子供の血液型を調べ父親ではないと言われました。
簡単に血の繋がりのある子供を手放す嫁達を軽蔑しています。
嫁は「愛しているからあなたの子供だと信じて生んだ」と言い嫁の両親は「子供を受け入れられないのは分かるから何とかする。でも娘と一緒にいてやって欲しい」と。
離婚する気持ちは固まっているし、聞き入れてもらえないなら弁護士に相談する事も考え始めてます。
今日自分の両親に話に行きます。初孫で喜んでる両親を悲しませるのがツライです。悔しいです。
聞いてくれてありがとうございました
- << 7 再レス失礼します‥ 主さんのご両親は、まだ事実を知らないのですね‥主さんも精神的にも非常に辛いですよね‥ましてや初孫が出来て喜んでくれて居る自分の親に、事実を話に行く‥言葉では言い切れ無いほどの胸の痛み‥主さん気を確かに‥ご両親にも事実を伝え、弁護士さんと話し合って下さい🙏 主さんに幸せが訪れてくれる事を、心から祈っています‥ 頑張って下さい🙏
>> 5
もちろん子供には何の罪もありません。出生届も提出し自分の実子になっています。名前も女の子らしく優しい穏やかな呼び名になるように必死で考えました。子供に対して父親としての愛情があるかと聞かれればありません。でも情はあります。
子供が母親と離れる事がないように考えてみます。
先ほど嫁側の弁護士から連絡がありました。離婚の条件は慰謝料と養育費の支払いと月に一度面会に来る事だそうです。嫁側の主張に呆れてます。
自分の子供じゃないのに養育費を支払わないといけないんでしょうか?
こんな事情なのに離婚を申し出たからと慰謝料を支払わないといけないんでしょうか?
何が何だか分かりません。
聞いてくれてありがとうございました
- << 11 人間不信になる気持ちわかります。 奥さん大丈夫なんですかね?あなたの子供じゃないのに養育費?面会?おかしすぎです。 もしかしたら、戸籍は無理かも?ですが…弁護士さんにきちんとしてもらって下さい。 この先、再婚して子供出来たときに、子供の為に貯めた財産の権利が、実子じゃない子にまで発生してしまいます。 結婚詐欺にもなりませんか?奥さんが弁護士立てて、先に条件突きつけるなんて、非常識さにビックリです。 ご両親のショック、初孫の件だけじゃなく、息子のあなたも騙されていた事もだと想像すると、胸が締め付けられる思いです。 人間不信…きっと治ります。きっと治してくれる人、現れます。まだ若いんだから~ 絶対負けずに、ご両親の為、自分の為、未来の自分の嫁、子供の為に、しっかり戦って下さい。 裁判等、大変だと思いますが、本当に頑張って下さい。
>> 3
自分と嫁と子供の血液型を調べ父親ではないと言われました。
簡単に血の繋がりのある子供を手放す嫁達を軽蔑しています…
再レス失礼します‥
主さんのご両親は、まだ事実を知らないのですね‥主さんも精神的にも非常に辛いですよね‥ましてや初孫が出来て喜んでくれて居る自分の親に、事実を話に行く‥言葉では言い切れ無いほどの胸の痛み‥主さん気を確かに‥ご両親にも事実を伝え、弁護士さんと話し合って下さい🙏
主さんに幸せが訪れてくれる事を、心から祈っています‥
頑張って下さい🙏
- << 12 何度もありがとうございます。 本当に両親を悲しませる事が一番ツライです。 生まれた時に「すぐに初節句だから忙しいわね。あちらのご両親と相談してお雛様見に行かないと」と話していた母親に話す事を考えると涙が出てきます。 今から実家に向かいます。 ありがとうございました
主さんが、子供を施設に入れるから別れないで…という奥さんを軽蔑するのは当たり前です。
私は旦那の浮気で離婚を決意して、これから色々なことを決めていこうとしています。
子供はどんなことをしても守るのが親の役目だし、子供を手放して自分が幸せになれると母親として奥さんの気持ちがわかりません。悪いことをしたら必ず自分に返ってくるんですよね。
主さんは幸せになるため自分の大切な人生を生きていくため離婚した方がいいと思います。
- << 13 レスありがとうございます。 嫁も嫁の両親も何を考えてるか分かりません。 子供が可哀想だと思いますが、自分には受け入れる事が出来ず子供にも申し訳ないような気持ちもあります。 今から実家に向かいます。 ありがとうございました
夫が生まれた子供が自分の子供ではないと判断できるときには、妻(子供の母親)を相手取り、嫡出否認の訴を家庭裁判所に起こすことができます。
血液型鑑定、DNA鑑定など、科学的鑑定により親子関係が否定された場合
に当てはまりますので検討してみて下さい。
夫が嫡出否認の訴を起こすことができるのは、子供の出生前または出生後1年以内に限られます。
嫡出否認の訴や親子関係不存在確認訴訟は、いきなり裁判することはできず、まず調停の申し立てからおこなわなければなりません。
これが認められると実子ではないので、養育費は払わずに慰謝料の請求が出来るのではないでしょうか?
- << 16 レスありがとうございます。 詳しい説明助かります。嫁側が弁護士を立ててきた以上、自分も早急に弁護士に相談したいと思います。 血液検査の結果は手元にあり念の為のDNA鑑定の結果はまだです。自分に通知が来るので結果が出たら調停の相談に行きます。 嫁から慰謝料を取るつもりはありません。全てが解決したら関わりを経ちたいと思ってます。 子供が可哀想だと思う気持ちがあるので、慰謝料を請求しない代わりにその金で育ててやって欲しいと思います。 今から実家に向かいます。 ありがとうございました
>> 6
もちろん子供には何の罪もありません。出生届も提出し自分の実子になっています。名前も女の子らしく優しい穏やかな呼び…
人間不信になる気持ちわかります。
奥さん大丈夫なんですかね?あなたの子供じゃないのに養育費?面会?おかしすぎです。
もしかしたら、戸籍は無理かも?ですが…弁護士さんにきちんとしてもらって下さい。
この先、再婚して子供出来たときに、子供の為に貯めた財産の権利が、実子じゃない子にまで発生してしまいます。
結婚詐欺にもなりませんか?奥さんが弁護士立てて、先に条件突きつけるなんて、非常識さにビックリです。
ご両親のショック、初孫の件だけじゃなく、息子のあなたも騙されていた事もだと想像すると、胸が締め付けられる思いです。
人間不信…きっと治ります。きっと治してくれる人、現れます。まだ若いんだから~
絶対負けずに、ご両親の為、自分の為、未来の自分の嫁、子供の為に、しっかり戦って下さい。
裁判等、大変だと思いますが、本当に頑張って下さい。
- << 17 何度もありがとうございます。 人間不信になりながらも一人で抱えるにはツラすぎてここに来ました。誰かに聞いて欲しかったのかもしれません。 両親の悲しみを考えると涙が出ます。 嫁には金銭を請求するつもりはありません。関わりを経ちたいと思ってます。 今から実家に向かいます。 ありがとうございました
>> 10
夫が生まれた子供が自分の子供ではないと判断できるときには、妻(子供の母親)を相手取り、嫡出否認の訴を家庭裁判所に起こすことができます。
血…
詳しい説明助かります。嫁側が弁護士を立ててきた以上、自分も早急に弁護士に相談したいと思います。
血液検査の結果は手元にあり念の為のDNA鑑定の結果はまだです。自分に通知が来るので結果が出たら調停の相談に行きます。
嫁から慰謝料を取るつもりはありません。全てが解決したら関わりを経ちたいと思ってます。
子供が可哀想だと思う気持ちがあるので、慰謝料を請求しない代わりにその金で育ててやって欲しいと思います。
今から実家に向かいます。
ありがとうございました
>> 22
子供は先月生まれたんですよね?それなら血液型が変わる事があるそうです!昔は出産してすぐ血液型を調べたみたいですが、半年位たつと変わる事がある…
横レス失礼します🙇
ロンさんに質問ですが‥子供の血液型が変わる⁉
私は、まだ子供産んではませんし、詳しくは解りませんが、血液型が変わる何て事あり得るんですか😲
- << 26 実は血液型を調べる検査には、血液の赤血球を使って調べる検査と、血液の血清を使って調べる検査の2つあるのですが、血液型の決定はこの上記2つの検査結果が一致してはじめて決まるとの事です。 しかし出生後しばらくは、赤ちゃんに母体の抗体のが移行している事や血球を固める成分が少ない事もあって検査が不正確になる場合があることと、出産時に実施される血液型検査の場合は赤血球を使った検査のみになるので、大きくなって何かしら入院した際に調べてみると血液型が違った!という事もあるので、正確な血液型を調べるには生後1才近くなってからの方がいいとされています。
>> 24
横レス失礼します🙇
ロンさんに質問ですが‥子供の血液型が変わる⁉
私は、まだ子供産んではませんし、詳しくは解りませんが、血液型が変わる何て事…
実は血液型を調べる検査には、血液の赤血球を使って調べる検査と、血液の血清を使って調べる検査の2つあるのですが、血液型の決定はこの上記2つの検査結果が一致してはじめて決まるとの事です。
しかし出生後しばらくは、赤ちゃんに母体の抗体のが移行している事や血球を固める成分が少ない事もあって検査が不正確になる場合があることと、出産時に実施される血液型検査の場合は赤血球を使った検査のみになるので、大きくなって何かしら入院した際に調べてみると血液型が違った!という事もあるので、正確な血液型を調べるには生後1才近くなってからの方がいいとされています。
>> 26
8ヶ月になる娘がいます。血液型を調べるのは一才過ぎが確実ですよ❗
主さんの場合は血液型がどうこうよりも、奥さんの過去の事実を知ってしまった以上、夫婦としてやっていくのは厳しいと思います。
- << 52 読んでいて現実にこんな事があるんだ…とびっくりしました😣奥さん側が弁護士をたてたことも信じられません😱奥さん側は弁護士に真実を話してないのでは❓常識のある弁護士なら勝てない弁護は引き受けないと思うのです。調停を申し立てられても慌てる事はありません。主さんがDNA鑑定の結果や血液検査の結果を調停の場に証拠として出せば、主さんの主張している事はすべて通るはずです😊慰謝料や養育費なんて奥さんに払う必要も義理も主さんにはありません😁逆に主さんが慰謝料を請求出来ます😉生まれた子は奥さんの子なんだから奥さん側家族が責任もてばいい事です。私は♀ですが奥さんみたいな考え方は絶対出来ないですね😨奥さんの人間性を疑います😣 主さん、とてもお辛いと思いますが、少しでも食事をして眠った方がいいですよ😊眠れないなら💊を使ってでも眠って下さいね😉問題解決に向けて頑張って下さい💪 長文失礼しました🙇
奥さんは相手が既婚者だから結婚して貰えるはずもなく、上手く行けば誤魔化し主さんに育てて貰えると思って主さんと結婚したんでしょうね⤵産んだ子供に愛情もないのはビックリしますが、そう言えば主さんが引き留めると思っているのかも知れませんね…
子供を施設に入れると言う独りよがりで自分だけが良ければいいって考えにはビックリしますがその問題よりもそんな女性をこれから信用して生涯共に出来るかどうかが問題ですよね
横レスになります、先程もレスさしてもらったんですが、そんな子供でも養子にほしいと思う私はおかしいのでしょうか?私も皆さんの意見に賛同です。中傷はやめてください(私の質問に対してです)主さん横レスしてすいません、今ほんとに悩んでいて。
- << 31 29さんへ そこまでして子供が欲しいって気持ちは分かりますが、ミクルでそんな話しは進まないと思いますよ💧相談はそういった役所に行ってした方が早く確実だと思います。ちゃんと旦那さんと話し合って、本当に養子縁組するなら旦那さんと一緒に役所に行かれる事をお勧めします🙇 横レス失礼しました💦
- << 32 主さんに、新たな問題を投げ掛けるのははっきり言って場違いだと思いますよ。 子どもは物じゃありませんから、簡単に譲り合いを考えないで下さい。
- << 35 >>21,29さん 子供の事を気にかけて頂いてありがたいのですが、自分の子供でない以上子供をあなたに渡すとか自分に決める権利はありません。 あなたがうちの子供のように両親から愛情を受けられないなら、自分の所に授かって欲しいという気持ちは分かります。でも子供は物ではないので簡単にあげるあげないとは言えないし、子供には血の繋がった母親がいるので母親が育てるのが子供の為だと自分は思います。 レスして頂いて申し訳のですが、今は自分の事で精一杯なのでご理解下さい。 あなたにこそ早く赤ちゃんが授かって欲しいです。 ありがとうございました
平気で浮気して、どっちの子か分からないからとりあえず産んで、血液型が違うから不倫相手の子だった。なら施設へ…。自分の子供(元?妻)がそんな馬鹿な事を考えてたら正してやって、すぐにでもスレ主さんとご両親の元へ土下座しに行き、婚姻関係を白紙に戻そうとするのがまともな人間のすることですよ!それを筋違いな要求してきて、頭おかしい!どっから慰謝料と養育費の話が出てくるの?頭痛がしますね💧
こっち(スレ主さん)は妊娠聞かされてから今までの時間と喜んだ気持ちと裏切られた気持ちを返せって言いたいですよね💢初孫をそんなに喜んだご両親が可哀相です😢そんな詐欺一家とは一日も早く縁が切れて、スレ主さんには幸せになってもらいたいです。やけくそにならずに真向から戦って拒絶してやって下さい。
レス遅くなりすみません。たくさんのレスありがとうございます。一括のお礼になる事許して下さい。
両親に話した所、母親はずっと泣いていて父親は黙り込んでいました。両親の落胆ぶりは想像以上で何度も涙が出ました。最終的には自分が嫁との修復は無理なので“DNA鑑定の結果を待って子供の事を決める(もし自分の子供なら嫁に任せるのは不安なのでこちらで引き取る。もし自分の子供じゃなかったら調停を頼み子供の事は嫁側に任せる)”という事と、もし自分の子供じゃなくても慰謝料等の金銭は一切受け取らない代わりに子供をしっかり育ててもらうと決めました。
特に母親の悲しさは見ていてツラくなりました。本当に親不孝な事をしたと情けなくなりました。
それと血液検査の事ですが血液型が変わるかもという説明は医者から聞きました。臍の緒から採血するよりかかとからの方がいいと言うので、両方から採血してもらいました。
皆さんが仰るように母親の影響を強く受けるので母親と同じ血液型が出る可能性はあるが、全く夫婦間では出ない血液型が出たので父子関係はないと説明されました。
続きます
続きです
もちろん念の為DNA鑑定も出しているので結果を待たないと動けません。とりあえず弁護士に相談に行き、結果が出ればすぐに次の行動に出られるように準備するつもりです。
例え自分の子供だったとしても嫁を信じる事は出来ないし、愛情も無いので子供を引き取って離婚するつもりです。
実家から嫁に電話しても「離婚しない。するなら慰謝料と養育費を払って。自分の子供じゃないのに払いたくないでしょ?だったら子供は何とかするから離婚するなんて言わないで」との繰り返しです。嫁の両親も同じでした。
妹の看護師さんにも聞いてもらいましたが、やはりB型とO型の夫婦からA型は出ないし母親の抗体の影響を受けていればO型が出るはずと言われました。
DNA鑑定の結果待ちですが自分の子供じゃない確率は9割以上だとの事です。
結果が出るまで後2週間程ですが、どう過ごせばいいのか分かりません。
自分一人で抱える事が出来ずここに来ましたが、明日から自分はどうしたらいいんでしょうか?仕事があるのが幸いです。ツライです
>> 29
横レスになります、先程もレスさしてもらったんですが、そんな子供でも養子にほしいと思う私はおかしいのでしょうか?私も皆さんの意見に賛同です。中…
>>21,29さん
子供の事を気にかけて頂いてありがたいのですが、自分の子供でない以上子供をあなたに渡すとか自分に決める権利はありません。
あなたがうちの子供のように両親から愛情を受けられないなら、自分の所に授かって欲しいという気持ちは分かります。でも子供は物ではないので簡単にあげるあげないとは言えないし、子供には血の繋がった母親がいるので母親が育てるのが子供の為だと自分は思います。
レスして頂いて申し訳のですが、今は自分の事で精一杯なのでご理解下さい。
あなたにこそ早く赤ちゃんが授かって欲しいです。
ありがとうございました
嫁のが裏切って騙して結婚して、主さんには落ち度が無いのに×①にされて、なんで嫁側は慰謝料もらえると思ってるの??自分の子じゃないから養育費払いたくない??そんな話しじゃなく“自分(主さん)の子供以外の子が産まれてきた経緯”に問題があって、嫁への信頼・愛・情が無くなったから婚姻関係が続けられないって言ってるのに子供さえいなければまだやり直せると思ってる嫁が怖い。非常識な人間怖い。自分の非が分かって無い人に説明するの大変だけど頑張って💪ファイト🎌理不尽に負けないで🙏
- << 40 何度もありがとうございます。 嫁達がどういう考え方をしているのか、どんな弁護士に頼んだのか理解に苦しんでいます。 うちの両親は簡単に離婚に応じてくれないなら離婚を申し出たのはこっちだから、養育費は払う必要はないけど自分の1ヶ月の給料分の金を払って関わりを経った方が話が早いんじゃないかと言ってました。 自分もそれが手っ取り早いし払えない金額ではないですが、弁護士に聞いてみない事には分からないので嫁には言ってません。
>> 36
33,34のお礼はレス頂いた皆さんに宛てた物です。
一括のお礼ですみません。
ありがとうございました
✨主さんへ✨
仕事もされてて、奥様に裏切られた形で、自分の親御さんに事実を話されて、言葉では伝えられないほど精神的にかなり参ってると思います‥そんな苦しい状況に居る主さんを、心から応援します🙏
今は苦しくて笑顔も出ないと思いますが、今ある一つ一つの問題を解決して行かれて、主さんに本当の笑顔が戻る事を、私は祈っています🙏
主さん頑張って下さい💪きっと、主さんには本当の幸せが訪れるから‼
少なからず私は願っています🙏🙏
では失礼します🙇
- << 43 何度もありがとうございます。 とてもツライですが自分の気持ちに嘘はつけないので頑張ります。 ここに来て本当に良かったと思っています。 ありがとうございました
おかえりなさい。
ご両親とも冷静に話し合いが行われたようですね。
急に事実を突き付けられてとても辛いと思います。気が狂いそうな事実なのに、報告されている文面を読むと、とてもきちんとしていて逆に切なくなってしまいます。
何と言えば励ましになるのか分かりませんが、いつか心が落ち着かれる日がきますように…早く問題が解決されて、新たな一歩を踏み出す事ができますように…祈ってます。
- << 44 何度もありがとうございます。 母親に泣かれたのが一番ツライです。何度も子供の写真を眺めていました。母親にとったら血が繋がってるとか関係なしに可愛いから余計に悲しいんだと思います。 本当は全然冷静なんかじゃないですよ。運転しながら“このままブレーキ踏まなかったら死ぬかな”とか考えましたから。でも死ぬ訳にはいかないんです。これ以上両親を悲しませられませんから。 ここに来る事で自分を落ち着かせ冷静さを取り戻そうとしているのかもしれません。 ありがとうございました
>> 37
嫁のが裏切って騙して結婚して、主さんには落ち度が無いのに×①にされて、なんで嫁側は慰謝料もらえると思ってるの??自分の子じゃないから養育費払…
何度もありがとうございます。
嫁達がどういう考え方をしているのか、どんな弁護士に頼んだのか理解に苦しんでいます。
うちの両親は簡単に離婚に応じてくれないなら離婚を申し出たのはこっちだから、養育費は払う必要はないけど自分の1ヶ月の給料分の金を払って関わりを経った方が話が早いんじゃないかと言ってました。
自分もそれが手っ取り早いし払えない金額ではないですが、弁護士に聞いてみない事には分からないので嫁には言ってません。
- << 48 主さん‼きっと奥様側は金銭的な事では、離婚に応じてくれない気がします。奥様側が、どの様な話しを通して弁護士を雇ったのか解りませんが、もし調停離婚されるなら、子供の血液検査の結果、主さんの子供じゃないと言う事実を、はっきりさせた上で調停離婚をすれば、主さんは必ず勝てると思うし、もちろん慰謝料・養育費なんて払う必要も無くなります‼「主さんが好きだから、主さんの子供であって欲しくて産んだ」その子供が主さんの子供じゃないと言う事実が解った途端に「子供は施設か里子に出すから離婚しないで」何て結婚詐欺だし、子供を何だと思っているのか💢そんな奥様とは夫婦関係の継続不可能です。逆に言えば、主さんが慰謝料取れますよ‼ 訳の解らない事を主張してる奥様側の家庭・引き受けた弁護士をも疑います‥💢どんな裁判かけたとしても、どんな良い弁護士を奥様側が雇って居るとしても、一般的に考えるなら主さんが勝てますよ😊 主さん本当の幸せを掴み取って下さい🙏主さん頑張って💪 明日も、お仕事ですよね❓最近まだ寒さも残っていますし、どうか、お身体に気を付けて頑張って下さい💪 主さん✨お疲れ様です✨
はじめまして😃
主さん辛いですね。ご飯食べれてますか?睡眠はとれてますか?主さんのお体が心配です😭
私は結婚式後一ヶ月で元旦那に浮気され、子供ができたと言われました。すごいショックでした。でも、元旦那に離婚しないでくれと、訳のわからないこと言われましたけど、離婚しました。
今、どん底かもしれないけど、これからはこれ以上辛いことはないはずです。少しずつまた、よくなっていくと思いますから✨
私も両親には辛い思いをさせたと悩みましたが、これからの次の人生で幸せになれば、両親も喜んでくれると思います。
人間不信になるけど、世の中捨てたもんじゃないですよ😃
長くなりましたが、裁判等大変だと思いますが、頑張ってください👋
- << 45 レスありがとうございます。 昼は何とか同僚と食べてます。食べたいとは思いませんが一人だと食べないので、昼だけは食べてます。 睡眠はあまり取れていないかもしれません。 調停や裁判が始まる事を考えると体調を崩す事は出来ないので、体調にも気を付けたいと思います。 あなたもツライ経験されたんですね。話して頂いて申し訳ないです。 人を信じ愛する事が出来るか分かりませんが、両親をこれ以上悲しませないようにしたいと思っています。 ありがとうございました
>> 39
おかえりなさい。
ご両親とも冷静に話し合いが行われたようですね。
急に事実を突き付けられてとても辛いと思います。気が狂いそうな事実なのに、報…
母親に泣かれたのが一番ツライです。何度も子供の写真を眺めていました。母親にとったら血が繋がってるとか関係なしに可愛いから余計に悲しいんだと思います。
本当は全然冷静なんかじゃないですよ。運転しながら“このままブレーキ踏まなかったら死ぬかな”とか考えましたから。でも死ぬ訳にはいかないんです。これ以上両親を悲しませられませんから。
ここに来る事で自分を落ち着かせ冷静さを取り戻そうとしているのかもしれません。
ありがとうございました
>> 41
はじめまして😃
主さん辛いですね。ご飯食べれてますか?睡眠はとれてますか?主さんのお体が心配です😭
私は結婚式後一ヶ月で元旦那に浮気され、子…
昼は何とか同僚と食べてます。食べたいとは思いませんが一人だと食べないので、昼だけは食べてます。
睡眠はあまり取れていないかもしれません。
調停や裁判が始まる事を考えると体調を崩す事は出来ないので、体調にも気を付けたいと思います。
あなたもツライ経験されたんですね。話して頂いて申し訳ないです。
人を信じ愛する事が出来るか分かりませんが、両親をこれ以上悲しませないようにしたいと思っています。
ありがとうございました
>> 40
嫁達がどういう考え方をしているのか、どんな弁護士に頼んだのか理解に苦しんでいます。
うちの両親は簡単に離婚に応…
主さん‼きっと奥様側は金銭的な事では、離婚に応じてくれない気がします。奥様側が、どの様な話しを通して弁護士を雇ったのか解りませんが、もし調停離婚されるなら、子供の血液検査の結果、主さんの子供じゃないと言う事実を、はっきりさせた上で調停離婚をすれば、主さんは必ず勝てると思うし、もちろん慰謝料・養育費なんて払う必要も無くなります‼「主さんが好きだから、主さんの子供であって欲しくて産んだ」その子供が主さんの子供じゃないと言う事実が解った途端に「子供は施設か里子に出すから離婚しないで」何て結婚詐欺だし、子供を何だと思っているのか💢そんな奥様とは夫婦関係の継続不可能です。逆に言えば、主さんが慰謝料取れますよ‼
訳の解らない事を主張してる奥様側の家庭・引き受けた弁護士をも疑います‥💢どんな裁判かけたとしても、どんな良い弁護士を奥様側が雇って居るとしても、一般的に考えるなら主さんが勝てますよ😊
主さん本当の幸せを掴み取って下さい🙏主さん頑張って💪
明日も、お仕事ですよね❓最近まだ寒さも残っていますし、どうか、お身体に気を付けて頑張って下さい💪
主さん✨お疲れ様です✨
- << 50 何度もありがとうございます。 本当の目的は離婚しないで結婚生活を継続させる事だと思います。自分にはその気持ちはないし子供をダシにしてる事も許せません。 こういう問題を多く経験している弁護士を探してみます。 また何かあれば話を聞いて下さい。 眠れるかは分からないけど少し休みます。 ありがとうございました
>> 48
主さん‼きっと奥様側は金銭的な事では、離婚に応じてくれない気がします。奥様側が、どの様な話しを通して弁護士を雇ったのか解りませんが、もし調停…
本当の目的は離婚しないで結婚生活を継続させる事だと思います。自分にはその気持ちはないし子供をダシにしてる事も許せません。
こういう問題を多く経験している弁護士を探してみます。
また何かあれば話を聞いて下さい。
眠れるかは分からないけど少し休みます。
ありがとうございました
- << 51 私も、どうしたらいいかわからなくなって、ここでいっぱい勇気もらいました。みんな色々な事で悩んでるって…1人じゃないって、頑張ろうって、少しずつ、たまに後退しちゃいながらも、前に進んでいると思っています。 あなたが、ご両親を傷付けてしまった訳ではありません。ご両親もわかっているはずです。何よりあなたが一番傷付いている事も… 無事に裁判を終えて、1日も早く元気に…(簡単に傷が癒えない事は、わかってはいますけど) 話しを聞いて、応援するレスを書くしか出来ない、簡単な意見しか言えないのですが… 頑張り過ぎて無理はしないように、体には本当に気を付けて下さい。(私が今、インフルエンザA型発病中だったりするので…苦笑)
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
養育費や財産分与を決めるには家裁が必須?10レス 90HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
泊まりに来ようとする元旦那7レス 210HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
旦那の全てが無理になったら離婚するしかない。3レス 192HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
性格の不一致で離婚された方の実体験を教えてほしいです0レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
元不倫相手 再婚したのか11レス 394HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
養育費や財産分与を決めるには家裁が必須?
私も最初公正証書でいいと思い提案していたのですが、向こうの上司の入れ知…(離婚検討中さん0)
10レス 90HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
今日 寒いところは とても寒い日本だと思います 私のところは 晴…(ペンギンさん)
226レス 11125HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
別居をしたい時の提案方法
主さん 大丈夫ですか? 凹んでませんか? 辛いですよね(匿名さん9)
10レス 298HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
泊まりに来ようとする元旦那
元旦那の言いなりにならなければいいと思う。 養育費払わない! …(匿名さん7)
7レス 210HIT バツイチさん (30代 ♀) -
旦那の全てが無理になったら離婚するしかない。
子供が父親好きなら悪いですけどね 案外別れてもいいよって言う子供…(おしゃべり好き)
3レス 192HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?5レス 200HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
された側7レス 323HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そろそろ限界9レス 338HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?3レス 197HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
これでよかったのか38レス 1710HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?
当事者じゃないのでなんとも言えませんが… やはり生活を共にしてみ…(匿名さん2)
5レス 200HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
された側
殆どの場合は100対0でした側が悪いですね。 でも僅かにあるのが…(匿名さん)
7レス 323HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
そろそろ限界
そんなに嫌なら離婚をお考えになっては。(匿名さん9)
9レス 338HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚調停について14レス 1752HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?
本当に良好ならどちらもありえないと思いますけど。 私なら、離婚か良好…(匿名さん3)
3レス 197HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 841HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 693HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 245HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 200HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 183HIT おしゃべり好きさん - もっと見る