不倫旦那に一言申したい
先日旦那から価値観が違いすぎる、もう一緒にはいられない…と離婚を切り出されました。
結婚後から怪しい行動が多々ありその都度話し合いをしたり、どこに行っていたのか等、問い詰めることもあり私も反省する所だとは思っていますが、旦那は結婚する前からずっと他に女がおり、結婚後、妊娠中、産後と不倫を続けていました。
旦那は不倫を認めず、そんな事思うお前が悪い、色々調べて気持ちが悪いなど、暴言も沢山吐かれてきたので、言い逃れできない証拠を掴もうと探偵を雇って証拠掴みました。
不倫相手に内容証明を送った後に旦那と話し合いをする予定です。
話し合いでお前といるとストレスだったとか先に原因を作ったのはお前だ!とか責任転嫁してくると思うんですが、不倫した人の心に1番響く言葉ってなんだと思いますか?
言われっぱなしじゃムカつきますが、もう言い合いするのも疲れました。なのでズバッと一言いってやりたいのですが…
何かいい言葉ありますか?
タグ
主さんのお子様は何歳…?
男の子女の子…?
お子さんに父親は必要です。子供を大学まで行かせて挙げねば。
主さんお一人の稼ぎで今後生活は成り立つのでしょうか?
弁護士を雇い、不倫女性に慰謝料請求します。
で。今現味のお子様には養育費を支払わず住む生活がしたいと。
お子さんの人生が掛かっています。お金は必要ですから。
其の儘、生活を続けても良いですけれど。不倫女性との血縁上のお子さんもこの世に存在してしまう未来しか見えません。
- << 9 子どもはまだ1歳未満です。 一応国家資格を持っていますので、贅沢はできないかもだけど1人でも育てていける収入は頂いています。 父親の存在…。凄く悩みました。私の判断で この子に父親がいない生活をさせていいのか。 それでも土日は不倫相手とデート、家にいてもゲーム。お出掛けに誘っても行かないと言われるため家族の時間なんてありません。また小さなことでもイライラして当たられたり、怒鳴る、壁に穴を開ける等一緒にいる方が子どもにも悪影響だと判断しました。
>> 5
主さんのお子様は何歳…?
男の子女の子…?
お子さんに父親は必要です。子供を大学まで行かせて挙げねば。
主さんお一人の稼ぎで今後生活は…
子どもはまだ1歳未満です。
一応国家資格を持っていますので、贅沢はできないかもだけど1人でも育てていける収入は頂いています。
父親の存在…。凄く悩みました。私の判断で
この子に父親がいない生活をさせていいのか。
それでも土日は不倫相手とデート、家にいてもゲーム。お出掛けに誘っても行かないと言われるため家族の時間なんてありません。また小さなことでもイライラして当たられたり、怒鳴る、壁に穴を開ける等一緒にいる方が子どもにも悪影響だと判断しました。
主さんが用意周到すれば
旦那さんは怖気付きますよ
相手に内容証明送って
慰謝料請求して
家庭裁判所まで行けば
大抵の旦那さんは、おののきますよ
そして、暴言を吐かれてもいいように
ボイスレコーダーも録ったれ。
男って、プライドの生き物だから
それだけでもプライド
ズタズタになりますよ
でも、お子さんには罪はないので
旦那さんにばっかり視点を当ててないで
お子さんを疎かにしないように。
離婚しないで、別居して
お金だけ取るのもいいけど。
- << 14 そうですね。やる事やってやります! 考え事でいっぱいですが、子ども優先、第一に考えてあげなきゃですね。 改めてありがとうございます!
凄く分かります!子供さんはいますか?主さんは離婚する覚悟なんでしょうか?昔の旦那もまるっきり同じでした。一言で終わらせるって事ですか?自由に解放してあげるのですか?私なら地獄に突き落としてから終わらせます。先ず離婚はしません。慰謝料は相手から取りますが。相手を知ったのですから今後会わない等、その方の親も交えきっちり誓約書作成させます。妻の不満を吐き散らしても不倫を正当化するのは法的に負け犬の遠吠え。旦那の逃げ道壊して更に数年きっちり旦那としての努め果たさせてから突き放す、それが勝ち組では。愛して入籍したのだから責任を取らす事を教えるのもありです。他人同士が一緒になる、冷めたら難しいし、キレたら負け、離婚したらもっと虚しい。私は旦那が憎いですが、情で繋がってます。多分互いがそんな感じでしょう。
>> 15
同じような旦那さんだったんですね。
なんか心強いです!
不倫相手にバラして慰謝料請求して旦那に復讐してやるーと思っているので、離婚せずに立場を利用するのもありに思えてきました。
旦那さんとは離婚されなかったんですか?
- << 19 離婚はしてません、子供の為に我慢とかではなく自分の為でした。一度は愛し合い結婚した人です。裏切られ憎い人が自由に責任逃れするのを認めるのが嫌でした。一緒に暮らすのも嫌でしたが時間が解決していったんです。勿論その時間の中で互いの役割、子育てがある訳で。うちは息子一人、スポーツ少年団で野球に入れ休みには試合に付き添ったり、審判は父親ですから当たり前のように行かせ、参観日等も「父親の役目、私だけやらせないで」と。今現在息子は大学生、二人だけの生活ですが、ランチやプチ旅行してます。愛は忘れましたが、互いに情を持っていると思います。参考になれば幸いです。
「原因を私がつくった…?つくらせたのはどっちだよ。お前の言動は、自己中心的な欲望から来ているだけ。そんな人に私の時間を無駄にされるなんて、もうごめんだ。」
ってね。感情が高ぶってるときに言えるかはわかりませんが…あと、台本とかを作りすぎてしまうと相手から予想外の言葉が出てきたときに詰まってしまうかもしれないのでそこはほどほどに!
- << 24 毎回の話し合い、喧嘩の時に私が全部悪いかのように言われるので、「原因を作らせてるのは自分でしょ?いつも自分のことしか考えてない。安心させようと行動してくれないじゃん!」 と同じようなこと散々言ってきたのですが… 旦那には響いてない感じです。 ほんとですね。台本作りすぎてしまうと言葉に詰まりそうなのでほどほどにします!
あと、今調べてみたんですけど…
モラハラ行為は相手の人格権を侵害する不法行為ですので、被害者は慰謝料請求ができます(民法第709条、第710条)。 慰謝料の相場は数十万円~300万円程度といわれています。 モラハラ行為の回数が多く、長期間にわたっている場合や、モラハラ行為によりうつ病等の精神的疾患を発症したような場合には高額の請求が可能となります。
モラハラ行為の悪質性によっては、脅迫罪や強要罪、侮辱罪、名誉棄損罪が成立し、刑事責任を問える可能性があります。 刑事責任を問いたい場合は、準備のうえ告訴しましょう。
モラルは「倫理、道徳」であり、ハラスメントは「嫌がらせ」を意味する単語です。 陰湿な嫌がらせにより相手を精神的に追い詰める行為であり、無視や暴言、睨む、バカにするなどの行為がモラハラに該当します。
モラハラ夫によくある5つの弱点とは?
無関心・無反応に弱い
孤独に弱い
世間体に弱い
自分より気が強い人に弱い
自分の欠点に向き合うことができない
とのことです。ご参考までに!
- << 25 ありがとうございます!!!
>> 16 同じような旦那さんだったんですね。 なんか心強いです! 不倫相手にバラして慰謝料請求して旦那に復讐してやるーと思っているので、離婚せ… 離婚はしてません、子供の為に我慢とかではなく自分の為でした。一度は愛し合い結婚した人です。裏切られ憎い人が自由に責任逃れするのを認めるのが嫌でした。一緒に暮らすのも嫌でしたが時間が解決していったんです。勿論その時間の中で互いの役割、子育てがある訳で。うちは息子一人、スポーツ少年団で野球に入れ休みには試合に付き添ったり、審判は父親ですから当たり前のように行かせ、参観日等も「父親の役目、私だけやらせないで」と。今現在息子は大学生、二人だけの生活ですが、ランチやプチ旅行してます。愛は忘れましたが、互いに情を持っていると思います。参考になれば幸いです。
- << 26 そうなんですね。 私ももう愛とか好きとかいう感情はありませんが、少しの情だけ残っています。 なり直そうと決めて、それに旦那さんも答えてくれたんですね。 きちんと反省してくれて行動で示してくれたら…と思う気持ちがないと言ったら嘘にはなりますが、もう期待すると自分が傷つくと知りました。 きちんとお互いにまた信じようと決断されたこと凄いなと思います!
子供のためにってのはさ、子供が大きくなるに従って
父親がクズだって言わなくてもわかるんですよね
物心ついた時、もう中学生くらいから父親がドクズって理解出来ます
だからレスに父親が必要って話もね、子供を大事にする父親ならって話なんですよ
逆にこんなクズといつまでもいるな離婚しろって怒りさえ湧く父親だっているんです
この父親はすでに子供がいようとも、子供の時間やお金を女に貢いで放蕩して
妻へモラハラさえ始めてる
モラハラに言動を子供も見てます
モラハラ家庭からモラハラ二世が育ったりもします
ですので、父親が必要なんて言葉は、ろくでなしが家にいるとはどういうことか、子供にどんな悪影響を与えてしまうかまで考えて判断してほしいです
- << 27 子供のためという言葉って子どものことを考えているようで、本当は自分のためなんだろうなと最近思うようになりました。 言い合いになった時、旦那の声に子どもが凄く泣いた事がありました。 色んな関係機関に離婚について、DV等の相談に行った際、子どもの前で喧嘩したり怒鳴ったりするのも虐待になるんですよ。と言われて凄くハッとさせられました。 私だけなら我慢できても、大事な子どもにはこんな経験、悪影響な環境で育てたくないと思っています。
子供には父親が必要って
めちゃくちゃ幸せな家庭の人の意見だと思う
クズ男の父親なんかいらないよ
主さんが愛情たっぷり注いでいけばいいだけだから。
子供の目ってバカにできませんよ
子供はきちんとみてるんです。
どの親がどれだけ自分を大切にしてくれているか、愛してくれているか。
だから主さんはこれ以上我慢せず
さっさと離婚してお子さんと幸せに生きていけばいいと思います。
何か言ってやりたい気持ちもわかりますが
そこはもう義務的に伝えるだけでいいのでは?無関心は愛情なし!って事ですからね無駄に感情使うのも勿体無い。
だってこれから旦那さんは経済的にも社会的にもズダボロになって堕ちていくだけですからね。
不倫相手と幸せに生きていけるはずないじゃないですか(笑)どうせまた不倫する、される、どちらかだと思いますよ。そんなクズ相手にしてる暇無いぐらい人生は短いしお子さんの成長は早いですよ。
お子さんと過ごせる時間を価値に表せないけど。。主さんが心穏やかに幸せに生きていく方が大切だと思います。
かつてクズ父親、そんなクズを捨てられない偽善母親に育てられた女より。
- << 28 何か一つ一つの言葉に心がじーんときました。 ムカつく旦那のこと考えるより、子どもの事沢山考えて時間使ってあげる方が子どもにとっても私にとってもメリットしかないですよね!
哀れんだ顔して
あなたってかわいそうな人だね。
自分の悪いところを人のせいにして不倫に逃げて。
本…当にかわいそうな人だよ…って静かにいう。
私思うけど、哀れんだ顔で可哀想って言われたらぐっさり来ると思うんだよね。
怒るとかキレるとかって旦那さんの言い分を聞いてあげてるわけで、かわいそうな人ってあなたをもう人として相手にしてないよって突き放す言い方だからね。
そんな男、不倫女にあげちゃいなよ。
いらんいらんって。
女と旦那から慰謝料もらってスッキリおさらばよ~
- << 29 確かに… 旦那の言葉を一回一回聞き入れるからムカつくし感情的になるだけで。 旦那が何か言い訳したり、責任転嫁してきても動じず、可哀想な人だね…って哀れんだ顔して言われるとKO勝ちって感じですね。笑
>> 19
離婚はしてません、子供の為に我慢とかではなく自分の為でした。一度は愛し合い結婚した人です。裏切られ憎い人が自由に責任逃れするのを認めるのが嫌…
そうなんですね。
私ももう愛とか好きとかいう感情はありませんが、少しの情だけ残っています。
なり直そうと決めて、それに旦那さんも答えてくれたんですね。
きちんと反省してくれて行動で示してくれたら…と思う気持ちがないと言ったら嘘にはなりますが、もう期待すると自分が傷つくと知りました。
きちんとお互いにまた信じようと決断されたこと凄いなと思います!
- << 30 主さんから返事はもう来ないかなあと思っていました。主人は何も変わってませんよ、私は沢山傷ついて自分の存在すら哀れなピエロでした。何十年?召し使い感覚です。焦って全て手放すのは本当に簡単で人のせいにして捨てればいい訳で。ああだこうだと言って離婚すればすっきり?それも人生かなあと何度も思って。365日のうちの350日が腹立たしい日々としたら残りの15日は確かに学ぶ事、日常生活で感動したり一つにまとまる日もあったんです。何度も言いますが、他人同士が一緒になる、思い通りになるは稀です。よっぽど惚れた相手が折れれば尻に敷いておけるかも知れませんが。何回も離婚繰り返し当たり引くまでやるか?と自問自答もしました。私はパートナーは必要な人間です、シングルは自信がありません。主さんが幼子とこれからどんな道を選ぶのかは主さん次第。ただね、憎いなら責任を追わせなさい。金を請求しても払わないで逃げる人いますよ。父親としての責任は子供が病気したり沢山の行事の参加等に無理矢理行かせる責任を果たさせてからでも遅くはありませんよ。愛が無くても仮面でも、責任は重く被せる。その先に何があると思いますか?子育て終えた自由と安堵と新たな人生です。好きに生きていいんです。長く失礼いたしました😣
>> 26
そうなんですね。
私ももう愛とか好きとかいう感情はありませんが、少しの情だけ残っています。
なり直そうと決めて、それに旦那さんも答えてく…
主さんから返事はもう来ないかなあと思っていました。主人は何も変わってませんよ、私は沢山傷ついて自分の存在すら哀れなピエロでした。何十年?召し使い感覚です。焦って全て手放すのは本当に簡単で人のせいにして捨てればいい訳で。ああだこうだと言って離婚すればすっきり?それも人生かなあと何度も思って。365日のうちの350日が腹立たしい日々としたら残りの15日は確かに学ぶ事、日常生活で感動したり一つにまとまる日もあったんです。何度も言いますが、他人同士が一緒になる、思い通りになるは稀です。よっぽど惚れた相手が折れれば尻に敷いておけるかも知れませんが。何回も離婚繰り返し当たり引くまでやるか?と自問自答もしました。私はパートナーは必要な人間です、シングルは自信がありません。主さんが幼子とこれからどんな道を選ぶのかは主さん次第。ただね、憎いなら責任を追わせなさい。金を請求しても払わないで逃げる人いますよ。父親としての責任は子供が病気したり沢山の行事の参加等に無理矢理行かせる責任を果たさせてからでも遅くはありませんよ。愛が無くても仮面でも、責任は重く被せる。その先に何があると思いますか?子育て終えた自由と安堵と新たな人生です。好きに生きていいんです。長く失礼いたしました😣