過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。
私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習期間です。
家庭学習期間ではありますが、どうしても東京に行きたく親に交渉したところ拒否されました。(関東在住で、東京までは電車で2時間ほどです。)
学校から配布されたプリントには外出は控えるようにと書かれていました。
それは把握した上で親と条件をつけて行ってもいい約束をしました。
しかし学割できっぷを購入して帰宅した今日、結局駄目だ、先生に電話すると口論になりました。
話し合いの中で心の限界が来てしまい泣きそうになったので話し合いはやめて今に至ります。
何かあった時、自分だけの責任ではないのは理解していますが、それでも行きたいです。
これはあまりにも自分勝手すぎるでしょうか。
タグ
>> 2
土日に親御さんと一緒に行くってこともダメなのでしょうか。
どうしても平日に一人でというのであれば親御さんの言う通りかと思います。
進学取り下げになるかもしれないんですよね。
推し活とか行きたい理由はあるのかもしれませんが、確実に今は堪え時だと思いますよ。
- << 5 開催期間が今週の木曜日までなのでそれまでに行きたいというのが私の意見です。 おっしゃる通り推し活なのですが、目的が二つ(どちらも推し活ですが)あり、木曜までのものは諦めて土日に連れて行ってくれるなら我慢すると言いました。 ですが連れて行かないと言われました。 行く日までに大学の課題が終わればいいと言う約束を先月し、終わったので切符を買ったのですが…。 やはり行かない方がいいですよね。
>> 3
土日に親御さんと一緒に行くってこともダメなのでしょうか。
どうしても平日に一人でというのであれば親御さんの言う通りかと思います。
進…
開催期間が今週の木曜日までなのでそれまでに行きたいというのが私の意見です。
おっしゃる通り推し活なのですが、目的が二つ(どちらも推し活ですが)あり、木曜までのものは諦めて土日に連れて行ってくれるなら我慢すると言いました。
ですが連れて行かないと言われました。
行く日までに大学の課題が終わればいいと言う約束を先月し、終わったので切符を買ったのですが…。
やはり行かない方がいいですよね。
- << 7 ええっそれは主さん可哀想です。 可哀想ではありますが、、 一人で行く様なことはしないでくださいね。。 春休み思いっきり遊んでください!
高校生でもそうですよね。今のこの時期は合格してルンルンの子もいるけど私立受験がまだの子もいるし、ギリギリまで決まっていない子もいる。
自宅待機しなくてもいいし、友達と遊んだって犯罪ではないけど人としてのマナーや思いやりの期間だと思いますけど
普段別にそんな優しさを見せない私の息子でさえ友人がまだ合格していないから自分だけ遊んでも楽しくないとのことで自粛していましたよ。
学校のプリントにもそれとなく書かれていたと思います。
まだ受験中の子もいると。
主さんのお母さんが果たしてそれを理由で反対しているのかは分かりませんが、私が親なら主さんの行動を少し寂しく感じます。何も言いはしませんが他人に知られると薄情な子だと評価を落とすのでは無いかと、そんな心配までしてしまうかも。実際親の反対理由は何でしたか?
だって周りにはまだ受験真っ最中の子がいるんですよ。逆の立場なら主さんどう?
- << 12 ご返信ありがとうございます。 確かにまだ受験生はたくさん残っていますしみんながディズニー行ったりしているから良いというものではないですね。 考えが浅はかすぎました。 親の意見としては ①何かあった時ここまで頑張ってきたのが水の泡になる ②1人じゃ危ない ③学校が外出禁止だと言っているから です。 頑張っている受験生の為にも今は耐えます。 ちなみになのですが、平日に行って学校にバレた場合、大学進学はなしになるのでしょうか。 親がずっとその言葉で脅してくるのですが。
>> 10
高校生でもそうですよね。今のこの時期は合格してルンルンの子もいるけど私立受験がまだの子もいるし、ギリギリまで決まっていない子もいる。
自宅…
ご返信ありがとうございます。
確かにまだ受験生はたくさん残っていますしみんながディズニー行ったりしているから良いというものではないですね。
考えが浅はかすぎました。
親の意見としては
①何かあった時ここまで頑張ってきたのが水の泡になる
②1人じゃ危ない
③学校が外出禁止だと言っているから
です。
頑張っている受験生の為にも今は耐えます。
ちなみになのですが、平日に行って学校にバレた場合、大学進学はなしになるのでしょうか。
親がずっとその言葉で脅してくるのですが。
- << 15 あなたなんて素直で可愛らしい子なの、、、 お母様はまだ受験生として頑張っている子への気遣いではなくて、娘の将来を案じてるのね。 当然だよね、、一生懸命頑張って来た娘をみて来たんだから ちなみに私には大学生の息子と娘いますが、娘は未だに一人で遠出は心配ですよ。 必ず友達と行くように言っています。 本当か嘘かはもうわからないけど一応安心はさせてくれてます。 平日で歩いたからと大学進学が無くなるなんて事は正直言って無いとは思います。 よく不祥事で退学になってる事あるけど喫煙や飲酒ですよね。 でも、万が一と言う事で心配されているんだと思いますよ。 推しの事は入学後じゃダメですか? 今はお母さんと一緒に大学合格を楽しみにお祝いしてはいかが??笑 嫌でしょうけど
>> 12
ご返信ありがとうございます。
確かにまだ受験生はたくさん残っていますしみんながディズニー行ったりしているから良いというものではないですね。…
あなたなんて素直で可愛らしい子なの、、、
お母様はまだ受験生として頑張っている子への気遣いではなくて、娘の将来を案じてるのね。
当然だよね、、一生懸命頑張って来た娘をみて来たんだから
ちなみに私には大学生の息子と娘いますが、娘は未だに一人で遠出は心配ですよ。
必ず友達と行くように言っています。
本当か嘘かはもうわからないけど一応安心はさせてくれてます。
平日で歩いたからと大学進学が無くなるなんて事は正直言って無いとは思います。
よく不祥事で退学になってる事あるけど喫煙や飲酒ですよね。
でも、万が一と言う事で心配されているんだと思いますよ。
推しの事は入学後じゃダメですか?
今はお母さんと一緒に大学合格を楽しみにお祝いしてはいかが??笑 嫌でしょうけど
- << 18 ここまで頑張ってきて勝ち取った大学合格を無駄にしたくない気持ちは私も十分わかります。 親とたくさん悩んで悩んで頑張ったものを無駄にしたくはないです。 私は妹がいるのですが、1人でどこか行くというと心配になります。これ、親と娘の場合と同じ状況であったのを感じました。 推しのイベントは本日までだったのでどうしてもだったので、色々な条件付きで本日母と行くことになりました。 ありがとうございます。
私なら許可します。
自分達は同行しない、行くまでに課題を終わらせるという約束も果たしているなら別に問題ないと思うからです。危ない危ないで囲ってても仕方ないと思いますし。
まぁ平日のほうは控えるように言うかも知れませんが土日ぐらいなら。学校も土日まで家庭で学習しろなんて体で言ってないと思いますし。社会人だって休んでるのに。
でも親御さんはどっちも諦めろって言ってるんですよね?
私なら今回は諦めるかも知れませんが社会に出て自立した時は親見捨てますね。介護が必要とかなっても知りません。
- << 19 ご返信ありがとうございます。 土日にしろ、このご時世何があるかわからないので心配する気持ちわかります。 私も妹の遠出はやはり心配で同じ境遇でした。 1人の遠出は大学生になってからにします。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
久しぶりに元カノにLINEしたいのですが。4レス 166HIT 匿名さん
-
交通違反3レス 159HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
今時の若い子と一緒にされたくない‼️32レス 565HIT 聞いてほしいさん
-
過保護ではないのですが、、、20レス 376HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
論理的で証拠がある原告の請求が全部棄却されるのおかしいね?11レス 235HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
歯科クリニック16レス 1241HIT 匿名 (♀)
-
久しぶりに元カノにLINEしたいのですが。
元彼なんていつかは嫌われる存在なんで連絡来るような女々しさで更にキモく…(匿名さん4)
4レス 166HIT 匿名さん -
今時の若い子と一緒にされたくない‼️
返信ありがとうございます もちろん真っ先にしましたよ! 挨拶は得意…(聞いてほしいさん32)
32レス 565HIT 聞いてほしいさん -
交通違反
スレもレスも双方とも読点無駄撃ちコンボの読み辛さよ 主は更に感嘆符乱…(匿名さん3)
3レス 159HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
過保護ではないのですが、、、
ご返信ありがとうございます。 確かに、推し活に関しては何も否定はして…(相談したいさん0)
20レス 376HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
オレを誘う係長うざい。1レス 77HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共同の来客用駐車場3レス 90HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 120HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 413HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
オレを誘う係長うざい。
主の性別は?(匿名さん1)
1レス 77HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
こっそりYouTube…バレてる?
実は前も似たようなことがあって…そのときはなにも言われなかったんですよ…(のり)
3レス 186HIT のり -
閲覧専用
共同の来客用駐車場
ありがとうございます。言ってみます。(お茶の間の姉さん0)
3レス 90HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
車掌の注意17レス 413HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 120HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
54レス 786HIT おしゃべり好きさん -
50歳過ぎたら正社員は無理ですか?
今迄派遣で工場勤務でした。 高校までは進学クラスで、高卒就職クラスとは違います。 派遣に現場3年…
16レス 328HIT 匿名さん -
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上か
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上から入れれる縦型のが良くないですか?
8レス 235HIT おしゃべり好きさん -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
別れようと思ってる彼氏がいるのですが、自分の誕生日に8000円ほどの誕生日プレゼントを貰いました。彼…
13レス 203HIT 学生さん (10代 女性 ) -
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
学生時代に彼女が出来ない→異性経験が不足する→異性に対して苦手意識を持つ→苦手意識があるからますます…
47レス 1004HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る