そろそろ限界
子供が大人になった後の旦那との暮らしに、義両親が結局参加するのかと思ったら、もう限界になりました。
やっと同居解消したのに、結局旦那は義両親と私を同居させたいのかと思ったら、もう旦那の存在は害でしかない。
このお盆休みに子供の話をする事があり、旦那は私と2人だけの生活を望んでいないとわかりました。
私は、日頃から旦那への不満を言うようにしてます。旦那は休みの日に朝ランするために、5時位には起きて準備をし始め、私は毎回起こされます。旦那は前日に準備することなく、携帯ゲームをしてダラダラしていつの間にか寝てます。私は遅くまで家事をしてから寝るので、生活リズムも合いません。
探し物が見つからないと、洗濯物を全部ぐちゃぐちゃにして、布団も帰ってから寝るとかで部屋着も脱ぎ捨てて、出ていきます。
趣味にとやかく言いたくありませんが、周りを巻き込んでいる感覚もなく、親としての役割も果たさず、もう邪魔でしかないです。
私もそろそろ正社員の仕事を見つけたいと思っていて、サービス業は土日休みにはならないし、土日休みの旦那とは益々すれ違うはずなので、旦那との生活より自分の人生選ぼうかと思っています。
子供には悪いですが、昔みたいに同居に耐えて暮らすなら死んだ方がマシなので、離婚する方が良いのかなと考えます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お盆休み中の出来事で、言いたいことは山ほどあるので、ここでぶちまけたいと思います。
新しくできたパン屋さんがあるから、そこに行きたいと旦那が言い出し、私の運転で行きパンを買って帰りました。朝ごはんを食べた後にパンまで食べる事になり、「また太るわ」と言ったら「俺は行かなくてもよかったけど、そっちが行っても良いって言うから行ったんだよ!」こんな返しをする旦那どう思いますか?
旦那はいつも自分のせいにされたくないので必ず言い訳をします。
一緒にスーパーに行くと魚の切り身があったので、色々使えるから買おうとしたら近くのエビを見て「俺はエビフライが食べたい!」「魚の切り身もフライにすれば!」「タルタルソースで食べたいんだけど!」
お盆なので要望に応えるためタルタルも買い、フライもしました。その間、旦那はテレビ見てるか寝てるかの繰り返し。いざ食べる事になったら、「エビフライはカレーと食べたい!」と言い出し、タルタルはちょっとしか使わずほぼ私だけ使いました。
子供はタルタル嫌いなので、誰も食べないのに買って無駄。そういう事ばかり起きます。
フライもカレーあるからそんなに食べないと言って残して私の方が食べた感じです。
走るとお腹が空くのでしょうけど、私は熱中症になりたくないので走りません。
生活費の事など考えずに、カゴにバンバン入れていくので、一緒に行きたくありません。
- << 9 そんなに嫌なら離婚をお考えになっては。
ここに書かれてること、ご主人にそのまま見せるといいですよ。
離婚を考えていると。
そこから話し合いましょう。
普段から不満は言っても改善をしてこなかっただけだと思います。
お互いに、本当のところどう思っているのか分かってないのでは。
2人できちんと本気で向き合ってください。
それができないのなら、離婚でいいと思います。
ちなみに、タルタルソースは買うより、手作りした方が美味しいですよ。
後は言い出しっぺに責任をちゃんと持たせることです。パン屋行きたいなら自分で運転しろと。
主さんは、ご主人を甘やかせ過ぎたのだと思います。そこも問題だと思います。
- << 7 甘やかされて育った旦那だと結婚して分かったので、まず動かないし、義父そっくりで朝から酒を飲むので運転はできません。 自動ブレーキの車に普段乗ってる人なので、私の車に乗るとフットブレーキかけ忘れます。言っても直りません。 私が甘やかしたのではなく、安全に生きるために仕方ありません。頭がおかしいみたいなので。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すぐに離婚しないのはダメでしょうか15レス 220HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚します5レス 261HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
バツイチ女性の特徴12レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
モラハラが落ち着いた夫との今後を悩んでいます3レス 170HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫が境界性パーソナリティ障害でした5レス 272HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
すぐに離婚しないのはダメでしょうか
離婚する前に一度双方の親を呼び話し合いすべきでは? 養育費について払…(匿名さん15)
15レス 220HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?2レス 197HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
離婚します
色々しないといけないから面倒~ でももう顔見てるのも嫌だから頑張…(離婚検討中さん5)
5レス 261HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
バツイチ女性の特徴
主さん、そろそろレス者たちにお返事しませんか?どう思われたかお聞きした…(匿名さん6)
12レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫が境界性パーソナリティ障害でした
それまでは誰もが羨む?ではないですが、とてつもなく仲の良い夫婦でした。…(結婚の話題好きさん0)
5レス 272HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい18レス 239HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ18レス 476HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚理由5レス 277HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那と喧嘩中15レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい
養育費取られて子供には会えないパターン(恋人さん18)
18レス 239HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ
ああ、ごめん。 あなたには「借家」という情報が見えてるんですね。 …(通りすがりさん2)
18レス 476HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?
弁護士すごいw それなら何も心配ないです 事実婚って発想はなか…(結婚の話題好きさん0)
8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
離婚理由
些細なことが積み重なると莫大なものになるからね。 逆にそっちの方…(匿名さん)
5レス 277HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
旦那と喧嘩中
結局、旦那は田舎の考えが、抜けきれない。子供は高校生活で考えも大人にな…(結婚の話題好きさん0)
15レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
71レス 1983HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 808HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
15レス 254HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 464HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る