DVをする旦那とどう向き合うべきか

レス24 HIT数 1340 あ+ あ-

通りすがりさん( 30代 ♀ )
24/09/25 15:30(更新日時)

お昼ごはんを買ってこいと言われて買ってきたら「これじゃない!なんで何が欲しいか聞きに来ない?」と言って首を絞められて馬乗りになって、顔面を耳がキーンとなるほど数回殴られました。その後しばらくお説教や罵倒があったのですが、子供のお稽古ごとの時間を思いだし、「子供のお稽古行かせてくださいお願いします。」というと、「子供を盾に逃げる気か」と言われ思い切り蹴られました。あまりの痛さに病院に行ったら肋骨にヒビが入ってました。(診断書はとってます)

その後、謝罪はあったのですが、私がそれで動けず2日寝込んでようやく復帰すると「2日も寝るなんて怠惰だ」と言われました。
同居してる姑さんも事情は主人から聞いたようで「ヒビくらいで大袈裟…」と言って呆れてました。

未来が見えない気分です。
ただ仲良しの家族をやりたかったんです。
確かに自分の言い方や精神的に甘えなど、相手を我慢させていたものがあるからこのような扱いをされてると言われたら何も言えません。常識的にヒビくらいで2日も寝込んで休むのはおかしい事なのでしょうか?

タグ

No.4136892 24/09/13 04:41(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/13 04:50
匿名さん1 

離婚してください。
お子さんに手を出される前に

No.2 24/09/13 05:05
匿名さん2 

え?なんで逃げないの?
シェルターってところあるから診断書もって役所にいってください。
子供連れて逃げないと!!
なんで向き合おうとしてるの!!

No.3 24/09/13 05:07
匿名さん3 

それで離婚しないことがおかしいんですよ。

No.4 24/09/13 06:38
匿名さん4 

向き合ってら場合でない。
命取られるよ。
早く別れて。

No.5 24/09/13 07:31
匿名さん5 

普通は弁当何がほしいとなぜきかない?ではなく自分から◯◯弁当買って来てほしいと頼む立場側が言う方です。

望んでいなかった弁当でなかったなら言わなかった自分が悪いと反省し食べるは常識です。

それを頭で整理できないは知能に障害がある。
DV(暴力)にまで至るは頭がおかしい。普通でありません。

コミュニケーションがとれない人格。
家族仲とは考えられないです。

頭で処理能力ないから暴力に至るんです。考え方にとぼしい知能障害。

奥さんも…させてくださいと旦那に敬語を使うも奴隷でないかな。
親しき仲にも礼儀あり。は旦那側が妻に魅せる立場でないとですね。

こうした性格の不一致は付き合う時点で普通後悔せぬよう女性は見抜くんですよ。
家庭内の暮らしにこの人と結婚したらどうなるは自分で将来の見通し立てられなかったんですか?

離婚してもしなくても殺人レベルに発展する夫と言える。

こんなのファミリーとも言えません。どんな意識を持つ旦那なんでしょうね。

先日もニュースに同棲カップルの男性が部屋の温度で女性と口論となり男性が女性の頬を拳(こぶし)で殴り死亡させた事件起きたばかりです。

男は力で女に勝るもの。相手を殺し牢屋で飯を食うもんじゃないです。
女性を殴るくらいならキッチン行くと包丁あるんだから自分の腹を包丁で切腹した方が男らしいと思わないとです。

No.6 24/09/13 08:44
匿名さん6 

釣りですか?
旦那からDV受けて病院行った時に医師に、旦那を逮捕するかと聞かれませんでしたか?
医師がDV被害者を発見した場合、通報義務がありますが。

本当にDV被害を受けている人もいますから、釣りなら辞めてください。悪質。

No.7 24/09/13 08:59
通りすがり ( ♀ JNT4l )

警察に電話すれば保護してくれますよ

荷物纏めて(最低限でいい)

学校にも子供迎えに行って、そのまDV保護シェルターに入れます
タイミングとかも打ち合わせ出来るし、なんなら、駆け込む警察も決められます

女性の警察官がついてくれますよ

自分も世話になったし
友達も子供連れて避難して、その後暫くは母子寮に避難して

弁護士もお願いして、児童相談所とかも協力してくれるし

暫くは生活保護とかになったりしますけど
職業訓練受けたり、再就職したりして、ちゃんと生活再建は出来るから

逃げよう

友達は離婚成立した後も、隠れて生活してるけど

離婚してよかった
逃げてよかったって言ってるよ

自分は主人が暫く病院行ってくれました。

聞き取りとか、色々あるけど
大丈夫だから

身分証明書とか本当に大切なものだけあれば大丈夫ですから
お子さん連れて逃げてください

No.8 24/09/13 12:04
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

書いた主です。
アドバイスありがとうございます。
肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、「相手がカッとなってしまって、怪我は今回が初めてです。」と伝えると特に通報はされませんでした。こじんまりした病院だったからかもです。大学病院などであればされたのかもしれません。

どちらにしても、お目汚し申し訳ありませんでした。私が即通報して子供抱えて逃げない事に、苛立ちを感じさせてしまったらごめんなさい。幸い、暴力は私にしか向いておらず、主人は子供には本当に誠実に接してるので問題無いのです。
危機感がないと言われたら何も言えません。
浅はかだし愚かです。ごめんなさい。
でも可能であれば暴力に対しては話し合って解決したいと思ってます。

ここまで読んでくださった方、お時間取らせて申し訳ございませんでした。

• << 11 横レスします。 >肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、 >「相手がカッとなってしまって、怪我は今回が初めてです。」と伝えると特に通報はされませんでした。 これはご夫婦で、民事、つまり妻の主さんが、拒否したら、民事不介入なので、死亡しない限りは外部は手出し出来ません。 (子供の場合は、通報義務が生じます。) >こじんまりした病院だったからかもです。大学病院などであればされたのかもしれません。 規模は関係ないです。 法律の関係です。
  • << 12 >私が即通報して子供抱えて逃げない事に、苛立ちを感じさせてしまったらごめんなさい。 別に苛立ったりはしません。 基本的にDVの被害者の人は、洗脳されていたり、お子さんを盾に取られていたり、自分では経済力がなくて留まるしかない状況等。 巧妙に逃げられない状況下に陥っていて、身動きとれなくなってますから、何もおかしいと思わないですよ。 >幸い、暴力は私にしか向いておらず、主人は子供には本当に誠実に接してるので問題無いので す。 これがいつまで続くか、ですね。 お子さんが可愛らしく素直な内だけなので。 ママ友が15年以上モラハラとDV受けて、お子さんが小さな内は子供に優しいから、経済的にもご主人が居ないと等で我慢していましたが、結局、子供逹が気付いて母親を守ろうとしたところ、子供に対してもモラハラがはじまり、いよいよお子さんの1人がが病んでしまって、上のお子さんにも手を上げる様になって、DV保護シェルターに駆けこみました。 離婚する迄2年以上かかって、大変だったそうですが、離婚してよかったと言っています。 大怪我を繰り返しても、主さんが大丈夫です。と言う限りは、誰も介入出来ません。 家庭内は1つの閉鎖した社会で、外部は手出し出来ないんです。 今は誤魔化せても子供も遠からず気付きます。 逃げるなら今の内の方がいいんですよ。

No.9 24/09/14 05:30
主婦さん9 

>> 8 そのようなご主人なら話し合いでは解決できないです。横暴な人は話し合いが絶対に無理なのです。主さんのご実家には助けを頼めませんか?主さんの手に負えない暴力亭主と暴力亭主を育てた加害者お姑さんですね。人生も健康も普通の生活も人権も加害者姑と暴力亭主に破壊されてます。主さんひとりの手に負えないから実家の両親に助けと保護を頼んで見て下さい

• << 21 今すぐに、ためらわず交番へ行け 二度とこの様な家庭を構築しないと決意し誓え

No.10 24/09/14 18:59
匿名さん2 

暴力で解決することなんて何一つないです。
夫婦喧嘩を子供の前ですることも虐待ですかね?
しっかりしてください。

No.11 24/09/14 19:25

>> 8 書いた主です。 アドバイスありがとうございます。 肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、「… 横レスします。

>肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、
>「相手がカッとなってしまって、怪我は今回が初めてです。」と伝えると特に通報はされませんでした。

これはご夫婦で、民事、つまり妻の主さんが、拒否したら、民事不介入なので、死亡しない限りは外部は手出し出来ません。
(子供の場合は、通報義務が生じます。)

>こじんまりした病院だったからかもです。大学病院などであればされたのかもしれません。

規模は関係ないです。
法律の関係です。

No.12 24/09/15 00:36

>> 8 書いた主です。 アドバイスありがとうございます。 肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、「… >私が即通報して子供抱えて逃げない事に、苛立ちを感じさせてしまったらごめんなさい。

別に苛立ったりはしません。
基本的にDVの被害者の人は、洗脳されていたり、お子さんを盾に取られていたり、自分では経済力がなくて留まるしかない状況等。
巧妙に逃げられない状況下に陥っていて、身動きとれなくなってますから、何もおかしいと思わないですよ。

>幸い、暴力は私にしか向いておらず、主人は子供には本当に誠実に接してるので問題無いので
す。

これがいつまで続くか、ですね。
お子さんが可愛らしく素直な内だけなので。

ママ友が15年以上モラハラとDV受けて、お子さんが小さな内は子供に優しいから、経済的にもご主人が居ないと等で我慢していましたが、結局、子供逹が気付いて母親を守ろうとしたところ、子供に対してもモラハラがはじまり、いよいよお子さんの1人がが病んでしまって、上のお子さんにも手を上げる様になって、DV保護シェルターに駆けこみました。
離婚する迄2年以上かかって、大変だったそうですが、離婚してよかったと言っています。

大怪我を繰り返しても、主さんが大丈夫です。と言う限りは、誰も介入出来ません。

家庭内は1つの閉鎖した社会で、外部は手出し出来ないんです。

今は誤魔化せても子供も遠からず気付きます。
逃げるなら今の内の方がいいんですよ。

No.13 24/09/15 09:26
匿名さん13 

主さん何らかの持病や働けない理由がある?
スレタイトルがDVとあるからそれはDVだと分かっているんだろうし、レスも逃げなさいっていくつか書いてるのにそれでも逃げないところを見ると貴女自身の問題なのかなと思った。

ご主人はこれから酷くなると思うよ。
だってそんな怪我させても主さんは通報もしなければ逃げもしないんだもの。
これぐらいなら問題ないって、ご主人に認識させちゃったね。
主さんが思う仲良し家族がしたいなら、通報して反省させるべきだったと思うよ。もう仲良し家族は出来ないよ。
ヒビ入って寝込んでる相手に、2日後に暴言吐くような人だもん。謝罪も心からではなく表面上だったと分かるよね。

それでも耐えたいなら、そのまま生活すれば良い。ただ子供に手を上げないとは限らないよ。

No.14 24/09/15 13:34
匿名さん14 

その病院には ケガの原因を言って下さい そして 診断書をとります
お金がなくても やってください

同居の家族も お子様以外 狂ってます

No.15 24/09/15 13:34
結婚の話題好きさん15 

今直ぐに警察に相談を。

ビッグダディの元妻のみなこって人は、
DVのダンナから逃げるために、
警察に母子共に保護してもらいながら、
家を出ました。

もしも警察に相手にされなかったら、
見てもらったお医者さんにも相談して、
警察に通報してもらっても良いと思います。

No.16 24/09/15 13:40
結婚の話題好きさん15 

お子さんを連れて警察署に逃げ込んでも良いんじゃないかな。

お子さんはしばらく学校の空白は開くかもしれないけど、
そんな事気にしている場合ではとうにない事態だと思います。

お子さんは既に目前DVの影響によって、
なんらかの精神的な欠落が起こっている可能性が高いですよ?

お子さんの為にも、
早く、逃げてください。

No.17 24/09/15 15:15
匿名さん ( CuwPLb )

>幸い、暴力は私にしか向いておらず、主人は子供には本当に誠実に接してるので問題無いのです。

なんて浅はかな考えの母親なんだろう。

家族の中で父と母、そして自分。そんな中で母親の顔面は腫れ上がり肋骨のビビで動けない母親を見て誰が誰に暴力振るったのか考える間もなく父親だとわかるでしょうが。

そんな状況下で
>でも可能であれば暴力に対しては話し合って解決したいと思ってます。

こんなこと考える人なんてどう考えてもLINE動画の釣り話しとしか思えません。

>ただ仲良しの家族をやりたかったんです。

もうこの時点で変だなとは思ってました。

家族ってすることではなく、そうなるものです。

夫婦間の信頼関係の元、お互いの努力と協力の結果としてあるものです。するものではありませんからね。

この話しが事実なら、結婚そのものが間違ってるんだと思います。

No.19 24/09/17 02:20
通りすがりさん19 ( 50代 ♂ )

即 逃げ出せ 出ろ 何とかなる 深夜でも過ごせる24時間営業があるだろ 昼間に役所に行け

No.20 24/09/17 15:34
アドバイザー ( ofQQLb )

警察(交番でも)に逃げ込めば、子供さん共々にシェルターに入れます。
そこの方に相談しながら、別な母子寮等を紹介してもらえます。
そちらで生活の基盤を築いていけばいいと思います。
いい加減子供さん、自分の事を中心に考えないととんでもない事になりますよ。

No.21 24/09/17 22:34
通りすがりさん19 ( 50代 ♂ )

>> 9 そのようなご主人なら話し合いでは解決できないです。横暴な人は話し合いが絶対に無理なのです。主さんのご実家には助けを頼めませんか?主さんの手に… 今すぐに、ためらわず交番へ行け
二度とこの様な家庭を構築しないと決意し誓え

No.22 24/09/18 01:20
戦うパンダさん22 

一日も早く子供を連れて家出してください 交番へ駆け込む 弁護士に相談する 貴方自身も二度とこんな環境は、今後絶対遭遇しないという固い決意をする

No.23 24/09/22 13:20
匿名さん23 ( 30代 ♂ )

書き込み無いから交番とかに逃げて解決したと信じたい。
仲良し家族したいならそんな夫とは離れないといけない。
子供も将来地獄見るか根性捻じ曲がるぞ?
診断書取ってるならDV夫を牢屋にぶち込んで新しい人探しなさい・・・

何を基準にそんな奴と結婚したの・・・?
まぁ、DV夫ってことは、自信満々で男らしいor口がうまくって表面かっこ良い
このどっちかだとは思うけども・・・

No.24 24/09/25 15:30
匿名さん14 

まだ 迷ってるようですね

あなたは 逃げなくて良いと 判断してて 色々 色々 逃げれない理由を 延々 述べてたら良いけど

付き合わされる 子供は
不幸そのもの❗ですよ

主さん どうせ 旦那さんが 優しい周期に入るのを いや 今 優しい周期に来てるんだろうけど
また 暴力の日が来ます

お子さんのために 別れて 逃げて下さい そのお医者さんへ 行った時に 通報を頼んでください

お子さんは 不幸そのもの!です

あなたが 鈍いだけで
お子さんの心は そうとう傷ついてますよ❗

お子さんを アダルトチルドレンにしないで下さい

もう その家庭は 崩壊させられてます❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)