DVをする旦那とどう向き合うべきか
お昼ごはんを買ってこいと言われて買ってきたら「これじゃない!なんで何が欲しいか聞きに来ない?」と言って首を絞められて馬乗りになって、顔面を耳がキーンとなるほど数回殴られました。その後しばらくお説教や罵倒があったのですが、子供のお稽古ごとの時間を思いだし、「子供のお稽古行かせてくださいお願いします。」というと、「子供を盾に逃げる気か」と言われ思い切り蹴られました。あまりの痛さに病院に行ったら肋骨にヒビが入ってました。(診断書はとってます)
その後、謝罪はあったのですが、私がそれで動けず2日寝込んでようやく復帰すると「2日も寝るなんて怠惰だ」と言われました。
同居してる姑さんも事情は主人から聞いたようで「ヒビくらいで大袈裟…」と言って呆れてました。
未来が見えない気分です。
ただ仲良しの家族をやりたかったんです。
確かに自分の言い方や精神的に甘えなど、相手を我慢させていたものがあるからこのような扱いをされてると言われたら何も言えません。常識的にヒビくらいで2日も寝込んで休むのはおかしい事なのでしょうか?
タグ
普通は弁当何がほしいとなぜきかない?ではなく自分から◯◯弁当買って来てほしいと頼む立場側が言う方です。
望んでいなかった弁当でなかったなら言わなかった自分が悪いと反省し食べるは常識です。
それを頭で整理できないは知能に障害がある。
DV(暴力)にまで至るは頭がおかしい。普通でありません。
コミュニケーションがとれない人格。
家族仲とは考えられないです。
頭で処理能力ないから暴力に至るんです。考え方にとぼしい知能障害。
奥さんも…させてくださいと旦那に敬語を使うも奴隷でないかな。
親しき仲にも礼儀あり。は旦那側が妻に魅せる立場でないとですね。
こうした性格の不一致は付き合う時点で普通後悔せぬよう女性は見抜くんですよ。
家庭内の暮らしにこの人と結婚したらどうなるは自分で将来の見通し立てられなかったんですか?
離婚してもしなくても殺人レベルに発展する夫と言える。
こんなのファミリーとも言えません。どんな意識を持つ旦那なんでしょうね。
先日もニュースに同棲カップルの男性が部屋の温度で女性と口論となり男性が女性の頬を拳(こぶし)で殴り死亡させた事件起きたばかりです。
男は力で女に勝るもの。相手を殺し牢屋で飯を食うもんじゃないです。
女性を殴るくらいならキッチン行くと包丁あるんだから自分の腹を包丁で切腹した方が男らしいと思わないとです。
警察に電話すれば保護してくれますよ
荷物纏めて(最低限でいい)
学校にも子供迎えに行って、そのまDV保護シェルターに入れます
タイミングとかも打ち合わせ出来るし、なんなら、駆け込む警察も決められます
女性の警察官がついてくれますよ
自分も世話になったし
友達も子供連れて避難して、その後暫くは母子寮に避難して
弁護士もお願いして、児童相談所とかも協力してくれるし
暫くは生活保護とかになったりしますけど
職業訓練受けたり、再就職したりして、ちゃんと生活再建は出来るから
逃げよう
友達は離婚成立した後も、隠れて生活してるけど
離婚してよかった
逃げてよかったって言ってるよ
自分は主人が暫く病院行ってくれました。
聞き取りとか、色々あるけど
大丈夫だから
身分証明書とか本当に大切なものだけあれば大丈夫ですから
お子さん連れて逃げてください
書いた主です。
アドバイスありがとうございます。
肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、「相手がカッとなってしまって、怪我は今回が初めてです。」と伝えると特に通報はされませんでした。こじんまりした病院だったからかもです。大学病院などであればされたのかもしれません。
どちらにしても、お目汚し申し訳ありませんでした。私が即通報して子供抱えて逃げない事に、苛立ちを感じさせてしまったらごめんなさい。幸い、暴力は私にしか向いておらず、主人は子供には本当に誠実に接してるので問題無いのです。
危機感がないと言われたら何も言えません。
浅はかだし愚かです。ごめんなさい。
でも可能であれば暴力に対しては話し合って解決したいと思ってます。
ここまで読んでくださった方、お時間取らせて申し訳ございませんでした。
- << 11 横レスします。 >肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、 >「相手がカッとなってしまって、怪我は今回が初めてです。」と伝えると特に通報はされませんでした。 これはご夫婦で、民事、つまり妻の主さんが、拒否したら、民事不介入なので、死亡しない限りは外部は手出し出来ません。 (子供の場合は、通報義務が生じます。) >こじんまりした病院だったからかもです。大学病院などであればされたのかもしれません。 規模は関係ないです。 法律の関係です。
- << 12 >私が即通報して子供抱えて逃げない事に、苛立ちを感じさせてしまったらごめんなさい。 別に苛立ったりはしません。 基本的にDVの被害者の人は、洗脳されていたり、お子さんを盾に取られていたり、自分では経済力がなくて留まるしかない状況等。 巧妙に逃げられない状況下に陥っていて、身動きとれなくなってますから、何もおかしいと思わないですよ。 >幸い、暴力は私にしか向いておらず、主人は子供には本当に誠実に接してるので問題無いので す。 これがいつまで続くか、ですね。 お子さんが可愛らしく素直な内だけなので。 ママ友が15年以上モラハラとDV受けて、お子さんが小さな内は子供に優しいから、経済的にもご主人が居ないと等で我慢していましたが、結局、子供逹が気付いて母親を守ろうとしたところ、子供に対してもモラハラがはじまり、いよいよお子さんの1人がが病んでしまって、上のお子さんにも手を上げる様になって、DV保護シェルターに駆けこみました。 離婚する迄2年以上かかって、大変だったそうですが、離婚してよかったと言っています。 大怪我を繰り返しても、主さんが大丈夫です。と言う限りは、誰も介入出来ません。 家庭内は1つの閉鎖した社会で、外部は手出し出来ないんです。 今は誤魔化せても子供も遠からず気付きます。 逃げるなら今の内の方がいいんですよ。
>> 8
書いた主です。
肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、「…
横レスします。
>肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、
>「相手がカッとなってしまって、怪我は今回が初めてです。」と伝えると特に通報はされませんでした。
これはご夫婦で、民事、つまり妻の主さんが、拒否したら、民事不介入なので、死亡しない限りは外部は手出し出来ません。
(子供の場合は、通報義務が生じます。)
>こじんまりした病院だったからかもです。大学病院などであればされたのかもしれません。
規模は関係ないです。
法律の関係です。
>> 8
書いた主です。
肋骨の時と、顔の打撲の診断書を貰った病院では、「通報しないの?」とは聞かれましたが、「…
>私が即通報して子供抱えて逃げない事に、苛立ちを感じさせてしまったらごめんなさい。
別に苛立ったりはしません。
基本的にDVの被害者の人は、洗脳されていたり、お子さんを盾に取られていたり、自分では経済力がなくて留まるしかない状況等。
巧妙に逃げられない状況下に陥っていて、身動きとれなくなってますから、何もおかしいと思わないですよ。
>幸い、暴力は私にしか向いておらず、主人は子供には本当に誠実に接してるので問題無いので
す。
これがいつまで続くか、ですね。
お子さんが可愛らしく素直な内だけなので。
ママ友が15年以上モラハラとDV受けて、お子さんが小さな内は子供に優しいから、経済的にもご主人が居ないと等で我慢していましたが、結局、子供逹が気付いて母親を守ろうとしたところ、子供に対してもモラハラがはじまり、いよいよお子さんの1人がが病んでしまって、上のお子さんにも手を上げる様になって、DV保護シェルターに駆けこみました。
離婚する迄2年以上かかって、大変だったそうですが、離婚してよかったと言っています。
大怪我を繰り返しても、主さんが大丈夫です。と言う限りは、誰も介入出来ません。
家庭内は1つの閉鎖した社会で、外部は手出し出来ないんです。
今は誤魔化せても子供も遠からず気付きます。
逃げるなら今の内の方がいいんですよ。
主さん何らかの持病や働けない理由がある?
スレタイトルがDVとあるからそれはDVだと分かっているんだろうし、レスも逃げなさいっていくつか書いてるのにそれでも逃げないところを見ると貴女自身の問題なのかなと思った。
ご主人はこれから酷くなると思うよ。
だってそんな怪我させても主さんは通報もしなければ逃げもしないんだもの。
これぐらいなら問題ないって、ご主人に認識させちゃったね。
主さんが思う仲良し家族がしたいなら、通報して反省させるべきだったと思うよ。もう仲良し家族は出来ないよ。
ヒビ入って寝込んでる相手に、2日後に暴言吐くような人だもん。謝罪も心からではなく表面上だったと分かるよね。
それでも耐えたいなら、そのまま生活すれば良い。ただ子供に手を上げないとは限らないよ。
>幸い、暴力は私にしか向いておらず、主人は子供には本当に誠実に接してるので問題無いのです。
なんて浅はかな考えの母親なんだろう。
家族の中で父と母、そして自分。そんな中で母親の顔面は腫れ上がり肋骨のビビで動けない母親を見て誰が誰に暴力振るったのか考える間もなく父親だとわかるでしょうが。
そんな状況下で
>でも可能であれば暴力に対しては話し合って解決したいと思ってます。
こんなこと考える人なんてどう考えてもLINE動画の釣り話しとしか思えません。
>ただ仲良しの家族をやりたかったんです。
もうこの時点で変だなとは思ってました。
家族ってすることではなく、そうなるものです。
夫婦間の信頼関係の元、お互いの努力と協力の結果としてあるものです。するものではありませんからね。
この話しが事実なら、結婚そのものが間違ってるんだと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 979HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 263HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 979HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 219HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 651HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 334HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
60レス 2398HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
36レス 648HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
19レス 377HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 272HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
18レス 266HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
12レス 219HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る