主人の携帯の機種変について
私は心が狭いのでしょうか?
昨年5月、結納の直前に主人が元カノとメールしていた事がわかりました。内容は共通の知人のお子さんについてで、浮気などではありませんでした。
しかし元カノは私と主人がつきあい始めた当初、主人に「自殺してやる」「新しい彼女を刺してやる」などと言ってつきあうのを妨害しようとしてきたりしていたため、私に内緒で連絡を取り合っていた事に非常にショックを受けました。主人を問い詰めると「もう連絡は取らない。携帯も解約する。申し訳無い」と言っていたのですが、「携帯解約まではしなくていいのでドコモから私と一緒のauに変えて欲しい(メアドも変わるので)」と伝えました。
主人は了解してくれましたが、結婚式の連絡等で友人へメールしたりする事が多い為9月の結婚式が終わったらauにする、と言い、私も待っていました。
その後結婚式も無事に終わり、結婚後すぐに妊娠、出産も終えましたが、なかなか主人は携帯を変えてくれませんでした。
主人の携帯はボロボロになり、最近ドコモのエクスペリアに変えたいと言い出したため、約束が違う、とケンカになりました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
確かにもう元カノと連絡は取っていないですし、内容も浮気じゃなかったのですが、私はけじめとして今からでも約束を守って欲しいと思っています。
主人は普段は優しく、この件以外で夫婦でケンカする事もあまりありません。
私は心が狭いのでしょうか?もう主人にドコモで機種変させてあげるべきでしょうか?
初めまして。
ご主人様は、単純にエクスぺリアが欲しいだけなのでは??
主様とご主人様の中間和解策で、携帯はドコモを買うけれどアドレスを変える。もしくは、新規で買い換える(番号も変わる)などは、如何ですか??
メアドや携帯番号は変えた方がいいですよ。
何年かして連絡があるかもしれない。
または、連絡が何時までも取れるようにしているのかもしれない。
ご主人がメアドに拘るのは可笑しいですよね。
約束は約束。守って貰いましょう。
- << 8 ありがとうございます。 主人はヤフーオークション等色々な物にメアドを登録しているし、みんなにメアド変更のメールを送るのが面倒だから、の一点張りです。 私は携帯会社を変えてくれるとここまで信じて待っていただけに少し裏切られた気持ちになっています…。 この話が出るたびに元カノとのイヤな思い出を思い出して憂鬱な気分になるので、早く決着をつけたいのですが自分が折れるのもなんだか悔しくて…。
こんにちわ
1⃣婚前の騒動の一件がどうしても解せない
2⃣auにしたら家族割がきく
どうしても旦那さんが
docomoに拘るなら
1⃣OPに通明の発行を付ける
2⃣携帯を毎日チェックする
3⃣家での携帯使用は私の前でする
4⃣上記がのめないなら
当初の約束通りauに変える
とか…………
厳しいですよねぇ(;_;)
- << 9 ありがとうございます。 子供も産まれたので本当はauにして家族割にも入って欲しいんですけどね…。 今はもう連絡は取っていないと信じてますし、お互い携帯も自由に見ていい事にしています。 もう連絡を取っている心配さえ無ければこのままドコモで機種変を飲んであげるべきですかね…?
私も結婚前に主さんと似た様な事があり主人にアドレスを変えて貰った立場なのですが、
どなたかが仰っていた通り、携帯がdocomoだろうと
auだろうと連絡手段なんて幾らでもあります。
でもね~男が一度口にした事を、な〰なあにしてしまっていいのでしょうかね?男に限らずですが、人間ってどうしてほとぼりが覚めると『まっ、いっか~』と甘えてしまうのでしょう?あの時、あの瞬間、本当に主さんの信用を取り戻そうと必死に携帯まで解約しようとした人が、数ヶ月で
その熱意を忘れてしまう。それが残念でたまりませんね。
私だったらジャンケンと
言われた時点で少し醒めますが、きちんと自分の正論は彼に伝えると思います。それでもジャンケンとか
ふざけた事を言って来るなら、きっとこれからも
ほとぼり冷めたら又甘え出す人間だと思い諦めます。
>> 13
いや~本当に気持ちは
すごく分かりますよ。
うちはちゃんと変えてくれましたけど、最低限、自分が一度こうすると口にした事や、約束した事、
それって自分の子供に対しても同じ事が言えますが、約束は絶対に守ろうねと
躾すると思うんですよね。(うちの子供はまだ小さいですが)
主さんはまだお子さんが
いらっしゃらないと思いますが、人と人との約束事て甘く考えて貰いたくないし、それが良い人間関係を
築く最大の信頼関係だと思うのですね。
それをたった数ヶ月で
『まっ、いっか~』になる人って、ずっとそうやって何事に対してもも
『まっ、いっか~』で
生きて行くんじゃないかと不安になります。
でもこれだけ主さんが言っても理解して貰えないならもう仕方ないと、
この人はそういう人なんだと、主さんの方である意味切り替えた方が良いですよ。
主さんの言った事、今は
わかって貰えなくても
何年後かに、色々な出来事にぶち当たり、いつか
わかってくれる日が来るかもしれないし、
これだけで彼をダメな人には出来ないし、
まだまだ先は長いから
もっと長い目で見て行きましょうよ😄
- << 17 ありがとうございます。 先程主人ともう一度話し合いましたが、主人は「もうauにする意外では納得しないんだろ!auにすればいいんだろ!」と言った後、あまり口も聞いてくれなくなりました。 私としては謝罪の気持ちではなく投げやりな気持ちでの解約ならば意味が無いので、もう解約しなくていいと最後に伝えました。 これ以上話し合っても理解してもらえないと思うのでこの件に関してはもう諦めようと思います。 他の部分ではとっても優しく理解のある人なので、レスを見て、このままギクシャクするよりは私が諦めたほうがいいと思えました。 アドバイスありがとうございました。
一番カンタンな妥協策は
その【気になっている元カノ】のメアドのみを受信拒否にする☝
そしたら主さんの希望も叶い💨
一石二鳥なのでは?☺👍✨
あなたの自己主張が強すぎます。
あなた自身の中できちんと割り切るべきだよ。
掘り返してああだこうだして旦那とうまくいかない原因を作り出してるのはあなた自身だよ。
約束が違うってまたそれは別。
携帯を変えたってまた違う女性に連絡する人はします。
友人に聞きまた元カノと連絡とる人はとりますよ。
結局は機種変したって解決はしませんよ。
旦那さん次第な問題。
そしてそのたびに機種変機種変ってわけにもいかないし
もう連絡もしていない、それが原因で朝帰りや無駄外泊などないならあなたも時効と思わなきゃ。
いつまでも引きずるのは違うかな
- << 20 時効、ですね…。 確かに去年の9月に結婚式が終わってからこの一年、なんだかんだと理由をつけて解約を先延ばしにする主人に強く言わないでいた私も悪いのかもしれませんね…。 前回のメールも内容は浮気では無いし、今現在浮気をされている訳でも無いので、時効と思って諦めたほうがいいですね…。 アドバイスありがとうございました。
>> 14
いや~本当に気持ちは
すごく分かりますよ。
うちはちゃんと変えてくれましたけど、最低限、自分が一度こうすると口にした事や、約束した事、
それ…
ありがとうございます。
先程主人ともう一度話し合いましたが、主人は「もうauにする意外では納得しないんだろ!auにすればいいんだろ!」と言った後、あまり口も聞いてくれなくなりました。
私としては謝罪の気持ちではなく投げやりな気持ちでの解約ならば意味が無いので、もう解約しなくていいと最後に伝えました。
これ以上話し合っても理解してもらえないと思うのでこの件に関してはもう諦めようと思います。
他の部分ではとっても優しく理解のある人なので、レスを見て、このままギクシャクするよりは私が諦めたほうがいいと思えました。
アドバイスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。4レス 112HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて7レス 120HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 242HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 310HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 112HIT 匿名 (30代 ♂) -
夫婦の営みについて
勿論相場は無いけど主さんが20代って表示だから新婚だと週に3、4回はあ…(匿名さん7)
7レス 120HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1181HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 299HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 242HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 247HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 374HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 655HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 217HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 328HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 247HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 374HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 655HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
28レス 642HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
24レス 455HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 311HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 263HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 285HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る