主人の携帯の機種変について

レス20 HIT数 2869 あ+ あ-

2010/10/22 00:15(更新日時)

私は心が狭いのでしょうか?
昨年5月、結納の直前に主人が元カノとメールしていた事がわかりました。内容は共通の知人のお子さんについてで、浮気などではありませんでした。
しかし元カノは私と主人がつきあい始めた当初、主人に「自殺してやる」「新しい彼女を刺してやる」などと言ってつきあうのを妨害しようとしてきたりしていたため、私に内緒で連絡を取り合っていた事に非常にショックを受けました。主人を問い詰めると「もう連絡は取らない。携帯も解約する。申し訳無い」と言っていたのですが、「携帯解約まではしなくていいのでドコモから私と一緒のauに変えて欲しい(メアドも変わるので)」と伝えました。
主人は了解してくれましたが、結婚式の連絡等で友人へメールしたりする事が多い為9月の結婚式が終わったらauにする、と言い、私も待っていました。
その後結婚式も無事に終わり、結婚後すぐに妊娠、出産も終えましたが、なかなか主人は携帯を変えてくれませんでした。
主人の携帯はボロボロになり、最近ドコモのエクスペリアに変えたいと言い出したため、約束が違う、とケンカになりました。
続きます。

No.1447577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
確かにもう元カノと連絡は取っていないですし、内容も浮気じゃなかったのですが、私はけじめとして今からでも約束を守って欲しいと思っています。
主人は普段は優しく、この件以外で夫婦でケンカする事もあまりありません。
私は心が狭いのでしょうか?もう主人にドコモで機種変させてあげるべきでしょうか?

No.2

初めまして。
ご主人様は、単純にエクスぺリアが欲しいだけなのでは??

主様とご主人様の中間和解策で、携帯はドコモを買うけれどアドレスを変える。もしくは、新規で買い換える(番号も変わる)などは、如何ですか??

No.3

>> 2 ありがとうございます。
携帯をエクスペリアでメアド変更案は私も提案してみたのですが、どうしてもメアドが変わるのがイヤなようです。
主人に妥協案は無いのかと尋ねたら、「じゃんけんで勝ったらこのまま機種変、負けたらauにする」と言われました。何故私が負けたら主人には何のペナルティも無い勝負をしなきゃいけないのか、と思い、その案は断ってしまいました。
他に妥協案は何か無いでしょうかね…?考えすぎて疲れてきました(*_*)

No.4

「じゃんけんで勝ったらこのまま機種変、負けたらauにする」と言われました。何故私が負けたら主人には何のペナルティも無い勝負をしなきゃいけないのか

↑↑↑
◎子供のケンカの決着の付け方みたいですね。

◎主さんの言い分である、負けたら相手にペナルティが無いのは、当然だと思います。じゃんけんに負けても相手にペナルティを求めるのは、客観的に観ても、自己主張が強過ぎます。

• << 7 ありがとうございます。 確かに子供のケンカみたいですよね…。 もう連絡取る事は無いと信じていますが、時間が経ってうやむやになってしまうのではなく、何かけじめをつけて欲しい気持ちが消えなくて(*_*)

No.5

メアドや携帯番号は変えた方がいいですよ。

何年かして連絡があるかもしれない。

または、連絡が何時までも取れるようにしているのかもしれない。

ご主人がメアドに拘るのは可笑しいですよね。

約束は約束。守って貰いましょう。

• << 8 ありがとうございます。 主人はヤフーオークション等色々な物にメアドを登録しているし、みんなにメアド変更のメールを送るのが面倒だから、の一点張りです。 私は携帯会社を変えてくれるとここまで信じて待っていただけに少し裏切られた気持ちになっています…。 この話が出るたびに元カノとのイヤな思い出を思い出して憂鬱な気分になるので、早く決着をつけたいのですが自分が折れるのもなんだか悔しくて…。

No.6

こんにちわ

1⃣婚前の騒動の一件がどうしても解せない
2⃣auにしたら家族割がきく

どうしても旦那さんが
docomoに拘るなら

1⃣OPに通明の発行を付ける
2⃣携帯を毎日チェックする

3⃣家での携帯使用は私の前でする

4⃣上記がのめないなら
当初の約束通りauに変える

とか…………
厳しいですよねぇ(;_;)

• << 9 ありがとうございます。 子供も産まれたので本当はauにして家族割にも入って欲しいんですけどね…。 今はもう連絡は取っていないと信じてますし、お互い携帯も自由に見ていい事にしています。 もう連絡を取っている心配さえ無ければこのままドコモで機種変を飲んであげるべきですかね…?

No.7

>> 4 「じゃんけんで勝ったらこのまま機種変、負けたらauにする」と言われました。何故私が負けたら主人には何のペナルティも無い勝負をしなきゃいけない… ありがとうございます。
確かに子供のケンカみたいですよね…。
もう連絡取る事は無いと信じていますが、時間が経ってうやむやになってしまうのではなく、何かけじめをつけて欲しい気持ちが消えなくて(*_*)

No.8

>> 5 メアドや携帯番号は変えた方がいいですよ。 何年かして連絡があるかもしれない。 または、連絡が何時までも取れるようにしているのかもしれ… ありがとうございます。
主人はヤフーオークション等色々な物にメアドを登録しているし、みんなにメアド変更のメールを送るのが面倒だから、の一点張りです。
私は携帯会社を変えてくれるとここまで信じて待っていただけに少し裏切られた気持ちになっています…。
この話が出るたびに元カノとのイヤな思い出を思い出して憂鬱な気分になるので、早く決着をつけたいのですが自分が折れるのもなんだか悔しくて…。

No.9

>> 6 こんにちわ 1⃣婚前の騒動の一件がどうしても解せない 2⃣auにしたら家族割がきく どうしても旦那さんが docomoに拘るなら 1⃣OPに… ありがとうございます。
子供も産まれたので本当はauにして家族割にも入って欲しいんですけどね…。
今はもう連絡は取っていないと信じてますし、お互い携帯も自由に見ていい事にしています。
もう連絡を取っている心配さえ無ければこのままドコモで機種変を飲んであげるべきですかね…?

No.10

>> 9 たぶん単に新機種が欲しいだけだと思いますよ

信じてるならそうしてあげてください

後は、もしもの時にどうするのかを考える

浮気を阻止したい気持ちわかりますが、携帯くらい好きな機種持たせても良いかなと思いますよ

auでもdocomoでも浮気するやつはどんな手段でもするからね

No.11

>> 10 もう、「携帯会社を変える」という約束は一旦忘れてあげるべきでしょうか?
いつまでもそこにこだわっているなんて馬鹿らしいですかね…?もう連絡は取らないと思いますが、その約束を守られないのが悔しくて。連絡取っていた事を許す代わりに、の約束だったので。
話し合っても解決策が見つからず、もう私が折れてドコモでメアドも変えずに機種変するしかないのかな、と思い始めています…。

No.12

私も結婚前に主さんと似た様な事があり主人にアドレスを変えて貰った立場なのですが、
どなたかが仰っていた通り、携帯がdocomoだろうと
auだろうと連絡手段なんて幾らでもあります。
でもね~男が一度口にした事を、な〰なあにしてしまっていいのでしょうかね?男に限らずですが、人間ってどうしてほとぼりが覚めると『まっ、いっか~』と甘えてしまうのでしょう?あの時、あの瞬間、本当に主さんの信用を取り戻そうと必死に携帯まで解約しようとした人が、数ヶ月で
その熱意を忘れてしまう。それが残念でたまりませんね。
私だったらジャンケンと
言われた時点で少し醒めますが、きちんと自分の正論は彼に伝えると思います。それでもジャンケンとか
ふざけた事を言って来るなら、きっとこれからも
ほとぼり冷めたら又甘え出す人間だと思い諦めます。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
本当に、ほとぼりがさめて「まっ、いいか~」って甘えてしまっている気持ちが残念でなりません。
私の気持ちは何度も伝えているので、もう一度だけ伝えてみてダメなら諦めるのが一番かもしれませんね。
私の気持ちをすごく理解していただいていて、なんだか読んだ後に気持ちがスッとしました。ありがとうございます。

No.14

>> 13 いや~本当に気持ちは
すごく分かりますよ。
うちはちゃんと変えてくれましたけど、最低限、自分が一度こうすると口にした事や、約束した事、
それって自分の子供に対しても同じ事が言えますが、約束は絶対に守ろうねと
躾すると思うんですよね。(うちの子供はまだ小さいですが)

主さんはまだお子さんが
いらっしゃらないと思いますが、人と人との約束事て甘く考えて貰いたくないし、それが良い人間関係を
築く最大の信頼関係だと思うのですね。
それをたった数ヶ月で
『まっ、いっか~』になる人って、ずっとそうやって何事に対してもも
『まっ、いっか~』で
生きて行くんじゃないかと不安になります。
でもこれだけ主さんが言っても理解して貰えないならもう仕方ないと、
この人はそういう人なんだと、主さんの方である意味切り替えた方が良いですよ。
主さんの言った事、今は
わかって貰えなくても
何年後かに、色々な出来事にぶち当たり、いつか
わかってくれる日が来るかもしれないし、
これだけで彼をダメな人には出来ないし、
まだまだ先は長いから
もっと長い目で見て行きましょうよ😄

• << 17 ありがとうございます。 先程主人ともう一度話し合いましたが、主人は「もうauにする意外では納得しないんだろ!auにすればいいんだろ!」と言った後、あまり口も聞いてくれなくなりました。 私としては謝罪の気持ちではなく投げやりな気持ちでの解約ならば意味が無いので、もう解約しなくていいと最後に伝えました。 これ以上話し合っても理解してもらえないと思うのでこの件に関してはもう諦めようと思います。 他の部分ではとっても優しく理解のある人なので、レスを見て、このままギクシャクするよりは私が諦めたほうがいいと思えました。 アドバイスありがとうございました。

No.15

一番カンタンな妥協策は
その【気になっている元カノ】のメアドのみを受信拒否にする☝
そしたら主さんの希望も叶い💨
一石二鳥なのでは?☺👍✨

• << 18 ありがとうございます。 元カノさんのアドレス等はもう消去してしまいました。 もう元カノさんから連絡が来る事は無いと思います。連絡が来たのは去年の5月でもう一年以上経ってますので。 ただ約束として携帯解約をして欲しかったのですが、今回は私が諦める事にしました。
  • << 19 ありがとうございます。元カノさんのアドレス等はもう消去してしまいました。もう元カノさんから連絡が来る事は無いと思います。連絡が来たのは去年の5月でもう一年以上経ってますので。ただ約束として携帯解約をして欲しかったのですが、今回は私が諦める事にしました。アドバイスありがとうございました。

No.16

あなたの自己主張が強すぎます。
あなた自身の中できちんと割り切るべきだよ。
掘り返してああだこうだして旦那とうまくいかない原因を作り出してるのはあなた自身だよ。
約束が違うってまたそれは別。
携帯を変えたってまた違う女性に連絡する人はします。
友人に聞きまた元カノと連絡とる人はとりますよ。
結局は機種変したって解決はしませんよ。
旦那さん次第な問題。
そしてそのたびに機種変機種変ってわけにもいかないし
もう連絡もしていない、それが原因で朝帰りや無駄外泊などないならあなたも時効と思わなきゃ。
いつまでも引きずるのは違うかな

• << 20 時効、ですね…。 確かに去年の9月に結婚式が終わってからこの一年、なんだかんだと理由をつけて解約を先延ばしにする主人に強く言わないでいた私も悪いのかもしれませんね…。 前回のメールも内容は浮気では無いし、今現在浮気をされている訳でも無いので、時効と思って諦めたほうがいいですね…。 アドバイスありがとうございました。

No.17

>> 14 いや~本当に気持ちは すごく分かりますよ。 うちはちゃんと変えてくれましたけど、最低限、自分が一度こうすると口にした事や、約束した事、 それ… ありがとうございます。
先程主人ともう一度話し合いましたが、主人は「もうauにする意外では納得しないんだろ!auにすればいいんだろ!」と言った後、あまり口も聞いてくれなくなりました。
私としては謝罪の気持ちではなく投げやりな気持ちでの解約ならば意味が無いので、もう解約しなくていいと最後に伝えました。
これ以上話し合っても理解してもらえないと思うのでこの件に関してはもう諦めようと思います。
他の部分ではとっても優しく理解のある人なので、レスを見て、このままギクシャクするよりは私が諦めたほうがいいと思えました。
アドバイスありがとうございました。

No.18

>> 15 一番カンタンな妥協策は その【気になっている元カノ】のメアドのみを受信拒否にする☝ そしたら主さんの希望も叶い💨 一石二鳥なのでは?☺👍✨ ありがとうございます。
元カノさんのアドレス等はもう消去してしまいました。
もう元カノさんから連絡が来る事は無いと思います。連絡が来たのは去年の5月でもう一年以上経ってますので。
ただ約束として携帯解約をして欲しかったのですが、今回は私が諦める事にしました。

No.19

>> 15 一番カンタンな妥協策は その【気になっている元カノ】のメアドのみを受信拒否にする☝ そしたら主さんの希望も叶い💨 一石二鳥なのでは?☺👍✨ ありがとうございます。元カノさんのアドレス等はもう消去してしまいました。もう元カノさんから連絡が来る事は無いと思います。連絡が来たのは去年の5月でもう一年以上経ってますので。ただ約束として携帯解約をして欲しかったのですが、今回は私が諦める事にしました。アドバイスありがとうございました。

No.20

>> 16 あなたの自己主張が強すぎます。 あなた自身の中できちんと割り切るべきだよ。 掘り返してああだこうだして旦那とうまくいかない原因を作り出してる… 時効、ですね…。
確かに去年の9月に結婚式が終わってからこの一年、なんだかんだと理由をつけて解約を先延ばしにする主人に強く言わないでいた私も悪いのかもしれませんね…。
前回のメールも内容は浮気では無いし、今現在浮気をされている訳でも無いので、時効と思って諦めたほうがいいですね…。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧