デパス 使うの怖いです💦
自律神経失調症と診断されました。
具合の悪さは身体に疾患があると思っていたのに、検査はどれも異常なし。
毎日に苦労はあっても、辛いとはあまり感じてなかったのに具合が悪くなるほどストレスが溜まっていたなんて驚きました。まさか私が精神疾患なんて⤵
デパスを処方されたのですが、うつの薬ですよね❓
気持ちの症状はなく、動悸や手の震えといった身体の症状だけでも、こういったお薬を使うものなのでしょうか💦
あまり飲むとやめられなくなったりしませんか❓
動悸と息切れはつらいけど、お薬を飲むとどうなってしまうのか心配で躊躇してしまいます💦
>> 7
ストレスなどから、突然なったりしますよ😓私もパニックで毎日服用してます。何で私が?何て落ち込みました🐱
もう2年経ちますが、これが当たり前な感じです💦
よっぽど、辛い時に飲めば良いと思います。外出する時とか、不安がきつい時とか…
治らない病気じゃないので、お互い頑張りましょ😄
- << 10 再レスありがとうございます 最近、子供の看病でひと月ほどろくにきちんと睡眠が取れていなくて💦 動悸は数年前からあったものの歳と運動不足からだろうと放置してました。 今まで軽かったものが、寝不足と疲労で悪化して今回の結果みたいです。 不安感はないのですが、動悸とめまいが酷くて💦 あまり治まらないようなら、飲んでみます。 眠気は強いですか❓ あまり寝てる訳にいかないもので…
>> 8
ストレスなどから、突然なったりしますよ😓私もパニックで毎日服用してます。何で私が?何て落ち込みました🐱
もう2年経ちますが、これが当たり前な…
再レスありがとうございます
最近、子供の看病でひと月ほどろくにきちんと睡眠が取れていなくて💦
動悸は数年前からあったものの歳と運動不足からだろうと放置してました。
今まで軽かったものが、寝不足と疲労で悪化して今回の結果みたいです。
不安感はないのですが、動悸とめまいが酷くて💦
あまり治まらないようなら、飲んでみます。
眠気は強いですか❓
あまり寝てる訳にいかないもので…
- << 12 眠気は、個人差と、その時その時によっても、違ってきたりしますよ❗ 私の場合は、長いこと服用しているので、もう慣れましたが、逆に寝苦しい時に服用すると、寝やすくはなります😌
私はデパスとかなり相性がよいです
初めて自分の異常に気付いたのは
主さんと一緒で
手の奮え
手に汗
あと、息苦しい、やる気が出ない
会話のどもり
仕事も営業なので、自信がもてなくなり
父親が持っていたデパスをもらって
様子をみてたんです
デパスを飲んで会社に行った日と
飲まないで行った日
かなり違いがあり
本格的に病院で診察してみました
うつだとは言われませんでしたが
『デパスを処方して欲しい』
とお願いすると
先生は
『やめれなくなっちゃうよ』
と言いながらも渋々処方してくれました。
あまり処方したくない理由に
『やめれなくなる』
『転びやすくなる』
『運転が危険』
などでした。
案の定、デパス依存症となりました。
先生の間では
『軽く酔っ払う薬』
として有名みたいです。
あと、薬浸けにするにはちょうど良い薬のようです
しかし、この薬でかなり楽になりました。
長々とすみませんです。しかし飲まなくてもいれるなら、飲まない事に越したことはありませんよ
だいぶ前のスレに、すみません。
デパスを服用して、25年になります。もちろん、お医者さんと相談し、納得して飲んで来ました。
この25年、病気らしい病気は一つもしてません。
動悸、震え、不安、恐怖心、怒り、などが鎮まり、
仕事、家事、育児、なんとか乗り切って来られました。
デパスを知る前の私は、人様に迷惑がかかる程、症状が酷かったので、お医者さんも、依存云々よりとにかく私を苦しい状態から救って下さったと思っています。
車の運転は夫がするので、(私は免許ないので)車なしで日中は生活して来ました。
とりあえず、人並みな生活が送れたのも、デパスのおかげだと思っています。
主さん、もうここご覧になってなかったらごめんなさいね。m(__)m
デパスは頭痛や肩こり首こりにも効きますよ
また、整形外科だけでなく、デパスは内科、メンタルクリニック、ペインクリニック、脳神経外科と幅広く使われて、ます、私は頚椎症の圧迫で36歳に突然に発作が出て死ぬかと思いました、救急病院に言っても、心電図、血圧、血液検査など色々しましたが、わからずじまい、余りに倒れて意識なくなる程度にも入院出来ず、血圧268/186
と信じられない程の血圧で余りに体調悪くして帰るから、医師が一錠飲んでと言われた薬がデパス
その日は帰り、もう3日寝れず耳から室外機の音が耳の中でする、脳神経外科を5件行き、何も無い❔内蔵心臓を6回検査血圧以外異常無し
これで2年の地獄、嫁が看護師で病院に連れて行き院長と話しをしていた、薬が出る、白く甘いくすり❔後は血圧を下げるくすり、白い薬を飲むと
頭の中が感覚が麻痺する様な穏やかになり、頭の痛み、首肩の痛みが引く、血圧も安定して来た
しかし4時間後にはまた少しずつ酷くなる、薬を飲みながら仕事に車で行き、現場で意識がなくなり救急車で二回、白い錠剤を飲むと30分たてば大丈夫だになる、首肩で首がおかしい❔で整形外科でMRI見事に3.4.5番を圧迫してスネークアイと言う断面から見たら蛇の顔の様に神経が死んでいた
医師は直ぐに手術を進めた、四方麻痺になる恐れがある、術後痛みに強い私は死ぬ様に痛い、ねれない、座薬で何とか7日経つと落ち着いた、1ヶ月先に退院、しかし、痛みははげしい、白い錠剤を聞くようやくデパスと分かる、1mmを1日4回と言われ痛み止めや血流の薬も貰う、今現在8年後デパスが無いと普通には生きられない、鬱ではない、首の神経からくるのだ、鬱もパニックも膀胱、心臓、息全て頚椎からだ、デパスは筋肉を緩め、頭の中を交感神経が強すぎると抑えて、楽にする、心臓も落ち着く、息のみだれも、デパスは
危なくはない、人に合わせて使うといい、しかし
依存はかなりある、この首からの自立神経になった事ない人はまず分からない、これだけが、日本で今合法で助かる薬です
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て世帯の給付って要らなくないですか?0レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
顔が大きいのは骨格、姿勢のせい?3レス 36HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうしよう1レス 28HIT 学生さん
-
東京というのわ、花粉症時期に終わりかなく0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
課題ができません0レス 54HIT Remon (♀)
-
サプライズの質問
軽いサプライズはあり。 フラッシュモブはちょっと勘弁してほしい。(匿名さん6)
6レス 74HIT 匿名さん (♀) -
顔が大きいのは骨格、姿勢のせい?
キンタローレベルに大きいなら骨から削らないと。。 森香澄さんや市川美…(匿名さん3)
3レス 36HIT 社会人さん (30代 ♀) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
単純に戦う場所を間違っているだけです 男性高収入の集まり、女性の参加…(匿名さん14)
14レス 135HIT アドバイザーさん -
子育て世帯の給付って要らなくないですか?0レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
もう生きるのが辛い
スマホで録音出来なかったっけ?(匿名さん19)
19レス 325HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 144HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 144HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 181HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 758HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 325HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1205HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 577HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 463HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る