介抱ってするべき?

レス26 HIT数 8105 あ+ あ-

2010/09/25 01:24(更新日時)

友達関係の男女二人で男性宅近くで飲みに行ったとします。
そこで女性だけベロンベロンに酔ったとします。(意識が朦朧としています)
そこで皆さんに質問です。
・女性側はこのあとどうしてほしいですか?
・介抱する場合はどこまでならok?
・路上に放置?
・男性宅近くでもホテルで休むほうがいいですか?

・男性側はどこまで面倒みますか?

No.1425656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

家まで送るのが常識かと?

それ以外の選択肢はないですね。

• << 5 ありがとうございます。 女性宅がわからない場合、どうしますか?

No.2

放置はありえないです。もし女性がレイプなどの犯罪被害に遭うと一生後悔します。泥酔して意識がはっきりしない時は救急病院に連れて行きます。何とか会話出来る状態なら家まで送ります。泥酔して騒いでたら交番に連れて行きます。

• << 6 ありがとうございます。 交番や病院 いいかもですね! まあ、放置はないでしょうけど😥

No.3

ホテルへ連れていく必要はないと思います。もし女性宅へ送れない事情があるのなら男性宅で寝かしてあげたらいいと思います。

• << 7 ありがとうございます。 あー そうか、酔うと寝る人がいますもんね! 居酒屋で寝だしたらどうすればいいのやら・・・

No.4

家に送れば良いだけですよ

• << 8 ありがとうございます。 家わからなかったり、寝ちゃったりしたらどうしますか?

No.5

>> 1 家まで送るのが常識かと? それ以外の選択肢はないですね。 ありがとうございます。
女性宅がわからない場合、どうしますか?

No.6

>> 2 放置はありえないです。もし女性がレイプなどの犯罪被害に遭うと一生後悔します。泥酔して意識がはっきりしない時は救急病院に連れて行きます。何とか… ありがとうございます。

交番や病院 いいかもですね!

まあ、放置はないでしょうけど😥

No.7

>> 3 ホテルへ連れていく必要はないと思います。もし女性宅へ送れない事情があるのなら男性宅で寝かしてあげたらいいと思います。 ありがとうございます。

あー そうか、酔うと寝る人がいますもんね!

居酒屋で寝だしたらどうすればいいのやら・・・

No.8

>> 4 家に送れば良いだけですよ ありがとうございます。

家わからなかったり、寝ちゃったりしたらどうしますか?

No.9

普通に家に送るでしょ。
てか所在も知らないような女と飲まない。

• << 11 ありがとうございます。 なるほど友達だったら、だいたいどこ住んでるかくらいは知ってますもんね!

No.10

女としては、住所知ってる人だったらタクシーに詰め込んで住所言ってくれたらそれで十分。

住所までは詳しくしらない人だったら、警察に電話してほしい。恥ずかしい気持ちもあるが路上放置されて目覚めたらラブホとか最悪だし✋

• << 12 ありがとうございます。 へー。 警察って酔っ払いさんの面倒もみてくれるんですね!

No.11

>> 9 普通に家に送るでしょ。 てか所在も知らないような女と飲まない。 ありがとうございます。

なるほど友達だったら、だいたいどこ住んでるかくらいは知ってますもんね!

No.12

>> 10 女としては、住所知ってる人だったらタクシーに詰め込んで住所言ってくれたらそれで十分。 住所までは詳しくしらない人だったら、警察に電話してほ… ありがとうございます。

へー。 警察って酔っ払いさんの面倒もみてくれるんですね!

No.13

>> 12 そうですよ。本人が一人で帰れない状態だと親か兄弟に引き取りに来るように連絡してくれます。親や兄弟が遠方だと勤務先に連絡が行きます。身元が調べられる免許証や保険証、アドレス帳などを所持していなければ通称トラ箱に一泊です。

No.14

>> 13 ありがとうございます!

うは!
そうゆう感じなんですか! 勉強なります。
女性側は警察のお世話になるのは何とも思わないんですかね?

• << 16 酔いが覚めたら警察…とか、酔いが覚めたら家族から説教…きっと恨まれます。確実に恨まれます。間違いなく恨まれます。友達より会社の飲み会とかで同僚に酔い潰れられた方が最悪です。

No.15

友達って言ってもランクじゃないけど色々あるし、付き合い方もあるでしょ。

• << 17 ありがとうございます。 なるほど、仕事仲間やプライベート仲間などいろいろありますもんね。 その都度 対応が変わるってわけですね。

No.16

>> 14 ありがとうございます! うは! そうゆう感じなんですか! 勉強なります。 女性側は警察のお世話になるのは何とも思わないんですかね? 酔いが覚めたら警察…とか、酔いが覚めたら家族から説教…きっと恨まれます。確実に恨まれます。間違いなく恨まれます。友達より会社の飲み会とかで同僚に酔い潰れられた方が最悪です。

• << 18 ありがとうございます。 難しいもんですね。 酔っ払うのは仕方ないですからね。 仲間としてどこまで介抱してやったらいいのかわからなくてスレたてました。 警察や家族には連絡しない方が後々面倒がおきるってことですかね? やはり知り合いにどこかで寝かせてもらうのが無難ですかね

No.17

>> 15 友達って言ってもランクじゃないけど色々あるし、付き合い方もあるでしょ。 ありがとうございます。

なるほど、仕事仲間やプライベート仲間などいろいろありますもんね。
その都度 対応が変わるってわけですね。

No.18

>> 16 酔いが覚めたら警察…とか、酔いが覚めたら家族から説教…きっと恨まれます。確実に恨まれます。間違いなく恨まれます。友達より会社の飲み会とかで同… ありがとうございます。

難しいもんですね。
酔っ払うのは仕方ないですからね。

仲間としてどこまで介抱してやったらいいのかわからなくてスレたてました。

警察や家族には連絡しない方が後々面倒がおきるってことですかね?

やはり知り合いにどこかで寝かせてもらうのが無難ですかね

No.19

放置は保護責任者遺棄に当たる可能性有り。犯罪です。
相手の住所が分からなくて自分の家が近ければ、家で休ませるでいいのでは。
顔色悪いなら病院だけどね。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

放置は犯罪になりますか!そうなのか~

公園のベンチじゃ失礼ですかね?

No.21

私は二十歳すぎころ居酒屋で飲み会をし酔って寝てしまいました。朝目が覚めたら男友達の家でした💦もう笑うしかなかったけど何もされてなかったし連れて帰ってくれてありがとう!って言いました。私は寮生活してましたので助かりましたよ。

• << 23 ありがとうございます。 そうですか、異性の家に居てることに不満はなかったですか?

No.22

友達同士の男女二人で、と言うところがみそですなぁ。
また、友達同士なのに、自宅を知らない、・・・それは友達か!w
・・・とつっこみどころもありますが・・

今ではそういう事態にはなりませんので、過去に、・・・・ということで。

やましいことはないので、自宅へつれて帰って寝かせます。
もちろん部屋が分けられれば分けます。

布団もないし、一間のアパートだったら!・・・
って事でしたら、どこかのホテルに寝かせて帰りますわ。

急性のアルコール中毒の疑いがあるなら、病院に連絡します。

しかし、冒頭にも述べましたが、相手の家も知らない人を私は友達とは呼びませんし、
その人と二人で飲むこともないかな~w

• << 24 ありがとうございます。 そうなのですか! 家知らないと友達になれないですか・・・ 確かに知人はだいたい家知ってるな~

No.23

>> 21 私は二十歳すぎころ居酒屋で飲み会をし酔って寝てしまいました。朝目が覚めたら男友達の家でした💦もう笑うしかなかったけど何もされてなかったし連れ… ありがとうございます。

そうですか、異性の家に居てることに不満はなかったですか?

• << 25 はい。不満はなかったです。かなり酔って歩くのもままならなかったのに かついで家に連れて行ってくれたので。重くてよろめいたから体にアザがあったり痛いところがあるかも。と言ってました💦冬だったのですがちゃんと布団に入って寝てました。起きたら男友達が隣に寝てたけど私が起きたの気づいてコタツに座り直してました。まぁ襲われなかったけど他は何されたかわかりませんがその後も一緒に遊んでましたよ⤴

No.24

>> 22 友達同士の男女二人で、と言うところがみそですなぁ。 また、友達同士なのに、自宅を知らない、・・・それは友達か!w ・・・とつっこみどころもあ… ありがとうございます。

そうなのですか!
家知らないと友達になれないですか・・・

確かに知人はだいたい家知ってるな~

No.25

>> 23 ありがとうございます。 そうですか、異性の家に居てることに不満はなかったですか? はい。不満はなかったです。かなり酔って歩くのもままならなかったのに かついで家に連れて行ってくれたので。重くてよろめいたから体にアザがあったり痛いところがあるかも。と言ってました💦冬だったのですがちゃんと布団に入って寝てました。起きたら男友達が隣に寝てたけど私が起きたの気づいてコタツに座り直してました。まぁ襲われなかったけど他は何されたかわかりませんがその後も一緒に遊んでましたよ⤴

No.26

>> 25 ありがとうございます。

優しい友達ですね。
冬は布団に入りたいですよね。友達の気持ちわかります。😁

信用できる友達っていいですね😂

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました