辛口コメント求む

レス9 HIT数 308 あ+ あ-

2026/03/28 19:05(更新日時)

私はアラフォー独身女性なのですが人生で一度もナンパや連絡先を聞かれた事がありません。
職場でも、取引先の男性からも全くないのですが私がよほどのブスだからですか?

【容姿スペック】
・スレンダー体型、歯列矯正済み
・黒髪、色白、地味顔、一重まぶた
・美容室は2ヶ月に1回行っている

タグ

No.4434016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

貴方の顔写真を見たわけでは無いのでわかりません。
ブスだからかもしれませんが、
近寄りがたい雰囲気、声をかけづらい雰囲気が出ているのかもしれません。

だからナンパやろうもよらなければ、癒されないなあとかきついこと言われそうって思われて、だれも声をかけないのかもしれません。

No.2

しっかりしてて、ユルさというか隙がない感じなのでは?

No.3

反対に美人すぎるからって可能性ありますか?
見てないから分かりません。
軽くみられてナンパされたり、連絡先聞かれるよりいいと思います!

No.4

外見よりもコミュ力がないと言うか愛嬌がないのでは?

No.5

いやいや、普通に生活してて、そんな簡単に連絡聞かれたりナンパされるもんじゃないですよ。
婚活パーティーとかたくさん男性が集まるところにでも行っては?

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

誰かに道すら訪ねられた事がないのなら、話しかけ辛い雰囲気をお持ちなのかも???

ナンパされて結婚する人なんて一握りなんだし、連絡交換しても殆どいい事無いですよ??

ブスの可能性もありますが、後ろ姿が綺麗なだけでもナンパはされますよ。姿勢とかメイクとか見直してみては???

No.8

容姿については、写真を見た訳ではないので、評価のしようはありません。
ただ、自己評価は低いように感じますし、そうした態度は好感を感じません。
ナンパなんかよほど軽薄な男性でもなければしません。
連絡先については、話の流れで必要あれば、恋愛とは関係なく聞きますが、受け入れてくれそうなある種の隙がなければ、聞きにくいと感じることはあるかも知れません。
男性も玉砕覚悟で異性にアプローチなんて普通はしませんし、意識してみて下さい。
あとは誘われるのを待つだけでなく、自分から動いてみてもいいのではないでしょうか?
辛口意見をという事なので失礼ながら踏み込みますが、年齢的に猶予はあまりないですし、時間が経つほど不利になります。
男性の大半は、子供を産める若い女性を本能的に好みますし、主も子供を持ちたいなら残された時間は長くないです。
焦りすぎて悪縁を持つのは避けるべきですが、なりふり構わず出会いを探す積極性は必要かと思います。

No.9

前にガリガリ体型と書いてた人?
もしそうなら、ちょっと太ってみな
男は女性からあいつデブじゃんと言われる位の体型が好きなんだよ

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧