続・愚痴パレードいきまっす!
みんなきてきて!日々溜め込んだババアへの怒り💢ぶちまけましょー💃
新しいレスの受付は終了しました
>> 406 おはよ~!昨夜は楽しかったよ。しかし子供達には見せる訳にはいかないので寝かせてから旦那に“今日コレ買って来たの”旦那1枚目・ん?2枚目・んん?…5枚目“お前落ち着けっ”私の心の声・私は落ち着いている。お前が落ち着け…旦那全身で動揺~!笑えるっ!しかし可哀想だから間違えて買ってしまった事を教えて差し上げると…バカヤロー先に言ってくれ!無駄に恥らってしまっただろ~!だとっ!恥らうなっ!!見せてやりたかったわ~!間違いだと気付いた旦那…調子に乗って・コレ穿かないの?ときたもんだ!んな物穿くか~っ!ってか穿いてほしいのか?冗談だろ~穴縫い付けんと穿かれんっ!!1000円で笑いのネタ買ってきたと思えば多少悔しさも薄らぐ…
>> 420 確かに食べ物を粗末にしてわいけない…しか~し・時と場合と言う言葉がこの世には存在する。まさに謎な干物を捨てた瞬間がそれなのだぁ~!汚く感じるって分かる~ぅ!ってか汚いし…あらっ?家のフリちゃん登場しないと寂しいご様子!!決まってるじゃん。叩かれても死なんわっ!遠心力で移動してるよっ!ババァこそ干物にしてぇ~!絶対ジジの残り少ない養分をババァが吸い取っているんだっ!間違いないっ←これも古い!!痛い出費があったから是非とも内職の電話欲しいところだねぇ!そういえば今日あのイカレかけているジジに車運転させてババァ買い物に行ってたよっ!チャレンジャーだっ!そういえば迷子にならずに帰って来た…やはり・まだらボケ?
>> 426 またしても…4家族が集まり焼肉~!昼前から~今まで…さてっ家に入って飲み直しするかぁ~!皆なだれ込んで…明日も休みな奴ら…子供達は寝てる子に調子に乗ってる子…賑やかです。。来週もフリマあるんだねっ。結構病みつきになるのよね~!出品はしないの?これまた楽しいよ~!一日潰れるがっ…!そうなのよっ。子供服もレディースも細めだよね?ちょい気分悪くなる…!何?ババァ話しかけてくる?寂しいのかっ?それとも機嫌取ってるのかっ?ウザッ!!今日外で皆集めて焼肉してたじゃん!ババァチョロチョロ出てきて“あら~皆さんお久しぶり”だってさっ!皆…どーもーとか言いながら目が点だよっ!そして誰もご一緒に…とは言わんっ!できた友だぁ~
うぎ~!今日も朝からババアがチョロチョロペチャクチャうるさーい😤しかもお姉ちゃんにマーマレードのロールケーキをくえくえ騒いで、そーゆうのは食べないって言ってるのにババア「ここのは美味しいから!やらかいしちょっと食べてみな!」と分厚く3きれも…お姉ちゃん食いしん坊だから一口食べたがウェッと吐き出した😒ババアそれを見てあわてて部屋に逃げた😨お姉ちゃんスポンジケーキもマーマレードも嫌いなの!飲み込めなくて吐き出すの!先に言ってるのに無理に食わすな!ご機嫌取りたいならちゃんと喜ぶものよこせ~!😩
そーいえば生理はきてない…夕方気持ち悪かったのよ。やっぱ来るかなと思いきや、ご飯食べたらおさまった💧若いときから体調悪いと生理が来なかったりしたからストレスなのかな~?旦那は男の子欲しがってるが…今の状態で出来たらジジババに怒られそう💧
>> 439 んっ?ユッコなのかい?心配は良くわかるよっ!私も極貧の時にお姉ちゃん出来たからね~でも…もし出来ていたとしよう!頭で計算すると無理な事でも実際成っちゃってみると案外やっていけたりするでしょ?もしも今お腹の中にいたら…この会話当然聞いてる訳よっ。絶対良い子に育つから…男の子…まだ言ってるし~!そうよっボクの代わりにはなる訳ないでしょ~その子は1人だけ…だからこそ愛おしいんじゃない!その子その子なのよ。母でしょ?自信持ちなさい。立派に母してるじゃない!旦那?頼るとおかしな事になるから頼らんで良いっ!子供育てる苦労なんて楽しみの一つだよっ!子供さえ居ればどんな苦労したってどんな貧乏したって家族が愛し合っていれば楽しいんだよっ!多少貧乏な方が家族は団結するのだっ!!←これ実体験です…
>> 440 ユッコよ~!なんか変なふうに設定しちゃったの💧メイッコの運動会行ってきたわ💪が、雨が降りだしお昼前に終了😂実家でお昼食べてジジに内職取りに寄ってもらって夕方帰ってきたわ😚麗しゃんの言ってる事はよくわかるわ!自分の事って考えすぎて弱気になってしまう💧なんとかなるさ…ではなく、なんとかしてやる!ぐらい強気でいかなくちゃね😁確かに貧乏だと結束する!ババアさえ割り込まなければね😒
- << 443 ただいま~助けて~!昨日の朝4時に事件は起きた…ババァものすごい目眩に襲われ転倒!足がゾウ。こりゃ折れたな?と思い救急病院へ…4:30頃到着したにもかかわらず先生登場8時!結局折れてはいなかったが…1人じゃ歩けん!その後は目眩の事を調べるために総合病院だよっ!三半規管かと思いきや・以上ありません。ん?脳か?と思いあの検査この検査…昨日と今日2日もかかって原因が分からない!結局飲み薬のみっ!私フリちゃんに付きっ切り…眠い…疲れた…ジジに任せて一緒に転倒されてもエライ事になりそうだし…そして義妹だよっ…!!この話は長~くなるので後ほど…流石にババァも疲れたようで今寝てる…その隙に私も少し寝るぞ~!内職連絡来たのね~頑張るのだぁ!そうそう…なんとかしてやる!その意気だっ!母は強しだよっ!
お久しぶりです🙇 姑の横暴な態度が娘に移り先日娘の保育園に仕事で行く機会があり、先生がたに~ちゃん家でもそんな感じかと聞かれ… 姑に聞こえるように叱るんでなく言って聞かせまして💦 娘はババァや義妹の行動を見てドアの開け閉めや物を置く等の行動を普通の感覚に見て育った為に少々可哀想なのですがやはり保育園みたいな場所でだけ直してあげるのが難しいと思うので家で優しく閉めてねとか(心では鬼畜生ババァに言ってやりたい)物を置く時は自分がされて痛くないようにとか… ウチの鬼ババァや義妹そっくりの女の子なんて本当に最悪なんで💀 毎日人の悪口とか言ってるような親子に育児の邪魔されたくない💢 早く○ね💢💢💢 邪魔ウザい💢💢💢💢💢
- << 444 お久です!ありゃま~大変ね~!…↑見て頂ければお分かりのように私は今思考回路が木っ端微塵!!とりあえず仮眠~後ほど…
- << 446 気を悪くしたらごめんなさい😚前から気になってたんだけど、ババアがどんなにひどいかは本人にしかわからないだろうけど。全部ババアのせいにし過ぎてない?親の躾の問題もあると思うよ?親のイライラが子供に伝わって表れてるのかもよ?うちのババアも子供に理不尽な事したり言ったりするけどきちんと言って聞かせるからババアの真似はしないよ。スレも自分の事言いっぱなしで文章もごちゃごちゃだし。もっと余裕もって!辛い思いして頑張ってるのは自分だけじゃないよー!偉そうにすみません🙇
>> 441 ユッコよ~!なんか変なふうに設定しちゃったの💧メイッコの運動会行ってきたわ💪が、雨が降りだしお昼前に終了😂実家でお昼食べてジジに内職取りに寄… ただいま~助けて~!昨日の朝4時に事件は起きた…ババァものすごい目眩に襲われ転倒!足がゾウ。こりゃ折れたな?と思い救急病院へ…4:30頃到着したにもかかわらず先生登場8時!結局折れてはいなかったが…1人じゃ歩けん!その後は目眩の事を調べるために総合病院だよっ!三半規管かと思いきや・以上ありません。ん?脳か?と思いあの検査この検査…昨日と今日2日もかかって原因が分からない!結局飲み薬のみっ!私フリちゃんに付きっ切り…眠い…疲れた…ジジに任せて一緒に転倒されてもエライ事になりそうだし…そして義妹だよっ…!!この話は長~くなるので後ほど…流石にババァも疲れたようで今寝てる…その隙に私も少し寝るぞ~!内職連絡来たのね~頑張るのだぁ!そうそう…なんとかしてやる!その意気だっ!母は強しだよっ!
- << 445 何かあったのかな?とは思ってたが、フリちゃんか😱病院続くね…目眩?原因わからんの?入院出来ないの?困るね💧ユッコのオカンも目眩酷くて調べたらジセキという病気だったよ。とにかく休んで~!また麗しゃんも倒れたら大変😨ユッコは内職に勤しむわ💪
>> 442 お久しぶりです🙇 姑の横暴な態度が娘に移り先日娘の保育園に仕事で行く機会があり、先生がたに~ちゃん家でもそんな感じかと聞かれ… 姑に聞こえる… 気を悪くしたらごめんなさい😚前から気になってたんだけど、ババアがどんなにひどいかは本人にしかわからないだろうけど。全部ババアのせいにし過ぎてない?親の躾の問題もあると思うよ?親のイライラが子供に伝わって表れてるのかもよ?うちのババアも子供に理不尽な事したり言ったりするけどきちんと言って聞かせるからババアの真似はしないよ。スレも自分の事言いっぱなしで文章もごちゃごちゃだし。もっと余裕もって!辛い思いして頑張ってるのは自分だけじゃないよー!偉そうにすみません🙇
>> 449 男だから外で喋れない…女だって同じだよ😂お互い本人しかわからない辛いことあるだろうけど、自分ばっか押し通したらスレで会話してる意味ないよね?第三者の冷静な意見は聞いて損はないと思います💪自分の事は熱くなって判断力が鈍るから…わたしもここで叱咤激励されて元気をもらったり考え直したりしてますよ😁色々キツい事を言いましたが、婿殿のスレはいつも怒りにみちあふれてて心配だったので💧お互い子供の為にもなるたけ穏やかにいきましょう☺
- << 451 ん?どした?削除あるし…↑何かあった?ん?喧嘩売る?何…ユッコ喧嘩売られたんか?肝心な時に見てないし…ごめん!私の大事なユッコに喧嘩~ヤバイ…家の旦那顔が戦闘態勢になってるし…削除は見れんのか?何がどうしたぁ~?傷ついたりしていないかぁ?
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 288HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 363HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 172HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 259HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 220HIT あひる (30代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 346HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 288HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 363HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 259HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 172HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 135HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 198HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 102HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 311HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 135HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 198HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 102HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 311HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 703HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
17レス 229HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 117HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
10レス 172HIT 聞いてほしいさん -
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 351HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝