1人息子の彼女にガッカリ
息子の彼女が嫌いです。
息子28歳、彼女21歳。
たまに家に連れて来ますが、可愛くも何ともない。
夫もハァ~とがっかり。
表情がまるでなく、引きこもりで高校にも行っていない中卒。
両親別居、お互いに好きな相手はいるみたい。
姉が二人いて、二人ともに引きこもりで真ん中の姉は中学もまともに行ってないとか。
暗くて、顔も可愛くないし、1人息子だったので正直がっかりです。
最近、喧嘩して彼女から「別れよ」と言われて正直夫婦で喜んでましたが、毎日、毎日、家の前やご近所で立ってるんです。
息子も疲れたみたいで、半分ホッとしていたようでしたが、毎日寒空の下にいる彼女にホダサレテもう一度だけ寄りを戻すと。
もぉ~夫と二人がっかりです。
子どもだけは作るなと日夜夫は息子に言ってます。
>> 1
ありがとうございます。
1人っ子なんで小さな頃から友達をいっぱい作って欲しくて息子の友人達もしょっちゅう来ては息子抜きでご飯食べたり飲んだりしてるんですが、「みんなもハァ?オカシイ」って言うんです。
別れた時に言った一部の仕事仲間には合わせられないところもあるみたいです。
仕事仲間達は前々からよく思ってなかったみたいで、別れて良かったと言われた様で彼女は連れていけないらしいです。
悪く言いたくはないですが、良い所がないんです。
何よりも能面のような愛嬌のない顔に、ハァ~思い出したくない。
まぁ、人に紹介は出来ないことは息子も自覚しているようで・・。
世間狭く生きていくしか今は無いようです。
>> 3
女の子さんは心配ですね。
顔も不細工、その他もなら取り柄ないですやん。
子どもだけは絶対作らない様に言ってくださいね。
女の子さんなら余計心配です。
親が言うと余計反発しますからね。
私は息子には言ってません。
子ども作るなと、家に泊めるな位です。
でも、反対ってのは感じさせる様にしてます。
馬鹿な息子を持つと苦労しますわ。
- << 46 親として子供を心配するお気持ちは理解出来ます。心配ですよね。 でも主さんがバカな息子を持つと苦労するとおっしゃる通り。 息子さんご自身の意志で選択してる事です。 見た目(美醜)や学歴、家柄育ち、性格など…なんでこの人にこの相手⁉とビックリしたり不思議に思うことありますが、カップルというのは結局、相手は自分のレベルにあう人という事らしいです。 だから仕方ない事ですよ。 もしかしたら、主さん夫婦や息子さん友達や一般的に気付かれにくい彼女のいいところを息子さんは知っていらっしゃるのかも。 または世の中にはダメ男やダメ女を放っておけず、そういう人ばかり好きになる輩もいるそうなので、息子さんはそういうタイプなんでしょうか? 親御さんとしてはせめて結婚されず、若気のいたりと別れてくれる事を願うばかりですよね。
>> 5
いや~ぁ、男は甲斐性ですからね。
綺麗なお嬢さんがいつまでも綺麗でいるには、絶対旦那さんの甲斐性次第ですよ。
でも、女って好きになると一途になって子どもが出来て気付くんですよね。
自分の人生をひっくるめて、このままていいのかって。
愛だけで生きていけませんからね。
周りの友人達や、姉妹が自分より遥かにいい生活してることに気付いた時に、本当に後悔するんですよ。
でも、今は親もあまいから子連れで離婚もありですからね。
何とかそれまでに気付いて欲しいですね。
先祖供養でもしましょうか?
私は、宗教云々関係ない人間ですが、やっぱり墓参りとか、先祖供養はした方がいいかもと最近思う様になりました。
悪縁はキッパリ斬りたいですね。
気持ちは解ります。
しかし、その彼女と付き合うキッカケというか理由はなんだったんでしょうか?
息子さんが惚れた?
相手が惚れてきて、ごり押ししてきても、息子さんが心を少しでも許さない限り付き合いませんよね?
例えば他に好きな人がいたら、断るはずだと思うんですが…好きな人はいなかったんでしょうか?
その辺はどうなんでしょ?
またその彼女、引きこもり&不登校だというのは、イジメかな?
それともお姉さんがそうだから自分も…って感じなのかな?
その理由にもよりますよね?
でも学校は勉強だけでなく、皆と協調するってことを覚えるところなので、行ってないと言うことは、回りと上手く過ごせない可能性大ですね💦
料理が上手いとか、家事をテキパキこなすとかの特技があったらまた別ですけどね💦
一度主さんや父親が彼女と深く話してみたらどうですか?
皆さん、本当にありがとうございます。
一括のお礼をお許しください。
ブチャイクでも愛嬌があればまだ、いいんですよ。
能面ですし、私達とは口も聞かない、目も合わせませんからね。
息子いわく、彼女は自信が全くないとか、だから人と付き合えないらしいです。
お姉さん達はもっと酷く、家から一歩も出ないらしく、毎日家でゴロゴロしているとか。
特別素晴らしくなくてもいい、普通でいいのに。
因みに息子は183cm、大学院卒です。
顔も不細工ではないです。
- << 27 息子さんイケメンですか❓ もしその部類なら 別れるのは難しいかも、、 彼女はしつこくまとわり付いて離さない気でいますよ。 息子さんは優しいそうなので弱いかも。 喧嘩して仲直りついでにHしないように気をつけて下さい。
息子さんは その彼女のどこに魅力を感じて惹かれてるのでしょうか?
上っ面だけでなく 何かしらあるのかしら…
感性や相性もあるでしょうしね。
- << 36 皆さま、色々なご意見ありがとうございます。 私達夫婦は息子は命に代えても大事な存在です。 一人っ子なのも、仕方ないことで、息子は私達夫婦の元に産まれるべきして産まれてきたと思っています。 だから、結婚までは色々口出しします。 結婚して別所帯になれば、当然言えませんから。 それに、離婚となったらもっと傷つく人達が出てくると思います。 今までは息子の言うとおりにどんなお嬢さんが来ても、私達は見守りましょう。って考えてましたが、実際今の離婚の多さ、そうなった場合の子どもの不憫さを思うと、やはり大人達がしっかりしないといけないと思います。 どんな結婚をしても離婚となれば、やはり母親が強いです、ほとんどの子ども(孫)が母親に引き取られる。 そうなったら、もっと不幸な人間が出てきます。 私達が引き取れても子ども(孫)にすれば幸せでないと思うのです。 だから、敢えて嫌われても鬱陶しがられても断固嫌なものは嫌だと息子に話そうと思います。 息子は、結婚までは考えていないと言ってましたが、両親の気持ちも話してみます。
どんな相手と付き合おうが、どんな彼女と結婚しようが、決めるのは子供です。
親じゃない。
子供は親の所有物ではありませんよ。
あなたの受けた印象がどうであれ、息子さんが納得されてお付き合いをされてるなら、それを温かく見守るしかないでしょう?
あまりに親のエゴを出しすぎると、お子さんが離れていきますよ。
あなたの息子さんは、大学院という幼稚園に行かれてるのですか?
- << 52 息子を所有物とは考えてません。 でも、子どもはずっと子どもなんです。 何処の親御さんもずっとそうだと思いますよ。 私達夫婦も最初は若い子だし、大事に思っていましたが、全然進歩が見えません。 彼女は、誰に対しても話しをしないし、目も合わせることが出来ない、何度会っても、息子の友人達にも合わせられないので、息子も疲れてきているのは事実です。 一番しんどいのは、嫉妬深い部分だと言ってました。 📺や街中のポスターでさえ息子がいいな、可愛いなと言えば嫉妬して口も聞かなくなる、始めの頃は可愛いと思ってたけど、今では面倒くさいみたいです。 今回のことで、息子も疲れたので今では週に一回位しか会わないと言ってました。 仕事も忙しいし、自分の時間も大事みたいです。 私達は見守ることしか出来ませんから、ここで吐き出せてスッとしました。 息子を信じることにします。 その上で私達親の気持ちも言ってみます。 皆さまありがとうございます。
- << 111 すばらしい! この人の意見に同意! 結婚わ当人同士 親の出る巻くじゃない 子離れ出来てないところに 嫁ぎたくないよねー まだ付き合いの段階だから そんなに気にする意味がわかんない
>> 23
息子さんは その彼女のどこに魅力を感じて惹かれてるのでしょうか?
上っ面だけでなく 何かしらあるのかしら…
感性や相性もあるでし…
皆さま、色々なご意見ありがとうございます。
私達夫婦は息子は命に代えても大事な存在です。
一人っ子なのも、仕方ないことで、息子は私達夫婦の元に産まれるべきして産まれてきたと思っています。
だから、結婚までは色々口出しします。
結婚して別所帯になれば、当然言えませんから。
それに、離婚となったらもっと傷つく人達が出てくると思います。
今までは息子の言うとおりにどんなお嬢さんが来ても、私達は見守りましょう。って考えてましたが、実際今の離婚の多さ、そうなった場合の子どもの不憫さを思うと、やはり大人達がしっかりしないといけないと思います。
どんな結婚をしても離婚となれば、やはり母親が強いです、ほとんどの子ども(孫)が母親に引き取られる。
そうなったら、もっと不幸な人間が出てきます。
私達が引き取れても子ども(孫)にすれば幸せでないと思うのです。
だから、敢えて嫌われても鬱陶しがられても断固嫌なものは嫌だと息子に話そうと思います。
息子は、結婚までは考えていないと言ってましたが、両親の気持ちも話してみます。
息子さんは優しいから
そんな女性を見捨てることが出来ないのでしょう
彼女も付き合っているうちに明るい元気な女性に代わればイイのですが、息子さんにフラレるともっと悪質な性格に代わっていくので気を付けて下さい。
世の中には沢山の女性がいますが出会いが少なくて
彼女が出来るだけでもイイですが、派手な女性、尻軽な女性、根暗な女性には遠慮させて頂きたいですね‼
立派に育てた自信のある息子さんなので、彼女のどこがイイのか聞いてから判断して下さい
私の娘も大学卒業して大企業に就職して二年生です
就職活動中から出会っていた彼は専門学校卒業して大企業で同じ業界でライバル会社に就職している10歳年上ですが、派手な男性です学歴は娘よりは下でも仕事にも娘にも一生懸命取り組むし、父とも話が合い気に入っていますけど、母が1人で育てた息子さんです
片親でも立派に育てられますから主様の発言は片親だからって考え方などが悪く知らないうちに人の気持ちに傷付けて批判のレスが来るのですよ❗
両親が揃っていても育て方環境によっても引きこもりの子供をつくりますから
主様も相手に対する気持ちを大切にして下さい。
>> 4
女の子さんは心配ですね。
顔も不細工、その他もなら取り柄ないですやん。
子どもだけは絶対作らない様に言ってくださいね。
女の子さん…
親として子供を心配するお気持ちは理解出来ます。心配ですよね。
でも主さんがバカな息子を持つと苦労するとおっしゃる通り。
息子さんご自身の意志で選択してる事です。
見た目(美醜)や学歴、家柄育ち、性格など…なんでこの人にこの相手⁉とビックリしたり不思議に思うことありますが、カップルというのは結局、相手は自分のレベルにあう人という事らしいです。
だから仕方ない事ですよ。
もしかしたら、主さん夫婦や息子さん友達や一般的に気付かれにくい彼女のいいところを息子さんは知っていらっしゃるのかも。
または世の中にはダメ男やダメ女を放っておけず、そういう人ばかり好きになる輩もいるそうなので、息子さんはそういうタイプなんでしょうか?
親御さんとしてはせめて結婚されず、若気のいたりと別れてくれる事を願うばかりですよね。
「息子は大事な存在」って言ってらっしゃいますけれど、
極端な言い方をすれば、主さんの持ち物なわけですね。
息子さん、もういい大人ですよ。
親の愛情として口出しするなら、どなたかもおっしゃってましたけど
彼女の至らない所を、息子さんを通してなり、直接なり伝えて、
彼女が社会人として、女性として成長できるためにするべきでは?
そこまでやってもどうしても受け入れられなければ、
別れを勧めてもいいと思います。
それでも縁を切らないようなら、もう口出しをしないか勘当か。
あなたは息子さんの彼女・嫁の審査員ではありませんよ。
気に入る・気に入らないはあなたの自由ですが、決めるのは息子さんです。
どちらにしろ、母親としてもっと毅然としていてもよいのでは。
また、息子さんの年齢に応じた愛情のかけ方をしましょう。
息子さんのいる前でだけ
「ちゃんと目を見てお話しましょう」
「挨拶はきちんとしましょうね」
ってその都度柔らかく言ってやる。
そしたら女の方が嫌になって暴言吐いて息子さんの方から離れないかな?
コミュ能力低そうだから期待できる。
あくまでも息子さんに、当たり前の事を優し〜く言う姿だけを見せて「彼女がおかしい」を演出してください。
もしそれで彼女が劇的に変わったなら、義実家への金銭的援助は一切しない事を条件に結婚を許す。
離婚したくなっても子どもが大きくなるまで待って親権をとる。子どもはお父さんや主さん達を好きになる様に育てる。甘やかすって意味じゃなく、息子さんはちゃんと愛情もって育児に関わり、子どもと向き合う。主さんたちもちゃんと躾をして大切にする。そうしてたらそんなバックボーンしかない母親より父親を選ぶと思います。
- << 51 補足すみません。 結婚の話はあくまでも息子さんが望んだらって事で、先回りして伝える必要はないです。 ベストはやはり別れてくれる事だと思うので。 せっかく結婚するのなら、普通の家の常識的なお嬢さんが望ましいですよね。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母が嫌い11レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義姉の旦那自慢4レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
姑がうざいと旦那に相談しても大丈夫でしょうか?4レス 301HIT いちご (30代 ♀)
-
子離れできていない義母、愚痴です。21レス 639HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
1000万を10年で返してほしいと義母に相談された24レス 837HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
義母が嫌い11レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義姉の旦那自慢
投資だったり宝くじだったり 副業が上手くいってたり… 不労所得…(匿名さん4)
4レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑がうざいと旦那に相談しても大丈夫でしょうか?
しょっちゅうは勘弁だよね、うざいよね でも言い方次第じゃないかな …(匿名さん4)
4レス 301HIT いちご (30代 ♀) -
子離れできていない義母、愚痴です。
義母がその感じなら、昔から旦那さんと義弟を差別してきたのかもしれないね…(結婚の話題好きさん21)
21レス 639HIT 主婦さん (20代 ♀) -
1000万を10年で返してほしいと義母に相談された
えーと、まず聞きたいのだけど、旦那さんは主さんも話に関わらせる気がある…(主婦さん24)
24レス 837HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 86HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 308HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 258HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
舅のセクハラ4レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義理両親と嫁15レス 198HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 86HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 308HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 258HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
舅のセクハラ
それ全部日記にしてますか? 音声録画がいいと思うけど 主さんから旦…(通りすがりさん4)
4レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義理両親と嫁
皆さんレスありがとうございました これから返信が短時間ででき…(主婦さん0)
15レス 198HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
25レス 588HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
家に帰るのに画像のような狭い道を通らないといけないのですが、 帰り道はいつも左側からなので 自転…
10レス 361HIT おしゃべり好きさん -
どうしても得したい彼
意地汚く思えてしまう彼氏 彼は少し太り気味で本当によく食べます。 この前、ランチを食べに行っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
とんでもないミスをしてしまいました。
下校の時、好きな子のスニーカーを持ってきてしまいました。 家に帰って臭いを吸って愉しんでいたの…
13レス 259HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
33歳女。結婚の条件
現在33歳です。 現在は父の会社でアルバイト(週4回程度)しており、父の扶養内で働いています。…
29レス 539HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
19の妹が30の男と車で泊まりで遊ぶするそうです。相手とはスキーの長期バイトで知り合ったそうです。私…
20レス 544HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る