続・愚痴パレードいきまっす!
みんなきてきて!日々溜め込んだババアへの怒り💢ぶちまけましょー💃
新しいレスの受付は終了しました
義母達は旦那の前では言いません。明け方4:50頃パジャマで一階の小整理箪笥に着替えを取りに行った義母とご対面。この時はまだ早いからいいよ。と、言って下さったが本音は着替えてから降りて来い。ずぼらだねと💧女は男みたいに洗面所ではなく、寝床で着替えるものと言われ、私のは下着位はいいけど、あとは上へ持ってけと若いんだから、女子供の服位あちこち運びなさいだってさ
😠
追加です。なので、そこから、私のは上へ、子供のは子供部屋へ移し、小箪笥には、旦那の服のみに。多分、これで義母達の機嫌は直るでしょう(-"-;)最初からこれは旦那の支度着用に使ってねと言って下さればよかったのに・・・ちなみに旦那は、一人っ子。義母達は、放任してると言ってます💧
>> 250 そ・それは……ウケルッ!ウケてる場合じゃない!何とかせねば~もしかしてその状態で仕事行った?見たい…旦那ちゃんショック受けてない?娘ちゃんに… ドングリカッパ~!旦那は開き直ってる💧シャーペンカチカチし過ぎて指にタコができた😭昨日は張り切りすぎて&ベビが夜遊び初めて三時間しか寝てないんじゃないよ😪今日は涼しいから晩御飯に豚汁作ったら美味しかった😁
- << 264 家の旦那何て言ったと思う?ウド鈴木?…おのれ~それはね~だろ~っ…私の感想。。。!実際を見ていないから何とも言えんが…失礼致しましたm(__)m!!おぉ~働いてるのね。タコが出来るほど?カチカチキツイよね~。指が…固まりそうだっ…あんまり頑張り過ぎないようにネ?寝不足って何日も復活できない…?私だけかぁ?
>> 270 仕事はお昼に完了しました💪明日の夕方納品して新しいの貰えるといいなぁ☺お姉ちゃんどうやら…一緒に行った違う子が好きらしい💧あきっぽいのは誰に似たのだ?しかも最近は男の子ばかりと遊んでるらしい。ま、私も小さいときは女の子より男の子と遊んでいたが😚旦那は皆で行ったよと言ったら渋々納得してた?かな💧フリフリババアはいちゃもん付けて生気を養ってるのね!ケンカ売らないと誰も相手してくれないからね😂
- << 274 昨日はゆっくり休めた?細かい仕事って想像以上に疲れるから…。今度はどんな仕事が来るだろうね~?おぅ~娘ちゃんよ~なかなかやるじゃない!!何も1人に決める事はない?いろんな子を好きになって今から男を見る目を養え~~!娘ちゃん大きくなったら何になりたい!とか言ってない?昨日の夜…何故か突然。。旦那が娘に“小さい時は大きくなったらパパのお嫁さんになる~”って言ってたんだぞ~!とドアホな話を娘に振り“そんな昔の事言われてもね~”…と撃沈されていた…!笑いこらえるの必死よっ!肩揺れる揺れる!
大姑です。小言がすごいんです。買い物で、切れてる食材を買い忘れたりすると、「買い物行った意味ないな」とか。だって子供3人連れて(下の子は1歳)9人分の買い出し!洗濯機が止まったから、玄関だけ掃除したら干そうと思ってると「洗濯終わってんのに干しもしないで」とか。他にも、「掃除するのは私だけだな」とか、「子供に風邪ひかせるなんて悪い母親だ」とか…もう、きりがないんです!人のことはうるさいけど、自分のことは「仕方ない」と笑って済ませる。もうムカつく!!くそばばぁ!!!!!!!!!!!根は悪い人ではないし、普通に話す分には話しやすい人なんですけど。
>> 271 仕事はお昼に完了しました💪明日の夕方納品して新しいの貰えるといいなぁ☺お姉ちゃんどうやら…一緒に行った違う子が好きらしい💧あきっぽいのは誰に… 昨日はゆっくり休めた?細かい仕事って想像以上に疲れるから…。今度はどんな仕事が来るだろうね~?おぅ~娘ちゃんよ~なかなかやるじゃない!!何も1人に決める事はない?いろんな子を好きになって今から男を見る目を養え~~!娘ちゃん大きくなったら何になりたい!とか言ってない?昨日の夜…何故か突然。。旦那が娘に“小さい時は大きくなったらパパのお嫁さんになる~”って言ってたんだぞ~!とドアホな話を娘に振り“そんな昔の事言われてもね~”…と撃沈されていた…!笑いこらえるの必死よっ!肩揺れる揺れる!
>> 286 仲介のオバサンも会社から内職もらってきて皆に分けてるから簡単なのが無いときもあるんだよね😱面倒な分高いからいいんだけど💧でも旦那しゃんの言う事にドキッ😲自分で言うのも何だけど、割りと何でも人並み以上にそつなくこなせてつい張り切りすぎてしまうのよ😂結婚前も仕事で上の人に能力以上に期待されてしまって…回りからは涼しい顔して簡単にやってるように見えるらしい💧そして疲れきって自滅する事がよくあったわ😒余り頑張り過ぎないようにしなきゃ😁ベビはお姉ちゃんがいなくて寂しいのかベッタリだよ!
- << 289 おば~ん!私かっ(~_~;) やっぱり…ビンゴだったか……旦那と話してて言うわけよっ“多分お前に似てるぞっ”って…何でもこなしてしまう。笑いながら…!分かるよ~私もそうだからね!性格だからなかなか変えられないのよね~!上手に立ち回ること覚えよ~…お互い…でもやっちまう。。。葛藤の日々だっ!ゴチャゴチャ言われるんならとっとと黙ってやってしまえ~と思うわけよっ!家の旦那…ユッコちゃんお前の妹みたいだな。頑張れ…と申しております。
>> 285 切ないわね~婿殿…!何されてんの?この家の人間?じゃないのよっ。奴らにとって…期待しちゃダメ!同じ立場?聞くわよ幾らでも愚痴…悩まないで笑い… 切ないってか頭おかしくなりそうなのか俺がもとからおかしい奴なのか分からなくなるほど疲れます😥 筋の通らない事はしていないつもりですけど😥 また稲刈りが来るので非常に憂鬱な一週間が始まります😥 挙げ句田舎なんで来週はご近所集めて神様だか殿様だかわかりませんが家で集まりがあるみたいで… なんで横のつながりに付き合わされるのか… 他人なら居なくても良いだろ💢
- << 290 婿殿は結婚何年目なのかな?多分まだ慣れてないのよっ!ってか諦めてない?が正しいかな?うん…筋は関係ないのよっ。舅、姑の感情が先立つ訳。おぅ~稲刈り…借り出されるのかな?ご苦労様。しかも家で集まり?最悪だぁ~!気分はホスト位の感じで挑むと楽にこなせるよ~!料理作らないだけ幸せっ!逃れられない運命なんだから人間観察でもして楽しもう!!気分が少しは楽になるよっ!因みに私は盆と正月18人前の料理とお世話をたった一人でこなしています。たすけて~
>> 287
仲介のオバサンも会社から内職もらってきて皆に分けてるから簡単なのが無いときもあるんだよね😱面倒な分高いからいいんだけど💧でも旦那しゃんの言う…
おば~ん!私かっ(~_~;)
やっぱり…ビンゴだったか……旦那と話してて言うわけよっ“多分お前に似てるぞっ”って…何でもこなしてしまう。笑いながら…!分かるよ~私もそうだからね!性格だからなかなか変えられないのよね~!上手に立ち回ること覚えよ~…お互い…でもやっちまう。。。葛藤の日々だっ!ゴチャゴチャ言われるんならとっとと黙ってやってしまえ~と思うわけよっ!家の旦那…ユッコちゃんお前の妹みたいだな。頑張れ…と申しております。
- << 295 あらビックリ!話が合うと思ったら…良く言えば気が利くけど悪く言えばお節介?なのさ💧その上短気(ババアのおかげで大分気が長くはなったが)セッカチおっちょこちょいときたもんだ😂目について気になるとやらずにはいられない😱ホント疲れる性格だよ💧実姉いるけど私とは性格反対なんだ~。要領悪くて時間にルーズだからたまに苛つく😒内職あと少しで終わりそうだわ💪
>> 288 切ないってか頭おかしくなりそうなのか俺がもとからおかしい奴なのか分からなくなるほど疲れます😥 筋の通らない事はしていないつもりですけど😥 ま… 婿殿は結婚何年目なのかな?多分まだ慣れてないのよっ!ってか諦めてない?が正しいかな?うん…筋は関係ないのよっ。舅、姑の感情が先立つ訳。おぅ~稲刈り…借り出されるのかな?ご苦労様。しかも家で集まり?最悪だぁ~!気分はホスト位の感じで挑むと楽にこなせるよ~!料理作らないだけ幸せっ!逃れられない運命なんだから人間観察でもして楽しもう!!気分が少しは楽になるよっ!因みに私は盆と正月18人前の料理とお世話をたった一人でこなしています。たすけて~
>> 296 どんな髪型よ~!想像できない…そしてヒラヒラスカートはいて誰を悩殺するつもりだ?世の殿方はみな自分を見てるとおもってサービスしてるのか。ありがた迷惑な💧内職あとシール貼って箱詰めするだけ(三時間位かな?)なので昨日は早めに寝たわ😁確かに子供がいると段々おおざっぱになってゆく。今日はお墓の掃除とボーズの一周忌の話をしに行くんだ。私はクリスチャンだから法事て馴染みないのよ😒なんかやたらお金がかかるよね。うちの旦那と私の両親も相性悪くてさ💧自分もババアとは歩み寄れないから仕方ないけど、人間関係て難しいね😩
- << 299 お仕事終了したようね~ご苦労様! よもや忘れてはいるまい…家のババァが男は皆自分を見ている。。と妄想している事を…。目が合ったら最後。私に興味もってる位な勢いよっ!イヤっ興味は持つであろう…なんせフリフリ。。。スカートも顔も……法事の打ち合わせは終了しかたな?面倒でしょ?決まりごとが沢山ありすぎる!しかも訳分からん!悲しいね~旦那と親が相性いまいちって。。家は母が頑張ってくれてるからありがたい!私の事を大切にしてもらいたいから旦那を大切にするんだって。何時もいってるわ!ホントは何だコイツ~って思ってたりして~!人間関係は難しい…だからあんまり考えないようになってしまった脳天気な私…
>> 297
どんな髪型よ~!想像できない…そしてヒラヒラスカートはいて誰を悩殺するつもりだ?世の殿方はみな自分を見てるとおもってサービスしてるのか。あり…
お仕事終了したようね~ご苦労様!
よもや忘れてはいるまい…家のババァが男は皆自分を見ている。。と妄想している事を…。目が合ったら最後。私に興味もってる位な勢いよっ!イヤっ興味は持つであろう…なんせフリフリ。。。スカートも顔も……法事の打ち合わせは終了しかたな?面倒でしょ?決まりごとが沢山ありすぎる!しかも訳分からん!悲しいね~旦那と親が相性いまいちって。。家は母が頑張ってくれてるからありがたい!私の事を大切にしてもらいたいから旦那を大切にするんだって。何時もいってるわ!ホントは何だコイツ~って思ってたりして~!人間関係は難しい…だからあんまり考えないようになってしまった脳天気な私…
- << 302 あまり考えないのが一番か。そうかも💧どう頑張っても分かり合えない人はいるんだし😩なるようにしかならないもんね!法事てお返し物や食事の席用意するのが仏教じゃ当たり前なんでしょ?わざわざ高い金払ってババア達に…今から憂鬱😒 宗教の違いって難しいね…うちの親は生活だって苦しいのに身内だけでやるんだから食事やお返しで見栄はって馬鹿らしいとヘソ曲げちゃってさ💧ババアにも会いたくないし、キリスト教は法事はしないから出ないとか言い出して…私はどーすりゃいいのさ😂
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 288HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 363HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 172HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 259HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 220HIT あひる (30代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 346HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 288HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 363HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 259HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 172HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 135HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 198HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 102HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 311HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 135HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 198HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 102HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 311HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 702HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
17レス 228HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 117HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
10レス 172HIT 聞いてほしいさん -
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 351HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝