続・愚痴パレードいきまっす!

レス500 HIT数 8965 あ+ あ-

2007/10/17 05:31(更新日時)

みんなきてきて!日々溜め込んだババアへの怒り💢ぶちまけましょー💃

タグ

No.138362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 確かに・・・朝パジャマのまま着替えを取りにうろついてた私が悪うございました。でも、それをきっかけに下に置いている小整理箪笥マデ話を広げない… いったい何があった?どうした~?

No.252

義母達は旦那の前では言いません。明け方4:50頃パジャマで一階の小整理箪笥に着替えを取りに行った義母とご対面。この時はまだ早いからいいよ。と、言って下さったが本音は着替えてから降りて来い。ずぼらだねと💧女は男みたいに洗面所ではなく、寝床で着替えるものと言われ、私のは下着位はいいけど、あとは上へ持ってけと若いんだから、女子供の服位あちこち運びなさいだってさ
😠

No.253

追加です。なので、そこから、私のは上へ、子供のは子供部屋へ移し、小箪笥には、旦那の服のみに。多分、これで義母達の機嫌は直るでしょう(-"-;)最初からこれは旦那の支度着用に使ってねと言って下さればよかったのに・・・ちなみに旦那は、一人っ子。義母達は、放任してると言ってます💧

No.254

>> 253 何時代の話だ?女がパジャマでうろつくな…と?可愛い息子の服と一緒に置くな…とでも言いたげね~!イヤイヤ良く耐えてるね~エライよっ!私には勤まらん。朝一発目からそうこられたら無意識にパンチくらわしそ~!我が子だけが可愛いのね~姑さん。放任?意味を知らないのでは…?先が思いやられる…姑さんまだ若いの?かわいそすぎる~っ!!

No.255

>> 254 一応💧旦那だけじゃなく、子供も私も皆平等にかわいいらしいよ?わからん。かわいいから、おかしい事しとったら腹立つんですって。ちなみに私は専業主婦です。義母も義父の世話するので家にいます

No.256

>> 255 平等ね~!ただ言い方・躾に厳しい姑さんなのかな?本気で家風を叩き込もうとしているだけなんだったら厳しくとも良い人ではある…認められてるって事だからね!しかし4:50にパジャマ位着てるだろ~おかしい事では普通はないが…まぁそこそこの家のありかたがあるしね。どっちにしても自分を押し殺して生活しなくてはいけないご様子。少しづつでも自分を主張して家風を変えていけると生活しやすくなるのにね!ストレス溜まるでしょ~?

No.257

>> 256 ストレスって何?イマイチ、ピンとこないけど、溜ってるかも~💦けど、本気でぶつかってくる人なのでついていくのが大変です。

No.258

>> 257 何かが溜まってそうな感じ…自分ではどうにも出来なくて…それがストレスかなっ?すべてが本気なんだ!って事は真剣にお嫁さんを育てようとしているのかもねっ。本気でぶつかって来る姑さんを受け止められるように元気を溜めなきゃ!愚痴やストレスは吐き出すように…。

No.259

>> 258 そうね~。義母を見てると思うわ😩嫁道は果てしなく厳しく遠いと・・

• << 261 聞いてるだけで腹立つー!ババアの口にガムテープをはってまえ😤録音して旦那しゃんにババアの本性を知らせるのだー!
  • << 284 家の義母は嫁に入った時から大変強いみたいで挙げ句婿イビリも上手なんで😥 かみさんや義父が居ないとき等半端抜きにかなり悩まされます💧 特に義妹と居る時なんてお前この家の人間違うみたいな事かなりガツガツ言われた時なんて自分がかみさんに言っても信じてもらえず…

No.260

>> 250 そ・それは……ウケルッ!ウケてる場合じゃない!何とかせねば~もしかしてその状態で仕事行った?見たい…旦那ちゃんショック受けてない?娘ちゃんに… ドングリカッパ~!旦那は開き直ってる💧シャーペンカチカチし過ぎて指にタコができた😭昨日は張り切りすぎて&ベビが夜遊び初めて三時間しか寝てないんじゃないよ😪今日は涼しいから晩御飯に豚汁作ったら美味しかった😁

• << 264 家の旦那何て言ったと思う?ウド鈴木?…おのれ~それはね~だろ~っ…私の感想。。。!実際を見ていないから何とも言えんが…失礼致しましたm(__)m!!おぉ~働いてるのね。タコが出来るほど?カチカチキツイよね~。指が…固まりそうだっ…あんまり頑張り過ぎないようにネ?寝不足って何日も復活できない…?私だけかぁ?

No.261

>> 259 そうね~。義母を見てると思うわ😩嫁道は果てしなく厳しく遠いと・・ 聞いてるだけで腹立つー!ババアの口にガムテープをはってまえ😤録音して旦那しゃんにババアの本性を知らせるのだー!

No.262

>> 261 怒ってくれてありがとう。良い人なんだけどね~、私の服や子供の服、おもちゃ買ってくれたり、子供見てくれたり、でも、思った事その場で言うし、怒ると過去に逆のぼってアーダコーダ言ってくるのはやめて欲しい。それも同じ事。同じミス(言われたから直したじゃん😠)。これから一生言われるんだろうなぁ😩

No.263

>> 262 年寄りは昔話がすきだもんね😒繰り返し同じ事を言うのはボケの始まり…😨ウザウザババアの口は台風ととんでけー🌀

No.264

>> 260 ドングリカッパ~!旦那は開き直ってる💧シャーペンカチカチし過ぎて指にタコができた😭昨日は張り切りすぎて&ベビが夜遊び初めて三時間しか寝てない… 家の旦那何て言ったと思う?ウド鈴木?…おのれ~それはね~だろ~っ…私の感想。。。!実際を見ていないから何とも言えんが…失礼致しましたm(__)m!!おぉ~働いてるのね。タコが出来るほど?カチカチキツイよね~。指が…固まりそうだっ…あんまり頑張り過ぎないようにネ?寝不足って何日も復活できない…?私だけかぁ?

No.265

>> 264 ウド鈴木!そんな感じ😂顔はね自分じゃ新庄だとかいってるが…元巨人の番長(名前度忘れした)に似てるかな~😁妻の欲目もあるが😚内職もうすぐ終わるよ!時間配分と力加減がわかってきたわ💪木曜日納品だから明日の夜はゆっくり眠れそう☺そして今日も寝ようと思ったらベビが遊びだしたよ💧目の下にクマ作ってナチュラルハイで叫んでおります😩最近充実してるわ!寝不足は辛いが、やっぱり私は自分で働いて金稼ぐのが好きだ💪忙しくてババアも気にならないよ😁

No.266

>> 265 おはよっ!(^^)!頭はウド鈴木…顔は…清原かな?いいじゃん。新庄より清原の方が?って自分の好みを語ってどーする(~_~;)仕事大分慣れてきたみたいで良かったね~その調子でどんどんかせぐのじゃ~!!気持ちが充実してるって素晴らしい事だ。ババァにもバーコードシール貼って納品してしまえ!って引き取ってくれないか…??家のババァまたご近所でケンカぶっこいたみたいだっ…今度は裏のオバサン…あんたの所の義母さんなんなの~っ!と今言われたぞっ…これから話を聞きに行ってくる(~_~;)勘弁しておくれ~

No.267

>> 266 フリフリババア大戦またもや勃発ですか?ケンカするのは勝手だけど麗しゃんに苦情がくるのはやだねぇ💧うちのババアに貼るバーコードはない!なぜなら…金額つかないでしゅ😤もちろん納品しても即返品まちがいなし😱そう!清原だ😁顔はコワモテ。ドングリカッパのウド鈴木…最悪だ😨

No.268

>> 267 たしけてくれ~~!くだらね~。しかし家のババァが悪いっ。何でも…裏の木が伸びて家の敷地に入ってるのが悪い。…とババァが何の断りもなく木を半分ボウズにしたらしい。しかもその切った枝を裏の家にぶん投げた?とか…?それが悪いとオバサン怒る怒る!その木のある場所は物置しかないのにババァ何処まで陰険なのかっ!いいだろっ枝が伸びてくるくらい…勘弁してくれよっ!ババァにシール貼って納品したら…お金請求されるかも~!処理費用……

No.269

>> 268 くだらねー!低レベルの戦いだわ💧しかしババアにとっては少し入った木の枝が重大かつさぞかし憎たらしかったのだろう😒今日はお姉ちゃんラブな男の子の家に遊びに行ってしまった😚その子のママとは余り仲良くないが、いいよ~と言ってくれたのでお願いしてしまったわ☺

No.270

>> 269 だしょ~っ!!勘弁してほしいよっ。ババァ意地悪いから…根性曲がりきってる!誰かに何かイチャモンつけないと生きていけないのであろう…だったらこれ以上生きんでいいのだが…!おっ。。。娘ちゃん彼の家に…?危険だっ?んな事はないかっ…子供は自由でいいよね~チュ~とかしてたりして…家のバカ旦那だったら怒り狂う?…かも(~_~;)仕事クリアしたの?

No.271

>> 270 仕事はお昼に完了しました💪明日の夕方納品して新しいの貰えるといいなぁ☺お姉ちゃんどうやら…一緒に行った違う子が好きらしい💧あきっぽいのは誰に似たのだ?しかも最近は男の子ばかりと遊んでるらしい。ま、私も小さいときは女の子より男の子と遊んでいたが😚旦那は皆で行ったよと言ったら渋々納得してた?かな💧フリフリババアはいちゃもん付けて生気を養ってるのね!ケンカ売らないと誰も相手してくれないからね😂

• << 274 昨日はゆっくり休めた?細かい仕事って想像以上に疲れるから…。今度はどんな仕事が来るだろうね~?おぅ~娘ちゃんよ~なかなかやるじゃない!!何も1人に決める事はない?いろんな子を好きになって今から男を見る目を養え~~!娘ちゃん大きくなったら何になりたい!とか言ってない?昨日の夜…何故か突然。。旦那が娘に“小さい時は大きくなったらパパのお嫁さんになる~”って言ってたんだぞ~!とドアホな話を娘に振り“そんな昔の事言われてもね~”…と撃沈されていた…!笑いこらえるの必死よっ!肩揺れる揺れる!

No.272

大姑です。小言がすごいんです。買い物で、切れてる食材を買い忘れたりすると、「買い物行った意味ないな」とか。だって子供3人連れて(下の子は1歳)9人分の買い出し!洗濯機が止まったから、玄関だけ掃除したら干そうと思ってると「洗濯終わってんのに干しもしないで」とか。他にも、「掃除するのは私だけだな」とか、「子供に風邪ひかせるなんて悪い母親だ」とか…もう、きりがないんです!人のことはうるさいけど、自分のことは「仕方ない」と笑って済ませる。もうムカつく!!くそばばぁ!!!!!!!!!!!根は悪い人ではないし、普通に話す分には話しやすい人なんですけど。

No.273

>> 272 年寄りは何かにつけて難癖つけるよね💧挨拶がわりに嫌み言う感じ?本人気が付いてないのか…こっちは気分悪いっちゅーの💢ハイハイと右から左に聞き流せ~💪

No.274

>> 271 仕事はお昼に完了しました💪明日の夕方納品して新しいの貰えるといいなぁ☺お姉ちゃんどうやら…一緒に行った違う子が好きらしい💧あきっぽいのは誰に… 昨日はゆっくり休めた?細かい仕事って想像以上に疲れるから…。今度はどんな仕事が来るだろうね~?おぅ~娘ちゃんよ~なかなかやるじゃない!!何も1人に決める事はない?いろんな子を好きになって今から男を見る目を養え~~!娘ちゃん大きくなったら何になりたい!とか言ってない?昨日の夜…何故か突然。。旦那が娘に“小さい時は大きくなったらパパのお嫁さんになる~”って言ってたんだぞ~!とドアホな話を娘に振り“そんな昔の事言われてもね~”…と撃沈されていた…!笑いこらえるの必死よっ!肩揺れる揺れる!

No.275

>> 274 ついまったりと自分の時間を過ごしてたら遅くなってしまった💧お姉ちゃんモテモテなの~!お弁当の時にお姉ちゃんの隣に座りたくて男の子がケンカになったんだって😚

No.276

>> 275 将来有望だわっ!!第一次モテ期ねっ!娘ちゃんはどっちに似てるの?家は完全に娘が私似で息子が旦那似なのよ~。コピー親子…!

No.277

>> 276 お姉ちゃんもベビも旦那似だよ!私の遺伝子は何処へ… ヤバい😨今度の内職はバーコードにさらに消ゴムの組み立てもある💧間に合うかな…

No.278

>> 277 おはよう。どっちも旦那似なんだぁ~!何となくくやしい…でしょ?仕事どんどん高度になっていくのね?睡眠時間は確保するように…。頑張るのだぁ~

No.279

>> 278 今日は祖父母参観なんだ!一応ババアにも声かけたが午前は義父の世話で忙しくて行けない(知ってるけどね)と言うので私の方のジイに来てもらったが…何だかババアは朝から機嫌が悪い😒お姉ちゃん見た目は旦那だか中身や口調は私に似てきた。旦那に「お前が二人いるみたい」と言われるわ😚

No.280

>> 279 ほぅ!祖父母参観なんてあるんだぁ~?家の方は祖父母はないかも。そんな少しの時間位作ろうと思えば…ね~っ!まぁかえって来ない方が後々面倒なくて良いかも…だけどね!女の子は何故にあんなにも母に似るのかっ?家も娘小さい時はしぐさく口調リアクションそっくり!!って言われてたけど、今では娘にダメだしされる毎日さっ…。旦那いわく…お前年々トボケてってるよな~?ほっとけ~~っっっ

No.281

>> 280 麗しゃんとこはないんだ?少しどころか午前一杯だから長かったのよ!これないのわかってるけど言っとかないと後々ね…💧やっぱ女の子は似るんだね。へたな事を言えないよ😒内職終わらない~😭やばい~!麗しゃんに話したいこと一杯あるのにゆっくりレスする時間がない~😂

No.282

>> 281 おはよ~。午前中ずっと?長っ!短いより楽しいが…幼稚園位の子供達は見てて飽きないからね~必ず何かをしでかす…!大変そうだね。近くにいたら手伝ってあげるのに~レスは仕事切れた時にゆっくり出来るし!まずは仕事をクリアする事だけを考えて頑張るのだぁ~!ユッコちゃんお仕事頑張って~と何故か手を振りながら家のチビが応援しております!(^^)!この子は何処に向かって手を振ってるんだ??

No.283

>> 282 麗しゃんオチビサンありがとう😂今回のは行程がめんどい上に組み立てるのが硬くて…お姉ちゃんは実家にめいっこ達とお泊まりに行ったよ😁幼稚園休みだけど旦那は休みがないから。その間に内職を進ませるのだ💪

• << 286 おぅ!娘ちゃんお泊りかい?邪魔したくないから取り合えず頑張れ~!家の旦那からの多分要らないアドバイス…期日までに仕事をこなし余裕の顔で持って行くから、この人は出来る!!と思われて大変な仕事を回されるんだ。だから疲れてボロボロの顔で納品しに行ったら簡単な仕事の方を回してくれるかもしれない…???アホは構わないで~!頑張れ~っ

No.284

>> 259 そうね~。義母を見てると思うわ😩嫁道は果てしなく厳しく遠いと・・ 家の義母は嫁に入った時から大変強いみたいで挙げ句婿イビリも上手なんで😥 かみさんや義父が居ないとき等半端抜きにかなり悩まされます💧 特に義妹と居る時なんてお前この家の人間違うみたいな事かなりガツガツ言われた時なんて自分がかみさんに言っても信じてもらえず…

No.285

>> 284 切ないわね~婿殿…!何されてんの?この家の人間?じゃないのよっ。奴らにとって…期待しちゃダメ!同じ立場?聞くわよ幾らでも愚痴…悩まないで笑い飛ばせるようになるまで。。。

• << 288 切ないってか頭おかしくなりそうなのか俺がもとからおかしい奴なのか分からなくなるほど疲れます😥 筋の通らない事はしていないつもりですけど😥 また稲刈りが来るので非常に憂鬱な一週間が始まります😥 挙げ句田舎なんで来週はご近所集めて神様だか殿様だかわかりませんが家で集まりがあるみたいで… なんで横のつながりに付き合わされるのか… 他人なら居なくても良いだろ💢

No.286

>> 283 麗しゃんオチビサンありがとう😂今回のは行程がめんどい上に組み立てるのが硬くて…お姉ちゃんは実家にめいっこ達とお泊まりに行ったよ😁幼稚園休みだ… おぅ!娘ちゃんお泊りかい?邪魔したくないから取り合えず頑張れ~!家の旦那からの多分要らないアドバイス…期日までに仕事をこなし余裕の顔で持って行くから、この人は出来る!!と思われて大変な仕事を回されるんだ。だから疲れてボロボロの顔で納品しに行ったら簡単な仕事の方を回してくれるかもしれない…???アホは構わないで~!頑張れ~っ

No.287

>> 286 仲介のオバサンも会社から内職もらってきて皆に分けてるから簡単なのが無いときもあるんだよね😱面倒な分高いからいいんだけど💧でも旦那しゃんの言う事にドキッ😲自分で言うのも何だけど、割りと何でも人並み以上にそつなくこなせてつい張り切りすぎてしまうのよ😂結婚前も仕事で上の人に能力以上に期待されてしまって…回りからは涼しい顔して簡単にやってるように見えるらしい💧そして疲れきって自滅する事がよくあったわ😒余り頑張り過ぎないようにしなきゃ😁ベビはお姉ちゃんがいなくて寂しいのかベッタリだよ!

• << 289 おば~ん!私かっ(~_~;) やっぱり…ビンゴだったか……旦那と話してて言うわけよっ“多分お前に似てるぞっ”って…何でもこなしてしまう。笑いながら…!分かるよ~私もそうだからね!性格だからなかなか変えられないのよね~!上手に立ち回ること覚えよ~…お互い…でもやっちまう。。。葛藤の日々だっ!ゴチャゴチャ言われるんならとっとと黙ってやってしまえ~と思うわけよっ!家の旦那…ユッコちゃんお前の妹みたいだな。頑張れ…と申しております。

No.288

>> 285 切ないわね~婿殿…!何されてんの?この家の人間?じゃないのよっ。奴らにとって…期待しちゃダメ!同じ立場?聞くわよ幾らでも愚痴…悩まないで笑い… 切ないってか頭おかしくなりそうなのか俺がもとからおかしい奴なのか分からなくなるほど疲れます😥 筋の通らない事はしていないつもりですけど😥 また稲刈りが来るので非常に憂鬱な一週間が始まります😥 挙げ句田舎なんで来週はご近所集めて神様だか殿様だかわかりませんが家で集まりがあるみたいで… なんで横のつながりに付き合わされるのか… 他人なら居なくても良いだろ💢

• << 290 婿殿は結婚何年目なのかな?多分まだ慣れてないのよっ!ってか諦めてない?が正しいかな?うん…筋は関係ないのよっ。舅、姑の感情が先立つ訳。おぅ~稲刈り…借り出されるのかな?ご苦労様。しかも家で集まり?最悪だぁ~!気分はホスト位の感じで挑むと楽にこなせるよ~!料理作らないだけ幸せっ!逃れられない運命なんだから人間観察でもして楽しもう!!気分が少しは楽になるよっ!因みに私は盆と正月18人前の料理とお世話をたった一人でこなしています。たすけて~

No.289

>> 287 仲介のオバサンも会社から内職もらってきて皆に分けてるから簡単なのが無いときもあるんだよね😱面倒な分高いからいいんだけど💧でも旦那しゃんの言う… おば~ん!私かっ(~_~;)
やっぱり…ビンゴだったか……旦那と話してて言うわけよっ“多分お前に似てるぞっ”って…何でもこなしてしまう。笑いながら…!分かるよ~私もそうだからね!性格だからなかなか変えられないのよね~!上手に立ち回ること覚えよ~…お互い…でもやっちまう。。。葛藤の日々だっ!ゴチャゴチャ言われるんならとっとと黙ってやってしまえ~と思うわけよっ!家の旦那…ユッコちゃんお前の妹みたいだな。頑張れ…と申しております。

• << 295 あらビックリ!話が合うと思ったら…良く言えば気が利くけど悪く言えばお節介?なのさ💧その上短気(ババアのおかげで大分気が長くはなったが)セッカチおっちょこちょいときたもんだ😂目について気になるとやらずにはいられない😱ホント疲れる性格だよ💧実姉いるけど私とは性格反対なんだ~。要領悪くて時間にルーズだからたまに苛つく😒内職あと少しで終わりそうだわ💪

No.290

>> 288 切ないってか頭おかしくなりそうなのか俺がもとからおかしい奴なのか分からなくなるほど疲れます😥 筋の通らない事はしていないつもりですけど😥 ま… 婿殿は結婚何年目なのかな?多分まだ慣れてないのよっ!ってか諦めてない?が正しいかな?うん…筋は関係ないのよっ。舅、姑の感情が先立つ訳。おぅ~稲刈り…借り出されるのかな?ご苦労様。しかも家で集まり?最悪だぁ~!気分はホスト位の感じで挑むと楽にこなせるよ~!料理作らないだけ幸せっ!逃れられない運命なんだから人間観察でもして楽しもう!!気分が少しは楽になるよっ!因みに私は盆と正月18人前の料理とお世話をたった一人でこなしています。たすけて~

No.291

>> 290 婿殿です💧結婚して6年になります💧 料理やらされて残されます💧 味覚以前に自分の作った物ははなから手をつけないってのが本音💀 俺が食えばなくなったって大騒ぎの義妹😥 食わなきゃかみさんに叱られ子供にパパご飯食べてなんて泣かれてしまう始末😥 集まりは念仏何とかって昔から田舎に伝わる行事みたいです💀

No.292

>> 291 6年目?まだ…諦めきれないかっ!ウケルっ料理作らされたあげく残される~?ご愁傷様(~_~;)おぅっ…悪魔の様な義妹…何処にもいるね~!ご飯食べた、食べないで泣きまで入るの?切ない…ってかやってられん!田舎は行事は大切にするからね~ってか田舎の行事だと完璧よそ者扱いじゃないの?

No.293

>> 292 婿殿😥っす ところが近所の方々はよそ者扱いしませんね☺ 周りも難しい家に入って大変だろうみたいな😥 親戚の時は本当にクサレ婿って顔されてますが… 近所の方々はやはり観察してるんで❓ 何処かで誰かに見られるプレッシャーもありますが… 料理屋に修業した事もあり本当に自信はあります💢💩ババァよりは天地程の家庭料理を💢

No.294

>> 293 当ったり前でしょ!近所の人はよそ者扱いなんてしないのよ。田舎のご近所は、逃すまい…と思うから?フレンドリーなのよっ!親戚よっ。問題わっ…ってか家族よっ!ほ~っ料理に自信があるのなら休みの日などに完全なる料理を作りババァをギャフン(古い~)と言わせておやり~でもババァは…まあまあね。位のリアクションだろうが…

• << 298 ババァはそんな感じです😁 食べる姿に勝手に勝ちましたって思ってますが☺ てか食うなって💢

No.295

>> 289 おば~ん!私かっ(~_~;) やっぱり…ビンゴだったか……旦那と話してて言うわけよっ“多分お前に似てるぞっ”って…何でもこなしてしまう。笑い… あらビックリ!話が合うと思ったら…良く言えば気が利くけど悪く言えばお節介?なのさ💧その上短気(ババアのおかげで大分気が長くはなったが)セッカチおっちょこちょいときたもんだ😂目について気になるとやらずにはいられない😱ホント疲れる性格だよ💧実姉いるけど私とは性格反対なんだ~。要領悪くて時間にルーズだからたまに苛つく😒内職あと少しで終わりそうだわ💪

No.296

>> 295 おはよっ!仕事終了したかな?でも年取ると?というか子供大きくなってくると気は長く、おおらか←(ズボラ?)になっていく様な気が…私だけか?私も姉いるけどこれがまたキツイ性格で…お前は2重人格かっ?確かに時間にルーズ…ってイラッっとする。時計の見方しらないのか~!家のババァまたしてもヒラッヒラのスカートはいてるし…出かけるのか?その格好で?しかも昨日美容室に行ったようだ!鍋ひっくり返してかぶった様なその髪型…お気に入りなのかい?見せてやりたい…正面からだと目に悪いが…

No.297

>> 296 どんな髪型よ~!想像できない…そしてヒラヒラスカートはいて誰を悩殺するつもりだ?世の殿方はみな自分を見てるとおもってサービスしてるのか。ありがた迷惑な💧内職あとシール貼って箱詰めするだけ(三時間位かな?)なので昨日は早めに寝たわ😁確かに子供がいると段々おおざっぱになってゆく。今日はお墓の掃除とボーズの一周忌の話をしに行くんだ。私はクリスチャンだから法事て馴染みないのよ😒なんかやたらお金がかかるよね。うちの旦那と私の両親も相性悪くてさ💧自分もババアとは歩み寄れないから仕方ないけど、人間関係て難しいね😩

• << 299 お仕事終了したようね~ご苦労様! よもや忘れてはいるまい…家のババァが男は皆自分を見ている。。と妄想している事を…。目が合ったら最後。私に興味もってる位な勢いよっ!イヤっ興味は持つであろう…なんせフリフリ。。。スカートも顔も……法事の打ち合わせは終了しかたな?面倒でしょ?決まりごとが沢山ありすぎる!しかも訳分からん!悲しいね~旦那と親が相性いまいちって。。家は母が頑張ってくれてるからありがたい!私の事を大切にしてもらいたいから旦那を大切にするんだって。何時もいってるわ!ホントは何だコイツ~って思ってたりして~!人間関係は難しい…だからあんまり考えないようになってしまった脳天気な私…

No.298

>> 294 当ったり前でしょ!近所の人はよそ者扱いなんてしないのよ。田舎のご近所は、逃すまい…と思うから?フレンドリーなのよっ!親戚よっ。問題わっ…って… ババァはそんな感じです😁 食べる姿に勝手に勝ちましたって思ってますが☺ てか食うなって💢

• << 300 やっぱり…決して負けは認めない。それがババァなのです!食うなって。。それは無理っ…。だってババァは雑食だから~

No.299

>> 297 どんな髪型よ~!想像できない…そしてヒラヒラスカートはいて誰を悩殺するつもりだ?世の殿方はみな自分を見てるとおもってサービスしてるのか。あり… お仕事終了したようね~ご苦労様!
よもや忘れてはいるまい…家のババァが男は皆自分を見ている。。と妄想している事を…。目が合ったら最後。私に興味もってる位な勢いよっ!イヤっ興味は持つであろう…なんせフリフリ。。。スカートも顔も……法事の打ち合わせは終了しかたな?面倒でしょ?決まりごとが沢山ありすぎる!しかも訳分からん!悲しいね~旦那と親が相性いまいちって。。家は母が頑張ってくれてるからありがたい!私の事を大切にしてもらいたいから旦那を大切にするんだって。何時もいってるわ!ホントは何だコイツ~って思ってたりして~!人間関係は難しい…だからあんまり考えないようになってしまった脳天気な私…

• << 302 あまり考えないのが一番か。そうかも💧どう頑張っても分かり合えない人はいるんだし😩なるようにしかならないもんね!法事てお返し物や食事の席用意するのが仏教じゃ当たり前なんでしょ?わざわざ高い金払ってババア達に…今から憂鬱😒 宗教の違いって難しいね…うちの親は生活だって苦しいのに身内だけでやるんだから食事やお返しで見栄はって馬鹿らしいとヘソ曲げちゃってさ💧ババアにも会いたくないし、キリスト教は法事はしないから出ないとか言い出して…私はどーすりゃいいのさ😂

No.300

>> 298 ババァはそんな感じです😁 食べる姿に勝手に勝ちましたって思ってますが☺ てか食うなって💢 やっぱり…決して負けは認めない。それがババァなのです!食うなって。。それは無理っ…。だってババァは雑食だから~

• << 301 😁ウケる ババァは確かにカレーにめんつゆたっぷり入れたり… 俺はカレーはバーモントだ💢 💩ババァお前には家庭の味がない💢 行き当たりばったりの毎回不味くなる料理💢 確かに雑食だ😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧