続・愚痴パレードいきまっす!

レス500 HIT数 8961 あ+ あ-

2007/10/17 05:31(更新日時)

みんなきてきて!日々溜め込んだババアへの怒り💢ぶちまけましょー💃

タグ

No.138362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 大丈夫?😨オチビサンの事もあったから…退院してから無理してないか心配してたのよ💧いろんな疲れがドッと出ちゃったのかな😭そんな時にオイラの心配まで…ありがとう😂今は余計な事考えずにゆっくり体を休めて1日も早く元気になってね💪

No.102

>> 101 ただいま~今日の午前中、無理やり…と言うか泣き落として無事退院(^_-)-☆
胃潰瘍7個あった~大した事はないが…ラッキーセブンじゃ~貧血も大分よくなり!復活だぁ~!!!点滴で44㌔まで戻ったし~しかし悲惨な夏休みであった。。。
お盆は何してた?すごい暑さだから皆大丈夫かなぁ?内職、性格に合った物だといいね~

No.103

>> 102 麗しゃんおかえり🎉🎉😁よかったよ~!すっごく心配しちゃったよ😂オチビサンの事で一気に疲れが出ちゃったのかな💧日々蓄積されたババアのストレスもあるだろうね😩とにかく休養が一番!麗しゃんが体調くずしたら子供たちが一番悲しむよ😭夏休みを取り戻そうと無理しないで元気になる事が先決よ💪お盆というか、ババア話しは尽きないが。またおいおいと…😒とにかくよかった!💐

No.104

>> 103 心配かけてごめんね~!やっぱりチビの事が大きかったんだけど食べるの忘れて日々過ごしたのがダメだっ…食欲がいかに大事かわかったよ。。。ちゃんと食べてるか~?でも旦那の休みとドンピシャで入・退院だったからその意味では良かったかなぁ~!ババァ話…尽きるところか膨らむ膨らむ…!!!おいおいと聞かせてあげよう…ドン引きするぞ~!怒れるぞ~!呆れるぞ~!笑うしかないぞ~!そんな事より旦那仕事どおした?決めた?どっちにするか…気になって…チビ達は無事に猛暑を過ごせているか???まてっ気持ちが祖母のようになってる…

No.105

>> 104 食べれなくなるとキツいよね!後でドッとくる😂フリフリおばあちゃま…色々しでかしてくれたのね😭体が弱ってる時はババアの相手が一番良くない😒今週はかなり暑かったよね!熱中症で亡くなってる人も多いし😢うちはほとんど家で過ごしてたわ😱お姉ちゃんは御不満でした。なぜなら近所の友達は旅行にいっちゃうし(うちは盆休みなし)外で遊べないし。ベビは暑くてゴネルし…。旦那の仕事ね、昼間の仕事の方の親会社は実は倒産の危機らしい😨先走って変えなくてよかったよ!内職は会社が盆休みだから月曜以降に連絡くるんだ😁そして市営住宅の募集がこないだ出てたから、一度じゃ通らないだろうけど申請してみます😁

No.106

>> 105 何をお気遣いで…おばぁちゃまなぞと言うそのお言葉…ババァでも勿体無い位じゃ!!!まぁそれは、おいおいと…旦那転職決定する前にわかって良かったね~危ない危ない。まぁまた良い条件の仕事にめぐり会えるチャンスは幾らでもあるよっ!まだ若いし!穏やかな気持ちでいるのが一番だからねっ。部屋もそう!気楽に…何でも出きる事は“やってみておく~”位の軽い気持ちでチャレンジだっ!宝くじ感覚位が、煮詰まらなくていいかもっ!

No.107

>> 106 そーなねよね!何事も焦って決めたり過剰に期待してると後で上手くいかなかった時にショックが大きいもんね😱住宅の話しも内職を紹介してくれたオバサンがわざわざ教えてくれたり力になると言ってくれて…疑ってしまった自分が恥ずかしい😂もう少し余裕を持って物事考えなきゃね💧

No.108

>> 107 余裕を持つ…って考えるのが難しい時は、半分ボーッとする!って思うようにすると、気持ちが穏やかでいられるよっ(^_-)-☆ババァの事意外は…
同じ一生だから何でも楽しまなくちゃ損した気分になるもの!!!
今日はお盆休みが最後って事で家の前で3家族が集まり又もや焼肉~しかし病み上がりの私だけ焼き魚…心に余裕?持てない持てない…

No.109

>> 108 おはよう😁調子はどう?無理してない?昨日は自治会のミニ縁日行ってきた💪旦那休みだったから夜は花火しました🎆肉好き麗しゃんには魚だけじゃツラいね😂でもきっと肉を食べただろう…😚

No.110

>> 109 心配してくれてありがとねっ!大丈夫だよ…旦那はさっぱりあてにならんが、娘と息子が一生懸命お手伝いしてくれてるよ(^O^)/昨日も集まった皆が焼くのみ!の状態にして持ってきてくれたから、な~んにもせずに…しかし奴らは鬼だっ!まだ肉食べられない私の前でパクパク!!!肉食わせろ~と絶叫!子供じゃないんだから我慢出来るでしょ?っと娘に窘められ…チビには頭ヨシヨシされ…うぅ。。。周りで皆ケラケラ笑っとるし…
縁日良いね~花火良いね~夏だぁね~!家も花火しよ~忘れてたよっ
ババァはおとなしくしているのかいっ?家のババァ私入院した時“困ったね~”終了!!!家の旦那…話するだけ無駄だった。。。と一言

No.111

>> 110 肉我慢したのね!偉いわ💪旦那よりも子供の方が大人じみてて役に立つ💧お姉ちゃんにたしなめられちゃったのね😂いつも自分が言われてる事とかここぞとばかりに真似して使うよね😁フリフリババア…期待してはいないだろうが、困ったなんてババアは何もしないじゃんね😏うちのババアはね前に光熱費入れるって話になったのに今月はお金がないから来月からと言い出し😒そのわりにベッド・自転車・電話を買い替えてる💢旦那は「我慢も節約もしないで後で困るのは自分だからほっとけ!」と言ってた。確かに!頭くるけどババアにイライラするのはもう馬鹿らしいわ😚

No.112

>> 111 やっぱり肉我慢した私って偉い?(*^^)v
えっ?光熱費来月からって…ババァは電気もガスも使わないのか?不思議な事をおっしゃる!払う気ないだけじゃん!!!口だけババァだっ。。。構ってられないよね…お互い!
家のババァに退院したからっていちを言いに行った時“しばらくご飯支度でも手伝おうか?”って…ジジと二人向かい合ってコンビニ弁当食ってるその口が言うのかっ!お前に手伝わせたら一生コンビニ弁当になるだろうがっ!気持ちがまるで無い。確かに何も期待なぞはしておらんが…社交辞令すぎやしないかい…おぞましい。。。

No.113

>> 112 社交辞令でもあるだけいいじゃん!うちのババアはベビ産まれて実家から帰って来た日に「面倒だからお弁当でいいわよ」と旦那に買いに行かせ、もちろん払いはうち!片付けも私!次の日には「後はよろしく~」と当たり前のように舅の介護😩ババアに思いやりという言葉はないらしいね😏今日義妹が帰ったあと台所行ったら何か変な匂い…流しに怪しげな袋…開けてビックリ!ゲ○でした~!😂子供のだろうけどさぁ!片付けて帰れ!親子そろってゴミの処分すら出来ないとは💧しょーがないよなぁババアの娘だもん😒

No.114

>> 113 うっそ~???台所に…許せん!いや~私だったら義妹の家の前に置きに行く。。。忘れ物だから~!お届けしてあげなくちゃ。。。私ってやさしい~
ババァが人を思いやるふりする時は下心がある時のみっ!あの微笑を見たらドキッ!とするよ。今度は何の要求?位に…
退院してからババァチョロチョロしないと思ったら旦那がババァに、体休ませるのに横になってるから2階行くなよ…とババァに言ってくれたようだ。本当はパタパタ動き回っているのだが…旦那よ気が利く~

No.115

>> 114 せめて外のゴミ箱に捨ててほしいよね!ババアも生ゴミ流しに置いたままなんだよね😩そう!やさしいババアには必ず裏がある!何度騙された事か…無償の愛なんてババアにはない!すべて有料なんです😂旦那しゃん偉ーい!たまにでも気のきく事してくれるとすっごく嬉しいよね☺惚れなおしちゃうね💖今日実家に行ったけど、父が目に見えて年とってきてさ💧心配やら切ないやら…😢

No.116

>> 115 あれ?パパさん調子よくないの?心配だわっ。。。

No.117

>> 116 調子良くないと言うか、もう70歳だから体が年寄りになってきてね💧仕事もしてないし。ボケたり怪我なんてしたら母が大変だよ😂兄二人は当てにならんし😒姉も同居妹の旦那は同居嫌がってるし、うちの旦那も相性あわないから…この先どうなるか😩麗しゃんは無理してない?まだ暑いから気をつけてね💪内職の電話がまだこにゃい~😭

• << 119 因みに…70才はまだ若いぞ~っ(^・^)

No.118

>> 117 うっそ~内職の電話まだなの?でも焦らないで待って…ある時と無い時があるかもしんないじゃん!(^^)!
そっか~パパさん心配だねっ!仕事とかしてないと求められる物が何もないから切ないかもね…気が抜けると云うか…趣味とかがあると少しはマシなんだけど…何か趣味はないのかっ?今から性格に合う事何か見つけられると良いんだけど…手先が器用だとか、体動かすのが好きだとか…何かを見つけよう!!!

• << 120 そうね!短気はいけないわ😚やっと見つけた仕事だもの。焦らず待つわ😁趣味ねぇ~パソコンとか?リフォーム関係だったからたまに知り合いの所でこづかい稼ぎはしてるみたいだけど💪麗しゃんのマミーはまだまだお元気?

No.119

>> 117 調子良くないと言うか、もう70歳だから体が年寄りになってきてね💧仕事もしてないし。ボケたり怪我なんてしたら母が大変だよ😂兄二人は当てにならん… 因みに…70才はまだ若いぞ~っ(^・^)

No.120

>> 118 うっそ~内職の電話まだなの?でも焦らないで待って…ある時と無い時があるかもしんないじゃん!(^^)! そっか~パパさん心配だねっ!仕事とかし… そうね!短気はいけないわ😚やっと見つけた仕事だもの。焦らず待つわ😁趣味ねぇ~パソコンとか?リフォーム関係だったからたまに知り合いの所でこづかい稼ぎはしてるみたいだけど💪麗しゃんのマミーはまだまだお元気?

No.121

>> 120 家の母は…うそっ…って云うほど元気だよ!私の入院の時も大活躍!!!
パソコンかぁ~じゃあパパに…メル友になろうっ!って言っといて!何か楽しい事見つけてあげなくちゃ。。。一人で見つけるとろくな事にならんから…監視しながら楽しませるっ!もちろんママも一緒に…夫婦共通の趣味ってお互いのために良いんだよっ!リフォーム出来るんだ!すごいね~手先が器用なのねっ!稼ぎにいけてるんなら大丈夫!でも自分の親って死ぬほど心配だよね~っ!

No.122

>> 121 マミー元気なんだ💪うちも調子悪くてめジッとしてられないほどよく働く母だよ😂ババアに爪のアカ煎じて飲ませたいわ😏今日夕方ベビをお風呂に入れようと思ったら「暑くて大変ね~じゃぶじゃぶしていいね~」とババアがベビに話しかけてきた。ベビはババア人見知りしてビクッとなってた😏昨日はババアに届いた梨をお姉ちゃんに「いっぱい食べていいからね」と…なんだ?何を企んでるんだ?恐ろしい…😨

No.123

ベビのオシッコに少しだけど血が混じってる😨念のため病院行ってきます💪

No.124

>> 123 急いで病院へGO!何でもない事祈ってるよ。。。帰って来たら連絡ちょうだいね…心配だから…

No.125

>> 124 ただいま~!オシッコの成分で色が濃くなってるだけでした😂また出るようなら大きい病院に連れてくわ💪ご心配おかけしました☺

No.126

>> 125 あ~良かった!子供っていきなり何あるかわかんないから…心配はつきないのよね~!一安心だわっ。。。やはり暑さのせいなのか?

No.127

>> 126 三人目だけど初めてだったから心配しちゃったよ😂近所の病院でちょっとヤブだから、また同じに出たら他の病院行くけどね💧

No.128

>> 127 いやに早く病院から帰って来たと思ったら…ヤブかよっ。。
家は娘3才の時、夜中に血はいてビックリして病院連れてったことあったよ!鼻血が胃液と混ざって逆流したらしい…お互い油断できないね!

No.129

>> 128 👷も通ってたから下手なことはしないだろうし😒軽い風邪とか予防接種では使ってるの。ひどい時とかは大きい病院に行ってるけど混むんだよね💧吐血て怖いね😨お腹にいる間の母親のストレスが影響して子供が吐血したって話は聞いたことあるわ😩

No.130

>> 129 おはよっ!(^^)!母親のストレスでね~そんな事もあるのね。
確かに大きい病院は混む!時間がかかりすぎる!待ってるだけで具合悪くなりそうだもん!
娘の鼻血事件の時、私医者に暴言を…自分では覚えていないのだが…初めて行った救急病院!娘は噴水の様に血を吐いて…医者。。鼻血ですね!私。。口から血吐いてんのに鼻血なわけね~だろっ!テキトーな事言ったら殺すぞ!…と口走ってしまったらしい…反省!後日旦那から聞いて、もうあの病院には行けない。。。※我が家は極道一家ではありません

No.131

>> 130 評判の小児科があるんだけど朝予約だけ先に取りに行かなきゃいけなくて💧予約なのに待たされるし😩知り合いの子供はそこで肺炎移されたり😨色んな病気の子がくるから仕方ないけどね。子供の一大事に母親は理性を保ってられないもんだ😏先生て説明下手じゃない?専門用語使ったり、知ってて当たり前みたいに言ったり😒ブチキレる気持ちはよく判るわ😚ベビがお姉ちゃん見て「ね~ね~」て呼び出した😲しかもハイハイ出来ないのにつかまり立ちしようとしてる😂下の子は早いね💪

No.132

>> 131 確かに下の子は何でも早いっ!上が女の子だと話しかけたりするしマネしようとするんだろうね?話覚え始める時って可愛いよね~思い出す~
さっき家のジジ、ヤバかった…車で買い物に行ったらしいんだが。。。電話が…麗ちゃん?と…お義父さん、どうしたの?するとジジ“ここどこだね?”はぁ???迷子だっ!しかも家のすぐ側なのに解らなくなってしまったようだっ!しかも隣に乗ってたババァが言うには…赤信号だって言ったのに止まらなかった。オイッ!信号まで解らんようになったんか?かなりヤバィ…誰か~免許取り上げてくれ~~~

No.133

>> 132 きゃー!事故る前に免許取り上げなきゃ😨ババアより若いんだよね?コンビニ弁当で弱ってるのかしら…ボケ始めると一気に進むみたいだし心配だね💧麗しゃんは無理してない?うちの方は今日は涼しいよ☺ご飯の支度も楽に出来そうだわ💪マカロニサラダと~大根と鶏肉煮込むぞーい😁さっきお姉ちゃんがヤダヤダ騒いでたらベビもアダ!アダ!て真似してた😚面白くなってきたにょ👶

No.134

>> 133 イヤ~ッ可愛い~(^^)/~~~これからもっと賑やかになるね~聞いてるだけで幸せになるよ!どんどんお知らせしておくれ~
家のジジは“まだらボケ”とでも言うのか?イッちゃってる時と、割と普通っぽい時が(^_^;)ボケているのか、とぼけているのか境がわからん!!!ババァより5才若い…しかしキビシイ。。。ホント事故るのが心配なんだけど本人に自覚が…免許更新行くってはりきってる…でも違う日に免許はもう…って言うと“もう無理だなっ”ってまるで違う事言うし…何とかしておくれ~~~
いつも心配してくれてありがとねっ(*^_^*)こうして聞いてもらうだけでも楽になるよ!楽しいし~!
まぁババァは別にしても日々何でも楽しみながら過ごすよっ。。。半ばあきらめ???

No.135

>> 134 あきらめと言うより開き直り?😒この時期ボケは進行するらしい…旦那のじーちゃんはばーちゃんが先に亡くなってボケちゃって。自殺未遂やら包丁振り回したり大変だったらしい💧年取ると運転の反応も鈍くなるよね。自分じゃ認めたくなかったり…回りから言って取り上げちゃって余計酷くなっても困るしね😩
ベビは和むよね~☺寝る前に楽しそうにオモチャで遊んでたからたのしいね~いいね~て話しかけたら「いーね!」て真似したよ👶ここ最近急に話し始めたけど癇癪もひどくて💧お姉ちゃんが散らかしてる紙とかいつのまにか食べてて危険です😂取り上げると悲鳴をあげて大泣きさ😭

No.136

>> 135 じーちゃん大変だったんだね~?自殺未遂に包丁振り回すは…キビシイぞっ!
家のジジは反応遅いというより、見えてない&理解出来なくなってる…神の領域に入っている…何でもありっみたいな~~~ババァの事より先にジジかぁ~?
ベビちゃんは今は何でも味見~の時期だから目が離せないよね~っ!家のチビ…トイレのスリッパ味見してた時は失神しそうになったもん(^_^;)

No.137

>> 136 ん~でも、ババアがすぐ施設に入れちゃったみたいよ。ジジ様イッチャッテるのね…とりあえず他所様に迷惑かからないよう祈ろう!迷惑かけるのはババアだけで十分さ💧スリッパ召し上がってたの?ヒェ~😱うちはこないだ公園で遊んでたらオンブのベビがいつのまにか葉っぱ持ってた😂もっとも恐ろしかったのは歩き始めたばかりのボーズが転がってた家猫のウンコで遊んでた時…食べてはいなかったと思うが😨もうすぐババアが帰ってくるけど、また雨が降りだした😲かわいそー😁最近やたらベビに話しかけてくるからウザイにょーん😚

No.138

>> 137 何々~?ババァもしやっ?ご機嫌取り作戦に踏み切ったのでは???近い内に何かが…怖~い!って楽しんでいる私。。。反省。。。
猫のウンチはうける~っ!家のチビはオムツ取り替えてる最中にピンポ~ンがなって少し目を離したすきに、自分のウンチの中で泳いでいた…髪が逆立った!とりあえず口の中からチェックだよね~
本日ジジは掃除機につまずき大転倒!やはり見えていないのか?しかし骨もおらず、痛さのおかげか少しマトモ…ババァ転んだジジに向かって“ちゃんと見て歩きなさ~い”って、コラッ!!!お前がそんな所に掃除機ぶっ飛ばしとくからだろうがっ!自由すぎる~

No.139

>> 138 ババアワナをしかけてるのか😱でも怪我がなくてよかったよ!知り合いのおじいさんは転んでテーブルにぶつかりアバラ二本折ってしまった…老人は転ぶとあぶにゃいね💧やっぱりババア何か企んでるのかね。台所にいても最近気にせずチョロチョロ出てきては話しかけてくるから邪魔くさい💢他人事だと思って笑わないで~!でも麗しゃんとこのババアの話聞くと私もつい笑ってしまうわ😂

No.140

>> 139 やはりババァ何かを企んでいる…油断しない方が良いよ~!ってまた楽しんでしまった。家のババァはボーダーラインを超えた人だから~何でもアリアリなのですm(__)m誰も何も口には出せないっ!おばけより怖いっ

No.141

>> 140 おばけより怖い…確かに!実在するだけよけいね😨誰も止められないお払いもきかない😩次は何が起こるのか?それはババアにしかわからない😒今日はベビを自転車の前のイスに座らせて買い物に行ったけど大丈夫だった😁やっと少しはオンブから開放されるよん💪

No.142

>> 141 そんな事いわずに…払ってくれ~遠慮はいらんっ!
少しは、肩&腰…楽になるねっ!しかしこれから動き回るお年頃…やっぱりもっと大変だぁ~!その後ベビちゃんのオシッコも大丈夫そうだねっ。よかったよ!少し過ごしやすくなって来てるからチビちゃん達ますますご機嫌に過ごせそうね~

No.143

>> 142 私の母親にオシッコの事言ったら、昔から母乳あげてると少し血液が混じってオシッコに出ることがあったんだって😲あれから出てないし安心かな。麗しゃんも心配してくれてありがとう☺お姉ちゃんは一歳過ぎてから自転車乗せたけど怖がって慣れるまでしばらくかかったけど😒下は早いね!怖がるどころかご機嫌だった😁オンブより涼しいし視界も広いもんね🎵ババアは…誰にも祓えない💧ノシをつけてプレゼントしたい位だわ💨

No.144

>> 143 のし付けて…って誰も貰ってくれんだろう?干せてるしィ~!私を誰だと思ってんの~?位言そうじゃない…ババァだしっ。。
自転車は爽快なんだろうね~風をうけて…特に男の子は喜ぶのかも?家は自転車ないから一度も乗せた事ないっ!もっぱら車…乗せときゃ良かったよ~って思い出した。。私自転車乗った事無いかも…?大人になってから!乗れんのか?

No.145

>> 144 やっぱり誰も受け取らないか💧じゃあ今度のゴミの日に…不燃ゴミか?粗大ゴミか?資源ゴミでは絶対ないな😤ベビは女の子だよ👸でも見た目男っぽいし、なぜかダミ声で話す😂そしてオモチャの遊び方もかなり激しい!しかも手を上下に降る勢いと足の力で座った体勢で跳ねながら移動してる😂勢い余って前に後ろに倒れて叫びながら怒り泣きだよ😭麗しゃん自転車乗れないんだ?おいらも自分の車があればいいんだけど。でも雨のひは困るけど近場なら自転車のが早いのよね😚麗しゃんの方もガソリン高い?うちの近所はちょっと下がって139円だった😨

No.146

>> 145 おはよっ!あれっ?何で私男の子だと思い込んでいたんだぁ?姫にむかって…失礼した。。ガソリンも軽油も高いっ!少し下がってはきてるけど油断できんっ!しかも家の車2台とも燃費悪~っ!昨日の夜、旦那に“私自転車買おうかな~”旦那“お前は無理だろ~”どーゆー意味?軽くバカにされた?もしかして…娘の自転車でこっそり練習してみよ~っと。。
ババァはやっぱり可燃ゴミだろ~!!!

No.147

>> 146 ババア燃やしたら有毒ガスでそう😨旦那しゃんを見返す為に自転車の練習だ!うちの娘重いから最近買い物の時は自分の補助輪つき自転車でついてこさせてる💪今日はお姉ちゃんジーバーとアスレチック行ってお昼はラーメンとサーティワンでアイス食べてお泊まりなの~😁

No.148

>> 147 どうしよう…補助付きじゃないとダメだったら~
家もお昼ラーメンだった。この暑いのにチビのリクエストに答えて作ってみた!暑い!!!
お泊りかぁ~家はしばらくナシだなっ!

No.149

>> 148 三輪自転車は?転ばないし荷物いっぱい乗るよ😁今日も義妹が来て子供預けて出掛けたんだけど。いつもなんだけど子供がグズってたり泣いてるとババアはブチブチ文句言って怒ってるんだよね…上まで聞こえるんだよ💧下に降りると「ヨシヨシ!イイコだね!」と普通にかまいだす😒義妹は知らないだろうが…義妹や誰かがいると聞こえるように過剰に可愛がってるが…なんだかなぁ💧

No.150

>> 149 まてっ!まだ乗れないと決まったもんでもないだろ~
三輪自転車?重いだろ~!あっ軽くバカにしてる~ぅ?
家のババァと同じだっ!義妹の子供、小さい時預けていくと、そんな感じだった!!!
可哀想だからババァから取り上げて家でよく見てたよ~どこのババァも一緒なのかっ!

• << 151 麗しゃんちのババアもなんだ😨預かった子供に文句言ってるのを聞いてると嫌なら預からなきゃいいのに…うちは絶対頼まないぞと思ってしまう😒その昔ババアは子供も動物も大嫌い!と近所のおばちゃんに言ってたそうだ😱義妹の子供も可哀想だが私が見てやること出来ないよ😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧