セクハラ被害
セクハラって言うのは
基本的に
何をされたか
ではなく
誰にされたか
が大きいし
された、と感じた内容が人によって違ったり、
これはセクハラだ、と感じるレベルが
個人で違いますよね。
これはセクハラだ!!
と感じた出来事を教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
私はスナックでバイトをしていたんだけど
田舎のためか
風俗店が無いためか
お客様には
スナックも風俗店もかわらない、
って感じの人がわりといて
一晩いくらか、の値段交渉やら
触っても当たり前
飲み屋の女にセクハラもへったくれもあるかぁ、
って感じの人がいましたね~
スナックはどちらかと言うと
レストランや
ファーストフード店に近い存在で
隣に座るとか
チークで抱き合うなんてのは
違反なんだけど
断ると
お客様たいてい
気分害してました。
触ったりいろいろやりたいなら
風俗店行けばいいのにな~って思っていました。
カウンター出てトイレに行く時は要注意でしたね💦
続きます。
私が中学三年の時です。親戚の家に行った時に私の父の次男(父は三人兄弟の長男で、次男は独身です)の部屋に三男の子供が入ってしまい、慌てて部屋に入ったら次男がベッドに座っていました。
子供をつれて部屋からでようとしたときに名前を呼ばれたので、子供だけ先に戻るように言って部屋に残りました。
その瞬間いきなり扉を閉められ、強く抱き締められました。
それで「●●(私の名前です)、●●……」と名前を呼ぶのですが、息が荒くてなんだか嫌な予感がした直後にベッドに押し倒され胸を揉まれ、「結構あるね」と言われました。適当に流せば冗談とか言うかなと期待しましたが、無駄でした。
その後はキスをされ、ディープキスまでされました。
その先に行く前に本人が正気に戻ったのでよかったかも知れませんが…。
当時は凄く嫌で、親戚しかも父の弟なので家族には言えませんし誰にも言えません。
ここで言わせてもらえて嬉しいです。
私と次男は仲が良かったのでショックでした。
そのせいか、その次男はもちろん父などが怖くなり話したくありません。
恋愛も恐ろしく思えて男の人と付き合うとか考えられません。
長くてすみません。
職場の上司(複数)に飲み会の席で何度もセクハラされました。
まだ新人だった時…
エッチしたことある?とか、『○○(卑猥な言葉)』って言って。言ったらお金あげるから。
などなど…。嫌がる私を見て喜んでいて、その場の空気を悪くしちゃいけない、上司だから断れないと思って我慢しました。
泣きながら家に帰りました。次の日、別の(飲み会に居なかった)上司から、『昨日嫌なことさせられたんだって?訴えたりしちゃダメだよ(笑)』って言われました。釘をさしておいたのかな…
あれから何年か経ち、今は職場も変わりましたが、今でも思い出すと悲しいです(泣)
- << 19 主です。 セクハラ+パワハラ ってやつですかねぇ。 男性は女性に下ネタを振って その女性の性への 成熟度や 様子をさぐる傾向があると何かで読んだことがありますが(笑) バカみたいな作戦ですね。 セクハラしてきた相手の 期待通りの反応を返すと 相手は増長。 私はそこに気がついた時から 無表情に 相手が次の句を継げないような切り返しをして 相手の気分が盛り上がらないように 水をぶっかける事にしています。
セクハラについては、それなりに理解していたつもりでしたが、昨年の会社で行われた講習で、「あっ、これは気づいていなかった…」と、新たに実感させられた内容があったので、報告します
気さくで、気心の知れた男性とならば少々の猥談もOKな女性Aが、近くの席にいた別の女性Bに、男性と共に人権委員会へ訴えた事例があるそうです (環境型セクハラ)
話相手だけでなく、周りにも配慮しなければという内容でした
- << 20 主です。 なるほど、Bさんにとっては 自分の耳に入ってきた会話が 不快で、環境破壊なわけですね。 猥談は 場所を考えて 相手も考えて なのですね。 私事ですが 私の職場はお客様が 俗に言う『おっさん』が多く 事務所でお茶のみながら 猥談で盛り上がってることが多いですが 私はたいていそれで 一緒に大爆笑してるので Bさんみたいには感じないんだと思います。 下ネタ、猥談は自分に直接被害のない笑い話なら 罪がないよなぁと考えていますが それが嫌な人にとっては 苦痛だし セクハラになるんでしょうね。
>> 17
職場の上司(複数)に飲み会の席で何度もセクハラされました。
まだ新人だった時…
エッチしたことある?とか、『○○(卑猥な言葉)』って言って…
主です。
セクハラ+パワハラ
ってやつですかねぇ。
男性は女性に下ネタを振って
その女性の性への
成熟度や
様子をさぐる傾向があると何かで読んだことがありますが(笑)
バカみたいな作戦ですね。
セクハラしてきた相手の
期待通りの反応を返すと
相手は増長。
私はそこに気がついた時から
無表情に
相手が次の句を継げないような切り返しをして
相手の気分が盛り上がらないように
水をぶっかける事にしています。
- << 21 良ければ、ぜひ『切り返し』の方法教えてくださいm(__)m
>> 18
セクハラについては、それなりに理解していたつもりでしたが、昨年の会社で行われた講習で、「あっ、これは気づいていなかった…」と、新たに実感させ…
主です。
なるほど、Bさんにとっては
自分の耳に入ってきた会話が
不快で、環境破壊なわけですね。
猥談は
場所を考えて
相手も考えて
なのですね。
私事ですが
私の職場はお客様が
俗に言う『おっさん』が多く
事務所でお茶のみながら
猥談で盛り上がってることが多いですが
私はたいていそれで
一緒に大爆笑してるので
Bさんみたいには感じないんだと思います。
下ネタ、猥談は自分に直接被害のない笑い話なら
罪がないよなぁと考えていますが
それが嫌な人にとっては
苦痛だし
セクハラになるんでしょうね。
>> 21
確実かはわかりませんが
例えば
エッチしたことある?
って問いには
その時あなたが何歳だったかわかりませんが
私なら
相手の顔を無表情に見据えて
『その質問はなんの必要性があってなさってますか?
必要がある事ならお答えしますが』
って言います。
嫌がっているのが相手にわかるような反応や
ごまかそうとしての笑顔は
相手を増長させ
興奮させてしまう傾向にあるようです。
恥ずかしい言葉を言えと命令されたら、の場合は
やはり無表情に
『なんでですか?
お金?いりません。あら、もしかして
お金でそんな言葉を口にするようなお知り合いがいるんですか?私のまわりにはいませんねぇ…』
って言います。
さらに
訴えちゃだめだよ
に関しては
『すいません、あまりにも不快だったので、もう裁判所へ行かせていただきました…』
と嘘をつきます。
- << 25 ありがとうございます!勉強になります✏ 今は当時よりは精神的に強くなったと思うので、もしまたそのようなことに出くわしたら、ぜひ参考にさせていただきます☀
再レスですが。。 自分は 女性の尻を 触ったりもしますが~ 。 女性の 男性に 対する ハゲ‼や オヤジ など と 言う言葉も セクハラに あたります。 女性は 自分達の権利を 盾にした 人達が 多いような 気がします。 お互い様なんだよね~。
中学生の頃、部活の先生に私の名前を呼ぶときだけわざと「●●ちゃん」と、ちゃん付けで呼ばれてました。最初は、ただからかっているだけなんだろうと思いもありましたが、気持ち悪いなとも思っていました。合宿をした次の日の授業のときには、「一つ屋根の下で寝た仲だよね」とか部活最中に走っていて先生が私の後ろを走っていたときに、私の手が先生の太ももにあたってしまったので、振り向いたら、いっちゃってる顔してたり…💧
当時は、可愛いわけでもない私がセクハラをされているわけなんてないと思っていて、誰にも相談とか愚痴とか言うことが出来ませんでした。今思うとセクハラだったんじゃないかなと思います😖
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人の入国審査を厳しくして下さい0レス 2HIT 常連さん (60代 ♂)
-
やっぱり日本も一夫多妻でないと駄目ですね5レス 36HIT 匿名さん
-
いつかの0レス 21HIT りゅう (30代 ♂)
-
オナ6レス 90HIT 匿名さん
-
義母でオナ6レス 100HIT 匿名さん
-
外国人の入国審査を厳しくして下さい0レス 2HIT 常連さん (60代 ♂)
-
やっぱり日本も一夫多妻でないと駄目ですね
億単位を稼いでる男に別邸と養育費と乳母と召使いだけ用意してもらってあと…(匿名さん5)
5レス 36HIT 匿名さん -
居場所がないと思っている方へ3主婦さん、お久しぶりです! 主婦さんもうつ状態になってしまったこと、…(yesterday)
430レス 18142HIT チロル -
誰かと話したい⑨そうだね、主婦さんの言う通り、まずは点滴してもらおうよ!! 少し…(匿名さん0)
280レス 3340HIT 匿名さん (♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣トドくん、チョリーッス🎶 うん、良いものを紹介してもらえたね …(aya)
160レス 1391HIT まりあ❁ (♀)
-
-
-
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 139HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
映画雑談夕方まで閉めとくね😃👌 (匿名さん0)
437レス 2520HIT 匿名さん -
閲覧専用
さみしぃ…
がんば(匿名さん77)
77レス 3110HIT 小悪魔 (♀) 年性必 -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆さま、おはようございます🌈 今朝も空気やお水が刺すように冷たい…(まりあ❁)
500レス 5278HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。
またあなたか。通報しました。(社会人さん1)
1レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タロット占い、やります!性別男 占ってほしいこと気になる人と付き合えるか(匿名さん29)
29レス 479HIT 占い好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 220HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 208HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 165HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 157HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
32レス 541HIT 名無し (30代 男性 ) - もっと見る