セックスレス(断る側)に質問

レス45 HIT数 14403 あ+ あ-

2010/07/12 03:34(更新日時)

セックスレス(断る側)の人って、配偶者に浮気されるのと、離婚されるのと、どっちの方がマシなんですか❓❓

あくまでひたすら断り続けていて、夫婦間の性関係が破綻している場合です。

こんなこと聞いてどうすんの等の、特に意見を持たない方以外であれば、書き込んで下さって結構です。

私生活でちょっと疑問に感じたので、ここで皆さんに質問させていただきました。

No.1311848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気するより離婚してきちんとできる人を探すね

• << 4 レスありがとうございます💡 お子さんはいらっしゃいますか❓

No.2

私の旦那はもともと淡泊だから、4年前から私が拒否しても離婚はしないと思う。

なんか布団くっつけるのも嫌で50㌢は離してる。

浮気しても病気は私はしないから心配ないしね。

• << 5 レスありがとうございます💡 仮に浮気された場合は、どうなさいますか❓ 静観(容認)、自分も浮気、離婚、または修復への努力。 選ぶ道は様々あると思いますが、もしもの場合どちらを選ぶと思われますか❓❓

No.3

むしろ浮気してくれて離婚したい…

• << 6 レスありがとうございます💡 一方的な離婚要求は、難しいですもんね。 その場合は、相手方に慰謝料を請求しますか❓

No.4

>> 1 浮気するより離婚してきちんとできる人を探すね レスありがとうございます💡

お子さんはいらっしゃいますか❓

No.5

>> 2 私の旦那はもともと淡泊だから、4年前から私が拒否しても離婚はしないと思う。 なんか布団くっつけるのも嫌で50㌢は離してる。 浮気して… レスありがとうございます💡

仮に浮気された場合は、どうなさいますか❓

静観(容認)、自分も浮気、離婚、または修復への努力。
選ぶ道は様々あると思いますが、もしもの場合どちらを選ぶと思われますか❓❓

No.6

>> 3 むしろ浮気してくれて離婚したい… レスありがとうございます💡

一方的な離婚要求は、難しいですもんね。

その場合は、相手方に慰謝料を請求しますか❓

No.7

私はどんなに疲れてても浮気されたくないので拒否しませんでした。
でも、拒否してなくても浮気された事があります。

出産してからは、手も出されなくなり、また浮気されてるのではと不安になります😥

No.8

>> 7 レスありがとうございます💡

あまりに極端な拒否は、浮気や不倫に繋がる場合も結構あるみたいですね💦

今手を出さない理由が分かれば、対策の仕様がありますものね💡

No.9

旦那がしても現状のままですよ。

40歳だし離婚はしません。

• << 15 大人ですね😃 あなたの懐の広さがそうさせるのか、年がそうさせるのか 主が感じたところ、どっちもという印象です☺

No.10

自分が優位に離婚したいから浮気してほしい。

でも、私が拒否してるから、もし旦那が浮気しても、一方的に旦那が悪くはならないんだよね…

• << 16 レスありがとうございます😃 そうですよね。 私もレスされる側に知り合いがいるので、質問させて頂きました。 悪い悪くないの構図だと妥当な解釈だと思います。

No.11

私は3歳の子供が居ますが、妊娠してからはずっと拒否です。旦那がどうこうより、H自体が無理なので、自ら離婚を切り出したのですが、旦那がしてくれずです🌀

浮気でも風俗でも何してくれても構わないですよ。
給料も旦那からは頂いていません。もらう理由ないし、もらったらHしなきゃいけないのかなという気持ちになるので、断ってます。

それなりにうまくやっていけるもんですよ。

• << 17 レスありがとうございます💡 すごいですね😃 それ位割り切っていて、自立されてる方なら、応援したくなります☺

No.12

離婚も浮気もされたら嫌だ

なのにどーしてもセックスは、する気になれない

• << 18 レスありがとうございます💡 セックスが嫌になる、何か理由はあるんでしょうか❓

No.13

ある事から旦那を信用できなくなり、それからは生理的に受け付けなくなりました。
求められ、断り、文句言われます。
できないなら別れたいと言われました。
今実家に帰省して別居してます。
何も言ってこないので、もしかしたら浮気してるのかもですが、口には出せませんが、浮気でも何でもどうぞって感じです。あなたの様な人とうまくやっていける人見てみたいという気持ちです。

• << 19 レスありがとうございます💡 かなり旦那さんに嫌悪感を示されてるようですが、離婚は考えておられますか❓

No.14

私は断られる側ですが、うちの旦那はそのどちらも絶対嫌だ💨と言ってます💨
何て自分勝手な奴なんだろう💦

嫁に魅力感じないとか家族にしか見れないとかよう言う男性見掛けますが、何を勘違いしているのだろうかと思ってしまいます😥
恋人同士じゃあるまいし、魅力云々とかの問題か⁉それよりあなたは奥さんがいつまでも女として綺麗で魅力的でいられる様に努力してますか⁉と問いたい💨

結婚て夫婦間でしか性的な事をしません、て誓うものなのに、それを夫婦間でしないでどうすんだか…草食だか何だか知らんけど、男がセックス断るなんて、歪んだ世の中だなぁ…😥

とか書くと、子供から『何を熱くなってるんですか➰』とか言われそうだけど、子供には分からない問題💨

• << 20 レスありがとうございます💡 そうですよね。 主も、不当なレスであれば(異性として見れない等)、浮気されたとしても、そんな騒ぐ権利はないように感じています。 浮気は確かに悪いことであり、一般的な夫婦の約束事を破っていますが、 それ以前に夫婦の約束事(性関係)を一方的に拒んでいるなら、 どっちもどっちだと思います😔

No.15

>> 9 旦那がしても現状のままですよ。 40歳だし離婚はしません。 大人ですね😃

あなたの懐の広さがそうさせるのか、年がそうさせるのか

主が感じたところ、どっちもという印象です☺

No.16

>> 10 自分が優位に離婚したいから浮気してほしい。 でも、私が拒否してるから、もし旦那が浮気しても、一方的に旦那が悪くはならないんだよね… レスありがとうございます😃

そうですよね。
私もレスされる側に知り合いがいるので、質問させて頂きました。

悪い悪くないの構図だと妥当な解釈だと思います。

No.17

>> 11 私は3歳の子供が居ますが、妊娠してからはずっと拒否です。旦那がどうこうより、H自体が無理なので、自ら離婚を切り出したのですが、旦那がしてくれ… レスありがとうございます💡

すごいですね😃
それ位割り切っていて、自立されてる方なら、応援したくなります☺

No.18

>> 12 離婚も浮気もされたら嫌だ なのにどーしてもセックスは、する気になれない レスありがとうございます💡

セックスが嫌になる、何か理由はあるんでしょうか❓

No.19

>> 13 ある事から旦那を信用できなくなり、それからは生理的に受け付けなくなりました。 求められ、断り、文句言われます。 できないなら別れたいと言われ… レスありがとうございます💡

かなり旦那さんに嫌悪感を示されてるようですが、離婚は考えておられますか❓

• << 23 再です。離婚検討してます。旦那もHできないならいいよ…と言ってます。 普段、愛情があるのか?という位酷いこと言ったりするのに、Hしたい時だけ気持ち悪い位優しいし、わざとらしい態度。 でHできないなら別れるなんて。私は一体何なのか、精処理家政婦か? 確かに結婚した以上Hは義務かもしれないけど、そのためだけの優しさならいらない。求められないよりはマシと言われるけど、愛情を感じられないなら…😫私も一人の人間、心がある。精神的に繋がれないのに体だけは義務だなんて、私は耐えれない。大体、我慢しても痛すぎて嫌だし。 そんな感じです😢

No.20

>> 14 私は断られる側ですが、うちの旦那はそのどちらも絶対嫌だ💨と言ってます💨 何て自分勝手な奴なんだろう💦 嫁に魅力感じないとか家族にしか見れな… レスありがとうございます💡

そうですよね。
主も、不当なレスであれば(異性として見れない等)、浮気されたとしても、そんな騒ぐ権利はないように感じています。

浮気は確かに悪いことであり、一般的な夫婦の約束事を破っていますが、
それ以前に夫婦の約束事(性関係)を一方的に拒んでいるなら、
どっちもどっちだと思います😔

No.21

女41歳ってまだセックスしたいの?
旦那に抱かれなくなるの辛いの?

• << 24 40は、し頃です。女は30半ばから、男性の思春期と同じくらいの性欲になります。ないひともいるけど。感じ方が違います。
  • << 31 41は ✨女✨の始まり

No.22

>> 21 >

をつけて頂けると助かります😥

主は40代ではないのでわかりかねます💦

No.23

>> 19 レスありがとうございます💡 かなり旦那さんに嫌悪感を示されてるようですが、離婚は考えておられますか❓ 再です。離婚検討してます。旦那もHできないならいいよ…と言ってます。
普段、愛情があるのか?という位酷いこと言ったりするのに、Hしたい時だけ気持ち悪い位優しいし、わざとらしい態度。
でHできないなら別れるなんて。私は一体何なのか、精処理家政婦か?
確かに結婚した以上Hは義務かもしれないけど、そのためだけの優しさならいらない。求められないよりはマシと言われるけど、愛情を感じられないなら…😫私も一人の人間、心がある。精神的に繋がれないのに体だけは義務だなんて、私は耐えれない。大体、我慢しても痛すぎて嫌だし。
そんな感じです😢

• << 25 それはもう、離婚された方が精神的に楽かもしれませんね😥 お子さんはいらっしゃいますか❓ いらっしゃるのであれば、仮面夫婦でお互い公認の浮気というのも選択肢としてありかと思われますが、 主の印象からすると、一本気な方のようなので、やはり離婚を考えた方が良いのかもしれませんね😔

No.24

>> 21 女41歳ってまだセックスしたいの? 旦那に抱かれなくなるの辛いの? 40は、し頃です。女は30半ばから、男性の思春期と同じくらいの性欲になります。ないひともいるけど。感じ方が違います。

• << 26 なんか凄い下品で、40歳代みんながあなたと同じだと思われたら嫌です。 動物みたいに、シタイだけの年齢みたいな表現して欲しくないです。 個人的な欲求不満には差があります。

No.25

>> 23 再です。離婚検討してます。旦那もHできないならいいよ…と言ってます。 普段、愛情があるのか?という位酷いこと言ったりするのに、Hしたい時だけ… それはもう、離婚された方が精神的に楽かもしれませんね😥

お子さんはいらっしゃいますか❓

いらっしゃるのであれば、仮面夫婦でお互い公認の浮気というのも選択肢としてありかと思われますが、
主の印象からすると、一本気な方のようなので、やはり離婚を考えた方が良いのかもしれませんね😔

No.26

>> 24 40は、し頃です。女は30半ばから、男性の思春期と同じくらいの性欲になります。ないひともいるけど。感じ方が違います。 なんか凄い下品で、40歳代みんながあなたと同じだと思われたら嫌です。
動物みたいに、シタイだけの年齢みたいな表現して欲しくないです。
個人的な欲求不満には差があります。

• << 29 下品ですか⁉私は激しく共感しましたよ🙋 感じかたに違いがある、ってちゃんと言ってますし。 私は30代ですが、性欲は高まる一方です。 でも別にしまくってるわけじゃないし(てゆうかレスですが)、愛してる人にしか抱かれたくありません☺ 性欲強い人の中には、性欲発散出来れば良いと言う人もいて、すぐに寝る人もいるみたいだし、私より性欲強くてセックス依存症に悩むくらいの人でも絶対に旦那だけにしか抱かれたくないって人もいます。 いろんな人がいるのを知ってます。 30過ぎてある程度経験してきたら、いろんな人がいるのが分かるので、決めつける人が居ても気にしませんし、こう言ったら決めつけてるみたいに聞こえる、とかも思いません…。 生意気言ってすみません🙇

No.27

>> 26 すみません、下品な表現でしたか。an・anに30させごろ40しごろと書いてありました。ただ、40代でもしたいの?の質問に失礼だなぁ。まだまだ女性です、と言いたかったもので。

• << 32 同感!坥Ⅸ 下品と思う方が変に可笑しいと思います! 50歳でも60歳でも、性欲のある人はある!ない人はない! 性欲旺盛は下品ではないと思いますが…。

No.28

私は独身です。
不倫しています。もう五年になります。

奥様は性欲はなくもう何年もセックレスだそうです。

奥様のかわりに相手をしてあげている都合の良い女ですが、からだの相性がよく、ズルズルと付き合っていました。

夫婦円満の手助けをしている感じがし、もういい加減やめたくなり
先週さよならしました。彼はただ黙ってうなだれていました。
かわいそうでしたが…。

No.29

>> 26 なんか凄い下品で、40歳代みんながあなたと同じだと思われたら嫌です。 動物みたいに、シタイだけの年齢みたいな表現して欲しくないです。 個人的… 下品ですか⁉私は激しく共感しましたよ🙋

感じかたに違いがある、ってちゃんと言ってますし。

私は30代ですが、性欲は高まる一方です。
でも別にしまくってるわけじゃないし(てゆうかレスですが)、愛してる人にしか抱かれたくありません☺

性欲強い人の中には、性欲発散出来れば良いと言う人もいて、すぐに寝る人もいるみたいだし、私より性欲強くてセックス依存症に悩むくらいの人でも絶対に旦那だけにしか抱かれたくないって人もいます。

いろんな人がいるのを知ってます。
30過ぎてある程度経験してきたら、いろんな人がいるのが分かるので、決めつける人が居ても気にしませんし、こう言ったら決めつけてるみたいに聞こえる、とかも思いません…。
生意気言ってすみません🙇

No.30

>> 29 嬉しいです、共感してくれてありがとうございます。 結婚してやっぱり一番旦那さんに優しくしてもらいたいです。いつまでも…って感じ。年は関係ないっていうか、若々しくいたいし、若さの元というか。

No.31

>> 21 女41歳ってまだセックスしたいの? 旦那に抱かれなくなるの辛いの? 41は ✨女✨の始まり

No.32

>> 27 すみません、下品な表現でしたか。an・anに30させごろ40しごろと書いてありました。ただ、40代でもしたいの?の質問に失礼だなぁ。まだまだ… 同感!坥Ⅸ

下品と思う方が変に可笑しいと思います!

50歳でも60歳でも、性欲のある人はある!ない人はない!

性欲旺盛は下品ではないと思いますが…。

No.33

私は毎日ヨダレが垂れるくらいシタくてたまりませんが‥

No.34

私は旦那に不倫された後に断ってますが😤

はっきり言って離婚したいです🙇

慰謝料&養育費を今すぐ用意して頂けるなら、スッキリサッパリ早く離婚したいです😤

はっきり言って慰謝料&養育費って微々たるもんで離婚できないから今は我慢して生活してます。

毎日毎日、同じ部屋で寝るのは苦痛でセックスなんて気持ち悪いから誘わないでほしい💢😤

No.35

私は、ダンナの度々の浮気が原因で離婚話までしたのですが、結局3番目の子供が産まれたばかりだったりして離婚はやめました。
以来、エッチは完全拒否しています。10年くらい経つかな…?
当然、遊んでいるみたいですがお好きにどうぞ♪と思っています。
今更、病気でも移されたらたまらないから二度としない😤

No.36

ん~💦実は私自身断る側です!浮気と離婚どっちかというと浮気は許せるかも…Hが嫌なだけで彼は大好き❤勿論浮気も私の知らない人であるなら👌かも…。出来れば浮気してもわからないようにしてくれたら助かります💦

No.37

旦那とは一生できません。
申し訳ない気持ちはあるので、私にわからないように浮気するならいいです!
離婚となると、子供がかわいそうなので…

価値観の違いとは思いますが、子供が居るのにエッチできないぐらいで離婚って何なの⁉って思っちゃいます💧

No.38

私は、30代後半ですが、全く主人が構ってくれないので、何度も話あいもしましたが、諦めました。
そんな時サイトで同じような境遇の方に出会い、会ってしまいました。
キスまでですが…

あまり罪悪感がなく、
それはやっぱり家で大事にされてない、愛のかけらもないからだと思いました。

No.39

セックスを、断わるのも、
浮気をするのも、どっちも、自由なんだと思う。(もちろん離婚も自由にしたほうが良い。)
浮気は ダメっていったって、所詮 離婚だとか、慰謝料だとかで‥‥
民事的なことでしかない‥(要するに、刑法では、犯罪に出来ない。)
刑法犯罪でない以上、他人から見たら、犯罪者でもなく、
あくまでも、普通の人。
誰が、誰とセックスするかは、
たとえ結婚していても、個人の自由。
もし、結婚してるんだから、
必ず 配偶者とだけセックスしなさいと、強要されるなら、
むしろ、そのほうが、基本的人権を 無視している考え方だから、問題です。
こういう、呪縛に捕われているのは、日本人特有の考え方だね。
フランスとか、イタリアなら、浮気で悲しむ配偶者より、個人の人権のほうを大切にします。
だから、離婚は多い。
フランスなどは、もう正式な結婚をしていない人のほうが 多いです。
もちろん、別れる時も どちらか片方の考え方だけで、十分。
それでも、幸せな人は多いです。

No.40

>> 39 そうかなぁ
欧米では、映画俳優やスポーツ選手の不倫で、巨額の慰謝料って話題多いですよね。
最近では、タイガーウッズの話題。
39さんのいう通りなら、慰謝料なんてことはなく、スムーズに離婚できるのでないかな?と思います。
また、欧米では、結婚に際して、sexの回数を結婚契約書に盛り込む、なんてことも聞きますが、39さんどう思われますか?

本来結婚とは、sexの相手をお互いに限定し合うという面があると思います。
その意味で、sex拒否はその前提を自ら崩す行為に匹敵すると思うのですが…
浮気する方が悪いとは思いますが、sex拒否された上での浮気・不倫なら、される方も悪いと思います。

No.42

浮気するなら、一生やらないこと覚悟し、ばれないようになら許す。
っていうか、生理的に無理って薄々気付いてるなら、さっさと離婚してほしい💢

No.43

家庭のお金に手をつけず、家族を巻き込まず、他で発散してくれるなら浮気大歓迎🎵

No.44

私は、超淡泊なんで子供の数しかしてません。セックスが嫌なんです。しかし、旦那が超絶倫で…離婚思案中

No.45

>> 44 拒否側が有責だから44さんからは離婚を切り出せないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧