時給1050円(朝方800円)頑張るために愚痴らせて😢

レス21 HIT数 4948 あ+ あ-

2010/09/19 17:29(更新日時)

夜勤仲間は、40才のリストラされたおじさんと50代ベテランパートのおばちゃん。

どんなに頑張ろうが
時給1050円 朝6時から800円

いいひとたちだけど、なんか違う。

ちょっと変わった小さなスーパー並のコンビニで働く(その人たちからみれぱ)とっても若〜い主婦の愚痴💀

ここで吐かせてください。

このままだと発狂しそうです❤

No.1303909 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんごめんなさい、面白そう!!

どうぞ

• << 7 こまったママさん☆ ありがとうございます坥 面白いかわからないけど、素直に愚痴っていきたいと思いますⅨ炻 普段、愚痴るひとがいないので見てくださると嬉しいです焏

No.2

うちの地域のファ●マの時給は600円代・・・。

• << 9 ☆名無し2さん☆ おそらく、最低賃金ですね焏 私も六百円代の仕事したことあります昉 でも、仕事ってお金だけじゃない面もありますからね…(やりがいとか)

No.3

本当 時給高いですね💕

愚痴 楽しみにしてます✨

• << 10 ☆ヒマ人3さん☆ ありがとうございます坥 今までの仕事が日当2500円だったので、本当 時給のよさにくいつきました。 楽な仕事なんて世の中ないですからね焏 愚痴りつつ頑張らせてください。

No.4

その人達を馬鹿にしたいの?

働いてる人への偏見で。

自分より下と見下したいの?

リストラされたから何?

おばさんだから何?

• << 11 ☆名無し4☆さんへ 自己満足のストレス発散スレなんでスルーしていただいて結構ですⅨ 普段、口にできない愚痴をかこで発散させてください焏

No.5

>> 4 そういう事言ってるんじゃないですよ

登場人物の背景わからないと 話の聞き方も違いますから

ここは 主さんの発散の場所なんで 批判の場所でわありません

筋違いのレスは 迷惑だと思います

No.6

>> 5 賛成~😃

実は私も時給¥1020朝6時から¥850の🏪で深夜働く主婦です😃

自営の仕事が廃棄危機にある50間近のおじさんフタリと仕事してるので主さんの気持ちかなりわかるかも☝

主さん✨
たくさん愚痴ってくださ~い❤
楽しみにしてます😉💡

• << 12 ☆名無し6☆さん 同じ境遇の方がいると思うと励みになりますっ炅 お互い頑張りましょうねⅨ

No.7

>> 1 主さんごめんなさい、面白そう!! どうぞ こまったママさん☆

ありがとうございます坥

面白いかわからないけど、素直に愚痴っていきたいと思いますⅨ炻

普段、愚痴るひとがいないので見てくださると嬉しいです焏

No.8

私も主さんのグチ聞きたい~。✋
時給は大手コンビニと同じかそれよりいいんじゃない❓

その夜勤に入ってる、おじちゃん、おばちゃんに問題あり❓

• << 13 ☆遊び人8☆さん 自分を棚にあげて、「このひとたち、変です」 なんて言えませんが珵 人間の、天使と悪魔 な部分がはっきりでてるひとたちです。 店長も含め、この店の8割の方が私から見てかわってると思います垬 他の人から見れば、私も変わり者かもしれませんが…(笑)

No.9

>> 2 うちの地域のファ●マの時給は600円代・・・。 ☆名無し2さん☆

おそらく、最低賃金ですね焏
私も六百円代の仕事したことあります昉

でも、仕事ってお金だけじゃない面もありますからね…(やりがいとか)

No.10

>> 3 本当 時給高いですね💕 愚痴 楽しみにしてます✨ ☆ヒマ人3さん☆

ありがとうございます坥
今までの仕事が日当2500円だったので、本当 時給のよさにくいつきました。

楽な仕事なんて世の中ないですからね焏

愚痴りつつ頑張らせてください。

No.11

>> 4 その人達を馬鹿にしたいの? 働いてる人への偏見で。 自分より下と見下したいの? リストラされたから何? おばさんだから何? ☆名無し4☆さんへ

自己満足のストレス発散スレなんでスルーしていただいて結構ですⅨ

普段、口にできない愚痴をかこで発散させてください焏

No.12

>> 6 賛成~😃 実は私も時給¥1020朝6時から¥850の🏪で深夜働く主婦です😃 自営の仕事が廃棄危機にある50間近のおじさんフタリと仕事して… ☆名無し6☆さん

同じ境遇の方がいると思うと励みになりますっ炅

お互い頑張りましょうねⅨ

No.13

>> 8 私も主さんのグチ聞きたい~。✋ 時給は大手コンビニと同じかそれよりいいんじゃない❓ その夜勤に入ってる、おじちゃん、おばちゃんに問題あり… ☆遊び人8☆さん

自分を棚にあげて、「このひとたち、変です」
なんて言えませんが珵

人間の、天使と悪魔 な部分がはっきりでてるひとたちです。
店長も含め、この店の8割の方が私から見てかわってると思います垬

他の人から見れば、私も変わり者かもしれませんが…(笑)

No.14

***…

さて、この店で働くきっかけになったのは、ここの店長さんと仲良くなったからでした(世間話するぐらいですが)

「うちの店にきて。」

それまで日当2500円+歩合の職場で仕事をしていたので、有難い話でした。

なんたって

☆高時給
☆すぐ隣のビル通勤徒歩数秒
☆接客業経験ありまくり

だから、ここを辞めるのはもったいないと思っているのです焏

No.15

***…

夜勤メンバーですが

五十代のベテラン女性(夜勤歴4年)
十代のおじさん(夜勤歴半年)

この2人が週5出勤でよく働いています。

四十代のたまにくる女性(夜勤歴1年)
私(夜勤歴2ヶ月)

扶養の関係でわたしは週4、もう1人の女性は週2で働いてます。

あわせて4名です。

No.16

***…

おじさんも、おばさんも基本的に優しいひとたちです。

それに、夜勤アルバイトを男の人が(しかも接客業)やるのは相当な苦労とだと思います。

ベテランさんも、毎日毎日必ず一時間は居残ってただ働きするぐらい働きものだし、お客さんからの評判もいいです。

たまあにくるおばさんは、明らかにやる気がなくて、私に注意するときは、キツく怒鳴るのですが、お惣菜並べながら居眠りするぐらい、マイペースなひとです澈

このメンバーの中に新人の私ひとりくわわります。

No.17

主さん前の仕事日給2500円なんてあり得ないよ~。😱
上手く使われてたのかもね…。
それを思えば今は最高じゃないのかな❓

働いてる他の人たちも、今聞いた段階では、そんなに個性キツいように思わないけど…。そんな人たちどこ行ってもいそうだけど…。😥

何か許せない事とかあったのかな❓

No.18

>> 17 ☆遊び人8☆さん

そうですね。外回りないし今のが仕事がかなり楽です坥

私もある程度なら耐えられるし、悪口にも我慢するんですがね焏

この人たちの悪魔の部分は、これから書いていきます…

今から 出勤です。

今日は、おじさんとです。
何言われるかな焏

• << 20 私は明日バイト入ります🏪 私の🏪も一見普通だけど深夜の人達個性強いですよ~😱 それは日勤の人達も言っててよく「‥さん大変でしょ~💦」と同情されてます😥 主さん がんばれ~✊ 応援してます✨

No.19

>> 18 あ~主さんじらすなぁ。😁

まだ入って間もないから、あれこれ言われるのは、当たり前だと思うけど、やっぱりあり得ない事なのかな~。
仕事終わったら報告お願いしま~す。✋

No.20

>> 18 ☆遊び人8☆さん そうですね。外回りないし今のが仕事がかなり楽です坥 私もある程度なら耐えられるし、悪口にも我慢するんですがね焏 この… 私は明日バイト入ります🏪

私の🏪も一見普通だけど深夜の人達個性強いですよ~😱
それは日勤の人達も言っててよく「‥さん大変でしょ~💦」と同情されてます😥

主さん がんばれ~✊
応援してます✨

No.21

コンビニバイト
こっちなんか時給650えんですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧