パチンコ店で自殺

レス299 HIT数 153815 あ+ あ-

2019/05/15 13:45(更新日時)

パチンコ、他ギャンブルで借金苦に陥り自殺をする人がどれくらいの数なのかは分かりませんが
パチンコ店で自殺したというニュースは事件性が無い為か一度も見た事がありません。

しかし、実際パチンコ店で自殺したとの情報は耳に入ってきます。

目撃した、聞いた事があるという方いればお聞かせ下さい。

No.1155887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

2さんのように店に多大な損害を与えたいが為?のトイレでの自殺だと思うのですが

実際パチ店で自殺しても店は何事も無かったかのように翌日も通常営業をしているという話を聞きました。

店にとってはそれほど影響の無い事なのですかね。

No.14

同じ店で二度も三度も自殺者が出る店があります。

それでも客離れしないのは何故でしょうか?

• << 16 それは、パチンコする奴は他人に関心が無い奴がほとんどだからでは。 自己中、無職、💰の事だけ考えてパチンコ、スロット。 勝てれば、🚻で何人自殺しようが、足しげく亡霊のように毎日ホールに通うのさ~♪ 人間の血は通ッテナイクセニネ👄

No.30

パチ店放火ですか…
(本日夕方、大阪市)

店への嫌がらせとしては店内自殺を上回りますね。

巻き込まれたの人の為にも犯人の早期逮捕を望みます

• << 32 ニュース見ました。 四人目の死亡確認されたみたいですね。 怖いのは模倣犯が増えないかです。 一時期、ノンバンクの窓口に火を付ける事件が多発しましたよね? タクシー強盗も報道されるとすぐ続いたし…

No.172

主です。久しぶりにレスします。

パチンコでの自殺、犯罪の原因は自己責任かパチンコ店の存在か…。

パチ店に行く事自体、行っても遊び(パチンコは遊戯機)の範囲を超える事、たしかに自己責任とも言えます。

しかしパチ店自体が無ければ負けない、その分お金も減らす事も無いということです。
以前レスでパチンコが無ければ結局何かに依存する、とありましたがそれがギャンブルとは限りませんからね。

自分の意見はどちらもと言う事になります。

>>165さんへ、
スレ立て理由ですが

本当にパチ店で多くの自殺があるのか?
実際、自殺者のあったパチンコ店に行きましたが何事も無かったかのように営業していたのを見まして。
これが普通なの?他店はどうなのかと…。

スレ立ての際に自殺者の出た店のその後の状況は?
と書いて置けばよかったです、スミマセン。

No.199

>> 198 あの事件が起こってからはパチ屋に行くと出入口の場所と何ヵ所あるかを確認してしまいます。

一ヶ所しかない店で放火されたら…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する