ポケモン何でも雑談会パート2🎵
皆さんのお陰で満スレになりました🎵
ありがとうごさいます👍
こちらは「ポケモン何でも雑談会パート2」です😏
皆で盛り上げていきましょう
雑談・考察何でもOK
ただし荒らしは🙅
新しいレスの受付は終了しました
威嚇があると言えどあの攻撃力は半端ないですからね~~😭
こだわり持ってたら半端じゃない😣
ガブを倒すならマニュかグレイシアとかが無難でしょうか😔
特殊ギャラドスはこだわり眼鏡を持たせて……個体値31狙い努力値特攻255振って………性格補正……更に素早さに…………
技は………ハイ……10……大……草結………
ぶつぶつ………
あっ💦独り言がでちゃった😳
ヤバイヤバイ🙈
気にしないで下さいね(笑)
🐥
体験談ですが…
ルビーサファイヤの時って、物攻と特攻・直接攻撃と間接攻撃がおかしくなかったですか?
ギャラドスに破壊光線を覚えさせてたんですが、全然効かなかったです😫
あと、攻撃が強いのに水・氷・電気・炎って特攻の間接攻撃なので何の意味もなかったですよ。
だから、性格も穏やかにして特攻と素早さに振って育てましたよ。
自分だけですかね~💫
🐥
かなり薄いです。
連れてきたポケモンで、破壊光線を覚えてた殆んどのポケモン外しましたよ。
今、破壊光線を覚えてるポケモンは…ん~💫
思い出せないです🙈
ギャラドスが、もう少しでLv50なるですよ~今日中に育てたかったんですけどダメでした😭
ギャラドスは、防御が弱いから攻撃系のポケモンが来ないことを祈らないとです🌠🙏
アルチュウさん、友達とバトルしてます?
🐥
そうなんですか~😲
てっきりバトルしてるかと思いました。
ギャラドスの道具を考え中でし💫
この間からマタドガスを使ってたんですけど、ちょっち飽きたので違うのにしようかと~
アルチュウさん、最近使ってるポケモンいます?
最近は何かと進化前ポケモンを育てるのにハマッてます😃
今は最強のコイキングを育ててますよ👍かなり時間が掛かってますが……サファイアから不思議な飴を持ってきたり…………2日掛けて努力値貯めしてたり……とにかく凄い時間が掛かってマス😥
苦心して育てたサンダースがなかなかの高個体値でした。平均29あたりかも✊
そして今はそのサンダースとケッキングを預け、ナマケロを育ててます。サンダース&ギャラドス&ガブで挑んだ結果、二回目クロツグまでは簡単ですが、レジアイスという強敵が現れたので…😱
おそばんは✨
レジアイスですか………大爆発には気をつけて下さい👍他にレジスチルやレジロックも大爆発をしてきます😥クロツグ過ぎには伝説のポケモンがバンバン出て来ますからね~~ラティアス、ラティオスとか😱
おはようございます😁
自分も早く2回目クロツグ行きたいですねぇ😩
実はガブリアスを一度も捕獲していないという事実が明らかになりました😥
破壊光線は男のロマンですね😁カイリューに趣味で覚えさせてますよ✨
🐥
サンダース・ギャラドス・カブリアスですか~好きなポケモンばかりです💓
その組で2回目のクロツグをクリア出来るんですか~凄いですね。
アルチュウさんみたいに個体値までやってるからでしょうね。
羨ましい限りです👉👈
ナックルさん、カッコいいっすね~💝
「破壊光線は、男のロマンだ👨✨」名セリフです😊
カイリューでピンときました💡
自分も強いポケモンに覚えさせてますね~思い出せない🙈
こんばんは🙇
ナックルさん、他に「ポケモンは爆発だ」とか言う名台詞を聞いた事があります✨
とゆー訳で久しぶりにポケモン考察をします
フワライド最速大爆発型
性格せっかち努力値素早さ252・HP126攻撃126
持ち物カムラのみ
特性軽業
技
大爆発
鬼火
影分身
リサイクル
これならかなり早い段階で大爆発が出来ると思います👍大爆発の魅力に抗えない人向けのポケモンですな😱
それにしても久々に考察したな………
お久しぶりり→アルチュウさん こんばんは(Θ_Θ)
スレ読んでたんですがフワライドの技の陰分身は何のためなのでしょうか??
他の技はわかりますけど大爆発するんならいらないと思いますが(Θ_Θ)
さて???
クロさんや~~😒
ちゃんと意味はありまっせ~~
影分身を入れると………私のカビゴンの性質をよくわかってないようですね………あれほど見せたのに………
よ~く思い出して下さい
自分のガビゴンの性質と
一見大爆発型に見えて……○○○型ですよ~~
それを考えたら影分身必須だと思いませんか~~❓
こんばんわ😁
強いポケモンに破壊光線覚えさせたくなりますよねぇ✨
爆発系も派手でいいですよね~✨自分のネンドールも派手に散りますよ😁
影分身→鬼火にかなり苦しめられた記憶が多々ありますね😥
エンペルトの影分身→渦潮もかなり腹立ちましたが・・・
こんばんは👮
流石ナックルさん、気付きましたね👏
そうです鬼火→影分身→受け→チイラ発動→やばくなったら大爆発です、リサイクルで2段階素早さが上がりほぼ先手を取れるでしょう👍弱点は挑発、騙し打ち、雨乞い雷ですね……😨でもそれを除けば2匹は倒せると思います😃ゲンガーや物理重視のポケモンが来たら迷わず交代🙈
強いポケモンに破壊光線を覚えさせると言う点には同感ですね👍
お詫びと訂正m(._.)m
364のレスを見たお方で影分身に不安がある方、若しくは364のレスを見て育てようとしてる方へ……
影分身に不安がある方は「たくわえる」にしてもいいかもしれませんHPがケッキング並なのでかなり耐える事が出来るでしょう✨✨(特性スナイパー、気合い貯め、滝登りキングドラに注意⚠)
↑かなりピンポイント(笑)
🐥
何だか高度な話してますね~
あたいのカビゴンは、腹太鼓を覚えてるんですが、ギガインパクトどこじゃないですよ😂
あれは反則でし。
弱点はゴースト系ですね。
アルチュウさんのように直ぐポケチェンします🔄
カビゴンは………
自分は敵のカビゴンに嫌な思い出が多々ありますね……
でもあのカビゴンに負けた事で育てなおしましたよ……腹太鼓ギガインパクトですか……似たようなものはありますよ👍
その名も気合いパンチカビゴン❗
性格勇敢・努力値攻撃・HP252残り防御
持ち物食べ残し
技
気合いパンチ
身代わり
腹太鼓
眠る
このカビゴンは最悪です😭
(カビゴン後攻の時)
攻撃される→腹太鼓→攻撃される→眠る→2ターン後→(攻撃されて起きる)身代わり→気合いパンチ選択→攻撃される(身代わり解ける)→気合いパンチ発動❗
物理タイプを入れてないなら長期戦必死😨
ありがとうございます。調べられました💡
実はサンダーがひこう・特殊技を覚えないことがわかり、はてこれはどうしたらいいものか…と考えた結果しぜんのめぐみが思いつきました。性格が臆病なのでgoodです✨そしてエメラルドでつかまえたレックウザは…………………………………………………せっかち✊😱
🐥
レックウザの種族値は95ですからね~
あの攻撃力を生かすのには先手を取らないともったいないですよね。
サンダーは好きなんですよ~💓
エスパーの次が電気なんですよね~⚡
ただ、技が乏しい💧
私は、電気技と飛行技しかなかった気がします。
ども、こんばんにゃ😺
今「ポケモンDP」のアニメ見ながらタワー中………72連勝中でそろそろ負けそうです😭
今日はDVDレコーダーのHDDを編集してました………その中でも4割り型ポケモンで埋め尽くされてました……💿
サンダーにはいい思い出ないですね…… エメラルドのバトルタワーに出て来てやられた事もあります……😨
うわ💦
かなり下がってましたよ………😨
ちょい上げ……☝なぜかまたマニューラにやられてしまいました(ノ_・。)
ピカチュウ入れた途端85連勝目で「氷のつぶて」に……❄❄
ピカチュウやオオスバメやジュカインが……(T-T)
防御が低いポケモンばっかり入れていた自分が悪い……ちょい反省……orz
🐥
こんばんは😃
昨日、ちょっちバタバタしてたんですよ~💨
気づいたら上げるようにはしてるんですけどね。
ピカチュウ・オオスバメ・ジュカインですか~😲
85まで来たら怖くて中堅ポケモンは使えないでし😫
アルチュウさん、凄いですね~👍
以前、オオスバメの話出てましたよね?
おはようございます~~🌅
オオスバメは強いですよ~~👍
でもよく考えたらヘラクロスは抜けないですね~😨
オオスバメの魅力はマニューラ並の素早さと根性ですね……
昨日やたらとバトルタワーにバンギラスが出てきて困りましたよ💦
ども⛄こんばんは👀ちょっと久しぶりです🙇
アブソルって攻撃が高くていいんですけど、防御系がイマイチなんですよね💦
先制できる程素早さも無いし💦
ウチもヒヤヒヤしながら戦って…
いつの日やら使わなくなっちゃった覚えがあります🙈
かなりの確率で急所にあたる事になりますもんね😃
あの攻撃力で急所に当てられたら…一撃ダウンもありえますし🔥😱
敵に回すと怖い😨
それを考えれば、ドンカラスなんかも、強運持ちですから怖いですね🐔
あの二匹には先手を取れば怖くないんですがね……
でもタワーでは使えないんですよ……アブソル……肝心なとこで急所に当たんないし……
急所と言えばキングドラかな❓スナイパー持ちだし気合い貯め覚えるし龍の舞もあるし滝登りだって覚えるし……しかもバランスの良い種族値だし……更に言えば欠伸も……😨敵に回ったら恐ろしいですよね…
🐥🐔
モクさん、おひさです🙌
元気にしてました?
ちょっち寂しかったです💧
モクさん・アルチュウさんの言う通りですよ。
言いたいこと全て言われてしまいました。
案の定、先手を取られ負けてしまいました😫
確か、アブソルは幻影さんが好きなんですよね~
このポケモンは、アルチュウさんの戦略がベストだと思うんですけど~
けど、不安感は抜けないでし😔
悪タイプの攻撃重視の強いポケモンが居ないから、アブソルの進化が欲しいですよ。
グラエナじゃ…😣
どうもこんにちわぁ👀
見た目元気なモクです💪
確かに…グラエナじゃ
拙い気がしますよね😠威嚇はあるけど…💧イマイチピン💡👀と来ない😔
やっぱりここは、アブソルに進化してもらって「悪タイプ版ガブリアス」みたいになって欲しいトコロですよ😁
久しぶりに、悪タイプでバトルタワー行ってみようかな…🗼
こんばんみぃ~~😸
見た目も中身も風邪に侵されまくってるアルさんで~す😷
寝込んでて暇なのでエメラルドを最初からしてますぅ~~(ピカチュウのみ持って来た)
悪タイプ………いや、アブソル進化しちゃったら攻撃力はどうなっちゃうんだろ……❓ラムパルド並になっちゃったりして……(怖😨)悪タイプ……ゴースト・悪のヤミラミ❓いや、それならミカルゲ使うダロ🔥✋
🐥🐔
⛄ですね~🎵
391さん、初めまして~🔰
宜しくお願いします🙋
アブソルの進化は、素早さとHPが少し上がるだけで、後は特性や技で十分ですよ。
悪って、そんなに種類がないですよね~
一通り作って欲しいですよ。
おはようございます✋
ご挨拶遅れて申し訳ないです💦
はじめまして391さん😃
それにしてもロケット団って進歩ありませんね……😣
エメラルドもヒマワキに来てナギと一戦交わえる所に来てしまいましたよ……まぁピカチュウがいるから問題ないですが…😒電気玉持ちだし……努力値も貯めたし……
皆さんはお元気ですか❓❓
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不細工男性と好きで付き合う女性は0レス 1HIT 匿名さん
-
弱者男性は人生勿体無い2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
絶対変わらない不可侵のもの5レス 76HIT たかさき (60代 ♂)
-
同じスレ14レス 294HIT おしゃべり好きさん
-
戦争する時代始まる危険10レス 184HIT たかさき (60代 ♂)
-
不細工男性と好きで付き合う女性は0レス 1HIT 匿名さん
-
浮気ロワイヤル
初めまして。以前ドコモのFOMAサービスで浮気ロワイヤルを遊んでいた者…(匿名さん298)
298レス 117371HIT ゲーム中級者 -
生きていく私でも仲間達から見たら私は、ノー天気な隠居様と勝手にまくし立てられてるみ…(暮らしている人さん0)
494レス 16409HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
同じスレ
そういう指摘のレスは削除されていると思います。(匿名さん14)
14レス 294HIT おしゃべり好きさん -
選挙は今日か!
パトラッシュが迎えに来そうなので寝ます。(匿名さん0)
112レス 474HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 145HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 257HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 774HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 257HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 145HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1954HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 964HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
31レス 574HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
22レス 398HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
23レス 211HIT 社会人さん -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
15レス 206HIT おしゃべり好きさん - もっと見る