男はやっぱり家事を馬鹿にする?
日本の旦那諸君達に質問です
既婚者の男性達は主婦の仕事である家事をどう思っていますか?
社会に出て働く勤めよりやっぱり気楽でいいと思いますか?
正直な感想が知りたいんです なんでもいいから意見下さい
私の場合主人から見下されてる時と「大変だね いつもありがとう」と言ってくれる時と両方あります どっちが主人の本心なんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ。ぶっちゃけ、気楽だとは思います。きついノルマがあるわけでもないし、少しくらい手を抜いたからと言って胃に穴が開くほど責められるわけでもないし、1日12時間走り回る必要もないでしょ❓子供がいて、保育所などに預けず子育てしてるなら別ですが、そうでないなら楽な稼業だと思います。馬鹿にしてるってことはないですけどね💧
妻の立場ですがすいません。前夫婦喧嘩したとき家事なんか大したことないって夫に言われましたよ。本人は言ってないと言いますが本心だと思ってます。専業だと対等に見てくれず仕事してる俺の方がえらいような態度を常にしています。
はじめまして!私は女ですが『家事が楽』って考えかた間違っていると思います!実際家事を給料にすると高い給料になると聞いた事があります💧『ご飯は出来ているのが当たり前!』『洋服は勝手にタンスに入ってる』←こんな考え片の人には私は付いていけません😥仕事をするのが大変なのは分かります!でもせめて『いつもありがとう』という気持ちで夫婦と言ってもたまには口に出してお互いに思い遣りの気持ちを持つ事が大事だと思います!
私も女ですが、 うちの旦那も両方言います!
多分どちらも本音だと思います!こちらからすればどっちだよ~❗❗❗って思いますよね😤😤
ボロクソに家事の事をバカにするけど、動いてる姿をみると心からありがとうって思うみたいですよ😃
家事は仕事と一緒だと思う。
最初は楽だと思ってて、下に見てたケド、実際に嫁のやってる事を嫁がやる通りにやってみたら大変だった。
それっから、嫁だけに家事をお願いするのを辞めた。
『少し手を抜けよ』って言ってる。
手を抜けよって言った次の日から、前より家事をきちんとしてくれてた。
やっぱり、家事もやって初めて大変さが分かる。やらなきゃ分かんない。
今日は俺が休みだから、家事は俺がする日。
嫁は任天堂DSに夢中…。
女性ですが失礼します。がっちり家事をやるなら(🏠中ピカピカ、料理はしっかりナドナド)育児・介護がなくても労働だと思います。が、多少手を抜いても生活に差し障りがない・・と考える人ならお気楽なイメージじゃないかな?
結局は育児・介護込みじゃなければ、軽く見られがちだと思います。実際私も育児がなければ、専業主婦にはなれません。家事適当でも働きたい気持ちのが大きいので・・。
家事だけなら結構自分のペースで出来たりはしますが、育児と一緒にやると、なかなか大変だとやってみて初めてわかりました😢自分で1日の計画をたてても、当然子供は合わせてはくれないので、一人の時より全て倍の時間がかかってしまいますよね。うちの旦那も感謝したり、楽だと言ったり気分次第です。自分は金額がきちんとわかる仕事をしていてある程度稼いで来ているから、何かあると「俺はこれだけ稼いで来てるんだ」って言えていいけど、家政婦やベビーシッター代に私のやってることを当てはめて計算してから言って欲しいです💧
旦那7さんみたいに、実際にやってみて考えが変わったっていうのは、すごくいいことですよね。うちは出来ない…で済ませますよ💧私だって独身の時は実家で何もしなかったですが、人間せっぱつまったら、それなりに出来るんだなってわかりました。
😒🐱🐱{私は結婚してないけど家事してるけどな。
家事だって労働だと思うぞ。
立派な仕事だ。
そんなふうに家のことやってくれる人がいるから男は外から帰ってきたら休めるんでしょ。
旦那さんも大変だと思うけど女性の方がもっと大変だと思うぞ。
家事や子育て、親と同居してるならその親の世話もする。
😒🐱🐱{男ってたいがいは仕事だけだろ。
女の方がやることいっぱいあると思うけどな。
😒🐱🐱{主の旦那さんの言ったことはどっちも本音だと思う。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義理の家族のこと、どう呼んでる?4レス 97HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚のメリット・デメリット52レス 603HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜の生活、口ですることについて5レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那のウソ11レス 195HIT 名無し (30代 ♀)
-
旦那さんは家事育児してくれますか?7レス 202HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚のメリット・デメリット
そうですよね。 でもなぜドンマイか分かりませんでしたね笑(結婚の話題好きさん0)
52レス 603HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那さんは家事育児してくれますか?
旦那の子供と一緒に遊ぶって、キャッチボールしたり、サッカーしたりってイ…(結婚の話題好きさん7)
7レス 202HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
既婚者に質問
気付いてないふりして素通りします。 仕事関係の人かもしれないので、と…(結婚の話題好きさん16)
16レス 2814HIT 匿名 (♀) -
義理の家族のこと、どう呼んでる?
コメントをくださった皆様、ありがとうございました! 皆様おとうさん、…(結婚の話題好きさん0)
4レス 97HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夜の生活、口ですることについて
みなさんコメントありがとうございます! 返事が遅れて申し訳ありません…(結婚の話題好きさん0)
5レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 311HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 85HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 178HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 163HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
どうすれば良いか分からないです助けてください
私も14さんに同意です 別居婚があってる夫婦もたくさん居ますよ …(匿名さん13)
15レス 673HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
返信遅くなり申し訳ありません。 NISAとiDeCoはしてます。 …(主婦さん0)
16レス 311HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 85HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 178HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
11レス 184HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
上司が部下の女の子のスマホを覗きこむのはダメなんでしょうか?新しく来た女の子が過敏な子で、態度こそ柔…
16レス 178HIT 社会人さん -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 125HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
14レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1284HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
11レス 257HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝