男はやっぱり家事を馬鹿にする?

レス15 HIT数 6604 あ+ あ-

2007/05/07 05:51(更新日時)

日本の旦那諸君達に質問です
既婚者の男性達は主婦の仕事である家事をどう思っていますか?
社会に出て働く勤めよりやっぱり気楽でいいと思いますか?
正直な感想が知りたいんです なんでもいいから意見下さい
私の場合主人から見下されてる時と「大変だね いつもありがとう」と言ってくれる時と両方あります どっちが主人の本心なんでしょうか?

No.115074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんわ。ぶっちゃけ、気楽だとは思います。きついノルマがあるわけでもないし、少しくらい手を抜いたからと言って胃に穴が開くほど責められるわけでもないし、1日12時間走り回る必要もないでしょ❓子供がいて、保育所などに預けず子育てしてるなら別ですが、そうでないなら楽な稼業だと思います。馬鹿にしてるってことはないですけどね💧

No.2

>> 1 バカには してないけど、家事は 労働ではないと思います。ストレス少ないでしょう。
ただ 育児 介護をは 立派な 労働で 大変な仕事だと 思います。
子供もいない 専業主婦の 家事は 労働と呼ぶには 楽過ぎかも…

• << 13 😒🐱🐱{悪いが言わせてもらうが立派な労働だよ、男の子。 家事したことないんだろな。 女をバカにしてんじゃないよ。

No.3

>> 2 貴方は家事をした事があって、そう言ってるの?

No.4

妻の立場ですがすいません。前夫婦喧嘩したとき家事なんか大したことないって夫に言われましたよ。本人は言ってないと言いますが本心だと思ってます。専業だと対等に見てくれず仕事してる俺の方がえらいような態度を常にしています。

No.5

はじめまして!私は女ですが『家事が楽』って考えかた間違っていると思います!実際家事を給料にすると高い給料になると聞いた事があります💧『ご飯は出来ているのが当たり前!』『洋服は勝手にタンスに入ってる』←こんな考え片の人には私は付いていけません😥仕事をするのが大変なのは分かります!でもせめて『いつもありがとう』という気持ちで夫婦と言ってもたまには口に出してお互いに思い遣りの気持ちを持つ事が大事だと思います!

No.6

私も女ですが、 うちの旦那も両方言います!
多分どちらも本音だと思います!こちらからすればどっちだよ~❗❗❗って思いますよね😤😤
ボロクソに家事の事をバカにするけど、動いてる姿をみると心からありがとうって思うみたいですよ😃

No.7

家事は仕事と一緒だと思う。

最初は楽だと思ってて、下に見てたケド、実際に嫁のやってる事を嫁がやる通りにやってみたら大変だった。

それっから、嫁だけに家事をお願いするのを辞めた。

『少し手を抜けよ』って言ってる。
手を抜けよって言った次の日から、前より家事をきちんとしてくれてた。

やっぱり、家事もやって初めて大変さが分かる。やらなきゃ分かんない。

今日は俺が休みだから、家事は俺がする日。
嫁は任天堂DSに夢中…。

No.8

>> 7 ⑤です!そうですよね😃家事は労働です!私の再婚相手も料理こそ出来ないですが後は協力(掃除 洗濯など)すると言ってくれます!理由→対して給料稼ぐ訳でも無いのに楽な暮らしさせられる訳じゃ無いから!と…理解があって私は凄く嬉しいです!

No.9

女性ですが失礼します。がっちり家事をやるなら(🏠中ピカピカ、料理はしっかりナドナド)育児・介護がなくても労働だと思います。が、多少手を抜いても生活に差し障りがない・・と考える人ならお気楽なイメージじゃないかな?
結局は育児・介護込みじゃなければ、軽く見られがちだと思います。実際私も育児がなければ、専業主婦にはなれません。家事適当でも働きたい気持ちのが大きいので・・。

No.10

ラブホテルの客室清掃のアルバイトしてたけど、 家事・炊事のほうが大変でしたね、手抜きしない場合はね。子育て・介護なんて労働みたいなものでしょう。大変なのは男も女も同じだよ。

No.11

家事だけなら結構自分のペースで出来たりはしますが、育児と一緒にやると、なかなか大変だとやってみて初めてわかりました😢自分で1日の計画をたてても、当然子供は合わせてはくれないので、一人の時より全て倍の時間がかかってしまいますよね。うちの旦那も感謝したり、楽だと言ったり気分次第です。自分は金額がきちんとわかる仕事をしていてある程度稼いで来ているから、何かあると「俺はこれだけ稼いで来てるんだ」って言えていいけど、家政婦やベビーシッター代に私のやってることを当てはめて計算してから言って欲しいです💧
旦那7さんみたいに、実際にやってみて考えが変わったっていうのは、すごくいいことですよね。うちは出来ない…で済ませますよ💧私だって独身の時は実家で何もしなかったですが、人間せっぱつまったら、それなりに出来るんだなってわかりました。

No.12

😒🐱🐱{私は結婚してないけど家事してるけどな。
家事だって労働だと思うぞ。
立派な仕事だ。
そんなふうに家のことやってくれる人がいるから男は外から帰ってきたら休めるんでしょ。

旦那さんも大変だと思うけど女性の方がもっと大変だと思うぞ。
家事や子育て、親と同居してるならその親の世話もする。

😒🐱🐱{男ってたいがいは仕事だけだろ。

女の方がやることいっぱいあると思うけどな。

😒🐱🐱{主の旦那さんの言ったことはどっちも本音だと思う。

No.13

>> 2 バカには してないけど、家事は 労働ではないと思います。ストレス少ないでしょう。 ただ 育児 介護をは 立派な 労働で 大変な仕事だと 思い… 😒🐱🐱{悪いが言わせてもらうが立派な労働だよ、男の子。
家事したことないんだろな。

女をバカにしてんじゃないよ。

No.14

はじめまして(>_<)
こんばんは~

うちの旦那もたまにそんな風に言うので、「だったらお前はできんのかっ!」てなります(-.-;)
腹立ちますよねξ

No.15

>> 14 馬鹿にしてませんよ!つくずく大変だと思います。家事にも連休 ゴールデンウィークをV(^-^)V
それが駄目なら一週間に一日ぐらい休日が欲しいですよね!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧