姑 早く死んでくれ😜

レス500 HIT数 112781 あ+ あ-

2009/07/10 21:03(更新日時)

姑がとにかく嫌いで嫌い早く死んでほしいです😜
うちの姑は「馬鹿」「常識はずれ」「ケチ」の3拍子+自分と他人は全て同じ考えだと思っている。
自分に悪い所は一切ないと思いこんでるから謝らないし…

毎晩 毎晩 「死んでくれ」と願ってしまいます!
同じように姑が嫌いな人 愚痴を言い合いませんか?
※仕事してるので返事は遅くなりますが…🙇※あくまで同調してくれる方のみでお願いします。綺麗事はいりません🙏

No.1143745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 まあ義妹も頼むから消えて下さい💢まで言わないから本当に毎週毎週様子伺いに来るのはやめて下さいと💢 正直顔に出してるし… 普通なら気づいて少しは気を遣うんだろ~と思いますが… 本題ズレてすみませんでした🙇

No.352

私も全く同じ思いです。1日も早く死んで欲しいです。旦那の前と私には態度をかえ、旦那の前では泣き落とし、同居も当然という考えだし、常にたかって生きている義母です。どこかに連れて行っても、当たり前という態度。そして、文句ばっかり…

No.353

あ~イヤだこんな家は毎晩離婚だ~など思いもしないこと寝言に出す自分はもっと嫌で、義母は存在自体が… 本当に葬式すら居たくない家です😥 毎日が葬式みたいに暗い家ですが。

No.354

はじめまして!
私は姑もそうですが舅に一分一秒でも早くお空に行って欲しいです!コイツのせいで私は病気になりました。

No.355

私は、舅姑ともに一秒でも早く、地獄に落ちてほしいです。正直、毎日早く死ねと思ってます。思わなかった時はないくらい。くそいなかで同じ敷地内に住んでやってるのに、イヤミや嫌がらせ、変な宗教まがいのとこつれていかれそのばか教祖みたいなばばあに早く子供つくれみたいな事いわすし、普段から監視状態ですぐうざい事言ってくるし、舅は近所迷惑な事の区別もつかんばか。夏の朝5時半から早よせんと暑くなるからと庭の木の剪定で、ラジオ超でかい音でかけるキチガイじじいだし。マジで、なんであんな最低な害虫どもが死なずに、私の大事な実家のじいさんやお世話になった叔母が若いのに死んで。なんで、あんな最低カス野郎達が死なないの?嫌な事したもんがちか!て感じ。だれかまじで聞いた呪いとかないですか?ちなみに私は日本呪術⭕にしたがだめだった

No.356

本当に自分にこんなに恐ろしい部分あるかって思いますが、鬼姑のきぃんきぃん声聞くだけで憎悪です。 呪術でもなんでも教えて下さい💢

No.357

私も同じくです
馬鹿に常識はずれで友人やいろいろ相談にのってもらってもありえない埇って共感してもらえます。初めて姑に会って次の日に主人の妹から電話で 「お母さんが将来面倒を見て欲しいって言ってるけど…」と突然、妹から電話があり常識ハズレもいいとこだなって思いました。信頼関係もないのに図々しいにも程があります炅結婚してからもおかしな事ばかりで悩まされています。今は仕事をバリバリして姑の事を考えないようにしています。

No.358

世の中のお嫁さんの苦労がわかる訳でありませんが、自分もそんな感じで、ただただお願いだから死んで下さいと😭 もうこんな家に騙されて来なきゃ良かった😣 最悪 最低 今日なんか爺までイヤミタラタラ、この家に居ると頭がおかしくなる😭 逆に死んであげたいが子供が居るので、死んでられっかぁ💢💢💢💢💢💢

No.359

婿殿さん(泣)すごいです。多分婿殿様の状況、世でいう、私たち姑にひどい事されてる嫁と同じ立場ですよね。しかも婿にきてくれて、それを許してくれるご両親もなんて心の広い人達😢という感じです。だってうちの姑舅なんかもろ、いなかのバカな考えのアホ共だから、絶対旦那が婿にとかなったら、その時点でなにされるかわからんて感じで恐ろしいし、旦那もそんな勇気ないマザコンだから、もしうちが婿にきたら結婚OKてなたら結婚やめそう。本当に婿殿様も婿殿様のご両親もいい人達すぎるんですよ😣もっと、ワガママ言っていいと思う。てゆか、嫁さんも、もっと婿殿様をおりやすいように守ってあげてほしい。うちの実家だったらめちゃくちゃ大事にするし、私や、子供よりも先に、旦那を大事にしてます。でもそれが普通なのに😣、本当にうちの舅姑に婿殿様の義理の親似てるかも。うちも旦那の妹の旦那さんが、せっかく正月とかきたのに、舅姑に気を使ってて、でも舅姑はバカだから図に乗って偉そうに上から小言言ってて、前はその旦那さんの親がもたせた、手みやげもってかえらしたり本当にあいつら最低。

No.360

>> 359 ありがとうございます🙇凄い勇気のでる書きこみで、自分の親には申し訳ない気持ちしかありません😣 せっかく産んでくれたのに毎日毎日くよくよ生きてるので… 自分の娘や息子にはこんな思いさせたくないと想うと胸がはちきれんばかりの感情が… とてもわかってくれる方々が居るんだと思い勇気が湧いてきました。ありがとうございます🙇

No.361

いや、本当に婿殿様はすごいです。大黒柱としての責任感も強いし、そんだけ嫌な状況なのに、子供の事一番に考えてあげて、男らしいです。私なんか、あの姑舅と一秒たりとも一緒にいたくないし縁切りたいから、縁切れるなら離婚してもいいとずっと考えてしまいます。でもそしたら一番の被害者は大事な大好きな子供で、かわいそうな事になるのに、考えてしまいます。だからまず子供の事考えて上げれる婿殿様は本当に偉いです。うちの旦那にもその根性みならわせたい😣

No.362

>> 361 匿名さん182様 いえいえそんなに立派な人間でありません💧 弱いからここにくるんです💧 自分だって嫁に逆ギレされそんなにイヤなら出て行けばなんて言われるとひどく心落ちます💧 だんだんにはお前たち家族に騙されても子供達へはまだまだそういう世の中の汚い事柄を知って欲しくないため… 辛いっすよ💧 自分悪くなくても謝ったりする日々も本当に子供達の為にこれが、ベストなのか? 悩みますが、自分は婿なんで離婚しても親権が法的にこちらでも絶対にこの家の人間は譲らないし、すでにパパは煙草吸う悪い汚い人間みたいな扱いで姑に教育されてますので😭 せめてもの一服は溜め息まじりでも誰に文句言われない唯一の時間ですが…

No.363

皆さんに相談です。この度 転勤になり、地元(姑)から離れます。転勤族なので姑は子供が小学校にあがったら同居する気 マンマンです。
自分だけ地元に帰り賃貸に住む事は変ですか?その時はもちろん私も働きます。
同居をしなくていい方法ってありますか?

• << 385 突然すみません💦 はじめまして、 私も毎日、毎日、姑の事で悩まされてます💦 うちも転勤することになり、姑宅から他県へ引越します😥 が、初孫にデレデレなので、旦那は、まだ転勤のことを姑に言えずにいます💧 私も言う勇気がありません💧 私と子どもは残れ と言われそうで、ヒヤヒヤしてます😠 けど、2人目欲しいし、一応新婚だし、私の好きな場所への引越なので、今は、絶対に姑宅を離れたいのです💦💦💦 決まって、 あんたは嫁にきたんだから❗ と言う💧 嫁を操り人形のように思われてる💧 姑には傷付くことも、たいがい言われながら‥💧 もし残れと言われても、旦那と移動することを突っぱねるのって、ワガママですか😥❓

No.364

>> 363 え~っと…ちょっと 意味が解らないんだけど…。

85さんは 旦那様を単身赴任させて 自分と子供は アパートを借りて住みたいって事なのかな?

やっぱり 旦那様について行くのは ダメなの? 子供さんを 転校ばかり させたくないって事なのかなぁ…。

旦那様は 何て言ってる❓ 残って姑と同居を望んでるのかな❓

No.365

>> 364 旦那は小学校に上がったら転校をさせるのは可愛そうだ。と言ってました。
かと言って私に義理親と同居を強制している訳でもありませんが、義理親が嫁と孫だけ残ればいいと言う考えなので。

No.366

>> 365 なるほど~💦 でも旦那様が強制では無いのなら 賃貸も可能では無いですか?

ただ 金銭的には どうですか? 仕事をしても二重生活って 結構お金かかりませんか?

義両親には 子供達の病気などで お世話かけると思うけど その時は宜しくお願いしますって感じで 旦那様と一緒に 話しをされてはどうですか?

病気などで 預けるのも嫌ですか?

No.367

>> 366 相談に乗ってくれて有り難うございます🙇旦那の親は 農業をしているので、手伝って貰う事しか考えてないです。孫を預ける事は嫌がると思います。
私が旦那親と一緒に住みたくない理由はそれなんです。姑は希望ばかり言うけど、私が困った時などは助けてはくれない様な人です。
助けて欲しかったら私(姑)の言う事 聞きな😚
みたいな いつも上から目線で安心して一緒に住む事は出来ません😥
確かに2重生活にはなりますよね。

No.368

>> 367 あ~ それは同居なんかしたくないね💦

孫の面倒を見る為じゃなくて 農業の手伝いの為なんて…勝手過ぎる💢

この先 上手くやって行きたい!って気持ちが無いのなら 黙って賃貸借りる事だよね。

さっさと手続き済ませて もうお金も払ったし同居は無理です!って言うしか無いかなぁ。

今 住んでる所には 旦那さんが単身赴任したら、もう住めないんだよね?

No.369

>> 368 そうなんですよ。会社が契約しているので住むことは難しいと思います。今は赤ちゃんを連れて旦那と一緒に行きますが、先の事を考えたら不安になってしまいます。

No.370

>> 369 あっ😱 恥ずかしい💦

今すぐでは無かったですね。今回の転勤が そうなのかと思ってました🙇

それまでに 早く逝ってくれたら良いですね😁

No.371

>> 370 おはようございます🙇分かりにくい文章ですみませんでした🙇
今度行くところで、何年居れるか分からないので、たぶん3年ぐらいかな?と思ってます。

いつもいつ連れもどされるかと思ってドキドキします。

義理親達は元気ですよ💪農業が忙しくなって来たら「いい加減帰ってこんといかん😠」など言ってます。嫁にはケチなくせに😚自分の事は手伝わせようとする図々しさ😠本当に山も田も貴方達の代で辞めてくれ😜といつも思ってます。

No.372

>> 371 おはようございます🙇

でも 実際の所 もう農業は 両親の代で終わりじゃないの? 旦那さん いずれは継ぐつもりなの?😱

今度引越して 義両親の所には 頻繁に帰れる距離? 手伝い出来ない距離だと良いけどね💦

2~3年の間に 旦那さんに 子供達と賃貸暮らしをしたいって事 さりげな~く 暗示の様に話続けとくしか無いよね😥

『憎まれっ子世に憚る』だから タチの悪い姑ほど、なかなか逝かないよね👹

No.373

>> 372 農業では生活出来ないから旦那は継ぐつもりは無いです。私も腰が悪いので無理だけど人の都合なんて考え無い人だから恐いのです。

何かあると私達夫婦では決めさせない感じがします。
家族会議みたいな感じで何もかも嫁の都合は聞かずに自分と息子の意見でいいと言う感じが伝わってきます。そのくせケチだし😚

旦那は私が嫌がってるのも分かっています。

旦那の会社も今は不景気で、給料も少ないです。親は金に困って帰ってくる事を望んでるみたいです。今は頑張って貯金しましたが、地元に帰る時は敷金や引越し費用は実費だと思います。その時に貯金が無かったら同居になるのでは?と先の事を考えて不安で不安で😥先の事を考えすぎなのかも知れませんが😥

姑には逆に金を取られるかんじです。

No.374

>> 373 聞けば聞く程 最悪だね😥

お金が無くなっても、同居は無いって事を、旦那さんに、よくよく話しておかないとダメだよね。勝手に決めるなら、離婚も考える!って言っておくとか😁

ちょっと質問だけど 85さんは 自分のご両親は いらっしゃらないの?

旦那さんは 一人っ子?

No.375

>> 374 聞いて下さって有り難うございます。
私には姉が居ますが、姉が親に子供を預けて働いている為 同居してます。

旦那は姉がいます。結婚して義理親と同居しているみたいです。

後 姑は2世代 同居を望んでます。姑の住んでる横に私達夫婦の家を建てさせたいらしく中を姑が自由に行き来したいらしいです。
私達が中々建てないからか、自分達の住む部屋を増築するから私達夫婦は古い家に住め。など色々提案しています。

旦那も今は建てれないからと説明しても姑はヘコタレル事なく同じ事を言ってきます。

No.376

>> 375 は~ぁっ💨 85さんの両親もダメだし 旦那さんのお義姉さんも 同居だから ダメなんだね💦

八方塞がり❗って感じだね😥

同居、同居って何が楽しいんだろうか? 楽しいとかじゃなくて 85さんの所は 農業の手伝いだったね😭

っていうか 姑さん所ケチだけど お金は持ってるんだね。2世帯って お金は旦那さんが出さないといけないのかな? もし そうなら そんなお金無いって言うしか無いけどさ❗

姑が増築するとかなら、お金無いは 通らないしね。

同居する位なら 旦那さんの転勤に付いて回った方が良くない?! 単身赴任って大変だしさ~😥

• << 378 そうですよね。家も建てれる💰もないし、そうすれば付いていくしかないですよね。 2世帯住宅を建てて旦那は単身赴任だったらキツイですよね。 姑は金は持ってますよ。旅行にも度々行ってるし、以前は旦那が「そんなんだったら金くれや」って言ったら「ないよ」など言ってて、最近は旦那が「金なんかいらない😠好きに使えや」って言ったらやるやる攻撃💦だけど口だけで実際は出さない姑です。 典型的な田舎の姑です。 孫にも「泣いてたら服買ってやんないから」と言ってました。金で人が動かせれると思ってるのかも。

No.377

本当につらい。
出産して退院した日から家事、炊事、洗濯、家族六人分全部私の仕事。
朝から姑のパンツ干しながら涙がでてきます。
産後の経過が悪く出血も多いのに最近は産後すぐ動いても大丈夫と姑に言われやってます。
夜泣きがひどく寝ずに旦那と姑と姑の彼氏の弁当を作り、朝ご飯の支度、食べても下げることすらしない。
一日に数回洗濯し、干したら掃除。子供が泣けば母乳なので一時間時間がかかり、晩ご飯の支度と片づけ、姑は食べたらパチンコに行きます。全く睡眠がとれません。
旦那は育児に協力してくれますが家事については私の仕事と思ってるみたいで。
旦那の前ではよい姑だけど陰では前の奥さんと比べられたり、洗濯のタタみ方で文句言われたり。上二人の子と産まれたばかりの我が子がかわいいから生きてる感じです。姑が死なないなら私が死にたいと思ってしまいます。私が甘えてるだけでしょうか。

• << 380 大丈夫ですか? 産後すぐからって 昔の人ほど 産後は大事にって言うものだと思ってたけど💦 本当に 産後から そんなに動いてたら この先 どっと身体に出て来ますよ😥 姑の彼氏なんて 旦那さん 何も言わないの?彼氏の弁当代 誰が出してるの? 私なら そんな状態、旦那と大ゲンカだわ😤 死にたいなんて 言わないでさ ここに たくさん愚痴書いて スッキリしてね😊 何だか 私が主さんみたいになっちゃった😥 主さん ごめんなさ~い🙏

No.378

>> 376 は~ぁっ💨 85さんの両親もダメだし 旦那さんのお義姉さんも 同居だから ダメなんだね💦 八方塞がり❗って感じだね😥 同居、同居って何が… そうですよね。家も建てれる💰もないし、そうすれば付いていくしかないですよね。

2世帯住宅を建てて旦那は単身赴任だったらキツイですよね。

姑は金は持ってますよ。旅行にも度々行ってるし、以前は旦那が「そんなんだったら金くれや」って言ったら「ないよ」など言ってて、最近は旦那が「金なんかいらない😠好きに使えや」って言ったらやるやる攻撃💦だけど口だけで実際は出さない姑です。
典型的な田舎の姑です。

孫にも「泣いてたら服買ってやんないから」と言ってました。金で人が動かせれると思ってるのかも。

No.379

>> 378 服買ってやらないって…💦 最低だわ👹

ホント 好きに使って スッカラカンになれば良いのに💢

下手にもらって あ~だ こ~だと 口出しされたら たまったもんじゃ無いし😤

旦那さんに 同居するのは 体力的にも精神的にも無理だし 私がイライラして子供に当たったりする様になったら 最悪だから そうなる位なら 毎回転勤に付いて行くわ❗って言っといたら?

そしたら 転勤同行かアパート賃貸かを考えてくれるかも☝

• << 381 7番さん 有り難うございます。 なんだか元気が出てきました。 姑と一緒に話してたら何が常識か非常識か分からなくなってくるんですよ。 もうすぐ引越しで忙しくなりますが、新しい土地で頑張っていきます。 しばらく姑の事は忘れます。

No.380

>> 377 本当につらい。 出産して退院した日から家事、炊事、洗濯、家族六人分全部私の仕事。 朝から姑のパンツ干しながら涙がでてきます。 産後の経過が悪… 大丈夫ですか?

産後すぐからって 昔の人ほど 産後は大事にって言うものだと思ってたけど💦

本当に 産後から そんなに動いてたら この先 どっと身体に出て来ますよ😥

姑の彼氏なんて 旦那さん 何も言わないの?彼氏の弁当代 誰が出してるの?

私なら そんな状態、旦那と大ゲンカだわ😤

死にたいなんて 言わないでさ ここに たくさん愚痴書いて スッキリしてね😊

何だか 私が主さんみたいになっちゃった😥

主さん ごめんなさ~い🙏

• << 383 ありがとうございます。 毎月姑には生活費10万を入れています。でも毎月足らなくて結局食費は別に出してるので私たちが払っているのと同じです。 旦那は私には、うちは財閥じゃないんだから他人の弁当作る必要はないっていいますが姑に直接はいいません。 義父が亡くなったからほかの男と幸せになってほしいそうです。 うちの姑は×3なので旦那も姑が男とつきあうのは慣れてるみたいで。 姑の部屋の電気はつけっぱなし、暖房は入れっぱなし、テレビつけっぱなし。その状態でパチンコ行ったり寝たりしてます。 我が家の電気代は安くて30000円です。姑が朝からいない日は家が汚れなくて助かります。 産後のせいか気分が滅入りますが愚痴らせてもらとて少しすっきりしました。ありがとうございました。

No.381

>> 379 服買ってやらないって…💦 最低だわ👹 ホント 好きに使って スッカラカンになれば良いのに💢 下手にもらって あ~だ こ~だと 口出しされ… 7番さん 有り難うございます。
なんだか元気が出てきました。
姑と一緒に話してたら何が常識か非常識か分からなくなってくるんですよ。
もうすぐ引越しで忙しくなりますが、新しい土地で頑張っていきます。
しばらく姑の事は忘れます。

No.382

私は義父と同居しています。まだ2か月しかたってないけど、イヤでイヤで仕方がない。
夕ご飯の直前に一人食事に出掛けたり、アホなじじぃ。あと30分が我慢できないらしい。もちろん夕ご飯は食べられず。しかも『食欲がなくて』って。てめぇー!死ねぇ!
そして潔癖性でティッシュボックスを2週間で30箱消費するんです。
なのに、掃除はしない。。あ~ホント早く死ね!              基本的な挨拶も一切しない。はぁ~
そして臭い。。

No.383

>> 380 大丈夫ですか? 産後すぐからって 昔の人ほど 産後は大事にって言うものだと思ってたけど💦 本当に 産後から そんなに動いてたら この先 … ありがとうございます。
毎月姑には生活費10万を入れています。でも毎月足らなくて結局食費は別に出してるので私たちが払っているのと同じです。
旦那は私には、うちは財閥じゃないんだから他人の弁当作る必要はないっていいますが姑に直接はいいません。
義父が亡くなったからほかの男と幸せになってほしいそうです。
うちの姑は×3なので旦那も姑が男とつきあうのは慣れてるみたいで。
姑の部屋の電気はつけっぱなし、暖房は入れっぱなし、テレビつけっぱなし。その状態でパチンコ行ったり寝たりしてます。
我が家の電気代は安くて30000円です。姑が朝からいない日は家が汚れなくて助かります。
産後のせいか気分が滅入りますが愚痴らせてもらとて少しすっきりしました。ありがとうございました。

No.385

>> 363 皆さんに相談です。この度 転勤になり、地元(姑)から離れます。転勤族なので姑は子供が小学校にあがったら同居する気 マンマンです。 自分だけ地… 突然すみません💦

はじめまして、
私も毎日、毎日、姑の事で悩まされてます💦

うちも転勤することになり、姑宅から他県へ引越します😥
が、初孫にデレデレなので、旦那は、まだ転勤のことを姑に言えずにいます💧
私も言う勇気がありません💧
私と子どもは残れ
と言われそうで、ヒヤヒヤしてます😠
けど、2人目欲しいし、一応新婚だし、私の好きな場所への引越なので、今は、絶対に姑宅を離れたいのです💦💦💦
決まって、
あんたは嫁にきたんだから❗
と言う💧
嫁を操り人形のように思われてる💧
姑には傷付くことも、たいがい言われながら‥💧
もし残れと言われても、旦那と移動することを突っぱねるのって、ワガママですか😥❓

No.386

>> 385 385番さん おはようございます🙇

全然 ワガママじゃないですよ。普通だと思います。

もし姑の機嫌をとりたくて残ったとしても、赤ちゃんは たまに会うお父さんに人見知りしても可愛そうだし。

転勤したら旦那と子供の絆が出来てくる様な気がします。

姑は大事な物は自分の懐に入れたいだけです。

旦那から姑に言って貰うのもいいですよ。「嫁と子供は一緒に連れて行くから」とそして385番さんも「小さい内は お父さんと離れて暮らすのは可愛そうだから」と。
たぶんグチグチ言ってくるとは思いますが・・・

うちだけかと思ったら 仕切り屋の姑はまだ居るんですよね。

• << 393 85さん、ありがとうございます。 旦那は、「もちろん家族三人で」と思っているので、姑に 私と孫は残せ と言われたら、わざとらしいばかりに、驚き演技をするつもりです🔥 とにかく、私の実家の親や妹には、孫を抱かせたくないらしく、 「実家に帰るな」 「2人目生む時は、里帰りするな」 と言われます。 最後には「あんたは、ウチに嫁に来たんやから」と言うセリフ💧 このセリフを武器にしているようです。 欲だらけの姑です💧

No.387

私はまだ結婚していませんが、祖母はすごい嫌味とか言ったりいじわるしてきます💦

父もそれに似て本当に目についたことをこれでもかってぐらい言ってきます😥

けどあまりにも言い過ぎではないでしょうか?😥
きれいごとはやめてくださいと書いてありますが、確かに腹立つことはすごいあります。

あなたはそれでいいのかもしれませんが、やっぱり、子供さんにとっては1人のおばあちゃんになるわけですから...

そういうふうにものごころつくまえに子供におばあちゃんの悪口を言ったりしていたら、子供にも悪影響だと思います😥

主さんの御姑さんはどれほどひどいのかわかりませんが、子供の前で悪口は絶対に言わない方がいいですよ!!

No.388

はぁ~ 早く死んでくれないかな⤵ まだ、生きてると思うだけで、気分が暗くなります。毎回 体の不調に、愚痴、不平不満を聞かされて。最初は本気で大丈夫ですか?と心配したけど、ただの甘ったれのかまってちゃんとわかった今ウザいだけです😱 旦那が遠くに転勤になったら、私ならこのチャンスは逃しちゃいけないと姑が何て言おうが喜びますが 悩む方は優しい方なんですねぇ😆

No.389

分かる💦分かる💦
私も姑と同居して10年以上たつが、全然会話してない。なぜなら、ムカつくから💢自分が家の中で一番えらいんだと言っちゃうから、凄いでしょ💢
早くしんでほしいと願ってる💀まじめに思ってる👻

• << 392 ホント 早くしんでほしいですよね💦💦💦 私も会話するの止めました⤵ 私の話しは聞いてないし⤵ 話しかけるだけ無駄とわかったので😱可愛い息子(旦那)と話してれば満足のようです。別居で まだよかったです。

No.390

もう限界です。
こちらに何度か愚痴らせてもらっていますが祖父(同居中)が介護が必要になりそうなんです。
新生児を育てながら家事、炊事、洗濯、すべてこなし介護まで加わったら私、頭が変になりそうです。
先日介護の話になった時、義母と旦那にその気持ち伝えました。
旦那は同居してこれ以上苦労かけたくない。こいつはせいいっぱいやってるからと義母に言いましたが、嫁に来たんだから仕方ないでしょ?で片づけられました。
仕方ないと言われても生後10日前後の子の面倒を見ながら介護なんて自信ありません。姑は家事一つできないどころか自分の食べたものや、出したものすら片づけられないのに。
疲れました。本当に死んでほしいです。
まだ家事をこなすだけなら精神的に楽ですが口出ししてくる姑に殺意がわきます。
死んだら姑のものはすべて捨ててやる。とそれだけを希望に生きてます。

No.391

>> 390 私も何度もこちらに愚痴らせてもらってストレス解消してます😄 祖父って 姑の義父ですか?それだったら なぜ 孫の奥様であるあなたが介護しないといけないのでしょうか?ご主人とよく話し合ったほうがいいですよ。生後間もない子を抱えて 介護なんて無理です。これから、もっと目が離せなくなります。

• << 395 介護について私も不満というより自信がありません。 けど私がやらないと誰もしないんです。 祖父は今まで私がやらなければご飯すら用意されてない状態でした。 旦那も同居して初めて知ったみたいで。 姑に今までおじいちゃんの食事はどうしてたんですか?と聞くと用意しても好きなものしか食べないから出さないと言っていました。 今までは足は弱くても歩けていたので近くのスーパーで総菜を買って食べてたようです。洗濯も茶碗洗いも自分でやってたみたいで。 お父さんが生きていた頃、嫌みを言われた事を今も義母は根にもっていて仲は悪いです。 けどこれからは下の世話までしないといけません。私が放棄すると義母もしないので私はそれを見てみぬふりすることはできないと思います。 人間として最低だと義母に対して思います。 でも限られた時間の中ですべてこなすのは絶対無理です。結局答えがだせないまま、私がやらないといけなくなると思います。 頭が変になりそうです。旦那はきっとマザコンですね。義母にこれ以上苦労かけたくないと言ってますが苦労してるのは私なのに。離婚も考えてますが義母以外に不満がないので耐えてる感じです。

No.392

>> 389 分かる💦分かる💦 私も姑と同居して10年以上たつが、全然会話してない。なぜなら、ムカつくから💢自分が家の中で一番えらいんだと言っちゃうから、… ホント 早くしんでほしいですよね💦💦💦 私も会話するの止めました⤵ 私の話しは聞いてないし⤵ 話しかけるだけ無駄とわかったので😱可愛い息子(旦那)と話してれば満足のようです。別居で まだよかったです。

No.393

>> 386 385番さん おはようございます🙇 全然 ワガママじゃないですよ。普通だと思います。 もし姑の機嫌をとりたくて残ったとしても、赤ちゃんは… 85さん、ありがとうございます。

旦那は、「もちろん家族三人で」と思っているので、姑に
私と孫は残せ
と言われたら、わざとらしいばかりに、驚き演技をするつもりです🔥
とにかく、私の実家の親や妹には、孫を抱かせたくないらしく、
「実家に帰るな」
「2人目生む時は、里帰りするな」
と言われます。

最後には「あんたは、ウチに嫁に来たんやから」と言うセリフ💧
このセリフを武器にしているようです。
欲だらけの姑です💧

No.394

>> 393 気持ち悪い姑ですね😱
「昔の嫁はそうだったらしいですね。でも今は違うんですよ。私は現代っ子ですから」
と言ってみては😚

旦那さんが味方になってくれてるなら心配ないです。

うちの姑も転勤先の家まで来てケチをつけそうです。
「部屋が狭い。こんな場所で子供を育てて可愛そう。だから広いうちに戻れ」って、転勤先まで追ってきて嫌味言って帰りそう。でも来たら上がらすしか仕方ないし😚
アイツらは絶対きそう😱

• << 398 85さん、ありがとうございます。 旦那は、正直、私の実家のある県の方を気に入ってるので、転勤は、私以上に嬉しそうです。 旦那の実家のある県は、過ごしにくく感じて仕方ありません。 もし姑が、転勤した県に遊びに来たら、過ごしやすい町並みを、じっくり堪能してもらおうかと思うくらいです。 私は旦那を呼び寄せた訳じゃないけど、 嫁が呼び寄せたんだろう と悪く思われるのも、結局、嫁なんですよね💧 言いたいだけ言わせておくのが賢いですよね⁉

No.395

>> 391 私も何度もこちらに愚痴らせてもらってストレス解消してます😄 祖父って 姑の義父ですか?それだったら なぜ 孫の奥様であるあなたが介護しないと… 介護について私も不満というより自信がありません。
けど私がやらないと誰もしないんです。
祖父は今まで私がやらなければご飯すら用意されてない状態でした。
旦那も同居して初めて知ったみたいで。
姑に今までおじいちゃんの食事はどうしてたんですか?と聞くと用意しても好きなものしか食べないから出さないと言っていました。
今までは足は弱くても歩けていたので近くのスーパーで総菜を買って食べてたようです。洗濯も茶碗洗いも自分でやってたみたいで。
お父さんが生きていた頃、嫌みを言われた事を今も義母は根にもっていて仲は悪いです。
けどこれからは下の世話までしないといけません。私が放棄すると義母もしないので私はそれを見てみぬふりすることはできないと思います。
人間として最低だと義母に対して思います。
でも限られた時間の中ですべてこなすのは絶対無理です。結局答えがだせないまま、私がやらないといけなくなると思います。
頭が変になりそうです。旦那はきっとマザコンですね。義母にこれ以上苦労かけたくないと言ってますが苦労してるのは私なのに。離婚も考えてますが義母以外に不満がないので耐えてる感じです。

No.396

>> 395 義母と祖父の争いに巻き込まれたんですね😓 主さんは心優しい方だから、気苦労が絶えなさそう😣 義母は主さんに任せて、知らん顔ですか?ひどい話しですね💢 将来、義母の介護は知らん顔しましょう! 旦那さんは協力してくれてますか?って、自分の祖父なんだから、率先してみるべきですが
祖父は施設やヘルパーさんとか利用出来ないのでしょうか?いろいろ調べて 少しでも主さんの負担が減るようにしないと💦

No.397

>> 396 レスありがとうございます。
義母は子連れで再婚したので旦那と祖父は血のつながりもなく、連れ子できた時にかなり仲悪かったみたいで。
旦那もぐれてた時代の再婚なので話を聞けば祖父の気持ちはわかるし、旦那も最近やっと話をするようになったという感じです。
同居を始めたばかりの頃は家族に全く会話がなくかなり気を使って馬鹿みたいに私一人がしゃべりまくっていました。

本当は私なんかが介護するより義母が祖父の事だけでもしてくれたら祖父は喜ぶと思いますが、無理そうです。
これからどうなるのかわかりませんが現実と向き合ってクリアしていくしかないような気がします。

私の子供がせめて三ヶ月になるまでヘルパーさんの件も提案しましたが、義母にじいちゃんに一円も出す気ないから本人からお金もらうかあんたたちが出すかすれば?と言われました。

祖父にそんな事いえないし、私たちも子供が三人いて生活費10万+食費を出しているのでそんなお金はでてきません。

もうあきらめるしかないみたいです。

No.398

>> 394 気持ち悪い姑ですね😱 「昔の嫁はそうだったらしいですね。でも今は違うんですよ。私は現代っ子ですから」 と言ってみては😚 旦那さんが味方にな… 85さん、ありがとうございます。

旦那は、正直、私の実家のある県の方を気に入ってるので、転勤は、私以上に嬉しそうです。

旦那の実家のある県は、過ごしにくく感じて仕方ありません。

もし姑が、転勤した県に遊びに来たら、過ごしやすい町並みを、じっくり堪能してもらおうかと思うくらいです。

私は旦那を呼び寄せた訳じゃないけど、
嫁が呼び寄せたんだろう
と悪く思われるのも、結局、嫁なんですよね💧

言いたいだけ言わせておくのが賢いですよね⁉

No.399

はじめまして😊
姑、舅、義兄早く死ねっていつも思ってますよー😚
私の息子にベタベタすんな気持ち悪いんじゃ💢

No.400

こんにちは😃 タイトル見て急いでレスしました🏃。本当に糞姑には 一秒でも早く この世から居なくなって欲しいです🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇なんで あんなにわざとらしい事ばかり出来るのか❗私が帰ってくる頃に 畑や庭の草むしりしたらして…昼間何してたの💣どうせ テレビと仲良くしてたくせに😠。私と主人で会話してるのに「へぇ~そうなんだ😃」って 返事して❗。誰も糞姑には話しかけてないし😠。イチイチ 入ってくるな👿。今日は特に腹がたったので このレスをした瞬間から糞姑とは 用事以外は会話しません❗。笑顔も出しません(糞姑に対してです)❗。糞姑と会話したり笑顔見せるのは 糞姑の葬式の時かしら😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃早く実現します様に🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧