☀ 躁 鬱 🌃
躁鬱病の私の日常を書かせて頂きます。
誹謗、中傷は辞めて下さい
同じ病気の方のレス、お待ちしておりますm(__)m
辛くなったら閉じる可能性大です
新しいレスの受付は終了しました
躁鬱病は完治しない。
今日、知った・・
何年も、治ることを信じて薬を飲み続けてきた。絶望感が限り無い・・どんどん墜ちていく
ごめんなさい
家族・親に対しても申し訳ない
こんな病気を発症させてしまったのは、私の空回りな頑張りでした
どうしようもなくマイナス思考な性格でした
ごめんなさい
死にたい・・・迷惑かけるなら居なくなりたい・・・
良くなったと思ったのに。鬱の波が大きい・・涙が止まらない・・
誰か助けて
朝、起きたら落ち込みが軽くなっていた。
薬を生涯に渡って飲み続けるのは自信が無い。でも、それしか方法が無いのであれば、薬に頼るしかないのだと思う。守って行こうと思った。
鬱は自分の辛さが酷いけど、操は周りに迷惑をかけるのだ。どちらも持っているのだから自分でコントロール出来ないとダメなのだろう。今の私の課題は、子供に対するイライラを押さえる事。怒鳴ってしまう事がある。冷たく、あしらってしまう事がある。近所の家からも、もっと凄い怒鳴り声が聞えてくるし・・何処からが躾?なんて考えるとキリがないから辞める。私は病気なのだから、普通の人以上に気を付けないといけないのだ。
この子たちを育て、自立させるまでは保たなければ・・・。
一時間くらい、昼寝をした。寝逃げが一番効くなぁ😌落ち込みが酷いときはコレしか無い!たった一時間だけど不眠が続くときには寝れるときに寝る様にしないと😖
今日は土曜日。
子供たちは、宿題。終わったら、出掛ける約束で🌱旦那は仕事。さっき、心配して📱して来てくれた。ありがとう・・🌱
夕ご飯は、唐揚げにしよう。みんな大好きだもんね?昨日、セール品GETしたし!後は『すっぱサラダ』←マリネかな。早めに作っちゃおう💡
元気が出てきたかな・・。今のうちに動かなくちゃxF0
天気が悪いと、具合が悪くなる。雨だったり、どんよりくもりだったり・・・梅雨時が一番ダメだし😣普通の人からしたら、『誰だって同じ』『甘えて怠けてるだけだろ?』で終わり。でも、病気前は平気だったんだから明らかに病気の症状なんじゃないのかな😢って思う。人には言わないけど・・。
今日は午前中ダメだった。頭痛とダルさが押し寄せてきた。午後になって、自分を励まして家事をこなした。何年か前までは、フルタイムで働いていたなんて信じられない😓無理はしてたけど頑張っていた。楽しかったな😌やりがいもあったし・・戻りたいな。今はパートもバイトも無理だろうけど、いつか仕事がしたい。上手く生きていけるようにしたい😣
今朝はヤバかった😓起きたら6時40分!いつもは6時に起きて朝ご飯の用意だから焦った。子供たち叩き起こして、身仕度整えさせてる間にハムマヨトースト焼いて・・。チキンナゲットと昨夜のニラ玉汁温めて。何とか間に合った😌パパは相変わらず、何度起こしても起きないし。帰宅が遅いんだから、朝ご飯くらい子供と食べるといいのにな。疲れてるから仕方ないか😌
洗濯終わったし、掃除機かけて買い物行かなきゃ!今日は子供の友達が遊びに来るから、一緒にドーナツ作りをする予定。めんどくさいけど仕方ない😌
躁鬱って、張り切りだすと止まらなくなる。休み休み行かないと!予定は未定だ!
ドーナツは急遽、ホットケーキに。ミッキーの形にしてチョコレートクリームぬって・・いちごの🎀つけたら大喜びだった。子供は可愛い😌
天気が悪くて、生乾き。ベランダから部屋に入れた。明日の朝までに乾くから乾燥機は使わないなぁ・・もったいない。でも、エコだし♻満足。
夕ご飯は何を作ろうかな?
朝からイライラだった😖旦那は起きないし、子供はクズグズしてるし⤵平日の朝は忙しい。ご飯用意して、髪結いして・・。怒りたくないけど、ついついイライラしてしまう😣近所の人も同じ事言ってたし、主治医も当たり前の事って言っていたから普通なのだろう😱病気じゃないのに、人前で平気で子供を怒鳴り散らしてる人が居るけど・・あれは性格なの?時々、疑問に思ってしまいます。
今日は役所に、障害者自立支援の再認定に行った。
手帳を申請するために、色々と病気のことを聞かれた。(病歴とか)
隣のカウンターに・・・近所の人が座っていた。気付かなかった。
職員さんも気を使ってか小声で話してくれてはいたが、聞こえていたと思う。
また噂が広まるんだろうな・・・。もう嫌だ!
役所とか、別に部屋を作って置いてくれたらいいのに。
もう落ち込んで駄目だ。外に出たくない!
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 188HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5648HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 611HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 307HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 470HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 611HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5648HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1629HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5924HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10458HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1160HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3984HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5324HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14136HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14053HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12414HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11481HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11627HIT おしゃべり好きさん - もっと見る