エンタの神様

レス245 HIT数 30985 あ+ あ-

2009/08/13 11:26(更新日時)

エンタって面白いですか…❓ まったく笑えないのは私だけでしょうか😥❓

タグ

No.854705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.201

つまらないです。
客いじりしている方々は特に…。
明らかに一発屋で終わってもかまわないというスタンスでやっている方々も…。
学芸会かと思ってしまいます。
もっとネタの完成度をあげてからやってもらいたいです。

No.202

>> 171 昨日の「犬井ひろし」さんの ネタ最悪でした。 なにもこの時期にわざわざ 【受験に落ちた時のネタ】を 作らなくてもいいじゃないですか!! … 犬井ヒロシに限らず今のお笑い芸人に常識求めるのって逆に難しくないですか?😥
だってエンタ以外でも一般人じゃありえない事ばかりネタとしてやってる気がするし😔
中には常識ある人もいますけど😁やっぱ常識ある人が多くの人に支持されるんじゃないかな✨

個人的には犬井ヒロシ好きですけど✌

No.203

残念ながらエンタはマジつまんねー。あらびき団が好きやな

No.204

まえだまえだは自分たちで作ってませんよ✋
プロのネタ作るかたが作ってるらしいです

No.205

よかった…。やっぱりつまんないって思ってる人いっぱいいますね😃

なんであいつらテレビに出れるんだろう?
どんな基準で出演オファーしてるんだろう?

絶対あちこちで「つまらない」って言われてるハズなのになんで番組の構成とか出演者とか変わらないんだろう?

つか視聴率どれくらいだろう?

No.206

>> 205 なぜか、ビックリするくらい高視聴率ですよ。
週刊視聴率見てたらだいたい10%後半くらいですね。
日テレで行列の次に視聴率が高い番組(茶番)ですね。

まぁ~こういう世間の約2割の人々のおかげで日本のバラエティーが糞化していくんでしょうね(笑)

No.207

>> 206 裏もつまんないんでしょうね😱

かくいう私も、いつか面白い奴が出るかも!と思ってつい見てしまいますからね…。

その度にガッカリしますが…。

No.208

>> 207 別の番組にならないかな😩

No.209

関東人です😺何か私の知り合いで芸能プロダクションのマネージャーやってる人が言ってたんですけど、エンタって芸人のシナリオとかネタがプロデューサーだとかなんかにはじめから決められてるそうですよ😔だからいつも同じようなやつだし同じようなキャストだし。お客さんもあらかじめどこで笑うとか大体決まっているとか…。すみの方で合図する人がいるとか…またお客さんも一般で応募とかぢゃなくて、小さな事務所にエキストラ登録してる人とか…。でもそれにしてもつまんないですよね😥たまにしか見ないけど、私もエンタ見て笑ったことないです⤵

• << 211 だろうなぁ…😥 やっくんのネタなんて一般の客がそんな急にウマイ事言えるかって感じですよね。 プロの芸人でもそんなスグ思い付きませんよ😒 子供向け番組って感じ…。 でも22時からなんだよなぁ💧💧💧

No.210

最近エンタに出る奴は面白くない奴ばっかだと思う😿
言い方悪いけどキモいし😢

No.211

>> 209 関東人です😺何か私の知り合いで芸能プロダクションのマネージャーやってる人が言ってたんですけど、エンタって芸人のシナリオとかネタがプロデューサ… だろうなぁ…😥

やっくんのネタなんて一般の客がそんな急にウマイ事言えるかって感じですよね。
プロの芸人でもそんなスグ思い付きませんよ😒

子供向け番組って感じ…。
でも22時からなんだよなぁ💧💧💧

No.212

>> 211 ですよねぇ😥何か、子供達にはウケのいい番組らしいですけどね、小学生とか🎒

私もやっくんはつまんないです⤵あとキックなんとかとか😫…んにゃゃゃー😱

No.213

ルーキーズとごくせんを録画しといてエンタ我慢して観て→ごくせん→ルーキーズの順で観るのがお勧め😉後の番組が引き立ちます

No.214

>> 213 別にどーでもいいけど、さんまのから騒ぎは見ないんですか?ゎら

No.215

まえだまえだはキライ。声はりすぎ、ネタもつまらん。将来性は有ると感じるがまだまだテレビに出す時期じゃないと思う
逆に、もう中学生はもうテレビに出しちゃダメだろ放送事故だよアリャ

No.216

日本で最低のお笑い番組。

スタッフがネタ作りに参加したり、オーディション落ちしてた芸人でも他局で売れ始めると手のひらかえしたように起用したりする。

吐き気するからあんまり見ない😊⤵笑

No.217

今日、エンタを見てみました。レドカで人気の芸人さんが出てました。

マシンガンズを見て、「あ~、可哀想😥」と思いました。

「MAXめんどくせぇ」とかレドカじゃ言ってないし……💧

No.218

ごくせんの途中くらいから見てないけどくだらなくて見慣れない芸人見かけたらあの番組からだろな~ってわかる

芸人=能無しの芸能人製造番組だな

No.219

エンタに出演していて他番組にもよく出演している芸人さんは基本面白い。だがエンタが芸人さんを潰してる。犬井ヒロシもサバンナ・高橋としてのほうが何倍も面白いですし。オファーがあれば、出演するのは仕方ないし、芸人さんだって仕事としてやってるから出演するだろうけど、エンタに出てイメージ悪くなるなら、出ない方がいいと思う。ちなみにもう中学生はネタは置いといて、面白い人ですよ。先輩からも好かれるいい人みたいですし。

それともうひとつ。興味ない方スルー願います。

面白い面白くないで評価するのはいいと思います。というかそういう意見の出し合いは芸人やってたら当たり前。でも面白い面白くないで大嫌いだとか、ブーイングだとか、完全に芸人さんに対しての中傷レスなど見るとものすごく不愉快に思います。確かに芸人さんにとってネタの実力はなくちゃならないし、それが芸人さんのつとめです。でもフリートークや人間性も見ていないのに、それを中傷されてる芸人さんをみるとすごく腹が立ちます。

No.220

>> 219 面白い面白くないを人間として好き嫌いと一緒にしないで欲しい。

うーん、ここまで書いて上手く伝えられてないですが、自分が言ったことをくみ取って分かってくださる方が少しでもいれば嬉し限りです。

まぁどうせ、芸人を人間として見ることはない、芸人は芸人、人間は人間、舞台の上に立った時点で人を笑わせる職業でしかない、そこに人間性はいらない。と思う方もいるでしょう。そういう方、分からない方はスルー願います。

少しでも分かってくださる方だけに分かってもらえれば本望っす。

長文乱文失礼しました。中傷きそうなんで逃げます(笑)←

No.221

つまんないはっきり言ってクソだわ

• << 223 今日エンタ見たけど、やっぱりつまらないし面白くもないし、笑えないわ💦また今日も亀子のぶおを見て吐いてしまったわ😩何か体が拒絶反応おこしてるわさ💦

No.222

やっばい😲💣
一時間、くすりとも笑えない…本当、自己満足テレビ。打ち切り希望!
なんでまだやってんの⁉
見るものないからつけてただけだけど……やばい、やばすぎる。
観客と一体になってやろうとする奴ら⁉
なんか、面白い一言言ってる⁉気付いてないだけ⁉

No.223

>> 221 つまんないはっきり言ってクソだわ 今日エンタ見たけど、やっぱりつまらないし面白くもないし、笑えないわ💦また今日も亀子のぶおを見て吐いてしまったわ😩何か体が拒絶反応おこしてるわさ💦

No.224

昔は面白かったんですけどね🐱

No.225

たしかに贔屓して見てもつまらないです…
プロデューサーが悪いんですよ!
芸人の芸風変えといて、人気出ないとあっさり捨てるし、
逆にちょっと売れ出すとエンタ以外の出演を制限したりとかもあるらしいです(ToT)

ここまで文句言っときながらタカトシが出る回だけは見ちゃってる自分がいますが…

あ、今日のエンタ磁石が出ますね!
また見ちゃうな(^_^;)

No.226

>> 225 磁石がでるんなら観なきゃですねヾ(^▽^)ノ
ラバーガールと東京03もおもしろくて好きです。だから、エンタに出てる芸人さん全部つまらないわけじゃないんですよ。

No.227

>> 226 エンタに出る人みんながつまらない訳じゃないけど、ハッキリ言って要らない番組だと思う。
昔からあったけど、波田陽区やまちゃまちゃ🎤も制限されていたんですよね。でも、波田陽区やまちゃまちゃ🎤は面白かった(過去やないかーい)🍷
亀子のぶおってつまんなーい。ってかキモーい…っとか言わないの。(👸ちゃん風)
ある程度売れたらエンタでも笑えるけど、まだ売れてなければ、レッカーに出た方がいいのでは❓

No.228

>> 227 結局さ…オンエアバトルが一番面白いんだよ

No.229

>> 228 オンバトもエンタほど最低ではないですけどレベル低いです🙇たぶんほんまにお笑いわかる人なら同じようにおもてるとおもいます🙇

• << 231 ほんまにお笑いわかる人って素人にいないだろ。 ベテラン芸人がほんまににお笑いわかってる

No.231

>> 229 オンバトもエンタほど最低ではないですけどレベル低いです🙇たぶんほんまにお笑いわかる人なら同じようにおもてるとおもいます🙇 ほんまにお笑いわかる人って素人にいないだろ。

ベテラン芸人がほんまににお笑いわかってる

No.232

マジエンタつまらん!時間の無駄!ゴミ辞めろ!毎週イラつく。

No.233

面白くないけど何故か見てしまいます!

No.234

どぶろっく 東京03くだらなすぎ

No.235

エンタ面白くないと思います。

じみに笑えるかな~?!くらいですね。

No.236

エンタもつまんないけど、つまんないのに強引に大笑いの評価つけるレッドカーペットよりは見やすい

No.237

最近のはつまらないですね。182さん、私も疑問に思ってました。ネタを披露した時の笑い声、観客が本当に笑っているのかな⁉って😞

No.238

所詮一発屋だけど、その一発もつまらないという、どうしようもない状態

No.239

つまらないで噂の姫ちゃんという芸人?女、やる気あるんですかね?かわいくもなく、ネタも低レベルで会場はどうして笑えるのかさっぱり解らず嫌悪感だらけでした。久しぶりに見てみたけどあまりにくだらなすぎで、見ないほうが良かったと後悔しています。

No.240

○本と○ベプロが、バーターで出演している感じがします。(-.-;)Mr.○リックみたいな人が出演していた時までは見てたんですが。元のエンタの神様だったら見るかも…。(;_;)愚痴でした。

No.241

面白くないのに毎週出る芸人とかほんまにウザい⚡

でも好きな芸人が出演しる可能性もあるから毎週見てる…👍✨

No.242

リズムに乗ってあるあるとか、もういい

No.243

最近のエンタはつまらない😜

No.244

昔みたいに色々やって欲しいなぁ‥‥
お笑いだけになってからいつの間にか観なくなった

No.245

エンタはあまり好きじゃないです、、、
(本当にお笑い好きな人はエンタ嫌いが多い気が、、、)

面白いと思っている芸人さんでもキャラが立てられちゃうのが、、、

禅?でしたっけ?超新宿の方達なのに、、、

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧