5歳年の差の遠距離恋愛について..

レス17 HIT数 1761 あ+ あ-

2007/04/02 00:28(更新日時)

私には5歳年上で付き合って2年3ヶ月になる彼氏がいます。
その彼は4月から三重の実家に9月頃まで帰るそうです。
理由は来年の国家試験を受ける為の勉強とダイエットの為だそうです。
確かにモテそうな顔でもないし
モテそうな体型でもない彼ですが……
半年もの遠距離恋愛には不安だらけです。
私は今高1の16歳で
彼は21歳。
遠距離恋愛の間で彼は新しいパートナーを見つけちゃう確率ってどれくらぃなんでしょうか…??

すごく不安で
4月になるのが辛くて仕方がありません…

私はどーしたらいいのでしょうか……?

No.805856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確実な確率は誰にも分かりません💦
人の気持ちはいつ変わってしまうのか分からないから恋愛って難しいのだと思います‼
彼ではなくあなたの気持ちが変わってしまう可能性だってなくはないです💦💦ですがお互いをしっかり信じている事が大切だと思いますょ😃あまりしつこくなると逆に重くなってしまうので相手を信じる事は自分を信じる事ですね⭐本当に好きあっている2人ならなんでも乗り越えられますょ🐤頑張って👊

No.2

>> 1 お返事ありがとうございますm(__)mペコリ。
確かに私が信じなくちゃいけないんですよね…って自分では分かってるものの……

多々と嘘をつかれたりして
中々信じきれないんです↓↓

女関係で嘘つかれたのは1回だけですが…
他の事では結構嘘をつかれており……

信じきれないんです…

私は今の彼が何もかも初めての相手なんで
私には彼しかいないって思っちゃうんですが…その半面彼を信じていない。
これってダメですよね……?

遠恋は不安だって
彼に言えばキレられて
喧嘩…

最近それの繰り返しで
少し不眠症気味です……。

No.3

>> 2 そうでしたか...
やっぱり嘘付かれると疑い深くなりますよね⁉嘘付いてきた本人が悪いのに本人はまったくと言っていい程悪気がなくそれにもちょっと不安になりますよね⁉

私も同じ経験あります‼私もずっと眠れずストレスがたまってしまって声が出なくなってしまった事があります😥遠恋が辛いのは皆同じですがその辛さ不安を少しでも無くすのが離れて行く側のする事だと私は思います‼それが逆ギレときたら安心もなにもないですょ👊

ケド彼は夢の為に離れるんですよね⁉だったらあなたに応援してほしいのではないですか⁉⁉好きな人にこそ応援してほしいものですから‼‼大袈裟ですがもしあなたの夢がもう少しで叶えられそうなのにそれを諦めろと言われたらどうですか⁉彼も沢山悩んだ答えなのかもしれませんょ⁉

もし彼の行く気が本気なら行く事を止めるのではなく行った後の事をお互い冷静に話し合ってみてはいかがでしょうか⁉

• << 6 経験者さんだったんですかぁ~(*´・ω・`) 通りで考えてくれる事が一緒だったんですねぇ… 分かって貰えて嬉しいです(*ρω・`*) そぅですよね… 私が応援しないといけないんですよね… けれど…… 私今までずーーっと応援してたんです…。 彼は今専門学生の3年でもぅ時期卒業です。 今年は残念ながら成績の不都合で国家試験は受けれず、来年に持ち越しなんです… 彼は頭がさほど良くなく2年になる辺りから追試追試で勉強に追い込まれました…。 私も彼を応援したくて休日の2人が唯一ゆっくり会える日は図書館デートでお互いだんまりの中勉強…… 日曜は彼のテストの追試… 私の誕生日は追試が2回も 重なり… 今まで祝ってもらった事がないです…苦笑 でも私は彼を励まし続けました… けれど…彼の成績は上がったり下がったり… *長くなるんで2つに別けます… すみません(*ρω・`*)
  • << 7 続きです(・д・`o) 今年に入っては下がり続きに…… それでも私は彼を責めずに応援してたんです… そして最近彼の携帯を見て彼が学校の友達とでやってホムペ?を見つけて見たんです…。 そしたら……… 彼はテスト中やテスト期間中にスロットに行ったりパチンコに行ったりしてたんです… 私にはギャンブルは辞めたから…と言っときながら勉強もせず……… ショックでした…。 私は2年近く彼を応援し図書館で勉強勉強な休日を我慢してたのに… 何パチンコとか行ってんの? みたいな… そりゃ成績も下がるし国家試験も受けれなくなるわ… それは自分の責任でしょ? 自分が悪くて自業自得なのに… なんで私がまた遠恋で我慢しなくちゃいけないの…?? それを言えば彼は怒って喧嘩… どうして慰めてくれないの…?なんで怒るの…? こんな喧嘩ばかりの私達ですが遠恋した時の事を冷静に話しあえますかね…?? 不安です…

No.4

>> 3 それと...

体しっかり休めて下さい‼‼
あんな苦しみは私1人で十分です‼‼

自分を大切に出来ない人は他人を100㌫は大切に出来ないと言います‼
自分を苦しめる事は相手を苦しめる事と同じです‼あなたを大切に思っている人がいるのですからもっともっと自分を大切にしてそしてもっともっともっともっと相手を大切に思って下さい😃

では 失礼します🐤...

• << 8 いろいろとありがとうございます((pqω;`) 本当に嬉しいです…(*ρω・`*) そぅですか… 少し体を休めてみようと思います…

No.5

私も遠距離恋愛中です‼しかも私が14歳で彼氏がハタチです💕💕やッぱり遠距離ゎ寂しぃです⤵⤵会ぃたくても会ぇませんし…😭💦💦まァお互ぃスキ合ッてれば,なんにも問題ゎぁりませんょ💖💖……それょりアナタの彼氏さん,最低ですね❓❓遠距離が不安だと言ッただけでキレられたなんて……。その彼氏さん自体ゃめた方が良ぃと思ぃますケド💧💧

• << 9 お返事ありがとうございます(*´・ω・`) 私が別れてって言っても 彼は別れたくない。の一点張りなんですよ…。 私達は付き合って 2年3ヶ月の中で一度も 2週間以上会わないっていう状況になった事がないんで 彼は彼でキレるのは不安なのかな…?と… けど私の事は分かってはくれないみたいです…σ( ̄▽ ̄;) 元に私と彼のホムペで私が遠恋の弱音を はくと怒られて喧嘩…… 本当最近は喧嘩ばっかりです(・∀+) なんで弱音も吐いたらだめなん??自分が悪いんやん。 と…私も反撃。 別れたいって私も思ってしまったり。 けど彼から別れたいって言葉は今まで聞いた事がないんです……
  • << 16 私も14才で,彼氏が21才です🚻🆙 どこ住みですかあ❓❓

No.6

>> 3 そうでしたか... やっぱり嘘付かれると疑い深くなりますよね⁉嘘付いてきた本人が悪いのに本人はまったくと言っていい程悪気がなくそれにもちょっ… 経験者さんだったんですかぁ~(*´・ω・`)
通りで考えてくれる事が一緒だったんですねぇ…
分かって貰えて嬉しいです(*ρω・`*)

そぅですよね…
私が応援しないといけないんですよね…
けれど……
私今までずーーっと応援してたんです…。
彼は今専門学生の3年でもぅ時期卒業です。

今年は残念ながら成績の不都合で国家試験は受けれず、来年に持ち越しなんです…
彼は頭がさほど良くなく2年になる辺りから追試追試で勉強に追い込まれました…。

私も彼を応援したくて休日の2人が唯一ゆっくり会える日は図書館デートでお互いだんまりの中勉強……
日曜は彼のテストの追試…
私の誕生日は追試が2回も
重なり…
今まで祝ってもらった事がないです…苦笑
でも私は彼を励まし続けました…
けれど…彼の成績は上がったり下がったり…

*長くなるんで2つに別けます…
すみません(*ρω・`*)

No.7

>> 3 そうでしたか... やっぱり嘘付かれると疑い深くなりますよね⁉嘘付いてきた本人が悪いのに本人はまったくと言っていい程悪気がなくそれにもちょっ… 続きです(・д・`o)

今年に入っては下がり続きに……
それでも私は彼を責めずに応援してたんです…
そして最近彼の携帯を見て彼が学校の友達とでやってホムペ?を見つけて見たんです…。
そしたら………
彼はテスト中やテスト期間中にスロットに行ったりパチンコに行ったりしてたんです…
私にはギャンブルは辞めたから…と言っときながら勉強もせず………
ショックでした…。
私は2年近く彼を応援し図書館で勉強勉強な休日を我慢してたのに…
何パチンコとか行ってんの?
みたいな…
そりゃ成績も下がるし国家試験も受けれなくなるわ…
それは自分の責任でしょ?
自分が悪くて自業自得なのに…
なんで私がまた遠恋で我慢しなくちゃいけないの…??

それを言えば彼は怒って喧嘩…
どうして慰めてくれないの…?なんで怒るの…?
こんな喧嘩ばかりの私達ですが遠恋した時の事を冷静に話しあえますかね…??
不安です…

• << 10 そうでしたか💦状況が分からない状態でベラベラとすいませんでした... 私もその話を聞きその彼はやめた方が良いのではないかと思います‼ 自分勝手にもほどがありますよ💢デートしたりしたい歳なのに全部我慢していてそれでも頑張って頑張って無理なら仕方ないかもしれませんが 遊んでてそれだと許せませんよね⁉ 直る見込みがないなら別れる事をお勧めします‼別れたくないと言われても押し通す事が大事です‼‼本当に別れたくないなら直すように言ってみたらいかがですか⁉キツク言う事が大事です‼頑張って下さい👊

No.8

>> 4 それと... 体しっかり休めて下さい‼‼ あんな苦しみは私1人で十分です‼‼ 自分を大切に出来ない人は他人を100㌫は大切に出来ないと言… いろいろとありがとうございます((pqω;`)
本当に嬉しいです…(*ρω・`*)

そぅですか…
少し体を休めてみようと思います…

No.9

>> 5 私も遠距離恋愛中です‼しかも私が14歳で彼氏がハタチです💕💕やッぱり遠距離ゎ寂しぃです⤵⤵会ぃたくても会ぇませんし…😭💦💦まァお互ぃスキ合ッ… お返事ありがとうございます(*´・ω・`)

私が別れてって言っても
彼は別れたくない。の一点張りなんですよ…。

私達は付き合って
2年3ヶ月の中で一度も
2週間以上会わないっていう状況になった事がないんで
彼は彼でキレるのは不安なのかな…?と…

けど私の事は分かってはくれないみたいです…σ( ̄▽ ̄;)
元に私と彼のホムペで私が遠恋の弱音を
はくと怒られて喧嘩……

本当最近は喧嘩ばっかりです(・∀+)

なんで弱音も吐いたらだめなん??自分が悪いんやん。
と…私も反撃。

別れたいって私も思ってしまったり。

けど彼から別れたいって言葉は今まで聞いた事がないんです……

No.10

>> 7 続きです(・д・`o) 今年に入っては下がり続きに…… それでも私は彼を責めずに応援してたんです… そして最近彼の携帯を見て彼が学校の友達… そうでしたか💦状況が分からない状態でベラベラとすいませんでした...

私もその話を聞きその彼はやめた方が良いのではないかと思います‼
自分勝手にもほどがありますよ💢デートしたりしたい歳なのに全部我慢していてそれでも頑張って頑張って無理なら仕方ないかもしれませんが 遊んでてそれだと許せませんよね⁉
直る見込みがないなら別れる事をお勧めします‼別れたくないと言われても押し通す事が大事です‼‼本当に別れたくないなら直すように言ってみたらいかがですか⁉キツク言う事が大事です‼頑張って下さい👊

No.11

>> 10 いえいえ…(・∀・;)
私の説明不足ですみません(*ρω・`*)
相談にのって下さって本当に
ありがとうございますm(._.*)m

そぅなんですよね……
本当に…
別れたいって何回思った事でしょう…
けれど私が別れ話をすると彼は
泣いちゃうんです……
そして『死んだらごめん』とか…
そんなメールなどが………

そのメールを見て私は彼が心配で
つい電話をかけてしまったり
私自身が泣いてしまったり…
彼が亡くなる事を想像して
泣くのはまだ彼が好きだから…?

で…結局いつも別れられないんです↓↓

本当に自分は馬鹿で意志が弱い人間だなって嫌気がさします…(・∀+)

彼は彼で一応実家で頑張ると
言ってるのですが……………

実は…
私今2人の人に告白されて困ってるんです……((pqω;`)
一人は私の初恋の相手で2つ年上の
すごく優しい人で…
もぅ一人は同じ学校同じクラスの同級生で
よく彼氏の悩み相談を聞いてくれる良い子なんです…。
そんな2人に揺れてしまう自分は最低だなぁ……と…苦笑
すごい罪悪感です……

No.12

>> 11 それはいい機会かもしれませんょ⁉
今彼は別れなくても距離を取ってみたりしてお互い1人になって考える時間も大切デス‼

• << 14 返事遅くなってしまいすみませんッッ(x_x) 確かに… 今は自分の時間が欲しいです… 彼の束縛が激しく… 考えるひまがないんで……… 苦しいです…

No.13

私は先月末まで遠距離で5才年上の彼と付き合ってました。信じてましたが裏切り放題でした。はっきり言ってオススメできません 何をしてるか見えないし嘘が嘘だとわからない状態で… なにもかも捨てて着いていくか、遠距離をがんばるつもりなら徹底した管理(お互い)が必要です。
『今からお風呂』なら写メ付きメール。『今ここにいるよ』なら場所写メ付きメール、とにかくちくいち報告があればお互い安心できると思う。写メも貯め撮りをされないように写メについてる番号を控えるなど。ごまかされるのはいやでしょ?私は別れてからこんな大事なことに気付きました。男という生き物を信用するにはこのぐらいやらなあと無理です 冷静に彼氏のこと見極めてね 頑張って!

• << 15 レスありがとうございますッッ!! そうですよね… 男って信頼できないですよね…… なんで隙あらば…って感じなんでしょう…? 年上だとなおさら…それに彼の口癖は 『俺はモテるような顔でも体型でもないし金もないから大丈夫やって』 そんな言葉で信頼すると思ってるんですかね?苦笑 写メだという管理私には難しいかもです… バイトで忙しく彼を放置してしまうので… 余計ダメですよね… 後逆に私が束縛されるの嫌で…… 信頼って難しい……

No.14

>> 12 それはいい機会かもしれませんょ⁉ 今彼は別れなくても距離を取ってみたりしてお互い1人になって考える時間も大切デス‼ 返事遅くなってしまいすみませんッッ(x_x)
確かに…
今は自分の時間が欲しいです…
彼の束縛が激しく…
考えるひまがないんで………

苦しいです…

No.15

>> 13 私は先月末まで遠距離で5才年上の彼と付き合ってました。信じてましたが裏切り放題でした。はっきり言ってオススメできません 何をしてるか見えな… レスありがとうございますッッ!!
そうですよね…
男って信頼できないですよね……
なんで隙あらば…って感じなんでしょう…?
年上だとなおさら…それに彼の口癖は
『俺はモテるような顔でも体型でもないし金もないから大丈夫やって』

そんな言葉で信頼すると思ってるんですかね?苦笑

写メだという管理私には難しいかもです…
バイトで忙しく彼を放置してしまうので…
余計ダメですよね…

後逆に私が束縛されるの嫌で……

信頼って難しい……

No.16

>> 5 私も遠距離恋愛中です‼しかも私が14歳で彼氏がハタチです💕💕やッぱり遠距離ゎ寂しぃです⤵⤵会ぃたくても会ぇませんし…😭💦💦まァお互ぃスキ合ッ… 私も14才で,彼氏が21才です🚻🆙
どこ住みですかあ❓❓

No.17

>> 16 彼氏おなぃやなぁー(*´・ω・`)♪
私は大阪におって彼氏は今三重におるぅ…(涙}艸H0`*)
まぁ今はバイトで忙しくて
あんま寂しいとか感じやんかも……苦笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧